-
[b]У Зарваниці на Тернопільщині
відкрили пам'ятник 246-му
понтифіку, блаженному Івану
Павлу ІІ.[/b]
Це відбулося під час Всеукраїнської
молодіжної прощі, повідомляє
Gazeta.ua .
[img]http://img.istpravda.com.ua/images/doc/5/c/5c74db4-papa.jpg[/img]
Монумент біля купелі Святої Анни
освятив глава УГКЦ, блаженніший
Святослав. Пам'ятник споруджено у
пам'ять про пастирський візит
Папи Римського у 2001 році, під
час якого той молився в Києві
перед іконою Матері Божої
Зарваницької та "віддав свій
апостольський візит під її покров".
На стелі під постаттю Папи
зафіксовано момент, коли він
молиться перед іконою
Зарваницької Божої Матері в Києві
2001-го року.
"Святіший отець у 2001 році, коли
перебував зі своїм апостольським
візитом в Україні, мав у своїй
програмі виділений час для того,
щоб помолитися перед Святою
Зарваницькою іконою, яка тоді із
Зарваниці мандрувала до Києва, до
церкви Святого Миколая на
Аскольдовій могилі. Папа на той
час не міг приїхати до Зарваниці,
оскільки це було складно
організувати з точки зору безпеки",
– розповів отець Андрій Романків ,
адміністратор Архикатедрального
Собору Непорочного Зачаття
Пресвятої Богородиці УГКЦ.
Зарваниця на Тернопільщині -
духовний центр вірян греко-
католицької церкви. Щороку в
середині липня сюди пішки
сходяться люди з різних куточків
України. За переказами, у ХІІІ
столітті в Зарваниці віруючим
являлася Божа Мати.
Ікона Зарваницької Божої Матері -
одна з найбільш відвідуваних
святинь греко-католиків. Щороку тут
бувають тисячі прочан.
Цьогоріч традиційна липнева проща зібрала 86 тисяч паломників.
[img]http://vilne.org.ua/images/2013/img/proscha1.jpg[/img]
-
[QUOTE=scale;40598341]Ухты не знал что моя семья потребляет столько, что отказ от покупок 460 бьет по россбюджету - круто
[/QUOTE]
У меня слабое воображение и я не могу себе представить другой причины, по которой следует отказаться от российской продукции. От всей российской продукции...Я там понимаю, от отдельных позиций - шоколад, к примеру, не нравится или шампунь вызывает аллергию...Но чтобы сразу от всей . - это возможно только если желать подорвать экономику России.
Ведь не может же быть, чтобы вы отказались по идеологическом причинам, правда? :)
[QUOTE]Так, что там у вас с украинским на этикетках? Ответ получим?[/QUOTE]
А вы с какой целью интересуетесь? Статистику собираете или так, ради любопытства?
-
[QUOTE=Richard_I;40588027]А Вы слова Кактуса, Марадоны и остальной швали про "фОшизм" и другую галиматью тоже серьезно воспринимаете и восторгаетесь? С чего вдруг решили, что на ЗУ Фарион вызывает повальное восхваление? [B]Среди моих знакомым тут, во Львове, нет людей, которые бы воспринимали ее как адекватного человека.[/B]
[/QUOTE]
Хоть один из них сказал об этом где-нибудь, кроме собственной кухни?
-
[QUOTE=Арканум;40589581]Як казав ваш видатний земляк: "Україна стане вільною не тоді, коли ми звільнимо Київ, а тоді, коли зруйнуємо Москву" :) Зруйнувати не зруйнуємо, але [B]треба вибивати з їх рук всі важелі впливу, включаючи й мовний.[/B][/QUOTE]
Так за чем же дело стало? Принять русский 2-ым государственным - и "мовного важеля" как не бывало... нет?
-
[QUOTE=Francheskа;40598812]При чем тут регион? Тут виноваты родители! И таких "хороших" родителей (пьяниц, сквернословов, наркоманов) хватает везде в Украине (особенно на ВУ).[/QUOTE]
Такие?
[YOUTUBE]K-VGzXBPWbs[/YOUTUBE]
Мадам пытается полемизировать,даже не будучи в состоянии осмыслить название темы..................
