-
[QUOTE=Umka79;55491124]Девочки подскажите что еще можно кушать, из-за того что клетчатки стало мало употреблять в туалет хожу хоть и регулярно, но еще чуть чуть и будет беда :( яблоки печеные и кефир пью, овсянку ем, водичку чай пью, чем можно "размягчить" это дело:shine:
ребенку почти 3 недельки
чернослив можно? узвар поможет? буряк варенный?[/QUOTE]
Я с 3ех недель ела и свеклу,и чернослив. Реакция у ребенка нормальная. Но чернослива буквально 3 шт
-
Девочки,а можно пить ибупрофен по 3 таблетки в день и так дней 5? Мне нервопатолог приписала(поясница болит сильно) и еще уколы, но сказала узнать можно ли их колоть. Может подскажите, если в курсе, можно их или нет?
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC01156JP_2883171_16884778.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/7/7/8/DSC01156JP_2883171_16884778.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=AbeRRation;55501684]Девочки,а можно пить ибупрофен по 3 таблетки в день и так дней 5? Мне нервопатолог приписала(поясница болит сильно) и еще уколы, но сказала узнать можно ли их колоть. Может подскажите, если в курсе, можно их или нет?
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC01156JP_2883171_16884778.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/7/7/8/DSC01156JP_2883171_16884778.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Ибупрофен и витамин b6 можно, по АТФ сейчас проверю уровень риска.
Проверила АТФ, уровень риска 0. Все препараты совместимы с ГВ.
-
[QUOTE=Мария22;55489901]Пожалуйста подскажите как можно эту закупорку устранить? прикладываю малыша, но он не очень хочет эту грудь, пару минут пососёт и всё.[/QUOTE]
Как ваши дела? Пробку устранили? Вскрыли?
-
[QUOTE=Мариэлька;55502779]Ибупрофен и витамин b6 можно, по АТФ сейчас проверю уровень риска.
Проверила АТФ, уровень риска 0. Все препараты совместимы с ГВ.[/QUOTE]
В очередной раз спасибо большое!!!
-
[QUOTE=lisenok_ave;55472974]Девочки подскажите пожалуйста, хочу пойти на диагностику зрения, там закапывают глаза препаратами ирифрин или цикломед, они не рекомендованы при лактации, может кто-то знает через сколько они выводятся из организма и можно опять кормить?[/QUOTE]
Поверила ирифрин на е-лактанции, уровень риска 1. Это значит, что одноразово можно применить препарат.
-
[QUOTE=Umka79;55491124]Девочки подскажите что еще можно кушать, из-за того что клетчатки стало мало употреблять в туалет хожу хоть и регулярно, но еще чуть чуть и будет беда :( яблоки печеные и кефир пью, овсянку ем, водичку чай пью, чем можно "размягчить" это дело:shine:
ребенку почти 3 недельки
чернослив можно? узвар поможет? буряк варенный?[/QUOTE]
А сколько ребеночку? Клетчатку почти всю можно, проще сказать, что нельзя. Узвар можно, чернослив и буряк тоже с первых дней. А вот кефир - это смело. После него у деток сильные колики, хотя его в род.доме после кесарево разрешают. Но их волнует, чтобы мама сама сходила в туалет.
-
[QUOTE=Мариэлька;55502960]Как ваши дела? Пробку устранили? Вскрыли?[/QUOTE]
Всё так же, сосок при надавливании плотный, под ним с одной стороны красноватое, целый день давала масику эту грудь, он неохотно, но сосал.Я сколько ни смотрела, не вижу белой точки, поэтому незнаю что делать. Грудь сама мягкая, тем-ры нет, тьфу тьфу тьфу. постараюсь сейчас немного в душе распарить и ночью буду масику предлагать первой эту грудь, но при этом же надо и про вторую не забывать.
-
[QUOTE=Мариэлька;55503137]А сколько ребеночку? Клетчатку почти всю можно, проще сказать, что нельзя. Узвар можно, чернослив и буряк тоже с первых дней. А вот кефир - это смело. После него у деток сильные колики, хотя его в род.доме после кесарево разрешают. Но их волнует, чтобы мама сама сходила в туалет.[/QUOTE]
Спасибо,что предупредили. Завтра собралась пробовать кефир...
А буряк маленького послабил.
-
Девочки, с какого возраста можно добавлять молоко в чай и есть молочные каши? ))
-
[QUOTE=Vi.ta;55504858]Девочки, с какого возраста можно добавлять молоко в чай и есть молочные каши? ))[/QUOTE]
С первых дней. Молоко лучше брать не более 2,5%.
-
позволю не согласиться) молоко сложный продукт. сырым еще куда не шло, но кто будет его пить сырым? лактацию легче налаживать на простых продуктах - молочко легко идет , малыш не потеет для его добывания, у мамы нет нагрубания и все проходит естественно. чай с молоком и орехи в роддоме и в первые 3 недели - делают больше проблем чем пользы.
из личного опыта могу сказать, первые недельки на печеных яблоках, кашке, пюрешке - было отлично и маме и малышу, потом поочереди добавляла. вот что за чем не помню ужо, надо глянуть в записи. хотя в инете тоже встречала как правильно питаться маме в 1 мес - 3 маме чтоб было все гуд.
-
Я вот тоже помню, что молоко не сразу вводила.. Но не помню со скольки... С животиком у старшего не было проблем ))) с младшим хотелось бы так же :) нам сегодня неделька! Пока все ок.
