-
[QUOTE=KTO;28228041]хочу вкинуть мысль по поводу того что в след году можно дарить патроны ) С высыпаным порохом конечно ) Чтоб и традицию военных подарков(всем фляги понравились!!!) не ломать и не дарить из года в год одно и то-же ... а патрон и на рабочий стол и в тумбочку поставить можно, ну чтоб напоминал ) вообще как-то так ...[/QUOTE]
Встречное предложение. Дарить запчасти, чтобы лет за 15 у каждого собрался "калаш". ;)
Шутки шутками, но от хорошей советской саперной лопатки я бы не отказался. Складной. Только изготовленной годах в 60-х.
-
[QUOTE=levik53;28228035]Ну и молчи.....[/QUOTE] да пошёл ты....
-
[QUOTE=levik53;28228035] [/QUOTE]
[B]levik53,[/B] ДЦП-шников из России наградили памятной флягой?
-
[QUOTE=alexey_al;28229013][B]levik53,[/B] ДЦП-шников из России наградили памятной флягой?[/QUOTE]
Думаю, что он появится примерно через год на форуме. Или чуть раньше, когда надо будет деньги собирать )
-
[QUOTE=zidane_od;28225879]Здрасте всем спортсменам
так что сли я не зарегался но проехал за 4,55 мне должны что то дать хоть для себя что я проехал подтверждающию грамоту типо того
?[/QUOTE]
а что в грамоте написать: некто zidane_od был обнаружен на велосипеде на финише. В КП возможно заезжал, но это не подтверждено мокрыми печатями.
-
[QUOTE=zidane_od;28225879]Здрасте всем спортсменам
так что сли я не зарегался но проехал за 4,55 мне должны что то дать хоть для себя что я проехал подтверждающию грамоту типо того
?[/QUOTE]
Я в субботу скучал и решил пробежать 42км,позвонил организаторам Берлинского марафона и попросил дать мне диплом
за то что я тут парке пробежал за 3:55 часа. А они отказали,сволочи!
-
[QUOTE=Жук;28229167]Думаю, что он появится примерно через год на форуме. Или чуть раньше, когда надо будет деньги собирать )[/QUOTE]
А ты денег дал на ДЦП-шников, на себя саого, или так, попизеть?
-
[QUOTE=serejkakovalev;28230876]Я в субботу скучал и решил пробежать 42км,позвонил организаторам Берлинского марафона и попросил дать мне диплом
за то что я тут парке пробежал за 3:55 часа. А они отказали,сволочи![/QUOTE]
Вот по\тому мы победили фашистов....
-
[QUOTE=alexey_al;28227280]виделся с ними на следующий день на выставке эксклюзивной велотехники, кот. проходила на Дерибассовской. С их слов проехали они 65 км и сошли по причине поломки одного из участников. Да ребята очень мужественные. Так держать! Вроде как они развивают велодвижение инвалидов в России. МОЛОДЦЫ![/QUOTE]
Сходить с трассы не хотели категорически. Мы выехали что бы их сопроводить. Ехали за ними, у одного из них через время прокол переднего колеса (запаски нет+дождь) мы качали насосом, они проезжали 30-50 метров и все. Пришлось нам их эвакуировать.
-
Фотографии от коллектива "UNIT":
[URL="http://vk.com/album-26331549_155790324"]http://vk.com/album-26331549_155790324[/URL]
Спасибо за такое мероприятие! Были рады посодействовать организации такого важного события для памяти и чести нашего города!
-
фушный предмет разговора не портите тему
кто в этом виноват уже сам будет перед собой и Богом отвечать
это их совесть и их моральные устои
ребята свою программу выполнили и подарок для них был не предметом заезда как себе представляюи по этому
им троекратное УРА!!! УРА!!! УРА!!!
-
[B]levik53[/B], вам сколько ни дай - все равно будут месячные подсчеты на клочках бумаги и "патронат губернатора", реклама Гончаренко и т.д. и т.п.
Мне такие доп. услуги ни к чему, звыняйте.
А из аргументов, как обычно - пьяный мат. Фу.
-
Да ребята молодцы, они достойны уважения!!! Жаль, что техпомощь ни камеры ни латок никто им не оказал :(
А так это настоящий подвиг!!! А флягу я им готов и свою отдать!
-
возможно тот факт что о них вспоминают на форуме и в своих кругах, наверно много людей их видело и рассказало своим друзьям знакомым, уже большой подарок для них, и пример для всех и многих в этом поганом мире
-
[B]Чудеса судейства?[/B]
Леонид, откуда формально начинался отсчет времени дистанции?
По вашим данным мое (а также [B]Старпом Lom[/B] и [B]Ecet[/B]) время [B]5:17[/B].
Я писал GPS-трек навигатором и вот, что у меня получилось:
[quote]
Длина:[B] 104.58 км.[/B]
Точек: 1301
Средняя скорость:[B] 18.08 км/ч[/B]
Время: [B]5 h. 47 мин. 6 сек.[/B]
Средняя скорость движения: [B]20.39 км/ч[/B]
[URL="http://www.gpslib.ru/tracks/info/22403/Veloralli-%22100-za-10%22%2C-2012-g..html#"]Максимальная скорость[/URL]: [B]49.38 км/ч[/B]
Качество трека (92.00%): Очень хорошее
[B]Профиль высоты[/B]
Минимальная высота: [B]28.65 м[/B]
Максимальная высота: [B]125.88 м[/B]
Общий подъем: [B]1576.12 м[/B]
Общий спуск: [B]1594.10 м[/B]
[B][URL="http://www.gpslib.ru/tracks/info/22403/Veloralli-%22100-za-10%22%2C-2012-g..html"]Источник[/URL][/B]. [B][URL="http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2687274"]Еще один источник[/URL][/B].
