-
Пока стояла в очереди,чтобы оплатить коммунальные-прочла повесть[B][I] "Любовник" Маргерит Дюрас[/I][/B].Надеюсь никто из пенсионеров не заглядывал мне через плечо)))гыгы
[B][U][I]Эпиграф[/I][/U][/B]
[SPOILER="Романтичная жизненная история"]В свое время все мои знакомые старшеклассницы посмотрели экранизацию этого произведения по телику)))
В их числе была и моя кума,а также ее одноклассница.
Одноклассница увлекалась всем французским,какое-то время даже дружила по переписке с настоящим французом,в последствии поступила на ин.яз,работала репетитором и пр,пр.
В общем,очаровавшись этим фильмом, девушка пыталась разыскать его на [I]кассете[/I])))) и по возможности без русского перевода дабы насладиться французской речью и всякими обворожительными метафорами и афоризмами(коими вроде бы изобиловал этот фильм).Естественно-эта миссия была невыполнима на тот момент
И тут-внезапно!После долгого молчания отзывается французский друг по переписке и пересылает девушке бутылку французского вина и(внимание!)-кассету с этим самым фильмом!(абсолютно по собственной инициативе!)
Вот так-то!
В итоге-через много лет я узнала,что одноклассница кумы таки вышла замуж за своего француза и укатила во Францию!Хэппи энд!
И теперь по Борщову(с)[/SPOILER]
Сразу скажу-отличная экранизация!Сама по себе красивая,атмосферная....И очень хорошо визуализировали эту историю,не сочиняя ничего лишнего,не додумывая,не перевирая,внимательно соблюдая детали и полутона.Очень хорошо!
Но,несмотря на соблюдение сюжета,в результате получилась немного другая история-романтичная,красивая,можно сказать,легкая и с легким налетом грусти
Книга все-таки другая-она довольно тоскливая,тягучая,депрессивная...Ах,эти фганцузы-так упоительно страдающие!)))))Так красиво и с наслаждением это описывающие!))))
Фильм больше о любви и юности.Книга помимо прочего об отчаянии,утраченных надеждах,нищете,потраченной в пустую жизни...и мне показалось-любовная история здесь совсем не на первом плане
И как же приятно читать-когда находишь не только сюжет,а интересны просто сами по себе предложения,из которых автор складывает повесть
Итого-очень неплохая вещь-но для меня мало
П.С.и,кстати,я думаю-большое значение имеет тот факт,что я прочла книгу,зная фильм...Какое было бы мое впечатление без влияния экранизации-неизвестно
-
[B]Мейтленд Карен - Маскарад лжецов[/B]
Средневековая Англия, Времён начала чумы. Девять странников, у каждого своя тайна.
Раскрытие тайны плавно переводит роман в плоскость "Десяти негритят".
Неожиданная концовка. Приятный стиль.
Рекомендую.
[url]http://royallib.com/book/meytlend_karen/maskarad_lgetsov.html[/url]
-
[QUOTE=pgas;60080636][B]Мейтленд Карен - Маскарад лжецов[/B]
Средневековая Англия, Времён начала чумы. Девять странников, у каждого своя тайна.
Раскрытие тайны плавно переводит роман в плоскость "Десяти негритят".
Неожиданная концовка. Приятный стиль.
Рекомендую.
[url]http://royallib.com/book/meytlend_karen/maskarad_lgetsov.html[/url][/QUOTE]
Поддерживаю! хорошая книга.
-
Что-то долго не могла определиться с выбором очередной книги для чтения - хотелось чего-нибудь легкого, смешного, а попадалось все не такое и вот ткнула наугад в список. Получилось Бернард Маламуд "Мастер". С первых слов поняла, что совсем не легкое и точно не смешное, но заинтриговали украинские имена в книге (лауреат Пулитцеровской премии), а потом поняла, что уже не могу оторваться. Книга тяжелая, но при том до чего же хорошо написана! В общем, очень понравилось.
В основе книги лежат реальные события, произошедшие в Киеве в начале 20-го века. Вечная история "еврейского счастья" одного ничем не выдающегося еврея, оказавшегося не в том месте не в то время...
P.S.Поражает, что автор-американец, хоть и выходец из семьи русских евреев-эмигрантов, описывает жизнь в России (Украине) очень достоверно.
-
Урсула Ле Гуин – За день до революции''
Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены''
Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда”
Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''
От всех этих книг, остался в восторге:)люблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик.
-
Сейчас читаю Пикуля "На задворках империи".
