-
просто для reference
испанская виза, старый визовый центр (последняя неделя работы Испании с VFS Global)
2 взрослых, 2 ребенка; до этого последние три шенгена испанские - на 3, 6 месяцев и год (у младшего ребенка просто одна виза на год)
просили на 2 года, получили на год.
-
[QUOTE=Джулиан;65210705]А какие обоснования Вы прикладывали к своей просьбе получить визу на год? Я обычно прикладываю бронь билетов и отелей на будущие поездки в эту страну - ну вроде на февраль, потом июнь, потом сентябрь. Испанцы под такие документы мне дважды годовой мульт ставили.[/QUOTE]Таких документов у меня не было.Отели забронировать можно, а вот билеты нет - сразу надо выкупать, загадывать на год вперед не могу. Так что, без таких подтверждающих документов на год вообще нет шанса получить годовую визу?
-
[QUOTE=Nataliholod;64985854]Добрый вечер, первый раз сами оформляем польский шенген, подскажите пожалуйста:
1) реальное ли имея приглашение с польской клиники на 7 дней на лечение, получить мультик? если да то как быть с страховкой, прокатит ли минимальная страховка?[/QUOTE]
[QUOTE=TURNE_M;64986102]1) Маловероятно, для получения мультика необходимы, чтобы ранее были польские визы. Хотя, не стоит не учитывать человеческий фактор.[/QUOTE]
Получили паспорта, дали мультик на год.
-
Подскажите, а детей вписанных в мой паспорт в визовый надо на отдельное время записывать или нет?
-
[QUOTE=IlonaL;65212149]Таких документов у меня не было.Отели забронировать можно, а вот билеты нет - сразу надо выкупать, загадывать на год вперед не могу. Так что, без таких подтверждающих документов на год вообще нет шанса получить годовую визу?[/QUOTE]
Билеты тоже можно забронировать перед самой подачей, а потом бронь отменить. Я также билеты на год не выкупаю сразу :-)
-
[QUOTE=IlonaL;65209043]Получила туристическую визу в Австрию - дали на 3 недели.Просила на год.В паспорте есть два "использованных"шенгена (первая виза в Польшу, вторая-в Австрию). Вот интересно, сколько надо иметь виз,чтобы дали годовую.Или по какому принципу определяют на какой срок давать визу конкретному человеку?[/QUOTE]
а вы смотрите по требованиям данного консульства. то есть какое кол-во своих правильно отьезженных виз они хотят в идеале для выдачи вам мультика. 2-3 наверное? Если у вас сейчас вторая австрия,тогда в дальнейшем по нарастающей будет увеличиваться и длительность выданных виз. Хотя это Австрия,они,наверное,вообще не горят желанием кому-то что-то надолго выдавать)
-
Испания. Третья виза за год. 2 предыдущие 30/45. Сейчас: папа,мама+младший ребенок - 90/180. Старший ребенок 30/45. Логики выдачи не нашла)))
-
Истекает 3,5 летняя словацкая мультивиза... Изъезженная вдоль и поперёк, первый раз, как положено, в Словакию... паспорт заканчивается в сентябре. Иду делать новый после НГ. Вопрос-куда идти за мультом сейчас?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Морская;65228718]Истекает 3,5 летняя словацкая мультивиза... Изъезженная вдоль и поперёк, первый раз, как положено, в Словакию... паспорт заканчивается в сентябре. Иду делать новый после НГ. Вопрос-куда идти за мультом сейчас?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
В консульство Словакии.
-
Подапвались на польскую визу всей семьей. Жене дали мультик на 2 года а ребенку сингл на 5 дней. Ну не дебилы мля.
-
[QUOTE=Avantjurist;65237215]Подапвались на польскую визу всей семьей. Жене дали мультик на 2 года а ребенку сингл на 5 дней. Ну не дебилы мля.[/QUOTE]
Так именно , что не дебилы )))
-
Здравствуйте !
Впервые делаю шенгенскую визу.Едем в Венгрию.Оплатила авиабилеты туда-обратно, жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? не нужно в той квитации как-то указывать паспортные данные ?).Есть справка с места работы и доходах.Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?
-
[QUOTE=Яся-;65279130]Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?[/QUOTE]
И то, и другое - кашу маслом не испортить, особенно первоходу.
И взять справку о движении по карточному счёту и об остатке.
-
[QUOTE=Яся-;65279130]Здравствуйте !
Впервые делаю шенгенскую визу.Едем в Венгрию.Оплатила авиабилеты туда-обратно, жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? не нужно в той квитации как-то указывать паспортные данные ?).Есть справка с места работы и доходах.Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?[/QUOTE]
Все зависит от того, на какую визу Вы подаетесь!
Не везде можно предоставить доки на имущество взамен справки и выписке из банка.
-
[QUOTE=TURNE_M;65279770]Все зависит от того, на какую визу Вы подаетесь!
Не везде можно предоставить доки на имущество взамен справки и выписке из банка.[/QUOTE]
Будем делать туристическую.Будет выписка из банка по движению,но я не хотела бы пополнять карту на 200-300$, вместо этого и хотела тех.паспорт показать
-
[QUOTE=Яся-;65283027]Будем делать туристическую.Будет выписка из банка по движению,но я не хотела бы пополнять карту на 200-300$, вместо этого и хотела тех.паспорт показать[/QUOTE]
Как правило, для консульств важно иметь необходимый остаток на счету. Есть четкое правило для каждой страны, сколько денег из расчета на день пребывания, должно быть на карте. Опять -же, их заботит, чтобы Вы могли платить в этой стране за ресторан, за посещение каких-то мест. И все понимают, что человек не станет "продавать там машину по частям" для этих целей. Предоставить копии документов на недвижимость и авто просят далеко не все консульства. И обычно просят таким образом подтвердить связь с Родиной- мол, у человека останется здесь работа, недвижимость, автомобиль, ему незачем все это бросать и оставаться в их стране. Но все это лишь косвенно может подтвердить финансовое состояние человека. Если б их это так сильно волновало, они бы брали справки не с карточных счетов, а о наличии депозитов. Но их депозиты( даже круупные) не интересуют, а интересуют карточные счета с остатком - чтобы эти деньги Вы тратили в их стране.
-
[QUOTE=Яся-;65279130]Здравствуйте !
Впервые делаю шенгенскую визу.Едем в Венгрию.Оплатила авиабилеты туда-обратно, жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? не нужно в той квитации как-то указывать паспортные данные ?).Есть справка с места работы и доходах.Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?[/QUOTE]
С эйрбнб оплаченной квитанции со вписанными фамилиями достаточно. Подавали такое дважды, в Испанию и Нидерланды. Вопросов не было. По поводу денег вам правильно сказали, наличие машины-квартиры это дополнительные свидетельства укоренения в Украине, деньги на счёту это отдельное требование.
-
[QUOTE=Яся-;65279130] жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? [/QUOTE]
Желательно чтоб к распечатке с сайта была приложена справка из банка, по которой видно что списание было с вашей карты.
-
[QUOTE=Basilio_Cat;65284163]Желательно чтоб к распечатке с сайта была приложена справка из банка, по которой видно что списание было с вашей карты.[/QUOTE]
Не обязательно с Вашей. Можно родственники с такой же фамилией. Проверено лично в визовом центре.
-
[QUOTE=snezha;65291613]Не обязательно с Вашей. [/QUOTE]
Имелось в виду чтобы было видно, что это не неоплаченная бронь, а реально оплаченная и это видно по движению на карте. Подойдет ли даже в таком случае карта соседа дяди Бори - не знаю.