[/quote]GPS-навигация не ошибается.
(Если старт был от [URL="http://www.gpslib.ru/tracks/info/22465/Veloralli-%22100-za-10%22%2C-2012-g..html"]автовокзала[/URL], то все равно не сходится на15 минут.)
Велокомпьютер тоже показывает примерно те же данные:
Дистанция - [B]103 км[/B]
Средняя скорость - [B]20,3 км/ч[/B]
Время в движении - [B]5:20[/B] (учел перекатывания перед стартом в парке).
Велокомпьютер показывает [U]чистое время вращения колеса[/U] (не считает время на остановках).
А остановки были на всех КП, кстати, и в сумме составили эти недостающие самые минут 20-25. Так что я склонен верить GPS больше.
[B]Куда пропали еще 30 минут?[/B]
Видимо, всем остальным надо тоже минут 30 накинуть. Тогда у "чемпионов" тоже время будет другое. Стартовали же все вместе.
[B]Я ехал не ради рекорда, но такая погрешность пугает.
[/B]Чтобы не быть голословным, вот первая и последняя точки трека (от парка Шевченко до 411-й батареи):[quote]
<trkpt lat="[B]46.4760246[/B]" lon="[B]30.7578621[/B]">
<ele>89.5</ele>
<time>[B]2012-04-07T[COLOR=red]10:26:20[/COLOR][/B]Z</time>
<hdop>18.05</hdop>
</trkpt>
...
...
...
<trkpt lat="[B]46.3735504[/B]" lon="[B]30.721365[/B]">
<ele>71.5</ele>
<time>[B]2012-04-07T[COLOR=red]16:13:26[/COLOR][/B]Z</time>
<hdop>15.24</hdop>
</trkpt>
[/quote][I]* Последняя точка немного позднее прохождения финиша, т. к. я не сразу выключил запись.[/I]
-
результаты
появились [URL="http://100km.odessa.ua/predv.html"]результаты[/URL] победителей. А будет полный список добравшихся до финиша?
-
Срочно! нужны 2 человека на велосипедах!
требуются 2 парня на велосипедах для съемок в среду днем в парке Шевченко.
оплата - 30 грн. ( 10 мин. съемки)
все вопросы на почту:
[email protected]
-
Я заметил, что в сотке участвовали гощики на трековых велосипедах. Насколько мне известно, в сотке нельзя участвовать на велосипедах без тормозов. Видать, орги положили на это правило, выдавая номера людям на "треках". Бабки для оргов важнее. Что интересно, они добрались до финиша, аварий по пути не видел.
-
[QUOTE=George_S;28252384]Я заметил, что в сотке участвовали гощики на трековых велосипедах. Насколько мне известно, в сотке нельзя участвовать на велосипедах без тормозов. Видать, орги положили на это правило, выдавая номера людям на "треках". Бабки для оргов важнее. Что интересно, они добрались до финиша, аварий по пути не видел.[/QUOTE]
я не видел ни одного трека без тормозов.
и к тому же каждый сам за себя отвечает
-
Глухарей без тормозов было достаточно много,знакомых только человек 5. Видел как один вошел в финиш отличным дрифтом )
-
[QUOTE=serejkakovalev;28253863]Глухарей без тормозов было достаточно много,знакомых только человек 5. Видел как один вошел в финиш отличным дрифтом )[/QUOTE]
и вялых шоссеров они обставляли аж легко )
-
а фотки с этого "фото-вертолетика" у кого-то есть?
-
[QUOTE=love_extreme;28255089]а фотки с этого "фото-вертолетика" у кого-то есть?[/QUOTE]
http://multirotor.com.ua/
Вот сайт их,они видео снимали.
-
[QUOTE=Skodnik;28252980]я не видел ни одного трека без тормозов.
и к тому же каждый сам за себя отвечает[/QUOTE]
Да, это их дело, но по правилам их не должны были регистрировать. Но, как всегда, бабки были важнее, что не удивительно. Сотка давно превратилась в коммерческое мероприятие. Если бы это было бы не так, но они бы не взяли в спонсоры производителя энергетика, напиханного всякой пакостью.
Правда, я видел один трек, на который были установлены передние тормоза. Здравый смысл не покинул владельца трека. И он имел право на номер.
-
[QUOTE=George_S;28256999]давно превратилась в коммерческое мероприятие[/QUOTE]
А что сейчас не коммерческое?
За всё надо платить. Или из своего кармана, или из кармана спонсора.
Без денег сейчас и мама папу не любит. ;)
-
[QUOTE=George_S;28256999]Да, это их дело, но по правилам их не должны были регистрировать. Но, как всегда, бабки были важнее, что не удивительно. Сотка давно превратилась в коммерческое мероприятие. Если бы это было бы не так, но они бы не взяли в спонсоры производителя энергетика, напиханного всякой пакостью.
Правда, я видел один трек, на который были установлены передние тормоза. Здравый смысл не покинул владельца трека. И он имел право на номер.[/QUOTE]
У Вас кто-то при регистрации спрашивал, какой у Вас велосипед? Требовал показать? Требовал предоставить на техосмотр?
