-
[QUOTE=Viva2009;16621964]Соду чередовала с пеуреланом и часто проветривала грудь. Правда тогда малому было 2 месяца и он постоянно спал, а сейчас сильно не походишь так, малый же будет требовать свое-родное.[/QUOTE]
ага, сейчас особо не проветришь((
-
[QUOTE=Ronichka;16625906]ага, сейчас особо не проветришь(([/QUOTE]почему??? проветривание означает, что ты просто оставляешь грудь на 5-10 минут без бюстика, а не подставляние её под сквозняк...
-
[QUOTE=Nautilus;16626116]почему??? проветривание означает, что ты просто оставляешь грудь на 5-10 минут без бюстика, а не подставляние её под сквозняк...[/QUOTE]
не в сквозняке дело, его я не боюсь)) просто ребенок, видя грудь, сразу начинает просить) ну на 5-10 минут можно конечно.
-
[QUOTE=MADLEN;16623541]Девочки,посоветуйте пожалуйста,чем лечить раскусанные соски,сыну 6 дней,но уже успел раскусать так,что я от боли первые минуты кормления извиваюсь.Мажу только пулераном,чуть помогает,но как залечить полностью?Сорри,не могу найти по поиску.[/QUOTE]
Вызовите консультанта по ГВ. Сэкономите деньги, которые тратите на всякие мази и примочки, а так же время и нервы. Тел. пишу в репутацию.
-
Бепантен снимает, но где-то за недельку. Консультант мне его и посоветовал.
-
[B]девочки срочно надо очень хороший консультант по грудному вскармливанию, район Черемушек[/B]
расскажу в кратце проблемку тут может кто сталкивался
сестра родила 1 декабря, ребенок кушать грудь сильно не хочет, молока очень много и она круглосуточно сцеживается! грудь болит жутко, соски уже кровоточат!
-
[QUOTE=_Svetik_;16647468][B]девочки срочно надо очень хороший консультант по грудному вскармливанию, район Черемушек[/B]
расскажу в кратце проблемку тут может кто сталкивался
сестра родила 1 декабря, ребенок кушать грудь сильно не хочет, молока очень много и она круглосуточно сцеживается! грудь болит жутко, соски уже кровоточат!
да и малый вес не набирает! короче она истерит уже третие сутки, я так понимаю послеродовая депрессия столкнулась с дикой усталостью и болью
вызывали уже не один раз сестру из РД для сцеживания, а ситуация не меняется
короче жесть[/QUOTE]
Медсестра проблему только усугубила. Сцеживаться нужно только по показаниям и до облегчения. Чем больше сцеживается, тем больше прибывает молоко. Соски нужно лечить. Детеныш за тринадцать дней вес может и вовсе не набрать. Лучше весы спрячьте и проверьте насыщаемость подсчетом пописов.
-
медсестра из 5РД, я знаю что чем больше сцеживаться тем хуже еще будет, сама кормлю
очень хочется грамотного человека пригласить, чтоб она хоть успокоилась
-
Евгения Михайловна 0503439743, д7193712. Она мне помогала с проблемами ГВ двух деток, только благодаря ей по году кормила, хотя все врачи в один голос уже сказали, что придется перейти на смеси. Работает в 5 роддоме. выезжает на дом
-
спасибо, сейчас буду звонить
-
[QUOTE=ТаняK;16648167]Евгения Михайловна 0503439743, д7193712. Она мне помогала с проблемами ГВ двух деток, только благодаря ей по году кормила, хотя все врачи в один голос уже сказали, что придется перейти на смеси. Работает в 5 роддоме. выезжает на дом[/QUOTE]
да, очень хорошая и грамотная, весь период кормления к ней обращалась, ручки у нее золотые
-
Можно кто знает, на ГВ можно валерьянку пить?
-
спасибо девочки, обратились к Мае
-
[QUOTE=pustinya;16674933]Можно кто знает, на ГВ можно валерьянку пить?[/QUOTE]
я пила валерьянку, сразу после родов (по совету педиатра)
2 табл. утром и 3 вечером
-
[QUOTE=lana2007;16647737]Медсестра проблему только усугубила. Сцеживаться нужно только по показаниям и до облегчения. Чем больше сцеживается, тем больше прибывает молоко. Соски нужно лечить. Детеныш за тринадцать дней вес может и вовсе не набрать. Лучше весы спрячьте и проверьте насыщаемость подсчетом пописов.[/QUOTE]
ой ли..я сколько сцеживалась,а молока как было децл так и осталось..
-
девочки,а у кого на грудном вскармливании была сыпь у малыша,в этот период у вас не отомечался застой желчи в желчном?
-
[QUOTE=Dreamcat;16702628]ой ли..я сколько сцеживалась,а молока как было децл так и осталось..[/QUOTE]
Мне не очень ясен смысл Вашей фразы.
