-
[QUOTE=Big525;14584207]Герої не вмирають. Героям слава.[/QUOTE]
херои зомби?
[QUOTE=Фельд;14588239]А [B]какая именно[/B],извините,из ВАШИХ историй вам нравится? До эпохи прозрения- или после неё? И как одно с другим согласовывается? В смысле- материальные блага,получаемые в результате единогласного голосования "ЗА" и безупречного членствования в рядах "руководящей и направляющей"(да не просто так,а с "Особыми заслугами"!!!)в первую из эпох, и идеологический капиталец, невозбранно отгребаемый в результате охаивания всего,что было до 1991 года?[/QUOTE]
очень сложно поймать черную кошку в темной комнате, где ее заведомо нет.
нереально вести разговор о чести и достоинстве с субъектом, обладающим матрицей замполита, чтящего бандерко тайно и подковерно... по инфернальной команде из схрона
[QUOTE]Для одних Богдан - герой, для других - изменник, для других Мазепа - герой, а для первых - изменник и т.д... Факты эти имели место,[/QUOTE]далеко ходить не нужно, яркий и выпуклый пример Министерства Правды
-
[QUOTE=Bivaliu;14593920]А история одна, вот только вглядов на неё много... Для одних Богдан - герой, для других - изменник, для других Мазепа - герой, а для первых - изменник и т.д... Факты эти имели место, а оценивает их каждый со своей колокольни: одни с украинской, а другие с российской...[/QUOTE]
Так Мазепа ещё и педофилом был!Его православная церковь отлучила именно за этот грех-совращение малолетней!За это тоже хероя уже присваивают???:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Bivaliu;14593920]Факты эти имели место, а оценивает их каждый со своей колокольни: одни с украинской, а другие с российской...[/QUOTE]
Вот только к украинцам и русским фашистов не примазывай.
Есть две точки зрения: нормальная (Российская, Украинская, общечеловеческая) и есть философия выродков. Другого не дано.
-
[QUOTE=VasArt;14594301]Вот только к украинцам и русским фашистов не примазывай.
Есть две точки зрения: нормальная (Российская, Украинская, общечеловеческая) и есть философия выродков. Другого не дано.[/QUOTE]
Чем ОНО(Ющ с папой) и являлось!+ их холуи и почитатели!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=malyshev;14594167]Так Мазепа ещё и педофилом был!Его православная церковь отлучила именно за этот грех-совращение малолетней!За это тоже хероя уже присваивают???:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
мужайтесь,господа-пановэ,в еуропу идем!!
практически как миронов с трусами на палке-к светлому будущему!
-
[QUOTE=Bivaliu;14593920]А история одна, вот только вглядов на неё много... Для одних Богдан - герой, для других - изменник, для других Мазепа - герой, а для первых - изменник и т.д... Факты эти имели место, а оценивает их каждый со своей колокольни: одни с украинской, а другие с российской...[/QUOTE]
Ваши посты точно пишет один человек?
Ведь тогда зачем вообще давать кому-либо звание героя по субъективным причинам?
-
[QUOTE=malyshev;14594167]Так Мазепа ещё и педофилом был!Его православная церковь отлучила именно за этот грех-совращение малолетней!За это тоже хероя уже присваивают???:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну после заявления о том,что дивизия "Галичина" штурмовала Харьков я даже не удивился.:)
Это шо на Харьковском форуме такое пишут? Или оттуда таких умников выгоняют?:)
-
[QUOTE=bobbob;14599615]Ну после заявления о том,что дивизия "Галичина" штурмовала Харьков я даже не удивился.:)
[/QUOTE]
ладно-ладно, этого не было.... вояки превратились в героев ? или остались гнидами ?
товарищ боббоб опять начинает рассматривать пилотку анютанши Шухевича сознательно уводя нас от главного...
украинский националист - холуй различных залетных захватчиков.Бандерко не исключение.
-
[QUOTE=bobbob;14599615]Ну после заявления о том,что дивизия "Галичина" штурмовала Харьков я даже не удивился.:)
Это шо на Харьковском форуме такое пишут? Или оттуда таких умников выгоняют?:)[/QUOTE]
Говорилось,что ребята ваши оттуда были,фрицам помогали.А Харьков был оккупирован около 3х лет.И освобождали его 2раза.Погибло немеряно народу-ок.300тыс человек только убитыми с советской стороны!А на ХФ у меня всё -ок!Не беспокойся-можешь даже проверить в аналогичном разделе.
