-
[QUOTE=Igrik;78819786]глупости которые озвучивают операторы инфокса, разводя людей на покупку нового водомера.
срока службы у водомера просто не существует.. он может работать хоть 100 лет, главное чтобы он проходил госповерку.
об этом вам также скажет и специалист в метрологии на кузнечной.
у меня водомер 2005 года.
я из принципа его не менял, и менять не буду.
в 2023 году, я делал поверку за свой счет.
т.к. инфокс отказался, что водомеру более 12 лет.
я вызвал инспектора, чтобы он выписал акт распломбировки (бесплатно обязаны это делать), снял водомер, на этот месяц, который длится госповерка (официально они берут порядка 15 рабочих дней на поверку), за это время пока водом отсутствует, инфокс насчитывает по среднему количество кубов, за период вроде пол года ранее использованого количества.
после поверки, забираете водомер, устанавливаете, и также вызываете инспектора инфокса для пломбировки повереного водомера, отдаете им копию свидетельства о гос поверке, и всё готово.
цена поверки 107,52 грн.
если сомневаетесь в том что пишут здесь, напишите эл. письмо в метрологию, по поводу срока службы водомера, вам перезвонит человек из метрологии, и подтвердит, что инфокс просто разводит людей на новые водомеры.[/QUOTE]
Работники инфокса, насколько мне известно, не торгуют приборами учета и исходят в своих требованиях от прописанного в рабочих протоколах. Срок эксплуатации указан в паспорте прибора. В течении года после сверки в метрологии инфокс принимает в работу прибор, но, я лично не использовала счетчики старше 12 лет. У Вас инфокс принял в работу и опломбировал прибор 2005 года? Если это так- замечательно! Возьму на заметку.
-
Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.
-
[QUOTE=Милашонок;78865926]Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.[/QUOTE]
Личный контакт КОГО? Может быть, для начала спросить в колл-центре, кто обслуживает Ваш участок?
-
[QUOTE=Милашонок;78865926]Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.[/QUOTE]
А это уже за деньги :)
-
Не платите за воду пару месяцев и у вас будет личный контакт с контролером.)))
А вообще абонотдел на Бочарова 5. Подойти и лично пообщаться.
-
[QUOTE=Кактус69;78866793]Не платите за воду пару месяцев и у вас будет личный контакт с контролером.)))
А вообще абонотдел на Бочарова 5. Подойти и лично пообщаться.[/QUOTE]
Коллега, абонотдел вже лет десять как съехал оттуда.
Они давно в новострое возле "переговорного пункта".
-
инфоксводоканал
[url=https://ibb.co/yFRcQm8t][img]https://i.ibb.co/LdPXZDCm/image.png[/img][/url]
-
[QUOTE=lana2007;78865924]Работники инфокса, насколько мне известно, не торгуют приборами учета и исходят в своих требованиях от прописанного в рабочих протоколах. [B]Срок эксплуатации указан в паспорте прибора.[/B] В течении года после сверки в метрологии инфокс принимает в работу прибор, но, я лично не использовала счетчики старше 12 лет. У Вас инфокс принял в работу и опломбировал прибор 2005 года? Если это так- замечательно! Возьму на заметку.[/QUOTE]
не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
он может служить хоть 100 лет, ЕСЛИ пройдет ГОС ПОВЕРКУ!
то что каждый как хочет так и трактует информацию (фантазирует), это не значит что этой фантазии должны все верить и следовать.
-
Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру
-
ДСТУ 3580-97
Лічильники холодної та гарячої води крильчасті.
Загальні технічні вимоги.
-
[QUOTE=Igrik;78867500]не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому [B]что несуществует срока[/B]..[/QUOTE]
[I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B]
-
[QUOTE=Олльгетта;78870374]Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру[/QUOTE]
Кто-то указал Ваш номер, как контактный. Или цифры перепутали. Позвоните в колл-центр и объясните ситуацию. Должны помочь
-
[QUOTE=Dramteatr;78870429][I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B][/QUOTE]
Не может один срок быть для разных приборов.
Водоканал говорит, что, если в паспорте водомера есть срок - нужно ним руководствоваться, если срока нет - они принимают поверку
-
[QUOTE=Dramteatr;78870429][I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B][/QUOTE]
не позорься и не говори глупости.
покажи реальный паспорт водомера, а не писанину из тырнета.
-
[QUOTE=Igrik;78867500]не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
он может служить хоть 100 лет, ЕСЛИ пройдет ГОС ПОВЕРКУ!
то что каждый как хочет так и трактует информацию (фантазирует), это не значит что этой фантазии должны все верить и следовать.[/QUOTE]
Если потрудитесь внимательно прочесть паспорт -инструкцию к водомеру Новатор, Вас, как величайшего умника, ждет, вероятно, большой сюрприз.
-
[QUOTE=Олльгетта;78870374]Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру[/QUOTE]
потому что в доме еще есть общий счетчик)
и кто-то не платит, у инфокса общий долг, которій они раскидівают на весь дом...
-
Вложений: 3
[QUOTE=Igrik;78870635]
покажи реальный паспорт водомера, а не писанину из тырнета.[/QUOTE]
Вот. Только это паспорт не моего счетчика, а счетчика Мишанина.
[ATTACH=CONFIG]13616287[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616288[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616289[/ATTACH]
-
Вложений: 2
А моего счетчика паспорт вот:
[ATTACH=CONFIG]13616290[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616291[/ATTACH]
-
[QUOTE=Hbnfv;78870696]Вот. Только это паспорт не моего счетчика, а счетчика Мишанина.
[/QUOTE]
внимательно прочли что там написано?
там написано что средний срок службы, т.е. предполагаемый и не имеет граничного периода.
и только метрология может подтвердить что измерительный прибор нельзя использовать..
если вы не произведете поверку каждые 4 года, то также, ваш прибор учета невозможно использовать для расчетов. Но это не значит что он после поверки не будет соответствовать нормам.
внимательно надо читать, чтобы не было двояких трактований смысла написаного.
-
[QUOTE=Igrik;78870710]внимательно прочли что там написано?
там написано что средний срок службы, т.е. предполагаемый и не имеет граничного периода.
и только метрология может подтвердить что измерительный прибор нельзя использовать..
если вы не произведете поверку каждые 4 года, то также, ваш прибор учета невозможно использовать для расчетов. Но это не значит что он после поверки не будет соответствовать нормам.
внимательно надо читать, чтобы не было двояких трактований смысла написаного.[/QUOTE]
Так с этим никто не спорит - что указан средний срок службы. Но Вы же написали, что вообще нет никакого срока службы и в паспортах он не указан:
[QUOTE=Igrik;78867500]нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
[/QUOTE]
Или просто корректно надо писать, чтобы не было двояких трактований?