Бракованный пин попался. Переклепать попробуй.
Вид для печати
Бракованный пин попался. Переклепать попробуй.
[QUOTE=MasSar;40141364]Бракованный пин попался. Переклепать попробуй.[/QUOTE]
Всю цепь?
[QUOTE=Ashtaroth;40138031]А у меня вчера цепь лопнула на ТЗ. Очень неприятная ситуация, когда в горку катишь, а с горки на нём съезжаешь... [/QUOTE]
[QUOTE=Ashtaroth;40141541]Всю цепь?[/QUOTE]
Наверное прокладка между рулём и педалями прохудилась, поменять бы надо:)
[QUOTE=супер паниковский;40141554]Наверное прокладка между рулём и педалями прохудилась, поменять бы надо:)[/QUOTE]
А Вы на своём велосипеде прокладку уже поменяли?
[QUOTE=Ashtaroth;40141742]А Вы на своём велосипеде прокладку уже поменяли?[/QUOTE]
А он у меня без прокладок:shine:
[QUOTE=Ashtaroth;40141541]Всю цепь?[/QUOTE]
:mosking:
Как минимум, проблемное звено.
[QUOTE=tsevik;40138179]И что примечательно, с сегодняшнего дня его можно приобрести за 2352:) (30% скидка с 15.07)[/QUOTE]
Ну это такое дело...Именно этот вел был последний на складе.
[QUOTE=MasSar;40141778]:mosking:
Как минимум, проблемное звено.[/QUOTE]
Его мне сразу скинули.
[QUOTE=супер паниковский;40141768]А он у меня без прокладок:shine:[/QUOTE]
Внимательней присмотритесь должна быть.
[QUOTE=Ashtaroth;40141839]Его мне сразу скинули.[/QUOTE]
Это же не КМС за 80грн. Куда смотрел-то? Хотя, если само звено погнулось тогда да, а если только пин, то нах выкидывать?
[QUOTE=MasSar;40141917]Это же не КМС за 80грн. Куда смотрел-то? Хотя, если само звено погнулось тогда да, а если только пин, то нах выкидывать?[/QUOTE]
Звено вывернуто было. Рихтовать вообще бессмысленно. Потому и скинули.
[QUOTE=Ashtaroth;40142052]Звено вывернуто было. Рихтовать вообще бессмысленно. Потому и скинули.[/QUOTE]
Ну тогда будет на два звена короче. Терпимо.
[QUOTE=Ashtaroth;40140422]1. Цепь Shimano CN-HG94 Deore XT
...
4. Пробег ~ 400 км.[/QUOTE]
Ничего себе! У меня дешевенькая Shimano CN-HG53 (только 9ск, а не 10) проходила года три, как говорится, до последнего - и хоть бы хны.
Я совсем недавно занялся периодической заменой цепей на новой кассете.
А тут такое на новой трансмиссии. Или 400км - это пробег новой цепи на старой кассете/системе?
[QUOTE=WannaBe;40142208]Ничего себе! У меня дешевенькая Shimano CN-HG53 (только 9ск, а не 10) проходила года три, как говорится, до последнего - и хоть бы хны.
Я совсем недавно занялся периодической заменой цепей на новой кассете.
А тут такое на новой трансмиссии. Или 400км - это пробег новой цепи на старой кассете/системе?[/QUOTE]
400 - это пробег новой трансмиссии (всего комплекта)
Пичалька...
Похоже даже японцы иногда пукают в лужу.... :)
[QUOTE=CTABP;40137979]попробовал я эту нано-хрень - по виду и ощущениям на пальцах похожа на вд40, слишком жидкая (наверное из-за аэрозольной упаковки) пока цепь "мокрая" просто песня - тихо и комфортно, но как только прилипает песок, сразу появляется шелест... хватило этой нано-хрени на 20 км, до ближайшего поля.[/QUOTE]
А я Chain-L попробовал. Густая, поэтому прокапать всю цепь занимает много времени, у меня - минут 30-40. Зато уже 90 км проехал - цепь не стала громче, чем была сразу после смазки.
А кто, что може сказать о качестве этих очистителей и смазок:
1. Очиститель Motorex Easy Clean велосипедной цепи и звездочек ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7054"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_easy_clean_spray.jpg[/IMG]
2. Масло-спрей Motorex Dry Lube для велоцепи ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7043"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_dry_lube_spray.jpg[/IMG]
3. Смазка Motorex Bike Grease2000 ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7057"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_bike_grease2000.jpg[/IMG]
Если у кого-то есть другие предпочтения готов выслушать. Интересны только конструктивные реплики по вопросу. ;)
[QUOTE=Ashtaroth;40144699]Если у кого-то есть другие предпочтения готов выслушать. Интересны только конструктивные реплики по вопросу. ;)[/QUOTE]
Хе. :) Когда я в одном веломагазине упомянул, что использовал моторекс, мне тут же сказали: "моторекс - гавно".
А я лично спреями не пользовался, а всепогодная смазка в бутылочке где-то валяется незаконченная. Хватает ненадолго (км 40), грязь собирает только так.
А цепь чищу бензином Галоша за 16 грн/литр.
