На первой странице телефон, записываваетесь на прием к Галиной, а там уже вам все расскажут и подскажут.
Вид для печати
На первой странице телефон, записываваетесь на прием к Галиной, а там уже вам все расскажут и подскажут.
Спасибо!
Здравствуйте, скажите есть логопеды в центре? Спасибо.
Такой вопрос - а психологу (если кто ходил) платить надо?
Мы вот только начинаем курс, завтра первый раз пойдём к ней.
Конечно, музыка и спорт - это жуткое испытание и стресс для нервов и ребёнка и матери ((( Не идёт у нас совсем, были пока только 2 раза.
Посмотрим, как оно осилится дальше...
[QUOTE=Лидер;54977490]Такой вопрос - а психологу (если кто ходил) платить надо?
Мы вот только начинаем курс, завтра первый раз пойдём к ней.
Конечно, музыка и спорт - это жуткое испытание и стресс для нервов и ребёнка и матери ((( Не идёт у нас совсем, были пока только 2 раза.
Посмотрим, как оно осилится дальше...[/QUOTE]
Так зачем Вы его мачаете,ведь если есть удовольствие,то и толк будет.У нас тоже музыка не пошла,первые занятия норм,а потом его стало интерисовать больше что вокруг,я перестала его водить,мы пошли в бассейн,ему нравится,и сразу вижу толк.
Ходим к психотерапевту,даю 50 грн
[QUOTE=Лидер;54977490]
Посмотрим, как оно осилится дальше...[/QUOTE]
Когда мы попали первый раз в центр Корчака, то первое что нам назначили, это групповые занятия спорт и музыка... Я была вообще в недоумение, зачем ребенку. который не разговаривает вообще это надо. А сейчас, спустя время, вижу как меняется ребенок и ЗНАЮ насколько это важно, очень важно для мозга. Также как и ЛФК
Чем лучше развивается двигательная активность, тем быстрее будет развиваться речь, в мозгу отделы которые отвечают за речь и двигательную активность находятся рядом и одно подтягивает другое. Это если говорить понятным языком.
Я не против спорта, но ребёнок не слушает абсолютно. У него истерики если заставлять что-то делать, поэтому я и не уверена, будет ли хоть какой-то толк. Ладно бы он хоть смотрел на окружающих, так нет... Ох, ладно, походим-посмотрим, сколько выдержим, может привыкнет, а может я раньше с катушек слечу, тут уж как получится. )
У нас наоборот ходил с удовольствием на физкульт., а последний раз,как подменили, отказался наотрез. (((((
[QUOTE=Лидер;54984320]Я не против спорта, но ребёнок не слушает абсолютно. У него истерики если заставлять что-то делать, поэтому я и не уверена, будет ли хоть какой-то толк. Ладно бы он хоть смотрел на окружающих, так нет... Ох, ладно, походим-посмотрим, сколько выдержим, может привыкнет, а может я раньше с катушек слечу, тут уж как получится. )[/QUOTE]
У нас так было,и дрались и плакали,и на полу под дверью ложились в протестах,ух!!!!как вспомню-сама себе не верю((((Но ничего.!!!отвоевали и потом постепенно начали понемногу выполнять,а теперь делаем все и с удовольствием!!!
Терпения Вам и удачи!!!!
[QUOTE=Лидер;54984320]Я не против спорта, но ребёнок не слушает абсолютно. У него истерики если заставлять что-то делать, поэтому я и не уверена, будет ли хоть какой-то толк. Ладно бы он хоть смотрел на окружающих, так нет... Ох, ладно, походим-посмотрим, сколько выдержим, может привыкнет, а может я раньше с катушек слечу, тут уж как получится. )[/QUOTE]
Мы начали в центре АВА терапии в Киеве. Занятия были по два часа. родителей не пускали, и мой все два часа кричал и плакал, и так неделю. Этот негатив у него запомнился. когда в Корчака пришли первый раз. и я по ошибке запустила его самого, тоже началась истерика, но буквально через два занятия все изменилось в лучшую сторону. Мне кажется заставлять точно не стоит, пусть привыкнет. посмотрит на других деток и постепенно вольется в коллектив.(запятая не работает:))
У нас негатива полно от других врачей. У нас проблемы с зубками, и что такое стоматолог, а особенно дядя-стоматолог, он прекрасно знает. А на ЛФК в Корчака как раз дядя...