-
[QUOTE=lana2007;16703402]Мне не очень ясен смысл Вашей фразы.[/QUOTE]
Можно я тоже выскажусь по поводу сцеживания: есть мнение, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. От тех же консультантов по ГВ я ещё слышала, что при сцеживании грудь может "обижаться" и молоко пропадает. У меня опыт такой, что моя грудь вообще не сцеживается (ни молокоотсосом, ни руками), но сколько бы ребёнок ни ел, в ней всё равно есть молоко.
Скорее всего, это очень индивидуально!
-
[QUOTE=Nautilus;16703867]Можно я тоже выскажусь по поводу сцеживания: есть мнение, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. От тех же консультантов по ГВ я ещё слышала, что при сцеживании грудь может "обижаться" и молоко пропадает. У меня опыт такой, что моя грудь вообще не сцеживается (ни молокоотсосом, ни руками), но сколько бы ребёнок ни ел, в ней всё равно есть молоко.
Скорее всего, это очень индивидуально![/QUOTE]
у вас грудь умная - отдает молочко по назначению =)
-
[QUOTE=Nautilus;16703867]Можно я тоже выскажусь по поводу сцеживания: есть мнение, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. От тех же консультантов по ГВ я ещё слышала, что при сцеживании грудь может "обижаться" и молоко пропадает. У меня опыт такой, что моя грудь вообще не сцеживается (ни молокоотсосом, ни руками), но сколько бы ребёнок ни ел, в ней всё равно есть молоко.
Скорее всего, это очень индивидуально![/QUOTE]
Исходя из личного опыта и опыта знакомых выяснила слудующее. Большинство мамочек, я в том числе, не могут сцедить из груди более 20 гр, но встречаются дамы, сцеживающие по пол литра за один раз. Скорее всего, все зависит от техники сцеживания. Медсестры из роддомов с многолетним стажем сцеживания сцеживают всегда много молока. Думаю, это подтвердит любая женщина, которая с ними сталкивалась. По крайней мере, со мной и моими подругами было именно так. Вывод - постоянное прибегание к подобным услугам провоцирует усиленную выработку молока, далеко не всегда необходимую.
Я вообще против сцеживаний, к ним можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости и разово.
-
[QUOTE=lana2007;16704954]Исходя из личного опыта и опыта знакомых выяснила слудующее. Большинство мамочек, я в том числе, не могут сцедить из груди более 20 гр, но встречаются дамы, сцеживающие по пол литра за один раз. Скорее всего, все зависит от техники сцеживания. Медсестры из роддомов с многолетним стажем сцеживания сцеживают всегда много молока. Думаю, это подтвердит любая женщина, которая с ними сталкивалась. По крайней мере, со мной и моими подругами было именно так. Вывод - постоянное прибегание к подобным услугам провоцирует усиленную выработку молока, далеко не всегда необходимую.
Я вообще против сцеживаний, к ним можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости и разово.[/QUOTE]
навреное я не отношусь к большиyству.меня молочные сестры сцеживали по 2-3 раза в день( это уже далеко после выписки) и ничего лишнего не прибыло,даже уменьшилось.
-
[QUOTE=Dreamcat;16705975]навреное я не отношусь к большиyству.меня молочные сестры сцеживали по 2-3 раза в день( это уже далеко после выписки) и ничего лишнего не прибыло,даже уменьшилось.[/QUOTE]
А зачем Вы так часто сцеживались? Был застой молока?
-
[QUOTE=lana2007;16706613]А зачем Вы так часто сцеживались? Был застой молока?[/QUOTE]
чтобы предотвратить застой.мне нужно было делать процедуры они длились долго,я пропускала кормление и сцеживалась.
-
[QUOTE=lana2007;16704954]Исходя из личного опыта и опыта знакомых выяснила слудующее. Большинство мамочек, я в том числе, не могут сцедить из груди более 20 гр, но встречаются дамы, сцеживающие по пол литра за один раз. Скорее всего, все зависит от техники сцеживания. Медсестры из роддомов с многолетним стажем сцеживания сцеживают всегда много молока. Думаю, это подтвердит любая женщина, которая с ними сталкивалась. По крайней мере, со мной и моими подругами было именно так. Вывод - постоянное прибегание к подобным услугам провоцирует усиленную выработку молока, далеко не всегда необходимую.
Я вообще против сцеживаний, к ним можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости и разово.[/QUOTE]Значит рассказываю: у меня было КС, молозиво пришло на 4-е сутки, ребёнок был в реанимации 14 дней. Сцеживали первые 2 дня молочные сестры, по ночам сама цедила, на третий день уже можно было пользоваться молокоотсосом, тоже цедила ещё дня 3. Как только закончилось молозиво, не могла больше ни девайсом, ни руками больше 30 граммов сцедить. Как раз на 8-е сутки ребёнка отключили от капельниц и соответсвенно зондов, приложили к груди и он начал есть, в дневные кормления наедался, в ночные ел смесь, т. к. невозможно было ничего сцедить, и молочные сёстры тут не при чём, это грудь такая.
Другие девочки сцеживают, ещё и замораживают там на какие-то времена, чтобы оставить малыша с бабушкой. У меня такое не проходит, ребёнок или с бабушкой на улице и домой, или со мной, хочет кушать, кормлю, уже и при 0 градусах кормила на улице...
