То Zoreg.
Вопрос в чём? Про кровь? Такое может быть.
Обычно не смертельно. ;)
Швы накладывали?
Вид для печати
То Zoreg.
Обычно не смертельно. ;)
Швы накладывали?
[QUOTE=zuborvach;51736637]То Zoreg.
Обычно не смертельно. ;)
Швы накладывали?[/QUOTE]
Да, зашивали. Тот же дохтор шо и в прошлый раз. Но по ощущениям левую восьмерку не так сильно ковыряли :)
Прозвучит банально, но раз на раз не приходится.
Очень много факторов влияния.
[QUOTE=zuborvach;51736969]Прозвучит банально, но раз на раз не приходится.
Очень много факторов влияния.[/QUOTE]
Ну то понятно. Ну так то вроди не сильно..да и вроди почти нет уже, особенно если не лесть туда и рассматривать))
Постораюсь не париться, надеюсь пройдет)
Кстати, есть ли смысл держать холод больше двух часов ?
Дохтер сказал держать скоко смогу, мол хуже не будет. Но уже рука болит :)
[QUOTE=мамалюся;51732886]качественно и красиво сделать частично съемный протез и оставшиеся зубы пролечить[/QUOTE]
Спасибо, мне бы еще узнать где это ЛУЧШЕ сделать, а то клиник много, а специалистов...
желательно центр:rose:
[QUOTE=Zoreg;51737185]Кстати, есть ли смысл держать холод больше двух часов ?
Дохтер сказал держать скоко смогу, мол хуже не будет. Но уже рука болит :)[/QUOTE] Мне сказали - полчаса держать , я больше и не держала .
[QUOTE=Zoreg;51737185]Кстати, есть ли смысл держать холод больше двух часов ?
Дохтер сказал держать скоко смогу, мол хуже не будет. Но уже рука болит :)[/QUOTE]
Так теперь можно холод на руку переместить... ;)
Зы. 2 часа достаточно.
[QUOTE=zuborvach;51737888]Так теперь можно холод на руку переместить... ;)
Зы. 2 часа достаточно.[/QUOTE]
Ну хз, то ли от токо, что долго держал холод, то ли от того, что в этот раз зуб один, то ли еще че или все вместе - но в этот раз состояние даже лучше. Опухлости нет. Практически не болит если не дергаться :)( одну таблетку обезболивающего вечером только съел). Рот открывается практически как нормально - в прошлый раз пару дней не сильно открывался... ну как-то раз на раз не приходится.
Короче если не вспоминать сам процесс и особенно звуки - нормальная процедура :)
Нада было пару лет назад вырвать - мож и с семеркой бы не пришлось возиться
А кто-то что то может написать по поводу стоматологии на Богдана Хмельницкого 24, напротив еврейской. В особенности о Кухаренко Михаиле и какие там цены примерно? Буду очень благодарна!
Здравствуйте. Подскажите как избавиться от стоматита? Ребенку 4 года, переболел ангиной, пошел рецидив и появилась язвочка на задней стенке рта, педиатр сказала, что это явление ангины, ребенок по ночам плачем не переставая,мы пшикали Биопарокс, местный антибиотик для миндален, он спровацировал быстрый рост язвы, поехали к стоматологу, она сказала стоматит и достаточно большой, обработала его, помазала маслом,назначила йоддицерин, лисобакт, и смазывать маслом. После ее обработки ребенок спал намного лучше, сегодня 2 раза мазали йоддицерином, лисобакт сосать вообще отказывается.. Немного еще увеличилась в объеме...ребенок Плачет снова всю ночь... Нормально ли что она еще увеличилась? Помогают ли эти препараты? Как облегчить боль?Спасибо
диета - это очень важно - ничего кислого-острого-соленого кислое - это все соки и фрукты тоже, помидоры.... масло обычное можно заменить на катомас - это смесь масел - очень хорошая.
обрабатывать и полоскать после каждого приема пиши... постарайтесь никаких перекусов... если любитель сладенького - дайте по чайной ложечке варенья из лепестков роз пососать...
Посоветуйте хорошего парадонтолога п.Котовского или центр.
Кто сталкивался, знает? Сегодня с меня за удаление зуба (восьмерки) в госклинике взяли 500грн. Это сегодня нормальная цена или дорого? Я в последний раз удаляла зубы лет 20 назад, а знакомые недавно, но перед повышением курса доллара (анестетики импортные) и это было в три раза дешевле. Направил меня к хирургу мой доктор и цену мне озвучили уже по факту - спорить и торговаться как-то не с руки... Мне кажется, что для простого удаления (никаких осложнений не было, вся процедура заняла меньше 2 или 3 минут) это капец как дорого, особенно не для частной клиники, а государственной...
Если в услугу входит кремация и торжественное захоронение восьмерки, то недорого.