-
[QUOTE=Bivaliu;14565615]А Вы внимательно читали? Я ж писал, что в рамках тех государственных границ и ситуации... Или Вам важно выстроить немедленное противоречие (несогласие), порой не читая??
[QUOTE]Alka: ...слушайте вы правдоматкер, будучи членом КПСС на собрании такое говорили бы, сейчас это пустой никому не нужный треп...то что Ленин какашка не делает Бандеру героем...да и не по теме это.?[/QUOTE]
Да нет, я за то, что негодование не должно быть избирательным!! Если Ленин у Вас "какашка", так чего же Вы об этом не говорили лет 25 назад?? Чего боялись, Вы же не были членом КПСС? Или Вы только теперь так смело о собраниях рассуждаете?[/QUOTE]
между нами небольшая разница...я не экс коммунист с уважением отношусь к своему прошлому,не всегда справедливому и не всегда хорошему но своему...
а вы экс коммунст рассказываете нам про оккупацию..так кто был то оккупантом...так вы им и были... охфицеришко оккупационной армии...!....зачем вы убили бандеру ?
-
[QUOTE=malyshev;14599805]Говорилось,что ребята ваши оттуда были,фрицам помогали.А Харьков был оккупирован около 3х лет.И освобождали его 2раза.Погибло немеряно народу-ок.300тыс человек только убитыми с советской стороны!А на ХФ у меня всё -ок!Не беспокойся-можешь даже проверить в аналогичном разделе.[/QUOTE]
Да помню я о чем ты говорил,склерозом не страдаю.Говорил ты про "Галичину".Что удалил свой пост?:)Да не парься,"слово не воробей"...
А какие это "наши" ребята помогали немцам штурмовать Харьков?
Поделись с народом. Интересно все таки.
-
[QUOTE=Ферапонт;14581866][QUOTE]Среди других документ подписали [B]Дмитрий Павлычко, Иван Драч[/B], Аскольд Лозинский, Николай Плавъюк, Иван Марчук, Лев Лукьяненко,[B] Владимир Яворивский[/B], Павел Мовчан, Михайлина Коцюбинская, Галина Яблонская, Сергей Плачинда, Евгений Дудар, Владимир Мостовой, Мария Матиос.[/QUOTE][/QUOTE]
[SPOILER="офф"]Ну, эта троица - "подписанты" со стажем...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1009/ad/749622a6bfda.jpg[/IMG][/URL]
ЗЫ. Между прочим, В. Яворивский в 1984г. удостоен Государственной премии Украины им. Т. Г. Шевченко за повесть "Вічні Кортеліси", разоблачавшую укр. националистов(!)... а И. Драч и Д. Павличко ныне носят гордое звание Героя Украины)))
Отаке от...[/SPOILER]
-
[QUOTE=bobbob;14604460]Да помню я о чем ты говорил,склерозом не страдаю.Говорил ты про "Галичину".Что удалил свой пост?:)Да не парься,"слово не воробей"...
А какие это "наши" ребята помогали немцам штурмовать Харьков?
Поделись с народом. Интересно все таки.[/QUOTE]
Вы хочете песен???!!! -Их есть у меня!
«Несмотря на это, в центре города, на территории бывшего русского кладбища, около православного храма находится камень в честь ОУН-УПА, установленный с грубейшими нарушениями законодательства Украины. Пропаганда и прославление фашизма, неонацизма, а также других человеконенавистнических идеологий осуждается всем цивилизованным миром и подтверждается документами ООН», – говорит Макаров.
Поэтому Харьковский областной совет обратился к мэру Харькова Михаилу Добкину и Харьковскому городскому совету, чтобы они в порядке, предусмотренном действующим законодательством, демонтировали камень и табличку в честь ОУН-УПА, самовольно установленные на территории нынешнего Молодежного парка г. Харькова.
Геннадий Макаров напоминает, что в свое время Михаил Добкин уже высказывался по поводу УПА в интервью телеканалу ОТБ «Для меня УПА всегда будет недобитым движением. Не-до-би-тым. Нравится вам это, или не нравится. Это моя позиция. Гражданская позиция. Отношение – соответствующее. Тех людей, которые стреляли в спину регулярной армии своей страны, я иначе, как предателями, не называл и называть не буду».
