-
Hugo, вот... как специально для Вас:
[SPOILER=".."]
40 полезных советов для антикоммунистов
1. Постоянно настаивайте, что марксизм дискредитирован, устарел, умер и похоронен. Далее продолжайте строить прибыльную карьеру на избиении этого предположительного «мертвеца» весь остаток вашей трудовой жизни.
2. Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах.
3. Коммунизм или марксизм — это то, чем вы хотите, чтобы он был. Не стесняйтесь клеймить страны, движения и режимы как «коммунистические» независимо от их фактических целей, заявляемой идеологии, дипломатических отношений, экономической политики или отношений собственности.
4. Если коммунисты были вовлечены в какой-то конфликт, все жертвы могут быть отнесены на совесть коммунизма. Только осторожней со Второй мировой войной. Фашистские движения, боровшиеся против Советов или коммунистических партизан,— это хорошо, но попытайтесь не хвалить нацистскую Германию открыто. Если вам так уж это нужно, приберегите это для частных бесед.
5. Вы решаете, что «на самом деле означает» марксизм и кто были законные представители коммунизма. Изображайте озабоченность, что Сталин отобрал власть у Троцкого, несмотря на то, что вы ненавидите обоих.
6. Постоянно напоминайте Джорджа Оруэлла. Цитируйте «Скотский уголок» и «1984». Не беспокойтесь, что Оруэлл никогда не бывал в Советском Союзе, и обе книги — художественные произведения.
7. Ссылайтесь на длинные списки убитых, не заботясь о демографии и последовательности. Три миллиона смертей от голода? Семь миллионов? Десять миллионов? Сто миллионов смертей всего? Не волнуйтесь о том, что кто-то проверит вашу работу, которая хороша для вас безо всякой проверки.
8. Каждый когда-либо арестованный при коммунистическом режиме был скорее всего невиновен ни в каком преступлении. Коммунисты арестовывали только безобидных поэтов и политических проповедников, желавших разделить с миром свои прекраснодушные послания.
9. Всё, что Сталин сделал или не сделал, имело некоторый зловещий скрытый повод. Всё.
10. В соответствии с духом пункта 9 помните, что Сталин был всемогущим существом, возможно, воплощением индусского бога Вишну, который имел полное представление обо всём происходящем в Советском Союзе и полную власть над любым происшествием, которое имело место в 1924—1953 гг. Всё, что произошло в течение этого времени, было по воле Сталина. Сталин знал точные детали каждого уголовного дела своей эпохи и по своей безграничной жестокости расстрелял массы невиновных без какой-либо причины, где бы они ни были и какую бы позицию не занимали. Будучи всемогущим, он не зависел от информации, передаваемой десятками тысяч подчинённых.
11. Постоянно нападайте на «коммунистические» режимы за действия, которые происходят в капиталистических режимах до сего дня.
12. Утверждайте, что марксизм утопичен из-за его описания возможного будущего общества. Для разнообразия говорите, что марксизм потерпел крах, поскольку так и не дал детального описания того, как будет выглядеть коммунистическое общество. Не обращайте внимание на то, что тут есть серьёзное противоречие.
13. Называйте марксизм видом религиозной веры, мессианством и прочей духовной лабудой, которая вам придёт в голову. Когда люди укажут, что сходства можно найти между фактически любой политической идеологией и религиями, игнорируйте их.
14. Помните классическую антикоммунистическую нападку из двух шагов. Сначала подвергните критике послесталинскую систему на экономических основаниях, утверждая, что она не работает. Так как информированный противник скорее всего укажет, что настоящая социалистическая экономика фактически работала в эру Сталина и очень даже неплохо, нападайте на эту эру на основаниях прав человека.
15. Два слова — сущность человека. Что такое сущность человека? Для ваших целей, сущность человека — быстрое объяснение, почему политические идеи или системы, которые вам не нравятся, неправильны.
16. Большевистские революции осуществлялись через насилие и кровопролитие. Все буржуазные революции осуществлялись через демократические референдумы, а никакого насилия вовсе не было.
17. Всё время используйте слова вроде «свобода» и «демократия». От вас потребуют их определить — не поддавайтесь.
18. Коммунисты могут быть за или против того, что популярно в вашей конкретной области. Если вы проповедуете правой толпе, коммунисты — за вырождение и гомосексуальность. Если более мейнстримовой аудитории, коммунисты — гомофобы. По существу, коммунисты — за моральное вырождение и пуританское ханжество одновременно. Опять же, не обращайте на противоречие внимания.
19. Постоянно бичуйте Сталина за пакт Молотова — Риббентропа, совершенно игнорируя серьёзную поддержку и сотрудничество с нацистой Германией, фашисткой Италией и имперской Японией со стороны США, Великобритании и Франции, до войны и даже до некоторой степени после её начала. Как обычно, не позволяйте противнику исследовать контекст пакта о ненападении.
20. Хвалите новообретённую «свободу» Восточной Европы. Игнорируйте массовую депопуляцию из-за миграций, спада рождаемости, огромных проблем с алкоголем и наркотиками, политической нестабильности, гражданских войн, этнических чисток, секс-траффика и детской проституции, организованной преступности, высоких уровней самоубийств, безработицы, болезней и т. д. Кого всё это заботит, когда у вас есть свобода слова?!
21. Постоянно напоминайте о культуре страха в коммунистических нациях, о пресловутом «стуке в дверь» посреди ночи. Игнорируйте «пинок в вашу дверь посреди ночи и вытаскивание вас из постели под прицелом, поскольку вы подозреваетесь в распространении наркотиков» (нормальная практика в Американской войне с наркотиками.
22. Упрекайте коммунистов в подавлении религии. Упрекайте исламских фундаменталистов в том, что они не секулярны. Какое тут противоречие?!
23. Не замечайте ту иронию, что США в настоящее время ведёт в Афганистане невероятно дорогую и проигрышную войну против противника, которого они финансировали и поддерживали, и даже обеспечили ему первую победу.
24. Что вы должны сказать, сталкиваясь с продолжающимися и зачастую усугубляющимися проблемами в современном виде, если вас спрашивают о решении? Свобода!! (Повторять по мере необходимости, пока противник не отступит.)
25. Ничему, происходящему от «коммунистов», нельзя доверять. Если только это как-то вам не на руку, вроде «секретной речи» Хрущёв в 1956 г. или чего-нибудь написанного Троцким.
26. Коммунистические лидеры были «параноиками», что посвящали так много внимания безопасности против контрреволюции. Игнорируйте горы свидетельств, включая реставрацию капитализма в Восточном блоке, что эта угроза всё же была реальна.
27. Коммунистические режимы никогда не были популярны. Если представлено доказательство обратного, утверждайте, что людям промывали мозги. Не утруждайтесь прикидывать бюджетные и логистические ограничения такого мероприятия.
28. Коммунистическая пропаганда груба и примитивна. Если кто-то упомянет «Красный рассвет» или, что ещё хуже, одобренную Дж. Эдгаром Гувером серию комиксов «Безбожные коммунисты», бегите.
29. Хвалите секуляризм во имя «свободы» и «плюрализма», пока не столкнётесь с коммунистом. Тогда разыграйте религиозную карту.
30. Злодеяния и вообще неприятности, которые случаются при некоммунистических режимах — ошибки отдельных «плохих людей». Всё плохое, что случается при «коммунистическом» режиме — ошибка идеологии и системы. Да, и Сталина.
31. Быть антикоммунистом означает не иметь нужды ни в какой идеологической последовательности. Проповедуйте популистский левый псевдосоциализм 90 % времени, а затем сравните капиталистическую систему со «Сталинской Россией» (если вам не довелось изучить предмет, достаточно прочитать «1984» и «Скотский уголок»). Ругайте капитализм 99 % времени, но не допускайте, чтобы кто-то предложил коммунизм как альтернативу. Крайне правые фашисты? Постоянно сетуйте на культурное вырождение при капитализме, оставаясь фанатичным противником марксизма, без какой-либо ясной причины, кроме вашей близости к историческому национализму.
32. Если вы — анархист, настаивайте на «крахе» марксизма, игнорируя тот факт, что ваша идеология имеет терпела крлах в ста процентах случаев на протяжении всей своей истории. Возлагайте ответственность за эти неудачи на коммунистов или преобладающие военные силы. Игнорируйте тот факт, что самое замечательное общество ничего не стоит, если не может защититься от реакции.
33. Неонацисты? Коммунизм придумали евреи!! Обсудите это.
34. Неохиппи? Тибет!
35. Постоянно осуждайте геноцид, который предположительно произошёл при Мао, игнорируя отношения США с Китаем, установленные Никсоном, и огромную роль, которую капиталистический Китай играет в экономике современных США. Если вам нужно похвалить Китай, он — капиталистическая страна, если поругать — ещё «коммунистическая».
36. Напоминайте, что марксизм не основывается на опыте. Правда, неолиберализм, «демократия» и «свобода» тоже, но не волнуйтесь об этом.
37. Всегда настаивайте, что независимо от места, страны, исторической эры, прошлого опыта и всех прочих факторов, коммунисты должны стремиться воссоздать современную копию Сталинской России и всего, что это за собой влечёт в вашем понимании. Не обращайте внимания, что эта концепция игнорирует, что ваша конкретная страна уже индустриализована и не имеет исторической проблемы серьёзной отсталости.
38. Выучите волшебное слово «тоталитарный». Оно позволит увязать двух идейных противников — коммунизм и фашизм.
39. Игнорируйте тот факт, что социалистические страны испытали тем больше экономических проблем, чем больше рыночных реформ провели.
