200% что тонировать сегодня ехал на не затонированной машине, это ужос - все смотрят постоянно выглядывают, нет ну может кому то это и нравится...
Вид для печати
200% что тонировать сегодня ехал на не затонированной машине, это ужос - все смотрят постоянно выглядывают, нет ну может кому то это и нравится...
[QUOTE=KYS;15349929]Недавно был обворован автомобиль Хундай "Гётц", ночью разбили стекло и увели нетбук.
Машинка была тонирована.[/QUOTE]
кстати затонированное стекло предотвращает рассыпание осколков стекла по всему салону
у знакомого случай был ... наркоши решили выбить кирпичом стекло, ну были не очень трезвы .. влепили так что задели саму дверь .. в итоге и стекло разбито и пол двери вмято )))
[QUOTE=Адриан;15363140]
у знакомого случай был ... наркоши решили выбить кирпичом стекло, ну были не очень трезвы .. влепили так что задели саму дверь .. в итоге и стекло разбито и пол двери вмято )))[/QUOTE]
Вывод только не ясен. Тонировка - это хорошо или не очень? :D
[QUOTE]200% что тонировать сегодня ехал на не затонированной машине, это ужос - все смотрят постоянно выглядывают, нет ну может кому то это и нравится...[/QUOTE]
Ёлы-палы я сам думал, что будут глазеть, а реально это всего лишь онанизм, погрязшего в комплексах разума. Я за собой заметил, что вообще не обращаю на это внимание. Если ездишь в машине в рабочее время, то реально не до этой херни. Очень часто бывает, что еду с одного конца города в другой и реально не помню как доехал, свои мысли в голове и чисто на автомате.
Обязательно тонировать, только передний боковые сьемной тонировкой. Летом в жару или просто в солнечную погоду, намного комфортней ездить!
Почему сьемную, потмоу что сейчас гаи закупает приборы и будет мерять светопропускаемость, прямо на дороге. В Крыму уже было несколько случаев. И плевать они хотели, что у вас пройден тех осмотр или что температура воздуха не такая как в инструкции прибору. и т.д
[QUOTE=Maksym1;15368596]Обязательно тонировать, только передний боковые сьемной тонировкой. Летом в жару или просто в солнечную погоду, намного комфортней ездить!
Почему сьемную, потмоу что сейчас гаи закупает приборы и будет мерять светопропускаемость, прямо на дороге. В Крыму уже было несколько случаев. И плевать они хотели, что у вас пройден тех осмотр или что температура воздуха не такая как в инструкции прибору. и т.д[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Maksym1;15368596]Обязательно тонировать, только передний боковые сьемной тонировкой. Летом в жару или просто в солнечную погоду, намного комфортней ездить!
Почему сьемную, потмоу что сейчас гаи закупает приборы и будет мерять светопропускаемость, прямо на дороге. В Крыму уже было несколько случаев. И плевать они хотели, что у вас пройден тех осмотр или что температура воздуха не такая как в инструкции прибору. и т.д[/QUOTE]
Ну наконец-то свежая мысль, а то мы тут уже запарились переливать из пустое в порожнее :rolleyes:
[QUOTE=Zoreg;15369499]Ну наконец-то свежая мысль, а то мы тут уже запарились переливать из пустое в порожнее :rolleyes:[/QUOTE]
а реально,это обычная история...особенно новички,видит название темы, уже имеет шо сказать по ней и не читая постит:)
где можно найти съемную тонировку????
[QUOTE=Sutiner;15371456]где можно найти съемную тонировку????[/QUOTE]
шторки - єто на базар
[QUOTE=Leshka;15371889]шторки - єто на базар[/QUOTE]
тут где то было видео о съёмных панелях на передние боковые стёкла
но я такого не встречал
на грандвитару существует заводская съёмная тонировка
[url]http://www.sim-suzuki.ru/upload/img/1254377110.jpg[/url]
вроде не писалось... в россии перед тем как выписать штраф предлагают снять тонировку, если ты сдираешь ее на месте то штраф не выписывают.. как бы становится все понятно для чего это делается у нас и для чего у них.
[QUOTE=jk4k;15375113][B]вроде не писалось... в россии перед тем как выписать штраф предлагают снять тонировку[/B], если ты сдираешь ее на месте то штраф не выписывают.. как бы становится все понятно для чего это делается у нас и для чего у них.[/QUOTE]
Так и есть, у нас согласно ПДД это тоже можно сделать!
[QUOTE=KYS;15384146]Так и есть, у нас согласно ПДД это тоже можно сделать![/QUOTE]
только вот кто об этом знает и какой дай об это м расскажет, им же штрафы\протокольчики нада..тьфу!
[QUOTE=Zoreg;15386898]только вот кто об этом знает и какой дай об это м расскажет, им же штрафы\протокольчики нада..тьфу![/QUOTE]
Я уже писал про это, всё очень просто если открыть ПДД:
[B]31.4[/B]. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
[B]31.4.7[/B]. Другие элементы конструкции:
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
[B]31.5.[/B] В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте [B]31.4[/B] этих Правил, [B]водитель должен принять меры для их устранения, а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта[/B], придерживаясь предупредительных мер с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 этих Правил.
[QUOTE=KYS;15391359]Я уже писал про это, всё очень просто если открыть ПДД:
[B]31.4[/B]. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
[B]31.4.7[/B]. Другие элементы конструкции:
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
[B]31.5.[/B] В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте [B]31.4[/B] этих Правил, [B]водитель должен принять меры для их устранения, а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта[/B], придерживаясь предупредительных мер с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 этих Правил.[/QUOTE]
получается, что гаишник тебя оштрафует, а потом еще и заставит снять тонировку.
