[QUOTE=Lubima_ya;70424102]Может немного не в тему, а сколь должен постоять холодильник двухкамерный ноуфрост после транспортировки???[/QUOTE]
Смотря как его везли. Обычно час-полтора.
Вид для печати
[QUOTE=Lubima_ya;70424102]Может немного не в тему, а сколь должен постоять холодильник двухкамерный ноуфрост после транспортировки???[/QUOTE]
Смотря как его везли. Обычно час-полтора.
А что скажете на счет духовок Gorenje ? Нормальные ? На какие модели и функции стоит обратить внимание? Ищу варианты до 10 тыс +/- , но в новых духовках не особо шарю))
[QUOTE=nightshadow]А что скажете на счет духовок Gorenje ? Нормальные ? [/QUOTE]
Есть неплохие модели.
[QUOTE=nightshadow]На какие модели и функции стоит обратить внимание? )[/QUOTE]
Самоочистка каталитическая или пиролитическая. И телескопы. Остальное всё уже по степени индивидуальной необходимости.
[QUOTE=NeMo;70424885]Есть неплохие модели.
Самоочистка каталитическая или пиролитическая. И телескопы. Остальное всё уже по степени индивидуальной необходимости.[/QUOTE]
Пиролитическую очистку за 10 тыс не видела и в принципе переживу , а вот если не Горенье , то какие фирмы еще смотреть ?
И что надежней : электронное управление или сенсор ?
[QUOTE=nightshadow;70425086]Пиролитическую очистку за 10 тыс не видела и в принципе переживу , а вот если не Горенье , то какие фирмы еще смотреть ?[/QUOTE]
Ну да. Пиролитическая чуть дороже стоит. Как раз немного в "+". В том же ELECTROLUX.
[QUOTE=nightshadow;70425103]И что надежней : электронное управление или сенсор ?[/QUOTE]
Сенсор, конечно.
[QUOTE=NeMo;70425226]Ну да. Пиролитическая чуть дороже стоит. Как раз немного в "+". В том же ELECTROLUX.
Сенсор, конечно.[/QUOTE]
Спасибо) Посмотрю еще Электролюкс , пока у меня время есть ....А вот про сенсор, я не ожидала , я его даже избегала ))) Раньше только механическое было (как раз ретро варианты, от которых уже тошно)
Посоветуйте и мне вытяжку пожалуйста) площадь кухни около 12кв. электро варочная и под ней духовка.
[QUOTE=nightshadow;70423689]забыла дописать : с бортиком[/QUOTE]
А вот бортиков там нет, и теперь выбор среди нормальных панелей действительно становится меньше.
[QUOTE=nightshadow;70424832]А что скажете на счет духовок Gorenje ? Нормальные ? На какие модели и функции стоит обратить внимание? Ищу варианты до 10 тыс +/- , но в новых духовках не особо шарю))[/QUOTE]
Вполне, вполне хорошие, тут надо знать цвет и отделку фасада, примерный уровень цены. До 10 тысяч они обычно без очистки или с очисткой только задней стенки, но с телескопами запросто.
Хорошие модели и лучше, конечно есть - у того же Электролюкс, Бош, Сименс, но в этих деньгах - только неофициал.
[QUOTE=taras80;70425463]А вот бортиков там нет, и теперь выбор среди нормальных панелей действительно становится меньше.[/QUOTE]
Это вы красиво сказали , что его нет))) Придется смотреть "без перламутровых пуговиц"
[QUOTE=nightshadow;70425741]Это вы красиво сказали , что его нет))) Придется смотреть "без перламутровых пуговиц"[/QUOTE]
Ну так их там реально нет, панель прямая, если убежало что - на столешнице ловите, ручки в один уровень со всей панелью, от такого казуса защищают не самые надежные и герметичные резинки. Решетки панели стоят в совсем небольших углублениях за счёт резинок, насколько их хватит - тот ещё вопрос. У меня есть такая панель живьём, поэтому и пишу как есть.
[ATTACH=CONFIG]12747819[/ATTACH] - панель сбоку - на ней видно отсутствие бортов, углубления - для решёток видны тоже. Ручки в уровень.
[ATTACH=CONFIG]12747820[/ATTACH] - сама решетка, неважно - чугун или обычная, посадочные резинки одинаковы.
[ATTACH]12747834[/ATTACH] - обычная формовка панели горения, и углубления под решетки, но таких нет матовых.
[QUOTE=NeMo;70423376]Очень я сомневаюсь, что вообще существуют такие люди, кто этой белибердой типа "рузькая кухня" и остальными автоматическими программами пользуется ) Можно просто игнорировать, как рудимент. Выбрать хорошую, большую печку и пользоваться. Я вот в телефоне, к примеру, не пользуюсь Т9, хоть он там и есть. Не знаю, не раздражает это нисколько. ) А что в Bosch новом не понравилось? Уже куда лаконичнее, надёжнее, и больше?[/QUOTE]
Ну новый Бош-какбудто и не Бош,или я просто неожиданно постарела и стала ретроградом)) если смотреть на него,то выбор не велик, и удивляет дикий разброс цен: [url]https://hotline.ua/bt-mikrovolnovye-pechi/bosch_hmt_84g451/prices/#cond_new/0[/url] я так понимаю,что дешевые-это "серые", но насколько стрёмно их брать? потомучто очень уж заманчиво взять бош за 3500))
[QUOTE=taras80;70426448]Ну так их там реально нет, панель прямая, если убежало что - на столешнице ловите, ручки в один уровень со всей панелью, от такого казуса защищают не самые надежные и герметичные резинки. Решетки панели стоят в совсем небольших углублениях за счёт резинок, насколько их хватит - тот ещё вопрос. У меня есть такая панель живьём, поэтому и пишу как есть.[/QUOTE]
Спасибо) Вот резинки и углубления меня и не вдохновляют ....может в черном глянце выбор есть ?
[QUOTE=yanayka;70426812]Ну новый Бош-какбудто и не Бош,или я просто неожиданно постарела и стала ретроградом)) если смотреть на него,то выбор не велик, и удивляет дикий разброс цен: [url]https://hotline.ua/bt-mikrovolnovye-pechi/bosch_hmt_84g451/prices/#cond_new/0[/url] я так понимаю,что дешевые-это "серые", но насколько стрёмно их брать? потомучто очень уж заманчиво взять бош за 3500))[/QUOTE]
Это "новый"??? Да этой модели уже куча лет, и тут на самом деле ну настолько все удобно и просто, что многая требуха по типу вирпула, панасоника с их зачастую заумным управлением рядом не стояла.