Техосмотр 1500 велосипедов участников - это смешно. К тому же, я могу предоставить на осмотр один вел, а поехать на другом, кто там на старте будет инспектировать, на чём я еду в такой толпе-то?
Человек в здравом уме и светлой памяти, который не умеет ездить на трековом велосипеде, не поедет на нём Сотку.
-
В здравом уме на фиксе вне трека? :)
Что там про светлую память было?
-
При регистрации указывается [U]только диаметр колеса[/U]. Большие ничего. А количество колес, рулей и сёдел -- по вкусу.
-
Я думаю, ребята на глухарях менее опасны, чем некоторые пацаны лет по 16 на разваливающихся Азимутах, которые в группе болтаются как г...но в проруби )
-
-
[QUOTE=Peroxide;28258757]У Вас кто-то при регистрации спрашивал, какой у Вас велосипед? Требовал показать? Требовал предоставить на техосмотр?
Техосмотр 1500 велосипедов участников - это смешно. К тому же, я могу предоставить на осмотр один вел, а поехать на другом, кто там на старте будет инспектировать, на чём я еду в такой толпе-то?
Человек в здравом уме и светлой памяти, который не умеет ездить на трековом велосипеде, не поедет на нём Сотку.[/QUOTE]
В правилах четко записано, что трековый велосипед запрещено использовать. Хотя, если на нем стоит хотя бы один тормоз (я видел трек с передним тормозом), то можно ехать с номером. И дело тут не в треках, а в том, что орги нарушили свои же правила. Ничего удивительного, что все так происходит. Дал денег и свободен. Это один из немногих моментов, которые мне в сотке не понравились. И раньше трековых велосипедов на сотке я не видел.
Также интересно, что были шоссейники со снятыми системами, переоборудованными под заказ. То есть, они были превращены с синглспиды. Раньше таких конструкций я не видел. Вероятно, классический шоссейник или байк уже не комильфо. Я сделал много фото, но пока руки не дошли до обработки снимков.
-
Кстати, а тот парень на "[URL="https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTcx9wSPNIt9sk35eb4y_3pOunaeqlYP9gKTyEJlcclUfrXE0zkVw"]пауке[/URL]" доехал до финиша?
-
[QUOTE=translator;28260053]Кстати, а тот парень на "[URL="https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTcx9wSPNIt9sk35eb4y_3pOunaeqlYP9gKTyEJlcclUfrXE0zkVw"]пауке[/URL]" доехал до финиша?[/QUOTE]
Нет, не видел, хотя приехал к 16.45. В огромной толпе из велосипедов, гонщиков, немецких и советских солдат, этой экзотики я не видел. Если бы видел, было бы фото. Лежачих велов тоже было много.
-
Он есть на фотографиях перед стартом.
А Гончаренко проехал? Или просто потоптался с велом на старте?
И реально ли он пробежал пешую сотку? Или тоже на словах?
-
[QUOTE=translator;28260485]Он есть на фотографиях перед стартом.
А Гончаренко проехал? Или просто потоптался с велом на старте?
И реально ли он пробежал пешую сотку? Или тоже на словах?[/QUOTE]
Гончаренко ехал с нами параллельно практически, то есть медленно, где-то нагонял где-то отставал. Все время его видели, ехал. Правда позже Санжейки потерялся из виду
-
[QUOTE=translator;28260053]Кстати, а тот парень на "[URL="https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTcx9wSPNIt9sk35eb4y_3pOunaeqlYP9gKTyEJlcclUfrXE0zkVw"]пауке[/URL]" доехал до финиша?[/QUOTE]
Вечером я его встретил на Ж/Д вокзале, спросил за сколько он доехал? Он мне сказал, что не доехал.
-
[QUOTE=Gattamelata;28260696]Гончаренко ехал с нами параллельно практически, то есть медленно, где-то нагонял где-то отставал. Все время его видели, ехал. Правда позже Санжейки потерялся из виду[/QUOTE]
Так он что на железного замахнулся? Он же, как пишут, еще и пешкарусом пробежал.
-
[QUOTE=translator;28262537]Так он что на железного замахнулся? Он же, как пишут, еще и пешкарусом пробежал.[/QUOTE]
На веле точно ехал. Сомневаюсь что на железного, но раз каждый год участвует, пусть это и частично PR-участие, то тоже молодец, я так думаю. Не самый худший вариант )
-
[QUOTE=Gattamelata;28262860]На веле точно ехал. Сомневаюсь что на железного, но раз каждый год участвует, пусть это и частично PR-участие, то тоже молодец, я так думаю. Не самый худший вариант )[/QUOTE]
Раз уже участвует, проехал бы прилично, чтоли, подал бы пример, так сказать. А то я бы понял, если бы ему лет 60 было, а ведь он со мной одногодка, а ездит, как пенсионер.
Очень роняет, тем самым, и без того низкий имидж украинского политика. Печально.
-
[QUOTE=Gattamelata;28262860]На веле точно ехал. Сомневаюсь что на железного, но раз каждый год участвует, пусть это и частично PR-участие, то тоже молодец, я так думаю. Не самый худший вариант )[/QUOTE]
Согласен. Он хоть едет на веле. Пусть не всю трассу, но сам едет, а не переезжает на машине с водителем и фотографируется с великом на КП. ;)
-
даааа.. в этом году народ уже на подъеме от автовокзала умудрился отличиться и ехать на прицепе за окно легковухи сопровождающей. Облепили , блин, свою техничку как гроздья рябины.. Уровень культуры у всех разный, сколько людей столько и вариантов отношения к мероприятию ) Кто-то на лежачих велах, а кто-то в гору не может выехать самостоятельно, хоть и мегакрут
-
Лежачие велы, те два самых крутых, тоже хитрили -- из Мирного поехали обратным путем к перекрестку, чтобы в горку не лезть.
