Еще Артем - Тема, вроде ничего, но уже многих знаю...)))
Вид для печати
Еще Артем - Тема, вроде ничего, но уже многих знаю...)))
[QUOTE=Truly;17439779]а мой слух удивляет то, как из царственного БОГДАН можно было назвучать Бодя?!))))
могу прочувствовать, как из слабенького по звуку Евгения тянет сделать Женя,
как из классного, мега-напористого Дмитрий смягчаешь до Димы...
п.с. в общем... на вкус, на цвет - товарищей нет (с)... а звуки - это очень вкусно!))))[/QUOTE]
сто раз права!
когда мне надо было дисциплинировать сына (с самых малых лет). то я звала его Дмитрий и на Вы - результат был мгновенный и ошеломительный.
а ласково - Димчик )))
у меня и собака, когда я его на Вы "Шекли, что за манеры, откуда лужа?" сразу становился осмысленно послушным)))))
[QUOTE=Алиск@;17439914]Еще Артем - Тема, вроде ничего, но уже многих знаю...)))[/QUOTE]
у меня есть знакомый Игорь, которого с детства все друзья зовут Артём, Тёма (созвучно фамилии)
он больше Тёма, чем Игорь.
Ещё очень симпатичны носящие имя Олег - целеустремлённые, царственно-спокойные, надёжные
[QUOTE=хочувсёзнать;17440114]
Ещё очень симпатичны носящие имя Олег - целеустремлённые, царственно-спокойные, надёжные[/QUOTE]
Ага, только его дочке не очень повезет)))))
[QUOTE=Алиск@;17440167]Ага, только его дочке не очень повезет)))))[/QUOTE]
Для меня имя Олег пахнет нарциссизмом и себялюбием..даже не знаю почему...:) Но реально так его воспринимаю:)) В жизни не знаю ни одного :)
[QUOTE=КаруSель;17439866]Я люблю всё "настоящее" :) Ну как бы в мужских именах с открытым слогом...многовато ветра...они более мягкие...разговорчивые..открытые...люди, конечно же...:) ..Но мужчина в стандарте должен быть крепок как скала..ну так я ВИЖУ:))))) Уж...так чтобы Брутальности не мало...слог закрытый...и всё чтоб сурово...чтоб струя разбивала унитаз, а взгляд ронял меч на голову :)))))))))))) Я разумеется утрирую :))) что там у нас со временем? ...скоро перестану утрировать и начну обедировать :)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Образы у тебя ультра-рекламные))) Со струёй - так сразу ролик перед глазами... лекарства от простатита)))
Но по сути мы очень похожи в этом предпочтении. Дмитрий, Богдан, Вадим, Георгий, Андрей и Александр - за всем этим чувствуется мужчина в каждом звуке))) Не делаем из Владимира Вовика - смело добавляем в этот же список, имхо))) Поэтому и женщинам, точно уверенным в своей ориентации))), такие имена нравятся без слюняФчиковых уменьшительных. Но мамы - особ статья: вадюсик, витасик и пр. масик - естественный поворот событий. Приходится одной попой на два базара: чтоб взрослому сыну было по-мужски, но в детстве и для мамы нашлось утрированно-ласкательное)))
п.с. АРТЁМ нравится, РРР почти везде - это веЩь))) ИГОРЬ - тоже отличное имя!
по ходу отличных имён немеряно, что не может не радовать!)))
[QUOTE=КаруSель;17440275]Для меня имя Олег пахнет нарциссизмом и себялюбием..даже не знаю почему...:) Но реально так его воспринимаю:)) В жизни не знаю ни одного :)[/QUOTE]
Знаю парочку, по характеру таки да, а по запаху - "вонючки" редкосные))))))))))) Може мне не повезло;)
[QUOTE=КаруSель;17440275]Для меня имя Олег пахнет нарциссизмом и себялюбием..даже не знаю почему...:) Но реально так его воспринимаю:)) В жизни не знаю ни одного :)[/QUOTE]
))))есть такое)))) соглашусь
100% знаю двух ярчайших представителей :)
[QUOTE=Truly;17440309]Образы у тебя ультра-рекламные))) Со струёй - так сразу ролик перед глазами... лекарства от простатита)))
Но по сути мы очень похожи в этом предпочтении. Дмитрий, Богдан, Вадим, Георгий, Андрей и Александр - за всем этим чувствуется мужчина в каждом звуке))) Поэтому и женщинам, точно уверенным в своей ориентации))), такие имена нравятся без слюняФчиковых уменьшительных. Но мамы - особ статья: вадюсик, витасик и пр. масик - естественный поворот событий. Приходится одной попой на два базара: чтоб взрослому сыну было по-мужски, но в детстве и для мамы нашлось утрированно-ласкательное)))
п.с. Игорь, говорите? Точно ИГОРЬ! тоже отличное имя))) По ходу отличных имён немеряно, что не может не радовать!))))[/QUOTE]
Моя оценка имён скорее носит режиссёрские претензии, чем гендерные :)))))) Это "образы" и своя "правда" в них :))
Ориентация тут не при чём, я уверена :)
[QUOTE=КаруSель;17440490]Моя оценка имён скорее носит режиссёрские претензии, чем гендерные :)))))) Это "образы" и своя "правда" в них :))
Ориентация тут не при чём, я уверена :)[/QUOTE]
Наверняка... кому-то и Олег - гордый пушкинский КНЯЗЬ на гнедом коне...