Пять кнопок управления мощностью, включая которую, время одна минута задается автоматом - дальше поворотным колесом задаете нужно время, нажимаете старт - запуск печи - три нажатия.
Одна программа в памяти прибора - вызывается одним нажатием.
Несколько программ в памяти по весу блюда - выбрали программу - вес - старт - она сама выставит нужное время. Три нажатия.
Кнопка гриль - нажали, сразу ставится время - старт - два нажатия - третье - если хотите время изменить поворотным джойстиком.
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=H3BRBnhdKZI"]Вот ее видео[/URL], настолько тут все удобно и просто.
Честно - самая простая в управлении и отличная печь, которую бош производит уже много лет и по которой не было отказов.
Ценник в официале - решайте сами, при цене в 6500 официала Вы покупаете 1 неофициальную и у Вас остается еще 90% суммы на другую. Даже если Вы ее с балкона скинете - почти еще одна сумма на новую печь у Вас в кармане...
[QUOTE=nightshadow;70426823]Спасибо) Вот резинки и углубления меня и не вдохновляют ....может в черном глянце выбор есть ?[/QUOTE]
Есть, и с чугуном, и турбогорелкой - вопрос в том, где расположена эта горелка - спереди или сзади. Если сперед - модель одна - [URL="https://www.gorenje.ua/ru/products/household-appliances/cooking/models/hobs/g6sy2b/426140#product"]вот такая[/URL], если у стены - их несколько.
Добрый день. А У Вас есть Bosch HBA74R150E? И сколько стоит?
Помогите, пожалуйста, выбрать духовой шкаф.*Электро.*Объём большой (2 противня. решётка).*Мощность около 3 кВт.*Защитное автоотключение (это когда оставил на 20 минут, ушёл и он сам отключился) и таймер.*Размораживание.*Утапливаемые ручки в любом положении, а не только выключенном.*Цвет черный,* стиль - не ретро.*Защита от детей. Бюджет 8+, скорее всего, "серая".
Присмотрела GORENJE BO637E24B. Что скажете? Можно в личку. Заранее спасибо.
[QUOTE=Rina**;70440382]Помогите, пожалуйста, выбрать духовой шкаф.*Электро.*Объём большой (2 противня. решётка).*Мощность около 3 кВт.*Защитное автоотключение (это когда оставил на 20 минут, ушёл и он сам отключился) и таймер.*Размораживание.*Утапливаемые ручки в любом положении, а не только выключенном.*Цвет черный,* стиль - не ретро.*Защита от детей. Бюджет 8+, скорее всего, "серая".
Присмотрела GORENJE BO637E24B. Что скажете? Можно в личку. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Вполне хороша, все что Вам нужно - есть, ещё и телескопы. Неплохой вариант реально.
Народ ,подскажите пожалуйста
моя хотелка : нормальный(бренд/функции) [U]встраиваемый[/U] электродуховой шкаф объемом меньше стандартных около 65 л
или такое только в моих фантазиях ? ))
[QUOTE=EWF;70442570]Народ ,подскажите пожалуйста
моя хотелка : нормальный(бренд/функции) [U]встраиваемый[/U] электродуховой шкаф объемом меньше стандартных около 65 л
или такое только в моих фантазиях ? ))[/QUOTE]
Стандартного объёма не бывает. А можете рассказать, для чего? Просто не совсем понятен мотив.
[QUOTE=NeMo;70442597]Стандартного объёма не бывает. А можете рассказать, для чего? Просто не совсем понятен [U]мотив[/U].[/QUOTE]
1) не нужна большая ,не готовим большое кол-во одновременно
2) надеюсь подобрать в комплект еще и микроволновку
и всё это счастье красиво встроить )
просмотрела дух.шкафы с функцией СВЧ ....ценник не нравится :old:)
к СВЧ требований нет,кроме как дизайн .Используем только для разогрева
Но духовка нужна хорошая
[QUOTE=EWF;70442713]1) не нужна большая ,не готовим большое кол-во одновременно
2) надеюсь подобрать в комплект еще и микроволновку
и всё это счастье красиво встроить )
просмотрела дух.шкафы с функцией СВЧ ....ценник не нравится :old:)
к СВЧ требований нет,кроме как дизайн .Используем только для разогрева
Но духовка нужна хорошая[/QUOTE]
Не совсем понимаю, всё-таки. Вы хотите компактную духовку или хотите стандартную, но недорогую? Если стандартную 60х60 см, но недорогую, то цена там не зависит от объёма. Если же компактную (60х45 см), то сам этот формат очень дорого стоит. То же самое касается и микроволновок встраиваемых. Они дорогие не потому, что они супер распрекрасные и фантастически навороченные в технологическом плане. Совсем не поэтому. А потому что да, дизайн, и потому, что тем, кто такие форматы покупает, просто деваться больше некуда.
[QUOTE=NeMo;70442775]Не совсем понимаю, всё-таки. Вы хотите компактную духовку или хотите стандартную, но недорогую? Если стандартную 60х60 см, но недорогую, то цена там не зависит от объёма. Если же компактную (60х45 см), то сам этот формат очень дорого стоит. То же самое касается и микроволновок встраиваемых. Они дорогие не потому, что они супер распрекрасные и фантастически навороченные в технологическом плане. Совсем не поэтому. А потому что да, дизайн, и потому, что тем, кто такие форматы покупает, просто деваться больше некуда.[/QUOTE]
-компактную хотелось
-аааа ....спасибо за разъяснение
пс черчу новую кухню )) вот и появился вопрос
[QUOTE=EWF;70442858]-компактную хотелось
-аааа ....спасибо за разъяснение
пс черчу новую кухню )) вот и появился вопрос[/QUOTE]
Тогда ещё один lifehack. Встраиваемые микроволновые печи (те, что красивые и идут, как пара к духовому шкафу), как правило дороже обычных микроволновок раз в 5 приблизительно. При том, что функционал у них абсолютно такой же, как и у обычной настольной микроволновки. Исключение в ценовой политике на такие девайсы - это некоторые модели ELECTROLUX и SAMSUNG, но там и дизайн попроще. Т.е. если вы всё-таки ещё не передумали привязываться к встраиваемой микроволновке, но хотите сэкономить, сразу рисуйте с учётом размеров этих марок.
