-
А я вот давеча начал [B]Паустовского "Повесть о жизни".[/B] Начал ночью,в тишине.Все спят можно сосредоточиться и проникнуться событиями того времени. Думаю там будет что-то и за Одессу. Так я слышал. Короче захотелось какой-то лёгкости русского языка.Потому выбор пал На Костю Паустовского. :-)
-
[QUOTE=Ревнивый;56467693]А я вот давеча начал [B]Паустовского "Повесть о жизни".[/B] Начал ночью,в тишине.Все спят можно сосредоточиться и проникнуться событиями того времени. Думаю там будет что-то и за Одессу. Так я слышал. Короче захотелось какой-то лёгкости русского языка.Потому выбор пал На Костю Паустовского. :-)[/QUOTE]
Удивительный писатель - Паустовский. Он затрагивает самые-самые тонкие струнки души.
-
Елена Минкина-Тайчер "Я с тобою, Шуламит"
Очень чудная, трогательная, смешная и грустная вещь. Очень понравилась и рада была познакомиться с новым замечательным автором.
-
"Исповедь" Максима Горького.
В очередной раз убедилась, что складывать мнение о писателях на основании школьной программы не стоит. Автор пишет очень легко, занимательно. Наслаждаюсь.
-
Прочла недавно "Демоны в раю" Д.Липскерова-сказать, что разочарована, было бы неправильно. Но на фоне предыдущих его книг "Осени не будет никогда", "Пальцы для Керолайн", "Леонид обязательно умрет" демоны выглядят слабым отголоском.
Сейчас читаю Д. Кутзее "Бесчестье".
-
Очень интересная книга "Свитер", спасибо тем кто рекомендовал. Вообще нравятся такие произведения, я их называю в стиле дневника. Может подскажет кто-то еще что-то похожее?
-
"Тысяча сияющих солнц", Вот тут действительно иногда не хватало воздуха. И автор как-то просто, но очень захватывающе пишет, от второй его книги беру в руки и не могу оторваться!
-
Фриза "Дружба"
Аннотация:
"Дружба... От слова веет каким-то обязательством. Хорошие, доброжелательные и безвозмездные отношения ценятся высоко, но они же имеют тенденцию заканчиваться. Рано или поздно. И тот, кто раньше считался другом, просто удаляется из жизни. Друг - это хорошо, пока он есть. Но стоит ли заводить подобные связи, зная, что те вскоре оборвутся?".
Очень понравилась книга. Читайте...
-
По отзывам в теме, Джон Катценбах "Аналитик" - захватывающий триллер, отличная книга, чтоб расслабиться на выходных. Мне нравятся такие произведения в стиле "Ночного портье" И.Шоу, где главному герою удается все время балансировать на грани и в конце-концов выпутаться из сложнейших обстоятельств. На радостях скачала еще несколько книг Д.Катценбаха и принялась за многообещающее "Что будет дальше?". Неплохая завязка, но довольно предсказуемое развитие сюжета. И самое главное, ну просто донельзя растянуто, что просто убивает еще теплящийся интерес к повествованию. Дочитала, конечно, автор немного удивил в конце тем, что убил не тех героев, которые просились на роль жертвы по логике сюжета. Теперь думаю, давать ли Катценбаху второй шанс?
-
[QUOTE=Komolgan;56514618]По отзывам в теме, Джон Катценбах "Аналитик" - захватывающий триллер, отличная книга, чтоб расслабиться на выходных. Мне нравятся такие произведения в стиле "Ночного портье" И.Шоу, где главному герою удается все время балансировать на грани и в конце-концов выпутаться из сложнейших обстоятельств. На радостях скачала еще несколько книг Д.Катценбаха и принялась за многообещающее "Что будет дальше?". Неплохая завязка, но довольно предсказуемое развитие сюжета. И самое главное, ну просто донельзя растянуто, что просто убивает еще теплящийся интерес к повествованию. Дочитала, конечно, автор немного удивил в конце тем, что убил не тех героев, которые просились на роль жертвы по логике сюжета. Теперь думаю, давать ли Катценбаху второй шанс?[/QUOTE]
У Катценбаха, наряду с Аналитиком, очень неплохой детектив Во имя справедливости. Все остальное как будто написано другим автором.
-
Начала читать Скрябина "Я, Победа и Берлин'.
Очень так смачно написано, но думаю это для людей с советским прошлым)))
-
Потрясающая книга Полины Кацуро "Японистка. Книга 1. Хищная Сакура". Как будто побывала в Японии. Люди, манеры, поведение, традиции. Нашла книгу на Библио-глобусе и до сих пор под впечатлением.
Вкратце. Студентка приезжает на стажировку в Японию изучать язык и культуру и попадает в настоящий детективный роман. Тут и убийство, и детективное расследование. Сюжет захватывает. Но главное - атмосфера. Япония со всем колоритом и необычностью. Даже рецепты некоторых блюд есть. Попробую приготовить.
Кто-то читал еще? Хотелось бы узнать ваши отзывы.
