-
[QUOTE=Михаил28;28567952]не накупайте дорогие авто, а потом говорите, у меня авто за 20 кусков и выше, платите мне больше... НЕ будет такого! Дорогое авто вы купили для себя, а пассажиру фиолетово, ему надо доехать, вовремя. Будет это чистая Дачия или Что-то дороже, ему всё равно.[/QUOTE]
Не по теме - почему дядя Директор берет авто на работу за 2 штуки и за 20 и ставит на них одинаковую цену(уровня 2 штуки)
А когда авто уровня 10-20 штук идут все больше и больше, тех кто работал на корчах за 2 - на воздух. Типа не соотвестуете требованиеям. А цены не меняют
-
[QUOTE=svikik;28567991]Не по теме - почему дядя Директор берет авто на работу за 2 штуки и за 20 и ставит на них одинаковую цену(уровня 2 штуки)
А когда авто уровня 10-20 штук идут все больше и больше, тех кто работал на корчах за 2 - на воздух. Типа не соотвестуете требованиеям. А цены не меняют[/QUOTE]
Значит маразм крепчает.
-
Такси в Одессе, говорите?
"А сейчас ты где работаешь?Я сейчас в Одессе, наверное собираюсь обратно в Америку. Здесь выжить....Честно сказать пока не знаю как...
Украина Млядь....
за 14 часов на полном серьезе предлагают......13 доляриф.
Каково?
А цены знаешь какие?
Мясо,Молоко, Фрукты,Сыры,цены дороже Европы.
Доступна Картошка и капуста.Вот кагбэ и всё." (с)
Зажрались таксисты.
-
[QUOTE=samym;28573080]Такси в Одессе, говорите?
"А сейчас ты где работаешь?Я сейчас в Одессе, наверное собираюсь обратно в Америку. Здесь выжить....Честно сказать пока не знаю как...
Украина Млядь....
Каково?
А цены знаешь какие?
Зажрались таксисты.[/QUOTE]
(с) Кому легко. :-)
А вообще то, ты прав. Жить становится веселее.
Но тут то и говорят, что жрать то не перестанут люди, а вот на такси могут легко перестать ездить. Ну если тупо нет денег - что выбирать: жрать или ездить?
Сейчас поездка на работу-с работы мне только по бензину гривень 20 стоит. Не так давно за эти деньги мог ездить на такси, еще давнее - мог ездить на мерседесе:-)
Но живем в реалиях сегодняшнего дня.
ЗП особо не увеличилась - расходы во много раз. И зарабатываю я намного больше, чем 13 долларов в день.
Но в маршрутку не сяду:-) Пока терплю. Хотя еще парочку скачков цен на бензин и подумаю о поездках на маршрутках может.
-
[QUOTE=Attis;28573475]
Но в маршрутку не сяду:-) Пока терплю. Хотя еще парочку скачков цен на бензин и подумаю о поездках на маршрутках может.[/QUOTE]
Поофтоплю. А если будет не только убитая переполненная маршрутка за 2.5? Если будет свежая, исправная, печкой-кондиционером, только сидячие места, но по 10? Уже сегодня пользовался бы?
ЗЫ. Были же "десятикопеечные" автобусы. :)
-
[QUOTE=samym;28573648]Поофтоплю. А если будет не только убитая переполненная маршрутка за 2.5? Если будет свежая, исправная, печкой-кондиционером, только сидячие места, но по 10? Уже сегодня пользовался бы?
ЗЫ. Были же "десятикопеечные" автобусы. :)[/QUOTE]
Если б да кабы.:-)
Не люблю я быть с народом)) Толкаться в маршрутках, трамвайчиках:-) Так что, нервно закусывая губу, расплачиваюсь на заправках:-)
Теоретически согласился бы на такси, собирающее 4 человека по 10 грн и отвозящее по работам. Это где то по реалиям одинаково к нормальным маршруткам.
Десятикопеечных не помню. Помню 5ти копеечные))
-
[QUOTE=Attis;28573816]
Теоретически согласился бы на такси, собирающее 4 человека по 10 грн и отвозящее по работам.[/QUOTE]
Маршрутное такси? :)
Или собирать из-под подъездов? Первый согласен объехать ещё три адреса, три раза подождать выхода попутчиков, развезти троих и только тогда попасть на работу?
[QUOTE]Десятикопеечных не помню. Помню 5ти копеечные))[/QUOTE]
В час пик на работу выскакивали левые автобусы. Талоны и проездные там не катили. 10 коп стоил проезд. Говорят оттуда и пошло "кастрюля", выручку монетами несли домой целыми кастрюлями. :)
-
[QUOTE=samym;28574124]Маршрутное такси? :)
Или собирать из-под подъездов? Первый согласен объехать ещё три адреса, три раза подождать выхода попутчиков, развезти троих и только тогда попасть на работу?
