-
[QUOTE=nerate;69169060]Упс
Получается, что сидение дома, согласно подписанной бумаге, еще и нарушение закона?? Т.е. ребенку засчитают это как прогулы??[/QUOTE]
[QUOTE=dexy;69170191]Вопрос-ребенок 2008г рождения, КПК была сделана в 2012году. Ответ, конечно, предполагаю какой, но все же, нас могут пустить или колоться?[/QUOTE]
По идее,должны пустить,Но если ревакцинаяция должна идти через 5-6 лет,то могут и не пустить.
-
Эта статья не в медицинском издании, не претендует на профессиональную точность (сми и есть сми). Перечень прививок для взоослых- вот на чем был мой акцент. И у нас тут разные специалисты, имеющие более прямое отношение к вакцинации, смешнее высказываются
-
[QUOTE=crazyjune;69170204]Ну может я преувеличила конечно, но имеется ввиду повторно вводить вакцину можно столько, сколько нужно. То есть, можно делать и 3-ю и 4ю и 5ю ревакцинацию с промежутком в 7-10 лет, но можно и меньше, если не уверенны в эффективности предыдущей.[/QUOTE]
ну реально, ты уверена что [B]можно[/B] делать 4-5?
даже если б и можно было - у нас на флюшку и к зубному на плановый осмотр не затащишь совершеннолетнего взрослого)) Поэтому и делают две дозы до начала обучения в школе, но не заранее - чтоб обеспечить охват школьников на весь срок обучения. Потом, объективно, в нашей стране обеспечить уже что-то нереально. Они ведь и со школьниками на это не способны и сейчас это видно как никогда, что ж говорить уже дальше. Отсюда и берутся эти 6 лет.
-
[QUOTE=LuFon;69170399]ну реально, ты уверена что [B]можно[/B] делать 4-5?
даже если б и можно было - у нас на флюшку и к зубному на плановый осмотр не затащишь совершеннолетнего взрослого)) Поэтому и делают две дозы до начала обучения в школе, но не заранее - чтоб обеспечить охват школьников на весь срок обучения. Потом, объективно, в нашей стране обеспечить уже что-то нереально. Они ведь и со школьниками на это не способны и сейчас это видно как никогда, что ж говорить уже дальше. Отсюда и берутся эти 6 лет.[/QUOTE]
Ну не я же придумала
[url]https://fakty.ictv.ua/ru/lifestyle/zdorove/20171004-yaki-obov-yazkovi-shheplennya-ta-yak-chasto-povynen-robyty-kozhen-doroslyj/[/url]
-
[QUOTE=Персефона;69169839]... если вдруг привить ребенка не в 1 год (например той же кпк), а, например, в 3 года...какие последствия будут?[/QUOTE]
Никаких, ревакцинацию надо сделать позже. Мы не прививались до 2-х. Перед садиком сделали все прививки. В 7 ревакцинация КПК.
-
Девочки и вот еще что. Если ребенок аутист, почему млин нет противопоказаний? Если нервная система, грубо гооря уже испорчена, так ее можно и прививками добивать. Я не против вакцинации.. но..Я за прививку обследованному ребенку и за качественную.И не за прививку, которая производится в разгар эпидемии.
-
И еще. Есть же сады компенсирующего типа, речевые,противотуберкулезные и т.п. Для них должно же быть какое-то исключение?
-
[QUOTE=Z555;69170573]Никаких, ревакцинацию надо сделать позже. Мы не прививались до 2-х. Перед садиком сделали все прививки. В 7 ревакцинация КПК.[/QUOTE]
т.е. все сдвигается. Спасибо!
-
[QUOTE=LuFon;69170254]нет.
Это если годовалому ребенку повторно [B]зашмаляли[/B] случайно еще и в 1,5-2-3 года....[/QUOTE]
Это где повторно шмаляют прививки бесконтрольно? Вы меня пугаете((
-
[QUOTE=Персефона;69169839]А у меня такой вопрос....есть же среди нас медик...
