-
[QUOTE=iroчka;53826248]Лиза,раз надо,значит давай,вон моя девочка из Норвегии говорит,что у них всем назначают,она по пять капель каждый день даёт[/QUOTE]
я понимаю надо.
кстати 5 капель это очень много конечно. это больше чем лечебная доза.
в 1 капли аквадетрима (витамин д3) допустим содержиться суточная необходимая доза -500.
-
[QUOTE=Агапе;53826418]я понимаю надо.
в 1 капли аквадетрима (витамин д3) допустим содержиться суточная необходимая доза -500.[/QUOTE]
Мне тоже кажется много, может у них другая концентрация?
-
[QUOTE=Агапе;53826418]я понимаю надо.
в 1 капли аквадетрима (витамин д3) допустим содержиться суточная необходимая доза -500.[/QUOTE]
для нашей местности-это большая доза,для Норвегии-мож быть,у них там солнце редкое...а вообще,Комар правильно говорит-рахит сейчас редкость, для нашего региона,для ребенка со светлой кожей и т.д...если ты конечно видишь признаки,то лучше успокоить себя, но мне кажется,глядя на твоего бутуза,что рахитом там и не пахнет!:) имхо конечно
-
[QUOTE=illusion_7;53808424][B]Давочки! информация по СП эргорюкзаки![/B]
будем брать с этого сайта [url]http://baby-comfort.com.ua/[/url] (спасибо Yulchic)
значит так.
если опт ОДНОЙ фирмы- нам -20%
если опт РАЗНЫХ фирм -15%
для тех кто хочет фирму Лав енд Керри!!! она завтра вечером отправляет заказ! даже заказ из 3-4 единиц посчитает нам под -20%
ответ надо дать сегодня.
кто не согласен сейчас, я соберу вам сп в любом случае)
[B]на завтра[/B]
1. illusion_7 Эрго-рюкзак Love&Carry Полет Фантазии
2. Yulchic - Эрго рюкзак Love & Carry Карамель
[B]на февраль[/B]
1. АлиКа90 -Petunia Pickle Bottom (Черно-белый с красным)
можно позже. но лучше поспешить. цены ростут((([/QUOTE]
Я хочу лав анд керри велосипеды))) уже проконсультировалась, кто там сомневался насчет брать рюкзак с сеточкой или с перекресными лямками. Если хотите из этой серии, что я беру, то ткань в этом рюкзаке легкая, парить особо не будет. Перекрестные лямки легче для спины, но мамы не смогут в нем носить деток в положении за спиной
А что с раздачей?
-
[QUOTE=Катушка;53826797]для нашей местности-это большая доза,для Норвегии-мож быть,у них там солнце редкое...а вообще,Комар правильно говорит-рахит сейчас редкость, для нашего региона,для ребенка со светлой кожей и т.д...если ты конечно видишь признаки,то лучше успокоить себя, но мне кажется,глядя на твоего бутуза,что рахитом там и не пахнет!:) имхо конечно[/QUOTE]
всех смущают наши бугры на лбу, они как бы стали выпирать,это один из якобы возможных признаков......
и самое интересное, что ТРИ разных врача не взаимосвязанных между собой, обратили внимание на наш лоб....я пыталась не зацикливаться. но когда в третий раз я услышала " а вы пьете витмамин д3? мне не нравится ваш лоб..."
ну ит.д.
но я тогда задумалась(
-
[QUOTE=iroчka;53826739]Мне тоже кажется много, может у них другая концентрация?[/QUOTE]
может быть. а может им так нужно, может местность такая...
-
[QUOTE=Агапе;53826132]девочки сейчас буду жаловаться!
не хочу, но буду!!!:)
нам уже другой врач ( та что я обращалась частным образом, наша бывшая педиатр, полне адеквтаная) она нам сейчас бронхит вылечили.
так вот она нам сказала ( До нее еще 2 врача нам намекали) что у нас подозрение на развитие рахита:((((((((((((((
я таки начала позавчера давать витамин Д3( Аквадетрим)
у нас много признаков в совокупности:
1)не нравится им лоб наш, выпуклый
2) стертый затылок и по бокам волосы
3)стал спать беспокойно
4) голова с ночи влажная ( потеет)
5)оч плохо стал набирать вес
НО, самое главное нам порекомендовали сдать кровь с вены( комаровский тоже рекомендует для диагностики) чтоб понять якобы насколько все плохо, и если нужно добавлять дозу.
