Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.:wink_anim:
Вид для печати
Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.:wink_anim:
[QUOTE=superwoman;64556711]Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.:wink_anim:[/QUOTE]
У каждой страны свои требования, не стоит всех смешивать в одну кучу. Не говоря уж о том, что Великобритания - не шенген
[QUOTE=Fantomka;64559861]У каждой страны свои требования, не стоит всех смешивать в одну кучу. Не говоря уж о том, что Великобритания - не шенген[/QUOTE]
Да, все верно. Не стоит думать, раз виза Шенгенская, так у всех стран требования одни. Нет, ни одной страны с одинаковыми требованиями, у каждой свои нюансы. И менеджеры в агентствах обязаны это знать. Не так сложно зайти на сайт и потратить 10 мин для уточнения информации, в которой не уверен. Зато, потом не придется краснеть и оправдываться перед туристами!
[QUOTE=TURNE_M;64560667]Да, все верно. Не стоит думать, раз виза Шенгенская, так у всех стран требования одни. Нет, ни одной страны с одинаковыми требованиями, у каждой свои нюансы. И менеджеры в агентствах обязаны это знать. Не так сложно зайти на сайт и потратить 10 мин для уточнения информации, в которой не уверен. Зато, потом не придется краснеть и оправдываться перед туристами![/QUOTE]
я уже ничему не удивляюсь. Мне пытались в тур агентстве втюхать латвийскую бизнес-визу как туристическую,да еще и уверяли,что могу ее в Латвии не открывать,а сразу ехать куда угодно без проблем вообще. Причем касательно одной и той же визы у разных агентств разные истории (для завлекаловки наверное) бедапечаль
[QUOTE=superwoman;64556711]Теперь то уж перепроверяем) делали сами визы в Англию, Италию, таких требований не было.:wink_anim:[/QUOTE]
Прямо во время подачи документов на Чехию в визовом центре попросили написать в пару строчек объяснительную, почему я не работаю и (!) откуда у меня деньги). На русском, украинском, чешском , англ - не важно. Написала, что воспитываю троих детей пока муж на нас всех горбатится:laugh: ну, если серьезно, то написала, что нахожусь на содержании мужа, воспитываю детей. Денежные средства на турпоездку предоставил муж. Одна минута времени).
Но, правды ради - документы готовила и подавала сама, исходя из требований на сайте Посольства Чехии. Не увидела там требований о подобной объяснительной).
[QUOTE=MilkWithHerring;64561227]я уже ничему не удивляюсь. Мне пытались в тур агентстве втюхать латвийскую бизнес-визу как туристическую,да еще и уверяли,что могу ее в Латвии не открывать,а сразу ехать куда угодно без проблем вообще. Причем касательно одной и той же визы у разных агентств разные истории (для завлекаловки наверное) бедапечаль[/QUOTE]
Вы, конечно, правильно делаете, что не слишком доверяете агентствам, но насчет бизнес-визы они, похоже, правый . Наши друзья, с не первым подряд немецким многолетним бизнес-мультиком собираются сделать именно так и вообще не парятся . Главное по этой визе вообще в стране бизнеса побывать хотя бы пару раз .
[QUOTE=m-a-sh-a;64565142]Прямо во время подачи документов на Чехию в визовом центре попросили написать в пару строчек объяснительную, почему я не работаю и (!) откуда у меня деньги). На русском, украинском, чешском , англ - не важно. Написала, что воспитываю троих детей пока муж на нас всех горбатится:laugh: ну, если серьезно, то написала, что нахожусь на содержании мужа, воспитываю детей. Денежные средства на турпоездку предоставил муж. Одна минута времени).
Но, правды ради - документы готовила и подавала сама, исходя из требований на сайте Посольства Чехии. Не увидела там требований о подобной объяснительной).[/QUOTE]
А Вам и не нужно было смотреть требования по документам на официальном сайте Посольства Чехии! Вы же не там подавали документы, а в Визовом Центре! А они - иные, если через них подаваться. В случае, если бы Вы подавали док-ты в Посольстве, Вас бы никто не просил писать эту объяснительную, Вам бы этот вопрос задали лично, при разговоре.
И на официальном сайте Визового Центра Чехии, этот пункт указан [URL="http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html"]http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html[/URL]
Нужно понимать и учитывать разницу Визового Центра и Посольства.