40. Когда вас спросят о числах или историческом контексте, обращайтесь к ярлыкам вроде «безжалостный тиран» и «жестокий убийца». Помните, люди вроде Сталина были массовыми убийцами поскольку убили многих людей, а мы знаем, что они их убили, поскольку были массовыми убийцами. Это всё прослеживается!
http://english.communist.ru/index.php?article_id=2214[/SPOILER]
-
[QUOTE=ALKA;17811455]И не надоело Зигфриду ваньку валять...[/QUOTE]
Вот именно...)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17811157]Обязанность? Мадам, Вы что-то путаете:)
Впрочем, сходите в библиотеку и возьмите экземпляр газеты "Правда" за 15.10.1990 года. Там прочтете (повторяю это специально для Вас, так как предполагаю, что вы -- коммунистка, а мое мнение за коммиков с "Сегодня 17:14" совсем не изменилось:)[/QUOTE]
Cудя по вашим утверждениям, ваши предположения столь же беспочвенны...)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17811608]
И вернемся к теме,
Господа,
вот как можно что-либо объяснить человеку? безаппеляционно утверждающему: "в народе их называли бандитами..."
в каком народе? кто называл? когда называл?...
[/QUOTE]
анекдот 70-х годов прошлого столетия...выходит бандюган из леса."Бабусю,колы тут пройидэ швидкый ?" "синку вийна вже як 30 рокив як закинчылась"...где то так...собравшиеся в стайку дети одесского двора беззаботно рэгочут...они кстати тоже были частью народа ...украинского.А вы про какой народ ? про канадский дворик? ... не расскажете ?
-
[QUOTE=ALKA;17812061]анекдот 70-х годов прошлого столетия...выходит бандюган из леса."Бабусю,колы тут пройидэ швидкый ?" "синку вийна вже як 30 рокив як закинчылась"...где то так...собравшиеся в стайку дети одесского двора беззаботно рэгочут...они кстати тоже были частью народа ...украинского.А вы про какой народ ? про канадский дворик? ... не расскажете ?[/QUOTE]
Уважаемая Алка,
очень много троеточий, если Вы что-то хотите сказать, то не уподобляйтесь аватару:) Оно тоже невнятно мычало на 25-том съезде кпсс... Никто его не понял, ссср_а вот развалилась:)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17812206]Уважаемая Алка,
очень много троеточий, если Вы что-то хотите сказать, то не уподобляйтесь аватару:) Оно тоже невнятно мычало на 25-том съезде кпсс... Никто его не понял, ссср_а вот развалилась:)[/QUOTE]
скажи Зигфрид,ты хоть живого коммуниста в жизни видел ?...нет ? так договорись со свим еденомышленником бывалым...и расскажи ему при личной встрече про тупость коммуняк.
Кстати Я тоже с тобой согласен что они сильно протупили .....присоединив кусок венгрии к Украине.
..а тут тема про упу...про бестолковую но к сожалению жестокую возню бандюганов в лесах.Спасибо миллиционерам задавили заразу.
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17804378]Вы (лично), Ваши [B]родственники/друзья/знакомые[/B] "увелись" на смерть за Бандеру?[/QUOTE]
Да.
На лишения - тюрьмы и ссылки.
Остальное не читал ввиду явной бессмыслицы.
-
[QUOTE=ALKA;17812486]скажи Зигфрид,ты хоть живого коммуниста в жизни видел ?...нет ? так договорись со свим еденомышленником бывалым...и расскажи ему при личной встрече про тупость коммуняк.
Кстати Я тоже с тобой согласен что они сильно протупили .....присоединив кусок венгрии к Украине.
..а тут тема про упу...про бестолковую но к сожалению жестокую возню бандюганов в лесах.Спасибо миллиционерам задавили заразу.[/QUOTE]
Да, у леонида Ильича был старческий маразм... помню:)
Кто такой "зигфрид"? кто протупил присоединив кусок Венгрии к Украине?
Не пора ли Вам принимать лекарства, дорогой и горячо любимый генеральный секретарь?:)
[B][COLOR="#ff0000"][MOD] Переход на личности[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=sklif;17812573]Да.
На лишения - тюрьмы и ссылки.
Остальное не читал ввиду явной бессмыслицы.[/QUOTE]
прекрасно-прекрасно)
"не читал, но осуждаю"
простите, Бандера отправлял в тюрьмы и ссылки (с этого места поподробнее, это будет новое слово в современной истории:))
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17812626]Да, у леонида Ильича был старческий маразм... помню:)
Кто такой "зигфрид"? кто протупил присоединив кусок Венгрии к Украине?
[/QUOTE]
ну сейчас конкретно тупишь ты.а в 39-м затупил Сталин,навязав непонятных бандерлогов на нашу голову обьявив их украинцами......пора восстанавливать историческую справедливость:
Даешь независимую Галичину ! Героям Слава !
-
[QUOTE=ALKA;17812934]ну сейчас конкретно тупишь ты.а в 39-м затупил Сталин,навязав непонятных бандерлогов на нашу голову обьявив их украинцами......пора восстанавливать историческую справедливость:
Даешь независимую Галичину ! Героям Слава ![/QUOTE]
Леонид Ильичь, врачи Вам запретили волноваться:) Какая Венгрия? Купите глобус (а лучше мозг, только ради бога, не берите куринный, куринный у Вас уже есть, возьмите хотя бы бараний, может узнаете, что Польша и Венгрия два разных государства)
ОМГ, с кем я беседую? Какие-то выжившие из ума маразматики с кратким курсом истории вкпб вместо мозгов....
ужос:)
[B][COLOR="#ff0000"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17812674]прекрасно-прекрасно)[/QUOTE]
Что?
[QUOTE]"не читал, но осуждаю"[/QUOTE] К чему читать тезисы, построенные на ложном исходном посыле?
[QUOTE]простите, Бандера отправлял в тюрьмы и ссылки [/QUOTE]
Перечитай исходный пост внимательно. М.б., поймешь.
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17811608]*чешет репу
нужно будет в профайле написать "вход собакам и коммунистам запрещен"... впрочем, собаки то тут при чем?:)
И вернемся к теме,
Господа,
вот как можно что-либо объяснить человеку? безаппеляционно утверждающему: "в народе их называли бандитами..."
в каком народе? кто называл? когда называл?...
тупость коммунистов дает представление о бесконечности:) ничего личного[/QUOTE]
Бандитами бандеровцев называли мои родители и родители моих родителей..Могу я считать их частью народа?
Вы как-то очень ловко переключились от противостояния бандеровцев двум мощнейшим армиям к "тупости " коммунистов..)
Ну так что там о противостоянии и 100 великих битвах УПА ?
-
[QUOTE=sklif;17813092]
Перечитай исходный пост внимательно. М.б., поймешь.[/QUOTE]
Исключено...) Не та программа..)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17813020]Леонид Ильичь, врачи Вам запретили волноваться:) Какая Венгрия? Купите глобус (а лучше мозг, только ради бога, не берите куринный, куринный у Вас уже есть, возьмите хотя бы бараний, может узнаете, что Польша и Венгрия два разных государства)
ОМГ, с кем я беседую? Какие-то выжившие из ума маразматики с кратким курсом истории вкпб вместо мозгов....
ужос:)[/QUOTE]
ты под стол не заползай.Затупили ли тупые коммунисты забодяжив это непонятное воссоединение с людьми которые 500 лет были чужаками ? или поступили правильно ? ...
ну и немножечко как географ географу
[QUOTE]Согласно решениям Первого Венского арбитража, в 1938 году Ужгород перешёл к хортистской[B] Венгрии[/B], [/QUOTE]
если ты в курсях есть такой город на Западной Украине.
хочешь еще про Румынию поговорим ?
Зы.лучше б не рыпался,не пришлось бы мне вазюкать тебя лицом по георгафической карте...
-
[B]"Архив газеты "Правда" за сто лет выложен в интернете"[/B]
http://www.rian.ru/media/20110201/329003751.html (статья с новостью)
Завтра попробую найти номер от 15 октября 1990 года.
-
[QUOTE=ALKA;17814368]ты под стол не заползай.Затупили ли тупые коммунисты забодяжив это непонятное воссоединение с людьми которые 500 лет были чужаками ? или поступили правильно ? ...
ну и немножечко как географ географу
если ты в курсях есть такой город на Западной Украине.
хочешь еще про Румынию поговорим ?
Зы.лучше б не рыпался,не пришлось бы мне вазюкать тебя лицом по георгафической карте...[/QUOTE]
Дорогой Леонид Ильич, Вы, опять таки, после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание приступили к работе:)
Спешу Вас огорчить, я не просто в курсе, я служил в Ужгороде (7-я погран заства Мукачевского ПО Краснознаменного Западного Погран Округа КГБ при СМ СССР), так вот, в Закарпатье (присоедененном к СССР в 1945 году, кстати, бандеровцев не было)
Повторюсь еще раз, принимайте лекарство регулярно:)
-
[QUOTE=sklif;17813092]Что?
К чему читать тезисы, построенные на ложном исходном посыле?
Перечитай исходный пост внимательно. М.б., поймешь.[/QUOTE]
Многоуважеамый Скиф,
дискуссия с Вами зашла в тупик.
Мои тезисы Вы не читатете (по Вашему же утверждению), но изначально считаете их построенными на ложном исходном посыле (где-то Вы явно лжете)
Итого, я могу предположить, что не в состоянии что-либо о тветить Вы предлагаете мне высокоинтелектуалный спор в стиле "Паниковский-Балаганов" с неизменным: "сам дурак"
Увольте:) Это без меня.
