[QUOTE=Mrs.Gordon;63836960]Когда это здесь налоги отменяли??? Все есть, в следующем году заплатим , за 16.[/QUOTE]
а кому платить?
Вид для печати
[QUOTE=Mrs.Gordon;63836960]Когда это здесь налоги отменяли??? Все есть, в следующем году заплатим , за 16.[/QUOTE]
а кому платить?
[QUOTE=hjpjdstgznrb;63836978]а кому платить?[/QUOTE]
В налоговую по месту жительства обратитесь.
[QUOTE=Исаак Кацман;63830580]Счетчик на горячую воду стоит , завтра пойду с ними беседы беседовать.[/QUOTE]
Если вы не сделали вовремя поверку, то вам считают по тарифу.
[QUOTE=hjpjdstgznrb;63836329]расходуем на двоих в месяц независимо от времени года 3 куба воды. иногда 2.
стираю несколько раз в неделю. не понимаю как можно расходовать 20 кубов[/QUOTE]
Когда маленькие дети в семье то стирать приходится не два раза в неделю, я иногда и три раза в день могу постирать.
У меня ребёнок большой чистюля, если капля капнет когда пьёт, то уже снимает одевает новое, а про нижнее белье я вообще молчу (мальчик)
Вы наверно с утра до ночи на работе, дома не готовите и посуду не моете.
[QUOTE=Almond;63837144]Если вы не сделали вовремя поверку, то вам считают по тарифу.[/QUOTE]
Поверка сделана своевременно .
[QUOTE=hjpjdstgznrb;63836329]расходуем на двоих в месяц независимо от времени года 3 куба воды. иногда 2.
стираю несколько раз в неделю. не понимаю как можно расходовать 20 кубов[/QUOTE]
А я вот не понимаю ,как можно израсходовать 2 куба или 3 на троих? Вы что не моетесь? И кушаете из одрозавой посуды? И это при наличии 2 бойлеров.... сказки это. У нас 2 человека и газовая колонка-меньше 6 кубов не бывает.
Месяц назад написал заяву в Северном РЭСе по поводу установки 2-х зонного счётчика. Обещали перезвонить. На текущий момент не перезвонили. Подскажите их номера телефонов, так как ехать туда нет сейчас ни времени, ни желания.
Каааак???
3 куба на 30 дней = 100 литров на двоих в день.
Извините, даже туалет смыть 5 литров минимум на 1 раз.
Ну по 3 раза бываете в туалете. Это уже 30 литров.
А искупаться, а промыть посуду, постирать???
Не понимаю, как.
Мы вечером только сливаем весь бойлер - это 80 литров только горяченной воды + 100, наверное, холодной, а то и больше.
[QUOTE=Atrejdes;63841024]Каааак???
Не понимаю, как.
Мы вечером только сливаем весь бойлер - это 80 литров только горяченной воды + 100, наверное, холодной, а то и больше.[/QUOTE]
Пусть научат:)
[QUOTE=Б.С.С.;63836600]Ребят,в одессе есть налог на недвижимость свыше 60 м2? Или отменили?[/QUOTE]
а где можно с этим законом познакомиться?
[QUOTE=AndreyN;63841130]а где можно с этим законом познакомиться?[/QUOTE]
В интернете найдите, да и здесь, на форуме, неоднократно этот вопрос обсуждался. Поищите))))
Не понимаю, как.
Мы вечером только сливаем весь бойлер - это 80 литров только горяченной воды + 100, наверное, холодной, а то и больше.[/QUOTE]
Скорее всего есть возможность влиять на процесс измерения в водомере ))), например, в виде большого магнита или еще чего нибудь или же присутствие второго крана. Хоть бы воровали так, чтобы не было предположений.
А возможно вариант неисправного водомера, только никто об этом сообщать не хочет.
[QUOTE=shatl;63841050]Пусть научат:)[/QUOTE]
ага,ток за деньги)
моемся каждый день,сливаем тоже каждый раз (аж смешно))))))),готовлю тоже,но стараюсь по мин мыть посуду руками,стирка 3-5 раз в неделю.Это факт,а не сказки.Девочки,а для меня откровение,когда 10 кубов и больше (можно я тоже напишу,что не верю?)).Знаете в чем прикол,в том что ваш опыт для вас единственно верный,а другие -не существуют.На сем-прекращаю дебаты,тк не вижу смысла (а то еще вам поверю и вашим вычислениям,что не моюсь,не смываю,не готовлю и вообще какого-то придумала цифру)))).