Ну и вообще частые походы по врачам (у нас то одна проблема, то другая) его конечно очень нервируют, он уже знает все поликлиники, и как только к ним подходим, начинает истерику. Замучан он врачами, и уже боится всего (((
Вот этот негатив видимо перенесся и на Центр тоже. Хотя на музыку он 3 раза отходил в принципе нормально - не без эксцессов, не выполняет требования, но смотрит, слушает, иногда попадает в такт, и в принципе видно, что занятия на него как-то действуют (пока не знаю, Как). А спорт пока что - ни ногой, из рук вырывается, даже 5 мин в зале пока что не пробыли((( Мы не сдаемся...
[B][COLOR="darkgreen"]Рада сообщить что наконец-то известна дата приезда специалистов ХСМГЦ!
[B]КТО:[/B]
Док.мед.наук, доц., директор ХСМГЦ [COLOR="blue"]Гречанина Юлия Борисовна[/COLOR]
[COLOR="blue"]Белецкая Светлана Викторовна[/COLOR]
[B]ГДЕ:[/B]
На этот раз на Проспекте Шевченко, точный адрес сообщу чуть позже.[/B]
[B]КОГДА:[/B][/COLOR]
[B][COLOR="blue"][SIZE="5"]16 и 17 МАЯ 2015[/SIZE][/COLOR][/B]
[B][COLOR="darkgreen"]ЗАПИСЬ:
предварительная запись по телефону 709-54-92., по [COLOR="navy"]пн, ср, пт, [B]желательно в вечернее время[/B][/COLOR] если трубку не берут, не усердствуйте не прекращая набирать, перенаберите хотя бы через пол часа.
Ведь у меня есть и работа, и такой же проблемный ребенок с которым я вечно езжу по всему городу.
Запись веду ради удобства мам, затрачивая на это кучу времени, т.к. я как никто другой знаю что значит ждать непонятно сколько с такими детками.
Но тем не менее, я не могу записывать и консультировать как и где сдать анализы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а настойчиво звонят именно так.
Если у кто-то есть возможность и желание взять организацию и запись на себя в широком временном формате - с удовольствием уступлю эту миссию.
Просто бывают "особо одаренные" которые невозмутимо пытаются записаться без десяти 8 утра в воскресенье, например. Я лучше промолчу что я думаю об этом... [/COLOR][/B]
[QUOTE=Лидер;54996589]У нас негатива полно от других врачей. У нас проблемы с зубками, и что такое стоматолог, а особенно дядя-стоматолог, он прекрасно знает. А на ЛФК в Корчака как раз дядя...
Ну и вообще частые походы по врачам (у нас то одна проблема, то другая) его конечно очень нервируют, он уже знает все поликлиники, и как только к ним подходим, начинает истерику. Замучан он врачами, и уже боится всего (((
Вот этот негатив видимо перенесся и на Центр тоже. Хотя на музыку он 3 раза отходил в принципе нормально - не без эксцессов, не выполняет требования, но смотрит, слушает, иногда попадает в такт, и в принципе видно, что занятия на него как-то действуют (пока не знаю, Как). А спорт пока что - ни ногой, из рук вырывается, даже 5 мин в зале пока что не пробыли((( Мы не сдаемся...[/QUOTE]
Сходите к стоматологу Сизоненко Виктории Владимировна на Гайдара в поликлинике и забудете о негативе.
Девочки рвсскажите пожалуйста про грудничковое плавание???групповые занятия с тренером сколько чел ?сколько стоит ?всех ли берут ??нам четыре месяца дисплазия тащаберд.суставов и теус наначили плаванье.территориально рчень удобно сюда ходить
[QUOTE]Сходите к стоматологу Сизоненко Виктории Владимировна на Гайдара в поликлинике и забудете о негативе.[/QUOTE]
Нам далековато, хотя и в Бебидент неблизко. Мы с пос. Котовского.
Но не думаю, что кто-то другой нашел бы к нему подход получше - он не любит прикосновений к себе незнакомых людей, тем более к лицу или голове.
Так что наш вариант - быстрота, а не уговоры. Может, чуть позже повзрослеем, легче переносить будем.
А с ЛФК показатели улучшаются: уже и отбываем положенные полчаса, и даже выполняем некоторые упражнения. Прогресс есть, я это вижу (как и с музыкой). Он запоминает некоторые действия, более-менее привыкает к дисциплинарной обстановке. У второго моего ребенка (у кого проблем поменьше, ходит "за компанию" с первым) так вообще "курс молодого бойца", ЛФК ему очень нравится.
Посмотрим, как будет к концу курса. По крайней мере, теперь точно знаю - есть смысл водить, даже ради минимального результата.
девочки подскажите пожалуйста отдавал ли кто-то деток в частные детские сады.в какие можно было бы походить деткам с отставанием развития?заранее спасибо за советы
Добрый день,подскажите есть на поселке массажист,хотим для ребенка 1.5 мес.?
