Вложений: 8
Варшава эконом (Феерия). Отчет
Вернулась из тура в Варшаву. В прошлом году мечтала о длительном туре по Франции, но финансовая ситуация внесла свои коррективы и выбор пал на эконом тур с возможностью получения мультивизы. О визе узнала за 10 дней до начала тура - мульт на 2 года, инфолист получила за 4 дня до поездки. По плану наш тур начинался со Львова в 7.00. В 6.30 возле входа в жд вокзал нас встретила гид Елена Братченко, раздала фирменные косметички с паспортами, картами, копиями страховок и в 7.00 мы отправились к польской границе (Рава-Руська). Перед границей саностановка с возможностью поменять деньги. Границу прошли за 3 часа, следующей нашей остановкой был город Замосць. Небольшая обзорная эксурсия, 2 часа свободного времени, можно было побродить по городу, пообедать и купить сувениров. Вечером мы приехали в Варшаву. Честно говоря, от тура я ждала только мультивизу, а получила море впечатлений, Варшава покорила, особенно понравился парк Вилянув, действительно польский Версаль.
Наш отель был далековато от центра, но рядом несколько супермаркетов, торговый центр Мокотов, кроме того, во всех номерах была миникухня, так что чай попить и даже пожарить яичницу не составляло проблем.
После обильного завтрака в 8.30 мы выехали на обзорку по Варшаве, останавливались в парке Лазенки, где белки совсем ручные, красивый дворец, очень уютно, провели достаточно много времени. Затем отправились к Старому городу, походили по Рыночной площади, фотографировались около Русалочки. На 14.30 назначен факультатив в парк Вилянув, но мы с подругой решили еще походить по Варшаве и самостоятельно добраться туда. До 17.30 мы ходили по Варшаве, поднимались на крышу университетской библиотеки, прошлись по Краковскому передместью, по улице Новый свет, и от метро Центрум доехали до парка Вилянув. Парк покорил своей красотой, малолюдностью, волшебным спокойствием, мы наслаждались прогулкой до позднего вечера, а потом неспеша пешком за 1,5 часа дошли до отеля.
Третий день - возвращение в Украину, но Лена предложила заехать по дороге в Люблин. Наверное именно этот город стал для меня открытием тура. Он не так давно стал городом туристическим, но в нем есть своя неповторимая атмосфера и хочется снова туда вернуться. В 21.00 мы были во Львове, все успели на свои поезда, а от тура остались только приятные воспоминания.
Это мой третий тур с Феерией (4 с Аккордом и 1 с Татуром), никаких особых ожиданий от бюджетной поездки не было, тем более после прошлогодней с Таней Косаренко, но я очень ошиблась - все прошло отлично, мы никуда не спешили, в Варшаве у нас была экскурсовод Барбара, а Замосць и Люблин нам открывала наша Лена Братченко. Ни одной минуты тура не прошло зря, группа была пунктуальной, а гид вела группу ненавязчиво, но могла ответитить на все вопросы.
[ATTACH=CONFIG]10017940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017943[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017950[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017952[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017954[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017956[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017960[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10017961[/ATTACH]