[QUOTE=Demika;56178691]а какой роддом? Официально никто не расцеживает, но за денежку тихо ночью может кто то и поможет, поузнавать нужно ;)[/QUOTE]
7 роддом. Но мне так ,,подфартило,, что сегодняшняя и завтрашняя смены не умеют это делать.
Вид для печати
[QUOTE=Demika;56178691]а какой роддом? Официально никто не расцеживает, но за денежку тихо ночью может кто то и поможет, поузнавать нужно ;)[/QUOTE]
7 роддом. Но мне так ,,подфартило,, что сегодняшняя и завтрашняя смены не умеют это делать.
[QUOTE=мама_Юля;56178619]Девочки на вас одна надежда! Лежу в роддоме после кс. Только сегодня появилось молозиво, грудь каменная. С обеда с меня все время течет, рубашки мокрые. В роддоме как известно никто не расцеживает. Малый брать грудь вообще не хочет, билось со мною все детское отделение. Я даже купила накладки на соски и это не помогает. Боюсь, что пока выпишут будет мастит. Подскажите, что делать, пытаться самой сцедиться? Я в этом полный 0. Заранее благодарна.[/QUOTE]
надо договориться с акушеркой чтоб хорошо расцедила, иожет и не один раз. меня 3 раза расцеживали, плюс я сцеживалась молокоотсосом и руками, так как грудь была капец какая и ребенок не хотел брать вообще. только когда расцедили и появилось молоко тогда взял и тоже детское отделение не смогло помочь. пусть расцедят чтоб не запустить и если потом не возьмет , как толтко выпишут выщывайте консультанта на дом чтоб помог (если хотите гв). удачи вам.
[QUOTE=мама_Юля;56179229]7 роддом. Но мне так ,,подфартило,, что сегодняшняя и завтрашняя смены не умеют это делать.[/QUOTE]
и да кстати, если у вас с грудью капец, отек , камни, плюс не дай бог темпа идете к врачу (которые роды принимают) и показываете что так и так, проблемы с грудью. пока вы там он обязан помочь и назначить лечение и сказать что делать.
[QUOTE=Vilk@;55906781]меня не одно так другое..
Вчера проснулась с болью груди с низу..Очень болит когда притрагиваешся..застоя нет,уплатнения нет,покраснения тоже. .Думала залежала.за день не прошло,а вечером начало знобить темп 37.5...Не знаю взамосвязано ли..или простыла...
Подскажите пожалуйста что это может быть и как быть?[/QUOTE]
[QUOTE=мама_Юля;56179229]7 роддом. Но мне так ,,подфартило,, что сегодняшняя и завтрашняя смены не умеют это делать.[/QUOTE]
Взрослые акушерки в послеродовом хорошо расцеживают, только надо спросить, я не спрашивала, потом отдельно ездила в роддом расцеживаться
[QUOTE=Мариэлька;56115810]Можно и с кофеином, и растворимый, утром одну чашечку не крепкий, а с молоком и пару чашечек можно.[/QUOTE]
Доброй ночи, подскажите пожалуйста - нас сегодня выписали из роддома, нам 4 суток, с первого дня начали докармливать смесью со шприца, на сегодня имеем очень жидкое молозиво и докорм 4-5 раз в сутки смесью по 30 мл
Я конечно мечтаю кормить исключительно грудью, но молочка почти нет. Расцеживали 2 раза, пеленка была почти вся мокрой, когда кормлю малыша - ест он по полтора часа и через 15-30 минут кричит истерически от голода, и я от бессилия даю смесь.
Помогите! Что делать? Что есть - пить?(((
Иди может вы к нам приедете?((((
Сосет малыш хорошо, сегодня нас взвесили до и после полуторачасового кормления грудью, оказалось, что высосал только 20 мл
Нам 4 дня.
ЗЫ. Продублировала в личку
[QUOTE=Алёна22;56182166]Доброй ночи, подскажите пожалуйста - нас сегодня выписали из роддома, нам 4 суток, с первого дня начали докармливать смесью со шприца, на сегодня имеем очень жидкое молозиво и докорм 4-5 раз в сутки смесью по 30 мл
Я конечно мечтаю кормить исключительно грудью, но молочка почти нет. Расцеживали 2 раза, пеленка была почти вся мокрой, когда кормлю малыша - ест он по полтора часа и через 15-30 минут кричит истерически от голода, и я от бессилия даю смесь.
Сосет малыш хорошо, сегодня нас взвесили до и после полуторачасового кормления грудью, оказалось, что высосал только 20 мл
Нам 4 дня.
