-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7365653]Взял первую попавшуюся аннотацию на русском языке:
Фервекс
Мне эти слова и на русском языке ничего не говорят.
компоненты... гипертрофия... железа...
Глотать или нет?:)[/QUOTE] Наспекундузагляну ! Глотайте !
проблэмы нэмае а секунда явно затянулась .
сообщений на теме
[QUOTE]НаСекундуЗагляну 187 [/QUOTE]
-
[QUOTE=rakar;7365598]дело в том что я сам учился в украинской школе, но читая ваши посты чуствуется какое то натяжение в предложениях (так бывает при переводе).[/QUOTE]
как по мне - вполне нормальный украинский язык.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7365653]Взял первую попавшуюся аннотацию на русском языке:
Фервекс
Мне эти слова и на русском языке ничего не говорят.
компоненты... гипертрофия... железа...
Глотать или нет?:)[/QUOTE]
если бы у тебя была глаукома - это слово было бы тебе хорошо знакомо.
тьфу-тьфу, конечно.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7365699]как по мне - вполне нормальный украинский язык.[/QUOTE]
И шо характерно - литературный... :good:
-
[QUOTE=Liubertas;7365666]Перепрошую, треба було написати - деяким українцям. Знаючи що це за хворби і мені вони не смішні.
[B]Так само як мені не зрозуміло, що смішного в словах "щеплення і правець", проте деяким російськомовним вони видаються смішними.[/B]
Відповідь на ваше закономірне питання, Ви той ким себе вважаєте.[/QUOTE]
Прости родной, но на смех тебя первым потянуло
[QUOTE=Liubertas;7364881][QUOTE=Октябрина;7364613]Помню одно время в детской поликлинике висел плакат с агитацией за проведение профилактических прививок детям. Текст на украинском языке. Правда к некоторым медицинским терминам и названиям болезней были в скобочках даны их русские соответствия: щеплення (прививки), кашлюк (коклюш), правець (столбняк), кір (корь). :)[/QUOTE]
Ви навіть не уявляєте наскільки українцю смішно звучить слово "коклюш", а "столбняк" асоціюється взагалі не з хворобою:)[/QUOTE]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7365238][U]Если я не ошибаюсь[/U], в Украину не импортируют и не производят лекарства с инструкциями и надписями на русском языке .. (только украинский и английский)
Не вдаваясь в "языковую проблему", так они хотели (уж не знаю, получилось ли) уменьшить ввоз в Украину поддельных лекарств
Лекарства с "русским языком " не регистрируются в Украине.[/QUOTE]
а вот не надо,есть лек-ва с аннотацией русско-украинской, но мало, на англ. вообще не видела никогда
-
[QUOTE=Liubertas;7365585]
Дійсно тупа фраза. Повинно було звучати на території сучасної України. Повірте мені [B]ніхто не вчить дітей, що українцям 140 тис. років[/B][/QUOTE]
Ну как я могу тебе поверить, если мне проще поверить своим глазам? Если в школьном учебнике истории черным по-белому написано: "Найдавнішний період [B]в історії українського народу[/B] — стародавній — тривав понад 140 тис. років". То есть, авторы учебника ничтоже сумняшеся указывают на существование украинского народа (!) 140 тысяч лет назад. И это при том, что самые древние останки Homo Sapiens имеют возраст 74 тыс. лет. Другими словами, если верить авторам учебника, украинцы происходят напрямую от Homo neanderthalensis, то есть, представляют собой отдельную эволюционную ветвь. Впрочем, если кому-то хочется считать себя неандертальцем, это его право.
-
[QUOTE=ALKA;7365695]
сообщений на теме
[QUOTE]НаСекундуЗагляну 187 [/QUOTE]
[/QUOTE]
Меньше одного процента...:)
Но гостеприимный намек понял
А если уйдут все, для кого украинский язык не является проблемой, сколько эта тема протянет?
-
[QUOTE=Октябрина;7365505]Не страдаешь, нет? Тогда все-таки непонятно, что ты делаешь в теме, посвященной языковой проблеме. Ведь проблема у русскоязычных, ты ж не такой.[/QUOTE]
Ну в цій темі, якщо ти не помітила я відповідаю найчастіше коли починають згадувати "диких українців з гір та інших западенців" і тому подібне.