-
Я сцедиться немогла и немогу. В период становления лактации (первые 2-3 месяца) молоко просто текло по животу (было лето и ходила голяками), весь пол залит был. Грудь была налитая, но мягкая. При этом если пробовала сцеживать, то максимум 20-30 гр. Вообщем сцеживанием я не занималась, полностью на ГВ были до 7 мес., сейчас 1,6 ещё кормимся.
Подруга же напротив, усердно сцеживалась до синяков, в роддоме сказали цедить "до последней капли" вот она и старалась, и тоже малого кормила до 1,3, отлучала т.к. он всех женщин за грудь хватал.
Сиси разные бывают:search: Единственное могу сказать, что даже после тех несчасных моих попыток сцеживаться молока таки приходило больше и ощущения были неприятные.
-
[QUOTE=Dreamcat;16707279]чтобы предотвратить застой.мне нужно было делать процедуры они длились долго,я пропускала кормление и сцеживалась.[/QUOTE]
Понятно. Конечно, количество молока в Вашем случае уменьшилось, никакие сцеживания не заменят естественного сосания детеныша.
-
[QUOTE=Nautilus;16707356]
Другие девочки сцеживают, ещё и замораживают там на какие-то времена, чтобы оставить малыша с бабушкой. У меня такое не проходит, ребёнок или с бабушкой на улице и домой, или со мной, хочет кушать, кормлю, уже и при 0 градусах кормила на улице...[/QUOTE]
И хорошо, что не проходит. Довольно часто у деток встречается непереносимость сцеженного молока, ферментный состав которого меняется при сцеживании.
-
Девочки, помогите !!! Говорят в 5-м РД есть Евгения Михайловна, которая поможет грудь разработать, может кто знает ее телефон?
-
[QUOTE=Lara;16735239]Девочки, помогите !!! Говорят в 5-м РД есть Евгения Михайловна, которая поможет грудь разработать, может кто знает ее телефон?[/QUOTE]
почитайте на предыдущей странице пост 10516
-
Девочки, помогите разобраться!
Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
-
[QUOTE=Kuguarchik;16767005]Девочки, помогите разобраться!
Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.[/QUOTE]
Не паникуйте преждевременно. У меня обычно в 10- 11 вечера была практически пустая грудь, малая тоже капризничала, я давала по 2-4 груди за один раз (то бишь меняя их по кругу), это не помешало нам до 8 месяцев расти исключительно на ГВ и кормиться сисей до трех лет.
Ни о каком сворачивании лактации в Вашем случае не может быть и речи. А зачем Вы решили принимать гомеопатический препарат? Детеныш развивается нормально? Я имею в виду нормы развития, а не веса. Пописов достаточно?
Если эти показатели в норме, расслабьтесь и наслаждайтесь ГВ.
-
Lana, спасибо за поддержку. Развивается нормально. На недобор в весе 100-200г я внимания не обращаю. Меня смущает то, что грудь не пустая, молоко в ней есть, но без прилива достать его ребенок не может.
-
А "лактолакт" хотела попринимать чтоб молока было больше.
-
[QUOTE=Kuguarchik;16773742]Lana, спасибо за поддержку. Развивается нормально. На недобор в весе 100-200г я внимания не обращаю. Меня смущает то, что грудь не пустая, молоко в ней есть, но без прилива достать его ребенок не может.[/QUOTE]
А чего ты решила , что ребенок плачт из-за этого ? Можт ё зубы беспокоят , я вообщ приливов никогда не чувствую, грудь всегда мягкая, но при этом молоко в ней сть и солько малыш высасывает я даже не представляю.
-
Кasandrochka, во время моей борьбы за молоко я уже научилась отличать когда ребенок пьет, а когда действительно пытается, но молока не получает. У меня именно второй случай. И поскольку прилив у меня есть всегда, при каждом кормлении, пусть даже не очень ощутимый, и я после прилива чувствую разницу в том как малышка пьет, то у меня не возникает сомнений, что именно проблема в затрудненном отделении молока. Может кто-то слышал о нарушении выделения гормона окситоцина? Мне кажется что дело именно в этом.
-
[QUOTE=Kuguarchik;16774283]Кasandrochka, во время моей борьбы за молоко я уже научилась отличать когда ребенок пьет, а когда действительно пытается, но молока не получает. У меня именно второй случай. И поскольку прилив у меня есть всегда, при каждом кормлении, пусть даже не очень ощутимый, и я после прилива чувствую разницу в том как малышка пьет, то у меня не возникает сомнений, что именно проблема в затрудненном отделении молока. Может кто-то слышал о нарушении выделения гормона окситоцина? Мне кажется что дело именно в этом.[/QUOTE]
Если бы малышка не высасывала у Вас молочко - новое через некоторое время перестало бы прибывать.
[URL="http://zdorovja.com.ua/content/view/9921/56/"]Почитайте вдумчиво.[/URL]
Интересует вопрос - какие хронические заболевания имеете, принимаете ли в данный момент или принимали недавно любые препараты и какие?
