-
[QUOTE=A.S;76938420]Ага и каждый день, а лучше по пару раз в день заходить этот самый канал менять на тот который в данный момент менее засранный. Это конечно гораздо проще, чем купить нормальный актуальный роутер за 1000 грн и 10 лет не париться[/QUOTE]
актуальный роутер это около 100у.е., а за 1000грн это туполинк дешевый...
-
[QUOTE=annnnna;76938135]А еще может вам пора поменять роутер на 2х диапозонный купите новый,так как много у вас сидит на 2,5,вот так решали проблемы тенет у меня в свое время, а скоро скажут купите 3х диапозонный[/QUOTE]
к чему это было сказано? про вафлю ниде не чего не упоминалось - все по кабелю...
-
[QUOTE=Dead Warrior;76938293]2,4 ГГц!
Проблема решается проще: выставляется нужный, менее зас..ый канал в роутере( с 1 по 12), но большинству это неизвестно)[/QUOTE]
это было актуально когда роутеров было пару штук в округе, а когда в каждом доме по роутеру то загаженность эфира пипец какая особенно на 2,4... 5ка очень сильно зависит от преград, выход 6ка но пока нет внедрения в периферию этого стандарта...
-
Проблема решается проще: выставляется нужный, менее зас..ый канал в роутере( с 1 по 12), но большинству это неизвестно)[/QUOTE]
Проблема не решалась прыгала я с канала на канал ,на то время даже мастера вызывала тенет, который рассказал ой у вас столько много на сети 2,4 сидит меняйте роутер, я говорю но 5ггц не вся аппаратура поддерживается развёл руками, роутер я поменяла да интернет лучше стал не считая частых аварий на линии тенет, но вот планшеты так ели и пашут на 2,4ггц и менять их мне нет смысла работают они хорошо не лагают...но с таким интернетом 2,4 фильм нормально не посмотришь
-
Мастер вообще для начала понять сам немог чего так прыгает скорость,свои роутер подключал и не мог понять, а потом сказал меняйте на 2х диапозонный если так будет то вызывайте нас снова, вот такой был подход у мастера тенет, к сожалению пока лучше компании чем тенет по отзывам не нашла.(кабелями всю квартиру обвешивать тоже не мой вариант)
-
[QUOTE=annnnna;76938496]Мастер вообще для начала понять сам немог чего так прыгает скорость,свои роутер подключал и не мог понять, а потом сказал меняйте на 2х диапозонный если так будет то вызывайте нас снова, вот такой был подход у мастера тенет, к сожалению пока лучше компании чем тенет по отзывам не нашла.(кабелями всю квартиру обвешивать тоже не мой вариант)[/QUOTE]
Не знаю що там налаштовував мастер тенету, але ж тенет здається не відповідає за швидкість на WiFi клієнта. Якщо швидкість від тенета приходить нормаль - далі то проблеми абонента.
-
были как то клиенты в большом офисном здании) реально виделось около 60 сетей во круге. Типовые решения не помогали даже в диапазоне 5. Потому как все были умные))) Купили бу Ruckus, проблема решилась)))
-
[QUOTE=annnnna;76938496](кабелями всю квартиру обвешивать тоже не мой вариант)[/QUOTE]
мадам, радиосвязь - штука негарантированная, подвержена помехам.
провода - гарантированная связь, никаких помех нет.
я бы на месте мастера тенета подключил ноутбук к роутеру [B]проводом[/B], продемонстрировал бы вам скорость [B]по проводу[/B] и сказал бы гудбай.
меняйте роутеры как перчатки, делайте что хотите - это ВАША проблема в вашей квартире
-
[QUOTE=denizz;76938834]были как то клиенты в большом офисном здании) реально виделось около 60 сетей во круге. Типовые решения не помогали даже в диапазоне 5. Потому как все были умные))) Купили бу Ruckus, проблема решилась)))[/QUOTE]
ну Рукус среди вайфаек - как Мерседес среди авто.
если Рукус не помогает - помогают только провода
-
[QUOTE=annnnna;76938496]Мастер вообще для начала понять сам немог чего так прыгает скорость,свои роутер подключал и не мог понять, а потом сказал меняйте на 2х диапозонный если так будет то вызывайте нас снова, вот такой был подход у мастера тенет, к сожалению пока лучше компании чем тенет по отзывам не нашла.(кабелями всю квартиру обвешивать тоже не мой вариант)[/QUOTE]
Другая компания вам не поможет) она не в силах отключить точки доступа соседей. WiFi дело тонкое и вам нужен не другой провайдер, а толковый мастер, который бы потратил некоторое время и силы и это будет наверное стоить каких-то денег.
-
[QUOTE=Dramteatr;76938853]ну Рукус среди вайфаек - как Мерседес среди авто.
