[QUOTE=Буджак;7665066]К сожалению, нет.[/QUOTE]
Буджак-это ваш ответ к вопросу о языке,на котором сдается независимое тестирование.Мой сын в этом году сдавал тесты по математике на русском языке.
Вид для печати
[QUOTE=Буджак;7665066]К сожалению, нет.[/QUOTE]
Буджак-это ваш ответ к вопросу о языке,на котором сдается независимое тестирование.Мой сын в этом году сдавал тесты по математике на русском языке.
[QUOTE=Snook;7666785]Цитата:
В русскоязычных источниках вплоть до первой половины XX века назывался Цхинвал.
Что-то не понял, так писали или не писали.:([/QUOTE]
Не помню. Я до первой половины ХХ века не жил. В советских картах и атласах времен моего пребывания в той стране, писали Цхинвали, Сухуми, Батуми. Переход на Сухум и Цхинвал, в первую очередь, обусловлен стремлением России показать, что данные населенные пункты не являются территорией Грузии.
[QUOTE=Snook;7666816]Для русских:nea:.[/QUOTE]
А для грузинских?
[QUOTE=Pablo Escobar;7666846]Не помню. Я до первой половины ХХ века не жил.[/QUOTE]
Не жил, значит не писали. Понял.
[QUOTE=Pablo Escobar;7666846]В советских картах и атласах времен моего пребывания в той стране, писали Цхинвали, Сухуми, Батуми.[/QUOTE]
Ну раньше писали так, теперь напишут этак.
[QUOTE=Pablo Escobar;7666846]Переход на Сухум и Цхинвал, в первую очередь, обусловлен стремлением России показать, что данные населенные пункты не являются территорией Грузии.[/QUOTE]
И что, как читают нужным, так и называют, что считают нужным, то и показывают - их суверенное право.
[QUOTE=Snook;7667048]Н
И что, как читают нужным, так и называют, что считают нужным, то и показывают - их [B]суверенное право[/B].[/QUOTE]
Их суверенное право пересекается с правом на суверенитет другого государства.
[QUOTE=Snook;7667048]Не жил, значит не писали. Понял.
Ну раньше писали так, теперь напишут этак.
И что, как читают нужным, так и называют, что считают нужным, то и показывают - их суверенное право.[/QUOTE]
А эта логика может применяться всеми государствами?
[QUOTE=Pablo Escobar;7666863]А для грузинских?[/QUOTE]
Так мы про высказывания Медведева или Саакашвили?
Для грузин - нет.
[QUOTE=ALEX_ODS;7667070]А эта логика может применяться всеми государствами?[/QUOTE]
В части наименования населенных пунктов - да.
[QUOTE=Pablo Escobar;7667061]Их суверенное право пересекается с правом на суверенитет другого государства.[/QUOTE]
И что, теперь Цхинвали Цхинвалом называть нельзя?
[QUOTE=Snook;7667155]В части наименования населенных пунктов - да.[/QUOTE]
А во всех остальных вопросах?
[QUOTE=ALEX_ODS;7667222]А во всех остальных вопросах?[/QUOTE]
А во всех остальных вопросах - я против применения силы и за право наций на самоопределение (превидя Ваш вопрос и для Чечни, и для любой иной нации, обитающей на земном шарике).
[QUOTE=Snook;7667383]А во всех остальных вопросах - я против применения силы и за право наций на самоопределение (превидя Ваш вопрос и для Чечни, и для любой иной нации, обитающей на земном шарике).[/QUOTE]
Нет нет, я несколько в другую сторону намерен направить Ваши мысли...а почему, если Россия может не только называть города, как хочет, но и самостоятельно определять, города которые ей пренадлежат, в том числе и с использованием военной силы, Украина не может проводить политику направленную на углубление использования украинского языка, воспитание патриотизма и т.д.? Почему Украина, будучи суверенным государством (помня по примеру РФ, что им можно почти все), не может дружить с теми странами, с которыми она считает нужным?
[QUOTE=ALEX_ODS;7667467] Почему Украина, будучи суверенным государством (помня по примеру РФ, что им можно почти все), не может дружить с теми странами, с которыми она считает нужным?[/QUOTE]
А что такое "Украина" в этом контексте? Клер-Ющенко и Ко.? Мне до сих пор казалось, что Украина - это народ, живущий на этой территории.
[QUOTE=minor;7667510]А что такое "Украина" в этом контексте? Клер-Ющенко и Ко.? Мне до сих пор казалось, что Украина - это народ, живущий на этой территории.[/QUOTE]
Народ выбрал себе правителя... Кушайте, что заказывали )
[QUOTE=Pablo Escobar;7667522]Народ выбрал себе правителя... Кушайте, что заказывали )[/QUOTE]
Не юродствуй. "Правителя" назначил суд.
[QUOTE=Pablo Escobar;7667522][B]Народ выбрал [/B]себе правителя... Кушайте, что заказывали )[/QUOTE]
Скорее суд "выбрал" для народа.
[QUOTE=minor;7667534]Не юродствуй. "Правителя" назначил суд.[/QUOTE]
Подожжи... Как-никак, но минимум половина населения проголосовала за Ющенко. И даже, если суд, почему народ, противящийся (с твоих слов) такому исходу выборов, не вышел на улице, не устроил демонстрации, не сверг, в конце концов "незаконно избранного президента"? Значит, все же не так уж сильно и противились.
[QUOTE=Pablo Escobar;7667581]Подожжи... Как-никак, но минимум половина населения проголосовала за Ющенко.[/QUOTE]
Напомнить, как народ голосовал?
[QUOTE]И даже, если суд, почему народ, противящийся (с твоих слов) такому исходу выборов, не вышел на улице, не устроил демонстрации, не сверг, в конце концов "незаконно избранного президента"?[/QUOTE]
По секрету скажу - народ на улицы не выходит, народ на улицы [B]выводят[/B].
[QUOTE=minor;7667622]Напомнить, как народ голосовал?
По секрету скажу - народ на улицы не выходит, народ на улицы [B]выводят[/B].[/QUOTE]
Ну, блин, значит такой народ. Заслужил, епт! )))
[QUOTE=ALEX_ODS;7667467]политику ... углубления использования украинского языка[/QUOTE]
Ну вот и "углубляли" бы на здоровье, для всех желающих, хоть до упаду или упору.
Так нет же, им взбрело в голову "РАСШИРЯТЬ", даже для совсем не желающих !