Спасибо
По микроволновкам (встройке) шото можно приемлемое (по цене) подобрать
[URL="https://hotline.ua/bt/mikrovolnovye-pechi/809/"]https://hotline.ua/bt/mikrovolnovye-pechi/809/[/URL]
С компактными духовыми сложнее
похоже эти Бош самые недорогие от +- 20 тыс
https://hotline.ua/sr/?q=%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+45+%D1%81%D0%BC&tab=pr&sort=2&p=3
[QUOTE=EWF;70443116]
По микроволновкам (встройке) шото можно приемлемое (по цене) подобрать
[/QUOTE]
Можно. Но во-первых, плохой путь подбирать технику через этот сайт. Лучше смотреть сразу на официальных сайтах брендов. На этой помойке вперемежку висят несуществующие модели, фейковые магазины, модели, которые уже не выпускаются, неофициал и официал, и всё это в одной куче. Во-вторых, микроволновка будет подбираться в комплект с духовкой? Т.е. одной марки и из одной коллекции или это уже не важно?
[QUOTE=EWF;70443116]
похоже эти Бош самые недорогие от +- 20 тыс
https://hotline.ua/sr/?q=%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+45+%D1%81%D0%BC&tab=pr&sort=2&p=3[/QUOTE]
Опять же, судить по фейковым магазинам я бы не стал о цене. В реале возможно будете просто неприятно удивлены, что всё это окажется куда дороже. Но пусть даже и так, за эти деньги можно купить полноразмерную крутую духовку с пиролизом, телескопами, и термощупом.
[QUOTE=NeMo;70443203]Можно. Но во-первых, плохой путь подбирать технику через этот сайт. Лучше смотреть сразу на официальных сайтах брендов. На этой помойке вперемежку висят несуществующие модели, фейковые магазины, модели, которые уже не выпускаются, неофициал и официал, и всё это в одной куче. Во-вторых, микроволновка будет подбираться в комплект с духовкой? Т.е. одной марки и из одной коллекции или это уже [B]не важно[/B]?[/QUOTE]
абсолютно
критерий -дизайн похож на духовку компакт (если отыщется приемлемый вариант) и ессно цена
кроме как разогрев от СВЧ ничего и не нужно
а по компакт духовкам (без функции свч) цены глянула не только на хотлайн ... :(
похоже моя хотелка так останется хотелкой :old:)
[QUOTE=EWF;70444890]абсолютно
критерий -дизайн похож на духовку компакт (если отыщется приемлемый вариант) и ессно цена
кроме как разогрев от СВЧ ничего и не нужно
а по компакт духовкам (без функции свч) цены глянула не только на хотлайн ... :(
похоже моя хотелка так останется хотелкой :old:)[/QUOTE]
На своей практике не раз сталкивался с тем, что духовка компакт - как правило маленькая и бесполезная игрушка. Мало того, что при высоте в свои 45 см она имеет просто неудобную раскладку объема, когда внутреннее пространство и объём - это именно ширина и глубина, а не высота, и приготовление даже на двух уровнях становится проблемным (например целая курица и гарнир одновременно), ибо высокий продукт и второй противень одновременно могут просто не влезть, так ещё и цена таких приборов, их наполнение - оснащение очисткой и телескопами - тоже весьма далеко от того, что может быть в нормальном приборе. Покупают в основном те, кому как раз от духовки практически ничего не нужно, и экономя место на кухне.
По духовке компакту - на бош не смотрите, там микроволновка 500 баксов стоит. У Electrolux есть неплохие компактные духовки например EVY 5841 BOX цена около 14000, 43 литра, автопрограммы, полноценный функционал, гриль, конвекция верхний нижний нагрев и тд. По поводу объема, у нас тут конечно собрались мегапрофи готовки, но я например практически никогда не пользовал 2 уровня, а чтоб запечь курицу целиком, рыбку и тд, этой духовки хватит 100%. Хотя таки да, стандартная духовка с тем же функционалом будет на 2000 дешевле ориентировочно. Микроволновка к ней от электролюкс [URL="https://technobum.com.ua/mikrovolnovaja-pech-vstraivaemaja-electrolux-ems20107ox.html"]EMS20107OX[/URL] - простой бюджетный варик до 6000, просто микроволны, объем 20 литров. Хотя я бы себе если бы брал такое, наверно смотрел бы в сторону или совмещенного шкафа 2 в одном с микроволнами, по сумме не сильно дороже вышло бы, или брал бы компактную духовку с паром, но то уже совсем другая песня и деньги. Очень хочется с добавлением пара готовить...
[QUOTE=Виллис;70445736]По духовке компакту - на бош не смотрите, там микроволновка 500 баксов стоит. У Electrolux есть неплохие компактные духовки например EVY 5841 BOX [B]цена около 14000[/B], 43 литра, автопрограммы, полноценный функционал, гриль, конвекция верхний нижний нагрев и тд. [/QUOTE]
Вариант !!!
не стесняемся подкидываем еще ))
[QUOTE=Виллис;70445736]По поводу объема.... я например практически[B] никогда не пользовал 2 уровня[/B] ., а чтоб запечь курицу целиком, рыбку этой духовки хватит 100%[/QUOTE]
аналогично
уверена ,компакта нам хватит более чем
[QUOTE=Виллис;70445736]я бы себе если бы брал такое, наверно смотрел бы в сторону или[B] совмещенного шкафа 2 в одном с микроволнами[/B], по сумме не сильно дороже вышло бы,..[/QUOTE]
как то скептично отношусь к 2 в 1 .Опасаюсь получить в духовке паренное как в свч
И раздельные кажутся понадежнее возможно недопонимаю что то
кто может подсказать, знакомые ищут такую поверхность газовую, у нас можно где то купить её? и какая цена?
газовая варочная поверхность ARISTON 751 PCN T/IX/HA
[QUOTE=Igrik;70451352]кто может подсказать, знакомые ищут такую поверхность газовую, у нас можно где то купить её? и какая цена?
газовая варочная поверхность ARISTON 751 PCN T/IX/HA[/QUOTE]
А [URL="http://whirlpool.ru/varochnye-poverhnosti/gazovaya-varochnaya-poverhnost-gma-7522ix"]такая[/URL] не подойдёт? Официал.
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста варочную панель электро и встраиваемую духовку.
[QUOTE=Bellesa;70453348]Добрый день.Посоветуйте пожалуйста варочную панель электро и встраиваемую духовку.[/QUOTE]
Добрый вечер. Варочная панель обычная или индукционная?