-
Также видел срезающих. И МТБ и шоссе. Некрасиво конечно. Причины две и обе странные. Первая - погоня за результатом, но я думаю, что победители ехали честно, тогда зачем остальным это делать? Вторая - сберечь силы, тогда зачем вообще ехать? (к пожилым и больным людям это не относится конечно). Посмотрел, что это срезание получается примерно на 2,4 км. Довольно много, плюс экономия сил, следовательно можно еще умножить 2,4 км на 3. Поэтому я считаю, что срезавшие проехали условно примерно на семь км меньше. А это примерно 7 % дистанции. Кстати, подъем не такой уж и серьезный. Видел некоторые слазили с велосипедов и поднимались пешком - это ЧЕСТНО и достойно уважения. А вот срезать... Это дело совести. В Аркадии подъем на Каманина примерно такой же, только в три раза короче, никто ведь не боится его. Видел еще и одного выезжающего из посадки между Дальником и Санжейкой. Прорвался таки через "румынских оккупантов"! Хотя может его нужда заставила в посадку свернуть уже с Овидиопольской дороги?))
-
[QUOTE=Liverpool;28274729]к пожилым и больным людям это не относится конечно[/QUOTE]
Они как раз и не резали.
[QUOTE]некоторые слазили с велосипедов и поднимались пешком - это ЧЕСТНО и достойно уважения. А вот срезать...[/QUOTE]Да, видел. Но пешком -- это 5 км/ч, а на веле все равно минимум 8 км/ч.
-
Ну если не хватало сил ехать, то выхода два: срезать или пешком)) Они встали на честный путь)))
-
Надо быть честным перед собой. Если эта честность дутая, как у Гончаренко, то он сам себя обманывает. А человек, обманывающий самого себя, -- это нерукопожатное существо.
-
Жаль, что я его не видел)))). Накопилась масса вопросов!))))
-
[QUOTE=Liverpool;28274798]Жаль, что я его не видел)))). Накопилась масса вопросов!))))[/QUOTE]
Было бы кому задавать...
Клоун. О чем с ним говорить? Марионетка же.
-
[QUOTE=translator;28274813]О чем с ним говорить?[/QUOTE]
В основном о его папе))) Есть, что передать)))
-
[QUOTE=Liverpool;28274819]В основном о его папе))) Есть, что передать)))[/QUOTE]
Дети не в ответе за родителей. Это закреплено в кодексе.
К сожалению.
-
Первые видео с воздуха уже можно посмотреть на сайте [B][URL="http://multirotor.com.ua/"]multirotor.com.ua[/URL][/B]
Новые видео появятся уже скоро :)
-
[QUOTE=translator;28274813]Было бы кому задавать...
Клоун. О чем с ним говорить? Марионетка же.[/QUOTE]
я бы о веле с ним поговорил: на какой резине предпочитает катать, на какой раме лучше посадка и т.п.
-
Видео первой группы есть полное - ехали честно, за машинами даже не прятались ни разу. Комментарии - война и немцы :) "Они думают, что сейчас дотулят до группы и отдохнут. Но это будет их смертный час! Один натяг - и они камнем падут в пучину забвения!"
-
Почему это вдруг на ралли срезать не честно? Или кто за ленты выезжал?
-
О,прибыли фоточки с нашего финиша в 9:20 утра.
Слева на право Серёжа Калинин, Вика Бондаренко и я )
[IMG]http://cs10741.userapi.com/u87170219/119526271/z_d1d66655.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs10741.userapi.com/u87170219/119526271/z_eb613c71.jpg[/IMG]
-
Ой ребята,вы и правда железные!!!!!!Восхищаюсь вами!!!!!А Вика ещё и красавица!!!!!!
-
Обычные люди, но железные!
УРА,УРА,УРА!!!
-
Умнички, на вас приятно посмотреть, поздравляю!!!
-
-
есть на кого равняться, молодцы!
-
Парочка фоток не только гонки:
[url]https://picasaweb.google.com/107729566872051779778/100?authkey=Gv1sRgCInyl6Lnw4X1GQ[/url]
-
А что там делала куча прикольных собак?
-
[QUOTE=Жук;28286685]А что там делала куча прикольных собак?[/QUOTE]
О, это отдельная тема, типа охраняли велосипедистов, чтобы те не оказали противоправных действий.
Это некая организация, не буду называть ее имени, которая таким образом придает себе значимость, и некоторые владельцы собак которые не знают как нажить "гембель" на свою пятую точку, потому что никаких юридических норм для подобной деятельности у них нет.
-
подскажите, а результаты объявляться вообще будут? как это делалось в прошлые разы? если да, то я могу дать свой калькулятор для точности......если нет, то скажите объявлены победители и усё
-
[QUOTE=ROM-KA;28287522]О, это отдельная тема, типа охраняли велосипедистов, чтобы те не оказали противоправных действий.
