СРОЧНО!!!! Нужны лекарства.
На понедельник необходимы лекарства для Леонида Киндюхова.
[img]http://www.pn.od.ua/datas/users/0/leonid.jpg[/img]
На сайте он появится завтра (мама передаст мне все необходимые документы.)
Но так как это срочно, обращаюсь к ВАМ за помощью.
Необходимо шесть флаконов ЗАВЕДОС (ZAVEDOS®) пор.лиоф. д/приг. р-ра д/ин. 5мг фл. №1 по цене 645 грн 08 коп за флакон. Прием препарата по схеме по два флакона через день.
Понедельник 07.05. - 2 флакона
Среда 09.05. - 2 флакона
Пятница 11.05. - 2 флакона
[img]http://e-apteka.od.ua/dir/images/products/product_1066.jpg[/img]
[url]http://www.e-apteka.od.ua/dir/cart.php?m=product_detail&p=1066[/url]
Вита Гостева: Без Любви свет - тьма.
Я влюблялась,я стояла на вершине горы, я видела, как распускаются цветы и как солнце на закате садится за море, я родила троих детей и до некоторых пор считала, что ничего прекраснее на этом свете нет. Но все чаще и чаще я понимаю, что была неправа. Все чаще и чаще я становлюсь свидетелем того, как сердца людей раскрываются для Любви. Я затаиваю дыхание, я замолкаю, я боюсь потревожить это ЧУДО. К этому, пожалуй, невозможно привыкнуть, это невозможно понять. Как, почему все это происходит? Я не знаю.
Я могу себе только представить, как быстро она бежала. Бежала и останавливалась, чтобы перевести дыхание. И опять бежала. Совсем незнакомая мне девушка из далекой Казани.Сначала она бежала за лекарством домой, а потом уже на вокзал, чтобы успеть к поезду и передать лекарство мне. Ей понадобился всего лишь час после моего звонка и просьбы о помощи. Час на раздумья, на то, чтобы оставить все свои дела...Мы с ней незнакомы и вряд ли когда-нибудь увидимся.А лекарство это очень и очень дорогое.А она отдала его мне просто так, бесплатно. Отдала, чтобы помочь незнакомому ей ребенку. Она бежала, бежала к поезду, а потом, еще толком не отдышавшись, кричала мне по телефону: " Да,это я, Айгуль, встречайте завтра утром, поезд..." И знаете каким счастливым был тогда ее голос?! Голос человека, который открыл свое сердце Любви.
Когда я рассказывала ребятам о Даше(от меня: это та девочка, письмо которой я недавно опубликовала на форуме.), то в это время Даша была в реанимации и врачи боролись за ее жизнь. А еще врачи при встрече с ее мамой отводили глаза и ...и молчали. Все мамы на свете знают, что это плохой знак, когда врачи отводят глаза. Но Дашке было очень худо и они не хотели обнадеживать маму пустыми обещаниями. А я не могла сказать об этом людям, сидящим передом мной в зале. Потому что мои слушатели были детьми, школьниками и им не стоит знать многих и многих грустных вещей. Я рассказывала им, что у Даши скоро день рождения, я показывала им мои любимые фотографии. Те, где Дашка улыбается так, как умеет только она. И вот в один миг в моих руках оказалась целая гора подарков для Даши, а еще цветы. Дети желали Даше выздоровления, передавали ей приветы и поздравления. Их глаза светились. Светились счастьем. Отчего они были счастливы - эти дети? А когда я села в зрительнй зал, то оказавшаяся рядом молодая женщина стала расспрашивать меня про Дашу. И когда она узнала, что у Даши есть мечта - домашний фонтанчик, то ее глаза засветились также, как недавно у этих детей. И она сделала все от нее зависящее, чтобы Дашина места сбылась прямо в ее день рождения! Это чудо сделал Ты, Господи, Ты открыл сердца этих детей и этой женщины, наполнив их Любовью. Возможно, именно эта Любовь и помогла Даше выкарабкаться, побороть свою болезнь. Ведь что-то придавало ей силы в этой беспощадной борьбе?
И ей, и Саше Рягузову, за которых молилось и молится столько людей. Помните, Саше предстояла тяжелейшая операция, врачи не делали никаких прогнозов и всячески отговаривали его маму от этой операции. Но вот что получилось в результате? Операция прошла так успешно, Саша просто в считанные дни восстановился и поехал домой. Сами врачи - да,да! - назвали все это ЧУДОМ! Чудо или...Любовь?
