а с которого часа можно приходить в музей?
я так понимаю время будет не совсем обычное)
Вид для печати
а с которого часа можно приходить в музей?
я так понимаю время будет не совсем обычное)
[QUOTE=Chief Mate's lady;20164907]Да, там два оператора. Та женщина, что помоложе и постройнее - очень приятная дама :) Люблю покупать у нее марочки. Кстати, именно вчера тоже там была :)[/QUOTE]
Она и сегодня работает и к ней очередь стояла :) , я и со второй женщиной уже тоже хорошо общаюсь, в руки даже отдают папку с марками выбирай что хочешь.
Получила открытку из Дюсельдорфа, Клаус мило сообщил, что идет в субботу вечером на финал Евровидения, обзавидовалась вся.
[QUOTE=marybee;20166556]а с которого часа можно приходить в музей?
я так понимаю время будет не совсем обычное)[/QUOTE]
По радио сказали, что музей будет работать с 18 до 22. Я думаю, что самое интересно будет в начале
[QUOTE=NATA_Le;20170274]По радио сказали, что музей будет работать с 18 до 22. Я думаю, что самое интересно будет в начале[/QUOTE]
спасибо
вот и состоится мини встреча)
обладателям абонементов: 21 мая новая марка выходит серії "200-річчя від дня народження Тараса Шевченка" № 1100 "Тарас Шевченко. Казашка Катя. 1857".
[QUOTE=Shairena;20162115]Хочу поделиться своей радостью=)
Вчера была на главпочтампе и получила массу удовольствия:
очень приятная женщина;
масса красивых марочек, которые мне продали (очень хороший выбор и даже не нужно пользоваться интернет-магазином нашей замечательной укрпочты=));
а еще мне дали попользоваться замечательным штампом Одесса - город-герой.
PS: эй, Акопусик, а ты идешь на Ночь музеев?[/QUOTE]
Акопусик собирается! :)
У меня вот какой вопрос к знатокам. Договорилась с девушкой из США об обмене. она мне открытки, а я ей кофе в пакетиках:) в общем, мне нужно отправить около 10 пакетиков всяких разных якобсов:) как мне их лучше переслать? если распихать их по конвертам, по несколько штук, они нормально дойдут? или нужно отправлять посылкой?
мне тоже интересно.
Я вроде слышала, что такое нельзя пересылать и чай тоже.
в письме думаю нельзя , а посылку заграницу нужно на почте в открытом виде показывать, они упаковывают , еще какие-то бумажки нужно заполнять , эт я пару раз видела как отправляли, запакованную парень распаковывал. на почте есть толстенная книга, там у них написано в какую страну что можно посылать.
[QUOTE=Annulla;20200763]У меня вот какой вопрос к знатокам. Договорилась с девушкой из США об обмене. она мне открытки, а я ей кофе в пакетиках:) в общем, мне нужно отправить около 10 пакетиков всяких разных якобсов:) как мне их лучше переслать? если распихать их по конвертам, по несколько штук, они нормально дойдут? или нужно отправлять посылкой?[/QUOTE]
Да, мелкий пакет или посылку вас заставят предъявить в открытом виде. И не очень хорошо знакомые со своими же нормативными документами почтари могут воспротивиться пересылке.
Но! По правилам, бандероли (простые и заказные, без объявленной ценности) можно предъявлять для пересылки за границу уже упакованными. Только есть нюанс - в бандеролях по идее должно быть только это: рукописи, друковані видання, в тому числі гравюри, малюнки, географічні карти, викройки, каталоги, проспекти, оголошення та повідомлення і комплекти друкованих видань (у тому числі періодичних) з технічними носіями інформації, що належать до них. Т.е. печатная продукция. Но если упаковать бандерольку плотно и аккуратно, так чтобы было не понятно, что внутри, и на голубом глазу заявить оператору, что там открытки и/или, скажем, календарики, то номер может прокатить.
А вообще-то в международных посылках можно пересылать: у посилках – продукти харчування з додержанням Правил надання послуг поштового зв’язку, предмети культурно-побутового та виробничого призначення, особистого користування, не заборонені для ввезення до країни призначення.
Думаю, если там был бы один-два маленьких пакетика кофе/чая, то и в конверте прокатило бы... но у меня тут их гора целая. попробую сначала бандеролью
Понимаю, что это знаменательное событие еще не скоро, но вот что я прочитала на сайте УКРПочты:
З нагоди святкування в 2011 р. 20-ї річниці незалежності України та 70-річчя оборони міста-героя Одеси Українське державне підприємство поштового зв’язку «Укрпошта» та Асоціація філателістів України організовують упродовж 9-13 вересня 2011 року в м. Одесі проведення XIІ Національної філателістичної виставки «Укрфілексп’2011».
Програма виставки – доволі насичена й різноманітна. До уваги відвідувачів виставки буде представлено 5 конкурсних класів: традиційної філателії, історії пошти, тематичної філателії, юнацької філателії та одностендових експонатів. У перебігу роботи виставки журі обере найкращі з представлених експонатів та нагородить переможців.
Традиційно до цієї події Укрпошта випустить філателістичну продукцію та проведе низку пам’ятних спеціальних погашень.