Это некая организация, не буду называть ее имени, которая таким образом придает себе значимость, и некоторые владельцы собак которые не знают как нажить "гембель" на свою пятую точку, потому что никаких юридических норм для подобной деятельности у них нет.[/QUOTE]
Эти собаки вместе со своими хояевами должны были попытаться ненавязчиво объснить некоторым велосипедистам, что не нужно было ехать мимо арки. И все. У них не получилось. Вопросы? Милиционеров не ставили, потому что милиционеры отказались - мол сами спортсмены должны разбираться, а не менты. Вопросы? Может быть, научимся сами проезжать через арку? Без собак и ментов? А если для вас поставили собак,то научимся их уважать? А может, научимся еще носить номер вертикально на руле? Чтоб не было разговоров? и чтобы у организаторов получился фотофиниш, а не после вынимания номера из под ж..ы или из другого места? Давайте научимся выполнять инструкции, данные организаторами, а потом говорить претензии.
[B][U]Жук [/U][/B], чтото тебя давно не слышно?
-
[QUOTE=ROM-KA;28287522]
Это некая организация, не буду называть ее имени, которая таким образом придает себе значимость, и некоторые владельцы собак которые не знают как нажить "гембель" на свою пятую точку, потому что никаких юридических норм для подобной деятельности у них нет.[/QUOTE]
Да не, собаки отличные, только непонятно было, что они там делали и что действительно за контора такая странная. Судя по угрюмым лицам - какие-то полузаконные челы )
-
Повторяю еще раз для ЖУКОВ. Они были предназначены для сдерживания жучков, которые хотели проехать мимо арки. И все. У них не получилось. Жучков слишком много, а собаки не такие страшные.
-
[B]levik53[/B], я могу кататься, где хочу. Если не мешаю окружающим. Никому из велосипедистов не мешал, а в цирк с конями не нанимался. В следующий раз для большего реализма вместо каких-то перекормленных НКВДшников можно колючую проволоку натянуть, если так жаба давит )
-
Жучок, если ты ко мне, то катайся, где хочешь. Только не лезь, как мужчина, где люди делают за свои деньги свои дела, которые считают нужным.
Я же не говорю, что ты мешал. Нет, ни в коем случае, Боже упаси. Только посмотри, сколько таких как ТЫ выехало на старт. И помешало организовать его как надо. И сколько таких, как ты пнриехало на финиш. И не уходило с него, загораживая финиш другим. И сколько таких как ты, присоединилось к сотке по дороге. Может, вернуть всем таким как ты деньги?
-
До следующей Сотки почти год. Может что-то можно придумать за это время? Взять в аренду на один день специальное оборудование например? Я думал, для чего нужны собаки, но я и предположить не мог, что для этих целей. Это очень некрасиво и неправильно! Или это шутка? Конечно аренда оборудования это деньги. Но есть время, чтобы узнать информацию и изучить "спрос". Ведь есть же е-мейлы всех участников. Возможно участники согласны на ЭТО заплатить больший взнос? Очень некрасиво также, когда половина участников на торжественной части у памятника на Аллее Славы, а другая часть борется за место под Солнцем, т.е. толкается перед аркой. У каждого конечно свои ценности, но видеть это крайне неприятно и собаки здесь не помогут. Специальное оборудование решило бы вопросы старта, КП и финиша. И результаты не пришлось бы долго ждать. Понятно, что сложно, дорого и конечно об этом уже думали и без меня. Но можно думать, а можно изучать, считать и советоваться.
-
[QUOTE=Liverpool;28298973]До следующей Сотки почти год. Может что-то можно придумать за это время? Взять в аренду на один день специальное оборудование например? Я думал, для чего нужны собаки, но я и предположить не мог, что для этих целей. Это очень некрасиво и неправильно! Или это шутка? Конечно аренда оборудования это деньги. Но есть время, чтобы узнать информацию и изучить "спрос". Ведь есть же е-мейлы всех участников. Возможно участники согласны на ЭТО заплатить больший взнос? Очень некрасиво также, когда половина участников на торжественной части у памятника на Аллее Славы, а другая часть борется за место под Солнцем, т.е. толкается перед аркой. У каждого конечно свои ценности, но видеть это крайне неприятно и собаки здесь не помогут. Специальное оборудование решило бы вопросы старта, КП и финиша. И результаты не пришлось бы долго ждать. Понятно, что сложно, дорого и конечно об этом уже думали и без меня. Но можно думать, а можно изучать, считать и советоваться.[/QUOTE]
изучали и советовались. Вы слышите, подразделения МВД ОТКАЗАЛИСЬ исполнять эту функцию даже по приказу. И собачники не выполняли эту функцию в полном объеме. Они стояли просто для устрашения. Устрашения не получилось. Сознания от устрашения у участников тоже не получилось. Сознательности от устрашения, даже просто от понимания, тоже не получилось. Какое оборудование нужно взять специальное,для того, чтобы научить людей согласно ПОЛОЖЕНИЮ о соревнованиях носить номер вертикально устроенном на руле? (А не под жопой, а не в кармане, для того, чтобы можно было сделать хотя бы фотофиниш)?
Электрошокеры?
Уже не один год идет об этом разговор.
Но когда это быдло (незарегистрированные в ноябре участники, и даже не зарегистрированные вовсе) лезет вперед, то, поверьте мне, никакие собаки, никакие спецсредства не помогут.
Не откладывайте свое предложение по конкретному решению этого вопроса на год. Уже сейчас ждкм Вашего решения этой проблемы
Телефон для связи - 0663640541. Леонид Ржепишевский. Но только конкретные предложения и способы их решений.
П.С. Большинство участников заплатило по 25 грн. И больше платить было не намеренно.
П.С.С. Вы что думаете, что мы не занимаемся мониторингом ситуации?