[QUOTE=Ashtaroth;40144699]А кто, что може сказать о качестве этих очистителей и смазок:
1. Очиститель Motorex Easy Clean велосипедной цепи и звездочек ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7054"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_easy_clean_spray.jpg[/IMG]
2. Масло-спрей Motorex Dry Lube для велоцепи ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7043"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_dry_lube_spray.jpg[/IMG]
3. Смазка Motorex Bike Grease2000 ([URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=7057"]ссылка[/URL])
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/motorex_bike_grease2000.jpg[/IMG]
Если у кого-то есть другие предпочтения готов выслушать. Интересны только конструктивные реплики по вопросу. ;)[/QUOTE]
как по мне спрей-очиститель баловство, все равно цепь/кассету снимать, а лучше центрифуги с керосином/бензином из пластиковой бутылки никакой аэрозоль не очистит
смазка должна быть густой (типа жидкого геля) - иначе все будет в смазке, кроме цепи
Пользуюсь первыми двумя. Очиститель классный. Смазки хватает до 80км, но пыль абсолютно не собирает.
+1 к пластиковой бутылке :)
а после каждой пыльной поездки слегка протираю цепь тряпочкой, смоченной уайт-спиритом.
ну и при необходимости смазываю по пинам со шприца... что за смазка - не помню.. но для сухой погоды
Ничего не могу сказать за спрей Motorex,но жидкая смазка для сухой погоды полное "Г"!Цепь мою бензином Галоша.Смазываю JOE'S No-Flats Dry.Доволен аки слон после бани!
[QUOTE=aleyer;40144827]А цепь чищу бензином Галоша за 16 грн/литр.[/QUOTE]
Вот-вот. Но спрей я тоже как нибудь попробую, потому что Калоша, будучи относительно невонючим растворителем, все равно радости при чистке в квартире не добавляет.
А про тот-же моторекс (очиститель) видел отзывы вроде "чудеса, грязь сама отпадает" :laugh:
Кто его знает, может, хоть в некоторой степени заменит регулярную чистку бензином (так как этот процесс потихоньку начинает меня напрягать).
А вообще, заметил, что многие клали болт на частую чистку/смазку цепи - ездят, хрустят на весь район, и горя не знают.
Но мне такой вариант не подходит - люблю ездить тихо. А если еще и кассета/цепь подольше проживет в чистых условиях - вообще будет замечательно.
[QUOTE=WannaBe;40156590]...потому что Калоша, будучи относительно невонючим растворителем, все равно радости при чистке в квартире не добавляет.[/QUOTE]
В моём случае,больше соседи по лестничной площадке "страдают".:mosking:Хотя,из-за сквозняка("спасибо" ЖЭКу)им(соседям) так и не удаётся прочувствовать всю прелесть мытья вело цепи Калошей!:D
Да капайте в звенья веретённое масло(масло для швейных машин) и не воняет, и ведром воды всё говно смывается вмете с маслом и стоит 5ть рублей:i_stupid:
[QUOTE=супер паниковский;40158543]Да капайте в звенья веретённое масло(масло для швейных машин) и не воняет, и ведром воды всё говно смывается вмете с маслом и стоит 5ть рублей:i_stupid:[/QUOTE]
Ты б лучше читал, прежде чем писать.
Масло для швейных машин набирает грязи тучу моментально, как ни протирай цепь после смазки. Ну и если флакона хватает на несколько сезонов - экономия десяти гривен не сильно волнует.
[QUOTE=Жук;40159852]Ты б лучше читал, прежде чем писать.
Масло для швейных машин набирает грязи тучу моментально, как ни протирай цепь после смазки. Ну и если флакона хватает на несколько сезонов - экономия десяти гривен не сильно волнует.[/QUOTE]
Ты за собой следи, что пишешь, знаток велодел. Наберёт оно тучу грязи если поливать цепь, а если капать в звенья нихрена оно не набирает.Эти все супер пупер спреи набирают грязи не меньше, только потом её от цепи не отдерёшь:rzhu_nimagu:
А машинка для чистки/смазки цепи есть у кого-то? Как впечатления? Стоит ли приобретать?
[QUOTE=Ashtaroth;40161982]А машинка для чистки/смазки цепи есть у кого-то? Как впечатления? Стоит ли приобретать?[/QUOTE]
есть, 2 раза поигрался, потом купил цепь с замком
Кому-то травится, кому-то нет, возможно от модели зависит. Видел хорошие отзывы о машинке [URL="http://pedros.com/products/clean-and-lube/clean-andlube-tools-and-kits/chain-machine/"]Pedros[/URL], но в продаже ее отдельно от целого дорогого набора (машинка, растворитель, щетки) не встречал.
Я себе когда-то [URL="http://i.imgur.com/eMNaye0.jpg"]вот такую[/URL] купил (китайская хрень, продающаяся под названиями VK, VK2, Bike Hand YC-791 и т.д.). Якобы, устойчива к агрессивным растворителям. Но судя по тому свинству, которое получается после чистки слабеньким раствором Фейри, даже боюсь представить во что бы превратилась квартира после чистки вонючим растворителем.
Результат: вся цепь и (особенно) кассета в воде и пене, вся грязь - там же, где и была.
С бензином в стотыщ раз чище и приятней (но нужен замок для цепи: у SRAM уже в комплекте, к шимановским подходит замок KMC, кажется, за 20 грн).