картинку с ним - перед глазами романтической деУшке, так и приснится в ту же ночь)))
п.с. вспомнилось мне Юра... вроде и Р, но не цепляет... слогов мало, что ли... открытый слишком звук... гласные не те...)))
?? что серьёзнооо ??:)))))) Я удивлена, девушки, что моё ощущение от имени Олег оказалось правдой :)))
Реально описывала чувство от имени и всё :)))))))))))))))))
А ещё Николай и Степан: ни одного звука, от которого абстрактно моё слуховое сердце йокает... зато таких двух Николаев знаю...
ммм, дай волю - главное сердце заёкается до потери пульса)))) думаю, всё же сказывается ещё накопленный опыт в общении с людьми:
чем больше высокомерных Олегов и алкоголичеЦких Вов мы знаем, тем меньше энтузиазма на звук)))
[QUOTE=Truly;17440549]Наверняка... кому-то и Олег - гордый пушкинский КНЯЗЬ на гнедом коне...
картинку с ним - перед глазами романтической деУшке, так и приснится в ту же ночь)))
п.с. вспомнилось мне Юра... вроде и Р, но не цепляет... слогов мало, что ли... открытый слишком звук... гласные не те...)))[/QUOTE]
:))) Хмм..задумалась...о Юриях :))))))))))))
хм...пытаюсь найти одно правильное слово :))
я бы сказала, что Юрий..."страдает" :) ...может фигнёй может чем-то серьёзным, в силу мутности не понятно :))) в общем для меня имя Юрий - это мутное страдание:))))))))))))))) ПРОСТИТЕ все кого мы тут перечисляем..:))
[QUOTE=Truly;17440549]Наверняка... кому-то и Олег - гордый пушкинский КНЯЗЬ на гнедом коне...
п.с. вспомнилось мне Юра... вроде и Р, но не цепляет... слогов мало, что ли... открытый слишком звук... гласные не те...)))[/QUOTE]
не симпатичны мне оне, слабовольны, безцельны, такие перекати поле - куда ветер подует (((
[QUOTE=хочувсёзнать;17440803]как ты права и точна в определениях))))) именно страдают фигнёй!!!![/QUOTE]
Зато всегда чем-то заняты :))))))))))))
[QUOTE=Truly;17440683]А ещё Николай и Степан: ни одного звука, от которого абстрактно моё слуховое сердце йокает... зато таких двух Николаев знаю...
ммм, дай волю - главное сердце заёкается до потери пульса)))) думаю, всё же сказывается ещё накопленный опыт в общении с людьми:
чем больше высокомерных Олегов и алкоголичеЦких Вов мы знаем, тем меньше энтузиазма на звук)))[/QUOTE]
:) По поводу Степанов, мне они мерещатся бесшабашными добряками, с крутым характером, очень простое имя и люди должно быть такие же.."ПРОСТЫЕ" :))
А Николаи какие-то :) ну т.е. нормальные они, ок всё..но амбиций всегда больше чем реальных способностей..имхо..имхо..имхо :)) Чужие амбиции иногда могут вполне быть привлекательными :)
[QUOTE=Алиск@;17440167]Ага, только его дочке не очень повезет)))))[/QUOTE]
:) Ниче, я уже почти привыкла))) У меня у дочери такое отчество)))
Хотела назвать Кузьмой - думала, что родные убьют меня))))
А мне до сих пор нравится))) Но "одностайне" мнение семьи... в общем пришлось смириться)))
[QUOTE=Де Виль;17441271]Хотела назвать Кузьмой - думала, что родные убьют меня))))
А мне до сих пор нравится))) Но "одностайне" мнение семьи... в общем пришлось смириться)))[/QUOTE]
сразу домовёнок Кузя вспомнился))))