П.С.С.С. Вы что, думаете, что я еще не получу по голове за сюрприз, что разметил рекламу форума на Вашем флажке?
-
И давайте думать о следующей сотке уже сейчас.
Ведь все-таки 30 лет.
Давайте выпустим книгу о сотке (велосипедной). Стоимость - 60 000 грн.
Может быть попытаемся срьрать деньги на нее?
Это предложение, а не как не попытка выжать у Вас деньги.
-
Или вы можете собрать материалы о всех сотках и выпустить книгу за меньше? Давайте говорить. Давайте делать.....
-
На этом видео, кстати, видно - насколько малая часть участников пошла возложить цветы. :( Ладно, гонщики, которые на первую десятку метили - это человек 30 от силы, но остальные чего на старте толпились то? Нема слов...
[video=youtube;Maf4OrGzc0I]http://www.youtube.com/watch?v=Maf4OrGzc0I&feature=player_embedded[/video]
-
[QUOTE=levik53;28298874]Жучок, если ты ко мне, то катайся, где хочешь. Только не лезь, как мужчина, где люди делают за свои деньги свои дела, которые считают нужным.
И не уходило с него, загораживая финиш другим. И сколько таких как ты, присоединилось к сотке по дороге. Может, вернуть всем таким как ты деньги?[/QUOTE]
Какие-то люди пытаются перегородить дорогу или собрать со всех зачем-то бабло прямо в день "сотки". Дико, но их проблемы, если люди дают - почему бы и нет? Вообще очень напоминает ситуацию с алкоголическими парковщиками.
Про деньги - идея неплохая. Что писать - номер карты или счет вебмани?
-
Первый после оргов, конечно.
Деньги и собак не считал, собаки понравились - читать научись.
Педали я крутить люблю и делаю это очень часто. Ибо это лучше, чем бухать, например. Зачем выполнять правила ставшего непонятным и проводимого сомнительными личностями мероприятия - не понимаю. Правила езды в группе выполнял, например )
Замечу, что ты сам предложил мне деньги - так чего же отказываться? Впрочем, [B]опять соврал[/B]. Как обычно.
-
По поводу собак - очень-очень-очень понравилось!
[B]levik53[/B], Вы в курсе взаимоотношений собак и велосипедистов и что из этого получиться может?
Любой человек на велосипеде, защищающий своё здоровье, имеет полное право разнести собаке череп из травмата и будет абсолютно прав. Я бы так и сделал, видя бегущую на меня дрессированную собаку и не сожалел бы ни секунды. И хозяина - под суд.
А любой хозяин барбоса может сеть в тюрьму, если его питомец нападёт на велосипедиста и спровоцирует падение с последущими тяжкими телесными.
Это у Вас принято на гостей собак спускать?
Не ожидал. В следующем году будем готовиться к такому сценарию. Просто на будущее - это нормально убить собаку на месте в целях самообороны.
Подумайте ещё раз - оно Вам надо?
От правоохранителей не ожидал, я думал, они за деньги, или по указке сверху любой дебильный приказ выполнят. Видимо, не захотели инцидентов с массовой дракой с участием толпы в 1000+ народу.
Так, для общего развития : когда организаторы хотят, чтобы участники проходили по определённому маршруту и не срезали - просто выставляют ограждение.
Когда хотят, чтобы участник ставил номер на видное место, просто вводят фотофиниш и протоколы составляют на основании его показателей. Если чей-то номер оказался плохо виден - он сам доказывает оргам, что на фото - именно он. После этого проблема с номерами перестаёт существовать - подтверждено многими соревнованиями по роликам.
При таком большом количестве участников - целесообразно ввести некое подобие дистанционной чиповой регистрации.
-
[B]Peroxide [/B]
Очевидно, Вы не заметили (или в попытках критики не хотели заметить) ленты ограждения? Как, впрочем и многие праздношатающиеся велосипедисты, которые не обращали внимания ни на ленты ограждения, ни даже на собак. Какое еще возможно ограждение? Великая китайская стена? Очень интересно было бы узнать из Вашего общего развития...
Фотофиниш, как и фотостарт проводился, однако, в связи с номерами, засунутыми куда угодно участниками, его показания нельзя учитывать полноценно.
-
Ох уж эти споры...
А не дадите ли ссылочки на фото-старт и фото-финиш? Из всех фото со старта, которые мы нашли, ни одна не зафиксировала меня и моего друга на старте (и на финише тоже). Ехали исключительно под стартовой аркой и в пределах заграждения, номерки - на руле, по правилам. Заранее спасибо! (Гоняюсь за этими фото с понедельника)
-
Ох уж эти споры...
А не дадите ли ссылочки на фото-старт и фото-финиш? Из всех фото со старта, которые мы нашли, ни одна не зафиксировала меня и моего друга на старте (и на финише тоже). Ехали исключительно под стартовой аркой и в пределах заграждения, номерки - на руле, по правилам. Заранее спасибо! (Гоняюсь за этими фото с понедельника)
-
[QUOTE=levik53;28306528][B]Peroxide [/B]
Очевидно, Вы не заметили (или в попытках критики не хотели заметить) ленты ограждения? Как, впрочем и многие праздношатающиеся велосипедисты, которые не обращали внимания ни на ленты ограждения, ни даже на собак. Какое еще возможно ограждение? Великая китайская стена? Очень интересно было бы узнать из Вашего общего развития...
