-
Я действительно рад-не многие могут этим похвастаться в наше время. Цели нет - есть процесс! Вы же просыпаетесь и решаете для себя что наш реал не сон, на каких фактах вы делаете такое заключение, ведь во сне для сознания-сон реален, а не наш реал. Каждый выбирает палку по размеру. :)
-
[QUOTE=imbolk;20765493]Цели нет - есть процесс! [/QUOTE]
Так может тогда бегать по кругу? Все то же самое: цели нет - есть процесс! Да и результат (в виде здоровья) будет быстрее и нагляднее...
С Ваших слов, выходит, что нету особой разницы между двумя этими занятиями.
Может быть кто-то еще захочет ответить на мои вопросы, повторю их на всякий случай:
Зачем осознанные сновидения?
Есть ли (и какой) смысл заниматься осознанием сновидений, коль еще жизнь реальная не осознанна?
-
А ваша жизнь цель имеет? Рождение -> Смерть! Я понимаю, вам не знакомо понятие ос и Видение. Это как объяснять вкус мороженного тому кто не пробовал, попробуйте на своём опыте , а то получается так, как если бы ребёнок сказал :зачем мне ходить ? я ползаю быстро! Потренируюсь буду ползать быстрее. :)
-
Наверное это типа хобби))) не зачем, а просто нравится...
-
Amarilis для большинства да! А в древности для сохранения Внимания после физической смерти :)
-
[QUOTE=imbolk;20765580]Это как объяснять вкус мороженного тому кто не пробовал, попробуйте на своём опыте,[/QUOTE]
Запросто: сладкий замороженный десерт на основе вспененного молока (и различных вкусовых добавок). Человек, понимающий что такое сладкое, замороженное, десерт, молоко и т.д., сможет получить [B]определенное[/B] представление о вкусе мороженного не пробуя его.
[QUOTE=imbolk;20765580] а то получается так, как если бы ребёнок сказал :зачем мне ходить ? я ползаю быстро! Потренируюсь буду ползать быстрее. :)[/QUOTE]
Запросто: хождение - другой способ ползать. Обладает рядом очевидных достоинств и недостатков по сравнению с ползанием. Имеет четкую цель: перемещение в пространстве. Может сопровождаться различными (от положительных до отрицательных) эмоциями.
[QUOTE=Amarilis;20765589]Наверное это типа хобби))) не зачем, а просто нравится...[/QUOTE]
А... ага... понятно... засчитывается как разумный ответ.
-
Проскура Василий ну если так то да, то конечно :) Лихо вы полемизируете! Сновидение - другой способ жить, принято или тоже не разумный ответ?
-
[QUOTE=imbolk;20765653]Проскура Василий ну если так то да, то конечно :) Лихо вы полемизируете! Сновидение - другой способ жить, принято или тоже не разумный ответ?[/QUOTE]
Конечно не разумный. Хождение - альтернатива ползанию. И то и то - способы перемещения (это цель этих процессов). Вы не указали какая цель у ОСов. Как Вы можете сравнивать их с чем-то?.... Ну хорошо, предположим что можно.... Тогда - сновидения это альтернатива чему? Жизни? А можно ли жить и не видеть сновидений? А можно ли видеть сновидения и не жить?.... А вот ползать и не ходить (и наоборот) очень даже можно. Это одному мне очевидно, что сновидения не есть другой способ жить?...
-
[QUOTE=imbolk;20765077]
Добавлю, без сновидения осознание можно усилить но не развить. Т.к. в сновидении используется другой тип внимания-мозг не обрабатывает информацию :)[/QUOTE]
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)
Без сновидения есть миллион способов как развить осознание. Развить то, что есть у каждого и дано ему от природы.
Тип внимания, в котором мозг не обрабатывает информацию используется на каждом шагу в медитативных практиках. Даже если Вы с Вашими гуру считаете иначе :).
-
-
интересные люди .. просят вкратце рассказать то, чему посвящены тома книг :)
Это как в институте парень один шел на экзамен по сопромату и т.к. не посещал лекций попросил рассказать вкратце что такое сопромат :))) Все в тупике.. вроде бы и понятно, но чтобы рассказать... :)))
-
[QUOTE=Tasya;20771682]интересные люди .. просят вкратце рассказать то, чему посвящены тома книг :)[/QUOTE]
Тому, как бегать марафоны и прочие дистанции, посвящены тома книг. Но почему-то люди особо не затрудняются определиться с целями бега на определенные дистанции. Отчего же мой вопрос о целях ОСов ставит Вас в тупик?....
[QUOTE=Tasya;20771682]Это как в институте парень один шел на экзамен по сопромату и т.к. не посещал лекций попросил рассказать вкратце что такое сопромат :))) Все в тупике.. вроде бы и понятно, но чтобы рассказать... :)))[/QUOTE]
Вкратце рассказать может лишь тот, кто понимает. Кто знает - вкратце рассказать не может, может только пересказать в том объеме, что запомнил.
-
Сегодня настроение хорошее и времени свободного есть у меня, так что расскажу о моих утренних глюках.
