-
во первых это фазз
во вторых это 99 % абсцессы,но по рассказам я если честно представляла себе намного более жуткую картину.думала что реально вся крыса покрыта огромными гнойниками!а тут-почти ничего))
можно цефтриаксон поколоть дня 3-4(а лучше пока не уйдут полностью эти штуки),когда оно созреет(может уже созрело) надо взять стерильную иглу,уколоть этот "прыщ" самый большой и если оттуда что-то польется просто это выдавить,дырочку по возможности расковырять(нельзя дать ей сразу зарости) и заживлять этот абсцесс изнутри-промывать сильным напором шприца без иглы хлоргекседином и потом шприцом же закладывать левомеколь
через несколько часов тоже самое.повторять 2-3 раза в день.каждый раз сколупывать корочку и промывать
маленькие я думаю на цефтриаксоне сами пройдут
если нет-надо дать им дозреть и сделать то же что и сбольшим
на счет фронтлайна уже и не ясно а нужен ли он тут вообще.ну,на всякий случай пусть будет
-
Настя,а какая в основном причина возникновения абсцессов?
Спасибо огромное Ксении Олеговной !
-
у крыс в основном так происходит-какой то укус,или царапка-туда попадает инфекция,и появляется абсцесс
а что и как я думаю гугл лучше расскажет)
-
Че-то мои девки коноплю пока не очень жалуют - выпихивают ее из спутника... Ладно, посмотрим, может, привыкнут со временем)
-
Девочки, скажите, а как вы своим крысам таблетки даете? А то нам Виталий Федотович прописал "Кетотефен" и посоветовал делать из него питье для поилки. Но крысы решили "помрем, но не сдадимся" и пить не стали, а на второй день уже я не выдержала, и купила еще одну поилку, так теперь две и висит... Кстати, из какой они теперь пьют, так и не понятно, не могу уследить))
-
[QUOTE=Элени;36298513]Девочки, скажите, а как вы своим крысам таблетки даете? [/QUOTE] Если можно отвечать не девочкам :)
Прописывают обычно какие-то дробные части (1/4 или 1/8 или 1/10 таблетки за раз). Таблетку тщательно дробим в мелкий порошок между двумя ложками, потом высыпаем на чистую гладкую поверхность, и примерно как кокаин делим лезвием ножа получившуюся "дорожку" на необходимое количество равных частей. Отбираем необходимую часть, заворачиваем ее в какую-нибудь вкусняшку (дропсик например, у него консистенция суховатого зефира) или замешиваем в дет.питание, и кормим. Правда, не всегда особенно успешно, часто все же приходится попотеть, пока впихнешь.
-
[QUOTE=ChiefMate;36299176]Если можно отвечать не девочкам :)[/QUOTE]
Не только можно, но и нужно! Спасибо за совет, попробую)
-
подскажите, можно покрасить домик красками?
-
[QUOTE=Martischa;36311704]подскажите, можно покрасить домик красками?[/QUOTE]
Зачем?Лучше не нужно.
-
[QUOTE=Ксенья Олеговна;36291352]жду приговора что это... Думаю еще в воскресенье показать вет врачу[/QUOTE]
Ксюша,так Настя все написала,зачем к врачу?Кому ты хочешь ее показать?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Enn;36312917]Зачем?Лучше не нужно.[/QUOTE]
чтоб красивый был) только что сделала)) он грустный какой-то)
[ATTACH=CONFIG]5699546[/ATTACH]
-
[QUOTE=Martischa;36313035]чтоб красивый был)[/QUOTE]
Но вредный для здоровья?:)
-
[QUOTE=Enn;36313209]Но вредный для здоровья?:)[/QUOTE]
детки маленькие бывает краски наедятся, у меня например был такой опыт, ниче, жива-здорова) я не полностью хочу красить, только рисунки нарисовать на стенах
-
[QUOTE=Martischa;36313035]чтоб красивый был) только что сделала)) он грустный какой-то)[/QUOTE] домик из ДВП прописяется за считанные дни и начнет люто "озонировать".
Лучше возьмите пластмассовый в зоомаге, или юзайте небольшие картонные коробки, их не жаль хоть каждую неделю выкидывать.
А расписывать красками я бы не рисковал.
-
лучше всего домик, который можно стирать. Пластмассовые тоже запах держат.
-
[QUOTE=ChiefMate;36315038]домик из ДВП прописяется за считанные дни и начнет люто "озонировать".
Лучше возьмите пластмассовый в зоомаге, или юзайте небольшие картонные коробки, их не жаль хоть каждую неделю выкидывать.
А расписывать красками я бы не рисковал.[/QUOTE]
я его хочу снизу скотчем обклеить чтоб не пропитывался, у меня щас деревянный стоит, неделю уже- не воняет, сегодня только проверяла, когда клетку мыла.
-
[QUOTE=Martischa;36315602]я его хочу снизу [B]скотчем обклеить[/B] чтоб не пропитывался, у меня щас деревянный стоит, неделю уже- не воняет, сегодня только проверяла, когда клетку мыла.[/QUOTE]
съедят скотч.деревянный у меня тоже был.как я его не мыла-результат 0.вонял.выкинули и купила пластик.и гамачкии висят джинсовые
-
[QUOTE=Martischa;36313624]детки маленькие бывает краски наедятся, у меня например был такой опыт, ниче, жива-здорова) я не полностью хочу красить, только рисунки нарисовать на стенах[/QUOTE]
так Вы хотите такой же опыт своим крысам:out:? ну красьте,чего тогда спрашиваете?
-
чего они скотч съедят? мои вобще ниче не грызут кроме мела, гамак из обычной футболки висит- не трогают, кстати они в него не ходят по нужде!хотя они там все время спят. а вобще у меня в планах, когда переселю их в большую клетку, приучить ходить на лоток, и тогда проблем не будет. это конечно сложно, но читала что вполне осуществимо)
-
[QUOTE=Enn;36315809]так Вы хотите такой же опыт своим крысам:out:? ну красьте,чего тогда спрашиваете?[/QUOTE]
да я говорю что они у меня не грызут ничего, хотя я уже передумала рисовать, но все равно я бы не рисовала у краев, поэтому если б заметила что они с краю подгрызать начали- убрала бы.