Девочки, кто родил, расскажите нам о признаках скорых родов - живот опустился, периодические спазмы, боль как при месячных, жидкий стул и т.д. ну чтоб знать, что скоро уже))
Вид для печати
Девочки, кто родил, расскажите нам о признаках скорых родов - живот опустился, периодические спазмы, боль как при месячных, жидкий стул и т.д. ну чтоб знать, что скоро уже))
[QUOTE=nataliya2009;46513715]Девочки,ДУ)
кто на Черёмушках живёт, к какой детской поликлинике вы относитесь?
У меня тут рядом 5 детс. Хотела бы почитать про неё на форуме,про врачей, к кому пойти?(есть темка?Кто знает?)[/QUOTE]
Я на Черемушках, в 6 детской поликлинике, у Чабановой на участке. Как для 12 летней дочери она мне подходит, прислушивается к моему мнению ( я часто сама что то доче даю, т.к. привыкла на себя полагаться), если я что то делаю не так - она объясняет, что не так, и почему. Короче как то у меня с ней легко получается. А вот как будет с малышом - еще не знаю. Я уже про грудничков все забыла... Но во всяком случае ее менять пока не собираюсь. Да и не наглая она. Иногда даю 20ку на приеме, иногда ничего не даю. Не попрошайничает .
А вот темку нашла
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=90308"]https://forumodua.com/showthread.php?t=90308[/URL]
почитай, может что полезное почерпнешь для себя...
Девочки у меня кажется сегодня утром пробка отошла!!! Неужели у меня сроки приближаются))))
[QUOTE=VIT@@@@;46514650]Девочки у меня кажется сегодня утром пробка отошла!!! Неужели у меня сроки приближаются))))[/QUOTE]
скажи и не верится,что уже вот вот)))
а у меня лялька уже потише стала,да и ноет живот,вечером треники...
[QUOTE=Chica;46510823]Девочки, ДУ. Назрел такой вопросик к состоявшимся нашим мамочкам.) У кого-то есть списочек, что действительно нужно на первое время для малыша дома. А то у меня уже начинается паника, заранее особо ничего ещё не покупала, кроме вещей, так хоть родителям список раздам, пусть покупают, когда в рд поеду... Не знаю, находила всякие перечни на форуме, но теряюсь что-то... Хэлп..[/QUOTE]
У меня есть мой список аптечки и косметики для малыша (может пригодится):
- зеленка
- крем бепантен
- масло облепиховое
- вата стерильная
- ватные палочки
- ватные диски
- пипетка 2 шт
- клизма маленькая
- перекись
- детский эфералган свечи
- спирт
- глицериновые свечи
- хлорофилипт спирт раствор
- маски одноразовые
- чай для лактации (советовали смарт фэмели сама не пробовала еще)
- ножнички
- присыпка
- масло для ребенка
- травы для купания (череда, ромашка)
- молокоотсос
- бутылочка 1 шт небольшая
- соска
- градусники 1. электронный 2. для воздуха 3. для воды
может что-то забыла, девочки дополнят.
[QUOTE=Любця;46512153]Списочка как такового у меня нету, помню все по первой доче... правда давненько это было, наворотов всяких там не было, но попробую сейчас составить необходимый минимум:
-детская кроватка ( с матрасиком)
-постелька, одеялко, подушка плоская
-коляска
-ванночка
-подставка для купания ( с дочей у меня не было - муж держал головку) сейчас хочу купить, кажется что это очень удобно...
-бутылочка с соской самого маленького размера... ( на всякий случай)
-ершик для бутылочки
-пеленки( минимум шт. по 5 теплых и тонких)
-памперсы ( по размеру)
-миска для подмывания (мне было удобно именно в мисочке подмывать, а не под краном)
-градусник для воды и для воздуха
-полотенца для купания ( парочка хотя бы)
-масло для растирания ( можно заменить маслом растительным проваренным на паровой бане)
-крем от опрелостей или присыпка
-одежда ( шапочки, распашонки, человечки, ползунки, царапки, носочки)
-вата, бинт, зеленка, травки для купания (череда, ромашка)
-марганцовка для купания в первые разы( правда не знаю, чем ее сейчас заменяют)
-детское мыло, детский порошок
-пеленатор ( по желанию) - я дочку пеленала на столе с мягким одеялом. Сейчас купила пеленатор - мне кажется так будет удобнее
-клеенка ( или непромокающие пеленки)
-индивидуальная детская расческа ( вычесывать корочку)
-палочки ушные
а остальное - можно по мере необходимости докупать в процессе надобности.