Духовка - цвет? Нужна ли самоочистка, телескопы? Или нужен прибор простой и бюджетный?
[QUOTE=taras80;70453778]Добрый вечер. Варочная панель обычная или индукционная?
Духовка - цвет? Нужна ли самоочистка, телескопы? Или нужен прибор простой и бюджетный?[/QUOTE]
Если можно подобрать что-то хорошее до 15000 грн в общем.
[QUOTE=Bellesa;70453820]Если можно подобрать что-то хорошее до 15000 грн в общем.[/QUOTE]
Сложно, но можно. Повторюсь - цвет духовки? Нерж, Черная, Белая?
[QUOTE=taras80;70453851]Сложно, но можно. Повторюсь - цвет духовки? Нерж, Черная, Белая?[/QUOTE]
черный ,стальной
подскажите пожалуйста нормальный холодильник No Frost, зона с 0 отделением, морозилка внизу, максимально узкий можно высокий:) чтоб цена качество
присмотрела Холодильник Bosch KGN39VW306, все нравится кроме цены:)
[QUOTE=iraod;70455355]подскажите пожалуйста нормальный холодильник No Frost, зона с 0 отделением, морозилка внизу, максимально узкий можно высокий:) чтоб цена качество[/QUOTE]
Не дороже каких денег он должен стоить?
[QUOTE=iraod;70455355]подскажите пожалуйста нормальный холодильник No Frost, зона с 0 отделением, морозилка внизу, максимально узкий можно высокий:) чтоб цена качество
присмотрела Холодильник Bosch KGN39VW306, все нравится кроме цены:)[/QUOTE]
Доброе утро. Любой качественный, хороший холодильник в размере 200 см и с нулевой зоной будет стартовать от 15000, если это официальный вариант, а не серяк. Бош, Сименс, лж, Самсунг, вирпул. Такая камера в первую очередь и будет в аппаратах 200 см, ибо в 185 см она занимает много полезного места для размещения остальных продуктов, это нюанс роста таких аппаратов, поэтому встречается реже. Как видите, даже если сделать фильтр по поиску, до 15-16 тысяч [URL="https://bt.rozetka.com.ua/refrigerators/c80125/filter/price=14699-16000;producer=bosch,lg,samsung,sharp,siemens,whirlpool;36584=49279;36614=49374;36624=49419/"]вариантов[/URL] особо и нет, в пределах этой цены можно взять вполне хорошие Whirlpool или Sharp. Самсунг, лж, Бош - станут ещё чуть дороже.
Поэтому вариантов несколько - платить / серяк/ рост ниже
[QUOTE=iraod;70455355]подскажите пожалуйста нормальный холодильник No Frost, зона с 0 отделением, морозилка внизу, максимально узкий можно высокий:) чтоб цена качество
присмотрела Холодильник Bosch KGN39VW306, все нравится кроме цены:)[/QUOTE]
Холод классный, их кучу продал, отзывы положительные, можно, вероятно, купить чтото на пару тысяч дешевле, но то будет печальная техника.
И серые (неоф) холодильники лучше в принципе не брать. Можно просто деньги потерять. Это не стиралка и не духовка, может сломаться так, что в принципе починить нельзя будет.
Подскажите ,плиз,старухе лучшую соковыжималку по фомуле:цена-качество-функционал.Заплюсую!
[QUOTE=Зося Синицкая;70466397]Подскажите ,плиз,старухе лучшую соковыжималку по фомуле:цена-качество-функционал.Заплюсую![/QUOTE]
KENWOOD JMP 600 WH
BOSCH MESM731M
PHILIPS HR1889/70
плюсуй! )
Кто подскажет , есть ли сейчас 2хконфорная газовая отдельностоящая с духовкой . Инет только гретту выдал , стремно брать .
я ту себе присмотрела [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-standart-electrolux-ezb53410ax.html[/url] и [url]https://comfy.ua/varochnaja-panel-gazovaja-electrolux-egg-96342-nx.html[/url]
что скажете??
[QUOTE=Lubima_ya;70494781]я ту себе присмотрела [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-standart-electrolux-ezb53410ax.html[/url] и [url]https://comfy.ua/varochnaja-panel-gazovaja-electrolux-egg-96342-nx.html[/url]
что скажете??[/QUOTE]
Самая простая духовка с хромированными направляющими, 8 режимов нагрева, таймер, утапливаемые ручки. Один стандартный противень в комплекте. Польша.
Панель тоже самая простая с чугунными решетками, обратите внимание на то, что решетки имеют перекрестья над конфорками, посуда с округлым дном небольшого диаметра может стоять неустойчиво.
добрый день, писала в личку знатокам, но может затерялось сообщение или не успели ответить, дублирую) интересует бытовая техника по следующим позициям: газовая поверхность встраиваемая (наверное нержавейка), 4 комфорки, чугун.решетка;, духовка встраив. ( газовую); стиль современный; посудомойка встраиваемая 60 см, без особых наворотов; вытяжка встраиваемая (помещен.13 м.кв., наиболее бесшумная, под шкаф 60 см). Пожелания - хорошее качество и адекватные цены)) Предложите пожайлуста в личку стОящие модели, официал и неофициал. по ценам. спасибо заранее!
[QUOTE=taras80;70496468]Самая простая духовка с хромированными направляющими, 8 режимов нагрева, таймер, утапливаемые ручки. Один стандартный противень в комплекте. Польша.
Панель тоже самая простая с чугунными решетками, обратите внимание на то, что решетки имеют перекрестья над конфорками, посуда с округлым дном небольшого диаметра может стоять неустойчиво.[/QUOTE]
самая простая это плохо?
[B]мне[/B] нужно в средней ценовой категории, уже голова кругом идет(
[QUOTE=Lubima_ya;70506357]самая простая это плохо?
[B]не[/B] нужно в средней ценовой категории, уже голова кругом идет([/QUOTE]
А в какой нужно?))))
[QUOTE=taras80;70506392]А в какой нужно?))))[/QUOTE]
мне нужно (опечатка)
[QUOTE=Lubima_ya;70506453]мне нужно (опечатка)[/QUOTE]
Из официала это самый простой комплект из нормальных. "Среднесть" цены на ту же духовку не обусловлена ее средним качеством или наполнением, а официальным происхождением. Аналогичный неофициал и стоит адекватно наполнению - около 5500.