[QUOTE=Prokaznik;15391783]получается, что гаишник тебя оштрафует, а потом еще и заставит снять тонировку.[/QUOTE]
Получается, что ты можешь снять тонировку на месте и избежать штрафа.
[QUOTE][B]а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта[/B][/QUOTE]
по такой же схеме я так же могу получается послать гаишника в лес и сказать я поехал медленно кротчайшим путем снимать тонировку ))))
[QUOTE=X3M;15396283]по такой же схеме я так же могу получается послать гаишника в лес и сказать я поехал медленно кротчайшим путем снимать тонировку ))))[/QUOTE]
Это если сделать это не возможно на месте.
[quote=KYS;15396457]Это если сделать это не возможно на месте.[/quote]
ну это весьма гибкое понятие.. можно найти сотню причин по которым это сделать невозможно на месте
[QUOTE=KYS;15391899]Получается, что ты можешь снять тонировку на месте и избежать штрафа.[/QUOTE]
Тогда получается, что если я проехал на красный свет и был остановлен гаишником, то могу смело сказать ему: "Дружище, подожди ка, я сейчас вернусь на перекресток и заново его проеду, только на зеленый свет". Тем самым тоже можно избежать штрафа.
[QUOTE=Prokaznik;15397006]Тогда получается, что если я проехал на красный свет и был остановлен гаишником, то могу смело сказать ему: "Дружище, подожди ка, я сейчас вернусь на перекресток и заново его проеду, только на зеленый свет". Тем самым тоже можно избежать штрафа.[/QUOTE]
при чём тут светофор к "неисправности" ? :)
[QUOTE=Адриан;15363140]кстати затонированное стекло предотвращает рассыпание осколков стекла по всему салону
у знакомого случай был ... наркоши решили выбить кирпичом стекло, ну были не очень трезвы .. влепили так что задели саму дверь .. в итоге и стекло разбито и пол двери вмято )))[/QUOTE]
Не согласна - у меня был случай -тоже кирпич, и никакая тонировка не помогла рассыпаться очень мелким осколкам по всему салону:nea:
[QUOTE=Zoreg;15397391]при чём тут светофор к "неисправности" ? :)[/QUOTE]
Он так написал, для количества.
А меня каждый раз тонировка спасает от обворовывания !
И в Mitsubishi Galant был серьезная очень музыка, как не верти, на расстоянии было слышно качество звучания. Нельзя было на минуту машину оставить - оставила - стекло разбили, причем не раз били, аж места удара было видно, а ничего не получилось, так и висело. Так они начали пальцами подковыривать и их кто-то спугнул, только стеклышки чуток посыпались.
И потом на Марике или Ланцере, не помню уже, разбил, а достать не может ничего, начал ковыряться, мой сосед увидел, аж до парка за ним гнался, не догнал.
И потом едешь на разборку там или в магазин, не дует тебе, только зеркала не видно бокового, неудобно, но терпимо, есть время поискать стекло, договориться, машина закрыта все таки.
[QUOTE=X3M;15396842]ну это весьма гибкое понятие.. можно найти сотню причин по которым это сделать невозможно на месте[/QUOTE]
Тогда оплачиваем штраф и едем дальше.
[QUOTE=ann888;15398930]А меня каждый раз тонировка спасает от обворовывания !
И в Mitsubishi Galant был серьезная очень музыка, как не верти, на расстоянии было слышно качество звучания. Нельзя было на минуту машину оставить - оставила - стекло разбили, причем не раз били, аж места удара было видно, а ничего не получилось, так и висело. Так они начали пальцами подковыривать и их кто-то спугнул, только стеклышки чуток посыпались.
И потом на Марике или Ланцере, не помню уже, разбил, а достать не может ничего, начал ковыряться, мой сосед увидел, аж до парка за ним гнался, не догнал.
И потом едешь на разборку там или в магазин, не дует тебе, только зеркала не видно бокового, неудобно, но терпимо, есть время поискать стекло, договориться, машина закрыта все таки.[/QUOTE]
100процентов! жене били,ездили пока стекло не нашли
[QUOTE]А меня каждый раз тонировка спасает от обворовывания !
И потом едешь на разборку там или в магазин, не дует тебе, только зеркала не видно бокового, неудобно, но терпимо, есть время поискать стекло, договориться, машина закрыта все таки.[/QUOTE]
Не смешите про музыку,гопота врятли музыкальным слухом обладает,да и что,что из вашей "очень хорошей" музыки можно стырить-разве что магнитолку и то не каждую еще можно,да и кто сейчас этим страдает.А вот если насолили кому-то точно могут стекло выбить,а еще могут из-за того,что вещи в салоне оставляете-а не хорошее звучание музыки,причем еще и на галанте.
Это у вас как в том анекдоте-наверное пирожком отравился))
простите оффтоп.
Как раз гопники и не разбираются, что они ничего не достанут, а на слух слышно, можете поверить, я машину продала, а музыку отдельно чуть ли не как пол машины.
Но я даже не буду спорить, вам смешно - я рада.
Я никому не солю, не ставлю машину во дворе, плачу за стоянку, не въезжаю вд двор с громкой музыкой и все прочее.
Но, что бы кому то ради веселья захотелось разбить окно, солить не надо.
Всегда были остаются одни проблемы - дураки и дороги.
Не отвечайте мне, не флудите.
Я выразила свое мнение - тонировка держит стекло после разбития - это очень удобно в стране, где ты потом ищещь стекло на разборке или еще где, а не по телефону вызываешь службу помощи от страховой компании.
