[QUOTE=father911;78309534]Инфоксводоканал раз в 4 года меняет водомер абонента на другой поверенный уже водомер, всем условно-бесплатно (так как каждый месяц мы платим абонплату).[/QUOTE]
Так я и об этом,но пишут что меняют-проверяют за наличку.
Вид для печати
[QUOTE=father911;78309534]Инфоксводоканал раз в 4 года меняет водомер абонента на другой поверенный уже водомер, всем условно-бесплатно (так как каждый месяц мы платим абонплату).[/QUOTE]
Так я и об этом,но пишут что меняют-проверяют за наличку.
[QUOTE=Aliot;78309535]Так я и об этом,но пишут что меняют-проверяют за наличку.[/QUOTE]Так выше пишут о платной поверке (а не замене водомера абонента на другой поверенный уже водомер как делает Инфоксводоканал) водомера у частников или у ГП Одессастандартметрология, ГП Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации на улице Кузнечная, которые к Инфоксводоканалу не имеют никакого отношения. И самое главное вы говорите о замене, а выше говорят в этой теме о поверке своего водомера без снятия его или поверке и возврата своего же водомера обратно.
[QUOTE=father911;78309542]Так выше пишут о платной поверке (а не замене водомера абонента на другой поверенный уже водомер как делает Инфоксводоканал) водомера у частников или у ГП Одессастандартметрология, ГП Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации на улице Кузнечная, которые к Инфоксводоканалу не имеют никакого отношения. И самое главное вы говорите о замене, а выше говорят в этой теме о поверке своего водомера без снятия его или поверке и возврата своего же водомера обратно.[/QUOTE]
Пишу о том,зачем платить деньги когда это делают за счет абонплаты.
[QUOTE=Aliot;78309548]Пишу о том,зачем платить деньги когда это делают за счет абонплаты.[/QUOTE]Повторю ещё раз. Вы говорите о замене, а выше говорят в этой теме о поверке своего водомера без снятия его или поверке и возврата своего же водомера обратно.
Если человеку нет разницы его водомер или чужой водомер, то разницы нет. Хотя бывают случаи когда люди живут в частном секторе (без городской канализации) и не хотят пересекаться лишний раз с Инфоксводоканалом, и обращаются за платной поверкой без снятия к частникам, чтобы Инфоксводоканал не навязал невыгодный им договор на вывоз ЖБО.
Так что есть причины по которым люди это делают не смотря на то то платят каждый месяц абонплату. Платная поверка у частников без снятия раз в 4 года выходит им во много раз дешевле чем условно-бесплатная замена водомера у Инфоксводоканала с последующей ежемесячной абонплатой за вывоз ЖБО.
[QUOTE=father911;78309555]Повторю ещё раз. Вы говорите о замене, а выше говорят в этой теме о поверке своего водомера без снятия его или поверке и возврата своего же водомера обратно.
Если человеку нет разницы его водомер или чужой водомер, то разницы нет. Хотя бывают случаи когда люди живут в частном секторе (без городской канализации) и не хотят пересекаться лишний раз с Инфоксводоканалом, и обращаются за платной поверкой без снятия к частникам, чтобы Инфоксводоканал не навязал невыгодный им договор на вывоз ЖБО.
Так что есть причины по которым люди это делают на смотря на то то платят каждый месяц абонплату. Платная поверка у частников без снятия раз в 4 года выходит во много раз дешевле чем условно-бесплатная замена водомера у Инфоксводоканала с последующей ежемесячной абонплатой за вывоз ЖБО.[/QUOTE]
А я понимаю так,замена это условная проверка. Когда то носил на Кузнечну на проверку и не один раз,и не всё так просто.
Для меня сейчас проще поменять,и чей мне счётчик поставят мне всё равно. Дают акт о замене с гарантией.
[QUOTE=Aliot;78309571]А я понимаю так,замена это условная проверка. Когда то носил на Кузнечну на проверку и не один раз,и не всё так просто.
Для меня сейчас проще поменять,и чей мне счётчик поставят мне всё равно. Дают акт о замене с гарантией.[/QUOTE]Я же выше написал каждому своё. Кому-то удобно как вам заменить водомер у Инфоксводоканала, а кому-то невыгодно вообще пересекаться с Инфоксводоканалом и он обращается к частникам. Главное что пока есть возможность выбора. Пусть каждый сам решает как ему поступить.
[QUOTE=Aliot;78309331]Читаю про водомеры,и вижу что мне одному поменяли бесплатно.[/QUOTE]
Почему? Мне бы тоже поменяли бесплатно, но я этого не хочу.
[QUOTE=Aliot;78309535]Так я и об этом,но пишут что меняют-проверяют за наличку.[/QUOTE]
За деньги не меняют, а поверяют без снятия.
Я хочу именно поверку без снятия, и готов за свой каприз заплатить
А я хочу так, чтобы не делать лишних телодвижений и чтобы это отнимало времени по минимуму.
