-
[QUOTE=tvashtar;38419924]Я ещё в глаза не видел Cooper&Hunter CH-S09PL/R, по этому собственно говоря и фото этой модели нет на нашем сайте, а отличия между Cooper&Hunter CH-S09LHM и Cooper&Hunter CH-S09PL/R в фреоне R22 и R410a, ещё разница в длине магистрали CH-S09PL/R можно установит на 15м, а CH-S09LHM на 10м, есть ещё разница в весе, к стати не в пользу CH-S09PL/R, но судя по данным (из каталога) у CH-S09PL/R энергоэффективность выше ( но это сомнительно), ну и ещё в CH-S09PL/R нет этой супер модной системы очистки воздуха Cold Plazma.
Хотя модель Deluxe Mirror будет с этого года в новом дизайне, наверное разница в цене больше обусловлена этим.[/QUOTE] Тут говорят "люди работают, дают советы..." Советы можно давать по-разному. Самые четкие и информативные ответы у вас, без нелепых наездов по поводу рекламы производителя. Люблю работать с такими людьми и другим очень советую. Это гарантия дальнейшего четкого выполнения своих обязательств без крестьянской хитрости и желания "уделать" клиента.
-
[QUOTE=Белая Горячка;38420003]Посоветуйте и мне, пожалуйста. Возможно меня "кондиционировать" и какую сумму (хотя бы приблизительно) мне на это счастье надо накопить.[/QUOTE]
Однозначно возможно и кухню в том числе.
Сумма зависит от Ваших требований к технике и, конечно, возможностей.
В идеальном случае Вы догадываетесь сколько нужно установить кондиционеров — по количеству комнат, а на практике — минимум два, а лучше три.
-
[QUOTE=Soxo;38420119]За деньги возможно нынче усе), в вашем варианте накопить придется от 15-16К.гр и до.... ( если + кухня еще от 4 и до..( это из расчета под ключ), конретику тут не скажешь так как нет собсвенно требований к уровню техники, единсвенное что можно сказать что монтажи не стандартные и не считая кухню только они выйдут порядка 5 с небольшим[/QUOTE]
Спасибо.
Т.е., если правильно поняла, надо накопить как минимум 20-25 тыс. грн (на сами кондиционеры и установку/монтаж)? Встречный вопрос: рационально -ли устанавливать кондиционеры поэтапно (сначал предположим одну комнату, а затем остальные) или реально проще (и для меня и для монтажников) сразу сделать весь объект, все комнаты.
Требования к "железу" самые банальные: надежность, простота в эксплуатации и обслуживании, "приятность" в пользовании - т.е. что бы не сильно шумел, не вонял, не был капризным, имел нормальный срок эксплуатации....
Пы. Сы. И совсем идиотский вопрос: несет-ли в себе угрозу установка кондиционера сделанному ремонту фасада и комнаты? [COLOR="slategray"](болезненный вопрос для меня, хрен знает сколько копила и еще дольше делала...) [/COLOR]
-
[QUOTE=Valeriy2;38420143]Тут говорят "люди работают, дают советы..." Советы можно давать по-разному. Самые четкие и информативные ответы у вас, без нелепых наездов по поводу рекламы производителя. Люблю работать с такими людьми и другим очень советую. Это гарантия дальнейшего четкого выполнения своих обязательств без крестьянской хитрости и желания "уделать" клиента.[/QUOTE]
Так купи у него уже и довольтвуйся прохладой)).
От скажи мне как проще уделать клиента- писаниной да прайсами по дешевше, аль приехав на обьект, обьяснив куда, что советуете, что не советуете, обосновав, когда клиент видит глаза, задает вопросы получает ответы и не парит мозг по три года выбирая)).
От сегодня утро началось с трех просмотров с коих один от писавшего тут по ходу один еще писавший тут позвонил да решился на просмотр( ни кому из них я не писал не модели, не советы а есть желание вызовите на месте обсудим), один из них еще и соседку состватал, из всех просмотров только одни остались думать все остальные забили даты. Это я к тому пишу, что кому таки нужно тот дейсвует, читает , выбирает , советуется в итоге большинсво сами с их слов запутываются что каждый тянет простыню на себя туля десятками брендов разное, и просто либо доверяют после общения по месту, либо с опаской изучают еще неделю две три матерьял, советы, в итоге половина из них так же обращается.
Давать советы- это когда ты привел данные, спросил, тебе ответили десято другой ответов, ты принял к сведению и пошел копить деньги аль решился сразу пойдя в магазин да купив, когда человек неделями а то и годами ищет совета)), то это вызывает уже не более чем улыбку и восприятие к нему " как пришел от нефиг делать поговорить" а не как у того кто ищет советов.