[/QUOTE]
Я сказал, что реализовать это так же нереально, как и нормальную чистую кондиционированную маршрутку))
Это понятие в одном ряду таких, как трезвый грузчик и чистый бомж:-)
Ну а если помечтать- то в чем проблема то. 3 адреса всего. У маршрутки нет графика. Т.е. надо дочапать до остановки, прождать ее. Доехать с кучей промежуточных остановок. И от остановки выхода дочапать до нужной точки. Мне кажется, что объезд трех адресов займет меньше времени:-)
-
[QUOTE=Attis;28573475](с) Кому легко. :-)
А вообще то, ты прав. Жить становится веселее.
Но тут то и говорят, что жрать то не перестанут люди, а вот на такси могут легко перестать ездить. Ну если тупо нет денег - что выбирать: жрать или ездить?
Сейчас поездка на работу-с работы мне только по бензину гривень 20 стоит. Не так давно за эти деньги мог ездить на такси, еще давнее - мог ездить на мерседесе:-)
Но живем в реалиях сегодняшнего дня.
ЗП особо не увеличилась - расходы во много раз. И зарабатываю я намного больше, чем 13 долларов в день.
Но в маршрутку не сяду:-) Пока терплю. Хотя еще парочку скачков цен на бензин и подумаю о поездках на маршрутках может.[/QUOTE]ППКС! Та же ситуация, разве что своей машины нет, да никогда принципиально не хотелось. Раньше мог купить, сейчас уже напрячься надо, но ещё больше [B]не[/B] хочется по многим причинам (цена на бензин- самая последняя) :)[QUOTE=Attis;28573475]
Но в маршрутку не сяду:-) Пока терплю. Хотя еще парочку скачков цен на бензин и подумаю о поездках на маршрутках может.[/QUOTE]
Я чел простой, давно в маршрутке катаюсь и не брезгую, разве что с поправкой, в часы пик не приходится ездить. А так- реальная экономия на сегодняшний день. Как вспомню, сколько на тачки тратил, когда это гораздо дешевле стоило (и в процентном отношении к моему доходу тоже)...[QUOTE=samym;28573648]Поофтоплю. А если будет не только убитая переполненная маршрутка за 2.5? Если будет свежая, исправная, печкой-кондиционером, только сидячие места, но по 10? Уже сегодня пользовался бы?
ЗЫ. Были же "десятикопеечные" автобусы. :)[/QUOTE]Я двумя руками за такой вариант :) Но вам, таксистам, какой смысл? Ещё часть клиентов потеряете :) Но это такие же мечты "среднестатистического потенциального клиента", как и ваши мечты о "среднестатистическом потенциальном клиенте" с расценками, о которых вы мечтаете, исходя из "реалий жизни". А реалии говорят о том, что и при нынешних расценках всё меньше людей такси пользуется. Или опять будет фраза: откуда ты знаешь, сколько у людей денег? :)
-
[QUOTE=Attis;28574483]Я сказал, что реализовать это так же нереально, как и нормальную чистую кондиционированную маршрутку))
Это понятие в одном ряду таких, как трезвый грузчик и чистый бомж:-)[/QUOTE]
Ещё скажи культурный таксист. :)
Почему нельзя? Бомжи сейчас очень даже прибарахлённые, дайте им возможность мыться-бриться и порядок.
Разрешите маршрутку по 10грн и будут желающие и ехать и возить.
[QUOTE]Ну а если помечтать- то в чем проблема то. 3 адреса всего.[/QUOTE]
Чего мечтать, три переезда по району, три ожидания под адресами и только тогда в путь. Люди уже на обед идут. :)
-
[QUOTE=samym;28574124]Такси в Одессе, говорите?
Украина Млядь....
Каково?
А цены знаешь какие?
Зажрались таксисты.[/QUOTE]
Походу нытье как плохо у таксистов всех наций)), Чикагский аналог:
Чикаго.
парк города в 7000 автомобилей.
Водитель Yellow Cab Ясира Хамдан утверждает, что большую часть времени 12 часов работы в день необходимы только для того, чтобы окупить расходы. "Я должен работать не менее 17 часов в сутки, чтобы заработать деньги, потому что если я работаю по 12 часов в день, это не достаточно, чтобы оплатить аренду и газ" – сказал Хамдан. "
[QUOTE=samym;28574124]Маршрутное такси? :)
[/QUOTE]
А чо смешного то) я уж когдат приводил тебе пример Нью йорка.
В Нью-Йорке разрешены групповые поездки на такси. Теперь, в одном желтом кэбе – знаменитом такси Большого Яблока, одновременно могут ехать несколько незнакомых людей. Пассажирам поездка обойдется значительно дешевле.
Глава комиссии по такси и лимузинам Мэтт Даусом не собирается останавливаться на достигнутом. Очень скоро некоторым кэбам разрешат подбирать пассажиров в пути, а стоимость проезда будет делиться на всех. На этих машинах будут установлены специальные табло с маршрутом движения , чтобы пассажир знал, следует ли его останавливать.
-
[QUOTE=Чебурген;28574864][B]не[/B] хочется по многим причинам (цена на бензин- самая последняя) [/QUOTE]
Ещё есть цена покупки, ещё машинка и ломается и изнашивается и требует обслуживания, ещё есть Гаи, страховщики, да просто помыть и спать пристроить. Про вандалов и ДТП даже молчу. И что ни делай - каждый день дешевеет.
