[B]Эрве Базен "Анатомия одного развода"[/B]
Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.
Вид для печати
[B]Эрве Базен "Анатомия одного развода"[/B]
Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.
Сегодня начала читать [B]Сидни Шелдон " Интриганка"[B] и уже влюбилась в эту книгу !
[QUOTE=di72;60771576][B]Эрве Базен "Анатомия одного развода"[/B]Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.[/QUOTE] Большое спасибо за рекомендацию. вчера до 2 часов ночи читала-не могла оторваться. как-то всё очень прозаично и реалистично--и в этом прелесть книги:good:
[QUOTE=di72;60771576][B]Эрве Базен "Анатомия одного развода"[/B]
Очень грустная история о том, в какой ад можно превратить свою жизнь и жизнь близких. Женщинам читать обязательно.[/QUOTE]
Ещё очень хороший роман "Ради сына" не описать просто, сколько эмоций было, когда прочитала...
[QUOTE=Герда_75;60779706]Ещё очень хороший роман "Ради сына" не описать просто, сколько эмоций было, когда прочитала...[/QUOTE]
"Семья Резо" Эрве Базена я читала. Тоже интересный роман
[B]«Унесённые ветром»[/B] Маргарет Митчелл
наконец дошли руки до этого потрясающего романа!!! Я в восторге!
[B]Шантарам[/B]
Сначала захватило...
Потом понимаешь, когда тебя заносит на поворотах сюжета, что читаешь - сериал...
Деньги уплОчены, книга куплена - мусишь дочитывать...
Дочитал..., всё равно - с е р и а л...
:nea:
[QUOTE=_Lioness_;60784994][B]«Унесённые ветром»[/B] Маргарет Митчелл
наконец дошли руки до этого потрясающего романа!!! Я в восторге![/QUOTE]
По-хорошему завидую.
[QUOTE=Spyro;60790393]По-хорошему завидую.[/QUOTE]
Я тоже) даже уже не помню сколько сотен лет назад я впервые взяла его в руки. И сколько раз после перечитывала :)
[QUOTE=Sirena;60790856]Я тоже) даже уже не помню сколько сотен лет назад я впервые взяла его в руки. И сколько раз после перечитывала :)[/QUOTE]
Я тоже когда-то запоем прочитала "Унесенные ветром", а потом и "Скарлетт". Возможно, тоже когда-то перечитаю, но обычно книги не перечитываю, ведь еще столько в мире написано, надо много чего прочитать.
Недавно открыла для себя замечательного украинского автора В. Лиса. Его книги на укр. языке "Соло для Соломії" и "Століття Якова" прочитала на одном дыхании. Еще очень понравилась книга "Маска".
Сейчас начала читать "451 по Фаренгейту" Р. Брэдбери.
[URL="http://books.imhonet.ru/element/222302/"][B]Алессандро Барикко "Такая история"[/B][/URL]
Ощущения после книги неоднозначные. Прочитав аннотацию почему-то решила, что в центре истории будут автомобили, автопробеги. Но это несколько не так. Скорее это книга о том, насколько человек остается верен мечте всей своей жизни, что готов он сделать для ее реализации, от чего готов отказаться и чем пожертвовать. Главного героя книги (Последний Парри, так его зовут) еще в детстве покорила Дорога, в самом широком смысле этого слова, с ее пригорками, изгибами, поворотами (в общем, по аналогии с жизнью - не все время прямо-прямо...). Повествование в каждой новой главе ведется от имени людей, которых так или иначе связывала с Последним жизнь. Это очень сбивает с ритма чтения, но это же завораживает и увлекает, так как автору удается найти такой ритм повествования, такую манеру изложения, что образ рассказчика проявляется как 3D-изображение. Итак с одной стороны мечта, а с другой - повороты, ухабы, ловушки и изгибы жизни на пути ее осуществления.