-
[QUOTE=Sibala;60091607]Сейчас читаю Пикуля "На задворках империи".[/QUOTE]
Хорошо Вам!
-
А я читаю "Три мушкетера" Александра Дюма. Какая все-таки восхитительная книга. Я ее читаю в 100500-тысячный раз и все равно получаю массу удовольствия..
-
Прочитала "Хирург" Тесс Герритсен. Очень хороший детектив, мне очень понравился. Хоть и американский и довольно кровавый, но давно не получала такого удовольствия от детектива. Есть сериал "Риццоли и Айлс", он мне очень нравился, но совершенно ничего общего с книгой не имеет (по крайней мере с этой).
А вот "Загадка третьей мили" Колина Декстера не так меня порадовала. У него читается интересно, но совершенно не понятно, как Инспектор Морс приходит к решению загадки. Чего-то мне в его детективах не хватает.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;60046484]Прочитала[B] книгу "Этим утром я решила перестать есть" автор Жюстин Д.[/B]
Данная книга [U]реально помогает понять смысл болезни.[/U] *шепотом* Но в принципе ничего нового - все болезни [I]идут от головы[/I] (((.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию.
Согласна с вышесказанным:good:
-
Прочитала книгу [B](сборник рассказов) "Собиратель ракушек" автор Энтони Дорр.[/B]
[B]Написана в 2002 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Словно ветер, летящий по миру, не ведая границ, фантазия Энтони Дорра переносит нас с берегов Африки в сосновые леса Монтаны, в сырость болот и замшелые пустоши Лапландии. Человеческая натура подобна природе – поразительны ее разнообразие и сокрушительная сила. Писатель, подобно естествоиспытателю, внимательно вглядывается в человеческие судьбы: как меняются люди, как разрушаются отношения, как скорбь приходит в их дома, как время медленно, но верно зарубцовывает раны на сердце. В рассказах Дорра ученый, изучающий моллюсков и коллекционирующий их раковины, сам живет на побережье, как улитка в своей ракушке, но цивилизация вторгается даже в его тихое существование - слепой собиратель ракушек может определить разновидность каждого экземпляра с абсолютной точностью, лишь ощупывая их изгибы, узлы и складки. Женщина следует за своим мужем в дикую глушь только для того, чтобы там осознать свое предназначение и покинуть своего избранника - она дотронувшись до залегшего в спячку медведя, может ощутить, что ему снится. Беженец из Ливана находит спасение от терзающих его кошмаров и воспоминаний о военных ужасах в тишине и спокойствии сада, который он возделывает в Огайо. Здесь палеонтолог учится бегать по Африке, чтобы догнать дикарку своей мечты.
Впервые на русском – дебютная книга Энтони Дорра, автора поразительного международного бестселлера «Весь невидимый нам свет». Восемь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты.
[SPOILER="обложка"]
[URL=http://pixs.ru/showimage/coverjpg_5954654_19926941.jpg][IMG]http://i10.pixs.ru/storage/9/4/1/coverjpg_5954654_19926941.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
Внутренний мир соприкасается с внешней средой в этой незабываемой (книжной) филигранности :applause:! Разные миры соединены воедино в идеальной воздушности с прохладной сердцевиной :good:! Книга - чистая энергия, демонстрирующая правильное использование всех возможностей данных нам с вами жизнью :applause:!
[B]БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ[/B] сборник :good:!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать можно [B][URL="http://flibusta.is/b/421132"]туточки на флибусте.[/URL][/B]
-
Прочла [B]"Год в Касабланке" Тахира Шаха [/B]
[I]Описание
Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...[/I]
Лично для меня это уникальная книга. В этот раз мне даже все равно, что там пишут на лайвлибе.
Между Западом и Востоком я всегда выберу последний. Любая поездка в восточную страну - это невероятное путешествие души в первую очередь.
"Год в Касабланке" это также сборник восточной мудрости и суеверий, крошечный такой, который лишь слегка открывает завесу. И это ещё больше заводит.
Мне очень понравилась книга, это были приятные вечера и я растягивала чтение сколько могла.
-
"Есть, молиться, любить" Э. Гилберт
Мне постоянно рекомендовали прочесть эту книгу. И здесь, кажется, отзывы неплохие. Но сначала я не хотела её читать, а потом не могла найти в свободном доступе. Вот и сейчас я скачала 177 страниц всего. Не обратила внимания, но это к лучшему, пожалуй.
Потому что хорошая идея и плохое исполнение. Ужасно скучная вещь.