-
Прочитала [B]роман "Стыд" автор Салман Рушди.[/B]
[B]Написан в 1983 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] [I]«Один из прыгунов в воду выполнил прижок столь неудачно, что предпочел вообще больше не выныривать из пучин своего стыда и, естественно, утонул.»[/I]
Роман "Стыд" принадлежит к числу самых известных произведений Салмана Рушди. Эта книга основана на подлинных событиях новейшей истории Пакистана, но сам автор называет ее "чем-то вроде сказки на новый лад". Если из нашей жизни вычесть стыд, утверждает писатель, останется лишь разнузданная свобода, свобода от всех пут и уз, соединяющих людей друг с другом, а прошлое с настоящим. Обо всём этом и не только в книге.
[URL=http://shot.qip.ru/00JXzo-6bDPkO9kE/][IMG]http://f6.s.qip.ru/bDPkO9kE.jpg[/IMG][/URL]
Как и присуще автору - [B]ГУСТАЯ[/B] проза неисчерпаемо богатой и замысловатой вязи человеческой жизни. Отчасти ветхозаветная семейная сага ошеломительная в своем многообразии действительности, находящаяся на постоянной точке кипения подлинных событий политической истории.
Самыми интересными для меня были первые 30% романа и финал, в середине (книги) моСк чуть не закипел, и в этом весь Салман Рушди :rose:.
[I]P.S.[/I] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно[B] [URL="http://royallib.com/book/rushdi_salman/stid.html"]здесь. [/URL][/B]
[SPOILER="ещё 2 обложки"]
[URL=http://shot.qip.ru/00JXzo-5bDPkO9kG/][IMG]http://f5.s.qip.ru/bDPkO9kG.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://shot.qip.ru/00JXzo-5bDPkO9kF/][IMG]http://f5.s.qip.ru/bDPkO9kF.png[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
-
Читаю новую книгу Анны Малышевой "Мастер охоты на единорога" в стиле арт-детектив из серии "Александра Корзухина-Мордвинова". Пока нравится.
-
[B][I]Джанет Фитч "Белый олеандр"[/I][/B]
Восхитительно!
Без всяких сомнений начала читать,потому что давным давно смотрела экранизацию и помню,что очень понравилось
Аплодирую режиссеру-он прекрасно перенес на экран эту историю
Актрисам мой отдельный поклон-Мишель Пфайффер,Робин Райт,Рене Зеллвегер подтвердили мою симпатию к ним.И,конечно же,исполнительница главной роли Астрид(Элисон Ломан)просто сошла со страниц книги(а возможно,стоит похвалить того,кто занимался подбором актерского состава-он сделал это блестяще)
От книги оторваться невозможно,сколько шикарных женских образов создано автором-нет ни одного фальшивого персонажа
Когда писатель еще немножко художник-для меня это залог успеха книги..Метафоры,символы,описание природы...это так прекрасно обрамляет простой жесткий сюжет,всю неприглядность событий
В очередной раз мне досадно,что не могу поизящнее передать мои впечатления от прочитанного(получается какое-то высокопарное школьное сочинение на тему)-в завершении скажу только,что есть такие книги,в конце которых не хочется расставаться с ее героями."Белый олеандр"как раз из таких книг
Возможно,есть какие-то огрехи и изъяны,но я их все пропустила и простила
П.С.все вышесказанное,всего лишь впечатления моей впечатлительной натуры))[B])caution[/B]: книга может не вызвать такого восторга лично у вас))
-
[QUOTE=Miyazaki;56566418][B][I]Джанет Фитч "Белый олеандр"[/I][/B]
Восхитительно!
Без всяких сомнений начала читать,потому что давным давно смотрела экранизацию и помню,что очень понравилось
Аплодирую режиссеру-он прекрасно перенес на экран эту историю
От книги оторваться невозможно,сколько шикарных женских образов создано автором-нет ни одного фальшивого персонажа
[B]caution[/B]: [B]книга может не вызвать такого восторга лично у вас[/B]))[/QUOTE]
У меня тоже восторги были и после книги, и после фильма :shine:. Только я сначала книгу прочитала, фильм смотрела уже после книги.
Вот :shine:: [B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=50274385&viewfull=1#post50274385"]пост 20435[/URL][/B]
-
Проклятые короли
мне нра интриги, любовь, предательства, споры
Проклятые короли (фр. Les Rois Maudits) — серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвященных истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.
-
начала перечитывать Лазарева, Диагностика кармы))
-
Гийом Мюссо "После". Читается на одном дыхании, как добрый и хороший американский фильм. Современная Америка: о добре и зле, об ответственности перед окружающими, о смысле жизни и смерти, и, конечно, о большой любви. Один из героев - Вестник -человек, у которого дар видеть скорую смерть окружающих. Конец романа сильный. На любителя такого чтения.
-
Уважаемые форумчане, что это за доброжелательный участник нашего сообщества с ником pleven? Модераторы, ау...