девочки может кому-то нужен Энцефабол и Протефлазид.назначали нам в Резника,но потом поменяли лечения,а препараты так и остались почти не тронутые
Девочки, а есть ли групповые занятия летом, июнь-июль, или все идут в отпуск?
с 30 июня всех детей отчисляют-все преподаватели уходят в отпуск до середины августа
Девочки, может кому-то нужен Депакин Хроно 300мг? У нас осталось 3/4 коробки в которой идет 100 таблеток. Ребенку не подошло. Жалко выбрасывать лекарство дорогое.
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефончик Крыловой Виктории Евгеньевны. Буду очень благодарна!
Добрый вечер. Девочки кто посещал центр подскажите пожалуйста. Ходили на прием к Галиной и Марина Александровна написала нам список документов которые нужно собрать. Так вот у меня младший ребенок сильно разревелся и уже муж дослушивал. Теперь вот смотрю на листик и там написано что про необходимость в центре в медицинской реабилитации должно быть указано в п.2 и п.3. Пошла сегодня к педиатру она мне обещает дать ее, только не знает что надо писать а тут еще и в двух пунктах зачем то. Спрашиваю у мужа, он говорит что сказали в п.2 только. Помогите разобраться просто не хочу звонить надоедать.
[QUOTE=Lir86;56121646]Добрый вечер. Девочки кто посещал центр подскажите пожалуйста. Ходили на прием к Галиной и Марина Александровна написала нам список документов которые нужно собрать. Так вот у меня младший ребенок сильно разревелся и уже муж дослушивал. Теперь вот смотрю на листик и там написано что про необходимость в центре в медицинской реабилитации должно быть указано в п.2 и п.3. Пошла сегодня к педиатру она мне обещает дать ее, только не знает что надо писать а тут еще и в двух пунктах зачем то. Спрашиваю у мужа, он говорит что сказали в п.2 только. Помогите разобраться просто не хочу звонить надоедать.[/QUOTE]
Нам дали список документов, которые нужно предоставить на комиссию: справка о прививках, обход врачей, копия свидетельства, копия паспорта, справка от дерматолога, заключение ээг и т.п. о какой необходимости мед реабилитации в пунктах 2 и 3 вы говорите не могу понять. Видно вам какую то другую бумажку дали. Не бойтесь туда звонить, там оч доброжелательные люди, я звонила туда с уточнениями, меня переключили на невролога, она мне все объяснила. Никто не укусил :)
п.2 и п.3 в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) - заполняется только для детей, имеющих социальный статус. п.2 - психолого-педагогические услуги, п.3 - физическая реабилитация.
Вписывается название учреждения, где услуги будут предоставлять (ВАЖНО: не Центр Корчака!!! а КУ "ЦРЛОПР").
Как только будет готова ИПР, собираются копии документов в управление соцзащиты по месту жительства (только городские!!! т.к. Центр городской) в определенные дни............. процедура, если разобраться, громоздкая, но при правильном соблюдении Законов с самого начала - несложная.
[QUOTE=Gargo;56136736]п.2 и п.3 в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) - заполняется только для детей, имеющих социальный статус. п.2 - психолого-педагогические услуги, п.3 - физическая реабилитация.
Вписывается название учреждения, где услуги будут предоставлять (ВАЖНО: не Центр Корчака!!! а КУ "ЦРЛОПР").
Как только будет готова ИПР, собираются копии документов в управление соцзащиты по месту жительства (только городские!!! т.к. Центр городской) в определенные дни............. процедура, если разобраться, громоздкая, но при правильном соблюдении Законов с самого начала - несложная.[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное )))
[QUOTE=олег кузьма;55777806]с 30 июня всех детей отчисляют-все преподаватели уходят в отпуск до середины августа[/QUOTE]
А что значит отчисляют?
Это значит , что в середине августа нужно заново приносить документы, проходить комиссию, т.е. заново оформляться.
[QUOTE=олег кузьма;56219833]Это значит , что в середине августа нужно заново приносить документы, проходить комиссию, т.е. заново оформляться.[/QUOTE]
Капец,серьезно?первый раз слышу,это новость для меня
Мамочки,всем добрый вечер.Подскажите, какие документы нужно собрать, чтобы стать на учет ? , киньте в меня ссылкой...
у нас ЗПРР,сенсомоторная алалия..ребенку 3,1..нужны массажи и консультация специалистов.Всем спасибки
[QUOTE=shan-ten;56242428]Мамочки,всем добрый вечер.Подскажите, какие документы нужно собрать, чтобы стать на учет ? , киньте в меня ссылкой...
