думал перейти на 10ск с 8 ск, но смотрю кассета, цепь, расходники почти в 2 раза дороже стоят.
Вид для печати
думал перейти на 10ск с 8 ск, но смотрю кассета, цепь, расходники почти в 2 раза дороже стоят.
[QUOTE=gorodoff;74488397]А шимано деоре вроде нет на 8?[/QUOTE]
есть
например Deore RD-M592
давно не выпускаются.
может где-то завалялись.
[QUOTE]думал перейти на 10ск с 8 ск, но смотрю кассета, цепь, расходники почти в 2 раза дороже стоят.[/QUOTE]
посмотри вариант 9ск Sram, уровень не ниже X7
[QUOTE=M-CAT;74488443]есть
например Deore RD-M592
давно не выпускаются.
может где-то завалялись.
посмотри вариант 9ск Sram, уровень не ниже X7[/QUOTE]
Так а смысл? Добавится только одна звезда на кассете.
А ты хочешь сингл впереди?
[QUOTE=gorodoff;74488425]думал перейти на 10ск с 8 ск, но смотрю кассета, цепь, расходники почти в 2 раза дороже стоят.[/QUOTE]
а ты чего ожидал, что оно будет в двое дешевле? или тебе еще будут доплачивать?
если переход с 8-10 тут не только кассета и цепь
задняя втулка примет новую кассету на 10 ск?
еще и к передней, родная спереди была рассчитана под кассету что стоит, а как она связуется с новой кассетой
тут нужно думать считать
[QUOTE=M-CAT;74488483]А ты хочешь сингл впереди?[/QUOTE]
У меня одна спереди.
[QUOTE=Jorik83;74488487]а ты чего ожидал, что оно будет в двое дешевле? или тебе еще будут доплачивать?
если переход с 8-10 тут не только кассета и цепь
задняя втулка примет новую кассету на 10 ск?
еще и к передней, родная спереди была рассчитана под кассету что стоит, а как она связуется с новой кассетой
тут нужно думать считать[/QUOTE]
втулку передню взял новатек в велотрофи, заднюю тоже буду менять, пока старая стоит.
[QUOTE=gorodoff;74488493]У меня одна спереди.[/QUOTE]
При кассете 9ск на 11-36 зубов оптимальная ширина передаточного отношения для наших мест.
Мне так кажется.
[QUOTE=M-CAT;74488508]При кассете 9ск на 11-36 зубов оптимальная ширина передаточного отношения для наших мест.
Мне так кажется.[/QUOTE]
Да? Но я вот думаю стоит ли менять 8 ск срам x4 на 9 ск. а где в Одессе продают дешевые групсеты?
[QUOTE=gorodoff;74488510]Да? Но я вот думаю стоит ли менять 8 ск срам x4 на 9 ск.[/QUOTE]
Тебе виднее, как и где ты ездишь. Какая ширина кассеты тебе требуется и т.д.
Это индивидуально.
Мне на сингле кассета 9ск на 11-36 зубов, переключатель Х7 средний и грипшифт очень нравился.
[QUOTE=gorodoff;74488510]Да? Но я вот думаю стоит ли менять 8 ск срам x4 на 9 ск. а где в Одессе продают дешевые групсеты?[/QUOTE]
тут стоит задуматься какой смысл в затратах, кассета монетки втулка что бы перейти с 8 на 9
Как мне думается, с 8 на 9 особого смысла нет, если только апгрейд ради апгрейда. Чуть плотнее передачи кассеты, и фсьо. А менять надо всё - манетку, переклюк, цепи, кассету. Я с 9 до 11 потому и не пытаюсь подняться, хотя придвижении в группе по грунтам с кассетой 11-40 иной раз довольно сложно бывает подобрать передаточное с удобным каденсом - большие провалы.
32х11-34 при окологородском катании при 29" колёсах тоже хватает. Поупираться приходится на подъёмах типа Якорного или там Байдарочного спуска, но в седле, не вставая.
Вот 34 на те же 11-34 - уже сложнее. Хотя и я отъелся за зиму знатно.
Бушные шлемы, велокомпьютеры, насосы, зеркала заднего вида, фонарики - искать где? Тоже на ОЛХ?
[QUOTE=Desdichado;74490664]Бушные шлемы, велокомпьютеры, насосы, зеркала заднего вида, фонарики - искать где? Тоже на ОЛХ?[/QUOTE]
олх, форумы, группы фб, магазины
А если заказанная деталь была у человека с коронавирусом?))
[QUOTE=Milan151;74491235]А если заказанная деталь была у человека с коронавирусом?))[/QUOTE]
если только с короновирусом то не страшно
вот если к вирусу еще добавится твой синдром православие головного мозга
то это будет фатально)
А ведь я собирал спешел 3 на 8 на нормальной комплектухе
Всё было крутое. кроме кассеты
Поставил ограничение на переключателе заднем, старые крутые манетки и вперёд
[QUOTE=Milan151;74491235]А если заказанная деталь была у человека с коронавирусом?))[/QUOTE]
На три дня в отстойник куда-то или не забираешь с Новой Почты три дня. Вирус теряет активность на разных поверхностях в разных условиях от 3х часов до 3х дней.
Или моешь спиртом :) Я купил себе 5л канистру спиртового антисептика, налил в пшикалку, теперь всё принесенное с улицы, с чем мог быть контакт, опрыскиваю.
А если он на неё ещё и плюнул ? Тут без карасина не обойдёшься :)
[QUOTE=flare;74492441]На три дня в отстойник куда-то или не забираешь с Новой Почты три дня. Вирус теряет активность на разных поверхностях в разных условиях от 3х часов до 3х дней.
Или моешь спиртом :) Я купил себе 5л канистру спиртового антисептика, налил в пшикалку, теперь всё принесенное с улицы, с чем мог быть контакт, опрыскиваю.[/QUOTE]
А бумажник с деньгами вообще нужно замачивать в антисептик на три дня)) т.к. на какртоне и бумаге этот вирус сохраняется больше всего до пяти суток. Еще нужно ходить везде в маске и очках на голову желательно чепчик, вирус в воздухе сохраняется 3 часа, + ко всему еще верхнюю одежду нужно дезинфицировать на ней тоже много дерьма можно принести домой
Так-что мало купил антисептика))