При этом удивишься, форум читает довольно много не местных и многие даж звонят ища совет изначлаьно зная что покуптаь будут у себя дома, и только потому что им нужен совет а сами читая писанины запутались уже, а не потому что им нечего делать и хочется просто поговорить
-
[QUOTE=Белая Горячка;38420003]Посоветуйте и мне, пожалуйста. Возможно меня "кондиционировать" и какую сумму (хотя бы приблизительно) мне на это счастье надо накопить.
4 комнаты, 2 на запад, 2 на восток; окна двух комнат фасадные, 2 остальные - во двор, второй этаж. Комнаты площадью 23, 20, 18 и 19 кв. метров; высота потолков 3,75; стены ракушняк, толстые. Нужно только на холод, отопление в квартире автономное (АОГВ).
Еще, наверное глупый вопрос, а можно-ли устанавливать кондиционер на кухне? Плита, колонка, отопительный котел - газовые, расположены там же... Общая площадь кухни 17 кв. м., высота 3,75; окно во двор (запад), но прямого солнца фактически нет (колодец).
Заранее большое спасибо.[/QUOTE]
Бюджет на одну комнату около 500 у.е. Значит, 2-2,5 на квартиру. И вариантов может быть, ну, ооочень много.
Так сколько же Вы готовы потратить?:)
[QUOTE=v_i_c;38399059]Всем привет.
Подбираю кондиционер для 1к хрущевки.
Пятый этаж - соответсвенно летом будет очень жарко.
Хочу установить в комнате 17м площадью ну и когда открываю дверь чтобы охлаждалась вся квартира(общая площадь 30м).
На обогрев кондиционер использовать не планирую.
Внешний блок хочу чтобы был тихий, т.к вокруг нервные соседи.
Бюджет на аппарат до 500$ (без установки, т.к частично уже проведены коммуникации).
какие варианты с лучшей цена/качество посоветуете?[/QUOTE]
Вам советовали китайский Панас - он может не стать на ваши закладки.
Если соседи нервные, возьмите "Самсунг":) Очень "тихие" наружки.
Из тихих и надёжных присмотритесь к модели SRК40HG-S или SRК28HG-S.
-
[QUOTE=Белая Горячка;38420344]Спасибо.
Т.е., если правильно поняла, надо накопить как минимум 20-25 тыс. грн (на сами кондиционеры и установку/монтаж)? Встречный вопрос: рационально -ли устанавливать кондиционеры поэтапно (сначал предположим одну комнату, а затем остальные) или реально проще (и для меня и для монтажников) сразу сделать весь объект, все комнаты.
Требования к "железу" самые банальные: надежность, простота в эксплуатации и обслуживании, "приятность" в пользовании - т.е. что бы не сильно шумел, не вонял, не был капризным, имел нормальный срок эксплуатации....[/QUOTE]
Не правлиьно поняли, в зависимости от ваших запросов достаточно будет от 15-16( либо 20) под ключ и до 100 и более в зависимости от ваших потребностей( запорожца, тоеты аль ролс ройса).
Не только реально ну и мудро сходу видете насколько вас устраивает первичная техника и стоил ли далее брать что то серьезнее да и с учетом кризиса нынче многие идут этим вариантом ( но есть одно НО, если ремонт идет, аль планируется перед установкой - то сперва заложите магистрали под все планируемые кондиционеры, а уж далее можете поэтапно по 1-2 единам покуптаь да устанавливать по мере появления средсвт и нужды в них)
-
[QUOTE=a_man;38420426]
Вам советовали китайский Панас - он может не стать на ваши закладки.
Если соседи нервные, возьмите "Самсунг":) Очень "тихие" наружки.
[/QUOTE]
начитавшись вчера его постов про шум, сегодня на обьекте ради прикола после монтажа решил замерить андроидным шумомером наружку кондишки с бюджжетом под 4к под ключ- сам паразился при заявленых 50-52 выдало 51 ( хотя ожидал что на холодную тем более 55 не меньше даст) для странения в 20 метрах шум не особо напряженной проехжей части выдавал 75-80 ( да и минимум таким вариантом мерия получал от Электрика 44-45, меньше может и есть на пару единиц ну это не тот шум когда нормальные соседи будут прикапываться, страшиться надо не сколь шелеста а сколь мест монтажа при которых возможны вибрации о то таки раздражает мама не горюй)
-
[QUOTE=Soxo;38420374]Так купи у него уже и довольтвуйся прохладой)).