Не хоти! :)
[QUOTE] А реалии говорят о том, что и при нынешних расценках всё меньше людей такси пользуется. Или опять будет фраза: откуда ты знаешь, сколько у людей денег? :)[/QUOTE]
Я не только не знаю сколько у людей денег, даже не знаю сколько поездок в день происходит в городе. Поэтому не знаю больше или меньше ездят. Но то, что тормозят много - факт.
-
[QUOTE=Soxo;28575005]Походу нытье как плохо у таксистов всех наций[/QUOTE]
Честно, ты уже подкумариваешь с этим "нытьё". Полшага до игнора.
Нафига мне твой Нью-Йорк? Покажи мне 4е адреса где забрать людей и 4е адреса куда нужно развести. Потом посчитаем.
В этой нише работают автобусы и микроавтобусы. Обслуживают предприятие. Людей берут на улице, по установленному маршруту и доставляют в одну точку. Вечером наоборот. Такси сюда не помещается.
-
[QUOTE=samym;28575224]Честно, ты уже подкумариваешь с эти "нытьё". Полшага до игнора.[/QUOTE]
))Так тыж факты хотел, я тебе и привел факты того что там)), а тебя все кумарит там де не по твоему)), так что тут ты меня не удивил ничуть
-
[QUOTE=samym;28575167]Ещё есть цена покупки, ещё машинка и ломается и изнашивается и требует обслуживания, ещё есть Гаи, страховщики, да просто помыть и спать пристроить. Про вандалов и ДТП даже молчу. И что ни делай - каждый день дешевеет.
Не хоти! :)
[/QUOTE]Были перечислены почти все причины, почему я не хочу обзаводиться собственной машиной :) Но это уже почти офф :) В данных ситуациях (по теме) "взялся за гуж- не говори, что не дюж" (с), особенно касательно такси, как способа заработка с "основным средством производства". В моей работе есть тоже "приборчики", которые нынче стоят не одну штуку баксов, к счастью, советские аналоги ещё "с тех времён" тьфу- тьфу, до сих пор не ломаются :)
-
[QUOTE=samym;28575224]Честно, ты уже подкумариваешь с этим "нытьё". Полшага до игнора.
Нафига мне твой Нью-Йорк? Покажи мне 4е адреса где забрать людей и 4е адреса куда нужно развести. Потом посчитаем.
В этой нише работают автобусы и микроавтобусы. Обслуживают предприятие. Людей берут на улице, по установленному маршруту и доставляют в одну точку. Вечером наоборот. Такси сюда не помещается.[/QUOTE]
Ты хочешь сказать что в Ньй йорке такси в эту нишу помещается) и ему до Одессы далеко)) потому у нас так быть не дожно))). Нынче масса вариантов когда таксисты забирают после работы с тех же кафешек когда общесвеный трансопрт уже не ходит и выбора кроме как такси нет), зачастую поедь те 4 ро каждый на своем такси или развозя всех на одном- отличалось бы как минимум в 3 раза, и чем же такие развозки отличаются от маршрутки в коей такси не место по твоему)). Не стоит путать НЕ место, и НЕ выгодно. Бо если один Вася подберет так ну улице 4х пасажиров в попутном направлении, то 3 таксиста потеряют по клиенту = по заработку.
-
[QUOTE=Soxo;28575905] Бо если один Вася подберет так ну улице 4х пасажиров в попутном направлении, то 3 таксиста потеряют по клиенту = по заработку.[/QUOTE]Это определённая социально- экономическая ниша у нас, если можно так выразиться, официально не оформленная и не заполненная. Патамушта неинтересно.
[QUOTE]цитата: все клиенты быдло. И оно есть тело, которое перевозят из А в Б, оно должно молчать, улыбаться и платить. И пофиг ейные проблемы[/QUOTE] Искать в теме, чья это цитата? Хотя, зачем? Это "комплексное профессиональное мЫшление".
А не удивляет, если в других сферах услуг будет такое же (встречное) отношение? Мне бы не хотелось...
-
[QUOTE=Soxo;28575905]зачастую поедь те 4 ро каждый на своем такси или развозя всех на одном- отличалось бы как минимум в 3 раза[/QUOTE]
Это хороший пример, взаимовыгодно. Если 4е клиента в [B]одной[/B] точке и потом их нужно развезти по домам, будет выгодно и таксисту и пассажирам экономно. Особенно если это знакомые люди после кафешки. :)
Если нужно утром с разных адресов пособирать людей на работу, да ещё развезти по разным работам, им будет неудобно. Максимум, можно подобрать по дороге сотрудника на одну работу, так бывает.
-
[QUOTE=Чебурген;28575978]
Искать в теме, чья это цитата? Хотя, зачем? Это "комплексное профессиональное мЫшление".
[/QUOTE]
Поискать ответом на что был этот пост?
-
кстати об автобусах по 10 грн., только что видел на Итальянском автобус с № маршрута 333 и написано, что цена 5грн, автобус большой, видать теперь наоборот будет чем больше автобус тем больше цена. а маршрут такой я впервые вижу