-
[QUOTE=Ornitolog;74839614]Ребятки, Китай это конечно хорошо. Мне нужна помощь зала. Я уже месяц как счастливый обладатель б.у. велосипеда Azimut. [URL="https://rozetka.com.ua/224701345/p224701345/"]вот такой[/URL]. Он как бы едет, но цепь часто спадает, педали начинают шататься, хотя вроде все зажато. С горки при нажатии обоих тормозов, еду еще метра два - три. Кто в курсе, есть на таирово сервис, где можно заменить его родные детали на хорошие? Или если самому что-то менять (к примеру цепь) как узнать какая надо? У деталей есть какие-то референсы или ID идентификаторы?[/QUOTE]
АзимуНд - кучка самого худшего что можно придумать. Некоторые детали не совместимы\незаменимы на фирменные. Металл на всех деталях ужасного качества и это опасно для владельца. Винты часто зажать не просто, из за головок ненормальных не пойми под какие ключи, + качество металла. Настроить оборудку для корректной работы - из области фантастики.
Обычно Азимундоводы пытаются что то менять на лучшее, то что совместимо, но столкнувшись с проблемами и ценами на детали, быстро потухают. Тут надо менять ВСЁ, что бы ОНО ехало. Был один упорный Азимундовод, вложил в хорошие детальки ок 700-800долл, осталась только рама, но всё равно знакомые прикалывались. За эти деньги можно было нормальный готовый вел взять.
Ну и если желание не пропало, то цепь здесь надо простую под 7-ик брать. Они тут взаимозаменяемы. Особо дорогую брать нет смысла.
Забыл! Если цепь спадает, надо настроить (на сколько возможно на ЭТОМ) перекидки.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;74839929]Винты часто зажать не просто, из за головок ненормальных не пойми под какие ключи, + качество металла. Настроить оборудку для корректной работы - из области фантастики.[/QUOTE]
У мну без проблем все получилось))
[QUOTE=Пинхус Иванович;74839929]
Забыл! Если цепь спадает, надо настроить (на сколько возможно на ЭТОМ) перекидки.[/QUOTE]
А педали со звездой шатаются, цепь не будет спадать?)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74839937]У мну без проблем все получилось))[/QUOTE]
Один - чудо таки случилось! Аллилуйя! :)
Мои знания основаны на опыте работы в мастерской. За этот ужас брались только если было время и человек хороший. Да, видел один Азимунд, который даже немного ездил, у девочки, она его любила не насиловала не напрягала, мыла и протирала, вот он ей и ответил взаимностью :)
-
Получается, если зажать спец гайки возле каретки, то педали перестают люфтить и трястись. Попробую разобрать и смазать. Мне бы сезон отъездить, а там уже можно капитальный ремонт затеять. Опыта нет. Если есть полезные советы, буду признателен. Великом в целом доволен. И поездить можно и пое***ся есть с чем :)
-
[QUOTE=Ornitolog;74840644]Получается, если зажать спец гайки возле каретки, то педали перестают люфтить и трястись. Попробую разобрать и смазать. Мне бы сезон отъездить, а там уже можно капитальный ремонт затеять. Опыта нет. Если есть полезные советы, буду признателен. Великом в целом доволен. И поездить можно и пое***ся есть с чем :)[/QUOTE]
Оно постоянно будет раскручиваться и однажды или рассыпется или заклинит. Не дорогое решение - замерять длину вала и ширину каретки, купить "бочку" (вал с подшипниками и резьбовыми втулками, всё вместе одним блоком), стоит не дорого, поставят в любой мастерской. Самостоятельно ставить не выгодно - нужны спец ключи.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;74840729]Оно постоянно будет раскручиваться и однажды или рассыпется или заклинит. [/QUOTE]
Возможно, фиксатор резьбы поможет.
-
[QUOTE=murpa;74840888]Возможно, фиксатор резьбы поможет.[/QUOTE]
металл мягкий, он вырабатывается и потом раскручивается. Фиксатор может не дать раскрутиться, но люфт появиться очень быстро.
-
разобрал я это дело и высыпались шарики. Надо покупать новые подшипники. Да и зубья на звезде сточены на половину. Короче по ходу я стал на капитальный ремонт.
-
[QUOTE=Ornitolog;74841159]разобрал я это дело и высыпались шарики. Надо покупать новые подшипники. Да и зубья на звезде сточены на половину. Короче по ходу я стал на капитальный ремонт.[/QUOTE]
Вот оно и началось...:(
подшипники не надо, лучше "бочку"
ну тут попадалово на: новую систему - звёзды с шатунами, бочку, задние звёзды-"трещётка", цепь. Обычное дело с б\у техникой, когда покупают без проверки комплектующих :(
-
[QUOTE=Ornitolog;74841159]разобрал я это дело и высыпались шарики. Надо покупать новые подшипники. Да и зубья на звезде сточены на половину. Короче по ходу я стал на капитальный ремонт.[/QUOTE]
Раз уж полез в каретку, ставь промы. Страшилки не слушай, если все настроить - будет тебе служить верой и правдой. У меня каретка насыпная, ничего не раскручивается, ничего не регулирую после первоначальной настройки.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74841324]Раз уж полез в каретку, ставь промы. Страшилки не слушай, если все настроить - будет тебе служить верой и правдой. У меня каретка насыпная, ничего не раскручивается, ничего не регулирую после первоначальной настройки.[/QUOTE]
та я не против, но я не знаю что такое промы. Попробую загуглить.