[QUOTE]Как раз гопники и не разбираются, что они ничего не достанут, а на слух слышно, можете поверить, я машину продала, а музыку отдельно чуть ли не как пол машины.
Но я даже не буду спорить, вам смешно - я рада.
Я никому не солю, не ставлю машину во дворе, плачу за стоянку, не въезжаю вд двор с громкой музыкой и все прочее.
Но, что бы кому то ради веселья захотелось разбить окно, солить не надо.
Всегда были остаются одни проблемы - дураки и дороги.[/QUOTE]
Назовите хоть одну машину кроме класики и старых иномарок,где можно без проблем снять башку??Таких нету...
И почему ваша музака классная,а лексусы с Херман кардоном,с левинсом и др машины с системами назваными лучшими в мире,но у них гопота нечего не тырит??
Насолить можно было просто кого-то не пропустив,подрезав и т.д.Даже не поздоровавшись с соседом-степень тронутости у каждого разная.Да и увидев куртку или папку или пакет-могли вскрыть машину.
Все, брейк, Вы во всем правы, тема тонировки продложается без меня.
Оффтопьте дальше. Я высказала имхо, с мужчинами не спорю лет с 35, бесполезно :) Вы меня не поняли, гопники не думают о башке...лексусы не трогают по другой причине, неужели вы не понимаете степень риска для гопника...господи, нет, все пока :)
[QUOTE]Все, брейк, Вы во всем правы, тема тонировки продложается без меня.
Оффтопьте дальше. Я высказала имхо, с мужчинами не спорю лет с 35, бесполезно Вы меня не поняли, гопники не думают о башке...лексусы не трогают по другой причине, неужели вы не понимаете степень риска для гопника...господи, нет, все пока [/QUOTE]
Девушка-если гопник понимает в автомузыке-то он понимает о том,что магнитолу дергать кревыми пальцами ему придется минут 40,а может и больше и скорее всего безрезультатно.А те кто не понимает-те не полезут,вот и вся логика-сейчас не 90 и магнитолы никто не выдергивает,а вот из-за зажигалки какой-нить крутой-запросто могут.
И без обид-я так думаю у лексуса музыка и голова подороже будут))
[B]ann888[/B]
Общей статистике тут нет. Я с приятелем зашел однажды в барчик на пишоновской. Надо было просто быстро поесть. Машина была лексус 2004 года. Не прошло и 3 минут, как какая-то полупьяная полу обколотая гопотливая срань в размере 2 человек подошла и тупо начала что-то крутить около ручки. Я первые несколько секунд был вообще в шоке, не мог рамсы сложить. Это уже он подскочил к кепкам в полсекунды. Так что не скажите.
паника немного увеличивается.знакомые покупают какую-то х.и снимают.......ходят слухи,что будут иметь с 1 числа.слухи?
[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR] Мат (завуалированный)[/B]
Нет-знакомого менты раз 20 предупредили
[QUOTE]Общей статистике тут нет. Я с приятелем зашел однажды в барчик на пишоновской. Надо было просто быстро поесть. Машина была лексус 2004 года. Не прошло и 3 минут, как какая-то полупьяная полу обколотая гопотливая срань в размере 2 человек подошла и тупо начала что-то крутить около ручки. Я первые несколько секунд был вообще в шоке, не мог рамсы сложить. Это уже он подскочил к кепкам в полсекунды. Так что не скажите. [/QUOTE]
Ну они не за майфуном шли-это одназначно))
[B]Chet[/B]
Да у меня на стоянке четверть ментовских машин, я общаюсь, они все говорят, что скоро будет. Только вот чего и как - загадка. Да и ментам верить - вводить себя в заблуждение.
[B]Chet[/B]
Да нет, там было тупо пьяное быдло-гопота. Чисто по-пьяни искали себе в 12-00 приключений.
[quote=Chet;15458943]Девушка-если гопник понимает в автомузыке-то он понимает о том,что магнитолу дергать кревыми пальцами ему придется минут 40,а может и больше и скорее всего безрезультатно.А те кто не понимает-те не полезут,вот и вся логика-[B]сейчас не 90 и магнитолы никто не выдергивает[/B],а вот из-за зажигалки какой-нить крутой-запросто могут.
И без обид-я так думаю у лексуса музыка и голова подороже будут))[/quote]
Выдергивают еще и как... У знакомого зимой разбили стекло и сперли пионерчик.
так вроде как я помню по гостам замеры можно производить только при температуре 20+/- 5 так что можно зиму проездить будет
[QUOTE]Выдергивают еще и как... У знакомого зимой разбили стекло и сперли пионерчик. [/QUOTE]
И что у соседа за машина,если не секрет?
Киа
А точнее,я просто со своего спец инструментами 20 минут дергаю,а без-вообще тухлая затея.Хотя сил вроде хватает)))
Стоковые магнитолы не дергают точно (ибо потом некуда девать), а вот общестандартные (1DIN/2DIN) крадут еще и как... Ведь снимаются они почти все одинаково.
Растонируемся пацаны, растонируемся. Не пускайте на самотёк. Девок можно и не только в машине потискать.
[quote=Afros;15485428]Растонируемся пацаны, растонируемся. Не пускайте на самотёк. Девок можно и не только в машине потискать.[/quote]
ну в машине же интересней. да и это они первые начинают...
