-
Здравствуйте господа Дантисты !
Нужен Ваш компетентный совет по документальному подтверждению прохождения курса лечения у частного стоматолога. А именно: мне нужна или справка или акт выполненных работ, чек с описанием услуг или что-то в этом роде, где будет расписано какие мне услуги предоставлялись с указанием стоимости услуги, мой стоматолог еще с этим не сталкивалась и не знает как правильно это оформить(. Данный документ мне нужен для предоставления в профсоюз предприятия, где собственно и тружусь, для компенсации части моих затрат. И еще стомат.услуги как таковые профсоюз не компенсирует, а вот медицинские услуги - да. Так как именно надо подготовить вышеуказанный документ, который будет составлен в соответствии с законодательством Украины и удовлетворит мой профсоюз. Заранее всем спасибо.
-
Какой перечень медуслуг оплачивает ваш профсоюз?
-
Прокомментируйте плиз ситуацию нашу и пути выхода из нее: дочке почти 12 лет. Верхние брекеты одели в августе, нижние 2 мес.назад. Только щас выбрались сделать панорамный снимок. А тут такие сюрпризы: и 2 восьмерки лезут, толкаются и еще нижний лезет туда, где нет ему места. :( Врач наш никогда не снисходит до нормальных объяснений, думаю и щас не снизойдет. Что тут делать или в какой последовательности и срочности? спасибо ответившим заранее.
[URL=http://radikal.ru/fp/9feccf09558145188390fa0e15181519][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1412/6c/582a2f41f382t.jpg[/IMG][/URL]
-
Создать место для клыка внизу справа.
Удалять или нет восьмерки для создания места - вопрос веры в вашем случае.
-
Дантист, Вы как мастер своего дела, посоветуйте как оформить документы (описание выше)?
-
Для этого у врача долна быть лицензия, оформленное должным образом СПД и желательно печать.
Акт выполненных работ и договор можно скачать стандартного образца, вписать перечень услуг - но если Вы хотите по закону, то врач - стоматолог не может вписывать туда какие - то несвоественные ему медицинские манипуляции.
-
[QUOTE=Дантист;52577096]Для этого у врача долна быть лицензия, оформленное должным образом СПД и желательно печать.
Акт выполненных работ и договор можно скачать стандартного образца, вписать перечень услуг - но если Вы хотите по закону, то врач - стоматолог не может вписывать туда какие - то несвоественные ему медицинские манипуляции.[/QUOTE]
У доктора открыто СПД и есть печать. Киньте ссылкой где скачать акт выполненных работ.
-
[QUOTE=Дантист;52577096] но если Вы хотите по закону, то врач - стоматолог не может вписывать туда какие - то несвоественные ему медицинские манипуляции.[/QUOTE]
Я так понимаю, что в этом и проблема. За что там у нас лицензии лишают?
-
[QUOTE=айка;52578535]Я так понимаю, что в этом и проблема. За что там у нас лицензии лишают?[/QUOTE]
По узнавал детальнее у себя, в профкоме, так принимают с любой формулировкой услуги, т.е. ничего выдумывать не надо, а просто указать перечень услуг согласно прейскуранту которые предоставлялись, теперь осталось составить акт вып. работ. Есть у кого-то бланк ?
-
[QUOTE=Дантист;52576654]Создать место для клыка внизу справа.
Удалять или нет восьмерки для создания места - вопрос веры в вашем случае.[/QUOTE]
спасибо за ответ.
веры кому или во что?
-
[QUOTE=айка;52569243]Вы нам покажите в какой он степени у вас развит.[/QUOTE]
Показать не смогу , брекеты стоят ) симметричные белые пятна на верхней и нижней челюсти .
-
[QUOTE=mariner;52523669]У этой 8-ки отломился кусочек, но зуб не беcпокоил. Ренген вроде норм. Стоматолог сделал реставрацию (т.е нарастил его) и тут же через час пошла ноющая боль (как будто мышьяк положили), держалась неск. дней (особенно ночей). Посоветовали вскрыть и удалить нерв. Постоянная ноющая прошла, но изредка незначительная ,типа зудящая еще осталась. Не знаю ,стоит ли удалять эту 8-ку. 1300грн первая реставрация и 1000 за каналы . После 2300 грн. и стойко перенесенных процедур, удалить теперь- не хочется торопиться. Думаю . Что посоветуете?[/QUOTE]
Напоминает мои танцы с бубном. Только цены были значительно ниже. Мне реставрировали резцы верхние передние, один так же разболелся. И так же рекомендовано было удалить нерв.
-
[QUOTE=Парикмахер:);52578903]спасибо за ответ.
веры кому или во что?[/QUOTE]
Вера в то, что восьмерки мешают.
-
Порекомендуйте,пожалуйста,опытного стоматолога,который сможет определить причину боли в десне. Муж был у стоматолога,сделали снимок, врач осмотрел полость рта,но ничего не обнаружил. К кому обраться не знаем.Заранее спасибо!
-
[QUOTE=marina t;52585952]Порекомендуйте,пожалуйста,опытного стоматолога,который сможет определить причину боли в десне. Муж был у стоматолога,сделали снимок, врач осмотрел полость рта,но ничего не обнаружил. К кому обраться не знаем.Заранее спасибо![/QUOTE]
Рыбу, орехи, семечки, что-то еще травмирующее муж ел недавно?
-
[QUOTE=Dr. Evil;52589723]Рыбу, орехи, семечки, что-то еще травмирующее муж ел недавно?[/QUOTE]
Рыбу ел, на следующий день начала болеть десна.Говорит,что десна внутри болит.
-
[QUOTE=marina t;52589928]Рыбу ел, на следующий день начала болеть десна.Говорит,что десна внутри болит.[/QUOTE]
Разумеется. Инфекция то внутри. Косточкой наколол или она еще там есть.
Можно полоскать: Perio-Aid 0,12%, Хлоргикседин 0,05% (большей концентрации в аптеке не видел) - 5 дней; VITIS Gingival, Listerin Zero - хоть 2 мес.
-
[QUOTE=netelis;52579197]Показать не смогу , брекеты стоят ) симметричные белые пятна на верхней и нижней челюсти .[/QUOTE]
До постановки брекетов пятна наблюдались?
[QUOTE=marina t;52589928]Рыбу ел, на следующий день начала болеть десна.Говорит,что десна внутри болит.[/QUOTE]
"Может еще кость там есть"- обратите не это внимание в первую очередь! Доктор осматривавший, что-то увидел?
-
[QUOTE=Dr.A.V.;52591609]
"Может еще кость там есть"- обратите не это внимание в первую очередь! Доктор осматривавший, что-то увидел?[/QUOTE]
Ничего не увидел. И снимок делал и так осматривал.
-
[QUOTE=Dr. Evil;52590970]Разумеется. Инфекция то внутри. Косточкой наколол или она еще там есть.
Можно полоскать: Perio-Aid 0,12%, Хлоргикседин 0,05% (большей концентрации в аптеке не видел) - 5 дней; VITIS Gingival, Listerin Zero - хоть 2 мес.[/QUOTE]
Спасибо!!!