С машинкой нужно: застелить пол целофаном (иначе все будет в болоте), налить какого-нибудь средства (растворитель или вода с Фейри), держать ее под определенным углом (небольшой наклон - и вся эта гадость выливается на пол, либо вообще машинка блокирует цепь), умудриться снять машинку, не разляпав содержимое, разобрать машинку, вынув все валики (перемазавшись), так чтоб оськи не повываливались (и не потерялись), вылить содержимое, тщательно протереть цепь и кассету (насухо это сделать невозможно), высушить и сразу же смазать (чтоб не заржавела).
С бензином: открыл замок, снял цепь, спустил ее аккуратно (примерно в два слоя в широкую банку (для экономии растворителя), налил немного бензина (чтоб цепь под ним скрылась), поболтал , чтоб вытрусить песок, расправил отверткой (чтоб вся цепь была под бензином), оставил на пару часов (или на ночь), просушил (сколько угодно времени), смазал (когда хочешь). Грязи - меньше, времени процессу уделяется меньше, на любом этапе можно сделать паузу. А главное - намного эффективнее. По цене цепемойки можно купить несколько банок "калоши" (хватит на сезон при умеренном использовании).
[QUOTE=CTABP;40162747]есть, 2 раза поигрался, потом купил цепь с замком[/QUOTE]
И что намного удобнее каждый раз снимать цепь для того. чтобы её прочистить? Машинка не проще? Там вроде педали крутишь, машинка чистит. Думал так удобнее...
[QUOTE=WannaBe;40162883]Кому-то травится, кому-то нет, возможно от модели зависит. Видел хорошие отзывы о машинке [URL="http://pedros.com/products/clean-and-lube/clean-andlube-tools-and-kits/chain-machine/"]Pedros[/URL], но в продаже ее отдельно от целого дорогого набора (машинка, растворитель, щетки
Я себе когда-то [URL="http://i.imgur.com/eMNaye0.jpg"]вот такую[/URL] купил (китайская хрень, продающаяся под названиями VK, VK2, Bike Hand YC-791 и т.д.). Якобы, устойчива к агрессивным растворителям. Но судя по тому свинству, которое получается после чистки слабеньким раствором Фейри, даже боюсь представить во что бы превратилась квартира после чистки вонючим растворителем.
Результат: вся цепь и (особенно) кассета в воде и пене, вся грязь - там же, где и была.
С бензином в стотыщ раз чище и приятней (но нужен замок для цепи: у SRAM уже в комплекте, к шимановским подходит замок KMC, кажется, 20 грн).
С машинкой нужно: застелить пол целофаном (иначе все будет в болоте), налить какого-нибудь средства (растворитель или вода с Фейри), держать ее под определенным углом (небольшой наклон - и вся эта гадость выливается на пол, либо вообще машинка блокирует цепь), умудриться снять машинку, не разляпав содержимое, разобрать машинку, вынув все валики (перемазавшись), так чтоб оськи не повываливались, вылить содержимое, тщательно потереть цепь и кассету (насухо это сделать невозможно), высушить и сразу же смазать (чтоб не заржавела).
С бензином: открыл замок, снял цепь, спустил ее аккуратно (примерно в два слоя в широкую банку (для экономии растворителя), налил немного бензина (чтоб цепь под ним скрылась), поболтал , чтоб вытрусить песок, расправил отверткой (чтоб вся цепь была под бензином), оставил на пару часов (или на ночь), просушил (сколько угодно времени), смазал (когда хочешь). Грязи - меньше, времени процессу уделяется меньше, на любом этапе можно сделать паузу. По цене цепемойки можно купить несколько банок "калоши" (хватит на сезон при умеренном использовании).[/QUOTE]
Уууу... что б у меня было столько времени задродствовать с цепью... Проще тогда раз в неделю вызывать техника на дом, чтоб он мыл, чистил велосипед. Всё равно раз в неделю машину мою. С тем же успехом и велосипед мыть буду...
[QUOTE=Ashtaroth;40163054]Уууу... что б у меня было столько времени задродствовать с цепью... Проще тогда раз в неделю вызывать техника на дом, чтоб он мыл, чистил велосипед. Всё равно раз в неделю машину мою. С тем же успехом и велосипед мыть буду...[/QUOTE]
Ну времени уходит немного (зависит от загрязненности цепи и от того, как тщательно все делать)
1) протереть цепь тряпкой (или одноразовой салфеткой/бумажным полотенцем) от налипшего песка,
снять, спустить в банку, залить бензином-калошей, потрусить - 2-10 минут
2) (по желанию) почистить кассету/систему (без цепи это делать намного удобней) - 0-10 минут
3) достать цепь, протереть тряпкой (или одноразовой салфеткой/бумажным полотенцем), повесить на балкон - 1-2 минуты
4) снять с балкона, поставить на вел, смазать - 2-10 минут (в зависимости от тщательности смазывания)
Итого: 5-32 минут(ы). Промежутки (на высыхание и лежание в растворителе) я не считаю.
С машинкой - больше времени тратится, и промежутков нет (и высыхание нужно проконтролировать, чтоб не ржавела цепь).
И как часто чистить надо?