и не тырим)))))))))))))))))))))
кто что про насадки (рассеиватели) скажет ? Те и напор меньше можно, и расход меньше .
Понятно-набрать каструльку дольше ,но основной расход больше" в помыть" те в проточной
в тырнете инфа разная
Не понимаю, как.
Если бы вы прожили в Европе там кубик воды 27 евро))) то тоже бы научились экономить)
[QUOTE=EWF;63841677]кто что про насадки (рассеиватели) скажет ? Те и напор меньше можно, и расход меньше .[/QUOTE]
аеэратор идет в комплекте к любому смесителю
я например просто меньше открываю секущий вентиль, чтобы напор был меньше, соответственно, расход меньше
одноруким краном регулировать напор не очень удобно
на кухне удобно использовать душевую насадку для мытья посуды например
[IMG]http://prosmesiteli.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg[/IMG][IMG]http://fb.ru/misc/i/gallery/29646/1037902.jpg[/IMG]
[QUOTE=ElinaElias;63841941]Если бы вы прожили в Европе там[B] кубик воды 27 евро[/B]))) то тоже бы научились экономить)[/QUOTE]
Водоснабжение в Германии
Как правило (за редчайшими исключениями) к дому подводится только холодная вода. Получение из неё горячей воды возлагается на плечи владельца дома. Для этого существует несколько способов: либо газовый, электрический или на каком-либо другом топливе котел, который используется для отопления дома и одновременно обеспечивает дом горячей водой, либо простейший электрический проточный нагреватель. Вода оплачивается по счетчику. Оплачивается как водоподведение (стоимость чуть более 2 евро/куб.м.), так и канализационные стоки (стомость чуть более 3 евро/куб.м.).[B] Таким образом, 1 куб.метр (1000 литров) воды стоит с итоге около 6 евро.[/B] Цены на воду в каждом районе немного отличаются. Но думаю, что в пределах +/-1 евро/куб.м. Годовые затраты на воду для семьи из 4-х человек составляют примерно 1000 евро.
[QUOTE=Полесов;63842097]аеэратор идет в комплекте к любому смесителю
я например просто меньше открываю секущий вентиль, чтобы напор был меньше, соответственно, расход меньше
[B]одноруким краном регулировать напор не очень удобно[/B][/QUOTE]
та отож
тот который есть в сместителе не очень ...думала может еще один прицепить ))
пс "секущий вентиль" в смысле шаровый кран ? прикручиваете ?
а на срок службы крана не влияет ?
[QUOTE=EWF;63842197]
пс "секущий вентиль" в смысле шаровый кран ? прикручиваете ?
а на срок службы крана не влияет ?[/QUOTE]
не шаровый, а совецкий кранбукса
[IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/13/13579/ventil-kran-buksa-latun-1-2-quot_68bc0f57598fa66_300x300.jpg[/IMG]
шаровым нельзя регулировать проток воды - он выйдет из строя
---------------
1. К выходу шарового крана из строя может привести долговременная его работа в промежуточном положении, отличающемся от полностью открытого и полностью закрытого состояния: при длительном нахождении шара в таких промежуточных положениях возможно отложение твёрдых частиц веществ, растворённых в воде (известкового налёта), на зеркальной поверхности шара, что может привести к повреждению поверхности шара или уплотнительных прокладок и к нарушению герметичности затвора. В любом случае, инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.
[QUOTE=Полесов;63842139]Водоснабжение в Германии
Как правило (за редчайшими исключениями) к дому подводится только холодная вода. Получение из неё горячей воды возлагается на плечи владельца дома. Для этого существует несколько способов: либо газовый, электрический или на каком-либо другом топливе котел, который используется для отопления дома и одновременно обеспечивает дом горячей водой, либо простейший электрический проточный нагреватель. Вода оплачивается по счетчику. Оплачивается как водоподведение (стоимость чуть более 2 евро/куб.м.), так и канализационные стоки (стомость чуть более 3 евро/куб.м.).[B] Таким образом, 1 куб.метр (1000 литров) воды стоит с итоге около 6 евро.[/B] Цены на воду в каждом районе немного отличаются. Но думаю, что в пределах +/-1 евро/куб.м. Годовые затраты на воду для семьи из 4-х человек составляют примерно 1000 евро.[/QUOTE]
Я не о Германии. У меня подруга живет в стране По беднее. Так душ очень быстро и по времени и стирают 4раза в неделю черное белое цветное и т. Д. Причем у них это уже давно. Лет 6