-
Сто лет не писала о прочитанном. Исправляюсь:vvenkegif:
[B]Дафна дю Морье [/B] после её [B]"Ребекки"[/B] решила продолжить знакомство с автором и не разочаровалась. Прочла [B]"Голодная гора"[/B], [B]"Моя кузина рэйчел"[/B], очень понравились - рекомендую!
[B]Лесли Пирс [/B] : "[B]Помни меня" [/B] - интересно, динамично, грустно и не очень правдоподобно. Прочла на одном дыхании. Рекомендую!
И мой любимый [B]Арчибальд Кронин[/B]. Вчера закончила "[B]Древо Иуды" [/B] , немного предсказуемо, но очень интересно. Рекомендую!
Недавно перечитала [B]Американскую трагедию[/B], первый раз читала лет 8 назад. Сейчас как буд то другую книгу открыла... Читать всем!!!:good:
-
[QUOTE=Sirena;60167489]Прочла [B]"Год в Касабланке" Тахира Шаха [/B]
[/QUOTE]
Вечра прочитала твой отзыв, скачала и на пол ночи пропала, очень понравилась книга)
[QUOTE=Sirena;60171962]"Есть, молиться, любить" Э. Гилберт
Мне постоянно рекомендовали прочесть эту книгу. И здесь, кажется, отзывы неплохие. Но сначала я не хотела её читать, а потом не могла найти в свободном доступе. Вот и сейчас я скачала 177 страниц всего. Не обратила внимания, но это к лучшему, пожалуй.
Потому что хорошая идея и плохое исполнение. Ужасно скучная вещь.[/QUOTE]
Аналогично. ШО фильм, шо книгу ни разу не прочитала, не досмотрела до конца)
-
Star Wars: The Force Awakens by Alan Dean Foster
-
Прочла [B]"Девушка, которая застряла в паутине"[/B]
[I]Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…[/I]
Книга вышла и начались мансы: все не то, Ларссон переворачивается в гробу и т.п.
А мне понравилось.
Причём эта часть гораздо динамичнее предыдущих, здесь больше триллера. Мне так кажется.
Читать не скучно, знакомые герои вновь сражаются с мировым злом)
Единственное что...концовка такая, как будто будет продолжение. Оно туда просится просто.
Я не решила хорошо это или плохо, в конце концов художественная литература носит развлекательный характер и почему бы нам не развлекаться дальше?)
-
Алекс Гарленд " Пляж"
странное, но весьма затягивающее произведение!
-
Последнее время читаю Акунина. Не жалуюсь.
-
Прочитала [B]книгу "Кортни Лав: подлинная история" автор Поппи Брайт.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Кортни Лав всегда окружена хаосом, триумфом, болью и обаянием. Она была представлена как авантюристка, святая, персонаж комикса, героиня, мученица и образец для подражания».
Это — подлинная история — правда за ложью и восхваление одной из самых популярных альтернативных кумиров конца 20-го века — и она не менее противоречива. От хаотического детства до бунтарской юности со стриптизом на Tайване до рок-звёздности, от брака с проблемами с наркотиками до материнства и кровавой трагедии, ничего не пропущено. Содержащая более тридцати фотографий, включая некоторые ранее не публиковавшиеся и многие из частных коллекций, и с выдержками из писем и дневников Кортни Лав, эта биография — первый откровенный рассказ женщины, которая, кажется, настроена стать современной Мэрилин Монро.
[SPOILER="обложка"][URL=http://pixs.ru/showimage/PoppiBrajt_5990283_19985514.png][IMG]http://i9.pixs.ru/storage/5/1/4/PoppiBrajt_5990283_19985514.png[/IMG][/URL][/SPOILER]
Сразу уточню - я НЕ поклонница Кортни Лав, равно как и НЕ поклонница её покойного и всем известного мужа Курта Кобейна. Но мимо книги не смогла пройти. До того посмотрела пару-тройку документальных фильмов, - любопытно узнавать\знать факты о публичных людях :shine:.
Что есть Кортни Лав: леди-сарказм и женщина-гипербола. [U]Болезненно-искренняя, уродливая[/U] и в то же время [U]милая[/U] книга-биография. Кортни можно не любить, но ругать, честить её почем зря (у меня во всяком случае) язык [U]не[/U] поворачивается. А ещё из прочитанного ясно видиЦЦа, что ангел-хранитель Кортни, НЕ спал никогда :shine:. Тем не менее книга ПОДАВЛЯЕТ, потому решайте сами, читать или не читать.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать можно [B][URL="http://flibusta.is/b/413510"]туточки на флибусте.[/URL][/B]