Здравствуйте) а кто-нибудь может мне подсказать, что означает переуступка в цене? Предположим, хозяин квартиры мне озвучивает цену - 99т с его переуступкой и 95 с нашей. Что это значит?
Вид для печати
Здравствуйте) а кто-нибудь может мне подсказать, что означает переуступка в цене? Предположим, хозяин квартиры мне озвучивает цену - 99т с его переуступкой и 95 с нашей. Что это значит?
[QUOTE=Hermione Granger;75466422]Здравствуйте) а кто-нибудь может мне подсказать, что означает переуступка в цене? Предположим, хозяин квартиры мне озвучивает цену - 99т с его переуступкой и 95 с нашей. Что это значит?[/QUOTE]
Если не знаете - не совершайте сделку.
[url]https://dom.ria.com/articles/pereustupka-prav-ili-pokupka-kvartiry-posle-sdachi-chto-vygodnee-199112.html[/url]
[QUOTE=Hermione Granger;75466422]Здравствуйте) а кто-нибудь может мне подсказать, что означает переуступка в цене? Предположим, хозяин квартиры мне озвучивает цену - 99т с его переуступкой и 95 с нашей. Что это значит?[/QUOTE]
это значит что продается не квартира а имущественные права на квартиру
за переуступку прав требования большинство застройщиков взимают %
так же при инвентаризации уже построеннной квартиры может появиться отклонение от метража (рекомендую проверять собственноручно), при увеличении метража застройщик требует доплату
скорее всего владелец имущественных прав таким образом Вам озвучил расходы на оформление переуступки прав требования построенной квартиры - 4к. которые необходимо оплатить застройщику при оформлении
рекомендую Вам защитить себя:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=72824548&viewfull=1#post72824548"][B]Юридическим сопровождением купли-продажи недвижимого имущества с гарантией 10 лет[/B][/URL]
это не дорого, но чувствовать себя будете уверенно, и спать спокойно :good:
[QUOTE=Дмитрий В;75466440]Если не знаете - не совершайте сделку.
[/QUOTE]
Так я и не собираюсь ничего совершать пока) Просто для себя хочу понимать
[QUOTE=Игорь Николаевич;75466482]это значит что продается не квартира а имущественные права на квартиру
за переуступку прав требования большинство застройщиков взимают %
так же при инвентаризации уже построеннной квартиры может появиться отклонение от метража (рекомендую проверять собственноручно), при увеличении метража застройщик требует доплату
скорее всего владелец имущественных прав таким образом Вам озвучил расходы на оформление переуступки прав требования построенной квартиры - 4к. которые необходимо оплатить застройщику при оформлении
рекомендую Вам защитить себя:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=72824548&viewfull=1#post72824548"][B]Юридическим сопровождением купли-продажи недвижимого имущества с гарантией 10 лет[/B][/URL]
это не дорого, но чувствовать себя будете уверенно, и спать спокойно :good:[/QUOTE]
Теперь понятно, спасибо) Просто эта переуступка сплошь и рядом встречается
[QUOTE=Hermione Granger;75466770]Теперь понятно, спасибо) Просто эта переуступка сплошь и рядом встречается[/QUOTE]
Перекупы не хотят платить налоги и перепродают до оформления правоустанавливающих документов.
О продаже квартиры государство знает, а о каких-то там имущественных правах или членство в кооперативе остается за рамками фискальной службы.
Доброй ночи.В Будове сейчас берут валюту для резерва и всех проплат по квартире без чеков .При этом выдают бумагу с подписью и без печати на какой-то "ГРАНДБУД " зарегистрированного по адресу Будовы.В офисе говорят,что у них такая система 1.5 года.Подскажите это нормально сейчас для Будовы??
[QUOTE=-Snevach-;75486475]Доброй ночи.В Будове сейчас берут валюту для резерва и всех проплат по квартире без чеков .При этом выдают бумагу с подписью и без печати на какой-то "ГРАНДБУД " зарегистрированного по адресу Будовы.В офисе говорят,что у них такая система 1.5 года.Подскажите это нормально сейчас для Будовы??[/QUOTE]
10 тысяч как депозит под старт продаж или резерв 7 процентов от стоимости как первый платёж перед сделкой ?