От скажи мне как проще уделать клиента- писаниной да прайсами по дешевше, аль приехав на обьект, обьяснив куда, что советуете, что не советуете, обосновав, когда клиент видит глаза, задает вопросы получает ответы и не парит мозг по три года выбирая)).[/QUOTE]
Что ж ты не написал такую писанину?
Так поедь к нему в Киев и посоветую.
Отличай заданные вопросы, между теми, когда спрашивают разницу в моделях, и теми которые ты себе рисуешь в своём подсознании.
Это тема не твоих личных продаж, ориентируйся в пространстве!
-
[QUOTE=tvashtar;38420665]Что ж ты не написал такую писанину?
Так поедь к нему в Киев и посоветую.
Отличай заданные вопросы, между теми, когда спрашивают разницу в моделях, и теми которые ты себе рисуешь в своём подсознании.
Это тема не твоих личных продаж, ориентируйся в пространстве![/QUOTE]
Саш)) я с года два назад еще понял- что советы писаниной по личкам кидая полотна кто кого переплюнет- не благодарное занятие)), думал и ты не меньше мого это давно понял)).
Если ты не заметил я то как раз модели и не пишу) блюду так сказать Анины заветы)) покажи мне де я хоть раз с того лета указал модели что советую а тем более цены)), так что про личные продажи не передергивай, бо если бы администрация мониторила лички на предмет полотен)) я бы смым долгожителем остался бо кроме телефона ни каких цен и конретики )), а разницу моделей так нынче на кажддом инет шопе сводные таблицы, гляди не хочу.. Я таковую говорю и сам когда таки спрашивают интересуясь), в его варианте еще вчера как историю глянул, и не напрягался разницы расписывать бо это занятие до следущей зимы а потом и лета затянется ( может я не прав в своем суждении, ну высказал сугубо свое мнение)
-
[QUOTE=tvashtar;38417809]Я вам ссылку в Л.С сбросил на наш сайт[/QUOTE]
это жесть, а не сайт - дайкин за 577евро и всё остальное "цену уточняйте" :(
[QUOTE=Мокий Пармёныч;38419822]Люди работают и зарабатывают на этом деньги... у каждого свой бизнес!, и кстати.. дают очень хорошие и профессиональные советы!
Я считаю, что лучше все таки подождать, накопить и установить качественный кондиционер, а не Китайский ширпотреб, Здоровье превыше всего!
Гораздо безопастней и с комфортом ездить на приличной иномарке, чем на "ушастом жопарике"...[/QUOTE]
накопить и взять китайский мицык? да, супер :)))
-
[QUOTE=Soxo;38420757]Саш)) я с года два назад еще понял- что советы писаниной по личкам кидая полотна кто кого переплюнет- не благодарное занятие)), думал и ты не меньше мого это давно понял)).
Если ты не заметил я то как раз модели и не пишу) блюду так сказать Анины заветы)), а разницу моделей так нынче на кажддом инет шопе сводные таблицы, гляди не хочу.. Я таковую говорю и сам когда таки спрашивают интересуясь), в его варианте еще вчера как историю глянул, и не напрягался разницы расписывать бо это занятие до следущей зимы а потом и лета затянется ( может я не прав в своем суждении, ну высказал сугубо свое мнение)[/QUOTE]
Как можно без сравнения моделей объективно, что-то обосновать спросившему?
Что в инетшопах за таблицы по которым можно, что-то понять?
Я перед тем как, что-то написать на своём сайте всю доступную информация изучу, по любой Т.М. (много бреда конечно особенно с Китаем, но пытаешься найти в этом всём какую-то правду).
-
Спасибо tvashtar за помощь, у него классный сайт и хорошо умеет общаться, по делу. Если кто устал отвечать, или не хочет - можно побыть с семьей, посмотреть телевизор, лечь спать. Soxo лезет отвечать на все вопросы и не вопросы, практически все словесный мусор - так и хочется пожелать "отдохни, пожалей себя!" Те, кто считает, что клиент обязан сам все сравнить и принять решение по информации на сайтах, просто не умеют с клиентом работать. Я знаю soxo по прошлому разу, когда выбирал кондиционеры, поэтому сразу предложил ему помолчать - без толку, сам же начал! Ну ладно, предложил ему сказать, если есть что - таки нечего. Болтовни так много, что аж тошнит! А смысл?
-
[QUOTE=turbik78;38420848]это жесть, а не сайт - дайкин за 577евро и всё остальное "цену уточняйте" :(
накопить и взять китайский мицык? да, супер :)))[/QUOTE]
Умник, ты сначала зайди в контакты с того сайта где ты шаришся, или выйди на главную, там для особо одаренных всё написано!