-
[QUOTE=Kuguarchik;16773786]А "лактолакт" хотела попринимать чтоб молока было больше.[/QUOTE]
О нашла, что Вы принимали :)
Бросайте это неблагодарное дело. :) Потом, если случится застой, будете желать, чтобы его стало меньше.
Скорее всего малышка просто привыкла, что ей льется все в ротик без особого труда и сосания. Ничего в этом страшного нету, прикладывайте ее по первому писку, обязательно почаще ночью. Спите вместе, чтобы она чувствовала Ваш запах и чаще требовала грудь. Носите ее в слинге по той же причине.
И не обращайте внимания на приливы - в 4 месяца их уже в принципе не должно быть.
-
[QUOTE=Aquarelle;16774777]О нашла, что Вы принимали :)
Бросайте это неблагодарное дело. :) Потом, если случится застой, будете желать, чтобы его стало меньше.
Скорее всего малышка просто привыкла, что ей льется все в ротик без особого труда и сосания. Ничего в этом страшного нету, прикладывайте ее по первому писку, обязательно почаще ночью. Спите вместе, чтобы она чувствовала Ваш запах и чаще требовала грудь. Носите ее в слинге по той же причине.
И не обращайте внимания на приливы - [B]в 4 месяца их уже в принципе не должно быть[/B].[/QUOTE]
Не совсем так... Их не должно быть как попало, но они всегда присутствуют во время кормлений (в этом как раз и заключается влияние окситоцина, о котором говорит [B]Kuguarchik[/B])
-
А я не чувствую приливов во время кормления, и никогда не ощущала. А вот между кормления покалывания, я так понимаю, это и есть прилив. И то, с 3 месяцев чувствовала очень редко, в последние две недели возобновились. И такое бывает...
-
я чувствую приливы и между кормлениями и во время кормлений, нам уже 5 месяцев. Когда лактокриз - то между кормлениями не чувствую.
-
[QUOTE=Aquarelle;16774777]
И не обращайте внимания на приливы - в 4 месяца их уже в принципе не должно быть.[/QUOTE]
Смелое заявление:)
Я чувствовала приливы во время кормлений даже когда забеременела второй раз, старшему было примерно 1,2 года.
-
А я не чувствовала приливов, хотя была наслышана и ждала их. Максимум, если вовремя не прикладываю масявку, то потягивает совсем чуть-чуть.
-
[QUOTE=IgLenka;16786550]А я не чувствовала приливов, хотя была наслышана и ждала их. Максимум, если вовремя не прикладываю масявку, то потягивает совсем чуть-чуть.[/QUOTE]
У каждого индивидуально. И я приливов не чувствую.
А вот знакомая кормит малую уже год - и как в первый раз - грудь наполняется с приливами.
-
[QUOTE=Cчастье;16786625]У каждого индивидуально. И я приливов не чувствую.
А вот знакомая кормит малую уже год - и как в первый раз - грудь наполняется с приливами.[/QUOTE]
У меня тоже до года и даже более ощущались приливы, а сейчас в 1,7 практически нет, но тоже бывают.
-
Девочки, я вам больше скажу: я старшего кормила 1 год и 9 мес., и после прекращения лактации я чувствовала приливы не меньше месяца, они были, можно сказать, мимолётные, но были - факт.
-
Народ, прошу клубной помощи в повышении уровня образования))))))) Может я чего не "догоняю".... На днях имела разговор с врачем-гинекологом, причем высокой категории и со степенью.... и что-то не поняла....:( Я вызвала огромное удивление тем, что до сих пор !!! кормлю грудью свою малую, и это при том что нам всего 1,2 !!!! Старшего кормила до 1,6 и тихонько сошли потом с ГВ и сейчас ну никак не собиралась заканчивать обоюднолюбимое любимое ГВ!!! Насколько знаю даже рекомендации ВОЗ говорят о пользе ГВ ребенку до 2 лет. и насколько помню для мамы это тоже польза..... А мне рассказали страшную историю о том, что длительное ГВ очень вредит гормональному фону мамы - с последствиями ...и даже задерживает развитие ребенка...:nea:ну и всякое другое... (вначале тут мне хотелось сильно смеяться- имея четкое убеждение в обратном, но потом стало жутко грустно..:( ведь такое авторитетно скажут не только мне:sad_anim:) Ну что же это такое!!! Кому так выгодно чтобы мамы не кормили своих деток!!!! Я не говорю уже до 3 лет... а тут до года - и уже Герои!!!!
Девочки, если можете - бросьте мне хороших, грамотных ссылок о пользе длительного ГВ!!! Нужно что-то с этим делать! (а то уже сомневаюсь - может я отсталая??)
:rose:
-
[QUOTE=natalana;16790466]На днях имела разговор с врачем-гинекологом, причем высокой категории и со степенью.... [/QUOTE]
А чему ты удивляешься?:)
Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.
-
[QUOTE=Carrera;16791588]А чему ты удивляешься?:)
Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.[/QUOTE]
Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).