з.ы. и кто ж назвал Вас "политическим аналитиком"? ст.сержант Швэць, разве что:)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17827449]Многоуважеамый Скиф,
дискуссия с Вами зашла в тупик.
Мои тезисы Вы не читатете (по Вашему же утверждению), но изначально считаете их построенными на ложном исходном посыле (где-то Вы явно лжете)
Итого, я могу предположить, что не в состоянии что-либо о тветить Вы предлагаете мне высокоинтелектуалный спор в стиле "Паниковский-Балаганов" с неизменным: "сам дурак"
Увольте:) Это без меня.
з.ы. и кто ж назвал Вас "политическим аналитиком"? ст.сержант Швэць, разве что:)[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11716.gif[/img][/url]
Шановный, а вы не могли бы как-то ближе к теме вести дискуссию?
-
[QUOTE=капитан;17831503]КУРИТЬ ВРЕДНО!:)
Шановный, а вы не могли бы как-то ближе к теме вести дискуссию?[/QUOTE]
так нет дискуссии.
Один отвечает не читая, вторая называет "бандитами", потому что так сказал "народ" (народ, это три ее знакомых), третий просто бредит... Единственные адекватные люди... бандеровцы:) Парадокс:)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17831933]Единственные адекватные люди... бандеровцы:) Парадокс:)[/QUOTE]
Таблетку принял? Теперь на процедуры!
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17831933]так нет дискуссии.
Один отвечает не читая, вторая называет "бандитами", потому что так сказал "народ" (народ, это три ее знакомых), третий просто бредит... Единственные адекватные люди... бандеровцы:) Парадокс:)[/QUOTE]
Вы не умеете считать:мои родители и родители моих родителей-это уже шесть человек...)
Однако,вы считаете парадоксом называть бандеровцев адекватными..Это-обнадеживает...)
-
[QUOTE=лакмус;17834302]Вы не умеете считать:мои родители и родители моих родителей-это уже шесть человек...)
Однако,вы считаете парадоксом называть бандеровцев адекватными..Это-обнадеживает...)[/QUOTE]
да) шесть человек это весь совеццкий народ:)
Многоуважаемая Лакмус, наша с Вами дискусси похожа на меряние... эм.. ну Вы поняли, а учитывая совершенно разную конфигурацию этих самых "ну_вы_поняли", предлагаю завершить наше общение на мажорной ноте
:rose:
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17834442]да) шесть человек это весь совеццкий народ:)
Многоуважаемая Лакмус, наша с Вами дискусси похожа на меряние... эм.. ну Вы поняли, а учитывая совершенно разную конфигурацию этих самых "ну_вы_поняли", предлагаю завершить наше общение на мажорной ноте
:rose:[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11716.gif[/img][/url]
Ну если нечегшо вам говорить о ОУН-УПА, то зачем заходить тогда на эту ветку?
-
[QUOTE=капитан;17834517][img]http://www.roditeli.ua/uploads/m_pages/4529.jpg[/img]
Ну если нечегшо вам говорить о ОУН-УПА, то зачем заходить тогда на эту ветку?[/QUOTE]
Вы по всей видимости не поняли:)
Мне есть что говорить, но пока что говорить не с кем:( Я надеюсь, что прийдет адекватный человек, который не будет мямлить за "канадские дворики", рассказывать о "народе" из 6-ти человек и политически-анализировать не читая ответ.
Вот его и жду.
-
[QUOTE=ALKA;17812934] ..а тут тема про упу...про бестолковую но к сожалению жестокую возню бандюганов в лесах. Даешь независимую Галичину ! Героям Слава ![/QUOTE]
Бачте, як Ви далеко зайшли у темі щодо ОУН-УПА.
Уже зі знаками оклику видаєте заклики...
Напишіть це "проФФесіоналам", вони Вас оцінять по заслугам...
Але, що дивно, у деяких людей, ті, хто вбивав царів - "революціонери", ті, хто нищив народ в ЗУ - "визволителі", ті, хто нищив народ у Чечні та Грузії - "миротворці", а ті, хто виборював свою свободу в ЗУ (у Чечні) - "бандюгани з бандформувань"? Що це за стандарти каптінармуса: "Якщо свій вкрав - то це просто взяв те, що нікому не потрібне було, а якщо чужий, то - у злодюга!!"??
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17834694]Вы по всей видимости не поняли:)
Мне есть что говорить, но пока что говорить не с кем:( Я надеюсь, что прийдет адекватный человеке, который не будет мямлить за "канадские дворики", рассказывать о "народе" из 6-ти человек и политически-анализировать не читая ответ.
Вот его и жду.[/QUOTE]
Ага , понятно. Ты типа бандеровец в засаде! Сидишь и ждёшь
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17834694]Вы по всей видимости не поняли:)
Мне есть что говорить, но пока что говорить не с кем:( Я надеюсь, что прийдет адекватный человек, который не будет мямлить за "канадские дворики", рассказывать о "народе" из 6-ти человек и политически-анализировать не читая ответ.
Вот его и жду.[/QUOTE]
Я не претендую на роль адеквата, тем более в разговоре с тобой. Но скажи мне, почему бандеру и упа героизируют только в трёх областях, а т.н. остальной "совецкий" народ, считают их бандитами?
-
[QUOTE=Алик П;17835588]Я не претендую на роль адеквата, тем более в разговоре с тобой. Но скажи мне, почему бандеру и упа героизируют только в трёх областях, а т.н. остальной "совецкий" народ, считают их бандитами?[/QUOTE]
С радостью Вам отвечу:)
Потому что Бандера и УПА воевали только в трех областях (не в трех, но для Вас и трех хватит) и вот там где они ВОЕВАЛИ за свой народ, за свою Родину, там их героизируют.
Там где Бандеры и УПА никогда не было (у нас, в Одессе) разные костусевы-марковы рассказывают сказки о том, какие они "бандиты"... А теперь подумайте, зачем?
Ответ есть в трудах Коли Макиавелли (подсказка)
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17835700]С радостью Вам отвечу:)
Потому что Бандера и УПА воевали только в трех областях (не в трех, но для Вас и трех хватит) и вот там где они ВОЕВАЛИ за свой народ, за свою Родину, там их героизируют.
Там где Бандеры и УПА никогда не было (у нас, в Одессе) разные костусевы-марковы рассказывают сказки о том, какие они "бандиты"... А теперь подумайте, зачем?
Ответ есть в трудах Коли Макиавелли (подсказка)[/QUOTE]
Тоже с радостью отвечу(без смайлика). Так пусть там они и будут хэроями,никто не против. Сюда не лезьте с такими хэроями!
А у нас в Одессе(не у вас), то что они бандиты,знали задолго до Костусева с Марковым.
-
[QUOTE=Hugo Martinez;17827304]
Спешу Вас огорчить, я не просто в курсе, я служил в Ужгороде (7-я погран заства Мукачевского ПО Краснознаменного Западного Погран Округа[B] КГБ [/B]при СМ СССР),
[/QUOTE]
так ты внук-НКВДшник?..скольких бандеровских лазутчиков вы с Мухтаром загрызли ? Признавайся.
[QUOTE]так вот, в Закарпатье (присоедененном к СССР в 1945 году, кстати, бандеровцев не было)[/QUOTE]
но это совсем не отменяет факта оттяпывания Сталиным кусочка Венгрии против которого ты так опрометчиво выступил....соберись с мыслями служивый !
-
[QUOTE=Bivaliu;17834739]Бачте, як Ви далеко зайшли у темі щодо ОУН-УПА.
Але, що дивно, у деяких людей, ті, хто вбивав царів - "революціонери", ті, хто нищив народ в ЗУ - "визволителі", ті, хто нищив народ у Чечні та Грузії - "миротворці", а ті, хто виборював свою свободу в ЗУ (у Чечні) - "бандюгани з бандформувань"? Що це за стандарти каптінармуса: "Якщо свій вкрав - то це просто взяв те, що нікому не потрібне було, а якщо чужий, то - у злодюга!!"??[/QUOTE]
Смешались в кучу кони, люди ...(((
-
[QUOTE=капитан;17834745] Ага , понятно. Ты типа бандеровец в засаде! Сидишь и ждёшь[/QUOTE]
А що, у Вас вже є відчуття, що час настає?
-
[QUOTE=Bivaliu;17834739]Бачте, як Ви далеко зайшли у темі щодо ОУН-УПА.
Але, що дивно, у деяких людей, ті, хто вбивав царів - "революціонери", ті, хто нищив народ в ЗУ - "визволителі", ті, хто нищив народ у Чечні та Грузії - "миротворці", а ті, хто виборював свою свободу в ЗУ (у Чечні) - "бандюгани з бандформувань"? Що це за стандарти каптінармуса: "Якщо свій вкрав - то це просто взяв те, що нікому не потрібне було, а якщо чужий, то - у злодюга!!"??[/QUOTE]
Абсолютно нормальное явление, для Вас и еще многих, Банднра - герой (пишу абсолютно без сарказма), а для меня он - бандит. Для Вас Кузнецов - террорист, а для меня - герой. Чечня и Гузия, отдельная тема - я за право наций на самоопределение.
-
До весны 1944 года командование Советской Армии и НКВД пытались изображать симпатию по отношению к украинскому националистическому движению. Однако после изгнания немецких войск с территории Украины советская пропаганда начала отождествлять ОУНовцев с гитлеровцами. С этого времени для ОУН-УПА наступает второй этап борьбы - борьба против Советской Армии. Эта война продолжалась почти 10 лет - до середины 50-х годов.