у нас ЗПРР,сенсомоторная алалия..ребенку 3,1..нужны массажи и консультация специалистов.Всем спасибки[/QUOTE]
Прежде всего надо попасть на консультацию. Запись по тел 67 57 00. Вам все объяснят на месте....
[QUOTE=Аннет 86;56219539]А что значит отчисляют?[/QUOTE]
Здравствуйте. Бассейн тоже не будет работать??
Девочки, все добрый день. Хотелось бы узнать кто то водит деток в садик и в центр одновременно? У нас ЗРР и ВЧД.
[B]котенок83[/B], мы водим, в частный садик 3 раза в нед (на полдня), и 2 дня - в центр.
К центру уже привыкли (за 2-3 мес), ходим с удовольствием, а к садику пока никак (ходим меньше месяца).
Мне кажется, дело пойдет лучше, когда начнем ходить 5 раз в неделю в садик, а то у него дисбаланс сознания - то в центр, а то вдруг в садик, он нервничает.
097 270 89 75 и 063 395 16 50 звоните шикарный логопед
[QUOTE=Людашка83;56389604]097 270 89 75 и 063 395 16 50 звоните шикарный логопед[/QUOTE]
Кто??
Крылова Виктория Евгеньевна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в личку стоимость занятий в бассейне, иппотерапии и стимуляции речевых точек в Центре Корчака. Заранее спасибо.
У моего ребенка ЗРР. Едва дождавшись, когда ему исполнится два года, побежала в этот центр, надеясь на описанные тут "шапочки", стимуляцию точек и ноотропы. Была комиссия. Назначили: физкультуру, музыкальные занятия, бассейн, психолога. (!!!) Ноотропы не назначили вообще. "Терапия" оказалась, как вы, наверное, догадались, неэффективной, только куча геморроя. При этом психолог на меня смотрел как на дуру: мамочка, у вас нормальный ребенок, ну и что, что в два года не говорит, ко мне приходят дети в 6 лет и не разговаривают. В результате втихую порекомендовали бросить это гиблое дело, что я и сделала. Плюнула на всех этих специалистов, сама "назначила" ребенку Пантокальцин и в итоге он через месяц после начала лечения начал потихоньку говорить. Так что я сделала вывод, что туда только с тяжелыми детьми и только после трех лет.
[QUOTE=Lenk;56534016]У моего ребенка ЗРР. Едва дождавшись, когда ему исполнится два года, побежала в этот центр, надеясь на описанные тут "шапочки", стимуляцию точек и ноотропы. Была комиссия. Назначили: физкультуру, музыкальные занятия, бассейн, психолога. (!!!) Ноотропы не назначили вообще. "Терапия" оказалась, как вы, наверное, догадались, неэффективной, только куча геморроя. При этом психолог на меня смотрел как на дуру: мамочка, у вас нормальный ребенок, ну и что, что в два года не говорит, ко мне приходят дети в 6 лет и не разговаривают. В результате втихую порекомендовали бросить это гиблое дело, что я и сделала. Плюнула на всех этих специалистов, сама "назначила" ребенку Пантокальцин и в итоге он через месяц после начала лечения начал потихоньку говорить. Так что я сделала вывод, что туда только с тяжелыми детьми и только после трех лет.[/QUOTE]
В два года несколько невропатологов отказались нас лечить,якобы еще рано делать выводы.Возможно он не о препарата стал говорить,а сам по себе.Мы с трех лет на ноофене,цероброкурине,сомазине и тому подобных,нам плчти четыре и здвиги небольшие,сейчас обратились в Харьков,к сожаления Корчака нам помочь не смогли,все узко направлено,все однт и то же
[QUOTE=Аннет 86;56537809]В два года несколько невропатологов отказались нас лечить,якобы еще рано делать выводы.Возможно он не о препарата стал говорить,а сам по себе.Мы с трех лет на ноофене,цероброкурине,сомазине и тому подобных,нам плчти четыре и здвиги небольшие,сейчас обратились в Харьков,к сожаления Корчака нам помочь не смогли,все узко направлено,все однт и то же[/QUOTE]
Ух ты. Цереброкурин дорогая вэщь. Я не думаю, что это совпадение, потому что знаю много таких "совпадений", в том числе и у моего племянника, и у сына знакомой...