-
[QUOTE=greenok;40600696]это вы связали язык общения с национальностью[/QUOTE]
Девушка, у Вас короткая память. Ваша цитата:[QUOTE]интересно, вы кто по национальности?[B] русская, судя по языку общения[/B]?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Francheskа;40605379]Девушка, у Вас короткая память. Ваша цитата:[/QUOTE]
еще раз: [B]вы связали национальность с языком[/B]
[QUOTE=Francheskа;40599045]Общаться [B]на своем родном[/B] онимогли и могу[B]т [/B]теперь. Только теперь чиновник в Болградском районе [B]должен в совершенстве владеть[/B] болгарским, гагаузским, русским (региональные) и украинским (государственным). Это по закону Кидалова - Колесниченко. [B] Интересно, кто теперь ([U]по нацональности)[/U] будет в органах власти Болградского района?[/B]
[/QUOTE] а я лишь экстраполировала
-
Стойкий Симоненин... сырые яйца его не сломили...
[URL="http://zn.ua/UKRAINE/kommunista-simonenko-v-yaremche-zabrosali-yaycami-126809_.html"]Коммуниста Симоненко в Яремче забросали яйцами [/URL]
-
[QUOTE=greenok;40608941]еще раз: [B]вы связали национальность с языком[/B]
а я лишь экстраполировала[/QUOTE]
Вы уклонились от темы. Тем не менее спрошу, за какой период времени Вы смогли бы выучить незнакомый язык?
-
[QUOTE=Francheskа;40612229]Тем не менее спрошу, за какой период времени Вы смогли бы выучить незнакомый язык?[/QUOTE]
Зачем?
-
[QUOTE=BWolF;40612339]Зачем?[/QUOTE]
[B]Ч[/B]илавеку [B]И[/B]стинно [B]Р[/B]усской [B]К[/B]ультуры незачем учить языки. Все должны понимать русский! "я тебе русским языком говорю...!"
)))))
-
[QUOTE=BWolF;40612339]Зачем?[/QUOTE]
В школе не проходили?
[QUOTE][I]«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек»[/I][/QUOTE]
Неужели самому неинтересно?
-
[QUOTE=Richard;40612918]В школе не проходили?[/QUOTE]
В школе мы много разных лозунгов проходили: "КПСС существует для народа и служит народу.", "Депутат - слуга народа" и т.д.
Но я уже вырос из школьного возраста.
[QUOTE=Richard;40612918]Неужели самому неинтересно?[/QUOTE]
Нельзя объять необъятное.
В жизни у меня приоритетны другие интересы.
-
[QUOTE=BWolF;40613008]В школе мы много разных лозунгов проходили: "КПСС существует для народа и служит народу.", "Депутат - слуга народа" и т.д.
Но я уже вырос из школьного возраста.[/QUOTE]
Вообще-то это цитата одного из русских классиков :) "Я говарю по руски!" ?
-
[QUOTE=Richard;40612918]В школе не проходили?
Неужели самому неинтересно?[/QUOTE]
В школе проходили. И подавляющее большинство людей его достаточно хорошо знает.
[COLOR="gray"]Интересно, сколько еще раз придется это повторить, чтобы эта нехитрая информация дошла до мозгов наших оппонентов?[/COLOR]
По поводу же остальных языков, то это зависит от многих факторов. В том числе и от фактора "Зачем?".
Из любопытства - существенный фактор (для некоторых), но часть людей (значительная) имеет другие интересы..
-
[QUOTE=Richard;40612918]В школе не проходили?
[QUOTE]«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек»[/QUOTE]
Неужели самому неинтересно?[/QUOTE]
Более чем интересно. Вы только не волнуйтесь.
[I][B]Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности[/B] (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что [B]в теле одного человека существует несколько разных личностей[/B] (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации.
[/I]
-
[QUOTE=вразлет;40614054]Более чем интересно. Вы только не волнуйтесь.
[I][B]Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности[/B] (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что [B]в теле одного человека существует несколько разных личностей[/B] (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации.
[/I][/QUOTE]
По-моему вы не ту тему попали.
-
[QUOTE=Francheskа;40614095]По-моему вы не ту тему попали.[/QUOTE]
Какой вопрос ты задал, такой и получил ответ. Все по существу.
-
Кстати, по поводу языков.
Львовский университет - единственный ВУЗ Украины, в котором изучаются ВСЕ (!) славянские языки.
А также Львовский университет единственный, в котором изучение латыни обязательно для студентов всех специальностей.
-
[QUOTE=fb_ua;40614641]Кстати, по поводу языков.
Львовский университет - единственный ВУЗ Украины, в котором изучаются ВСЕ (!) славянские языки.
А также Львовский университет единственный, в котором изучение латыни обязательно для студентов всех специальностей.[/QUOTE]
Вот только с ЗУ многие рвутся на учебу именно в Киев. Что так?