-
[QUOTE=Клоун;17845429]До весны 1944 года командование Советской Армии и НКВД пытались изображать симпатию по отношению к украинскому националистическому движению. Однако после изгнания немецких войск с территории Украины советская пропаганда начала отождествлять ОУНовцев с гитлеровцами. С этого времени для ОУН-УПА наступает второй этап борьбы - борьба против Советской Армии. Эта война продолжалась почти 10 лет - до середины 50-х годов.[/QUOTE]
А источник-то какой авторитетный... и, главное - совершенно незаангажированный:
[URL="http://bandera.com.ua/"]http://bandera.com.ua/[/URL]
[IMG]http://forum.pravda.com.ua/smileys/gigi.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Lexa2007;17845580]А источник-то какой авторитетный... и, главное - совершенно незаангажированный:
[IMG]http://forum.pravda.com.ua/smileys/gigi.gif[/IMG][/QUOTE]
Да леший с ним, с источником.
Сия фраза
[QUOTE]командование Советской Армии и НКВД пытались изображать симпатию по отношению к украинскому националистическому движению.[/QUOTE]
повергла в пучину.
Однозначно.
-
[QUOTE=Клоун;17845429]До весны 1944 года командование Советской Армии и НКВД пытались изображать симпатию по отношению к украинскому националистическому движению. Однако после изгнания немецких войск с территории Украины советская пропаганда начала отождествлять ОУНовцев с гитлеровцами. С этого времени для ОУН-УПА наступает второй этап борьбы - борьба против Советской Армии. Эта война продолжалась почти 10 лет - до середины 50-х годов.[/QUOTE]
Да не закончилась война, пока бандерлоги по свету шарятся. И все из за гуманизма Советской власти.
-
[QUOTE=sklif;17845696]Да леший с ним, с источником.
Сия фраза
повергла в пучину.
Однозначно.[/QUOTE]
Точно заметил, а они на это не обращают внимания. Думаю, что даже не поймут о чем речь))))
-
[QUOTE=Lexa2007;17845580]А источник-то какой авторитетный... и, главное - совершенно незаангажированный:
[/QUOTE]
[QUOTE]Главное же расхождение было в стратегии ведения национально-освободительной борьбы. Бандера со своими единомышленниками считали необходимым поддерживать контакты ОУН как со странами германской коалиции, так и с западными союзными странами, [B]не сближаясь ни с какой группировкой. [/B][B]Рассчитывать необходимо на собственные силы, поскольку в независимости Украины не был заинтересован никто.[/B] Фракция Мельника считала, что ставка на собственные силы несостоятельна. В независимости Украины западные страны не заинтересованы. Это ими было уже продемонстрировано еще в 20-е годы. Германия же тогда признала независимость Украины. Поэтому необходимо делать ставку на Германию. Мельниковцы считали, что создавать вооруженное подполье нельзя, так как это вызовет раздражение немецких властей и репрессии с их стороны, что не принесет ни политических, ни военных дивидендов.[/QUOTE]
какая наглая ложь !...а куда мы денем этот свинячий восторг ?:
[QUOTE]Делеґат провідника ОУН та всі присутні вітали зокрема гарячо і щиро старшин німецької армії.
Представник Німецької Армії, бувший полковник УГА, професор КОХ привітав також присутніх і візвав до праці та [B]якнайтіснішої[/B] співпраці з Німецькою Армією під проводом великого вождя німецького народу Адольфа Гітлера.[/QUOTE]
-
занятные бояны из украинской вики
[QUOTE]Січень 1942 р., повідомлення ч. 9
«В липні 1941 р. у розповсюдженій відозві українського лейтенанта Леґенди був заклик організувати українську збройну силу. Для цього належить захоплену зброю совєтської армії не здавати німцям, але магазинувати для тієї заплянованої української армії. Згідно з цими дорученнями, ОУН діє до сьогодні».[/QUOTE]
извините а что значит украинский лейтенант ? ...ведь он только призывает создать армию.
Это вообще шедевр !
[QUOTE]Цей документ згодом відіграв важливу роль на Нюрнберзькому процесі, і [B]ОУН-УПА була визнана цілим цивілізованим світом як воююча сторона.[/B][/QUOTE]
наверное многочисленные приглашения Бандере выступить с трибуны ООН так и не нашли адресата...
и к чему тогда сказки о том что Бандера скрывался от американцев ?
[QUOTE]а тепер полевий духовник українського національного легіону Степана Бандери, виступив у [B]сірім вояцькім мундурі[/B] і передав привіт від командира легіону сотника Романа Шухевича і всіх [B]українців-вояків[/B] [/QUOTE]
какой мундур ? какие украинцы-вояки ?
комики ей богу.
-
[QUOTE=ALKA;17847008]занятные бояны из украинской вики извините а что значит украинский лейтенант ? ...ведь он только призывает создать армию.
Это вообще шедевр ! наверное многочисленные приглашения Бандере выступить с трибуны ООН так и не нашли адресата... и к чему тогда сказки о том что Бандера скрывался от американцев ?комики ей богу.какой мундур ? какие украинцы-вояки ?[/QUOTE]
Пробачте, шановний, навіщо цей вереск?
Дійсно так і було, частина ОУН (на чолі з Мельником) була за тісну співпрацю з німцями і створення за їх допомогою української держави та її Уряду, а частина (на чолі з Бандерою) з самого початку вбачала помилковість таких планів і була за війну з усіма поневолювачами! На цьому тлі і стався розкол, що призвів до відкритого збройного протистояння цих сил... Лише після розстрілу українського Уряду всі зрозуміли, що німцям дійсно непотрібна незалежна українська держава (як і совєтам у свій час)...
При цьому, головним є те, що на той час ще ніхто не міг передбачити результатів війни, бо німці були вже аж під Москвою та Сталінградом... Це зараз Ви претендуєте на роль ще одного "проФФесора", маючи історичні відомості щодо тих подій, а тоді це було лише у прогнозах "нострадамусів"... Але що цікаво, у Вас немає ніякої аналітики ні в одному пості, а лише зверхність, заперечення будь-якої думки, що не відповідає Вашим власним поглядам та неповага до опонентів! У Вас щось по темі є, бо Вас ні рецензентом, а ні критиком на форум ніхто не наймав! А щодо граматики, то Ви наступного дня (на "свіжу" голову) почитайте свої попередні пости!!
А то у Вас дійсно як у каптінармуса:
"Сіжу я в каптьоркє сирой
І злость нє дайот мнє покоя..,
На всєх бєспрєстанно я злой,
На всєх налєтаю грозой я!!"
-
[QUOTE=Bivaliu;17850299]Пробачте, шановний, навіщо цей вереск?
Дійсно так і було, частина ОУН (на чолі з Мельником) була за тісну співпрацю з німцями і створення за їх допомогою української держави та її Уряду, а частина (на чолі з Бандерою) з самого початку вбачала помилковість таких планів і була за війну з усіма поневолювачами!
.....
[/QUOTE]
Пробачтэ, а кто из этих частын герои?
И чем герои из героичекой частыны отличаются от негероев из негероической?
Как разделить участников ОУН по частынам? На них какие-то опозновательные знаки присутсвуют?
Или просто на слово? "Ты був за тисну спивпрацю з нимцями?"- "Ни, нэ був"- "Герой!". Так?
-
[QUOTE=GSX-R;17850595]Пробачтэ, а кто из этих частын герои?
И чем герои из героичекой частыны отличаются от негероев из негероической?
Как разделить участников ОУН по частынам? На них какие-то опозновательные знаки присутсвуют?
Или просто на слово? "Ты був за тисну спивпрацю з нимцями?"- "Ни, нэ був"- "Герой!". Так?[/QUOTE]
Віднайдіть підручники з історії ОУН. Ви з них й дізнаєтесь усі ідеологічні відмінності їхніх гілок.
[SPOILER="P.S."]А анекдоти розповідайте своїм комрадам під час гри в карти після гарячого горілчаного застілля з грою на балалайці. [/SPOILER]
-
[QUOTE=at3s;17850830]Віднайдіть підручники з історії ОУН. Ви з них й дізнаєтесь усі ідеологічні відмінності їхніх гілок.
[SPOILER="P.S."]А анекдоти розповідайте своїм комрадам під час гри в карти після гарячого горілчаного застілля з грою на балалайці. [/SPOILER][/QUOTE]
Идеологични видминности гилок появились приблизительно тогда, когда и сами пидручныки. И сейчас ("[I]маючи історичні відомості щодо тих подій[/I] (и их оценку человечеством), [I]а тоді це було лише у прогнозах "нострадамусів"[/I]) развивать это направление можно до бесконечности: кто что подумал, кто что хотел, кто к чему стремился. Бумага терпит.
Вы мне без пидручныкив объясните чем отличается рядовой член ОУН "за спивпрацю з нимцямы" от рядового члена ОУН "проты спивпраци з нимцямы", кроме его (рядового члена ОУН) слов сказанных полстолетия спустя?
И все же, обе гилки ОУН в данный момент считаются героями?
[SPOILER="P.S."]А пидручныки з истории ОУН читайте (и пишите) со своими коллегами во время очередной примерки гуманитарной помощи из Германии
[IMG]http://i1.focus.ua/img/a/6/6/163866.jpg?1293961472[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=at3s;17850830]Віднайдіть підручники з історії ОУН. Ви з них й дізнаєтесь усі ідеологічні відмінності їхніх гілок.
[/QUOTE]
А почему не истории КПСС ? там хоть тоже и тупили но тупили с реальных событий а не смешных сказок васи кука.