«Современным наследникам ОУН-УПА никак не понять, что освобождение от немецко-фашистской оккупации было для харьковчан одновременно и освобождением и от ОУНовской оккупации. ОУН и УПА разделяют вместе с немецкими фашистами ответственность за репрессии и уничтожение мирного населения. Ведь именно ОУНовская бургомистратура и ОУНовская полиция (с желто-синими повязками на рукаве и трезубцем на головном уборе) выполняли приказ об уничтожении 90% населения Харькова: отнимали у жителей продукты питания и топливо, выгоняли их из своих квартир, осуществляли весь комплекс репрессивной фашистской машины. Именно поэтому Харьковский облсовет принял в 2007 году решение о том, что формирования ОУН-УПА воевали на стороне фашистской Германии против объединенной антигитлеровской коалиции. До тех пор, пока на нашей харьковской земле существуют памятники, символы и знаки, имеющие отношение к ОУН-УПА, пособникам фашистских оккупантов, до тех пор освобождение нашего города от немецко-фашистской оккупации будет неполным», – заявляет Геннадий Макаров.
© 2008, «Новый Регион –
-
Что-то Вы о Бандере призабыли, иссякли??
А что, Мазепе уже тоже присвоили? Или это Вы решили упредить, или может Вам приснилось??
Да, а Вы со свечкой стояли у ног?? Или Вам важно сказать, не доказывая? Так поинтересуйтесь, кого "пользовали" Петр, Сталин-Ленин и (страшно произнести) Берия... Много интересного сможете узнать...
-
[QUOTE=Bivaliu;14605856]Что-то Вы о Бандере призабыли, иссякли??
А что, Мазепе уже тоже присвоили? Или это Вы решили упредить, или может Вам приснилось??
Да, а Вы со свечкой стояли у ног?? Или Вам важно сказать, не доказывая? Так поинтересуйтесь, кого "пользовал" Петр, Сталин Ленин и (страшно произнести) Берия... Много интересного сможете узнать...[/QUOTE]
Я тебе ответил на твой первый вопрос про УПА,Бандера-это всё та же шайка-лейка-из ЗУ,что они творили в оккупированном Харькове,а потом будем обсуждать следующее.Ты признаёшь,что УПА и бандеровцы-это конченные мрази???:rtfm:
-
[QUOTE=VasArt;14594301]Вот только к украинцам и русским фашистов не примазывай.
Есть две точки зрения: нормальная (Российская, Украинская, общечеловеческая) и есть философия выродков. Другого не дано.[/QUOTE]
А "выродки", это (по-вашему) те, кто вопреки закону, не признает факт голодомора, и деятельность УПА?? Так чё ж Вы так грязно о них? Они же люди, только с иным мнением об исторических фактах... Пусть себе не признают, если это им облегчает жизнь, хотя первое и запрещено законом...
-
[QUOTE=stg;14594762]мужайтесь,господа-пановэ,в еуропу идем!!
практически как миронов с трусами на палке-к светлому будущему![/QUOTE]
Да-да, Вы правы, наш (демократически избранный) Президент был намедни там, договорился... Спасибо ему за это...
-
А быть может всё проще? Немало лет прошло, уже и прощать нужно учиться. Переубедить вы друг друга не сможете, ибо взрослые и умные люди с сформировавшимся мировосприятием.
Вот не люблю я Пушкина, так что мне, Мойку 12 громить? Не пойду. И требовать всеобщего обожания того, что мне близко и дорого, не только не буду, а и права морального не имею.
Простите, не хотелось влезать, просто настроение скверное...
-
[QUOTE=Karl Yaspers;14598713]Ваши посты точно пишет один человек?
Ведь тогда зачем вообще давать кому-либо звание героя по субъективным причинам?[/QUOTE]
В теме о Бандере пишу я, а Вы - это Вы? Если да, то пишите о Бандере... Заодно поинтересуйтесь, скольким звания героев присваивались по субъективным причинам, как "собирательному" образу... К примеру, командиру, за победу, одержаную подчиненными или за успехи подчиненных? Или к юбилейным датам, или Литвину - за деятельность ВР... Или Сталину (Хрущеву, Брежневу и иже с ними...). Что же Вас тогда этот вопрос не смущал? А что делать, если объективных причин нет, а дать то хочется? Уж очень человек хороший (комсомолец, спортсмен...)
Простите, я не заметил, что Вас тогда ещё и в помине не было...
-
[QUOTE=malyshev;14599805] А на ХФ у меня всё -ок!Не беспокойся-можешь даже проверить в аналогичном разделе.[/QUOTE]
Так Вы с Бандерой аж на двух фронтах воюете? Смотрите, опыт показывает, что это к прогару приводит, не распыляйтесь, сосредоточьте усилия на одном направлении...