[IMG]https://mail.ukr.net/attach/show/14782738851426807064/1/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png?size=original[/IMG]
[QUOTE=Jonka;64565403]Вы, конечно, правильно делаете, что не слишком доверяете агентствам, но насчет бизнес-визы они, похоже, правый . Наши друзья, с не первым подряд немецким многолетним бизнес-мультиком собираются сделать именно так и вообще не парятся . Главное по этой визе вообще в стране бизнеса побывать хотя бы пару раз .[/QUOTE]
я не про париться ли не париться а про то,что эти две визы разные.а они одну выдавали за другую. А так как я даже и раза не планировала посещать латвию,то наличие этой бизнес-визы у меня выглядело бы,мягко говоря,странно)) насчет целесообразности согласна. кому-то может с ней легче и лучше,особенно если длительная
[QUOTE=Jonka;64565403]Вы, конечно, правильно делаете, что не слишком доверяете агентствам, но насчет бизнес-визы они, похоже, правый . Наши друзья, с не первым подряд немецким многолетним бизнес-мультиком собираются сделать именно так и вообще не парятся .[B] Главное по этой визе вообще в стране бизнеса побывать хотя бы пару раз [/B].[/QUOTE]
можно нарваться на какого нибудь погранца говнистого в Польше например, который парой вопросов о "бизнесе в Латвии" просто аннулирует эту визу и привет!
[QUOTE=Dave;64570887]можно нарваться на какого нибудь погранца говнистого в Польше например, который парой вопросов о "бизнесе в Латвии" просто аннулирует эту визу и привет![/QUOTE]
я о том же! Неплохо бы с собой иметь приглашение от второй стороны,да и быть в курсе что ты там за бизнес вообще такой делаешь и зачем эту визу открыл и теперь по ней ездишь по Европе. Но,как вы понимаете,в случае с агентством этих вопросов не существует,так как они просто открывают визу под свое приглашение,а что там дальше будет с ней и с твоими вьездами/выездами и путешествиями никто не заботится. Печальнее всего то,что люди ведутся на такое
[QUOTE=TURNE_M;64565722]А Вам и не нужно было смотреть требования по документам на официальном сайте Посольства Чехии! Вы же не там подавали документы, а в Визовом Центре! А они - иные, если через них подаваться. В случае, если бы Вы подавали док-ты в Посольстве, Вас бы никто не просил писать эту объяснительную, Вам бы этот вопрос задали лично, при разговоре.
И на официальном сайте Визового Центра Чехии, этот пункт указан [URL="http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html"]http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html[/URL]
Нужно понимать и учитывать разницу Визового Центра и Посольства.
[IMG]https://mail.ukr.net/attach/show/14782738851426807064/1/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png?size=original[/IMG][/QUOTE]
Они не иные. И уберите свой менторский тон). Визовый центр исходит из требований посольства, и никак не иначе. Визовый центр - это посредник, не имеющий права менять (или вносить дополнения ) требования о доках на визу той или иной страны .
[QUOTE=m-a-sh-a;64575516]Они не иные[/QUOTE]И всё-таки TURNE_M в чём-то прав - требования могут быть разные у Посольства и у Визового (точнее, Визовый может более детально расписать какой-то пункт)...
Почему? Потому что в Посольстве есть ряд тем, по которым вам ЛИЧНО могут задать вопрос, например - а почему вы не работаете, а откуда тогда денежки и тд... Такой возможности у Визового центра нет, поэтому, например, в требованиях визового центра Чехии (на обсуждаемом примере) более четко описано, ЧТО же подразумевается под "финансовое состояние" (добавлена фраза про объяснительную)
PS очень некрасиво, когда вам человек [I]нормально [/I]отвечает, объясняет, а вы его обвиняете в высокомерии...
PPS Но если уж говорить о вашем сообщении, что в Посольстве Чехии тоже есть пункт для неработающих, странно, что вы его не нашли
[quote]Для не працюючих осіб - письмове роз'яснення про фінансове становище заявника, підписане особисто заявником.[/quote]
[QUOTE=SerP13;64579547]И всё-таки TURNE_M в чём-то прав - требования могут быть разные у Посольства и у Визового (точнее, Визовый может более детально расписать какой-то пункт)...