-
[QUOTE=Bivaliu;17850299] а частина (на чолі з Бандерою) з самого початку вбачала помилковість таких планів і була за війну з усіма поневолювачами! [/QUOTE]
уточните,а самое начало когда началось ? потому как "с самого начала" бандерлоги до хрипоты орали это:
[QUOTE]Збори вислали як вислів почувань усього українського громадянства:
привіт Творцеві і Вождеві Німеччини А. Гітлерові
привіт славній німецькій непобідній армії
привіт провідникові ОУН Степанові Бандері[/QUOTE]
согласитесь что на войну "со всеми подневолючами" это не тянет.....
если вы считаете самым началом время посадки Степана в кутузку то тут тоже есть нюансы,Бандеру в тюрьму то сажали то отпускали,а в перерывах он строчил слезные прошения в Берлин. так что хотелось бы поконкретнее.
-
Или например этот пример бескомпромиссной борьбы "со всеми подневолючами"
[QUOTE]Воєнні роки, том 6, пів-том 1
23 червня - 14 вересня 1941 p.
1531/374 226
ВОЛОДИМИР СТАХІВ1 ДО ФЮРЕРА
Берлін-Вільмерсдорф, 23 червня, 1941.
РК 9380 А
Ваша Ексцелєнціє!
Високоповажний Пане Канцлєр Німецького Райху!
Фюрер Організації Українських Націоналістів - ОУН - Степан Бандера доручив мені почотне завдання передати Вашій Ексцелєнції, як Фюрерові Німецької Нації, що побідоносно бореться за новий лад в Европі, меморіял Організації Українських Нацоналістів відносно розв'язки українського питання.2
ОУН, яка веде українські маси в їхній революційній боротьбі за творення Української Держави, є проникнена глибокою вірою в це, що сучасний збройний похід проти Москви знищить розкладаючий жидівсько-большевицький вплив на Европу й зламає остаточно російський імперіялізм.
Відновлення незалежної національної Української Держави в сенсі мирового договору в Брест-Литовському закріпить новий лад в Европі й спричиниться до мирного й благого розвитку цього простору.
В переконанні, що Ваша Екселєнція, як речник національного принципу, буде нашу національну боротьбу підтримувати, остаюсь з висловом моєї глибоко відчуваної поваги до Вашої Ексцелєнції.
Найвідданіший Володимир Стахів,
Керівник Ресорту в Політичному Бюрі ОУН[/QUOTE]
-
[QUOTE=ALKA;17852540]уточните,а самое начало когда началось ? потому как "с самого начала" бандерлоги до хрипоты орали это:
согласитесь что на войну "со всеми подневолючами" это не тянет.....
если вы считаете самым началом время посадки Степана в кутузку то тут тоже есть нюансы,Бандеру в тюрьму то сажали то отпускали,а в перерывах он строчил слезные прошения в Берлин. так что хотелось бы поконкретнее.[/QUOTE]
А какие "слезные прошения" строчил в Берлин Бандера, можно полюбопытствовать?
Я знаю вот такой меморандум, но никого там "слезно не просят":
[SPOILER="Меморандум ОУН"][B]Меморандум Організації Українських Націоналістів щодо вимоги Німеччини ліквідувати український уряд
Берлін, 14 серпня 1941 р.[/B]
(...)
Мета ОУН — Українська держава
Мета боротьби Організації Українських націоналістів (ОУН) — тільки Українська держава, але не така держава, в якій ОУН була б обов'язково керівною силою. ОУН підпорядковується Українській державі, а не навпаки. Для ОУН важливо, що україн¬ський уряд існує як зовнішна ознака Української держави; їй не йдеться про якийсь визначений уряд, тобто про наперед визна¬чених осіб.
Якщо Німеччина проголосила б як одну зі своїх цілей у бо¬ротьбі проти більшовизму відновлення Української держави чи перебудову Східньої Європи на основі створення національних держав, то питання про існуючий український уряд було б постав¬лене зовсім по-іншому...
Ліквідація існуючого Державного правління, що утворилося на українській землі згідно з волею українського народу, в ситуа¬ції, коли Німеччина не з'ясувала своєї позиції щодо встановлення Української держави, може вказувати тільки на той факт, що Німеччина не бажає існування Української держави. (...)
Акт ЗО червня 1941 р. й українсько-німецьке співробітництво
(...) 8. Всі старання проводу ОУН увійти в контакт з німець¬кими політичними установами Райху, щоб погодити політичну основу й спільну тактику, залишились безуспішними. Німецькі установи, з якими ОУН була в контакті, заявили про свою не¬компетентність у цих справах, а напередодні війни сказали, що вирішення українського питання залежатиме від розвитку подій у самій Україні. Безпосередньо перед війною голова політичного бюро ОУН, теперішний голова Державного правління Ярослав Стецько намагався через повноважного представника ОУН у Берліні добитися переговорів із зовнішньополітичним відділом НСДАП у справі питань, які стосуються України. Ця спроба за¬лишилася, на жаль, безуспішною, і ОУН не мала жодної можливости узгодити свою тактику і політичну лінію з належними ні¬мецькими політичними органами влади. Відповідальність за це не лежить у жодному випадку по стороні ОУН. Також у перші дні війни пан капітан проф. д-р Кох не спромігся дати жодної відпо¬віді провідникові ОУН на питання політичного змісту.
Ставлення ОУН до Українського державного правління
Українське державне правління було створене з ініціятиви ОУН, але це не означає, що цей уряд залежить від ОУН. (...)
ОУН не має жодного законного права розв'язати Держав¬не правління. Це може зробити лише українська законодавча Національна асамблея.
ОУН і Державне правління — це сьогодні два незалежні один від одного фактори: уряд є понадпартійним, і він створе¬ний на всеукраїнській базі; в його склад входять представники як Східної України, так і Західної України (останні з Галичини і Волині). Голова Українського державного правління підпоряд¬ковується провідникові ОУН лише в організаційних (партійних) питаннях. Державному правлінню підпорядкувалась не лише ОУН і її члени, а й також українці різних політичних погля¬дів. (...)
Резюме
ОУН уважає, що:
(...) г) Ліквідація встановленого у Львові ЗО червня 1941 р. Українського державного правління може завдати великої шкоди не лише для України, а й для Німеччини.
На наш погляд, таке рішення тільки потурбувало б українсько-німецькі взаємини, дуже пошкодило б розпочатій відбудові на європейському Сході і мало б негативні наслідки не лише на політичний, але тим самим і на економічний розвиток та на співпрацю.
Вимога, щоб ОУН розв'язала Українське Державне Правлін¬ня, містить далекойдучі внутрішньополітичні наслідки: ця ви¬мога означає, що в українському політичному житті ОУН зрі¬кається своєї керівної позиції у визвольній боротьбі і держав¬ницьких прагненнях. (...)
[B]III / All. Akten, Pol. XIII, 24[/B].[/SPOILER]
Если у вас есть что-то более "слезное", с удовольствием почитаю.:)
-
боббоб,у меня на данный момент ограничен трафик и открывать файлы PDF себе дороже ,буду дома с удовольствием выложу с history.org.ua... в пятый или шестой раз выложу.Вопрос "заметите" ли...
-
[QUOTE=ALKA;17853478]боббоб,у меня на данный момент ограничен трафик и открывать файлы PDF себе дороже ,буду дома с удовольствием выложу с history.org.ua... в пятый или шестой раз выложу.Вопрос "заметите" ли...[/QUOTE]
А что за проблема? Если Вы уже выкладывали, дайте ссылку и не нужно открывать файлы PDF. Вы как первый раз замужем...
-
ага,буду я щас лопатить свои 26 тысяч постов...
так сказать взгляд изнутри:
[QUOTE]Коли ж вона "народилася"? Артем Зубенко згадує: "Тарас Бульба-Боровець дістався у глибину совєтської території, а в день вибуху ворожих дій, згідно наказу уряду УНР, очолив зорганізовану ним Українську Повстаньку Армію, початком якої, отже, офіційно треба вважати 22-ге червня 1941 року".1
Розуміється що це було не під смак Революційній ОУН і її провідники опублікували відозву, в якій засуджено діяльність УПА:
Ми ставимося до партизанки вороже і її рішуче поборюємо. Партизани - це аґенти Сталіна і Сікорського, а з тими нам не по дорозі. Не партизанка сотень, чи навіть тисяч, а національно-визвольна реакція мільйонів українських мас - наш шлях.
Червень, 1942. Слава Україні! Героям Слава!
Організація Українських Націоналістів [/QUOTE]
[QUOTE]Сьогоднішнього читача цікавитимуть кличі, котрими ОУН р. мобілізувала "добровільно-примусово" нашу в більшості селянську молодь у ряди своєї УПА. Яку ж найважливішу мету визначували тоді творці УПА? На це питання відповідає Микола Лебедь: "УПА не ставила собі за мету власними силами розбити Німеччину, як також не допустити на українські землі поворотного походу большевизму... УПА бачила й бачить можливості національного зриву і відбудови Української самостійної соборної держави щойно після розвалу всякого загарбницького імперіалізму і такий розвал зв'язує з наростанням національних революцій усіх народів Eвропи й Азії".2[/QUOTE]
если коротко,немец заходит в хату к Оуновцу,ссцыт ему в кастрюлю с борщем а тот сидит и монотонно повторяет...национальный зрыв...национальныйц зрыв....
-
[QUOTE]Ліквідація встановленого у Львові ЗО червня 1941 р. Українського державного правління може завдати великої шкоди не лише для України, а й для Німеччини.[/QUOTE]
Так вот почему Германия проиграла..."Украинское державное правление" не поддержала...