[QUOTE=scarpio27;51772933]Кто сталкивался, знает? Сегодня с меня за удаление зуба (восьмерки) в госклинике взяли 500грн. Это сегодня нормальная цена или дорого? Я в последний раз удаляла зубы лет 20 назад, а знакомые недавно, но перед повышением курса доллара (анестетики импортные) и это было в три раза дешевле. Направил меня к хирургу мой доктор и цену мне озвучили уже по факту - спорить и торговаться как-то не с руки... Мне кажется, что для простого удаления (никаких осложнений не было, вся процедура заняла меньше 2 или 3 минут) это капец как дорого, особенно не для частной клиники, а государственной...[/QUOTE] Как-то действительно , дороговато , ну , зато приобрели жизненный опыт - прицениваться заранее и сравнивать цены в нескольких местах , потому что удаление- это такая вещь , что можно и к другому хирургу пойти .
[QUOTE=Кундя;51776902]Как-то действительно , дороговато , ну , зато приобрели жизненный опыт - прицениваться заранее и сравнивать цены в нескольких местах , потому что удаление- это такая вещь , что можно и к другому хирургу пойти .[/QUOTE]
Ага, можно еще к коновалу попасть вместо хирурга, особенно актуально для сложных случаев. Цена не единственный фактор(и не гарантирует качество), при этом соглашусь - 500грн для работы на 10-15 мин - занадто.
ну не знаю....
рассмотрите такое:
в прайсе забиты разные варианты: (как вы понимаете цена по возрастанию)
- удаление молочного или подвижного зуба;
- простое удаление;
- сложное удаление;
- атипичное удаление;
- удаление ретенированного зуба.
бывает что атипичное удаление (предусматривает разрез и наложение швов) проходит быстрее и легче чем удаление сложное... а цена выше.
опять же, за удаление зубов "мудрости" может быть фиксирована цена.
вопрос времени работы не совсем уместен.
цитата из анекдота "вы бы предпочли, чтоб я за эти деньги зуб 2 часа удалял?"
а может док молодец? справился со сложным зубом быстро и безболезненно? и без тяжких послеоперационных последствий? а может это случилось не случайно, а потому что он (док) долго этому учился?!!!
в медицине, и в стоматологии в частности, трудочасы не практикуются. только у медсестер, регистраторов и иногда техники заявки за простой делают.
имплантация может занять 15 минут, а тяжелое удаление 1,5 часа. а ценник в 10 раз - угадаете в какую сторону больше?
[QUOTE=Кундя;51776902]Как-то действительно , дороговато , ну , зато приобрели жизненный опыт - прицениваться заранее и сравнивать цены в нескольких местах , потому что удаление- это такая вещь , что можно и к другому хирургу пойти .[/QUOTE]
та да, насчет опыта - да, идя в незнакомые места так и делаю, а в эту поликлинику хожу периодически, обычно все адекватнее, потому и не узнавала заранее, но и в самом деле, буду знать, что и такое бывает :dry:
[QUOTE=Nesnakomez;51778005]Ага, можно еще к коновалу попасть вместо хирурга, особенно актуально для сложных случаев. Цена не единственный фактор(и не гарантирует качество), при этом соглашусь - 500грн для работы на 10-15 мин - занадто.[/QUOTE]
вот единственное, что примиряет, что хоть случай и не сложный был, но вроде все нормально прошло)) Хотя, наверное, окончательно об этом судить можно будет только через пару дней.
[QUOTE=zuborvach;51778278]ну не знаю....
рассмотрите такое:
в прайсе забиты разные варианты: (как вы понимаете цена по возрастанию)
- удаление молочного или подвижного зуба;
- простое удаление;
- сложное удаление;
- атипичное удаление;
- удаление ретенированного зуба.
бывает что атипичное удаление (предусматривает разрез и наложение швов) проходит быстрее и легче чем удаление сложное... а цена выше.
опять же, за удаление зубов "мудрости" может быть фиксирована цена.
вопрос времени работы не совсем уместен.
цитата из анекдота "вы бы предпочли, чтоб я за эти деньги зуб 2 часа удалял?"
а может док молодец? справился со сложным зубом быстро и безболезненно? и без тяжких послеоперационных последствий? а может это случилось не случайно, а потому что он (док) долго этому учился?!!!
в медицине, и в стоматологии в частности, трудочасы не практикуются. только у медсестер, регистраторов и иногда техники заявки за простой делают.
имплантация может занять 15 минут, а тяжелое удаление 1,5 часа. а ценник в 10 раз - угадаете в какую сторону больше?[/QUOTE]
А чем отличаются в принципе кроме названия: удаление ретинированного зуба, атипичное и сложное? Как по мне, так удаление ретинированного зуба включает в себя и сложное и атипичное удаление следуя указанной иерархии, а фактически последние два понятия для меня равнозначны.