А так вполне нормальные позиции за свои небольшие для официала деньги. Минимум наполнения, штатные режимы, без телескопов и прочих плюшек. В неофициале есть духовка поинтереснее как по объёму, так и качеству исполнения, и может быть - телескопами. Это Electrolux EEB4233POX - 74 литра, два противня XXL, телескопы.
По панели все указал выше, скомбинировал бы ее с варочной от Бош PCP6A5B90, решетки удобнее с разрывами, качество нержавейки самой панели лучше.
[QUOTE=taras80;70506761]Из официала это самый простой комплект из нормальных.
Вполне нормальные позиции. В неофициале есть духовка поинтереснее как по объёму, так и качеству исполнения, и может быть - телескопами. Это Electrolux EEB4233POX - 74 литра, два противня XXL, телескопы.
По панели все указал выше, скомбинировал бы ее с варочной от Бош PCP6A5B90, решетки удобнее с разрывами, качество нержавейки самой панели лучше.[/QUOTE]
а что-то из того что доступно в магазинах??
вот эта духовка смотрю получше: [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-electrolux-eoa3454aox.html[/url]
или [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektro-bosch-hbn551e1q.html[/url] + [url]https://comfy.ua/varochnaja-panel-gazovaja-bosch-pgp6b5b60.html#galleryPopup[/url]
[QUOTE=Lubima_ya;70508249]а что-то из того что доступно в магазинах??
вот эта духовка смотрю получше: [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-electrolux-eoa3454aox.html[/url]
или [url]https://comfy.ua/duhovoj-shkaf-jelektro-bosch-hbn551e1q.html[/url] + [url]https://comfy.ua/varochnaja-panel-gazovaja-bosch-pgp6b5b60.html#galleryPopup[/url][/QUOTE]
Эта духовка электролюкс оснащена каталитической самоочисткой и так называемой системой пар плюс для выпечки. Сборка итальянская. В комплекте есть телескопы, устанавливаемые на любой уровень. Скажу так, если откинуть бесполезный пар, отличная духовка. При Ее цене есть духовка EZC52430AX - без пара, но зато с пиролизом. И телескопами. Тут нужно для себя решить, что надо. Фейковый пар или настоящая самоочистка прибора.
Почему говорю о фейковом паре, уже продавал такие, и работа агрегата в том, что вы на нижнюю плоскость духовки наливаете воды до 250 мл, кнопкой включается принудительный нагрев снизу, вода превращается в пар. Я в своей духовке без пара и этой выемки точно так же в форму наливаю воды, ставлю на низ духовки и работает это аналогично. В общем бабкины старые технологии в новой оболочке от электролюкс. Для себя взял бы именно более действенную очистку, чем такую штуку.
Что до духовки Бош - в Ее цену с первым электролюксом, что Вы дали, так она получше будет. Но тоже простой вариант без излишеств.
Если Вы смотрите на бюджет духовки под 12000, а паровой электролюкс столько примерно и стоит, то вариант есть просто отличный у [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YS0Q#/Togglebox=470698746/"]Боша[/URL]- так тут и очистка, и телескопы двухрядные, и режимы отличные, доводчик двери, новая серия приборов с адекватной ценой и приличным наполнением.
Варочная Бош - решётки там с покрытием "под чугун", настоящая чугунная решётка выглядит совсем по-иному), это некий компромисс между обычным металлом эмалированным и настоящей чугунной решёткой. Настоящие они в модели PCP6A5B90
Посоветуйте нужна газовая плита обычная где духовка газовая тоже. Спасибо.
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,правда ли что если прийдется ремонтировать технику Смег,то можно столкнуться с отсутствием деталей для нее?
[QUOTE=ashad;70516883]Добрый день.Подскажите,пожалуйста,правда ли что если прийдется ремонтировать технику Смег,то можно столкнуться с отсутствием деталей для нее?[/QUOTE]
Если она официальная, почему? Даже если неофициальная, но есть ее аналог-клон в украинской программе, то запчасти купите за свои деньги. Вот если аналога нет в укропрограмме, и изделие чисто для рынка Европы, тогда вполне вероятно.
[QUOTE=taras80;70516995]Если она официальная, почему? Даже если неофициальная, но есть ее аналог-клон в украинской программе, то запчасти купите за свои деньги. Вот если аналога нет в укропрограмме, и изделие чисто для рынка Европы, тогда вполне вероятно.[/QUOTE]
Спасибо.
Я вообще над этим не задумывалась,мне ремонтник техники сказал.Я вот и думаю ,он просто потрепаться хотел или это действительно так.
Очень нравится СМЕГ визуально. Но когда не так давно была в СЦ на Толстого по какой-то мелочи, там почему-то этот СМЕГ просто штабелями - духовки, миксеры, еще что-то. Прям как-будто у них "централизованный завоз" был)))...
[QUOTE=ashad;70516883]Добрый день.Подскажите,пожалуйста,правда ли что если прийдется ремонтировать технику Смег,то можно столкнуться с отсутствием деталей для нее?[/QUOTE]
А кто сказал, что если ремонтировать другую технику, с этим можно не столкнуться? Я периодически ремонтировал бош, Аристон, электролюкс. Срок поставки до месяца.
Что скажут уважаемые гуру по этим шкафам? [URL="https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/duhovki_gunter-and-hauer_grill_cherniy_piroliticheskaiia.html"]https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/duhovki_gunter-and-hauer_grill_cherniy_piroliticheskaiia.html[/URL]
Спасибо.
Добрый день. Подскажите по духовке ELECTROLUX OPEB4534Z? Стоящая ли и почему в интернет-магазинах она 12885 грн, а на оф. сайте 14299?
И по холодильникам вопрос. Действительно ли нужно обращать внимание только на инверторные? и на какие ТМ смотреть? Бюджет 15-18 т
[QUOTE=evgesha.bd;70523184]Добрый день. Подскажите по духовке ELECTROLUX OPEB4534Z? Стоящая ли и почему в интернет-магазинах она 12885 грн, а на оф. сайте 14299?[/QUOTE]
Добрый день. Потому что на сайте официалов указана рекомендуемая цена продажи в стране. А различные дисконты, акции, и прочие плюшки - не учитываются.
Стоит ли? Хорошая немецкая духовка c телескопами и дизайном пятой серии. Большой объем, отличное качество исполнения, дотяжка двери, противни отличного качества и большого размера. Нет самоочистки. А все остальное - ничего.