А мужики-то не знали. (с)
-
[QUOTE]Безпосередньо перед війною голова політичного бюро ОУН, теперішний голова Державного правління Ярослав Стецько намагався через повноважного представника ОУН у Берліні добитися переговорів із зовнішньополітичним відділом НСДАП у справі питань, які стосуються України. [B]Ця спроба за¬лишилася, на жаль, безуспішною, і ОУН не мала жодної можливости[/B] узгодити свою тактику і політичну лінію з належними ні¬мецькими політичними органами влади.[/QUOTE]
классическое нытье "ну почему нас никто не слушает"....боббоб,после этого уже и мой ПДФ не нужен.
-
Господа Бандеровцы,
ваша главная ошибка состоит в том, что вы пытаетесь спорить с людьми, умственные способности которых заканчиваются на углу Гаванной и Ласточкина:)
Если человек, выставивший в качестве аватара фото выжевшего из ума малдавана, не знает элементарных вещей (что Закарпатье до войны было частью Чехословакии, а после оккупировано венгерскими коллаборционистами, но никогда не входило в состав Венгрии),
если тетенька говорит, что "народ", это 6-ть её родственников,
а дяденька "анал_итик" делает выводы "не читая"
ТО С КЕМ и о ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ???
Вы еще нинке барикаде расскажите за Бандеру%)
(раньше у умолишенной была фишка: "америка заметает следы", потом: "берегите путина и медведева", то теперь: "берегите путина, медведева и януковча":) это наши Одесские сумашедшие:) просто улыбайтесь:)
-
[QUOTE=AC1488AB;17857840]Господа Бандеровцы,
ваша главная ошибка состоит в том, что вы пытаетесь спорить с людьми, умственные способности которых заканчиваются на углу Гаванной и Ласточкина:)
Если человек, выставивший в качестве аватара фото выжевшего из ума малдавана, не знает элементарных вещей (что Закарпатье до войны было частью Чехословакии, а после оккупировано венгерскими коллаборционистами, но никогда не входило в состав Венгрии),
(раньше у умолишенной была фишка: "америка заметает следы", потом: "берегите путина и медведева", то теперь: "берегите путина, медведева и януковча":) это наши Одесские сумашедшие:) просто улыбайтесь:)[/QUOTE]
[B]Hugo boss [/B]или как там [B]Martinez[/B] а в просторечии Зикхфрид.С возвращением в новом облике ! Я так и не понял за что вас забанили,ведь так мило беседовали.
Кстати не подскажете о какой войне вы говорите....только быстрей пока вас модер не прихлопнул опять.
-
[QUOTE=GSX-R;17851447]Идеологични видминности гилок появились приблизительно тогда, когда и сами пидручныки. И сейчас ("[I]маючи історичні відомості щодо тих подій[/I] (и их оценку человечеством), [I]а тоді це було лише у прогнозах "нострадамусів"[/I]) развивать это направление можно до бесконечности: кто что подумал, кто что хотел, кто к чему стремился. Бумага терпит.
Вы мне без пидручныкив объясните чем отличается рядовой член ОУН "за спивпрацю з нимцямы" от рядового члена ОУН "проты спивпраци з нимцямы", кроме его (рядового члена ОУН) слов сказанных полстолетия спустя?
И все же, обе гилки ОУН в данный момент считаются героями?
А пидручныки з истории ОУН читайте (и пишите) со своими коллегами во время очередной примерки гуманитарной помощи из Германии[/QUOTE]
Шановний, не знущайтесь одразу ж над двома мовами... Виберіть щось одне!
А, щодо різниці, запитайте у апологетів "совка", адже у "совкових" був рецепт перетворення ворогів у друзів, вони дуже вміло відрізняли румун, поляків, болгар, угорців, словаків до того і після того (тобто тих, коли німці наступали, а вони були в їх одностроях, від тих, коли німці вже тікали, а вони записались до союзників)...
І що цікаво, з усіма примирились (побратались), лиш українцям (братам та сестрам) ніяк не можуть нічого пробачити! Я думаю, що це тому, що насмілились самостійними стати (яка зневага до старшого брата/сестри), а з іншого боку - є нагальна потреба розсварити їх між собою, щоб не рушили часом до Європи та НАТО... Кому ж вони в стані постійного "розділу" шкури доісторичного мамонта потрібні, а головне, що й тієї шкури вже давним-давно немає, а сварка щодо неї ще продовжується!!
-
Bivaliu
Повністью з Вами згодна.
-
[QUOTE=ALKA;17858433][B]Hugo boss [/B]или как там [B]Martinez[/B] а в просторечии Зикхфрид.С возвращением в новом облике ! Я так и не понял за что вас забанили,ведь так мило беседовали.Кстати не подскажете о какой войне вы говорите....только быстрей пока вас модер не прихлопнул опять.[/QUOTE]
Це що, сеанс спіритизму чи що?
У Вас по темі є щось цікаве, не зі спогадів якогось "каптінармуса", а реальне, хоча б з якихось секретних архівів щодо ОУН-УПА?
Доречі, скажіть, а чому ці архіви (щодо "бандитів" та їх "бандформувань") і по цей час десь під Москвою сховані?
Дайте команду нехай їх оприлюднять і у Вас зникне потреба "працювати" до "сьомого" поту (вдуматись тільки, аж 26000 постів!!).
Народ почитає архівні дані і сам все зважить та зрозуміє!!
-
[QUOTE=AC1488AB;17857840][B]Господа Бандеровцы,[/B]
[B](раньше у умолишенной была фишка: "америка заметает следы",[/B] потом: "берегите путина и медведева", то теперь: "берегите путина, медведева и януковча":) это наши Одесские сумашедшие:) просто улыбайтесь:)[/QUOTE]
Именно эту [B]фишку[/B], в последние 20 лет, очень активно используют твои [B]господа[/B] (бандэровцы),:) только название страны заменили. (Вместо Америки, твои господа, указывают на Россию). :)
-
[QUOTE=Bivaliu;17859298]Це що, сеанс спіритизму чи що?
[/QUOTE]
бывалый вы как дитЁ....ну вот кстати и подтверждение
[QUOTE=AC1488AB;17854200]На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.(c)
Hugo Martinez
User banned
Но как говорил наш вождь и учитель Адольф Алоизович: "Жизнь -- это борьба. Кто отказывается от борьбы, тот не достоен жизни.
Так шо Шалом православные:)[/QUOTE]
простодушный клоновод...правда такие долго на форуме не живут
-
[QUOTE=Bivaliu;17858550]Шановний, не знущайтесь одразу ж над двома мовами... Виберіть щось одне!
А, щодо різниці, запитайте у апологетів "совка", адже у "совкових" був рецепт перетворення ворогів у друзів, вони дуже вміло відрізняли румун, поляків, болгар, угорців, словаків до того і після того (тобто тих, коли німці наступали, а вони були в їх одностроях, від тих, коли німці вже тікали, а вони записались до союзників)...
І що цікаво, з усіма примирились (побратались), лиш українцям (братам та сестрам) ніяк не можуть нічого пробачити! Я думаю, що це тому, що насмілились самостійними стати (яка зневага до старшого брата/сестри), а з іншого боку - є нагальна потреба розсварити їх між собою, щоб не рушили часом до Європи та НАТО... Кому ж вони в стані постійного "розділу" шкури доісторичного мамонта потрібні, а головне, що й тієї шкури вже давним-давно немає, а сварка щодо неї ще продовжується!![/QUOTE]
Защита и героизация ОУН-УПА строится на двух китах:
1. Да, делали подлости и гадости, да, пособничали врагу, но во имя чего? Во имя святых идеалов, а это все оправдывает.
Но вот незадача- преступления и кровь материальны, а помыслы и идеалы- эфемерны.
2. А "совєты" и не такое делали.
"Совєты" плохие? Вы лучше? Так будьте лучше. Якого дидька вы постоянно на плохие "совєты" равняетесь?
-
(раньше у умолишенной была фишка: "америка заметает следы", потом: "берегите путина и медведева", то теперь: "берегите путина, медведева и януковча":) это наши Одесские сумашедшие:) просто улыбайтесь:)[/QUOTE]
Я вижу у вас тут весело... :) Как минимум не скучно. Перформансы разные, от заезжих гастролеров. :)
-
[QUOTE=ALKA;17859516]бывалый вы как дитЁ....ну вот кстати и подтверждение
простодушный клоновод...правда такие долго на форуме не живут[/QUOTE]
Шановний, я вже давно звик до того, що й кожній темі є провокатори!!
А тут ще й така нагальна (нестерпна для антиукраїнців) тема, щодо ОУН-УПА!!!
Я не здивуюсь, якщо десь ("зненацька"), щось подібне напишуть від імені будь-якого народу, у тому числі і російського...
Можу лише сказати у відповіть: "Нєвєрной дорогой ідьотє, товаріщі"...
-
[QUOTE=Bivaliu;17878494]Шановний, я вже давно звик до того, що й кожній темі є провокатори!!
Я не здивуюсь, якщо десь ("зненацька"), щось подібне напишуть від імені будь-якого народу, у тому числі і російського...
Можу лише сказати у відповіть: "Нєвєрной дорогой ідьотє, товаріщі"...[/QUOTE]
[B]Зиккфрид[/B],он же [B]Hugo boss[/B] он же [B]Гоша[/B],а тебя бывалый провокатором обозвал....