-
[QUOTE=Nautilus;16783843]А я не чувствую приливов во время кормления, и никогда не ощущала. А вот между кормления покалывания, я так понимаю, это и есть прилив. И то, с 3 месяцев чувствовала очень редко, в последние две недели возобновились. И такое бывает...[/QUOTE]
У меня не покалывания, а такое ощущение, что грудь выкручивает... довольно неприятное. Сначала чувствовалось когда попало, а месяцев с 3х во время каждого кормления.
-
Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.[/QUOTE]
Да в одном и том же медине на одной и той же кафедре два преподавателя не могут решить, по какой системе и чему учить студентов.
Так что так смело говорить, что их учили одному и тому же... ;)
[QUOTE=Tanchik;16799267]Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).[/QUOTE]
Ну есть специалисты, а есть однажды выучившиеся :)
-
Девочки,скажите,если в первый месяц кормления после кормежки недосцеживаться,то молоко исчезнуть может?
Мне педиатр сказал обязательно после кормления все до последней капли цедить,но после малого не так и много оставалось я и не цедила...а вот сейчас нервничать начала,нам второй месяц пошел,вдруг чего((
-
Я не сцеживала остатки, прикладывала часто, сынуль высасывал грудь до снятия напряжения. Щас нам 1,6 молоко никуда не пропало, ещё едим :)
Доцеживать рекомендуют чтобы избежать застоев, если грудь вас не беспокоит то смысла в сцеживании не вижу, а на пропажу молока данный фактор не влияет.
-
Я просто в нете на аналогичную статью напоролась..вот и подумала)
Мы едим тоже часто,но может заснуть на 4-5-6 часов.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16813663]Девочки,скажите,если в первый месяц кормления после кормежки недосцеживаться,то молоко исчезнуть может?
Мне педиатр сказал обязательно после кормления все до последней капли цедить,но после малого не так и много оставалось я и не цедила...а вот сейчас нервничать начала,нам второй месяц пошел,вдруг чего(([/QUOTE]
Не нужно сцеживаться - это чревато потом развитием лактостазов, маститов, а так же обвислостью груди и прочими прелестями.
Для того чтоб хватало молочка нужно просто кормить:), по требованию масявочки и мамы.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16814527]Я просто в нете на аналогичную статью напоролась..вот и подумала)
Мы едим тоже часто,но может заснуть на 4-5-6 часов.[/QUOTE]
И в статье было сказано - обязательно сцеживать? Хотя это совершенно не нужно.
Про педиатров я давно не удивляюсь...
-
длительность ГВ
после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...
-
[QUOTE=Pe_Na;16816143]И в статье было сказано - обязательно сцеживать? Хотя это совершенно не нужно.
Про педиатров я давно не удивляюсь...[/QUOTE]
Да,там писалось именно так,как сказал педиатр.После кормления доцеживать все до последней капли.Типа ребенку потом больше необходимо молока.К сожалению,не сохранила ссылку.
-
[QUOTE=yanaspirit;16820784]после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...[/QUOTE]
Сегодня Комаровский говорил,что ждать пока ребенок сам откажется бесполезно.И давал совет,но у меня толком не получится воспроизвести его,а видео в нете еще нет.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16821801]Да,там писалось именно так,как сказал педиатр.После кормления доцеживать все до последней капли.Типа ребенку потом больше необходимо молока.К сожалению,не сохранила ссылку.[/QUOTE]
До последней капли сцедиться невозможно, сколько идёт стимуляция столько молоко и будет прибывать. Поэтому про "потом" небеспокойтесь, манявка будет сосать больше и сильнее, соответсвенно и молочка будет прибывать больше и именно столько сколько вам надо.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16821801]Да,там писалось именно так,как сказал педиатр.После кормления доцеживать все до последней капли.Типа ребенку потом больше необходимо молока.К сожалению,не сохранила ссылку.[/QUOTE]
Бред...До последней капли просто физически невозможно сцедить - пока будет стимуляция, столько и будет выделяться ну хоть чуть-чуть.
Сцеживание оправдано когда молока мало, а ребенок ленится, тогда я еще понимаю. Но просто так, с сосущим ребенком...зачем
-
[QUOTE=Pe_Na;16822237]Бред...До последней капли просто физически невозможно сцедить - пока будет стимуляция, столько и будет выделяться ну хоть чуть-чуть.
Сцеживание оправдано когда молока мало, а ребенок ленится, тогда я еще понимаю. [B]Но просто так, с сосущим ребенком...зачем[/B][/QUOTE]
Может перестраховываются. Мало ли есть сознательные мамочки, а есть "ничё не получилось буду кормить смесью".