кроме этого я люблю в аське посидеть на светофорах,
и меня не прут квадратные глаза пассажиров рядомостановившейся маршрутки когда они видят у меня в руках клаву с мышкой вместо руля
[QUOTE]Стоковые магнитолы не дергают точно (ибо потом некуда девать), а вот общестандартные (1DIN/2DIN) крадут еще и как... Ведь снимаются они почти все одинаково. [/QUOTE]
А кто говорил про сток,стоковую мне больше часа 3 мастера пытались снять)))
Вот по поводу тонировки, наслождайтесь......взято с сайта "Дорожный контроль"
всем доброго времени суток! речь пойдет об угрозе проведения замеров светопропускающей способности стекол автомобилей и планируемых штрафах, о чем было написано здесь: [url]http://roadcontrol.org.ua/node/759[/url]. очевидно, что нужно будет защищаться, в связи с чем хочу поделиться некоторыми мыслями на сей счет.
можно много написать о ГОСТ 5727-88 и ГОСТ 27902, которые регламентируют условия проверки светопропускания, как то:
Цитата:
испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
но надо ли? насколько я понимаю, это пригодится только во время прохождения государственного технического осмотра автомобиля, и вот, почему. начнем с главного для каждого автомобилиста Закона - "Про дорожній рух"
Цитата:
Стаття 1. Завдання Закону України про дорожній рух
Закон регулює суспільні відносини у сфері дорожнього руху та
його безпеки, визначає права, обов'язки і відповідальність
суб'єктів - учасників дорожнього руху, міністерств, інших
центральних органів державної виконавчої влади, об'єднань,
підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності та
господарювання (далі - міністерств, інших центральних органів
державної виконавчої влади та об'єднань).
Стаття 2. Законодавство про дорожній рух
Законодавство про дорожній рух складається з цього Закону та
актів законодавства України, що видаються відповідно до нього.
т.е. данный Закон - главный для нас. идем дальше.
Цитата:
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а
також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому
державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів
проводиться виключно акредитованими в установленому порядку
суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
Під час проведення державного технічного огляду працівниками
Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України
здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
(крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду
обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних
засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників
транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм
і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за
своєчасністю проходження медичного огляду водіями.
итак. государственный технический осмотр автомобилей проводится работниками ГАИ в порядке, установленном КабМином. обратимся к этому порядку.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ, П О С Т А Н О В А від 9 липня 2008 р. N 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів":
Цитата:
1. Цей Порядок визначає процедуру та організаційні засади проведення державного
технічного огляду (далі - техогляд) колісних транспортних засобів (далі - засоби),
зареєстрованих підрозділами Державтоінепекції,
2. Дія цього Порядку поширюється на всіх фізичних на юридичних осіб, які є
власниками засобів чи експлуатують їх. Уповноважені власниками засобів особи
виконують їх обов'язки та реалізують їх права у межах своїх повноважень.
4. Техогляд засобів - комплекс заходів державного контролю за їх технічним станом,
правомірністю експлуатації, сплатою власниками засобів податку з власників
транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та штрафів за адміністративні
правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху.
5. Техогляд засобів передбачає:
перевірку технічного стану засобів суб'єктами господарювання;
6. Основними завданнями техогляду є:
проведення перевірки відповідності конструкції, обладнання та технічного стану засобів вимогам
законодавства у сфері безпеки дорожнього руху та екологічної безпеки;
22. Техогляд засобів незалежно від форми власності проводиться з такою періодичністю:
3) один раз на два роки - засоби, призначені для перевезення пасажирів з кількістю місць для
сидіння не більш як дев'ять з місцем водія включно та для перевезення вантажів з максимально
дозволеною масою до 3,5 тонни, а також мотоцикли та інші механічні транспортні засоби
из чего резюмируем: анализ технического состояния легкового автомобиля, соответствие его систем требованиям и стандартам проводится один раз в два года - во время прохождения государственного технического осмотра автомобиля.
также стоит отметить, что возможность проверки технического состояния автомобиля на дороге, которую ранее предусматривали ПДД Украины, убраны из Правил Постановлением №395 Кабинета Министров Украины от 22.04.2009 г.
кроме этого, стоит вспомнить Закон Украины "О милиции":
Цитата:
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній
відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки
службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних
дій або бездіяльності міліції.
и, напоследок, Конституцию Украины:
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
исходя из всего этого считаю, что техническое состояние автомобиля, уже прошедшего техосмотр и имеющего действующий талон о его прохождении, ПРИНУДИТЕЛЬНО не может быть проверено во время действия имеющегося талона ни на дороге, ни на СТО. Вам могут НЕЗАКОННО ПРЕДЛОЖИТЬ "провериться", но не вправе Вас к этому ПРИНУЖДАТЬ.
прошу прокомментировать данный труд тех форумчан, которые имеют необходимые теоретические и\или практические юридические знания и навыки. спасибо. фух
ну так подойдя с этой стороны, закончится тем, что будут дрючить на тех осмотре, я надеюсь все понимают,что при желании можно к любой машине прикопаться? не говоря о том, что на этот тех осмотр надо будет ездить.
[QUOTE=Sutiner;15494574]Вот по поводу тонировки, наслождайтесь......взято с сайта "Дорожный контроль"
всем доброго времени суток! речь пойдет об угрозе проведения замеров светопропускающей способности стекол автомобилей и планируемых штрафах, о чем было написано здесь: [url]http://roadcontrol.org.ua/node/759[/url]. очевидно, что нужно будет защищаться, в связи с чем хочу поделиться некоторыми мыслями на сей счет.