кто был вчера в музее Блещунова? рассказывайте, как прошло гашение:)
[QUOTE=Annapm;20230047]кто был вчера в музее Блещунова? рассказывайте, как прошло гашение:)[/QUOTE]
я была вчера в музее Блещунова. Накупила открыток с кошечками-собачками-бабочками выпуска 2007 года, отправила 4 открыточки предварительно проштамповав их штампами спецгашения. УкрПочтовских штампов было 2 разных: один на улице возле музея, второй в музее в подвальчике. Также внизу в музее ставили штамп "Музея Блещунова", но у меня на открытках для него уже не хватило места :)
[URL=http://io.ua/18073815p][IMG]http://io.ua/18073815i.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://io.ua/18073817p][IMG]http://io.ua/18073817i.jpg[/IMG][/URL]
Еще в музее продавались открытки с фотографиями смотрителей музея с "власною маркою", марка тоже с фотографиями смотрителей музея - купила себе одну по цене 15 грн за штучку, правда, балда, забыла поставить на неё спецгашение :i_stupid:
Выступающие не очень хорошо подготовились, забывали слова... Людей было много, в музее толкучка, места перед музеем тоже не много, люди истоптали весь газон. Группа "Зира" хорошо выступала, мне понравилось. УкрПочта продавала марки для отправки "в дальнее зарубежье" по 8 грн.
Как оказалось спецгащение было все-таки трех видов. (2 были очень похожи)
Я тоже попросила авиа марку и опешила, услышав, что она 8 грн стоит)
Еще там проводился мастеркласс по изготовлению открытки.
И продавали черную открытку "Одесса Ночью".
Я такого плана встречала на официальном сайте белые - "Белые ночи".
[QUOTE=Annapm;20230047]кто был вчера в музее Блещунова? рассказывайте, как прошло гашение:)[/QUOTE]
Да, а выставке Ночь Музеев было очень здорово. Получили море впечатлений. Накупили гору открыток (всего по 2 грн за 1 набор!!!) и все проштамповали спецгашением!:D Посмотрели экспозицию внутри музея, мне лично понравилась выставка антикварных открыток. Подписывали и отправляли открытки...
Вообще лично мне очень понравилось это мероприятия, и, как мне кажется, такое событие чисто в интересах посткроссеров. Жаль, что так мало из одесских посткроссеров посетили эту выставку. Вообщем, спасибо организаторам этого мероприятия и моим друзьям-посткросерам за прекрасно проведенный вечер :good:
[ATTACH=CONFIG]2659136[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2659137[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2659139[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2659141[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2659143[/ATTACH]
[QUOTE=NATA_Le;20239284]Да, а выставке Ночь Музеев было очень здорово. Получили море впечатлений. Накупили гору открыток (всего по 2 грн за 1 набор!!!) и все проштамповали спецгашением!:D Посмотрели экспозицию внутри музея, мне лично понравилась выставка антикварных открыток. Подписывали и отправляли открытки...
Вообще лично мне очень понравилось это мероприятия, и, как мне кажется, такое событие чисто в интересах посткроссеров. Жаль, что так мало из одесских посткроссеров посетили эту выставку. Вообщем, спасибо организаторам этого мероприятия и моим друзьям-посткросерам за прекрасно проведенный вечер :good:
[/QUOTE]
рыдаю что не попала туда!
а будет еще?!
для тех, кто не попал: [URL="http://atv.odessa.ua/news/2011/05/16/odessa_prisoedinilas_k_vsemirnoy_aktsii_noch_muzeev_2011_3725.html"]сюжет про "Ночь музеев 2011" на сайте телеканала АТВ[/URL]
а те, кто там был, могут себя увидеть :)
Добрый день, посткроссеры славного города Одесса! :rose:
Привет вам из солнечного Донбасса!
Могу только попытаться представить насколько была интересна и познавательна ночь в музее!
У нас же в Донецке в субботу 14 мая проходило спецгашение, приуроченное к 75-летию Футбольного Клуба "Шахтер"! Ему безусловно, было далековато до высокого уровня интересности, но в историчности ему не откажешь! Я, как и вы неровно дышащая к подобным мероприятиям, приняла в этом событии участие и погасила спецштампом открыточки с видами Донбассарены.
[URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1105/a3/683106583baa.jpg.html][IMG]http://i042.radikal.ru/1105/a3/683106583baat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1105/09/0aa0191a9848.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/1105/09/0aa0191a9848t.jpg[/IMG][/URL]
Предлагаю вам совершить обмен, так как сделала несколько лишних экземпляров. Возможно, кто-то из вас также оказался запасливым и согласится обменяться со мной на открыточки со спецгашением "Одесса - город герой" и штампами "Музея Блещунова". Очень уж хочется пополнить свою коллекцию... :shine:
Мне стало интересно: что же это за музей такой - музей Блещунова?
Я то у вас на форуме в гостях, не местная... Оказалось:
"Кроме раритетных (от 1812 г., выполненных на дереве), в музее Блещунова можно было увидеть открытки с изображением всех сотрудников.
К тому же были представленны старинные открытки-шутки, часть изображения которых видна лишь на свету. Например, «брадобрей с зеркалом» — если посмотреть открытку на свету, в зеркале будет отображаться свинья».
Но самое главное - это то, что оказывается ночь в музее Блещунова открыла целый марафон по одесским музеям: 18 мая двери откроет Литературный музей, 20-го — приглашает Музей западного и восточного искусства, а 22-го — «Ночи музеев» закроет Художественный.
Возникает закономерный вопрос: на последующих мероприятиях тоже планируется спецгашение?