У меня в окружении есть подобная глупышка, которая родив второго ребёнка на 2-ой неделе сняла его с ГВ только потому, что молоко не того цвета как рассказывают. И при этом и беременность и вынашивание, и роды, дались с большим трудом. Теперь кормят какой-то гадостью которая в желудочке застывает:suicide:
-
[QUOTE=yanaspirit;16820784]после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...[/QUOTE]
Расскажу как моя знакомая отучила дочку,к тому моменту девочке было где-то 2.7 уже а она все сосала,я как-то сделала суши и притащила им ,естественно вместе с вассаби,так ее мама решила намазать грудь,т.к. обычная горчица не помогла,после этого малая не сосала и долго всем рассказывала что сися скисла))))))))
-
[QUOTE=Virtaa;16835251]Расскажу как моя знакомая отучила дочку,к тому моменту девочке было где-то 2.7 уже а она все сосала,я как-то сделала суши и притащила им ,естественно вместе с вассаби,так ее мама решила намазать грудь,т.к. обычная горчица не помогла,после этого малая не сосала и долго всем рассказывала что сися скисла))))))))[/QUOTE]
Ай не рассказывайте - Вас тут тапками закидают, вернее Вашу знакомую :)
Хотя мое личное мнение - лучше 3х летнему ребенку лизнуть вассаби, чем отлучать нахалом. А ведь есть детки, с которыми просто так не договоришся... Они требуют и наплевать на мамино желание :)
-
[QUOTE=Black_cat_women;16821962]Сегодня Комаровский говорил,что ждать пока ребенок сам откажется бесполезно.И давал совет,но у меня толком не получится воспроизвести его,а видео в нете еще нет.[/QUOTE]
Заинтриговали))будем ждать видео..
Кого слушать и верить:одни говорят до года и сворачиваться, другие до 14 лет...правда хорошо, когда и в 2-3 еще есть молоко, тут бывает до года его почти нет))
-
[QUOTE=Iriwa;16847273]Заинтриговали))будем ждать видео..
Кого слушать и верить:одни говорят до года и сворачиваться, другие до 14 лет...правда хорошо, когда и в 2-3 еще есть молоко, тут бывает до года его почти нет))[/QUOTE]
Ну до 14 - это вы явно загнули или неудачно пошутили, таких рекомендаций нигде не встречала:search: Молоко есть до тех пор пока ребенок сосет - в сказки про то что молоко вдруг было и закончилось не верю , грудь - это же не ведро с молоком, оно вырабатывается постоянно от сосания ребенка.
-
[QUOTE=kasandrochka;16847439]Ну до 14 - это вы явно загнули или неудачно пошутили, таких рекомендаций нигде не встречала:search: Молоко есть до тех пор пока ребенок сосет - в сказки про то что молоко вдруг было и закончилось не верю , грудь - это же не ведро с молоком, оно вырабатывается постоянно от сосания ребенка.[/QUOTE]
значит неудачно пошутила)))
А про сказки я не говорила, а имела ввиду, что тут можно и до года не дотянуть с ГВ, т.к ре на "прикорме" и почти не сосет, и что говорить о детках, которые перешли на общий стол....и что-то за кормешка сисей уже в позднем возрасте получается?!хотя я не за ранее сворачивание,покрайней мере, когда лезут зубки -сися фореве! а там посмотрю по ситуации
-
[COLOR=red][B]Что-то всё смешалось - Комаровский, отлучение от груди. Для этого есть отдельные темы.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Iriwa;16848251]значит неудачно пошутила)))
А про сказки я не говорила, а имела ввиду, что тут можно и до года не дотянуть с ГВ, т.к ре на "прикорме" и почти не сосет, и что говорить о детках, которые перешли на общий стол....и что-то за кормешка сисей уже в позднем возрасте получается?!хотя я не за ранее сворачивание,покрайней мере, когда лезут зубки -сися фореве! а там посмотрю по ситуации[/QUOTE]
наверное разные дети - у меня кормится а потом сися на десерт))
-
[QUOTE=Tanchik;16799267]Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).[/QUOTE]
Аналогично:)
Моя гинеколог, когда я пришла показаться после родов, сразу спросила: "Кормишь сама?" И на мой утвердительный ответ: "Вот и правильно, и постарайся это дело растянуть как можно дольше!"
-
Девочки, у кого прилив при каждом кормлении это норма, у кого-то из вас случалось что при кормлении прилива вдруг не было? Если да, то как при этом протекало кормление и как вел себя ребенок?
-
Приливы есть, просто они часто не ощущаются. Я вообще почти никогда, кроме первых месяцев со старшим ребенком, не чувствовала приливы и ничего.
-
У меня когда ощущаются, когда нет. Малый ведет себя одинаково, сначала некоторое время сосет без глотания, потом начинает глотать молоко. Перед месячными вообще никаких приливов не ощущается и грудь на ощупь практически пустая, но уже 11 месяц пошел на ГВ.
-
-
[QUOTE=уйка;10479759]я тут почитала предыдущие советы этой дамы. один - расцедиться при проблемах "как следует", второй - взвешивать до и после кормления для определения количества съеденного ребёнком:rtfm::stop:
а рецепт живительной жидкости коньяк+фурацилин она уже щедро раздавала в этой теме и не раз...
ладно, нужно быть проще, наверное... но сколько людей спрыгнуло с ГВ, встречая по пути подобные советы по улучшению лактации...[/QUOTE]
Да кормила ,и советы проверены лично на себе -невежда.
-
[QUOTE=matroskin1973;16891996]Да кормила ,и советы проверены лично на себе -невежда.[/QUOTE]
Это, простите, ЧТО было?