-
[QUOTE=ALKA;17878685][B]Зиккфрид[/B],он же [B]Hugo boss[/B] он же [B]Гоша[/B],а тебя бывалый провокатором обозвал....[/QUOTE]
Алка, Вы глупы:)
Я не хочу Вас обидеть, я просто констатирую факт.
Я никакого отношения ни к каким "зигфридам" не имею
Боюсь, что в силу Ваших умственых способностей (а вернее НЕспособностей), Вам это будет слишком сложно осознать. Равто как и совершенно простую вещь, что Ужгород до 1918 года был в Австро-Венгерской империи, дале в составе Чехословакии, с 1945 года в составе ссср. Вы же наивно полагаете, что йоська забрал Ужгород (и Закарпатье) у Венгрии... Джуна уже не поможет:)
-
[QUOTE=Сусченко В.Г.;17885760]Алка, Вы глупы:)
Я не хочу Вас обидеть, я просто констатирую факт.
Я никакого отношения ни к каким "зигфридам" не имею
Боюсь, что в силу Ваших умственых способностей (а вернее НЕспособностей), Вам это будет слишком сложно осознать. Равто как и совершенно простую вещь, что Ужгород до 1918 года был в Австро-Венгерской империи, дале в составе Чехословакии, с 1945 года в составе ссср. Вы же наивно полагаете, что йоська забрал Ужгород (и Закарпатье) у Венгрии... Джуна уже не поможет:)[/QUOTE]
Ты мне определенно нравишься,напомнил отца федора из 12 стульев:
Весь день потом фигура отца Федора мелькала во всех концах дачи. То выбегала она из тени криптомерий, то возникала она в мандариновой роще, то перелетала через черный двор и, трепеща, уносилась к Ботаническому саду(с).
Господин Сученко,извините но стульев вам не видать.....как вы правильно подметили тоталитарный режим таки с нечеловеческим лицом правит на форуме.Заранее прощаюсь.
ЗЫ.А почему Мелитополь? Одэсытом надоело прикидываться ?
-
[QUOTE=ALKA;17886397]ЗЫ.А почему Мелитополь? Одэсытом надоело прикидываться ?[/QUOTE]
тебе этого всё равно не понять, не мучайся:)
я то одессит, а вот (пока промолчу), который постоянно меня банит, из Мелитополя... я решу это проблему, ты, главное, не забвай принимать лекарства:)
-
[QUOTE=Сусченко В.Г.;17886456] я решу это проблему,[/QUOTE]
веерное клонирование ?...ты бы так не тормозил сдавая себя в первых постах...
-
[QUOTE=ALKA;17886960][QUOTE=Сусченко В.Г.;17886456] я решу это проблему,/QUOTE]
веерное клонирование ?...ты бы так не тормозил сдавая себя в первых постах...[/QUOTE]
Алка,
так я никого не боюсь:) Пусть меня боятся:)
В.Г. -- это Владимир Григорьевич, больше известный здесь, как здохший наркобарон:)
я знаю, что оно меня забанит, но теперь мой ход:)
Наша влада буде страшною! (с) Бандера С.А.
-
и это "сдаешь",
я не виноват, что неадекват меня банит:)
-
[QUOTE=AC1488AB;17857840]Г [B]не знает элементарных вещей (что Закарпатье до войны было частью Чехословакии, а после оккупировано венгерскими коллаборционистами, но никогда не входило в состав Венгрии),[/B]
[/QUOTE]
Закарпатье было присоединено к Венгрии после раздела Чехословакии и было в составе Венгрии с 1936 по 1944 г.
[QUOTE]Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена[/QUOTE] [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм[/URL] С кем сотрудничали "венгерские коллаборационисты"?
-
[QUOTE=nepecbIn;17895463]Закарпатье было присоединено к Венгрии после раздела Чехословакии и было в составе Венгрии с 1936 по 1944 г.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм[/URL] С кем сотрудничали "венгерские коллаборационисты"?[/QUOTE]
я не стал с ним спорить потому как меняющиеся лица клонов как в калейдоскопе не располагают к приятному общению...пусть жгет дальше.
-
[QUOTE=Bivaliu;17878494]Шановний, я вже давно звик до того, що й кожній темі є провокатори!!
Можу лише сказати у відповіть: "Нєвєрной дорогой ідьотє, товаріщі"...[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url]
Я рад, что вам уже кажется , что вы выбрали "правильную дорогу"!!
-
[QUOTE=nepecbIn;17895463]Закарпатье было присоединено к Венгрии после раздела Чехословакии и было в составе Венгрии с 1936 по 1944 г.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм[/URL] С кем сотрудничали "венгерские коллаборационисты"?[/QUOTE]
еще один идиот:)
с 1936 стало быть... ню-ню:)
-
(раньше у умолишенной была фишка: "америка заметает следы", потом: "берегите путина и медведева", то теперь: "берегите путина, медведева и януковча":) это наши Одесские сумашедшие:) просто улыбайтесь:)[/QUOTE]резко сказано, конечно и обидно....но очень большая доля правды в этом есть.....и сумно мне поэтому...
-
[QUOTE=bayard;17902798]резко сказано, конечно и обидно....но очень большая доля правды в этом есть.....и сумно мне поэтому...[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] А может быть просто нет епримеров "хороших дел" хероических дел воинов ОУН-УПА? Поэтому и пошли на оскорбление?
-
[QUOTE=ALKA;17878685][B]Зиккфрид[/B],он же [B]Hugo boss[/B] он же [B]Гоша[/B],а тебя бывалый провокатором обозвал....[/QUOTE]
Давайте що-небудь по темі щодо ОУН-УПА...
А то Ви знову за мене пробуєте ставити питання і відповідати на них? І так у половині з 25000 постів (ні про що).
Чи Ви також із тієї ж категорії??
-
[QUOTE=капитан;17903219]А может быть просто нет епримеров "хороших дел" хероических дел воинов ОУН-УПА? Поэтому и пошли на оскорбление?[/QUOTE]хероических безусловно нет, есть [B]г[/B]ероические
-
[QUOTE=bayard;17903380]хероических безусловно нет, есть [B]г[/B]ероические[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] Можете рассказывать ит о них. Ну типа как они под огнём противника кололи дрова старикам или носили им в это время воду.
-
[QUOTE=капитан;17903422] Можете рассказывать ит о них. Ну типа как они под огнём противника кололи дрова старикам или носили им в это время воду.[/QUOTE]
То ж давайте Ви щодо цього, Ви ж вихвалялись досвідом постраждалого від "лабет" УПА, наведіть конкретні приклади із того, як Вам вдалось вижити та хто ж Вас покарав у кінці-кінців, вони, чи каральні органи совка??
-
[QUOTE=Bivaliu;17903490]То ж давайте Ви щодо цього, Ви ж вихвалялись досвідом постраждалого від "лабет" УПА, наведіть конкретні приклади із того, як Вам вдалось вижити та хто ж Вас покарав у кінці-кінців, вони, чи каральні органи совка??[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] Из-за них покарали из-за них. Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось
-
[QUOTE=bayard;17903380]хероических безусловно нет, есть [B]г[/B]ероические[/QUOTE]
не томите.Примеры В студию !
[QUOTE=Bivaliu;17903264]Давайте що-небудь по темі щодо ОУН-УПА...
А то Ви знову за мене пробуєте ставити питання і відповідати на них? І так у половині з 25000 постів (ні про що).
Чи Ви також із тієї ж категорії??[/QUOTE]
давайте про УПА.Советы как и любое адекватное государство на их месте повыковыривали вредителей полей из нор.Кто в здравом уме потерпит вооруженных бандитов в лесу ?
возражения ? Только по существу а не про категории.
-
[QUOTE=sklif;17765564]Я хорошо себе представляю, что делает граната в замкнутом помещении.Ни на одной представленной фотографии такого нет.
И что теперь? У немцев фотопленка закончилась?[/QUOTE]а какого ответа ты ожидаешь? да закончилась, поэтому все эти трупы, как наглядная агитация - фигня, и не стоит принимать их во внимание?
[QUOTE=Snook;17765885]Не-а, мне больше ранний Билас нравится, например его «Органы советской милиции западных областей Украинской ССР в 1939-1945 гг.».:)[/QUOTE]Тоже верно, а еще Сергийчук помогает, очень фактографичен. Да и Арсенич (глыба разведки) предоставляет поле для размышлений))
[QUOTE]Но в первую очередь я верю самому себе.[/QUOTE]я очень мало верю себе ибо тогда не жил, и выводы только по паре тройке статей и рассказов "бывалых ветеранов" не делаю.
[QUOTE]Еще раз - «Двобій без компромісів. Протиборство спецпідрозділів ОУН та радянських сил спецоперацій. 1945–1980 роки». я читал, мнение составил и оно не в пользу борзописцев.[/QUOTE]Это хорошо, но я не в курсе кто такие борзописцы.
[QUOTE]Более всего в ней меня поразило пренебрежение этих хисториков к читателю, когда на основе реальных документов делаются выводы абсолютно противоположные смыслу цитируемых документов.[/QUOTE]А у вас (к [B]х[/B]историкам) пренебрежения нет?