И единственный способ, удовлетворяющий моим запросам, это открыть кошелек: и движение легкое, и по скорости быстро ))))
[QUOTE=father911;78309578]Я же выше написал каждому своё. Кому-то удобно как вам заменить водомер у Инфоксводоканала, а кому-то невыгодно вообще пересекаться с Инфоксводоканалом и он обращается к частникам. Главное что пока есть возможность выбора. Пусть каждый сам решает как ему поступить.[/QUOTE]
Ну,о какой возможности выбора речь,если мы обязаны платить абонентскую плату,которая итогом в несколько раз превышает ту,что платили бы разово
[QUOTE=Лесси;78309621]Ну,о какой возможности выбора речь,если мы обязаны платить абонентскую плату,которая итогом в несколько раз превышает ту,что платили бы разово[/QUOTE]Выбор не между платой или неплатой абонентской платы (её платят все абоненты Инфоксводоканала), а выбор между тем чтобы сделать замену в Инфоксводоканале своего водомера на другой уже поверенный ими водомер или обратиться к частникам чтобы сделать поверку своего водомера без его снятия, для того чтобы лишний раз не пересекаться с Инфоксводоканалом и не подписывать с ними дополнительно договор на вывоз ЖБО.
[QUOTE=Maybe;78309619]А я хочу так, чтобы не делать лишних телодвижений и чтобы это отнимало времени по минимуму.
И единственный способ, удовлетворяющий моим запросам, это открыть кошелек: и движение легкое, и по скорости быстро ))))[/QUOTE]
Мне меняли счётчик за максимум 15-20 мин,без открытия кошелка.
[QUOTE=Aliot;78309630]Мне меняли счётчик за максимум 15-20 мин,без открытия кошелка.[/QUOTE]
У нас подошел срок поверки водомера в квартире ещё летом.
Водомер установлен был новый, правда в неудобном месте, встроен в кухонную мебель.
Хотя и платим абонплату, не хотим протечки к соседям снизу, поэтому скорее всего будем поверять за деньги, без снятия самого счетчика.
Время пока еще есть, штрафных санций нет и потребление каждый месяц стабильное 8 - 9 кубов.
[QUOTE=Aliot;78309630]Мне меняли счётчик за максимум 15-20 мин,без открытия кошелка.[/QUOTE]
Меня замена ожидает в 2027, поэтому пока я не в курсе процесса. Я про поверку без снятия счетчика, которые делают ФОПы из соседней темы.
[QUOTE=rujuk;78309668]У нас подошел срок поверки водомера в квартире ещё летом.
Водомер установлен был новый, правда в неудобном месте, встроен в кухонную мебель.
Хотя и платим абонплату, не хотим протечки к соседям снизу, поэтому скорее всего будем поверять за деньги, без снятия самого счетчика.
Время пока еще есть, штрафных санций нет и потребление каждый месяц стабильное 8 - 9 кубов.[/QUOTE]
Я раньше поверял у Колбасюка, последний раз нашёл лучний вариант: ООО Аквапрайм Чор.Козацтва 24, 067-558-39-30 http://akvaprimeodessa.business.site
Советую
[QUOTE=Михаил Мишанин;78309693]Я раньше поверял у Колбасюка, последний раз нашёл лучний вариант: ООО Аквапрайм Чор.Козацтва 24, 067-558-39-30 [url]http://akvaprimeodessa.business.site[/url]
Советую[/QUOTE]
А я у Кисарова - сначала у папы, теперь у сына.
А чем Аквапрайм лучше?
по коммерции пришло от инфокс "письмо счастья" о необходимости перезаключения договора с необходимостью предоставления: проектно технической документации, тех. условий и прочего. Пришло письмо в 2 разных офиса, судя по этому сейчас инфокс обходит всю коммерцию чтобы сбрить деньги. Кто сталкивался и какое решение? В моем договоре автопродление каждые 5 лет, но они хотят перезакалючить чтобы снова нагнуть людей
[QUOTE=Дмитрий Enter;78309780]по коммерции пришло от инфокс "письмо счастья" о необходимости перезаключения договора с необходимостью предоставления: проектно технической документации, тех. условий и прочего. Пришло письмо в 2 разных офиса, судя по этому сейчас инфокс обходит всю коммерцию чтобы сбрить деньги. Кто сталкивался и какое решение? В моем договоре автопродление каждые 5 лет, но они хотят перезакалючить чтобы снова нагнуть людей[/QUOTE]
Их главное не оставлять без присмотра в дома\офисе - отломают незаметно пломбу и тогда ........
Возле водомеров вешать таблички "ведется видеонаблюдение"
[QUOTE=rujuk;78309668]У нас подошел срок поверки водомера в квартире ещё летом.
Время пока еще есть, штрафных санций нет и потребление каждый месяц стабильное 8 - 9 кубов.[/QUOTE]
У меня проще,водомер стоит в подвале.
[QUOTE=Maybe;78309699]А я у Кисарова - сначала у папы, теперь у сына.
А чем Аквапрайм лучше?[/QUOTE]
Кирсанов, Колбасюк - это всё одна контора - они с Кузнечной
Они поверили водомер 2004 года, который Колбасюк отказался поверять.
А мне была нужна поверка именно этих водомеров.
У них действительно аппаратура, а не банальный водомер в дипломате.
Поэтому они и взялись поверять - они знають, что у них достоверная информация
В прошлом году стоило 650 грн за два водомера