можно много написать о ГОСТ 5727-88 и ГОСТ 27902, которые регламентируют условия проверки светопропускания, как то: . . .[/QUOTE]Который раз по одному и тому же кругу.
См. в ПДД :
[QUOTE]«Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. [B]Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88[/B]. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах[/QUOTE]т.е. [B]разрешается эксплуатация ТС с тонировкий отвечающей по светопропусканию требованиям ГОСТ 5727-88 т.е. 75% лобовое и т.д., и только[/B], но в ПДД [B]не говорится, что измерения светопропускания будут производить согласно этого ГОСТа[/B].
Потому надо быть гибче. У нас есть ГОСТ, но он не обеспечивает возможность измерений в полевых условиях, по большому счету он для лабораторный условий измерений. Но, измерять в поле надо, почему нет если надо ? ? ? . :)
Что в этом случае будет правильным сделать ?
Правильно, с участием Госстандарта разработать новый нормативный документ, согласно которого можно будет проводить измерения в полевых условиях. Естественно, в полевых условиях точность измерений будет не такой высокой, как в ГОСТовских лабораторных условиях, потому погрешности будут по этой методике выше, потому +-погрешности будет более ратянут и т.д.
Я думаю, они пойдут по этому пути.
[QUOTE=M-CAT;15495050]...
Я думаю, они пойдут по этому пути.[/QUOTE]
теперь точно :D
Читаем:
[url]http://www.speedjura.chat.ru/prawo.htm[/url]
[QUOTE=M-CAT;15495050]Который раз по одному и тому же кругу.
См. в ПДД :
т.е. [B]разрешается эксплуатация ТС с тонировкий отвечающей по светопропусканию требованиям ГОСТ 5727-88 т.е. 75% лобовое и т.д., и только[/B], но в ПДД [B]не говорится, что измерения светопропускания будут производить согласно этого ГОСТа[/B].[/QUOTE]
Уже 20 раз говорили, что при использовании тауметра измерения проводятся согласна [B]ГОСТ 27902-88
Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств.[/B]
[url]http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm[/url]
[QUOTE=KYS;15497024]Уже 20 раз говорили, что при использовании тауметра измерения проводятся согласна [B]ГОСТ 27902-88
Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств.[/B]
[url]http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm[/url][/QUOTE]
И ?
Ты его читал ? И как, согласно этого нормативного документа разве можно работать в полевых условиях ? :)
[QUOTE=M-CAT;15497800]И ?
Ты его читал ? И как, согласно этого нормативного документа разве можно работать в полевых условиях ? :)[/QUOTE]
Так и я про это, поэтому проверка светопропускания может проводится только при прохождении ТО на специализированном СТО.
[QUOTE=KYS;15498274]Так и я про это, поэтому проверка светопропускания может проводится только при прохождении ТО на специализированном СТО.[/QUOTE]
+1
В суде будете потом друг-другу плюсики ставить.
[QUOTE=KYS;15498274]Так и я про это, поэтому проверка светопропускания может проводится только при прохождении ТО на специализированном СТО.[/QUOTE]
Пока так оно есть. На дорогах не проверяют. В рамках действующей законодательной и нормативной базы нельзя.
Но нет ничего незыблемого, особенно в законодательной и нормативной сферах.
Если будет на то желание, постановой кабмина внесут изменения в ПДД, согласно которых будет разрешено проверять светопропускане стекол, в случае необходимости и подозрении, что тонировка выполнена с показателями не согласно ГОСТ. Это первое.
И второе, под это дело, подпрягут Госстандарт (или как он у нас сейчас называется) сделать какой-то документ об измерении светопропускания автостекол приборными методами в нелабораторных условиях.
А Вы ГОСТ, ГОСТ
Все это пока рассуждения. Потому подождем продолжения этой эпопеи.
[QUOTE=M-CAT;15504505]Пока так оно есть. На дорогах не проверяют. В рамках действующей законодательной и нормативной базы нельзя.
Но нет ничего незыблемого, особенно в законодательной и нормативной сферах.
Если будет на то желание, постановой кабмина внесут изменения в ПДД, согласно которых будет разрешено проверять светопропускане стекол, в случае необходимости и подозрении, что тонировка выполнена с показателями не согласно ГОСТ. Это первое.
И второе, под это дело, подпрягут Госстандарт (или как он у нас сейчас называется) сделать какой-то документ об измерении светопропускания автостекол приборными методами в нелабораторных условиях.
А Вы ГОСТ, ГОСТ
Все это пока рассуждения. Потому подождем продолжения этой эпопеи.[/QUOTE]
вот когда сделают, тогда и будем снимать, а пока лично мне и с тонировкой всё нормально видно
[QUOTE=_4elovek_;15483618]Стоковые магнитолы не дергают точно (ибо потом некуда девать), а вот общестандартные (1DIN/2DIN) крадут еще и как... Ведь снимаются они почти все одинаково.[/QUOTE]
Та шо вы говорите!
Знакомой разбили стекло в Прадп и попытались вытащить стоковую магнитолу. Раскурочили пол торпеды, но так и не вытащили магнитолу. Благо авто было на Каско
Им что трудно всех гнать на штрафплощадку с отапливаемым павильоном ? Или еще куда, хоть на 2 столба, хозяин барин.
Тем более и бензин и оплата павильона за Ваш счет.
И это всего лишь добавить 1 пунктик - необходимо и достаточно доставить транспортное средство для необходимой проверки в необходимых для этого условиях.
[QUOTE=ann888;15553826]Им что трудно всех гнать на штрафплощадку с отапливаемым павильоном ? Или еще куда, хоть на 2 столба, хозяин барин.