Был еще один человек,еще одна встреча. На первый взгляд очень уверенный в себе, успешный, немного циничный. "Да чего вы с ними возитесь?" - сказал мне он при встрече:" Они же все равно все..." Он не договорил, а я не стала с ним спорить. Я просто рассказала ему про ребенка то, что знаю, что люблю и уважаю. Человек слушал, молча слушал. Мужчины - они такие. Они любят действовать, а не говорить. Вот он и сделал то, что его просили. Но только при этом он позвонил несколько раз, советуясь и выбирая то, что понравилось бы ребенку. И, знаете, его голос отчего-то был таким же счастливым, как у девушки Айгуль из Казани. А цинизма и самонадеянности там отчего-то больше не было. И еще он взял и по собственной инициативе упаковал покупку в красивую бумагу. И еще попросил упаковщицу сделать огромный-огромный бант. Этот бант до сих пор лежит на столике у кроватке ребенка. Бант и вправду очень большой и красивый. Таким же оказалось сердце этого циничного на вид человека.
Говорят, что сейчас сложное время. Как будто оно когда-то было легким! Говорят,что нынче человек человеку не брат, а волк. Но я вижу другое, я вижу, как молитвы и пожелания людей спасают жизни детей, вижу, как все больше и больше рук поддерживает тех, кому нужна помощь. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что наш мир спасает ЛЮБОВЬ. И очень благодарна БОГУ за то, что он позволяет мне каждый день видеть это ЧУДО.
Это не мои слова, это я недавно прочла в интернете:
Без Любви свет - тьма.
Без Любви разум - безумие;
Без Любви слово - бессмыслица;
Без Любви дух - бездушие.
Без Любви путь в ад;
Без Любви истина - ложь;
Без Любви жизнь - смерть.
Без Любви вера - страх;
Без Любви надежда - отчаяние;
Без Любви любовь - самолюбие.
Без Любви простое - сложно;
Без Любви лицо - личина;
Без Любви смирение - лицемерие.
Без Любви мир - война;
Без Любви свобода - рабство;
Без Любви творчество - мерзость запустения.
Без Любви воля - своеволие;
Без Любви милость - осуждение;
Без Любви справедливость - суд.
Без Любви добро - зло.
Без Любви красота - безобразие;
Без Любви радость - печаль.
Такие Чудеса у нас бывают.
Благодарю всех,кто читает мои темы и просьбы на форуме и других сайтах.
Спасибо всем,кто помогает нам.
Спасибо всем,кто знает нас,понимает нас и доверяет нам.
Спасибо ВАМ мои дорогие.
Особая благодарность человеку,который оплачивает все лекарство для Ленечки и для Лейлы.
Все. Полностью. Лейле на три месяца. А Лене шесть флаконов на блок.
Это Чудо.
Спасибо девушке из Волгограда, которая делает сейчас банера для Аленки. Спасибо Кате,которая сделала сама банер, не дождавшись,что кто то откликнется.
Спасибо людям,которые меняют дизайн сайта и он скоро будет самый красивый. Как наши детки.
Спасибо Юлии,которая передаст деньги на подарок для Ленечки на день рождения.
Спасибо вам дорогие мои.
Простите,если кого то забыла.
Столько людей сейчас откликаются на просьбы.
Переношу сообщение об именинниках.
Список деток,которые закончили лечение и находятся дома. Их тоже нужно поздравить. Каждый желающий может выслать на домашний адрес посылочку для ребенка.
[b]1. Виноградов Глебушка. (поздравляет Катя)[/b]
21.05.2002.год.
Касета с мультиком и машина.
65014 г. Одесса
2-й Лермонтовский пер.
дом.7 кв. 2
Виноградова Алеся.
[b]2.Анечка Половая (поздравляет Людмила)[/b]
12.06.1998г.
Анечка говорит,что ей ничего не надо :)
Поэтому на Ваше усмотрение.
мама просила что-нибудь из одежды.
размеры. рост 129 см. разм обуви 34.
Девочка она не худенькая.
Ананьевский р-н
с. Долинское
1-й участок
Половой Ольге Викторовне.
3.Радулов Гриша.
28.06.2004
ни тел ни адреса я не знаю.
Напишу позже.
Любит машины на управлении.
Теперь детки,которые сейчас в отделении
[b]1.Леня Киндюхов. (ПОЗДРАВЛЯЕТ ЮЛЯ) [/b]
29.05.1996.