[QUOTE=Lenk;56553403]Ух ты. Цереброкурин дорогая вэщь. Я не думаю, что это совпадение, потому что знаю много таких "совпадений", в том числе и у моего племянника, и у сына знакомой...[/QUOTE]
у нас была задержка физического развития, хотя еще говорили что умственно он тоже отставал. в 1,4 прокололи цереброкурин + очередной курс массажа+ лфк в центре и к 1,5 годам он уже бегал - не знаю что точно помогло, мне казалось был еще психологический барьер, боялся падать. Сейчас ему 2 года, говорит что-то свое в основном, из понятного мама-папа, кто-там, звуки всякие в общем не особо - у нас сестра двоюр. есть того же возраста так на ее фоне мы отстаем в плане речи. но он же не молчит - я пока не паникую....
[QUOTE=Leona_)));56563655]у нас была задержка физического развития, хотя еще говорили что умственно он тоже отставал. в 1,4 прокололи цереброкурин + очередной курс массажа+ лфк в центре и к 1,5 годам он уже бегал - не знаю что точно помогло, мне казалось был еще психологический барьер, боялся падать. Сейчас ему 2 года, говорит что-то свое в основном, из понятного мама-папа, кто-там, звуки всякие в общем не особо - у нас сестра двоюр. есть того же возраста так на ее фоне мы отстаем в плане речи. но он же не молчит - я пока не паникую....[/QUOTE]
У нас тоже не молчит,но в почти в 4,те же самы папа,мама,и что то на своем инопланетянском;)А как он у вас выполняет простые задачи,ну допустим "принеси кубик","идем мыть руки","пить хочешь?"
[QUOTE=Leona_)));56563655]у нас была задержка физического развития, хотя еще говорили что умственно он тоже отставал. в 1,4 прокололи цереброкурин + очередной курс массажа+ лфк в центре и к 1,5 годам он уже бегал - не знаю что точно помогло, мне казалось был еще психологический барьер, боялся падать. Сейчас ему 2 года, говорит что-то свое в основном, из понятного мама-папа, кто-там, звуки всякие в общем не особо - у нас сестра двоюр. есть того же возраста так на ее фоне мы отстаем в плане речи. но он же не молчит - я пока не паникую....[/QUOTE]
Самое главное, чтобы был прогресс, а то у моего племяша мама-папа были с полутора лет до почти четырех...
[QUOTE=Аннет 86;56565281]У нас тоже не молчит,но в почти в 4,те же самы папа,мама,и что то на своем инопланетянском;)А как он у вас выполняет простые задачи,ну допустим "принеси кубик","идем мыть руки","пить хочешь?"[/QUOTE]
по поводу принеси - приносит или идет показывает где лежит. Вот муж вчера дал ему ключи, а утром попросил принести - он пошел показал где они лежат, так что на понимание речи он реагирует. Конечно когда спрашиваешь писять хочешь? или пить? или еще что-то он чаще отвечает "нет", то ли нравится ему так то ли так и есть, в общем особо не поймешь)
Да, уже не в первый раз убеждаюсь, что чем раньше назначен Цереброкурин, тем лучше эффект. Всё-таки ждать пока само нормализуется это порочная тактика, потому что чем позже назначено лечение, тем меньше результат. Сенситивные периоды существуют и если их упустить добиться значимых улучшений гораздо сложнее.
Подскажите, кто-то ходит в бассейн в группу здоровых деток? Сколько стоит? Как попасть?
Форумчане, подскажите, как стать на учет в этот Центр. Были по записи несколко раз у Галиной,но на учете не стояли. У моего ребенка ОНР 1 степени, ЗРР, сенсомоторная алалия.
[QUOTE=tango_37;57599707]Форумчане, подскажите, как стать на учет в этот Центр. Были по записи несколько раз у Галиной,но на учете не стояли. У моего ребенка ОНР 1 степени, ЗРР, сенсомоторная алалия.[/QUOTE]
Вам надо еще раз подойти к Галиной , сказать что хотите ходить в центр , она смотрит ребенка записывает какие необходимы занятия и процедуры, говорит какие надо собрать бумаги для прохождения комиссии и направляет пройти ее у них. После прохождения комиссии начинаете ходить в центр.
[QUOTE=Romashka111;56405542]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в личку стоимость занятий в бассейне, иппотерапии и стимуляции речевых точек в Центре Корчака. Заранее спасибо.[/QUOTE]
и мне, пожалуйста, :rose:
[QUOTE=l'innamorata;57857021]и мне, пожалуйста, :rose:[/QUOTE]
Лошади в прошлом году стоили 50грн./занятие, остальное не подскажу. Если есть инвалидность или ребенку до 4-х лет все, кроме лошадей, бесплатно.
А что представляет собой комиссия?