НО этот витамин если его станет много в организме сделает больше проблем организму...он накапливается в почках и печени и селезенке. т.е. переборщить нельзя ни в коем случае.это мне и врачи говорят. он не безопасен оказалось(
пы.сы ну вот теперь масику придется анализ сдавать с вены....не приятно[/QUOTE]
Диагностикой и лечением рахита в основном занимаются педиатры или семейные врачи. Рахит не имеет строго специфичных черт, и ставится на основании клиники в сочетании с изменениями в анализах крови и мочи.
Со стороны лабораторных данных проявляются:
снижение уровня кальция – общего и ионизированного,
снижение уровня фосфора,
резкое повышение щелочной фосфатазы,
моча по Сулковичу имеет отрицательную реакцию (0ед. или ни одного креста) или слабо-положительную (1 ед. или +).
Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/nasled/rahit
Сдай мочу и кровь больше информации- лучше диагностика. А если смотреть на признаки, то у 90% детей они есть. Врачи сами страхуются лишний раз, не переживай, всё будет хорошо.
-
[QUOTE=iroчka;53826140]Приветик!я сегодня не могу проснуться, прям на ходу засыпают( ,сделали вчера мы БЦЖ ,вакцин дали очень мало и нам вместо отказников предложили[/QUOTE]
А манту перед бцж не делали?
-
[QUOTE=Агапе;53826951]всех смущают наши бугры на лбу, они как бы стали выпирать,это один из якобы возможных признаков......
и самое интересное, что ТРИ разных врача не взаимосвязанных между собой, обратили внимание на наш лоб....я пыталась не зацикливаться. но когда в третий раз я услышала " а вы пьете витмамин д3? мне не нравится ваш лоб..."
ну ит.д.
но я тогда задумалась([/QUOTE]
А может у него просто лоб такой? Ну такой бутузик славный. Ну как у него может быть рахит?
Анализ сдайте, но не накручивай себя раньше времени. Не верю, что у вас такое может быть
-
[QUOTE=drasha;53827013]Диагностикой и лечением рахита в основном занимаются педиатры или семейные врачи. Рахит не имеет строго специфичных черт, и ставится на основании клиники в сочетании с изменениями в анализах крови и мочи.
Со стороны лабораторных данных проявляются:
снижение уровня кальция – общего и ионизированного,
снижение уровня фосфора,
резкое повышение щелочной фосфатазы,
[B]моча по Сулковичу[/B] имеет отрицательную реакцию (0ед. или ни одного креста) или слабо-положительную (1 ед. или +).
Подробнее на [url]http://diagnos.ru/diseases/nasled/rahit[/url]
Сдай мочу и кровь больше информации- лучше диагностика. А если смотреть на признаки, то у 90% детей они есть. Врачи сами страхуются лишний раз, не переживай, всё будет хорошо.[/QUOTE]
ну вот нам назначили по мочу Сулковичу и кровь! в совокупности все проверить.
-
[QUOTE=MAR-GO;53823701]Забрала сегодня результаты рентгена тазобедренных суставов.Поставили нам дисплазию,особенно правой стороны.Хирург говорит одевать стремена,но я не склонна ему верить на все 100%, медсестра предложила пойти еще к Элий в Резника,но что то тут говорили что она не ахти?Дал направление на массажики,будем кататься в поликлинику и прогулка заодно будет ( в одну сторону пол часа ехать коляской).Может кто еще подскажет хорошего хирурга...как говорится я нашего выслушала и принчла к сведению...кто покупал стремега,скока? и где? может б/у взять где то.Анализ крови хороший'гемоглобин 116.В их аптеке наверное самые дешевые баночки для анализов ( по 2,70), нажо нагрести да побольше,а то в беременность покупала по 4,80.[/QUOTE]
Добрый день,мне кажется одевать стремена торопится не стоит,у меня так было со старшим делали массажи,врачи говорили стремена,были у Элий ничего не могу сказать плохого,после массажей все восстановилось,стремена одевать не пришлось,кстати сейчас об Элий дествительно не очень хорошие отзывы
-
[QUOTE=Таша;53827096]А может у него просто лоб такой? [B]Ну такой бутузик славный.[/B] Ну как у него может быть рахит?