Может что пропустила - пусть девочки меня поправят.[/QUOTE]
масло для растирания -звучит ужасающе, смотрите, под впечатлением могут и растереть))))) А марганцовку ничем не заменяют- ее просто не используют, а до заживления - в кипяченой водичке.
я в ожидании и пока добавила + влажные салфетки, перекись водорода,ножнички, пипеточки,градусник для малыша и пледик по сезону.
[QUOTE=бемби;46514795]скажи и не верится,что уже вот вот)))
а у меня лялька уже потише стала,да и ноет живот,вечером треники...[/QUOTE]
Я стараюсь не думать об этом)))) у меня манюня бьется как обычно, понятно что это индивидуально. Будем надеяться что на этой неделе рожу)))
[QUOTE=Alll;46514870]У меня есть мой список аптечки и косметики для малыша (может пригодится):
- зеленка
- крем бепантен
- масло облепиховое
- вата стерильная
- ватные палочки
- ватные диски
- пипетка 2 шт
- клизма маленькая
- перекись
- детский эфералган свечи
- спирт
- глицериновые свечи
- хлорофилипт спирт раствор
- маски одноразовые
- чай для лактации (советовали смарт фэмели сама не пробовала еще)
- ножнички
- присыпка
- масло для ребенка
- травы для купания (череда, ромашка)
- молокоотсос
- бутылочка 1 шт небольшая
- соска
- градусники 1. электронный 2. для воздуха 3. для воды
может что-то забыла, девочки дополнят.[/QUOTE]
Бинт или марля, груша для сопелек.
[QUOTE=Laos;46509965]Ой девочки, у меня кажется отходят воды, сейчас буду ехать в рд,[/QUOTE]
Ура!!! Нелличка, рада за тебя! Надеюсь, все хорошо)
[QUOTE=Malena_;46513422]надо бы составить список кто на какой недельке родил - для статистики[/QUOTE]
[QUOTE=DolceUmka;46513538]да-да , я тож об этом думала. или рядом с фактической датой указывать в скобочках ПДР[/QUOTE]
Пишите мне в личку, будем вести свою статистику.
У нас есть новорожденные за эти дни? А то могла пропустить.
[QUOTE=VIT@@@@;46514650]Девочки у меня кажется сегодня утром пробка отошла!!! Неужели у меня сроки приближаются))))[/QUOTE]
Пузики, добрый день, всем отличного дня.
Виточка, поздравляю, значит скоро!!!
[QUOTE=Laos;46509965]Ой девочки, у меня кажется отходят воды, сейчас буду ехать в рд,[/QUOTE]
С Богом!!!! Держим кулачки!!!
[QUOTE=Капитуляция;46515065]масло для растирания -звучит ужасающе, смотрите, под впечатлением могут и растереть))))) А марганцовку ничем не заменяют- ее просто не используют, а до заживления - в кипяченой водичке.
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
ну да, ну да... в порошок могут растереть, если сильно постараются...
А вообще то я имела в виду , что все складочки после купания я смазывала масельком, и заодно и массажик маленький делала...
А по поводу кипяченной воды - уже не помню точно, кипятила или нет, просто точно помню, что первое время делала слабый раствор марганцовки... :rolleyes:
А я сегодня к врачу иду на осмотр-волнительно) и прощаться со своей Г.. Кажется, только знакомились)
[QUOTE=Жменька;46515823]А я сегодня к врачу иду на осмотр-волнительно) и прощаться со своей Г.. Кажется, только знакомились)[/QUOTE]
удачки, Женькин ))
[QUOTE=DolceUmka;46515988]удачки, Женькин ))[/QUOTE]
Спасибо!..) не плюсишся пока
Капец, почитала про нашего участкового педиатора и огорчилась((((
Какие есть варианты? Искать какого-то семейного врача? Есть ли у нас сейчас "частные" педиаторы???
[QUOTE=Malena_;46513863]Девочки, кто родил, расскажите нам о признаках скорых родов - живот опустился, периодические спазмы, боль как при месячных, жидкий стул и т.д. ну чтоб знать, что скоро уже))[/QUOTE]
у всех по разному кого-то мучают треники неделю, а кто-то узнает о родах в тот день когда станет мамой.
эх, девочки, начиталась я списочков с приданным и решила сегодня выбраться из дома и поехать закупиться)))может кто то с Поселка Котовского хочет составить компанию?:)
[QUOTE=zvezda_baleta;46516387]Капец, почитала про нашего участкового педиатора и огорчилась((((
Какие есть варианты? Искать какого-то семейного врача? Есть ли у нас сейчас "частные" педиаторы???[/QUOTE]
Как вариант просто узнать у кого то хорошего педиатра и с ним уже связываться по каким либо вопросам.