резерв 7 процентов от стоимости как первый платёж перед сделкой
Резерв 6 процентов.Но берет его менеджер напрямую без каких-либо гарантий для покуателя.На руках :Заявка на резервирование только с моей подписью и Договор ассоциированного членства
с подписями ,но без печати
[QUOTE=-Snevach-;75487567]резерв 7 процентов от стоимости как первый платёж перед сделкой
Резерв 6 процентов.Но берет его менеджер напрямую без каких-либо гарантий для покуателя.На руках :Заявка на резервирование только с моей подписью и Договор ассоциированного членства
с подписями ,но без печати[/QUOTE]
Да. Так всегда было. Можно было давать у.е., можно было грн.
Просто менеджеру.
Не буду судить на сколько это адекватно, но было так всегда.
Просто выдают бумажки без печатей с обычными подписями с заключением на какой-то ООО ГРАНДБУД. Получается как насильное доверие к Будове как безупречному застройщику без гарантий покупателю.Спасибо Вам
[QUOTE=-Snevach-;75488191]Просто выдают бумажки без печатей с обычными подписями с заключением на какой-то ООО ГРАНДБУД. Получается как насильное доверие к Будове как безупречному застройщику без гарантий покупателю.Спасибо Вам[/QUOTE]
Верно. Насильное доверие.
Нравится - покупаете.
Не нравится - не покупаете.
А дальше вы им принесёте основной платеж тоже под честное слово. А только через неделю они вам уже дадут пачку квитанций.
Что б не попасть под фин. мониторинг они будут "как бы за вас" каждый день понемногу платить.
ПыСы: раньше там депозитчикам (которые вносили 10-20 тысяч долларов) даже такую бумажку не выдавали )
Просто на доверии :)
[QUOTE=Серджио R.J.;75488206]
А дальше вы им принесёте основной платеж тоже под честное слово. А только через неделю они вам уже дадут пачку квитанций.
Что б не попасть под фин. мониторинг они будут "как бы за вас" каждый день понемногу платить.
[/QUOTE]
Это они так себя страхуют? Или покупателя тоже?
[QUOTE=Jonka;75488290]Это они так себя страхуют? Или покупателя тоже?[/QUOTE]
Затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Наверное это взаимовыгодно таким образом "рассчитываться".
А что известно за этот < фин. мониторинг> как он работает в даной ситуации ?
[QUOTE=bereska36;75489274]А что известно за этот < фин. мониторинг> как он работает в даной ситуации ?[/QUOTE]
Конкретно по Будове или вообще?
[QUOTE=Серджио R.J.;75489513]Конкретно по Будове или вообще?[/QUOTE]
Как он работает только с банками или и с застройщиками.Какие есть риски для покупателей?
[QUOTE=bereska36;75489539]Как он работает только с банками или и с застройщиками.Какие есть риски для покупателей?[/QUOTE]
Погуглите что такое финмониторинг.
А если останутся вопросы именно в контексте покупки новостроя - пишите, отвечу.
[QUOTE=Серджио R.J.;75488206]Верно. Насильное доверие.
Нравится - покупаете.
Не нравится - не покупаете.
ПыСы: раньше там депозитчикам (которые вносили 10-20 тысяч долларов) даже такую бумажку не выдавали )
Просто на доверии :)[/QUOTE]
а чейта они такие хитрожопые? а через банк принять платеж они не хотят? а чего другие хотят?
[QUOTE=Серджио R.J.;75488441]Затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Наверное это взаимовыгодно таким образом "рассчитываться".[/QUOTE] ага, особенно слово взаимовыгодно мне тут понравилось)))
[QUOTE=montana27;75490498]а чейта они такие хитрожопые? а через банк принять платеж они не хотят? а чего другие хотят?
ага, особенно слово взаимовыгодно мне тут понравилось)))[/QUOTE]
Им пофиг. Ты можешь пойти и хоть всю сумму заплатить через банк. Но тогда уже ты будешь в банке объяснять откуда у тебя деньги, заполнять анкетки и так далее.
Если деньги белые, то ок. Но у всех ли белые?