Фотофиниш, как и фотостарт проводился, однако, в связи с номерами, засунутыми куда угодно участниками, его показания нельзя учитывать полноценно.[/QUOTE]
А что-то посущественнее лент?
Борта?
Мало кто захочет с велосипедом наперевес лезть через борт.
один раз показательно выкладываете результаты только тех, кого удалось идентифицировать по номерам, в следующий раз проблема с нежеланием участников вешать номер на видное место уходит навсегда.
В самом деле. ЗАЧЕМ вешать номер так, чтобы его было видно, если его можно расположить так, чтобы это было удобно. Отсечка времени-то ВСЁ РАВНО по отметке у регистрационного стола, а не по пересечению финишной черты. Поставьте себя на место участника, сразу будет понятна эта простая логика :)
-
[QUOTE=NIKA-ECO;28306694]Ох уж эти споры...
А не дадите ли ссылочки на фото-старт и фото-финиш? Из всех фото со старта, которые мы нашли, ни одна не зафиксировала меня и моего друга на старте (и на финише тоже). Ехали исключительно под стартовой аркой и в пределах заграждения, номерки - на руле, по правилам. Заранее спасибо! (Гоняюсь за этими фото с понедельника)[/QUOTE]
Кстати да, аналогично. я тоже проехал арку и, как человек-невидимка, не попал ни на одно фото. мне шпионом работать надо, наверное :)
Видел себя только на видеоотметке "91-й км".
-
[QUOTE=Peroxide;28306107]когда организаторы хотят, чтобы участники проходили по определённому маршруту и не срезали - просто выставляют ограждение.[/QUOTE]
И по-умному размещают КП.
Например, в Мирном надо было ставить КП за Мирным [U]после подъема[/U] перед возвратом на шоссе. Тогда никто бы не срезал обратно к Петродолине.
Дальше надо было ставиь КП в Дальнике или по пути к Санежейке.
[U]Расположение самих КП не должно давать шанса на срезание.[/U]
Должен быть контроль направления въезда и выезда на КП. Въезжающие и выезжающие не в том направлении дисквалифицируются без предупреждения.
Информация об этом передается на след. КП, где просто отбирается путевой лист, и человек дальше едет в режиме прогулки, куда хочет.
Это так сложно?
[QUOTE]Когда хотят, чтобы участник ставил номер на видное место, просто вводят фотофиниш и протоколы составляют на основании его показателей.[/QUOTE]И номера должны быть [U]удобнее[/U] и [U]читаемее[/U] -- без лишних картинок (это не открытка). [U]С большими цифрами[/U]. [U]Удобной формы[/U] и [U]с предусмотренными креплениями[/U], чтобы никто не сушил голову, как этот номер прикрепить.
Размещение карты на обратной стороне номера -- это верх тупости! Как читать карту?
-
1) ТАКИЕ собаки без намордников это админ нарушение.
2) Носить камо форму в нашей стране - это админ нарушение.
3) ПОФИГ кто как на старте стал. Последующие 100 км всех расставили по местам.
4) Надеюсь в след году будет СОВСЕМ другой маршрут.
-
[QUOTE=KTO;28306933]2) Носить камо форму в нашей стране - это админ нарушение.[/QUOTE]
Только в случае совпадения рисунка с "официальным" рисунком (например, "Дубок"). Если у тебя розовые сердечки на голубом фоне, то носи такое камуфло без проблем.
-
А нормально то, что номера продавали собакам?
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1204/5d/d6db03072340.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1204/5d/d6db03072340t.jpg[/IMG][/URL]
Или участие трековых велосипедов без тормозов в сотке с продажей им номеров?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/2d/4ee79aa97718.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/2d/4ee79aa97718t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1204/dd/104bb980048e.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1204/dd/104bb980048et.jpg[/IMG][/URL]
По финишу сотки ходили солдаты. Мне они там не мешали.
-
[QUOTE=KTO;28306933]
3) ПОФИГ кто как на старте стал. Последующие 100 км всех расставили по местам.
[/QUOTE]
Если тебе пофиг, попробуй догнать группу, прущую 40+, уехавшую от тебя на 3-4 км, пока ты пробивался через недоумков на МТБ, зачем-то вылезших вперёд, а потом дохнущих пачками уже к 2-м столбам.
Чего я должен один ехать и рубить ветер, надрываясь со скоростями под 50, из-за дегенератов, помешавших мне с самого начала сесть в группу?
З.Ы.: группу-то я потом догнал, но мог сесть и в более быструю, если бы не пришлось всю дорогу до Мирного прорываться из-за того, что кому-то в джинсах на МТБ с топталками и шипастой резиной не захотелось поиграть в гонсчегов по городу и до 2-х столбов. Причём, ладно бы таких был десяток-другой. Так ведь сотни, блин.
-
[QUOTE=George_S;28307255]По финишу сотки ходили солдаты. Мне они там не мешали.[/QUOTE]
Меня больше смутили семейные пары с маленькими детьми перед финишной аркой, праздно гуляющие перед едущими велами. Честно, после такой покатушки у не очень натренерованных велосипедистов (как я в том числе), всякое может случиться - рука дрогнет, не туда нажмет или просто отвлечешься - сбить ребенка - это страшно... За этим следить надо, мне кажется, так как старт и финиш в людных общественных местах.
-
[QUOTE=George_S;28307255]По финишу сотки ходили солдаты. Мне они там не мешали.[/QUOTE]
Меня больше смутили семейные пары с маленькими детьми перед финишной аркой, праздно гуляющие перед едущими велами. Честно, после такой покатушки у не очень натренерованных велосипедистов (как я в том числе), всякое может случиться - рука дрогнет, не туда нажмет или просто отвлечешься - сбить ребенка - это страшно... За этим следить надо, мне кажется, так как старт и финиш в людных общественных местах.