-
Может кто сталкивался и знает, может ли пищевая аллергия вызвать сыпь (типо прыщики маленькие) в паху у ребенка?
-
[QUOTE=pustinya;16899138]Может кто сталкивался и знает, может ли пищевая аллергия вызвать сыпь (типо прыщики маленькие) в паху у ребенка?[/QUOTE]
Если только в паху, то скорее всего запарился просто. Аллергия чаще всего сразу видна на щёчках.
-
[QUOTE=pustinya;16899138]Может кто сталкивался и знает, может ли пищевая аллергия вызвать сыпь (типо прыщики маленькие) в паху у ребенка?[/QUOTE]
от памперсов такое бывает
-
Свет, я тоже тот же Вуз закончила, но понимаю про положительные стороны ГВ, есть врачи думающие и интересующиеся, а есть те, кто так и завис на "школьной программе"
-
Девочки, подскажите плиз, у меня сильно болит одна грудь, голова раскалывается и температура 38. Что вообще делать и можно ли кормить ребенка с такой температурой?
-
[QUOTE=Anda39;16926311]Свет, я тоже тот же Вуз закончила, но понимаю про положительные стороны ГВ, есть врачи думающие и интересующиеся, а есть те, кто так и завис на "школьной программе"[/QUOTE]
Прости, Галя, не хотела обидеть всех медиков. Но ты ведь и сама знаешь, что большинство, к огромному сожалению, как раз зависли на школьной программе :(.
-
[QUOTE=mia86;16929553]Девочки, подскажите плиз, у меня сильно болит одна грудь, голова раскалывается и температура 38. Что вообще делать и можно ли кормить ребенка с такой температурой?[/QUOTE]
НУЖНО кормить ребенка чтоб он рассасывал застой
-
[QUOTE=Anda39;16926105]от памперсов такое бывает[/QUOTE]
Аллергия на памперсы, или из за того что долго не меняла?
-
Может, а может и аллергия на сами памперсы - попробуйте сменить производителя памперсов на другие. Нам помогало.
Меняли влажные салфетки часто одно время, средства для купания, пока не подобрали подходящие.
-
у меня у малой была аллергия на сами памперсы,как сухой так нормально,только пописает так сразу через пару минут все красное и прыщи((( ,поменяли кучу производителей и остановились на одной))) потом несколько раз пробовали меняли,думали что повзрослела и не будет, так нет, до года такая реакция сохранялась(((
-
Девушки, всем привет, хочу присоединится к Вашей группе.
9 декабря родила сыночка, мы только на ГВ, сейчас соблюдаю диету.
Хотелось бы как можно больше покормить грудью.
Так как ребеночек первый у нас, многого еще не знаю, поэтому надеюсь, что в этой группе найду нужную информацию :)
-
[QUOTE=*Nikita*;16948474]Девушки, всем привет, хочу присоединится к Вашей группе.
9 декабря родила сыночка, мы только на ГВ, сейчас соблюдаю диету.
Хотелось бы как можно больше покормить грудью.
Так как ребеночек первый у нас, многого еще не знаю, поэтому надеюсь, что в этой группе найду нужную информацию :)[/QUOTE]
Добро пожаловать :):rose:
-
Девочки,из-за того,что мы плохо набрали в весе,я спрыгнула с трехчасового режима и первый день мы кормилися с интервалами в среднем полтора-два часа,на след. день с с интервалом час-полтора,а сейчас он постоянно просит грудь,практически не спит или спит только под сиськой,посасывая ее.Но я ж сама кушать и спать не успеваю.Мы постоянно кормимся.
-
Никакого режима первое время быть не должно. Особенно если есть проблемы с молоком. Час-полтора - это еще роскошь :-) у меня и такого не было. Носите в слинге - для простых манипуляций "приготовить-поесть" это освободит руки. Ребенок не будет все время висеть на груди. Хотя моя младшая до сих пор плохо спит без груди рядышком, зато этим устраивает мне отдых среди дня
-
[QUOTE=Black_cat_women;16967737]Девочки,из-за того,что мы плохо набрали в весе,я спрыгнула с трехчасового режима и первый день мы кормилися с интервалами в среднем полтора-два часа,на след. день с с интервалом час-полтора,а сейчас он постоянно просит грудь,практически не спит или спит только под сиськой,посасывая ее.Но я ж сама кушать и спать не успеваю.Мы постоянно кормимся.[/QUOTE]
кушайте лежа и спите вместе с малышом))) вам же только месяц - маське нужно МНОГО мамы.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16967737]Девочки,из-за того,что мы плохо набрали в весе,я спрыгнула с трехчасового режима и первый день мы кормилися с интервалами в среднем полтора-два часа,на след. день с с интервалом час-полтора,а сейчас он постоянно просит грудь,практически не спит или спит только под сиськой,посасывая ее.Но я ж сама кушать и спать не успеваю.Мы постоянно кормимся.[/QUOTE]
Какой такой режим на ГВ? о.О Мась САМ выработает СЕБЕ режим. Вы ведь не хотите кушать только тогда, когда Вам скажут, а не когда живто крутит от голода? :)
А грудное молочко за полтора часа уже полностью усваивается и животик уже пустой. Вот малыш и просит кушать.