[QUOTE=Ashtaroth;40163410]И как часто чистить надо?[/QUOTE]
кому как - кто то никогда, кто то после каждой поездки
я чищу/смазываю при появлении хруста/шелеста/скрипа
Зависит от условий езды и типа/качества смазки. Бывает, раз в 2-4 недели, а иногда и раза в неделю мало (но это редко). В первый год с покупки вела я вообще весь сезон на одной смазке проездил.
А вообще как хрустеть начнет, так и чищу. Иногда достаточно просто протереть тряпкой (раз в неделю) - вот и вся чистка (это излишки смазки вышли наружу, а к ним пыль налипла). И на звезды (кассеты, система, ролики заднего переключателя) стоит поглядывать - если на них толстый слой жижи (смазка + песок + перетертые колоски =), стоит протереть и подумать о полной чистке.
Кстати о звездах: если почистить цепь, а о них забыть, то считай, что цепь и не чистил - все пыль с маслом перейдет с них на цепь во время первой же поездки
Ок. Понятно, спасибо за консультацию.
[QUOTE=Ashtaroth;40162919]И что намного удобнее каждый раз снимать цепь для того. чтобы её прочистить? Машинка не проще? Там вроде педали крутишь, машинка чистит. Думал так удобнее...[/QUOTE]
Поделюсь своим опытом.Сначала мыл машинкой.Но как показывает практика,после мытья машинкой нужно и саму машинку перемыть и ту территорию на которой сие действо происходило,т.к.круговые щётки имеют тенденцию выбрызгивать чистящую жидкость(растворитель,калоша,фери и т.п.).Плюс сама чистящая жидкость стекает по цепи во время прокрутки цепи.Остановился на замке для цепи + бензин калоша + бутылка от сока с широким горлышком.Аккуратно снимаешь цепь,благо замок позволяет это сделать,наливаешь чуток калоши в бутылку,помешаешь туда же цепь,закрываешь и трясёшь!И о чудо!!!P.S.Правда я так делаю 2 раза.До исчезновния хруста от песка в цепи.
Были машинки, отдал/выбросил. Дома на балконе неудобно, лениво все застилать + сложно подобрать нормальный чистящий раствор. Но вот шла с одной из них бутылочка Барбьери - то было самое оно! Жидкость смывала всю грязь + легко смывалась сама потом.
я запихиваю велик в ванную, беру старую зубную щетку, средство для мытья посуды, и крутя обратно педали, мою цепь. очень хорошо отмывается. главное не жалеть средства. отмывается до блеска, остается только внутри цепи грязь. потом конечно нужно ванную помыть, но это легче чем застилать.
А на улице эту "грязную" процедуру никак сделать не получается?
[QUOTE=PiVV;40184780]А на улице эту "грязную" процедуру никак сделать не получается?[/QUOTE]
На улице грязно ;)
если без грязи - то беру старый ненужный носок, мочу уайт спиритом, сжимаю им цепь и кручу обратно педали. быстро и практически моментально, а главное, без грязи цепь очищается от налипшей грязи. но, как и при способе выше с зубной щеткой, внутри таким методом цепь не отмоешь, это как способ при сильном внешнем загрязнении, для удаления излишков смазки и просто профилактика после покатушки.
цепь перестает скрипеть песком, периодически еще прокапываю пины шприцом.
однако если цепь совсем грязная - то купание в бутылке - наш метод :) для этого специально на обоих велах поставил замки на шимановские цепи.
А такой вопрос, обычный автомобильный навигатор можно присобачить к велосипеду?
[QUOTE=Milan151;40192265]А такой вопрос, обычный автомобильный навигатор можно присобачить к велосипеду?[/QUOTE]
А питание? Большинство из них автономно долго не живут.
[QUOTE=Жук;40195796]А питание? Большинство из них автономно долго не живут.[/QUOTE]
От батареек или таких нет?
[QUOTE=Milan151;40196088]От батареек или таких нет?[/QUOTE]
..
[QUOTE=Жук;40195796] долго не живут.[/QUOTE]
[QUOTE=Milan151;40192265]А такой вопрос, обычный автомобильный навигатор можно присобачить к велосипеду?[/QUOTE]
зачем изобретать велосипед? 2xAA, крепление под вел есть
[IMG]http://www.navifacts.de/wp-content/uploads/2011/06/garmin-etrex-30-20-101.jpg[/IMG]
даже гуглить не надо, чтобы понимать, что девайс стоит просто дофигища :)
Я до последнего не хотел встревать, но тут уже не могу просто... Есть немеряно программ для смартфонов под все ОС - навигация, треккинг, бортовой компьютер. Крепления смартфонов к рулю продаются под популярные модели. В чем проблема, зачем вообще что-то придумыватть?!
Для велонавигации пользовался одним из первых сенсорных смартфонов Nokia (5800 на Symbian/S60).
Там и карты Nokia (неплохие, кстати), и любые с интернет-загрузкой (яндекс, гугл, и т.д.). Можно выкачать кэш Яндекс для любого маршрута - будет оффлайн-карта.
Живет минимум 4 часа, пишет треки. Можно взять запасную батарею - будет минимум 8 часов - а в походах можно нагрянуть в любую кафешку: зарядить телефон, зарядить себя (едой).