[QUOTE]Этот роман подобен гонке, волшебному и стремительному путешествию, с неожиданными поворотами и сменами ритма… Этот роман дороге и посвящен, единственной и неповторимой трассе, которая из воображения вырывается в реальность, которая говорит о рождении, о войне, о смерти, о безумном двадцатом веке и о любви. Н. Александров[/QUOTE]
[URL="http://fantlab.ru/work213926"]
[B]Алессандро Барикко "Шелк"[/B][/URL]
История-притча. Лаконичная (и в этом ее несомненный плюс), воздушно-легкая и светло-грустная. После прочтения вспомнилась пословица: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
[URL="http://fantlab.ru/work209923"][B]Алессандро Барикко "Море-океан"[/B][/URL]
Вот это произведение не мое( Удивительная идея, интересные образы, прекрасные переливы слов. Но как-то все слишком вычурно, с минимумом действия, мистично и замысловато, имхо.
Ирина Головкина (Римская-Корсакова).Лебединая песнь.3 книги
Итак, перед нами предстает картина Советской России конца 20-х годов и судеб остатков русской аристократии, тех, кому (пока еще) удалось уцелеть в вихре революции и гражданской войны, и у кого не хватило смелости или возможностей уехать за границу.
[B]Дулепа "Господин барон".[/B] Жанр затрудняюсь определить.. Юмористическая сказка, что ли...
Специально держала книгу на "всякий случай". Мне ее порекомендовали несколько месяцев назад, но я откладывала.. Вот, думала, будет плохое настроение, тогда почитаем..
Свою задачу книга выполнила. Впрочем, я неравнодушна к Дулепе. Считаю его интересным и оригинальным автором.
Для большей информации приведу первую фразу аннотации (ее писал сам автор). "Неполиткорректная по отношению ко всем сказка."
Не то, чтобы я от смеха падала под стол или ржала аки конь, но всю дорогу слегка подхихикивала... Впрочем, как вы могли заметить, это вообще мое любимое занятие.. )))
Но я бы не стала считать эту вещь чисто развлекательной литературой. Есть у нее и любопытный подтекст и довольно отчетливое послевкусие...
ЗЫ почитала комменты с Флибусты - впечатления у людей разные... Ну, кто что увидел в этой книге. Есть люди, которые без смайликов не понимают...
Слава Курилов "Один в океане"
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти. Эта книга потрясла меня, о таких людях, как Курилов надо знать!
Ссылка на скачивание: [URL="http://www.booksgid.com/biografii/26047-odin-v-okeane.html"]http://www.booksgid.com/biografii/26047-odin-v-okeane.html[/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;60769866]Прочитала [B]рассказ "Хлеб для собаки" автор Владимир Тендряков.[/B]
[B]Написан в 1969-1970 гг.[/B][/QUOTE]
Люблю Тендрякова, но этот рассказ не читал. Спасибо за наколку, обязательно прочту.
Сейчас читаю "Однажды ночью", автор - Юрий Греков. Фантастический роман в жанре "сказка для взрослых", издан в 1981 г.
Погрузилась в мир чистоты, доброты и света вместе с "Убить Пересмешника" Харпер Ли. Действительно, начинаешь добрее относиться к людям. Очень рекомендую.
Прочитала [B]рассказ "Елка Митрича" автор Николай Дмитриевич Телешов.[/B]
[B]Жанр: [/B]русская классическая проза
[B]Написан в [U]1897[/U] г.[/B]
Канун Рождества, волшебное время для большинства из нас, но не для восьмерых детей-сирот. Хорошо, что нашелся добрый человек и не оставил малышню без праздника :shine:. Не смотря на год написания - на удивление незамысловатый слог и стиль.
P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно [URL="http://royallib.com/book/teleshov_nikolay/elka_mitricha.html"][B]здесь.[/B] [/URL]
"Манюня"Абагарян Наринэ
Добрая книга о детстве, о том счастливом в времени, когда деревья кажутся большими, конфеты слаще, а все друзья самыми-самыми. И еще кажется, что так будет всегда... Хорошее семейное чтиво. Рекомендую.
Пока ничего не читаю. Бумажные книги все перечитала, так что пока выбираю, что купить/заказать. Хочу что-то из психологии человека.
[QUOTE=Romac;60822895]Пока ничего не читаю. Бумажные книги все перечитала, так что пока выбираю, что купить/заказать. Хочу что-то из психологии человека.[/QUOTE] Почитайте книгу Кэмпбелл Д. Дж. Эффект Моцарта. Узнаете столько,что я Вам даже завидую ... Скачать можно здесь
[url]http://fileskachat.com/file/253_60cc906b8bc5696dd61a923608f0e30a.html[/url]