-
Спасибо за ответы.
Я уже поняла,что режим это бред)
Просто мы и через 15-30 минут можем попросить еды,вот я и думала,может я чего-то не понимаю.
-
[QUOTE=Black_cat_women;16974177]Спасибо за ответы.
Просто мы и через 15-30 минут можем попросить еды,вот я и думала,может я чего-то не понимаю.[/QUOTE]
У меня вначале тоже мах 1.5 часа выдерживала малышка, зато сейчас нам 8м,и выдерживает 3 часа спокойно,а если мы на прогулке и 4 часа даже не вспоминает и сИсе))))
-
[QUOTE=Black_cat_women;16974177]Спасибо за ответы.
Просто мы и через 15-30 минут можем попросить еды,вот я и думала,может я чего-то не понимаю.[/QUOTE]
Ребенок может хотеть кушать. А может пить. Или просто успокоительного. И каждый раз прикладывается. Так что лучше не считайте сколько и как часто, а кормитесь когда захочет. Будет постарше - перерывы будут больше. А мамино молочко усваивается за полчаса, так что никакие 3-3,5 часа выдержать не может
-
Девчонки,у меня такое дело.Яродила второго ребёнка-всё нормально.кормила грудью.Потом его вдруг отвернуло в годик-ну я пару дней подождала,а он нет и всё. т.к молоко прибывало я выпила таблетки от лактации.(месячные не шли) Малый в этот же день как ни в чём не бывало к груди опять , и опять он начал кушать грудь.Месячные сразу пошли,наверное таблетки выпила из-за этого. Вот в чём дело: прошло с того времени месяцев 5-6.У меня задержка 10 дней(такого у меня не было). Тест-отрицательный на беременность... Как думаете что это? Могут месячные опять перестать идти из-за лактации?))
-
[QUOTE=vadik11.11;16976974]Девчонки,у меня такое дело.Яродила второго ребёнка-всё нормально.кормила грудью.Потом его вдруг отвернуло в годик-ну я пару дней подождала,а он нет и всё. т.к молоко прибывало я выпила таблетки от лактации.(месячные не шли) Малый в этот же день как ни в чём не бывало к груди опять , и опять он начал кушать грудь.Месячные сразу пошли,наверное таблетки выпила из-за этого. Вот в чём дело: прошло с того времени месяцев 5-6.У меня задержка 10 дней(такого у меня не было). Тест-отрицательный на беременность... Как думаете что это? Могут месячные опять перестать идти из-за лактации?))[/QUOTE]
Может попробовать тест снова сделать или анализ сдать?
просто у меня подруга делала эти тесты, было всё отрицательно, а у неё задержка чуть ли не месяц была, она по врачам, а оказалась беременность...а тесты всё время были отрицательны, я не знаю, как такое возможно, но она мне буквально позавчера звонила и рассказывала...
Девочки, у меня тоже вопрос, я не знаю у кого спросить.
Нам 15 дней, у малыша в стуле появилась зелень. Педиатр, сказал, что всё в порядке, такое у деток бывает. Возможно, я что-то съела и такая реакция на еду, но это вряд ли, я на строгой диете, ничего нового не ела. Я все равно очень волнуюсь по этому поводу, в и-нете начиталась всяких страшилок, теперь думаю...
кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
-
Это что ж за страшилок Вы в том инете начитались? Обычно как раз педиатр пугает, но если даже он спокоен...
-
У нас появлялись зелёные какешки, где-то к месяцу ближе. Давали бифидумбактерин, но у нас промывание желудка было сразу после родов и антибиотик кололи, поэтому давали бактерии. А Вам если педиатр не назначил ничего думаю не стоит заморачиваться. Кишечник только формируется и какули не могут быть как в книжке постоянно :)
-
[QUOTE=Pe_Na;16979902]Это что ж за страшилок Вы в том инете начитались? Обычно как раз педиатр пугает, но если даже он спокоен...[/QUOTE]
Прочитала, что это может быть кишечная инфекция. Дело в том, что такое было не один раз, а практически постоянно, поэтому и беспокоюсь.
Врач сказала, не волноваться, но меня это волнует, потому что это мой ребенок и кто за него будет волноваться кроме меня? Я обратилась с вопросом, может быть кто-то сталкивался с этим же.
-
[QUOTE=IgLenka;16981393]У нас появлялись зелёные какешки, где-то к месяцу ближе. Давали бифидумбактерин, но у нас промывание желудка было сразу после родов и антибиотик кололи, поэтому давали бактерии. А Вам если педиатр не назначил ничего думаю не стоит заморачиваться. Кишечник только формируется и какули не могут быть как в книжке постоянно :)[/QUOTE]
Она сказала, что это из-за того, что я что-то съела. Но я на строжайшей диете еще с самого роддома, новые продукты буде вводить только с 21 дня, поэтому это исключено. Но спасибо за ответ.