Для чего существует календарь прививок, если сейчас наплевать на него?!
Его же составляли для чего-то?
И, если вдруг привить ребенка не в 1 год (например той же кпк), а, например, в 3 года...какие последствия будут?[/QUOTE]
Сыну первую КПК делали в 4 года.Перенес хорошо,последствий никаких.Дальше прививались по индивидуальному календарю.
-
[QUOTE=Z555;69170620]Это где повторно шмаляют прививки бесконтрольно? Вы меня пугаете(([/QUOTE]
начиталась сама вчера страшилок в интернете. Думаете не бывает такого?
у Комаровского на форуме кстати начиталась. Забыли ребенку сделать запись о первой кпк в год. Потом через пол года пошли ставить другую - там врач заодно опять кпк выписал зашмалять..... той же не было в карточке.
[url]http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2874&start=360[/url]
так что за всем нужно следить самим.
-
[QUOTE=Лилейная:;69170594]И еще. Есть же сады компенсирующего типа, речевые,противотуберкулезные и т.п. Для них должно же быть какое-то исключение?[/QUOTE]
Вот мы в таком саду. Исключений нет и медотвод от прививки не действует. Вернее старый не действует, посылают за новым, а его сейчас никто не даст.
-
[QUOTE=arinaod;69170786]Вот мы в таком саду. Исключений нет и медотвод от прививки не действует. Вернее старый не действует, посылают за новым, а его сейчас никто не даст.[/QUOTE]
да, знаю. Все -неврологи, психиатры категорически против вакцинации лично в нашем случае, потому что мы на сильнодействующих препаратах..но тем не менее, колите, вакцина супер, становитесь 150 ыми в очередь, то, что ребенок аутист и совсем плох, что вы, вы как мама берете ответственность в любом случае. Вакцину просто сплавить нужно.И отрапортовать -вах, лохторат собрали. И я больше ,чем уверена, что данная вакцина - это го..но из китая с непонятным сроком годности и непонятными условиями хранения!
-
[QUOTE=Лилейная:;69170932]да, знаю. Все -неврологи, психиатры категорически против вакцинации лично в нашем случае, потому что мы на сильнодействующих препаратах..но тем не менее, колите, вакцина супер, становитесь 150 ыми в очередь, то, что ребенок аутист и совсем плох, что вы, вы как мама берете ответственность в любом случае. Вакцину просто сплавить нужно.И отрапортовать -вах, лохторат собрали. И я больше ,чем уверена, что данная вакцина - это го..но из китая с непонятным сроком годности и непонятными условиями хранения![/QUOTE]
Возьмите медотвод. Пока пересидите дома, привьется большая часть и все вернется в свое обычное русло. Даже по медотводу в период неблагоприятной эпидемситуации безопаснее посидеть дома.
-
а кто сейчас даст медотвод?
-
[QUOTE=кукла-мукла;69171012]а кто сейчас даст медотвод?[/QUOTE]
Ну человек же ходит к неврологам и психиатрам , значит есть проблемы, и они где то фиксируются , в чем проблема зафиксировать их на законном уровне?
-
Да я уверена, что 22 января не будет большей половины класса, многие предпочтут пересидеть дома, может и правильно...
-
[QUOTE=kasandrochka;69171049]Ну человек же ходит к неврологам и психиатрам , значит есть проблемы, и они где то фиксируются , в чем проблема зафиксировать их на законном уровне?[/QUOTE]
Для медотвода невролог или другой специалист должен взять на себя ответственность и выдать отсрочку на прививки или запрет.Сейчас вряд-ли кто согласится на это.
-
В Крыжановской школе каникулы продлили до 29-го
-
[QUOTE=arinaod;69171133]Для медотвода невролог или другой специалист должен взять на себя ответственность и выдать отсрочку на прививки или запрет.Сейчас вряд-ли кто согласится на это.[/QUOTE]
Если есть реальное противопоказание для прививки, нормальный специалист не возьмет на себя ответственность и не скажет - колите .