[QUOTE=Iness@;57858988]Лошади в прошлом году стоили 50грн./занятие, остальное не подскажу. Если есть инвалидность или ребенку до 4-х лет все, кроме лошадей, бесплатно.[/QUOTE]
Мы ходили в этом году. Стоили лошадки 35 грн., потом увеличили до 40грн./ занятие
[QUOTE=котенок83;57861300]А что представляет собой комиссия?[/QUOTE]
Напишите заявление на поступление, вам выдадут лист прохождения занятий с расписанием. Вот и все.
[QUOTE=олег кузьма;57864662]Мы ходили в этом году. Стоили лошадки 35 грн., потом увеличили до 40грн./ занятие[/QUOTE]
Я думала цена на поле и в центре одинаковая, мы с весны ходили уже на поле тк записаться так и не получилось. Прошлый год имела ввиду учебный.
[QUOTE=котенок83;57861300]А что представляет собой комиссия?[/QUOTE]
Для комиссии необходим определенный список документов. Если нет инвалидности, то нужно: копия паспорта родителя, копия свидетельства о рождения, выписка из истории развития, где педиатр должен уточнить , что ребенку нужен курс реабилитации, сведения о прививках, копии заключений врачей, исследований, фотография ребенка. Если есть инвалидность, то там немного другой список. Сама комиссия- это небольшая формальность, куда вы приходите, отдаете список документов, пишите заявление и вам назначают необходимые процедуры. Можно приходить на комиссию без ребенка.
Олег Кузьма, спасибо за список.
Как часто происходят комиссии, из психиатров, там кто заседает? Первичные детки только, сначала, Галину должны посетить? Мы записаны аж на 21 число, хотелось бы раньше попасть.
[QUOTE=Terola;57884933]Олег Кузьма, спасибо за список.
Как часто происходят комиссии, из психиатров, там кто заседает? Первичные детки только, сначала, Галину должны посетить? Мы записаны аж на 21 число, хотелось бы раньше попасть.[/QUOTE]
Сегодня была первая комиссия после отпуска. Как часто заседают не знаю. Из психиатров Хамза О.Ю, Первичные только через Галину.
Спасибо, мне как раз Хамза и нужна, мы ее пациенты.
[QUOTE=Romashka111;56405542]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в личку стоимость занятий в бассейне, иппотерапии и стимуляции речевых точек в Центре Корчака. Заранее спасибо.[/QUOTE]
доброй ночки, и мне, кто знает, скиньте в личку )))
Что-то не могла на городской телефон в центр дозвониться, они уже точно работают?
Работают, я 3 дня звонила, но не дозвонилась, пришлось ножками идти(((
Добрый день, форумчанки. Очень интересует информация об интегрированной группе на поскоте. огромная просьба поделитесь впечатлениями те, кто её посещал или ещё посещает, уровень специалистов? отношение к деткам воспитателей? Лучше писать в личку, заранее благодарна.
Добрый день! Пожалуйста, кто знает телефон Галиной, напишите в личку! Очень прошу! Мы были раз, нам назначили исследования, но показать результаты не успели т.к.ребенок болеть начал. Сейчас просвет и хочу посоветоваться что делать дальше, а запись на октябрь месяц!
[QUOTE=rusmnavy;58011894]Добрый день! Пожалуйста, кто знает телефон Галиной, напишите в личку! Очень прошу! Мы были раз, нам назначили исследования, но показать результаты не успели т.к.ребенок болеть начал. Сейчас просвет и хочу посоветоваться что делать дальше, а запись на октябрь месяц![/QUOTE]
Так зайдите к Луценко,ей покажите
Напишите в личку пожалуйста номер телефона Марии Александровны.
Спасибо.
[QUOTE=Сурьма;58041641]Напишите в личку пожалуйста номер телефона Марии Александровны.
Спасибо.[/QUOTE]
А она дает личный телефон?
Я так же не могу дозвониться к ним в центр. Девченки, подскажите, кто знает, они работают в выходные дни???
[QUOTE=gorlacheva;58065588]Я так же не могу дозвониться к ним в центр. Девченки, подскажите, кто знает, они работают в выходные дни???[/QUOTE]
В выходные они не работают.
Девочки, и мне, пожалуйста, киньте в личку стоимость занятий в бассейне
[QUOTE=Iness@;58059620]А она дает личный телефон?[/QUOTE]
Она дает свою визитку
Капец, на первичную консультацию предложили 2 даты: 19 или 26 октября (или еще позже) - не знала, что сюда такой наплыв!!!
[QUOTE=l'innamorata;58121259]Капец, на первичную консультацию предложили 2 даты: 19 или 26 октября (или еще позже) - не знала, что сюда такой наплыв!!![/QUOTE]
Там ажиотаж огого...на комиссию попали процедуры назначили, а записаться к специалистам невозможно - все занято. Желающих больше чем помещается.