При особом фанатизме можно в эту нокиа запихнуть приложение Garmin Mobile XT и поставить любые карты (Картбланш, Аэроскан и т.д.) - но этот софт глючит и очень сильно ест батаерею.
Уверен, сейчас можно такой смартфон за копейки найти. В качестве альтернативы можно китайский смартфон на андроиде взять.
Креплений для телефонов на руль/вынос у тех же китайцев - хоть отбавляй.
Катаюсь обычно за пределами города. Пользуюсь garmin etrex 20 с креплением на руль. Полностью меня устраивает. Стоит дешевле чем современный смартфон. Защищен от влаги. На 2-х аккумуляторах АА 2700 mah, при постоянно включенной подсветке, работает реально 9 часов. При выключенной подсветке, на солнце, тоже экран виден. Хотя иногда думаю, что можно бы было и garmin etrex 10 брать. С монохромным экраном и без возможности загрузки карт. Все равно еду по треку, который дома на компьютере нарисовал и в прибор закачал.
Пример. Реальный трек одного из моих любимых маршрутов [url]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zlyywcdbxsimvxog[/url] без gps трека бы наверняка сбился с пути и съехал на асфальт.
[QUOTE=Spark;40200368]Хотя иногда думаю, что можно бы было и garmin etrex 10 брать. С монохромным экраном и без возможности загрузки карт. [/QUOTE]
Пользуюсь Garmin eTrex 10. Карты загружать можно, только памяти мало (кажется только 10мб), но та же карта горного Крыма или отдельных регионов помещается на ура.
[QUOTE=Vyacheslav.;40198855]даже гуглить не надо, чтобы понимать, что девайс стоит просто дофигища :)[/QUOTE]
от 800 грн это дофигища? это два счета в ресто, если зайти посидеть с подругой :)
думал, что раза в три дороже...
Это что- вместо разглядывания мЭстных красот, вы пялитесь всю дорогу в экранчик?..
"До чего дошел прогресс!" (цит.)
[QUOTE=CTABP;40196360]зачем изобретать велосипед? 2xAA, крепление под вел есть
[IMG]http://www.navifacts.de/wp-content/uploads/2011/06/garmin-etrex-30-20-101.jpg[/IMG][/QUOTE]
С тем же успеход можно телефоном пользоваться в качестве навигатра и не парить себе мозг и живёт дольше, и функций больше, и стоит как приличный навигатор.
[QUOTE=Жук;40195796]А питание? Большинство из них автономно долго не живут.[/QUOTE]
Живут 3-4 часа гармины точно. Проверял на собственном.
Товарищи. Помогите советом. Хочу подобрать себе сумку на руль. Конечно же их огромное множество видов и форм. Мне нужна такая - типа на работу ездить - ключи, телефон, бутеры кинул - пристегнул, поехал, если надо где то остановиться - отстегнул - на плечо кинул и типа в магазин пошел.
Вот такое нашел - вроде не дорого. Но судя по фотке кроме 3х огурцов, больше ничего не влезет :laugh:
[IMG]http://www.mtb.in.ua/goodsphoto/4467.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.mtb.in.ua/goodsphoto/4466.jpg[/IMG]
Такой вариант более подходит
[IMG]http://velostar.com.ua/files/18-124-824-sc-600x5000-max.jpg[/IMG]
Может кто знает где в Одессе пощупать такого плана можно?? Харит просто все магазины объезжать, а с интернет магазами я честно говоря не очень дружу :shine:
[QUOTE=snow;40212702]Товарищи. Помогите советом. Хочу подобрать себе сумку на руль. Конечно же их огромное множество видов и форм. Мне нужна такая - типа на работу ездить - ключи, телефон, бутеры кинул - пристегнул, поехал, если надо где то остановиться - отстегнул - на плечо кинул и типа в магазин пошел.
Вот такое нашел - вроде не дорого. Но судя по фотке кроме 3х огурцов, больше ничего не влезет :laugh:
[IMG]http://www.mtb.in.ua/goodsphoto/4467.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.mtb.in.ua/goodsphoto/4466.jpg[/IMG]
Такой вариант более подходит
[IMG]http://velostar.com.ua/files/18-124-824-sc-600x5000-max.jpg[/IMG]
Может кто знает где в Одессе пощупать такого плана можно?? Харит просто все магазины объезжать, а с интернет магазами я честно говоря не очень дружу :shine:[/QUOTE]
Гармин на среднефонтанской. Гармин на староконном рынке (фирменный магазин) - тут точно есть.
[QUOTE=snow;40212702]Товарищи. Помогите советом. Хочу подобрать себе сумку на руль. ...
[/QUOTE]
Тоже ищу сумку такого плана...Правда не обязательно на руль, можно и на раму. Понравились следующие модели:
[URL="http://www.amazon.com/Deuter-Energy-Frame-Pack-Black/dp/B006L8WC0G/ref=wl_it_dp_o_pd_S_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I2BSKRM49SQ9PO&psc=1"]Deuter Energy Bag[/URL]
[URL="http://www.amazon.com/Deuter-Front-Triangle-Frame-Pack/dp/B006L8YUHO/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I2SZR5MQBTLKOR&psc=1"]Deuter Front Triangle Bag
[/URL]
[URL="http://www.amazon.com/Topeak-Fuel-Black-6-9x3x4-3-Inch-Medium/dp/B007GB86PM/ref=wl_it_dp_o_pd_S_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I36ORHU0144EHZ&psc=1"]Topeak Fuel Tank[/URL]
Вел на улице ни на секунду не оставляю, поэтому опция быстрого съема не нужна..