-
[QUOTE=tvashtar;38420955]Как можно без сравнения моделей объективно, что-то обосновать спросившему?
Что в инетшопах за таблицы по которым можно, что-то понять?
Я перед тем как, что-то написать на своём сайте всю доступную информация изучу, по любой Т.М. (много бреда конечно особенно с Китаем, но пытаешься найти в этом всём какую-то правду).[/QUOTE]
Саш) , я давно уже сменил принцып работы, рюкзак, пачка каталогов, ноут, обьект, клиент = есть диалог. Пачка ссылов с росписью тут ионизатор, а тут плазка, а отличается тем то- давно оставил як грустные воспоминания так как переплевывать инет шопы не стремлюсь. Ты считаешь что сравнивтаь бюджет китай на предмет там ионизато, там плазма, а там на 3% больше производительность, ну право смешно, с таким успехом можно взять якой то диджитал аль сатурн напиханый маркетинговыми фильтрами да ионизаторами и сравнивать с той же Грехой без ионизатора да говорить оно там вон сколько всего, а там ничего
-
[QUOTE=Valeriy2;38421002]Спасибо tvashtar за помощь, у него классный сайт и хорошо умеет общаться, по делу. Если кто устал отвечать, или не хочет - можно побыть с семьей, посмотреть телевизор, лечь спать. Soxo лезет отвечать на все вопросы и не вопросы, практически все словесный мусор - так и хочется пожелать "отдохни, пожалей себя!" Те, кто считает, что клиент обязан сам все сравнить и принять решение по информации на сайтах, просто не умеют с клиентом работать. Я знаю soxo по прошлому разу, когда выбирал кондиционеры, поэтому сразу предложил ему помолчать - без толку, сам же начал! Ну ладно, предложил ему сказать, если есть что - таки нечего. Болтовни так много, что аж тошнит! А смысл?[/QUOTE]
)) Для таких как ты кнопочка така есть блк лист = не читать)), скажу даж больше- не упомини ты меня в первом том посте, я бы на твой пост и не ответил бы.
А по поводу болтовни- так как раз не любя ее предпочитаю убить день в разьездах по адресам, нежели неделю отвечать на вопросы любителям просто поговорить
-
[QUOTE=Soxo;38421100]Саш) , я давно уже сменил принцып работы, рюкзак, пачка каталогов, ноут, обьект, клиент = есть диалог. Пачка ссылов с росписью тут ионизатор, а тут плазка, а отличается тем то- давно оставил як грустные воспоминания так как переплевывать инет шопы не стремлюсь. Ты считаешь что сравнивтаь бюджет китай на предмет там ионизато, там плазма, а там на 3% больше производительность, ну право смешно, с таким успехом можно взять якой то диджитал аль сатурн напиханый маркетинговыми фильтрами да ионизаторами и сравнивать с той же Грехой без ионизатора да говорить оно там вон сколько всего, а там ничего[/QUOTE]
Людям нравятся ионизаторы......
-
[QUOTE=tvashtar;38421035]Умник, ты сначала зайди в контакты с того сайта где ты шаришся, или выйди на главную, там для особо одаренных всё написано![/QUOTE]
о, тот еще круче, эргономичен супер
но зато на куперы и лессары хоть цены есть :)))
...
так поменяй ссылку в своей рекламной теме из подписи
...
лессар лучше мидеи или тоже самое с другим шильдиком? :search:
-
[QUOTE=turbik78;38421203]о, тот еще круче, эргономичен супер
но зато на куперы и лессары хоть цены есть :)))
...
так поменяй ссылку в своей рекламной теме из подписи[/QUOTE]
Всему свою время
-
[QUOTE=tvashtar;38421197]Людям нравятся ионизаторы......[/QUOTE]
)0Я сегодня на вопрос ионизации таки 3м из 4 обьяснял разницу с и без и что лучше купить для полноценной)), тут ты таки прав , хотя не сколь им нравится ионизация, а сколь им лиж бы больше опций даже если с первого дня ими не будут никогда пользоваться.
-
[QUOTE=Soxo;38420617]начитавшись вчера его постов про шум, сегодня на обьекте ради прикола после монтажа решил замерить андроидным шумомером ...[/QUOTE]
Любой бытовой кондиционер Mitsubishi имеет тихие наружки. Даже [B]самый дешёвый Мицык[/B] работает так тихо, что находясь возле открытого окна комнаты, где установлен этот кондей, невозможно понять, он работает или он выключен. Китайские "супер" инвертора и корейские LG той же ценовой категории не имеют такого стабильного качества.