[QUOTE=evgesha.bd;70523560]И по холодильникам вопрос. Действительно ли нужно обращать внимание только на инверторные? и на какие ТМ смотреть? Бюджет 15-18 т[/QUOTE]
Если бы инверторный мотор в холодильнике был так ощутимо более хорош, чем обычный старт-стоп, или его преимущества были настолько ощутимыми по сравнению с обычным, то все остальные уже исчезли бы с рынка. Дело ваше, конечно, для меня как пользователя двух аппаратов на обычных моторах инвертор не дает ни каких ощутимых преимуществ. Хотя решать Вам. Для меня любой бош, сименс на обычном моторе куда удобнее и лучше, чем условный самсунг или лж на инверторе.
[QUOTE=evgesha.bd;70523184]Добрый день. Подскажите по духовке ELECTROLUX OPEB4534Z? Стоящая ли и почему в интернет-магазинах она 12885 грн, а на оф. сайте 14299?[/QUOTE]
Добрый день. Как по мне - так себе. Самого главного нет - [B]самоочистки[/B]. Такой же пар (PlusSteam), который там заявлен, без проблем даст чашка с водой поставленная в обычную духовку. А телескопические направляющие на электролюксовские шкафы можно и отдельно купить. Чем оно принципиально отличается от [URL="https://www.electrolux.ru/kitchen/cooking/ovens/oven/eob53410ax/"]EOB53410AX[/URL] с [B]Antifingerprint[/B], которая стоит в 1,5 - 2 раза дешевле?
[QUOTE=evgesha.bd;70523560]И по холодильникам вопрос. Действительно ли нужно обращать внимание только на инверторные? и на какие ТМ смотреть? Бюджет 15-18 т[/QUOTE]
Разницы нет совершенно. Ни в экономичности, ни в стоимости ремонта, ни в уровне шума. Разница только в итоговой цене самого устройства. В этом ценовом пространстве смотрите LIEBHERR, BOSCH, SIEMENS.
[QUOTE=трутень_71;70522875]Что скажут уважаемые гуру по этим шкафам? [URL="https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/duhovki_gunter-and-hauer_grill_cherniy_piroliticheskaiia.html"]https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/duhovki_gunter-and-hauer_grill_cherniy_piroliticheskaiia.html[/URL]
Спасибо.[/QUOTE]
китайская китайщина, но если вы продаёте кухни на малине, вполне подойдёт в качестве бутафории.
[QUOTE=ashad;70517041]Спасибо.
Я вообще над этим не задумывалась,мне ремонтник техники сказал.Я вот и думаю ,он просто потрепаться хотел или это действительно так.[/QUOTE]
SMEG хорошая техника, но нюансы бывают, как и у любой другой марки. И запчасти ждать не дольше, чем у любой другой марки. В любом сервисе, если в ремонтной базе нет детали, вам дадут месяц-два на ожидание. Бывало, что ждали деталь даже больше полугода. И это был не SMEG.
[QUOTE=NeMo;70530704]SMEG хорошая техника, но нюансы бывают, как и у любой другой марки. И запчасти ждать не дольше, чем у любой другой марки. В любом сервисе, если в ремонтной базе нет детали, вам дадут месяц-два на ожидание. Бывало, что ждали деталь даже больше полугода. И это был не SMEG.[/QUOTE]
Спасибо!
Добрый вечер! подскажите хорошую мясорубку. По разумной цене и с хорошими качественными деталями. Чтобы могла крутить не только мякоть, но и жирок, жилы и прочее.
[QUOTE=Sunara;70543890]Добрый вечер! подскажите хорошую мясорубку. По разумной цене и с хорошими качественными деталями. Чтобы могла крутить не только мякоть, но и жирок, жилы и прочее.[/QUOTE]
У нас Panasonic с насадками (терками). Претензий нет.
Посоветуйте вытяжку на кухню 9м2. Не встраивающуюся, и не стеклянную
[QUOTE=Spin;70548757]У нас Panasonic с насадками (терками). Претензий нет.[/QUOTE]У свекрови Зелмер вот 5 лет на ура работала)
Обзавелись индукционной плитой. Но старая традиционная медная турка (кофеварка) "не работает" )))
Посоветуйте где можно найти диск (адаптер) для индукционной плиты ?
Нашел такие - но они все 17 или 22 см, а турка гораздо меньше.
[SPOILER=" "][url=https://prom.ua/Adapter-dlya-induktsionnoj-plity.html]Адаптер для индукционной плиты в Украине[/url]
[url=https://prom.ua/p690836742-adapter-dlya-induktsionnyh.html]Адаптер для индукционных плит KINGHOFF 14,5 cм N391[/url]
[url=https://prom.ua/p690839148-adapter-dlya-induktsionnyh.html]Адаптер для индукционных плит KINGHOFF 19,5 см G408[/url]
[url=https://prom.ua/p690835105-adapter-dlya-induktsionnyh.html]Адаптер для индукционных плит 23.5 см KINGHOFF G409[/url]
[url=https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/aksessuary_dlya_krupnoyi_butovoyi_tehniki_wpro_diskdlya-indukcionnyh-poverhnostey22-sm484000008676.html]Диск для индукционных поверхностей WPRO 22 см (484000008676)[/url]
[url=https://hotline.ua/dom-kuhonnye-prinadlezhnosti/tescoma-adapter-dlya-indukcionnyh-panelej-420945-presto/]Tescoma Адаптер для индукционных панелей 420945 Presto[/url]
[url=https://hotline.ua/dom-kuhonnye-prinadlezhnosti/tescoma-420946-adapter-dlya-indukcionnyh-panelej-presto-21-sm/]Tescoma 420946 Адаптер для индукционных панелей PRESTO ¤ 21 см[/url]
[/SPOILER]
Нужно ли выбирать диск именно в размер подошвы турки или можно взять и большего размера ?
Может здесь кто продает такие вещи ?
[QUOTE=Livesms;70552442]Обзавелись индукционной плитой. Но старая традиционная медная турка (кофеварка) "не работает" )))
Посоветуйте где можно найти диск (адаптер) для индукционной плиты ?
[/QUOTE]
Традиционная медная турка раскрывает свой потенциал только в песочной нагревалке. На плите можно преспокойно юзать [URL="https://www.berghoff.com.ua/turka-berghoff-cook--co-06-l"]нержавеющую сталь[/URL]. Разницы не будет абсолютно никакой.
