-
Безусловно ОСМД это правильный путь для комплекса во всех отношениях ( надеясь , что потом не сработает обычный человеческий фактор власти и денег у людей его правления, хоть это и не прибыльная организация, но всем все понятно, что и там не без этого на сколько совесть позволяет). Но давайте смотреть правде в глаза! Москва не сразу строилась! И управляй завтра ОСМД , никакие лавочки и клумбочки и детские площадки не нарисуются чудным образом ещё минимум года 1.5 во дворе. Весь двор заставлен машинами с номерами из ближнего зарубежья, то и дело разгружаются стройматериалы, работает кран и по всюду люди в резиновых сапогах в цементе и с тачками, а по этажам рабочие в таком же варианте обуви делающие ремонты в квартирах. 20% живущих уже людей реально живут пока ещё на стройке. И финансово тянуть штат из 20 уборщиц ( чтобы любо было глянуть в парадных и коридорах в условиях кипящей стройки ) для всего комплекса не будут. Но кричать тут, что дело не в тарифах и расходах на ЖК- это самообман. Потому что именно на данном этапе развития комплекса - это имеет огромное значение - сколько и за что платить... имхо
Друзья живут уже 4 года возле Аркадии в ЖК Акапулько, дом на 2 парадные и до сих пор там процентов 20 квартир ещё пустует и в отопительный сезон вся комуналка, охрана, видеонаблюдение и консьерж в среднем 100 баксов. У них ОСМД изначально было создано, детскую площадку ток этим летом поставили , а не все эти навороты по охране дома скидывались отдельно.
-
Это всё понятно с УК конечно, вот только принцип "я с УК заключать не буду" и поэтому плотить за свет и воду тоже, что в моем случае так и есть наталкивает на мысль, что будет когда прийдется платить за всё, а учет потребления не ведется надлежащим образом. Поскорее бы сдались наши УКашники.
-
[QUOTE=AstiMartini;46155017]Безусловно ОСМД это правильный путь для комплекса во всех отношениях ( надеясь , что потом не сработает обычный человеческий фактор власти и денег у людей его правления, хоть это и не прибыльная организация, но всем все понятно, что и там не без этого на сколько совесть позволяет). Но давайте смотреть правде в глаза! Москва не сразу строилась! И управляй завтра ОСМД , никакие лавочки и клумбочки и детские площадки не нарисуются чудным образом ещё минимум года 1.5 во дворе. Весь двор заставлен машинами с номерами из ближнего зарубежья, то и дело разгружаются стройматериалы, работает кран и по всюду люди в резиновых сапогах в цементе и с тачками, а по этажам рабочие в таком же варианте обуви делающие ремонты в квартирах. 20% живущих уже людей реально живут пока ещё на стройке. И финансово тянуть штат из 20 уборщиц ( чтобы любо было глянуть в парадных и коридорах в условиях кипящей стройки ) для всего комплекса не будут. Но кричать тут, что дело не в тарифах и расходах на ЖК- это самообман. Потому что именно на данном этапе развития комплекса - это имеет огромное значение - сколько и за что платить... имхо
Друзья живут уже 4 года возле Аркадии в ЖК Акапулько, дом на 2 парадные и до сих пор там процентов 20 квартир ещё пустует и в отопительный сезон вся комуналка, охрана, видеонаблюдение и консьерж в среднем 100 баксов. У них ОСМД изначально было создано, детскую площадку ток этим летом поставили , а не все эти навороты по охране дома скидывались отдельно.[/QUOTE]
наш дом сдан 4-5 лет назад, живем тут почти 4 года....с самого начала с тарифами проблем не было, уборка велась как положено....2 площадки, клумбы, деревья и скамейки появились через год после сдачи, косметика в подъездах проводится 1 раз в год...все чисто, убрано......до сих пор не весь комплекс заселен, но с отоплением проблем никогда не было, тариф 4 грн
-
у вас во дворе 6 секций домов по 15-16 этажей с разными сроками сдачи и введения в эксплуатацию и таким же маленьким двором?