..у нас не видел
Памятник идиотизму
[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1307/f8/5cfbff3d8c7c.jpg[/IMG]
[IMG]http://ohota.clan.su/_fr/5/8048539.jpg[/IMG]
[QUOTE=ne-quid-nemis;40214694]Тоже ищу сумку такого плана...Правда не обязательно на руль, можно и на раму. Понравились следующие модели:
[URL="http://www.amazon.com/Deuter-Energy-Frame-Pack-Black/dp/B006L8WC0G/ref=wl_it_dp_o_pd_S_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I2BSKRM49SQ9PO&psc=1"]Deuter Energy Bag[/URL]
[URL="http://www.amazon.com/Deuter-Front-Triangle-Frame-Pack/dp/B006L8YUHO/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I2SZR5MQBTLKOR&psc=1"]Deuter Front Triangle Bag
[/URL]
[URL="http://www.amazon.com/Topeak-Fuel-Black-6-9x3x4-3-Inch-Medium/dp/B007GB86PM/ref=wl_it_dp_o_pd_S_nC?ie=UTF8&colid=30S9ITA38ZHLH&coliid=I36ORHU0144EHZ&psc=1"]Topeak Fuel Tank[/URL]
Вел на улице ни на секунду не оставляю, поэтому опция быстрого съема не нужна..
..у нас не видел[/QUOTE]
Deuter - в ExtremeStyle и в Адреналине (на Дегтярной). Topeak где-то видел, где - не помню, да и совсем маленький выбор был (а у этой фирмы много интересного)
[QUOTE=snow;40212702]Товарищи. Помогите советом. Хочу подобрать себе сумку на руль. Конечно же их огромное множество видов и форм. Мне нужна такая - типа на работу ездить - ключи, телефон, бутеры кинул - пристегнул, поехал, если надо где то остановиться - отстегнул - на плечо кинул и типа в магазин пошел. :[/QUOTE]
У меня вот такая [url]http://www.buyincoins.ru/item/18483.html[/url]
Брала там же... Очень удобная, цепляется на раму, фиксируется липучками, удобно что есть отделение для телефона, можно пользоваться GPS в дороге... и цена хорошая...
[url]http://www.buyincoins.ru/item/18483.html[/url]
А такого же плана в Одессе есть?
[QUOTE=Milan151;40259095]А такого же плана в Одессе есть?[/QUOTE]
Может быть, на каком-нибудь седьмом или на Восходе. В веломагазинах - вряд ли (там в основном брендовые: KLS/Kellys, BBB, Deuter и т.д.). Выбор сумок у нас весьма стандартный - основной акцент на подседельные. Сумок на верхнюю трубу рамы и на руль/вынос в магазинах очень мало. В БШ мелькают иногда сумочки Ibera - у этой фирмы, к примеру, есть мого интересных креплений для телефона, которыми для GPS-навигации намного удобней пользоваться, чем сумкой по ссылке Ганусечки. Но в БШ я ни одной их этих телефонных сумочек не видел. Видимо, в магазинах сумки, отличные от подседельных и треугольных, считают таким же проявлением дурного вкуса, как подножка и крылья на MTB.
Конкретно та сумка (по ссылке) - это китайская копия другого китайского же продукта (от компании Roswheel). Я себе такую с eBay заказал когда-то. Удобной ее назвать не могу. Она достаточно громоздкая, жесткости не хватает - из-за этого она болтается из стороны в сторону, задевая колени, как ее туго не затягивай ремешками. И это я говорю о модели с тремя ремешками. А в копии по ссылке их всего два. Телефон она держит очень туго (в откидывающемся отсеке), он плотно прижат (и пользоваться им вполне комфортно), но быстро достать его для звонка не получится - нужна bluetooth-гарнитура.
Пришел к выводу что удобней возить мелочевку в рюкзаке, а для навигации пользоваться чем-то таким:
[URL="http://i.imgur.com/pFqSzxC.png"][IMG]http://i.imgur.com/pFqSzxCt.png[/IMG][/URL]
(с креплением на вынос либо с помощью якоря; да и на вынос бросать взгляд удобней, чем на верхнюю трубу рамы - меньше вероятность прозевать препятствие впереди)
Что до сумок, советую пересмотреть предложения с Амазона, определиться с типом, формой, размером - и заказать понравившуюся модель с ebay (дешевле, иногда с бесплатной доставкой в Украину) либо где-нибудь в Украине (хотя у нас выбор весьма ограниченный, а цена - в разы больше). Модель, как по ссылке Ганусечки, была когда-то у нескольких продавцов на Aukro (только нужно искать версию с тремя ремешками и надписью Roswheel). Искать по банальному запросу "велосипедная сумка".