Маю я право як щирий "западенець" інколи відповідати, на не завжди обгрунтовані звинувачення в наш адрес.:)
-
[QUOTE=minor;7365786]Ну как я могу тебе поверить, если мне проще поверить своим глазам? Если в школьном учебнике истории черным по-белому написано: "Найдавнішний період [B]в історії українського народу[/B] — стародавній — тривав понад 140 тис. років". То есть, авторы учебника ничтоже сумняшеся указывают на существование украинского народа (!) 140 тысяч лет назад. И это при том, что самые древние останки Homo Sapiens имеют возраст 74 тыс. лет. Другими словами, если верить авторам учебника, украинцы происходят напрямую от Homo neanderthalensis, то есть, представляют собой отдельную эволюционную ветвь. Впрочем, если кому-то хочется считать себя неандертальцем, это его право.[/QUOTE]
Яйця відрізати авторам цієї книги.:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;7365785]а вот не надо,[B]есть лек-ва с аннотацией русско-украинской[/B], но мало, на англ. вообще не видела никогда[/QUOTE]
Они в Украине официально не регистрируются, значит контрабанда (хотя это еще не значит что подделка):)
-
[QUOTE=Liubertas;7365501]Що саме смішно я дійсно все життя пишу українською. Перші мої пости на цьому форумі я спробував писати російською, але з такими жахливими помилками що вирішив не мучити ні себе ні форумчан.:)[/QUOTE]
вот и мы не хотим себя мучать украинским:)
-
[QUOTE=Liubertas;7365821]Яйця відрізати авторам цієї книги.:)[/QUOTE]
нет. просто изъять учебник из обращения.
-
[QUOTE=Liubertas;7365821]Яйця відрізати авторам цієї книги.:)[/QUOTE]
Никто им пока ничего не отрезал. Совсем наоборот, продолжают успешно "учить" детей вот такой вот "истории".
-
[QUOTE=Liubertas;7365821]Яйця відрізати авторам [B]цієї[/B] книги.:)[/QUOTE]
Ну понимаешь, в этой книге ложь, в другой (по литературе) Красная шапочка матом кроет исключительно на русском языке, в третьей....
"У Шпака магнитофон, у посла медальон..."(с) (Система прорисовывается)
-
[QUOTE=Октябрина;7365764]Прости родной, но на смех тебя первым потянуло[/QUOTE]
Значить смайлик в кінці твого посту, я не правильно зрозумів.
Якщо це так, то щиро перепрошую.:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7365825]Они в Украине официально не регистрируются, значит контрабанда (хотя это еще не значит что подделка):)[/QUOTE]
дома в аптечке проверю.
не слышал о законе, запрещающем ввозить лекарства с надписями и аннотациями на русском языке.
-
[QUOTE=Liubertas;7365812][B]Ну в цій темі, якщо ти не помітила я відповідаю найчастіше коли починають згадувати "диких українців з гір та інших западенців" і тому подібне[/B].
Маю я право як щирий "западенець" інколи відповідати, на не завжди обгрунтовані звинувачення в наш адрес.:)[/QUOTE]
Не-а, этого я не заметила. Заметила прямо противоположное про украинцев с гор первым опять ты начал
[QUOTE=Liubertas;7365247][QUOTE=minor;7365067]Не смешно, а объективно. На равнине мало кого веселят слова "коклюш" и "столбняк".[/QUOTE]Я з рівнини, мені абсолютно не смішне слово "щеплення" і "правець", на відміну від пані якій вони видались дуже смішними.
Якщо в вважаєте що українці живуть тільки в горах ви сильно помиляєтесь.[/QUOTE]
:rolleyes:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7365825][B]Они в Украине официально не регистрируются[/B], значит контрабанда (хотя это еще не значит что подделка):)[/QUOTE]
Доказано? не смеши
-
[QUOTE=rakar;7365598]дело в том что я сам учился в украинской школе, но читая ваши посты чуствуется какое то натяжение в предложениях (так бывает при переводе).[/QUOTE]
Ну це мабуть від того, що в мене немає "літературного таланту":)