По поводу выводов, там в начале книги вроде как написано, что они делаются с точки зрения МПГ. Если вы конечно с этим не согласны, и хотите сделать свои собственные - никто вам не запретит)))
[QUOTE=Cetus;17768831][B]ГЕНОЦИД ПРОТИВ ПОЛЯКОВ[/B]
«Волынская резня» летом 1943 года стала апогеем человеконенавистничества УПА,[/QUOTE]мэм, цитируя журнал варяг или Олежку Росова вы рискуете попать под [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=406951&p=17857840&viewfull=1#post17857840"]это [/URL]описание
[URL="http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/oun-upa2-11.htm"]ПРОБЛЕМА ОУН - УПА: ОСНОВНІ ТЕЗИ (історичний висновок)[/URL]
цитаты:
[SPOILER="1"]Напруженням у стосунках українців з поляками, які жили на Волині і у Східній Галичині впродовж багатьох поколінь, скористалися німецькі окупанти. Коли німці дізналися про те, що [B]українська допоміжна поліція виявилася однією з форм конспіративної мережі ОУН(Б), вони почали її роззброювати. Власне, цим була ініційована масова втеча поліцаїв в ліси, де формувалася УПА. Окупаційна адміністрація замінила всіх українців у допоміжній поліції поляками, що одразу відчуло на собі українське населення Волині. [/B]
[B]Поляки не пішли з німецької служби. Навпаки, вони всілякими шляхами старалися закріпитися на ній.[/B] Ця служба була плацдармом, за наявності якого вони змогли б зберегти свій вплив у Західній Україні після розгрому гітлерівської Німеччини. Була й суто побутова причина. Самі по собі наміри поляків або українців знайти у складних воєнних умовах хоч яку-небудь роботу, у тому числі в окупаційних адміністративних органах, якщо вона не пов'язувалася з каральними діями проти місцевого населення, свідчила тільки про прагнення людей вижити і допомогти у цьому своїм співвітчизникам.
В рамках цієї війни двох стихій кожна сторона чинила військові злочини. Чинила їх АК на Хрубешувщині, чинила їх ОУН обох фракцій — бандерівської і мельниківської, чинила їх дивізія СС "Галичина", не кажучи вже про польську і українську поліції, які служили німцям. Здається мені, що на Волині, в рамках цієї війни двох етносів, дійшло до народовбивства, відповідальність за яке несе бандерівська ОУН. Навпаки, в інших випадках особливо на Хрубешувщині, це була звичайна війна двох партизанських армій, під час якої обидві сторони чинили вбивства".[/SPOILER]
-
[QUOTE=капитан;17903557][url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] Из-за них покарали из-за них. Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось[/QUOTE]
Ну тоді, шановний, Ви прирівнюєтесь навіть не до "сочувствующих", а до "сотрудничавших", як поліцаї... Так що ж Ви так ретиво відхрещуєтесь, так і кажіть, що допомагали! Чи це Ви в Одесі так себе ведете, а були б у Львові, то по іншому б співали??
-
[QUOTE=ALKA;17903635]не томите.Примеры В студию ![/QUOTE]дык, ваш коллега уже все знает:
[QUOTE=капитан;17903422]как они под огнём противника кололи дрова старикам или носили им в это время воду.[/QUOTE][QUOTE=капитан;17903557]Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось[/QUOTE]
обратитесь к нему)))
-
Мне о геноциде (мнимом) поляков не стоит рассказывать.....
Результат - уничтожение поляков бандеровцами,
ну а реалии нынешней жизни - плач о традициях польских во Львове, закос под старину, рассказы о дивной старой жизни под поляками и прочие свидомые прелести.....
-
понЯтно поляки были конкурентами бандерлогов по трудоустройству в полиции...
[QUOTE]Поляки не пішли з німецької служби. Навпаки, вони всілякими шляхами старалися закріпитися на ній.[B] Ця служба була плацдармом, за наявності якого вони змогли б зберегти свій вплив у Західній Україні після розгрому гітлерівської Німеччини[/B]. [/QUOTE]
можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...я честно говоря логики не вижу.
-
понЯтно поляки были конкурентами бандерлогов по трудоустройству в полиции...
[QUOTE]Поляки не пішли з німецької служби. Навпаки, вони всілякими шляхами старалися закріпитися на ній.[B] Ця служба була плацдармом, за наявності якого вони змогли б зберегти свій вплив у Західній Україні після розгрому гітлерівської Німеччини[/B]. [/QUOTE]
можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...я честно говоря логики у афтара не вижу.
-
[QUOTE=Bivaliu;17903967]Ну тоді, шановний, Ви прирівнюєтесь навіть не до "сочувствующих", а до "сотрудничавших", як поліцаї... Так що ж Ви так ретиво відхрещуєтесь, так і кажіть, що допомагали! Чи це Ви в Одесі так себе ведете, а були б у Львові, то по іншому б співали??[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] Шо с вами сегодня? никак вы в тему не можете попасть. Здесь ветка не обо мне а о ОУН-УПА.
-
[QUOTE=Cetus;17904023]Мне о геноциде (мнимом) поляков не стоит рассказывать.....[/QUOTE]....я и так уже все знаю (я продолжил вашу мысль))))) дети, дети.....
как вы рьяно защищаете поляков.....а ведь вывод совместной комиссии и не читали, и даже не в курсе что то, что во всем рунете называют "резней Шухевича", на самом деле называется народным восстанием, к какому собственно генерал-хорунжий отношения не имел)))
Заодно добавлю в вашу копилку скорби (для равновесия) вот [URL="http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/docs.php?105"]такую [/URL]подборку:
[IMG]http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/Images/019b.jpg[/IMG]
З списків українців Холмщини і Підляшшя, страчених поляками у 1942-1943 рр.,
складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. Wykazy Ukraińców z Chełmszczyzny i Podlasia, zamordówanych przez Polaków w latach 1942-1943,
opracowane przez przedstawicielstwo Ukraińskiego Centralnego Komitetu w Lublinie. 22 stycznia 1944 r.
CDAWO Ukrainy, zesp. 3959, op. 2, sygn. 133, s. 72-76.
там полистаете дальше....
поясните себе самой зачем поляки расстреливали украинцев)))
-
Мне не надо никаких документов выкладывать...
Я знаю результат по истории своей семьи и архивным поискам, по документам....
-
[QUOTE=ALKA;17904028]можно расшифровать ? как это ? [/QUOTE]можно. Допомижня полиция на 2/3 состояла из информаторов. Эти люди собирали информацию для СБ ОУН обо всем что видели или слышали от немцев. А связные непосредственно передавали эту информация в Краевой Провод СБ.
-
[QUOTE=Cetus;17904701]Мне не надо никаких документов выкладывать...
Я знаю результат по истории своей семьи и архивным поискам, по документам....[/QUOTE]мэм, бедный ребенок, (хорошо что пол не бетонный))))
вы по ссылке зайдите, это фото и есть документ и архивный список))))))
и смех и грех.....
-
[QUOTE=bayard;17904977]можно. Допомижня полиция на 2/3 состояла из информаторов. Эти люди собирали информацию для СБ ОУН обо всем что видели или слышали от немцев. А связные непосредственно передавали эту информация в Краевой Провод СБ.[/QUOTE]
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] .......и благодаря этому УПА очень успешно вело против немцев боевые действия. И к приходу Красной Армии немцев практически на Украине не осталось так как в страхе бежали от отрядов ОУН
-
[QUOTE=ALKA;17903635] советы как и любое адекватное государство на их месте повыковыривали вредителей полей из нор.Кто в здравом уме потерпит вооруженных бандитов в лесу ? [/QUOTE]
Та немає в цьому проблем! Ось Вам і приклад: Росія терпіла бандюків у лісі під Разлівом...
Що Ви скажете, що всі були не при розумі тоді??
-
[QUOTE=капитан;17905008][url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11934.gif[/img][/url] .......и благодаря этому УПА очень успешно вело против немцев боевые действия. И к приходу Красной Армии немцев практически на Украине не осталось так как в страхе бежали от отрядов ОУН[/QUOTE]
Слухайте, навіщо ці дурниці тут писати?
Ви порівняйте кількість німців, а потім совітів на теренах ЗУ з кількістю вояків УПА і тоді зрозумієте, що вже у цьому був героїзм, що бились вони з ворогами, які їх у десятки разів переважали за чисельністю та за озброєнням... Який героїзм в тому, що тисяча НКВДістів оточили 50 вояків УПА і видали реляцію про їх знищення та "героїчні" подвиги бійців і командирів у бою??
А повідомлення тоді були такі ж, як з Чечні, щось на кшталт того, що у важкому і тривалому бою загони суцільних героїв знищили три сотні бойовиків (бандитів), свої втрати: 1 - переляканий, 1- поранений і 1 - упав з дерева...
-
[QUOTE=ALKA;17904028]понЯтно поляки были конкурентами бандерлогов по трудоустройству в полиции...
можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...[B]я честно говоря логики не вижу[/B].[/QUOTE]
а от кого ты ждешь логики?
тут все рассчитано на эмоции менструирующих мозгом граждан.
такие граждане к анализу не способны, глотают что угодно, лишь бы это как-то соответствовало нарисованной у них в голове картинке мироздания.
-
[QUOTE=Bivaliu;17905037]Та немає в цьому проблем! Ось Вам і приклад: [B]Росія терпіла бандюків у лісі під Разлівом[/B]...
Що Ви скажете, що всі були не при розумі тоді??[/QUOTE]
кто-то мне пояснит: это гражданин про Ульянова глаголит?
и это тот, у которого каждый второй пост (особенно в ответ на неудобные) начинается "ближче до теми!"
-
[QUOTE=bayard;17904977]можно. Допомижня полиция на 2/3 состояла из информаторов. Эти люди собирали информацию для СБ ОУН обо всем что видели или слышали от немцев. А связные непосредственно передавали эту информация в Краевой Провод СБ.[/QUOTE]
И куда все эти неописуемых размеров залежи информации потом девались?