Тем более и бензин и оплата павильона за Ваш счет.
И это всего лишь добавить 1 пунктик - необходимо и достаточно доставить транспортное средство для необходимой проверки в необходимых для этого условиях.[/QUOTE]
Очень вам советую почитать ПДД!
В ПДД очень чётко описано при каких неисправностях автомобиль доставляется на штрафплощадку, а изменить ПДД не так просто.
В нашей стране, где "назад" все заплатили за пенсионный фонд, не просто изменить ПДД ? А в конституции что написано, Вы читали ? И что соблюдается ?
А поправочку к ПДД внести слегонца ?
Не подумайте, я не на Вас наезжаю, я просто в шоке от всего, что происходит.
[QUOTE=ann888;15554763]В нашей стране, где "назад" все заплатили за пенсионный фонд, не просто изменить ПДД ? А в конституции что написано, Вы читали ? И что соблюдается ?
А поправочку к ПДД внести слегонца ?
Не подумайте, я не на Вас наезжаю, я просто в шоке от всего, что происходит.[/QUOTE]
Никто не будет заморачиваться этой ерундой.
Намного проще и по деньгам выгоднее было бы снять +20 к превышению скорости, даже ПДД менять не надо, просто отменить, но этого никто не сделал.
Такой маразм с допуском на 20 км. при превышении скорости есть только в нашей стране.
Тонировка очень временное явления, никто не будет менять кучу нормативных документов, изменять ПДД, что бы мерить светопропускание в полевых условиях.
Чем не повод запретить тонировку [url]http://podrobnosti.ua/accidents/2010/10/26/726101.html[/url]
[QUOTE=gemini74;15685526]Чем не повод запретить тонировку [url]http://podrobnosti.ua/accidents/2010/10/26/726101.html[/url][/QUOTE]
Это называется "пропаганда":)
[QUOTE=gemini74;15685526]Чем не повод запретить тонировку [url]http://podrobnosti.ua/accidents/2010/10/26/726101.html[/url][/QUOTE]
и темболее давайте начнем сначало, с того что он нарушил ПДД прие пересечении путей, а притом что стекло было найдено на дороге, и это не означает что он было поднято во время переезда путей, а возможно оно было опущено..... так что это статья безсмысленная
[QUOTE=VIPI;15695119]и темболее давайте начнем сначало, с того что он нарушил ПДД прие пересечении путей, а притом что стекло было найдено на дороге, и это не означает что он было поднято во время переезда путей, а возможно оно было опущено..... так что это статья безсмысленная[/QUOTE]
Для здравомыслящего человека - да. Но как ещё одно оправдание этой тонировочной компании, почему бы и не использовать. Мол видите, видите, что из-за тонировки случается. Нада поснимать обязательно! Нет слов..
Автобус должен пройти гостехосмотр 4 раза в год, перед каждым выездом - осмотр технического состояния. Кто его вообще выпустил на дорогу?Автобус должен пройти гостехосмотр 4 раза в год, перед каждым выездом - осмотр технического состояния. Кто его вообще выпустил на дорогу?
Да что это за бред со словом ДОЛЖЕН. У нас в стране очень много должно, а реально там ничем нормальным и не пахнет. Кто там смотрит за этими маршрутками? Я однажды, когда сломалась машина ездил 2 дня на маршрутке, так я на одной тупо упал с сидения, там сидушка вообще ничем не была прикручена. Водила поворачивал и я грохнулся прямо посреди салона, пассажиры смотрели на меня как будто я пьяный. Никогда не забуду эту стыдуху.
[QUOTE=visor77;15697136]Автобус должен пройти гостехосмотр 4 раза в год, перед каждым выездом - осмотр технического состояния. Кто его вообще выпустил на дорогу?Автобус должен пройти гостехосмотр 4 раза в год, перед каждым выездом - осмотр технического состояния. Кто его вообще выпустил на дорогу?[/QUOTE]
Ты еще забыл добавить, что медработник автохозяйства должен был осмотреть водителя и тоже дать добро на выезд на линию.
[QUOTE=M-CAT;15697668]Ты еще забыл добавить, что медработник автохозяйства должен был осмотреть водителя и тоже дать добро на выезд на линию.[/QUOTE]
Совершенно верно.
[B][COLOR="Red"]Может всё таки к тонировке поближе?[/COLOR][/B]
Здравствуйте!
Посоветуйте где можно растонировать авто в центре города?
[QUOTE=zulux;15857898]Здравствуйте!
Посоветуйте где можно растонировать авто в центре города?[/QUOTE]
А шо, уже началось? ;)
представляю.как удивятся работники ,если приехать с просьбой затонировать....
Не знаю, но решил снять с передних стекол...
Еще подскажите, где определяют не на "глаз" определить что тонировка - зеркальная или нет?
[QUOTE=zulux;15864820]Не знаю, но решил снять с передних стекол...
Еще подскажите, где определяют не на "глаз" определить что тонировка - зеркальная или нет?[/QUOTE]
уже не первый раз вижу такой вопрос... люди не видели никогда зеркала ? ))))
[QUOTE=X3M;15874811]уже не первый раз вижу такой вопрос... люди не видели никогда зеркала ? ))))[/QUOTE]
)) видели... а что мнение людей всегда сходится с тем что есть в ГОСТе ?? или иных актах???
И сколько сейчас берут за растонировку...?
В среднем 50 грн за стекло.