Велосумки на Амазоне смотреть здесь:
[URL="http://www.amazon.com/s/ref=lp_3403201_nr_n_13?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011&bbn=3403201&ie=UTF8&qid=1374312987&rnid=3403201"]Bike Racks & Bags (3,862)[/URL]
- [URL="http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_0?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011%2Cn%3A194530011&bbn=6389515011&ie=UTF8&qid=1374313012&rnid=6389515011"]Handlebar Bags (589)[/URL]
- [URL="http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_1?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011%2Cn%3A3403471&bbn=6389515011&ie=UTF8&qid=1374313012&rnid=6389515011"]Seat Packs (609)[/URL]
- [URL="http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_2?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011%2Cn%3A194528011&bbn=6389515011&ie=UTF8&qid=1374313012&rnid=6389515011"]Bike Baskets (845)[/URL]
- [URL="http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_3?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011%2Cn%3A3403421&bbn=6389515011&ie=UTF8&qid=1374313012&rnid=6389515011"]Panniers & Rack Trunks (886)[/URL]
- [URL="http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_4?rh=n%3A3375251%2Cn%3A%213375301%2Cn%3A3403201%2Cn%3A6389515011%2Cn%3A3403461&bbn=6389515011&ie=UTF8&qid=1374313012&rnid=6389515011"]Cargo Racks (917)[/URL]
Если навигация не нужна и мелочевки мало, советую взять нечто вроде этого:
[IMG]http://i.imgur.com/WYcmfxv.png[/IMG]
(это Ibera "Top Tube Bag" или "IB-TB4", может оказаться в БШ,
также есть миллион китайских аналогов всех размеров, форм и цветов).
[ATTACH]6540843[/ATTACH]
А вот уже и моя сумочка на руль)
100 % ))))))))))))[QUOTE=ne-quid-nemis;40216162]Памятник идиотизму
[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1307/f8/5cfbff3d8c7c.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ребята, где взять велосипед на прокат на пару недель?
Сегодня смотрел сумки на раму - на алиэкспрессе с доставкой в районе 8-ми баксов. Есть более продвинутые модели по 20-40 баксов.
может кто видел в Одессе вот такую сумку на багажник ?
[url]http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33833[/url]
[QUOTE=Mark_Hammer;40313435]может кто видел в Одессе вот такую сумку на багажник ?
[url]http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33833[/url][/QUOTE]
Я видел.
[QUOTE=Mark_Hammer;40313435]может кто видел в Одессе вот такую сумку на багажник ?
[url]http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33833[/url][/QUOTE]
[URL="http://vinbike.com.ua/products/sumka_na_bagazhnik_deuter_rack_top_pack"]Сумка на багажник Deuter Rack Top Pack[/URL] - 433 грн.
Кто-что скажет про этот аппарат? Как колеса?
[url]http://www.aliexpress.com/item/26-inch-aluminium-BMX-MTB-mountain-bike-bicycle-21-speed-one-piece-wheel-disc-brakes-bicycle/891572866.html[/url]
стоимость доставки впечатляет
[QUOTE=Milan151;40321974]Кто-что скажет про этот аппарат? Как колеса?
[url]http://www.aliexpress.com/item/26-inch-aluminium-BMX-MTB-mountain-bike-bicycle-21-speed-one-piece-wheel-disc-brakes-bicycle/891572866.html[/url][/QUOTE]
Учитывая стоимость доставки ты наверняка будешь первым.
[QUOTE=Chemik;40322116]Учитывая стоимость доставки ты наверняка будешь первым.[/QUOTE]
Да и без стоимости доставки - компоненты "Ванда" и прочий "Богу Янг" не сильно привлекают.
[url]http://www.aliexpress.com/item/26-inch-aluminium-BMX-MTB-mountain-bike-bicycle-21-speed-one-piece-wheel-disc-brakes-bicycle/891572866.html[/url][/QUOTE]
Гламурно смотрится... Обвес только лайно полное...
[URL="http://www.aliexpress.com/item/26-inch-aluminium-BMX-MTB-mountain-bike-bicycle-Upgrade-II-24-speed-one-piece-wheel-disc/1106838831.html"]26" inch aluminium BMX MTB mountain bike bicycle - 299 уе с фотками поближе[/URL]
А отдельно такие колеса можно приобрести в Одессе?
[QUOTE=Milan151;40322364]А отдельно такие колеса можно приобрести в Одессе?[/QUOTE]
Угу, если купить полностью велосипед и снять с него вилсет.
[QUOTE=Milan151;40322364]А отдельно такие колеса можно приобрести в Одессе?[/QUOTE]
Зачем? Вчера видел говноподвес на трехспицевых колесах. Скрипел он отчаяно, ехал тяжко. Такие колеса только на лохов произведут впечатление, а на нормальные пластмассовые такого плана у тебя врядли денег хватит.
22кг. Покры Excel (почему не Word?). В курсе, что у таких колёс парусность большая, такие ободья или полностью закрытые, только для трека, в котором нет никакого ветра? Но это относится к вилсетам от 1000$, так что не бери в голову.
PS Кажется, что [B]Milan151[/B] тупо флудит и набивает сообщения.
ПОищи колеса там же на алиэкспрессе.
А про велы - там есть достойные модели, даже за доставку можно заплатить, но при стоимости вела в $2000 сразу попадаешь еще и на растаможку.
а растаможка - это 20% пошлины плюс 20% ндс...