DVD диск с фильмом "Такси-4"
Конструктор ЛЕГО "Военная база".
[b]2. Катя Крепчак. (ПОЗДРАВЛЯЕТ ОКСАНА)[/b]
04.06.1999.
Домик для Барби.
Мама просила джинсовый костюм.
Мама совсем одна.
Одежды у Катюши очень мало.
У них проблемы с деньгами.
размер
длина брюк-76см.
окружность талии-68см
окружность бедер-76
длина рукава-44 см
[b]3.Алена Ляховецкая.(поздравляет фонд)[/b]
21.06.1989.
Алене исполняется 18 лет.
Три года из них она провела в больнице.
Что подарить 18 летней девушке я ума не приложу.
Но это должен быть сюрприз.
Я не спрашивала,что она хочет.
Вот пока все.Уточню дни рождения новеньких завтра.Может еще будет кто то.
Отпишитесь здесь или в личку те,кто хочет поздравить деток.
Чтобы все были с подарками.
Что то я давно не отчитывалась. :)
Сегодня подготовлю отчет о деньгах за месяц. Сумма была не малая , но траты были большие.
Все что было уже закончилось. Нужно срочно пополнять закрома. :(
Пока вроде все купила,но это не значит,что никто в ближайшее время не позвонит с просьбой о помощи. Должны быть готовы к такому звонку.
Остается открытым вопрос с Алексаном.
Заказала в аптеке 24 флакона, но выкупить смогла только 8 фл.
Цена флакона 141 грн. 35 коп.
В среду нужно забрать 4 флакона. И на следующей неделе еще 12 фл.
Переношу сообщение об именинниках.
Список деток,которые закончили лечение и находятся дома. Их тоже нужно поздравить. Каждый желающий может выслать на домашний адрес посылочку для ребенка.
[b]1. Виноградов Глебушка. (поздравляет Катя)[/b]
21.05.2002.год.
Касета с мультиком и машина.
65014 г. Одесса
2-й Лермонтовский пер.
дом.7 кв. 2
Виноградова Алеся.
[b]2.Анечка Половая (поздравляет Людмила)[/b]
12.06.1998г.
Анечка говорит,что ей ничего не надо :)
Поэтому на Ваше усмотрение.
мама просила что-нибудь из одежды.
размеры. рост 129 см. разм обуви 34.
Девочка она не худенькая.
Ананьевский р-н
с. Долинское
1-й участок
Половой Ольге Викторовне.
[b]3.Радулов Гриша.[/b] Не оставьте Гришу без подарка.
28.06.2004
ни тел ни адреса я не знаю.
Напишу позже.
Любит машины на управлении.
Теперь детки,которые сейчас в отделении
[b]1.Леня Киндюхов. (ПОЗДРАВЛЯЕТ ЮЛЯ) [/b]
29.05.1996.
DVD диск с фильмом "Такси-4"
Конструктор ЛЕГО "Военная база".
[b]2. Катя Крепчак. (ПОЗДРАВЛЯЕТ ОКСАНА)[/b]
04.06.1999.
Домик для Барби.
Мама просила джинсовый костюм.
Мама совсем одна.
Одежды у Катюши очень мало.
У них проблемы с деньгами.
размер
длина брюк-76см.
окружность талии-68см
окружность бедер-76
длина рукава-44 см
[b]3.Алена Ляховецкая.(поздравляет фонд)[/b]
21.06.1989.
Алене исполняется 18 лет.
Три года из них она провела в больнице.
Что подарить 18 летней девушке я ума не приложу.
Но это должен быть сюрприз.
Я не спрашивала,что она хочет.
Вот пока все.Уточню дни рождения новеньких завтра.Может еще будет кто то.
Отпишитесь здесь или в личку те,кто хочет поздравить деток.
Чтобы все были с подарками.
Спасем жизнь еще одного ребенка!
[img]http://www.pn.od.ua/datas/users/0/anya.jpg[/img]
Каждый год около 600 детей в Украине получают диагноз "злокачественное заболевание крови". Более 70% из них можно спасти, но полное лечение длится 2 года и стоит не менее
80 000 грн. для одного ребенка.
1-го июня в день защиты детей команда волонтеров благотворительного фонда „Парус надежды” отдаст свою зарплату за один день на покупку медикаментов для отделения детской онкогематологии Одесской Областной клинической больницы .