[QUOTE=Afros;15887140]В среднем 50 грн за стекло.[/QUOTE]
Без снятия стекла естественно
[B]Кац [/B]
Как это без снятия стекла? Если не снять стекло, то могут следы остаться, да и цирк это. Я растонировал свои 2 машины на СТО за 30 грн за стекло, т.к. чинюсь у них и сделали скидку. А так в среднем цена 50 грн. На пиконе захотели 70, но там обслуживают в основном хорошие иномарки, да и мастера у них хорошие. Чего там той работы, вляз снял облицовочную панель, вынул стекло, снял пленку, обработал поверхность спец. жидкостью вытер, промыл и поставил на место. Мне 2 машины сделали за 1 час 1 человек.
[QUOTE=Afros;15887762][B]Кац [/B]
Как это без снятия стекла? Если не снять стекло, то могут следы остаться, да и цирк это. Я растонировал свои 2 машины на СТО за 30 грн за стекло, т.к. чинюсь у них и сделали скидку. А так в среднем цена 50 грн. На пиконе захотели 70, но там обслуживают в основном хорошие иномарки, да и мастера у них хорошие. Чего там той работы, вляз снял облицовочную панель, вынул стекло, снял пленку, обработал поверхность спец. жидкостью вытер, промыл и поставил на место. Мне 2 машины сделали за 1 час 1 человек.[/QUOTE]
Молодец :)
можно узнать какой конь?
раз там нечего делать, чего не сам?
может просто не было спецжидкости?
Камри+ланос+планирую служебный рав4 там делать.
Работа хоть и ерундовая, но требует опыта и навыка.
Снять облицовку - могу по незнанию пистоны вышибить, либо чего хуже сломать что-то
Снимать/ставить стекло тоже самое.
Спецжидкости также нет.
Да и 120 грн это не те деньги, чтобы не дать работу мастерам, а самому химичить.
А в чем проблема?
[QUOTE=Afros;15888060]Камри+ланос+планирую служебный рав4 там делать.
Снять облицовку - могу по незнанию пистоны вышибить, либо чего хуже сломать что-то
Спецжидкости также нет.
Да и 120 грн это не те деньги, чтобы не дать работу мастерам, а самому химичить.
А в чем проблема?[/QUOTE]
Подскажите где Вы делали?
[QUOTE=Afros;15888060]Камри+ланос+планирую служебный рав4 там делать.
Спецжидкости также нет.
А в чем проблема?[/QUOTE]
Вам на Camry и Lanos дверь разбирали, снимали стекло, снимали тонировку, мыли, чистили, ставили стекло, ставили на место обшивку и это за 30 грн и за 15 минут на 1 стекло, со всеми работами?
Не верю
У вас точно там была тонировка? :)
Так что проблем ни каких
[QUOTE=Кац;15890312]Вам на Camry и Lanos дверь разбирали, снимали стекло, снимали тонировку, мыли, чистили, ставили стекло, ставили на место обшивку и это за 30 грн и за 15 минут на 1 стекло, со всеми работами?
Не верю
У вас точно там была тонировка? :)
Так что проблем ни каких[/QUOTE]
Аналогично.
Товарисч знатный рассказчик.
[B]Подскажите где Вы делали?[/B]
[COLOR="silver"]ага, счас[/COLOR] там СТО ..... перед входом шлагбаум, а там куча боксов и каждый своим занимается. Также они там имеют на черн. дороге также пару боксов вроде, но там не был. Рядом по Бреуса также есть пару СТО, там цены в районе 50 грн за стекло, макс - 70.
[QUOTE]Вам на Camry и Lanos дверь разбирали, снимали стекло, снимали тонировку, мыли, чистили, ставили стекло, ставили на место обшивку и это за 30 грн и за 15 минут на 1 стекло, со всеми работами?
Не верю
У вас точно там была тонировка?
Так что проблем ни каких[/QUOTE]
А мне то какая разница от вашей веры? Хоть верьте, хоть не верьте это ничего не меняет. Я дал адрес, звоните и спрашивайте цену. Только я уже сказал мне там сделали скидку, поэтому 30 грн, а так 50 грн за стекло. Мастера просто наверное работать умеют, а не сопли жевать, это по поводу скорости.
[QUOTE=Afros;15891116].... Мастера просто наверное работать умеют, а не сопли жевать, это по поводу скорости.[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]
Подсказывайте адреса и телефоны СТО в ЛС, по запросу
И повежливее
Тут дружелюбное общение[/COLOR][/B]
а что уже кого-то оштрафовали? че все так спорят и ругаются? может и не будет ничего, че заранее напрягаться)?
[QUOTE=Alextch;15892198]а что уже кого-то оштрафовали? че все так спорят и ругаются? может и не будет ничего, че заранее напрягаться)?[/QUOTE]
Та подождите вы со своими штрафами, не до них :)
Тут вон за 15 минут двери по правильному растонируют, за деньги вообще молчу
[B]Кац [/B]
Ну так а каким образом мне сказать людям СТО, где я снимал пленку? Тем более это надо было 3 людям. Или это подозрения в рекламе???)))))))))))))) Не переживайте, они тут пиарятся по-другому, они через личку работают, мне когда спрашивал про ремонт и покупку заваливали ЛС. Не буду же я всем троим слать ЛС с адресом, делать мне нечего. И не понимаю, что смутило. Цена ? Так везде практически снять тонировку стоит 50-70 грн. На сервисных станциях и крутых СТО конечно же дороже, мой приятель БМВ делал на станции и с гарантией, там с него взяли 150 грн за стекло. Но кому-то японца недорого делать, а кому-то мерс за 60к. Я результатом доволен.