[QUOTE=NeMo;70552569]На плите можно преспокойно юзать [URL="https://www.berghoff.com.ua/turka-berghoff-cook--co-06-l"]нержавеющую сталь[/URL]. [/QUOTE]
А конкретно эта турка подходит для индукционной поверхности ?
Просто [URL="https://rozetka.com.ua/cook_co_dune_600/p8020498/"]в описании на Розетке пишут[/URL]
[QUOTE]
Можно использовать на всех типах варочных поверхностей кроме индукционных[/QUOTE]
[QUOTE=Livesms;70552665]А конкретно эта турка подходит для индукционной поверхности ?
Просто [URL="https://rozetka.com.ua/cook_co_dune_600/p8020498/"]в описании на Розетке пишут[/URL][/QUOTE]
Вот конкретно в этой я и варю себе кофе каждое утро. На индукционке ;]
[QUOTE=Lubima_ya;70548965]Посоветуйте вытяжку на кухню 9м2. Не встраивающуюся, и не стеклянную[/QUOTE]
Если не встраиваемую, не наклонную, то какой дизайн и цвет вытяжки? Т-образная, обычная купольная?
[QUOTE=taras80;70553591]Если встраиваемуюне , не наклонную, то какой дизайн и цвет вытяжки? Т-образная, обычная купольная?[/QUOTE]
Встраиваемую!
опять я все перепуталла)))
[QUOTE=Lubima_ya;70554680]Встраиваемую!
опять я все перепуталла)))[/QUOTE]
ELICA [URL="https://elica.com/WW-en/hoods/hidden"]HIDDEN IX/A/60[/URL]
BEST [URL="http://best-bt.com.ua/catalog/i/2736-07e07018.html"]PASC 580 FPX[/URL]
BEST [URL="http://best-bt.com.ua/catalog/i/2733-07e02017.html"]P 580[/URL]
TEKA [URL="http://www.tekaindustrial.com/ua/products/view/21383-%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8-gfh_73_55"]GFH 55[/URL]
Посоветуйте:
1. Вытяжку на кухню 14 м2. Шириной 60 см. Не встраиваемую. не очень шумную. Дизайн не важен. Цвет: нержавейка, черный.
2. Духовку:
- фасад: стекло (черное) или стекло/немного нержавейки;
- полная каталитическая или пиролитическая самоочистка;
- телескопы;
- термощуп;
- поградусная температура;
- бюджет 320-380 у.е. +/-, наверное неофициал
[QUOTE=doc07;70563740]Посоветуйте:
1. Вытяжку на кухню 14 м2. Шириной 60 см. Не встраиваемую. не очень шумную. Дизайн не важен. Цвет: нержавейка, черный.
2. Духовку:
- фасад: стекло (черное) или стекло/немного нержавейки;
- полная каталитическая или пиролитическая самоочистка;
- телескопы;
- термощуп;
- поградусная температура;
- бюджет 320-380 у.е. +/-, наверное неофициал[/QUOTE]
Хех, даже в неофициале это из отдела фантастики)
С термощупом - да, определённо фантастика в таком бюджете.
[QUOTE=NeMo;70564214]С термощупом - да, определённо фантастика в таком бюджете.[/QUOTE]
И не только с ним, а может даже с ним - и без проблем как бы, например, тот же Electrolux EEA4545POX - великолепный девайс с полной каталитической, телескопами, доводчиком, этим дизайном. Да вот поградусника там нет.
Вирпул AKZ96230 ? Только боковые стенки чистятся.
Electrolux EZC2430 - есть поградусник, есть телескопы, есть пиролиз, но нет щупа
Bosch HBA43T150 - есть телескопы, есть очистка на боковых и сзади, нет верхней стенки и щупа, нет поградусника.
Что ещё можно выделить в чёрном или комби? Да ничего в общем.
Вот если б найти Electrolux EOA5651, EOA45651, то это был бы тот варик, что нужен, там все это есть, но нужно вернуться минимум на год назад и денег чуток добавить).
[QUOTE=taras80;70564257]И не только с ним, а может даже с ним - и без проблем как бы, например, тот же Electrolux EEA4545POX - великолепный девайс с полной каталитической, телескопами, доводчиком, этим дизайном. Да вот поградусника там нет.
Вирпул AKZ96230 ? Только боковые стенки чистятся.
Electrolux EZC2430 - есть поградусник, есть телескопы, есть пиролиз, но нет щупа
Bosch HBA43T150 - есть телескопы, есть очистка на боковых и сзади, нет верхней стенки и щупа, нет поградусника.
Что ещё можно выделить в чёрном или комби? Да ничего в общем.
Вот если б найти Electrolux EOA5651, EOA45651, то это был бы тот варик, что нужен, там все это есть, но нужно вернуться минимум на год назад и денег чуток добавить).[/QUOTE]
1. Т.е., если без термощупа и поградусника, то можно уложится в сумму 320-380 у.е. - Electrolux EEA4545POX.
2. А, Вытяжку на кухню 14 м2. Шириной 60 см. Не встраиваемую. не очень шумную. Дизайн не важен. Цвет: нержавейка, черный. какую можете посоветовать?
[QUOTE=doc07;70565405]1. Т.е., если без термощупа и поградусника, то можно уложится в сумму 320-380 у.е. - Electrolux EEA4545POX.
2. А, Вытяжку на кухню 14 м2. Шириной 60 см. Не встраиваемую. не очень шумную. Дизайн не важен. Цвет: нержавейка, черный. какую можете посоветовать?[/QUOTE]
С термощупом эта духовка, без поградусника.
С Вытяжкой можно попробовать тот же Best на 600-650 кубов, должно хватить.
Best K24XS60
Best Beta 600
Что такое поградусник?
[QUOTE=tapa;70568619]Что такое поградусник?[/QUOTE]
Имеется ввиду температура, написанная не на ручке или корпусе духовки в виде делений, а более точно настравиаемая и отображаемая на экране. Ну и когда происходит процесс нагрева это все отображается на дисплее.
Блин...чем больше выбираю, тем больше ничего не понимаю.
Ну если поградусника нет, есть же сигнал у достижении необходимой температуры?
Что такое термощуп?
И если система очистки не каталитическая, то что следующее??
(Пиролитическая это космос просто)
Что такое ecoclean?
[url]http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-hbj558ys0q/[/url]
[QUOTE=Lubima_ya;70569970]Блин...чем больше выбираю, тем больше ничего не понимаю.
Что такое термощуп?
Что такое ecoclean?