Доброго всем времени суток! Собираюсь заказать вел http://veliki.com.ua/, http://www.veloonline.com/. Подскажите, имел ли кто-то дело с этими магазинами, ваше мнение? Заранее благодарна!
А кто объяснит за что [URL="http://www.aliexpress.com/item/Bicycle-carbon-fiber-700c-road-bike-sram-20-ks910-2013/947810028.html"]столько[/URL] денег?
[QUOTE=Kentra;40336451]Доброго всем времени суток! Собираюсь заказать вел http://veliki.com.ua/, http://www.veloonline.com/. Подскажите, имел ли кто-то дело с этими магазинами, ваше мнение? Заранее благодарна![/QUOTE]
Проверено [URL="http://www.velostyle.com.ua/"]тут[/URL].
[QUOTE=Kentra;40336451]Доброго всем времени суток! Собираюсь заказать вел http://veliki.com.ua/, http://www.veloonline.com/. Подскажите, имел ли кто-то дело с этими магазинами, ваше мнение? Заранее благодарна![/QUOTE]
Знаю владельцев этих магазинов, порядочные люди и приличные магазины. Велоонлайн, помимо интернета имеет в Киеве и живые торговые площадки.
А зачем заказывать в интернете? Может проще заказать в одесских магазинах? Сразу отпадает много разной мелкой возни - перевод денег, получение групногабаритного груза на транспортной компании (плюс оплата доставки, Новая почта к примеру 120 грн за велик), сборка велосипеда (еще 100 грн), гарантийное обслуживание и пр.
Интересуют городские, "а-ля" нынче модные круизеры типа Schwinn Giant, которые не везде есть!(((
До последнего была уверена в Giant, но на глаза попался Schwinn. Теперь не знаю :),
[QUOTE=Sheriff;40339648]А зачем заказывать в интернете? Может проще заказать в одесских магазинах? Сразу отпадает много разной мелкой возни - перевод денег, получение групногабаритного груза на транспортной компании (плюс оплата доставки, Новая почта к примеру 120 грн за велик), сборка велосипеда (еще 100 грн), гарантийное обслуживание и пр.[/QUOTE]
Ну как сказать... Вел купил у донецкой фирмы. Отправка "Ваш час", стоимость доставки 40 грн. В коробке вел был практически собранным. Чтобы на нем уехать прямо со склада транспортной компании, надо было прицепить руль, установить переднее колесо и вставить в раму подседельный штырь. Перевод денег через приват24, имхо, лучше, чем налом. А вот на гарантийное ТО действительно в другой город не поедешь.
Есть такой вопрос, может где то он в начале и был, но я не читал...
Такой велик как Велосипед Azimut Dakar, стоит брать или нет цена 1100 грн. почти новый.
[QUOTE=lyman;40341102]Есть такой вопрос,[B] может где то он в начале и был, но я не читал[/B]...
Такой велик как Велосипед Azimut Dakar, стоит брать или нет цена 1100 грн. почти новый.[/QUOTE]
Лучше бы прочитал.
[QUOTE=maxx™;40337517]А кто объяснит за что [URL="http://www.aliexpress.com/item/Bicycle-carbon-fiber-700c-road-bike-sram-20-ks910-2013/947810028.html"]столько[/URL] денег?[/QUOTE]
"Package Size:
30cm x 15cm x 15cm (11.81in x 5.91in x 5.91in)". Довольно дорогой макетик, да. На самом деле - мошенник опечатался, они за такие велики просят как раз на один нолик меньше. Пятьсот или близко к тому.
[QUOTE=lyman;40341102]Есть такой вопрос, может где то он в начале и был, но я не читал...
Такой велик как Велосипед Azimut Dakar, стоит брать или нет цена 1100 грн. почти новый.[/QUOTE]
нет
[QUOTE=lyman;40341102]Есть такой вопрос, может где то он в начале и был, но я не читал...
Уберите нолик в цене и смело можно брать!)
[QUOTE=Жук;40341807]"Package Size:
30cm x 15cm x 15cm (11.81in x 5.91in x 5.91in)". Довольно дорогой макетик, да. На самом деле - мошенник опечатался, они за такие велики просят как раз на один нолик меньше. Пятьсот или близко к тому.[/QUOTE]
Та он в таком случае он на 2 нолика опечатался. И [URL="http://www.aliexpress.com/item/2013-Hot-Sales-Colgnago-Complete-Full-Carbon-Fibre-Road-Bike-CLD-Black-Pink-Women-OEM-Wholesales/982418471.html"]это[/URL] тоже мошенник?
[QUOTE=maxx™;40343636]Та он в таком случае он на 2 нолика опечатался. И [URL="http://www.aliexpress.com/item/2013-Hot-Sales-Colgnago-Complete-Full-Carbon-Fibre-Road-Bike-CLD-Black-Pink-Women-OEM-Wholesales/982418471.html"]это[/URL] тоже мошенник?[/QUOTE]
[URL="http://www.bicycleemporium.com/products/colnago-cld.aspx"]Colnago CLD 105[/URL] - 3590 $
[QUOTE=Ashtaroth;40343807][URL="http://www.bicycleemporium.com/products/colnago-cld.aspx"]Colnago CLD 105[/URL] - 3590 $[/QUOTE]
Таки да, а какая же тогда реальная максимальная цена велосипеда?