[b]Присоединяйтесь к нам![/b]
[b]Реквизиты для перечесления средств:[/b]
Р/р 26003124448
Банк Одержувача «Райффайзен Банк Аваль»
Одесском обл. ф-л
МФО 328351
ЕГРПОУ 34994784
Одержувач БФ "Парус Надежды"
Призначення платежу: благотворительная помощь
на лекарства детям.
Если у Вас есть предложения или вопросы звоните по телефону:
(048) 799-47-90.
Координатор проекта: [[email protected]]Инга Дистрянова.[/email]
Неисповедимы пути Твои, Господи…
[img]http://www.donor.org.ua/UserFiles/Image/Other2/jump2.jpg[/img]
Из письма читателя [url=http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=172]нашего сайта,[/url] Елены:
Выходной майский день в одном из городов Украины. Не по-весеннему жаркое солнце гонит людей под тень деревьев, к воде. Правда, наши люди, в большинстве своем, воспринимать природу в ее первозданном состоянии, видимо, просто не могут. Поэтому на одном из берегов прекрасного острова образуется что-то типа стоянки автомобилей – через каждые пару метров стоит авто, из которого громыхает музыка, накрыта «поляна» с водкой и всевозможной снедью, почти везде жарятся шашлыки… И весь этот шум и гам сливается в одну сплошную какофонию, создает впечатление нарастающего гула, так присущего большому городу, и, естественно, ни о каких там птичках и кузнечиках и речи быть не может. К сожалению, сижу в одной из таких компаний, с той лишь разницей, что авто и жуткой музыки у нас нет, окружающую среду стараемся не портить и другим отдыхать не мешаем, празднуем день рождения знакомого молодого человека. Компания небольшая 7 человек, покушали, пожарили шашлык, выпили пива…в общем все культурно, без эксцессов, без споров, драк и всего прочего, что присуще современным народным гуляниям. Сама почти целый день лежу в тени могучего тополя, отгоняю назойливых букашек и среди всего выше описанного пытаюсь хоть чуть-чуть почувствовать себя на природе и дать легкому ветерку сдуть с себя ворох накопившихся за неделю эмоций.
Вы спросите, к чему я все это рассказываю.
Особенно на этом сайте, где казалось бы нет ничего, что могло бы иметь отношение к моей небольшой повести.
Все объясняется довольно просто – пытаюсь объяснить свое моральное состояние, в преддверии того события, которое, словно лезвием, перережет весь день на ДО… и ПОСЛЕ…
Таким образом, могу подвести итог – день прошел хорошо, народ в компании, хоть сам «отдыхал» довольно активно, меня не напрягал, пить и есть не заставлял, поэтому вечером, когда жара чуть-чуть спала и мы отправились домой, состояние души было вполне комфортное, тем более, что мне ненадолго удалось уединиться и посидеть на дереве, глядя на плеск воды и впитывая наступающую к концу дня тишину…
Расставшись с друзьями, мы с мужем решили проделать путь домой пешком по опустевающему потихоньку острову. По дороге встретили компанию байкеров, которые репетировали трюки на своих мотоциклах, немного за них «поболели», чем доставили себе и им кучу радостных эмоций, и уже почти в полной тишине шли по узкой тропинке среди высокой травы и деревьев. Тут уже наслушались и вечернего пения птиц, и стрекота кузнечиков, и даже какой-то зверь быстро пробежал под ногами в наступающей темноте. В общем, последние полчаса на вечернем острове принесли те положительные впечатления, которые можно назвать маленьким счастьем…
Уже в темноте вышли к мосту, который, возвышаясь почти 30 метровой арочной громадой над Днепром, соединяет остров с правым берегом, и увидели, что на нем вереницей стоят машины патрульной службы милиции. Это было необычно, но мы, как и множество других людей, могли просто пройти мимо. Но случилось по другому…
Остановившись посреди моста возле перил ограждения посмотреть на воду, как мы обычно делаем, а заодно и узнать, чем вызвано такое чрезвычайное скопление милиции, мы услышали, обращенный к нам женский крик: «Убирайтесь отсюда, зеваки, нечего тут стоять!» Именно с этого ее возгласа и началось для нас то самое ПОСЛЕ, про которое я упоминала выше. Таким образом, мы стали невольными свидетелями разыгравшейся за 40 минут до этого страшной трагедии.
А она продолжала кричать: «ЧЕЛОВЕК УПАЛ С МОСТА, А ВАМ ВСЕ ИНТЕРЕСНО! УХОДИТЕ ОТСЮДА». Мы к этим самым зевакам не в коем случае не относимся, и о случившемся, не подозревали, но муж у меня довольно таки вспыльчивый , и в ответ не промолчал, в чем винил себя потом весь вечер.
ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ ЕЕ МУЖ…
И ОНИ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 20 ЛЕТ, ХОТЯ ЕМУ ВСЕГО ЛИШЬ 37…
И У НИХ ДВОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ 18 И 16 ЛЕТ…
И ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ…
И…И…И…
Обо всем этом мы узнали, когда муж подошел к ней и сказал: Прости
Не знаю, какие условия нужны, чтоб почувствовать чужую боль. Но мы остались с ней на мосту, до тех пор, пока вместе с родственниками не увели ее с моста. И я плакала о человеке, которого даже не видела ни разу в жизни, и плакал мой муж от нелепости случившегося, и невозможности хоть чем-то помочь… И не говоря уже о ее вопросе: «Почему? За что?», тот же вопрос моего мужа…И его решение: «Не справедливо!!!»
В случившейся жуткой трагедии много непонятного. Ясно одно – у человека не было смысла сводить счеты с жизнью. Все кажется нелепой случайностью. Ведь несколько лет назад он в такой же ситуации спасал жизнь молодого парня, который, шутя, сорвался с моста. Сам по профессии водолаз , хорошо умел нырять, знал и мост, и глубину…После замечательного отдыха с женой и друзьями возвращался вечером домой, без малейших при знаков тоски или уныния…Смеялись, шутили…и вдруг без всякой связи шутка – ногами за ограду – «Смотрите» - пальцы соскальзывают и он падает с почти 30 метровой высоты спиной в воду…МЕНЬШЕ МИНУТЫ И ЧЕЛОВЕКА НЕТ!!! Шансы, что он остался в живых, по словам свидетелей равны нулю. Спасатели поискали тело в воде и не нашли…Поплыли вниз по сильному в этом месте течению… И вопрос жены – ЧТО Я СКАЖУ ДЕТЯМ???
А еще его слова в предыдущие 2 дня – «Я не верю, что еще живой».
Что толкнуло его за ограждение? К чему были его странные слова? Какая сила будто предупреждала его о грозящей опасности? Какая сила победила в борьбе за его душу?
Я горячо читаю собственную маленькую молитву. Хоть я еще почти не воцерковленный человек. Но у меня есть ответ: «Неисповедимы пути твои, Господи». Благодаря вашему сайту, я нашла ответы, почти на все свои годами остававшиеся неразрешенными вопросы. Пока мне не хватает знаний, чтоб в полной мере нести то, что я здесь узнала людям…
Но я знаю, что Господь милосерден и старается помочь спастись каждому человеку, вот только Он не виноват, что мы закрываем глаза на знаки, которые он нам посылает, и по слепоте своей не видим, а подчас и отталкиваем его Всемогущую руку помощи.
Я не могу ответить мужу на вопрос, почему Господь допустил трагедию (я до сих пор не знаю жив ли человек), потому как нам не дано постичь Его милосердный промысл о нас. Но теперь я знаю, что любое событие, происходящее в нашей жизни, это урок и помощь. А мы должны со всей возможной старательностью к ним прислушиваться!
Вы еще раз зададите вопрос, зачем я пишу это все на этот сайт?
Я пишу это потому, что самое жуткое чувство, которое я испытала – это ощущение, что кроме слов утешения несчастной жене, я ни чем не могу помочь!!! Это страшно больно.
Деткам на сайте можно помочь, и я пишу ВСЕМ КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ – У ВАС ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ, ЧТОБ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, КОТОРУЮ ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ ГОСПОДЬ!!!У Вас есть только короткий миг, чтоб успеть, потому что жизнь многих этих деток висит на волоске. Они страдают за нас с Вами! И не бойтесь, хотя бы просто позвонить и поддержать их и их мам – не думайте, что им это не надо!!!
Несчастная жена при прощании сказала: «Спасибо вам ребята, я не думала, что совершенно посторонние люди могут сопереживать.»
А я Вам говорю – НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!!!
Елена
первоисточник
[url]http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=172[/url]
Не оставьте детей без подарка
[b]Белик Екатерина. Поздравляет Инна.[/b]
04.06.1991. 16 лет.
Дома.
Одесская обл.
ПГТ. Любашевка дом 2
Белик Наталья Михайловна
тел. 8 098 245 03 67
[b]Белеуца Виталий [/b]
14.06.1992.- 15 лет.
Второй рецидив.
Сейчас в отделении.