[url]http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-hbj558ys0q/[/url][/QUOTE]
термощуп - это игла с термодатчиком, которую погружают в приготавливаемое блюдо. Например в кусок мяса или в индейку. И она выводит на дисплей температуру внутри куска. Очень удобная штука. Уже не получится пересушить или не довести блюдо. EcoClean - это каталитическая панель.
[QUOTE=Lubima_ya;70569970]Блин...чем больше выбираю, тем больше ничего не понимаю.
Что такое термощуп?
Что такое ecoclean?
[url]http://www.bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-hbj558ys0q/[/url][/QUOTE]
Это может быть сигнал, лампочка сигнальная, индикатор. Вопрос не в этом, а в том, что многие хотят видеть точную температуру в духовке и поддерживать ее до градуса. У меня есть товарищ повар, работает в одном из ресторанов, подбирал себе духовку только с поградусной регулировкой и точностью до одного градуса, потому как готовит йогурты, доводит тесто в духовке - а там температурные режимы требуют точности чуть ли не до градуса. И соотвественно отображение этой температуры необходимо. Кроме того, у многих духовок старт нагрева от 50 градусов, и ниже нет. Взял Бош, у которого от 30 до 100 градусов шаг один градус, а далее - пять.
Лично мне такие нюансы не важны, у меня духовка с обычным режимом температуры на ручке и без отображения, ориентируюсь на деления и сигнальную лампочку. А кому-то это необходимо.
Экоклин - это обычный катализ. Только Бош-Сименс крайне хитрые в этом отношении - большая часть духовок не оснащается панелями по всей плоскости шкафа, а только сзади. А наши сайты, выкладывая описания и указывая самоочистку, не всегда это уточняют. Вот и получается, что вроде как покупаешь с очисткой, а фактом чистится только задняя стенка, например (бывает бока, бывает полная), а остальное приходится руками драить. Так что этот момент надо учитывать.
[QUOTE=taras80;70570573]Кроме того, у многих духовок старт нагрева от 50 градусов, и ниже нет. Взял Бош, у которого от 30 до 100 градусов шаг один градус, а далее - пять.
Лично мне такие нюансы не важны, у меня духовка с обычным режимом температуры на ручке и без отображения, ориентируюсь на деления и сигнальную лампочку. А кому-то это необходимо. [/QUOTE]
Подъем дрожжевого теста в теплом месте удобно делать при 30 С. Но его вполне успешно заменяет просто лампочка, включенная в духовке.
[QUOTE=Zhemchug;70570768]Подъем дрожжевого теста в теплом месте удобно делать при 30 С. Но его вполне успешно заменяет просто лампочка, включенная в духовке.[/QUOTE]
Так я и не спорю, каждому своё, если есть средства на эти излишества и клиент уверен в том, что оно ему нужно, он за это платит и спит спокойно. Даже если этим можно вполне обойтись).
Огромное спасибо за помощь и разъяснения!!!
итак... Electrolux EOA3454AOX или BOSCH HBJ558YS0Q (на разных сайтах по разному, но вроде каталитическая очистка) ??
[QUOTE=Lubima_ya;70575208]итак... Electrolux EOA3454AOX или BOSCH HBJ558YS0Q (на разных сайтах по разному, но вроде каталитическая очистка) ??[/QUOTE]
Совершенно верно. Каталитическая самоочистка. Только вот эта модель Electrolux EOA3454AOX уже довольно таки давно вышла из программы. Навряд ли её удастся приобрести. Я бы предложил обратить внимание на такого немца: Electrolux [URL="https://www.electrolux.ua/uk/kitchen/cooking/ovens/oven/eoa95551ax2/"]EOA95551AX[/URL]
[QUOTE=Lubima_ya;70575208]итак... Electrolux EOA3454AOX или BOSCH HBJ558YS0Q (на разных сайтах по разному, но вроде каталитическая очистка) ??[/QUOTE]
Первый электролюкс - неофициальная прграмма. Официал есть в нынешней программе и зовется Electrolux EOA 93434 AX.
Добрый день, порекомендуйте пожалуйста, какую эл.духовку посмотреть, чтоб было 3-е стекло,
ручки управления метал,ну или что-то прочнее пластика,
телескопы, если есть, то с полным выдвижением,Двухуровневые.
объем не менее 60 л,лучше больше.
самоочистка(так и не понял,некоторые пишут,что просто гладкая эмаль тоже легко чистится).
и по поводу ручек,подскажите,что лучше утапливаемые или нет? есть жалобы что утапливаемые хлипкие,расшатываются и забивается грязь в отверстие.
[QUOTE=monroe2008;70577003]Добрый день, порекомендуйте пожалуйста, какую эл.духовку посмотреть, чтоб было 3-е стекло,
ручки управления метал,ну или что-то прочнее пластика,
телескопы, если есть, то с полным выдвижением,Двухуровневые.
объем не менее 60 л,лучше больше.
самоочистка(так и не понял,некоторые пишут,что просто гладкая эмаль тоже легко чистится).
и по поводу ручек,подскажите,что лучше утапливаемые или нет? есть жалобы что утапливаемые хлипкие,расшатываются и забивается грязь в отверстие.[/QUOTE]
Добрый день.
1. Ручки практически у всех брендов пластиковые, или сделаны «под металл», хром как угодно. Это все пластик. Как раз именно металлические ручки на духовке и грелись бы больше.
2. Самоочистка - ну так на то она и «само», что делает эту процедуру шкаф сам, а не пользователь руками и тряпкой со спреем и моющим средством.
3. Ручки - они люфтят у всех, больше или меньше. И у боша, и у гаггенау, и у китаезовской пирамиды. Не хотите или боитесь люфтов - берите обычные ручки или просто сенсор - туда уж точно ничего не забьётся и не расшатается.
4. Отзывы о шатаниях - я уже очень много раз писал и говорил об этом - приедете в любой магазин и пощупайте сами духовки. Отзыв пишет как правило человек, который или купил или ему привезли с магазина духовку, она у него одна, сравнивать не с чем, шатаются ручки и руки тянутся к клавиатуре писать опусы. А то, что что это нормально для всех остальных - ну это ж побоку... приходилось мне разбирать панели управления и на бошах, и на люксах, и на сименсах с вирпулами. Сделана там пружина и сам механизм так, что он не может не «играть».
5. По поводу грязи - не знаю, как надо умудриться забить ручки, но разбирается она за 5-10 минут у 90% духовок. Не думаю, что есть проблема с тем, чтобы почистить ее самому.