-
[QUOTE=Vi.ta;55506603]Я вот тоже помню, что молоко не сразу вводила.. Но не помню со скольки... С животиком у старшего не было проблем ))) с младшим хотелось бы так же :) нам сегодня неделька! Пока все ок.[/QUOTE]
Если дать вам полный ответ, то существует аллергическая реакция на белок коровьего молока. Но она бывает не часто и проявляется сразу. Вы спросили с какого возраста можно, ещё раз повторюсь, что можно сразу. Речь не идёт о молоке литрами, но отварить кашу на молоке на завтрак или добавить 20-30 мл в чай можно.
-
[QUOTE=Tigra@;55505588]позволю не согласиться) молоко сложный продукт. сырым еще куда не шло, но кто будет его пить сырым? лактацию легче налаживать на простых продуктах - молочко легко идет , малыш не потеет для его добывания, у мамы нет нагрубания и все проходит естественно. чай с молоком и орехи в роддоме и в первые 3 недели - делают больше проблем чем пользы.
из личного опыта могу сказать, первые недельки на печеных яблоках, кашке, пюрешке - было отлично и маме и малышу, потом поочереди добавляла. вот что за чем не помню ужо, надо глянуть в записи. хотя в инете тоже встречала как правильно питаться маме в 1 мес - 3 маме чтоб было все гуд.[/QUOTE]
[QUOTE=Vi.ta;55506603]Я вот тоже помню, что молоко не сразу вводила.. Но не помню со скольки... С животиком у старшего не было проблем ))) с младшим хотелось бы так же :) нам сегодня неделька! Пока все ок.[/QUOTE]
Все так называемые списки разрешенных продуктов, которые есть в интернете или которые впаривают педиатры - это полная туфта.
Да прекратите уже, мамы, слушать всех вокруг и начните прислушиваться к ребенку. Он и только он вам покажет и просигнализирует своим плачем и поведением, какие продукты вам есть можно, а от каких лучше воздержаться. [U]Каждый ребенок индивидуален[/U], у каждого будет свой уникальных список непереносимых продуктов, а у некоторых такого списка и не будет вовсе. Есть можно с рождения всё (ну, кроме откровенной гадости, типа химической клубники в январе), только вводить продукты по очереди, чтоб не пропустить аллергическую реакцию и понимать, на какой продукт она возникла.
Для примера: мой ребенок реагировал вздутием животика только на капусту, и один раз была аллергия на съеденную мной редиску в начале апреля - всё, остальные продукты я ела в неограниченном количестве.
-
[QUOTE=Мариэлька;55503056]Поверила ирифрин на е-лактанции, уровень риска 1. Это значит, что одноразово можно применить препарат.[/QUOTE]
И не нужно даже сцедить? Можно сразу кормить? Или лучше один раз сцедить и потом уже кормить грудью?
-
[QUOTE=lisenok_ave;55507433]И не нужно даже сцедить? Можно сразу кормить? Или лучше один раз сцедить и потом уже кормить грудью?[/QUOTE]
уровень любого лекарства с крови точно такой же как и в молоке (не считая тех лекарств, которые в молоко не попадают из-за природных фильтров, имеющихся в молочных железах), как только почки выводят из организма лекарство, его концентрация в молоке так же падает, поэтому сцеживание бесполезно: если лекарство еще есть в организме, то и молоко, образованное сразу после сцеживания будет содержать это лекарство. Именно поэтому все консультанты по ГВ советуют смотреть сроки распада и выведения препарата.
-
[QUOTE=Black_Widow;55507634]уровень любого лекарства с крови точно такой же как и в молоке (не считая тех лекарств, которые в молоко не попадают из-за природных фильтров, имеющихся в молочных железах), как только почки выводят из организма лекарство, его концентрация в молоке так же падает, поэтому сцеживание бесполезно: если лекарство еще есть в организме, то и молоко, образованное сразу после сцеживания будет содержать это лекарство. Именно поэтому все консультанты по ГВ советуют смотреть сроки распада и выведения препарата.[/QUOTE]
А где посмотреть? В инструкции, которую я нашла в интернете нет таких данных((((
-
[QUOTE=lisenok_ave;55509836]А где посмотреть? В инструкции, которую я нашла в интернете нет таких данных(((([/QUOTE]
спросите у врача, который будет проводить процедуру, он должен знать такие вещи.
но я бы вообще не заморачивалась по этому поводу - у вас же будет однократое применение, а не систематическое, одна-две капли препарата, применяемого даже не внутривенно, а местно, до молока там вообще ничего не дойдет)))))
АПД. Нашла период полувыведения фенилэфрина (который содержится в Ирифрине) 30-40 минут.
-
[QUOTE=Black_Widow;55509952]спросите у врача, который будет проводить процедуру, он должен знать такие вещи.
но я бы вообще не заморачивалась по этому поводу - у вас же будет однократое применение, а не систематическое, одна-две капли препарата, применяемого даже не внутривенно, а местно, до молока там вообще ничего не дойдет)))))
АПД. Нашла период полувыведения фенилэфрина (который содержится в Ирифрине) 30-40 минут.[/QUOTE]
Я бы спросила у врача, но прием по предварительной записи и консультация платная, жалко выкидывать деньги только за то, чтоб узнать время выведения )
30-40 минут прекрасно. Спасибо большое )