-
[QUOTE=Mursicc;46156972]наш дом сдан 4-5 лет назад, живем тут почти 4 года....с самого начала с тарифами проблем не было, уборка велась как положено....2 площадки, клумбы, деревья и скамейки появились через год после сдачи, косметика в подъездах проводится 1 раз в год...все чисто, убрано......до сих пор не весь комплекс заселен, но с отоплением проблем никогда не было, тариф 4 грн[/QUOTE]
и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только цена вопроса при УК за все это по сравнению с другими ЖК пугает
-
[QUOTE=AstiMartini;46157867]и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только цена вопроса при УК за все это по сравнению с другими ЖК пугает[/QUOTE]
УК прямым текстом сказала, что ей надо заработать. Смысл их терпеть?!
-
[QUOTE=bellafisher;46158265]УК прямым текстом сказала, что ей надо заработать. Смысл их терпеть?![/QUOTE]
смотрю в книгу - вижу фигу...
-
Господа!
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))
-
[QUOTE=КсенияТ;46152796]Я ещё на заключала никакие договора, но если ситуация не изменится, и мне всё же придётся, то говорю сразу никакой "нал" нести не собираюсь! Буду платить только на Р/С! И пусть мне скажут, что я не права! И надо будет составлять акт вместе с соседями об отсутствии коммунальных услуг! Делать что-то же надо! Нельзя позволять издеваться над собой! Так что скоро будет "весёленькое" время![/QUOTE]
Зачем же непонятным типам из ук платить, если Вы заранее знаете, что выкидываете деньги на ветер?
-
[QUOTE=AstiMartini;46157867]и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только [B]цена вопроса при УК[/B] за все это по сравнению с другими ЖК пугает[/QUOTE]
Согласен!
Площадки, клумбы, деревья и скамейки, при УК вылились бы в такую копеечку (!) что можно было бы их из золота отлить! )))
-
прелестью, я назвала не только культурное обустройство придомовой территории , но и своевременность решения текущих проблем и потребностей дома и адекват тарифы на комуслуги, а главное отсутствие в договоре на комуслуги статей расходов которые на данный момент не имеют никакого толка, таких например как услуги охраны в договорах УК, которую никто никогда не видел и что им сейчас тут охранять, сидеть на 1м этаже и смотреть телик и получать , хоть и копеечную но зрп, если проходняк народу как в муравейнике и все туда сюда носятся с чем-то в руках и не разберешь то ли ты вор, то ли работник, то ли хозяин... или уборка снега , который был аж неделю или чуть больше в один месяц , а оплата за это включается за весь зимний период если не больше...
-
надо забирать ключи-магнитики чтобы быстрее домофон включили)
-
[QUOTE=Начальник паники;46160802]Господа!
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))[/QUOTE]
Во везет, а у нас украли штук 30-35 до того как мы из УК ключи все забрали, и тому есть потверждение на фото, когда я еще беременная на последнем мес.была и когда малышастику 4 месяца было...
-
Мне тут простенки в квартире поставили, и осталось немного газобетона (кажется 55-60 блоков). Может кому нужен))? Если нужен - дайте знать. Цены не знаю, а на алкоголь обменяю))))))))[/QUOTE]
Даю знать, нам нужны !! На что менять будем?)):shine:
-
Ребят, дайте хороших гипсокартонщиков, ремонт встал!!!
-
[QUOTE=Any Loti;46167460]надо забирать ключи-магнитики чтобы быстрее домофон включили)[/QUOTE]
А что уже есть ключи?
-
подскажите, как интернет в квартиру заводят? из парадной по потолку? или как-то по другому?
(у меня в старом доме с крыши заводили, а в новостроях никогда не жила)
-
[QUOTE=Ekaterina St;46170796]подскажите, как интернет в квартиру заводят? из парадной по потолку? или как-то по другому?
(у меня в старом доме с крыши заводили, а в новостроях никогда не жила)[/QUOTE]
По потолку.
-
[QUOTE=Mursicc;46169934]А что уже есть ключи?[/QUOTE]
объявления есть в парадных, да и тут писали. забирать в УК, чем быстрее все разберут их - тем быстрее включат
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;46167997]Во везет, а у нас украли штук 30-35 до того как мы из УК ключи все забрали, и тому есть потверждение на фото, когда я еще беременная на последнем мес.была и когда малышастику 4 месяца было...[/QUOTE]
Тут все проще) Я решил не все простенки возводить - вот и экономия.