[QUOTE]а что уже кого-то оштрафовали? че все так спорят и ругаются? может и не будет ничего, че заранее напрягаться)?[/QUOTE]
А может и будет. Платить шакалам по 200 грн на каждом посту не шибко то хочется.
[QUOTE=Afros;15892385][B]Кац [/B]
Ну так а каким образом мне сказать людям СТО, где я снимал пленку? Тем более это надо было 3 людям. Или это подозрения в рекламе???)))))))))))))) Не переживайте, они тут пиарятся по-другому, они через личку работают, мне когда спрашивал про ремонт и покупку заваливали ЛС. Не буду же я всем троим слать ЛС с адресом, делать мне нечего. И не понимаю, что смутило. Цена ? Так везде практически снять тонировку стоит 50-70 грн. На сервисных станциях и крутых СТО конечно же дороже, мой приятель БМВ делал на станции и с гарантией, там с него взяли 150 грн за стекло. Но кому-то японца недорого делать, а кому-то мерс за 60к. Я результатом доволен.
А может и будет. Платить шакалам по 200 грн на каждом посту не шибко то хочется.[/QUOTE]
[COLOR="red"]Сказать за СТО в ЛС
Делать нечего, так не говорите, вас ни кто не заставляет, а в теме этого не делают[/COLOR]
За деньги я молчу, мало ли кому и сколько нужно их
Я просто не верю, что за 15 минут можно полностью и мало того качественно растонировать 1 стекло и абсолютно всё равно на какой машине.
Если так, то я подъеду к ним и посмотрю на этого чудо мастера, и постараюсь получить несколько уроков.
И ещё маленький ньюанс.
Каким макаром можно заработать скидку в 40% на всё( материалы и работу)? :shock:
[QUOTE=Кац;15892600][COLOR="red"][/COLOR]
Я просто не верю, что за 15 минут можно полностью и мало того качественно растонировать 1 стекло :shock:[/QUOTE]
берите секундомер,продемонстрирую!
[QUOTE=lomani2008;15897029]берите секундомер,[B]продемонстрирую[/B]![/QUOTE]
левый сосок?
[QUOTE]Если так, то я подъеду к ним и посмотрю на этого чудо мастера, и постараюсь получить несколько уроков.[/QUOTE]
Это правильно, повышать квалификацию всегда надо.
[QUOTE]И ещё маленький ньюанс.
Каким макаром можно заработать скидку в 40% на всё( материалы и работу)? [/QUOTE]
Делал там 2 разбитые служебные машины + пару раз свою. Денег оставил много, поэтому когда подъехал сразу же сказали, что оптом сделют всё дешевле. Прибитые клиенты знаете ли. Их положено обслуживать в первую очередь и со скидками :) Адрес вы знаете. Кстати там вроде и много других толковых мастеров по ходовой и движку. Советую опробывать.
[QUOTE=lomani2008;15897029]берите секундомер,продемонстрирую![/QUOTE]
На одно стекло с разбором двери у толкового мастера уходит около часа.
Это если защелки с мясом не вырывать и панель не ломать.
[QUOTE=Afros;15899230]Это правильно, повышать квалификацию всегда надо. [/QUOTE]
мало того, я ещё попробую переманить такого мастера не честными предложениями
[QUOTE=Afros;15899230]Делал там 2 разбитые служебные машины + пару раз свою. Денег оставил много, поэтому когда подъехал сразу же сказали, что оптом сделют всё дешевле. Прибитые клиенты знаете ли. Их положено обслуживать в первую очередь и со скидками :) Адрес вы знаете. Кстати там вроде и много других толковых мастеров по ходовой и движку. Советую опробывать.[/QUOTE]
Вы либо что то не до конца рассказываете, либо показали не все корочки, либо это СТО вашего родственника, либо оно ваше.
Есть ещё один вариант. Без обид
Либо вы достали так хозяина мастерской, чтоб только сдыхаться от вас, он считает только материалы.
40% скидки на всё, не дают ни кому
свет в боксе, аммортизация -5 грн
ветошь для грязнового снятия клея -2-3 грн
ветошь для чистового снятия клея -2-3 грн
спецсредство или растворитель -10 грн
очиститель стекла - 2-3 грн
перчатки одноразовые(резиновые)-2 грн
итого от 23 грн до 26 грн только затраты
мастер работает за 7-4 грн?
[B]Кац [/B]
Честно говоря надоел бессмысленный спор. Адрес вы уже знаете - можете поехать и на месте всё обо всём узнать. Та мастерская не того уровня, где используют одноразовые перчатки за 2-3 грн и ветошь аналогично. Попроще гораздо. Это очевидно и по цене сервиса.
[QUOTE]40% скидки на всё, не дают ни кому[/QUOTE]
Я люблю и умею считать деньги. Выбивать лучшие условия оплаты - большая часть моей работы. Поэтому уторговывать сделки я умею, не говоря уже о том, когда мне самому предлагают скидку. Кстати могу сказать где в городе на большом СТО меняют масло со всеми фильтрами, с заменой свечек и всё за 120 грн. И делаюсь там я часто. В прошлый раз мне ТО по работе стоило 120 грн. Тоже не верится? Дать СТО и номер телефона и мастера?
[B]Единственное возражение - это уровень сервиса.[/B] Ну так извините, машины за 10к должны обслуживаться в одном месте, за 30к в другом и за 60к - в третьем. Я не буду снимать тонировку с бентли в каких-то гаражах или боксах, на это есть дорогие качественные сервисы, но и не буду чинить запорик в качественных мастерских. Уровень сервиса должен оправдывать стоимость машины. Гармония скажем так должна быть.