ЗЫ. Продублировала в личку[/QUOTE]
Мне тут девчата советовали много пить жидкости, кушать чаще, минимум 6 раз в день и прикладывать ребенка по первому писку :)
[QUOTE=Алёна22;56182166]Доброй ночи, подскажите пожалуйста - нас сегодня выписали из роддома, нам 4 суток, с первого дня начали докармливать смесью со шприца, на сегодня имеем очень жидкое молозиво и докорм 4-5 раз в сутки смесью по 30 мл
Нам 4 дня.
Ален если будет смесь=меньше молока. Прикладывай каждый час, убери докорм.
У меня со старшим молоко пошло на 6 сутки, и я докармливала и зря. Можно было просто чаще прикладывая добиться нужного количества. Так я сделала с дочкой, она первое время постоянно была на груди.
Соблюдай питьевой режим ( не много не мало, а достаточно), побольше отдыхай.
Нам 4 дня.
Ответила в личку
Нам 4 дня.
У меня когда молоко пришло, малыш всё время на груди был, перерыв максимум минут 15 делал. И так двое суток. И докармливали ещё. Потом меня один раз расцедили. И к месяцу мы убрали докорм постепенно. Сейчас только грудь.
Девочки спасибо вам огромное за советы...)))
Пью целый день, боюсь, как бы меня не разорвало....))))
Сегодня будем целый день кушатки сисю, может на ночь дам немного смеси.
[QUOTE=Алёна22;56187630]Девочки спасибо вам огромное за советы...)))
Сегодня будем целый день кушатки сисю, может на ночь дам немного смеси.[/QUOTE]
Наоборот лучше пусть ночью на груди висит. Мы так в роддоме молозива было много а он орет поставили нас на прикорм дала днём а ночью он всю ночь сосал грудь и утром как пришло молоко)) груди больше его головы стали))) довольный сытый малышонок на радоваться не мог и прикорм тут же убрали.
Добрый день.
Может кому-то будет полезна информация...
Планируется семинар (онлайн) на тему "Питание кормящей мамы. Принципы, особенности"
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=534[/url]
PS: Очень хочу послушать, а для этого должна собраться группа.
[QUOTE=Алёна22;56187630]Девочки спасибо вам огромное за советы...)))
Сегодня будем целый день кушатки сисю, может на ночь дам немного смеси.[/QUOTE]
если ты хочешь наладить гв смесь надо убрать, у меня на груди была первые двое суток постоянно, по малейшему писку.
привет,девченки! лежат у меня без надобности прокладки джонсон бейби для груди штук 20 в упаковке..брала около 40 грн..а сейчас а таврии увидела 80! это ж ужас какой!!все так подорожало...так что могу подарить кому надо..не стесняйтесь..
Добрый день. Может ли неправильное питание мамы при гв повлиять на кишечник малыша (цвет то жёлтый, то прям зелёный, расстройство и присутствие слизи)? долго соблюдала диету, а потом начала есть не очень полезные продукты.
[QUOTE=Мария22;56227255]Добрый день. Может ли неправильное питание мамы при гв повлиять на кишечник малыша (цвет то жёлтый, то прям зелёный, расстройство и присутствие слизи)? долго соблюдала диету, а потом начала есть не очень полезные продукты.[/QUOTE]
Может) Но нужно и другие факторы не исключать (прикорм, стрессы, зубы и т.п.)
Спасибо, прикорм пока не даём, а вот зубы нас мучают, но их тоже пока не видать, руки всё время во рту и не только руки.
[QUOTE=Мария22;56227943]Спасибо, прикорм пока не даём, а вот зубы нас мучают, но их тоже пока не видать, руки всё время во рту и не только руки.[/QUOTE]
Это вполне может влиять на стул. Но и маме нужно аккуратно, гадости потихоньку вводить в свой рацион)))
всем привет
Как уменьшить выработку молока???
Нам почти год
А мы все также каждые 3-4 часа прикорм заедам сисей и все потому что например каждая грудь опустошается раз в 6 часов и если например прошло 8 уже очень сильно распирает и мне на след день обеспечен застой
Как мне убрать дневные кормления????
[QUOTE=K I S A;56233574]всем привет
Как уменьшить выработку молока???
Нам почти год
А мы все также каждые 3-4 часа прикорм заедам сисей и все потому что например каждая грудь опустошается раз в 6 часов и если например прошло 8 уже очень сильно распирает и мне на след день обеспечен застой
Как мне убрать дневные кормления????[/QUOTE]
Для начала попробуйте чай с мятой свежей, 2-3 чашечки в день. Если лучше не станет, тогда шалфей.