[QUOTE=Iness@;58128334]Там ажиотаж огого...на комиссию попали процедуры назначили, а записаться к специалистам невозможно - все занято. Желающих больше чем помещается.[/QUOTE]
А не в курсе, можно ли без их назначения, покататься на лошадке, например? Как бы в индивидуальном порядке тренер возьмет?
[QUOTE=l'innamorata;58133269]А не в курсе, можно ли без их назначения, покататься на лошадке, например? Как бы в индивидуальном порядке тренер возьмет?[/QUOTE]
На тер. центра вряд ли (желающих много), а вот в поле- скорее всего возьмет
[QUOTE=l'innamorata;58133269]А не в курсе, можно ли без их назначения, покататься на лошадке, например? Как бы в индивидуальном порядке тренер возьмет?[/QUOTE]
На поле точно возьмет без проблем, вам нужен телефон?
Девочки,ходит на Сахарова в центр? Напишите отзывы о массажисте и логопеде пож. Как там вообще специалисты?
Спасибо.
[QUOTE=Iness@;58146500]На поле точно возьмет без проблем, вам нужен телефон?[/QUOTE]
Будьте добры телефон мы очень хотим
Девочки записались к Галиной аж на 16.11, попасть к ней раньше никак? Если у кого-то освободится время маякните. Спасибо заранее
[QUOTE=barrabawka;58258133]Девочки записались к Галиной аж на 16.11, попасть к ней раньше никак? Если у кого-то освободится время маякните. Спасибо заранее[/QUOTE]
Ой, а мы на 19 октября, но очень хочется поскорее, т.к. Доме с Ангелом что-то нам совсем не везет: ни на физиопроцедуры никак на курс попасть не можем, ни на какие другие тоже. Разве что на лошадке начали кататься - просто супер))) Если вдруг у кого-то дата в Корчака есть пораньше 19.10, но в силу каких-то причин не получается прийти, маякните, пожалуйста)))) Понимаю, что шансов мало, но всякое бывает)) Когда-то помню на узи во время беременности к Арбузовой попала в течение недели, хотя у нее запись ого-го!!! (кто-то отказался...)
[QUOTE=l'innamorata;58365179]Ой, а мы на 19 октября, но очень хочется поскорее, т.к. Доме с Ангелом что-то нам совсем не везет: ни на физиопроцедуры никак на курс попасть не можем, ни на какие другие тоже. Разве что на лошадке начали кататься - просто супер))) Если вдруг у кого-то дата в Корчака есть пораньше 19.10, но в силу каких-то причин не получается прийти, маякните, пожалуйста)))) Понимаю, что шансов мало, но всякое бывает)) Когда-то помню на узи во время беременности к Арбузовой попала в течение недели, хотя у нее запись ого-го!!! (кто-то отказался...)[/QUOTE]
Куда на лошадь ходите? поделитесь контактами, пожалуйста.
[QUOTE=олег кузьма;54253191]Знаю, что если есть инвалидность и детям до 3-х лет бесплатно. Стимуляция точно.[/QUOTE]
А как начать ходить в эту группу? И какие именно процедуры есть на поселке? Мы с посёлка, ЗРР
Нам сначала надо в центр съездить и оформиться?
Не помню ник девочки, которая с сыном ходят с нами в Корчака на занятия на Гайдара. Мама Наташа и сын Жорик очень надо с Вами созвониться
[QUOTE=Reddog;58459086]А как начать ходить в эту группу? И какие именно процедуры есть на поселке? Мы с посёлка, ЗРР
Нам сначала надо в центр съездить и оформиться?[/QUOTE]
Сначала записаться на консультацию к Галиной, затем пройти комиссию, а потом уже на пос.Котовского в филиал. Есть музыка, физкультура, сенсорная комната, иппотерапия, психолог, логопед ( логоп.массаж ) , микрополяризация , массажист, индивидуальное ЛФК. Бассейна нет. Назначают процедуры по показаниям.
Подскажите, Галина уже выздоровела, принимает?
И еще -пока не забыла - а массfжи воротниковой зоны в Центре делают?
[QUOTE=tango_37;58493338]Подскажите, Галина уже выздоровела, принимает?[/QUOTE]
В понедельник не видела. Массажисты есть, наверное делают. Нам не назначали
Я в понедельник была на приеме у Галиной
А просто прийти в центр Корчака без записи - реально попасть? (если, к примеру, кто-то не пришел). Ато нас на декабрь записали. Может у кого- то не получится прийти, девочки, сообщите, пожалуйста.