Почему? Потому что в Посольстве есть ряд тем, по которым вам ЛИЧНО могут задать вопрос, например - а почему вы не работаете, а откуда тогда денежки и тд... Такой возможности у Визового центра нет, поэтому, например, в требованиях визового центра Чехии (на обсуждаемом примере) более четко описано, ЧТО же подразумевается под "финансовое состояние" (добавлена фраза про объяснительную)
PS очень некрасиво, когда вам человек [I]нормально [/I]отвечает, объясняет, а вы его обвиняете в высокомерии...
PPS Но если уж говорить о вашем сообщении, что в Посольстве Чехии тоже есть пункт для неработающих, странно, что вы его не нашли[/QUOTE]
Да не будем заниматься демагогией. Требования идентичные совершенно, даже пунктуация сохранена. Визовый центр просто переписал требования один в один с сайта посольства. И я лишь написала, что НЕ УВИДЕЛА подобного пункта на сайте посольства, а не что ТАКОГО ПУНКТА ТРЕБОВАНИЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и легко исправила эту ошибку благодаря визовому центру, который предоставил мне возможность написать этот документ "не отходя от кассы". Все.:vvenkegif:
Во-первых, я не просила человека мне ничего объяснять.я поделилась положительным опытом исправления ошибки в визовом центре на Канатной
Во-вторых, тон слишком высокомерный, на мой взгляд, и судя по отзывам в репе, я таки не ошиблась.
Если турагент пишет , что требования посольства и визового разные - то не дай никому Бог попасть к такому турагенту.:facepalm:
m-a-sh-a
какой ужасный менторский тон :D
[QUOTE=m-a-sh-a;64575516]Они не иные. И уберите свой менторский тон). Визовый центр исходит из требований посольства, и никак не иначе. Визовый центр - это посредник, не имеющий права менять (или вносить дополнения ) требования о доках на визу той или иной страны .[/QUOTE]
Визовый центр это просто сборище тупых куриц, которые могут накосячить и абсолютно низачто не несут ответственности, надеюсь с введение безвиза для украинцев этот кривой курятник разгонят и отправят в нирвану!
[QUOTE=Dave;64580988]Визовый центр это просто сборище тупых куриц, [/QUOTE]
Консульства не лучше. Теряют документы, нагло в лицо врут, что финансовые бумаги ушли в спам, а потом еще и нас обвиняют во лжи, придумывать которую нам не было никакого резона. После общения с консулом и его "командой" стало очевидно, что они за "фрукты" там.
Я уже молчу, какие вопросы мне задавали во время телефонного собеседования. И это после того, как я в Киеве подробно отвечала на их вопросы у окошка. Ощущение, что ты преступник, и они тебя выворачивают наизнанку. И это после нескольких шенгенов и американской визы. Цель поездки - туризм.
[QUOTE=pure_turquoise;64581731]Консульства не лучше. Теряют документы, нагло в лицо врут, что финансовые бумаги ушли в спам, а потом еще и нас обвиняют во лжи, придумывать которую нам не было никакого резона. После общения с консулом и его "командой" стало очевидно, что они за "фрукты" там.
Я уже молчу, какие вопросы мне задавали во время телефонного собеседования. И это после того, как я в Киеве подробно отвечала на их вопросы у окошка. Ощущение, что ты преступник, и они тебя выворачивают наизнанку. И это после нескольких шенгенов и американской визы. Цель поездки - туризм.[/QUOTE]
полностью с вами солидарна. ничего не изменилось в схеме подачи. стало только сложнее и хуже. хотя вот после подачи на UK визу все кажется праздником))))
Понятно что у всех свои требования, но простите, когда ты как дурак стоишь и отчитываешься за всё, плюс ещё и агентства у нас: "ничего не знаем, не слыхали, это только к вам претензии такие были (хахаха)". Как-то не приятно. И в защиту m-a-sh-a хочу сказать, что тоже на сайте Посольтва Чехии не обнаружила инфы об объяснительных. По этому спросила в теме, кто нашел Респект. Да, и вообще наши визовые отбивают желания куда-то выбираться. И то, что там сборище не понятных девиц это правда, так и есть. В визовом Италии одно хамство. За Англию вообще молчу, они сами не в курсе что и куда.
А что, уже можно самому забррать документы в ВЦ? Раньше только насильно курьером за деньги и никак иначе
[QUOTE=Эллoчкa;64593132]А что, уже можно самому забррать документы в ВЦ? Раньше только насильно курьером за деньги и никак иначе[/QUOTE]
Можно самому) хотя, может, не по всем странам?