если Рукус не помогает - помогают только провода[/QUOTE]
это да) Но бу варианты не такие уж и дорогие ...
-
[QUOTE=denizz;76938857]Другая компания вам не поможет) она не в силах отключить точки доступа соседей. WiFi дело тонкое и вам нужен не другой провайдер, а толковый мастер, который бы потратил некоторое время и силы и это будет наверное стоить каких-то денег.[/QUOTE]
при этом никаких гарантий что на следю день оно будет работать не хуже чем после ухода мастера.
-
[QUOTE=Dramteatr;76938880]при этом никаких гарантий что на следю день оно будет работать не хуже чем после ухода мастера.[/QUOTE]
это да) вайфай дело не всегда предсказуемое
-
[QUOTE=Rabbit-kms;76938446]актуальный роутер это около 100у.е., а за 1000грн это туполинк дешевый...[/QUOTE]ну смотря что человеку надо, если пару компов и телефонов, то сойдёт и подешевле, если конечно , штук 7-8 девайсов, плюс интернет Тв, тут уже затычккой за 1000 грн не отделаешься
-
[QUOTE=Август Пиночук;76939037]ну смотря что человеку надо, если пару компов и телефонов, то сойдёт и подешевле, если конечно , штук 7-8 девайсов, плюс интернет Тв, тут уже затычккой за 1000 грн не отделаешься[/QUOTE]
на 14й год стоимость asus ac56u роутера составляла 115у.е., в году так 17м был куплен американский аналог ac56r за 50у.е. б.у. - 5 лет работает...
вопрос риторический - один раз нормальную вещь купить или подешевле и иметь гемор? тут каждый выбирает сам путь самурая в познании роутера...
-
Господа, по поводу эфира:
[SPOILER="мой эфир"][URL=https://piccy.info/view3/15230342/9c1db9a36d9b588e4232160159733cda/orig/][IMG]https://i2.piccy.info/i9/4a6c6ce3c3a7a05a47596c38a84f1339/1644253608/79334/1457560/Snymok_800.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Мой канал 13), проблем не знаю на 2,4 ГГц уже более 5 лет), а стоит туголинк 1043ND v. 2.0. Канал 60/60 тащит, мне хватает...Модернизировано охлаждение, не греется вообще, родная прошивка.
Когда руки прямые, достаточно и туполинка
-
[QUOTE=Dead Warrior;76940000]Господа, по поводу эфира:
[SPOILER="мой эфир"][URL=https://piccy.info/view3/15230342/9c1db9a36d9b588e4232160159733cda/orig/][IMG]https://i2.piccy.info/i9/4a6c6ce3c3a7a05a47596c38a84f1339/1644253608/79334/1457560/Snymok_800.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Мой канал 13), проблем не знаю на 2,4 ГГц уже более 5 лет), а стоит туголинк 1043ND v. 2.0. Канал 60/60 тащит, мне хватает...Модернизировано охлаждение, не греется вообще, родная прошивка.
Когда руки прямые, достаточно и туполинка[/QUOTE]
Ой, та все это рассказки про "нормальный роутер за 1000 милиардов баксоф". tp-link A6 - 3 телефона, компьютер, ноутбук, планшет, 2 смарт телевизора, 2 смарт камеры и модуль сигнализации... Тащит без каких либо проблем, но понятно, что телики, сигналка и камеры по кабелю. Но такие вещи в принципи должны быть по кабелю. Но я почему то должен поверить расскзкам о том, что роутер должен стоить в 3 раза дороже и тп-линк говно, чем собственным глазам... И да, пакет 100.. И ни на какие 200, 500 и гиг переходить пока что не планирую ибо хватает с головой. Но тут оспорят и осудят
-
[QUOTE=Dead Warrior;76940000]
Когда руки прямые, достаточно и туполинка[/QUOTE]
"Когда руки прямые, достаточно и Лада Калина"
едет же ведь!
-
Тенет всю жизнь пропагандирует качественное подключение устройств только по кабелю. Вдруг все начали обсуждать роутеры и Wi-Fi. Никогда беспроводная связь не ассоциировалась как надёжная. Всегда есть микро подвисания, помехи, резка скорости и т.д. Какой бы крутой не был роутер, кабель на первом месте всегда будет.
-
[QUOTE=Интернетчик;76940068]Тенет всю жизнь пропагандирует качественное подключение устройств только по кабелю. Вдруг все начали обсуждать роутеры и Wi-Fi. Никогда беспроводная связь не ассоциировалась как надёжная. Всегда есть микро подвисания, помехи, резка скорости и т.д. Какой бы крутой не был роутер, кабель на первом месте всегда будет.[/QUOTE]Каменный топор выбрось уже, пора купить нормальный