-
[QUOTE=Peroxide;28307325]Чего я должен один ехать и рубить ветер, надрываясь со скоростями под 50, из-за дегенератов, помешавших мне с самого начала сесть в группу?[/QUOTE]
Ты немного перепутал. Это [B]велоралли[/B], а не гонка.
[U]Здесь как раз МТБ хозяева, а ты на своем шоссере -- гость[/U]. И место твое у стеночки.
А не попал в первые ряды -- сам виноват. Никто тебя за руки не держал.
-
[QUOTE=Peroxide;28307325]Если тебе пофиг, попробуй догнать группу, прущую 40+, уехавшую от тебя на 3-4 км, пока ты пробивался через недоумков на МТБ, зачем-то вылезших вперёд, а потом дохнущих пачками уже к 2-м столбам.
Чего я должен один ехать и рубить ветер, надрываясь со скоростями под 50, из-за дегенератов, помешавших мне с самого начала сесть в группу?
З.Ы.: группу-то я потом догнал, но мог сесть и в более быструю, если бы не пришлось всю дорогу до Мирного прорываться из-за того, что кому-то в джинсах на МТБ с топталками и шипастой резиной не захотелось поиграть в гонсчегов по городу и до 2-х столбов. Причём, ладно бы таких был десяток-другой. Так ведь сотни, блин.[/QUOTE]
Так это же сотка, она для всех велосипедов. А для "лосей" есть день радио и прочие большие соревнования. Никто вам там мешать не будет. И если вы не умеете лавировать между велосипедами, то это ваши личные проблемы. Сотка уникальна в этом плане, что она для всех. И если вы стартовали не с того места, то и это ваши проблемы.
Да пусть играются. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось. Вам жалко?
-
В первый ряд попасть несложно. Полезных в группе людей приглашают и даже придерживают место. Вроде как ни разу не было такого, чтобы кто-то туда не попал из тех, кто едет быстро.
А непонятные люди с собаками в непонятной форме напрягают всех, думаю. Нормальный человек не будет так наряжаться ни с того, ни с сего и писать на собаке "Полиция".
Надо было уже немцев с овчарками - было бы весело и все бы их слушались )
-
[QUOTE=George_S;28307255]А нормально то, что номера продавали собакам?[/QUOTE]
Лучше собака с номером, чем участник без оного. За нее стартовый взнос был заплачен, чего не скажешь о некоторых участниках.
-
[B]translator [/B]
А Вы не думаете, что тупость - это неумение закрепить номер на руле таким образом, чтобы между КП его можно было легко перевернуть и иметь карту прямо перед глазами, на выносе руля?
-
[QUOTE=translator;28307002]Только в случае совпадения рисунка с "официальным" рисунком (например, "Дубок"). Если у тебя розовые сердечки на голубом фоне, то носи такое камуфло без проблем.[/QUOTE]
ну да ) ну у них было как-раз гос камо ) искать лень, но по фото это видно отлично.
2 Peroxide - ты очень задорно и смешно пишеш. пиши чаще ! )))
-
[QUOTE=Krokozyablik;28307729]Лучше собака с номером, чем участник без оного. За нее стартовый взнос был заплачен, чего не скажешь о некоторых участниках.[/QUOTE]
А я ехал без регистрации и по своему маршруту, большей частью совпавшему по маршруту сотки. Так как я не "лосил", то видел много интересного, чего больше нигде не зафиксировано.
А можно было продавать номера владельцам трековых велосипедов? Когда орги нарушают собственные правила, это беспринципно с их же стороны. И если они же нарушают правила, то почему другим нельзя?
-
[QUOTE=Жук;28307692]В первый ряд попасть несложно. Полезных в группе людей приглашают и даже придерживают место. Вроде как ни разу не было такого, чтобы кто-то туда не попал из тех, кто едет быстро.
[/QUOTE]
Дык, группу для начало-то накатить надо. А одному это ой как нелегко;)
-
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1204/a6/2a1b48e21580.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1204/a6/2a1b48e21580t.jpg[/IMG][/URL]
Треки я видел довольно часто.
-
[QUOTE=Krokozyablik;28307729]Лучше собака с номером, чем участник без оного. За нее стартовый взнос был заплачен, чего не скажешь о некоторых участниках.[/QUOTE]
Написали уже про эту мутную контору и про собак в частности. Подобные доп. услуги многим участникам не нужны. Равно как и спонсирование возлияний. Когда мне понадобится цирк - я дам денег, не беспокойся.
И да - я понимаю, что 150 грн прямо перед стартом взяли бы даже с кошки, представься такая возможность ))
[B]Peroxide[/B], места придерживают на старте. И приглашают присоединяться там же.
-
[QUOTE=levik53;28307754]А Вы не думаете, что тупость - это неумение закрепить номер на руле таким образом, чтобы между КП его можно было легко перевернуть и иметь карту прямо перед глазами, на выносе руля?[/QUOTE]
А почему я вообще должен об этом думать?
Я должен:
1) получить номер,
2) легко повесить его на велосипед с помощью предусмотренных организатором зажимов,
и
3) иметь карту перед глазами в любое время без лишних движений.
Однообразие в креплении номера нужно организатору, поэтому это задача [U]организатора[/U].