[QUOTE=Iness@;58146500]На поле точно возьмет без проблем, вам нужен телефон?[/QUOTE]
Где это поле и как договориться, телефончик его можно в личку, пожалуйста!
[QUOTE=Pearl86;58512008]Где это поле и как договориться, телефончик его можно в личку, пожалуйста![/QUOTE]
Ответила в личку.
[QUOTE=Valt;28597019]Вот уж действительно, сколько людей-столько мнений. Лично я очень благодарна Ирине Викторовне и за слова поддержки, и за это ее "Все будет хорошо", и за очень осторожно назначенное лечение, и за желание потратить время на ребенка, и разобраться в причинах и возможных способах решения. Пишу специально через запятую, так как это все то, на что оказались не способны ее коллеги, которые от души и честно говорили, что чтобы ты не делал- хорошо не будет, в дом пришла БЕДА. Та же Бочерова, при осмотре сказала, что это еще не ВСЕ проблемы видны, и с течением времени "еще ряд проблем появятся". А вот зачем эта информация маме, если никакого лечения не предлагается, да и не может быть предложено? Чтобы та жила в ожидании еще больших проблем? Ну и что, такая политика лучше? Не скажи Ирина Викторовна тогда эти заветные "Все будет хорошо" и не зарадись тогда во мне вера, что так оно и будет, я бы наверняка не занималась с ребенком по 6-7 часов в сутки без выходных, без праздников, не перерыла бы весь интернет, не проверила бы на ребенке кучу каких-то как нужных , так и безтолковых способов лечения, и наверняка не добилась бы и половины, того что получила сейчас. В центре Я.Корчака проходим реабилитацию постоянно и кроме слов благодарности- других у меня нет. Такие центры, на мой взгляд, могут быть полезны только тем, кто понимает, что здесь не больница где лечат, здесь в большей степени направляют, помогают разобраться в проблеме, помогают найти способы решения, НО основную работу прийдется выполнить самому. Все заянтия (во всяком случае на которых мы были) индивидульные и длятся 30 мин, с повторением не чаще чем 2, максимум 3 раза в неделю. Ну ведь совершенно понятно, что за это время можно только: обозначить проблему- наметить путь ее решения- и предложить способ коррекции. Все остальное, исходя из полученной информации, делаешь дома сам. Даже неудачный опыт, полученный в центре, все равно был нужен, так как он ложится в основу дальнейшего поиска, критериев подбора и отбора способов реабилитации и специалистов. И вот конкретно музыкальные занятия, моему ребенку очень нравятся, можно пропустить все, а туда она обязательно пойдет.[/QUOTE]
Абсолютно верно!!!!!
Поддерживаю!!!!!
Огромное спасибо Марии Александровне и низкий поклон Ирине Виктровне
А кому не нравится ......не ходите,ведь выбор то за родителями
Нам тоже очень понравилось отношение в центре Корчака к деткам... очень доброжелательное. Мы ходили в центр на пос. Котовского. Единственный минус - к сожалению, очень много людей, и когда приходит вся группа, то ЛФК и музыку практически невозможно проводить - понятно же, у деток некоторых бывают неадекватные реакции, они заражают ими остальную толпу, и занятие уже нарушается. Это не в минус центру, это, наверное, к государству, поскольку организация-то бюджетная... такой наплыв детей, неужели нельзя выделить ещё часы, чтобы разделить группы, ещё специалистов, ещё помещения? Увы, всё упирается в финансирование.
Нам все занятия нравились. Но в этом году мы туда не пошли и, скорее всего, не пойдём, т.к. уже и поздно.
Подскажите пож ,кто ходит в центр на Поселке, занятия с психологом и массаж оплачиваются?
Спасибо.
Из оплачиваемых - только ТКМП и лошади. И то, если есть инвалидность, то ТКМП вроде как либо 50%, либо вовсе бесплатно. Лошади оплачиваются обязательно.
Остальное вроде как бесплатно. Но мы психологу "от себя" давали благодарность (к массажисту не ходили, ничего не могу сказать). Психолог там неплохая, дети к ней постепенно привыкают, мой за месяц привык, потом с удовольствием ходил. Но у всех по-разному, конечно.
А сколько лошадки стоят в частном порядке?
[QUOTE=Anria;58610708]А сколько лошадки стоят в частном порядке?[/QUOTE]
50грн.
ТКМП в прошлом "учебном" году было бесплатно по инвалидности.
Девчата, а насколько лошадки эффективны при проблемах с речью?
Лошадки эффективны при любых проблемах как и дельфины. Помогают деткам концентрироваться, развиваться. Я вообще думала что мой сыночек будет боятся (лошадь это не пони), а он наоборот аж бежит к Татьяне Георгиевне.