Проснулась я значит, вставать неохота, думаю полежу еще время есть, глаза не закрывала, немного прикрыла просто. Ну и лежу, думаю - сейчас встану,туда-сюда, и елки, ко мне прийти должны скоро, ну и думаю пора! встаю, в ванну иду, возвращаюсь постель застелить и понимаю, что я все это делаю, но лежу в кровати. Замешкалась. По ощущениям стою, но действительно еще лежу =D И все реально, голуби на козырьке ча-ча-ча танцуют, подсевшая УПС-ка периодически тихо попикивает. Все реально. Я опять думаю надо вставать. Встаю. Но теперь тело на кровати остается. (при этом чувствуется напряжение мышц когда встаешь, поднимаешь руки-ноги) Самое смешное, что одновременно я вижу себя, но и лежу с приоткрытыми глазами и вижу окно, слышу голубей и упс-ку. Опять ложусь, пытаюсь поднять руки - ноги, по чувствам поднимаются, по виду нет (вернее поднимаются, но не синхронно с ощущениями, а чуть с опозданием и как-будто рывками ( хз) =) И так меня минут 15 наверно глюкало (я потом на часы посмотрела). Еле встать смогла, такое ощущение было, как у прибитой сонной мухи. Но стоило сделать набхи мудру ( или как она там =D) резко пришла в себя. ( Если чё, с вечера не пила! ) =D
-
[QUOTE=Проскура Василий;20771947]Отчего же мой вопрос о целях ОСов ставит Вас в тупик?....[/QUOTE]
Мне, например,тяжело ответить потому, что ОС вызывает у меня когнитивный диссонанс. Я с одной стороны прагматик, а с другой пытливый женский ум склонен мистифицировать. Вот и получается, с одной стороны, для меня это развлечение/хобби/возможность экспериментировать с подсознанием, а с другой это больше чем просто развлечение (хочется же уйти из жизни осознанно (как написал Имболк -"сохранить Внимание после физической смерти "), ну и хочется узнать все скрытые резервы нашего незатейливого, на первый взгляд, организма)
-
[QUOTE=Anathema;20775805]Сегодня настроение хорошее и времени свободного есть у меня, так что расскажу о моих утренних глюках.
Проснулась я значит, вставать неохота, думаю полежу еще время есть, глаза не закрывала, немного прикрыла просто. Ну и лежу, думаю - сейчас встану,туда-сюда, и елки, ко мне прийти должны скоро, ну и думаю пора! встаю, в ванну иду, возвращаюсь постель застелить и понимаю, что я все это делаю, но лежу в кровати. Замешкалась. По ощущениям стою, но действительно еще лежу =D И все реально, голуби на козырьке ча-ча-ча танцуют, подсевшая УПС-ка периодически тихо попикивает. Все реально. Я опять думаю надо вставать. Встаю. Но теперь тело на кровати остается. (при этом чувствуется напряжение мышц когда встаешь, поднимаешь руки-ноги) Самое смешное, что одновременно я вижу себя, но и лежу с приоткрытыми глазами и вижу окно, слышу голубей и упс-ку. Опять ложусь, пытаюсь поднять руки - ноги, по чувствам поднимаются, по виду нет (вернее поднимаются, но не синхронно с ощущениями, а чуть с опозданием и как-будто рывками ( хз) =) И так меня минут 15 наверно глюкало (я потом на часы посмотрела). Еле встать смогла, такое ощущение было, как у прибитой сонной мухи. Но стоило сделать набхи мудру ( или как она там =D) резко пришла в себя. ( Если чё, с вечера не пила! ) =D[/QUOTE]
Нормалёк.
Распространённые приколы с двойственностью виртуального/реального тела.
Радуга рассказывал, что бывает, если выкатился и видишь своё тело в постели,
то можно подойти и потрогать, скажем, лоб.
Так бывает, что чувствуюешь и как трогаешь, и как тебя трогают одновременно.
-
Anathema я выше писал про Непрерывность. То что Вы испытали это она и есть - поздравляю (искренне), это и было Сновидение Реала. Продолжайте.
-
[QUOTE=imbolk;20777600]я выше писал про Непрерывность. То что Вы испытали это она и есть - поздравляю (искренне), это и было Сновидение Реала. Продолжайте.[/QUOTE] Спасибо.
Хотя это не первый раз, но всегда страшновато, честно говоря. Особенно когда пытаешь уже "по-настоящему" что-то сделать, ан нет! =D
-
[QUOTE=lexar;20776850]Нормалёк.
Распространённые приколы с двойственностью виртуального/реального тела.
Радуга рассказывал, что бывает, если выкатился и видишь своё тело в постели,
то можно подойти и потрогать, скажем, лоб.
Так бывает, что чувствуюешь и как трогаешь, и как тебя трогают одновременно.[/QUOTE]
Да, надо будет потрогать себя где-нить =)))
Только для меня загадка в другом - такое состояние я испытывала несколько раз. И всегда это происходило тогда, когда ко мне с утра должен был прийти один человек ( по договоренности, если что) И сегодняшний случай - не исключение.
Прямо мистика какая-то =D
-
Anathema ошибка всех кто это испытывает-начинают проверяться, ложиться-вставать, шевелиться. Происходит синхронизация внимания,как правило-неполная и вываливаешся как побитая муха в реал. Необходимо как можно быстрее,на первых порах, отвалить от лежащей тушки и зафиксировать внимание действиями телом сновидения- попрыгать, походить зигзагами и т.п. А когда захотите выйти назад в реал-просто пожелайте, там поймёте как. Сразу (мгновенно) физическое тело откроет глаза и будет колоссальный энергетический подъём.
-
imbolk, это понятно, но я была практически уверена, что это и есть реал и поэтому о том, что бы выйти вообще не думала. Ну куда еще из реала выходить-то, ггг =)
И мне казалось (я почти уверена), что глаза мои ( в физ. теле) открыты были на протяжении всего этого представления) Я, по крайней мере, не почувствовала совсем, как их открывала когда пелена эта спала, да и картинка не менялась =)