Загуглил. Походу промышленный подшипник. Осталось понять какой нужен и как его туда притулить.
-
[QUOTE=Ornitolog;74841465]та я не против, но я не знаю что такое промы. Попробую загуглить.
Загуглил. Походу промышленный подшипник. Осталось понять какой нужен и как его туда притулить.[/QUOTE]
У тебя стоит-стояло, такое: [url]https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018481[/url]
Надо заменить на такое: [url]https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11013404[/url]
подбирается по размерам старого вала и куда оно всё вкручивается (две цифирьки всего), но! учитывая что надо менять и Систему, то лучше зайти в приличный магазин и там подберут совместимые компоненты, там же и поставят (что бы ключи не покупать)
Ну и эконом вариант - купить снова срань похожую на подшипники, всё слепить как было и дальше со скрипом толкать макет похожий на вело (без обид!)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;74841543]У тебя стоит-стояло, такое: [url]https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11018481[/url]
Надо заменить на такое: [url]https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11013404[/url]
подбирается по размерам старого вала и куда оно всё вкручивается (две цифирьки всего), но! учитывая что надо менять и Систему, то лучше зайти в приличный магазин и там подберут совместимые компоненты, там же и поставят (что бы ключи не покупать)
Ну и эконом вариант - купить снова срань похожую на подшипники, всё слепить как было и дальше со скрипом толкать макет похожий на вело (без обид!)[/QUOTE]
Та какие обиды, мне просто интересно есть ли на таирово такой приличный магазин? Заходил я в вело дом на королева, впечатления не очень.
-
[QUOTE=Ornitolog;74841582]Та какие обиды, мне просто интересно есть ли на таирово такой приличный магазин? Заходил я в вело дом на королева, впечатления не очень.[/QUOTE]
К Азимундам "отношение" бывает только на базарах, при покупке (когда впаривают). В мастерских, как я выше писал, даже подходить не хотят.
-
я так понимаю, что большую звезду можно только с шатуном менять? Тогда надо сразу покупать каретку шатуны со звездами + цепь + задние звезды + натяжитель цепи. И дисковые тормоза вообще никудышные. Тогда уже и в колесах подшипники заменить. А ведь только один месяц поездил)
-
[QUOTE=Ornitolog;74841582]Та какие обиды, мне просто интересно есть ли на таирово такой приличный магазин? Заходил я в вело дом на королева, впечатления не очень.[/QUOTE]
Едь на Восход для начала.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;74841638]К Азимундам "отношение" бывает только на базарах, при покупке. В мастерских, как я выше писал, даже подходить не хотят.[/QUOTE]
так а что с азимутами не так кроме дешманской начинки? Я еще не со всеми приколами столкнулся, хотелось бы заранее узнать)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74841645]Едь на Восход для начала.[/QUOTE]
на велике уже не получится. Я так понял мне надо самому все снять, кинуть в мешок, приехать на Восход и искать такое же только получше)
Восход в будние дни работает? Если да, то до скольких?
У моего колеги азимут, и он там менял всю начинку, говорит еще когда доллар по 8 был. И сейчас ездит, проблем никаких нет.
-
[QUOTE=Ornitolog;74841652]так а что с азимутами не так кроме дешманской начинки? Я еще не со всеми приколами столкнулся, хотелось бы заранее узнать)[/QUOTE]
На фирменном веле можно сразу ехать после покупки, а как получается с азимутом, ты уже понял)
[QUOTE=Ornitolog;74841661]на велике уже не получится. Я так понял мне надо самому все снять, кинуть в мешок, приехать на Восход и искать такое же только получше)
Восход в будние дни работает? Если да, то до скольких?[/QUOTE]
Там базарчик, вроде работает. Лучше там поищи, договорись кто сделает)
-
[QUOTE=Ornitolog;74841661]на велике уже не получится. Я так понял мне надо самому все снять, кинуть в мешок, приехать на Восход и искать такое же только получше)
Восход в будние дни работает? Если да, то до скольких?
У моего колеги азимут, и он там менял всю начинку, говорит еще когда доллар по 8 был. И сейчас ездит, проблем никаких нет.[/QUOTE]
Восход - дело тонкое, я бы не рисковал, базар с большинством просто барыг доверия не вызывает. В нормальных магазинах с мастерскими, цены на детали иногда даже дешевле, вот с Азимундами не дружат.