Анализ сдайте, но не накручивай себя раньше времени. Не верю, что у вас такое может быть[/QUOTE]
:) спасибо))
-
девочки я кину в инстаграмм наше фото в профиль))
увидите наш лобешник)))
-
[QUOTE=Таша;53823718]Гг) ну мне на самом деле с каждым месяцем все легче) может приввкаю просто))[/QUOTE]
Просто ты уже адаптировалась! Мне со старшим легче стало после трех лет!
Давно я колготы себе не покупала, голден леди 40 ден 90 грн. Я у шоци!
-
[QUOTE=Агапе;53826132]девочки сейчас буду жаловаться!
не хочу, но буду!!!:)
нам уже другой врач ( та что я обращалась частным образом, наша бывшая педиатр, полне адеквтаная) она нам сейчас бронхит вылечили.
так вот она нам сказала ( До нее еще 2 врача нам намекали) что у нас подозрение на развитие рахита:((((((((((((((
я таки начала позавчера давать витамин Д3( Аквадетрим)
у нас много признаков в совокупности:
1)не нравится им лоб наш, выпуклый
2) стертый затылок и по бокам волосы
3)стал спать беспокойно
4) голова с ночи влажная ( потеет)
5)оч плохо стал набирать вес
НО, самое главное нам порекомендовали сдать кровь с вены( комаровский тоже рекомендует для диагностики) чтоб понять якобы насколько все плохо, и если нужно добавлять дозу.
НО этот витамин если его станет много в организме сделает больше проблем организму...он накапливается в почках и печени и селезенке. т.е. переборщить нельзя ни в коем случае.это мне и врачи говорят. он не безопасен оказалось(
пы.сы ну вот теперь масику придется анализ сдавать с вены....не приятно[/QUOTE]
Лиза, у нашего Игоря были такие же признаки. Нам даже ставили диагноз - гидроцефалия и намекали на рахит. Но правда он не был беспокойным, спал хорошо и крепко. И я чувствовала, что у нас все в порядке. Плюнули и забили на этих врачей. И слава Богу. Я думаю, что у вас все хорошо. Может, у ког- то из родных такая форма головы?
-
Я спрсила у врачв у которой роала я ее правда все время что то спрашиваю и доверяю.Так вот она говорит что в этом году многим ставят рахит.У Машули иногда потные и прохладные ручки.Кстати есть биогая с вит д кто то давал?
-
[QUOTE=fyzilia;53827358]Просто ты уже адаптировалась! Мне со старшим легче стало после трех лет!
Давно я колготы себе не покупала, голден леди 40 ден 90 грн. Я у шоци![/QUOTE]
мне со старшим тоже после трех, ближе к четырем стало.
от цены я тоже в шоке... хотя была сегодня в магазине, тоже офигела от цен(
-
Я не понимаю,ну откуда может быть у ребенка рахит??? Если кушает мамино молочко, получает все витамины и полезности, мама ведь нормально питается - употребляет в пищу и мясо и творог, и все,что должно присутствовать в рационе кормящей мамочки. Ну как такое может быть?
-
[QUOTE=Melissa88;53825194]Девочки, никто не продаёт пакеты для хранения грудного молока? Хотелось бы сделать запасы....[/QUOTE]
Я продаю 24 шт за 130 грн посёлок Котовского
-
[QUOTE=Агапе;53826951]всех смущают наши бугры на лбу, они как бы стали выпирать,это один из якобы возможных признаков......
ну ит.д.
но я тогда задумалась([/QUOTE]
Это для меня такой больной вопрос. У нас только ленивый не спрашивал - "Вы делали ребенку УЗИ головы? У него такой лоб....". Почти все врачи,медсестры , с которыми приходилось сталкиваться. И даже посторонние люди, далекие от медицины. Да и сейчас иногда спрашивают. Хочется послать куда подальше)) Вот такая у него форма головы особенная, вот и все.