Ну и фото своё оставил с первыми лицами Стикона на рыбалке - мне ещё строители полы в моё отсутвие залили). Так что с воровством проблем не имел.
-
.................... :wild::wild::wild:: отопление в ОСМД Белый дом по 1,17 грн/м2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Начальник паники;46174046]Тут все проще) Я решил не все простенки возводить - вот и экономия.
[/QUOTE]
В БТИ без установки перестенков или не со всеми перестенками, но в рамках плана обращаться стоит?
Кто подскажет недорогих, но добросовестных рабочих для возведения перестенков?
-
[QUOTE=Eros;46175545].................... :wild::wild::wild:: отопление в ОСМД Белый дом по 1,17 грн/м2 !!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
У них еще к тому же есть подвод циркуляционного отопления для полотенцесушителей!
-
[QUOTE=xifedor;46175844]В БТИ без установки перестенков или не со всеми перестенками, но в рамках плана обращаться стоит?
Кто подскажет недорогих, но добросовестных рабочих для возведения перестенков?[/QUOTE]
согласно указа №404 от 09,08,2012 изменение перестенков не является самостроем...
-
[QUOTE=Eros;46176602]согласно указа №404 от 09,08,2012 изменение перестенков не является самостроем...[/QUOTE]
Главное что бы монолит не трогали.
-
[QUOTE=Alek;46176720]Главное что бы монолит не трогали.[/QUOTE]
точно! и входную дверь! В секции В такой уникум уже есть.
-
[QUOTE=Eros;46176602]согласно указа №404 от 09,08,2012 изменение перестенков не является самостроем...[/QUOTE]
Я не про изменение. Без внутренних стен БТИ выдаст техпаспорт или нет (по словам Стикона)? Есть у кого-то конкретно опыт получения документов из БТИ без перестенков?
-
Мой брат делает нам ремонт и вам может сделать недорого. Его номер телефона 096 487 14 31 Сергей.
-
[QUOTE=Eros;46176851]точно! и входную дверь! В секции В такой уникум уже есть.[/QUOTE]
А что он с ней сделал?
-
[QUOTE=xifedor;46175844]В БТИ без установки перестенков или не со всеми перестенками, но в рамках плана обращаться стоит?
[/QUOTE]
Принеприменно стоит, без БТИ не будет плана, без плана не будет СПС.
Я сам пока на пороге события -похода БТИ
-
[QUOTE=Eros;46176851]точно! и входную дверь! В секции В такой уникум уже есть.[/QUOTE]
А какой этаж, хочу на это посмотреть.
-
[QUOTE=Alek;46180609]А что он с ней сделал?[/QUOTE]
Да заложил дверной проем))))))))))))))))))) Воровства опасается))))))
-
[QUOTE=Начальник паники;46181908]Принеприменно стоит, без БТИ не будет плана, без плана не будет СПС.
Я сам пока на пороге события -похода БТИ[/QUOTE]
То, что без БТИ никуда, понятно. Вопрос в другом. Стикон настаивает на том, что [B]без внутренних стен БТИ не дает техпаспорт[/B]. Вот и пытаюсь выяснить обращался ли кто-то в БТИ не имея внутренних стен и чем это закончилось, но либо никто не знает, либо пока не отозвались.
-
[QUOTE=xifedor;46182237]То, что без БТИ никуда, понятно. Вопрос в другом. Стикон настаивает на том, что [B]без внутренних стен БТИ не дает техпаспорт[/B]. Вот и пытаюсь выяснить обращался ли кто-то в БТИ не имея внутренних стен и чем это закончилось, но либо никто не знает, либо пока не отозвались.[/QUOTE]
Вопрос очень логичен, думаю что это теоретически неправильно, а практически -нет препятствий патриотам, нарисовать можно любые чертежи даже без перегородок. Мне теперь тоже стало интересно это, но нормативных документов по поводу этого я не встречал. Как вариант - получение СПС на квартиру свободной планировки, а после внесение изменений в чертеж БТИ. Я опять же не знаю насколько это законно, но смену собственника документах БТИ я наблюдал. Я выкупил гараж, там по всем документам первый владелец числится, после этого я отнес доки (правда с договором, оформленным у нотариуса) в БТИ и они просто вычеркнули во всех чертежах и записках старого владельца, записали меня и выдали СПС на меня.
Кто знает, может и новый чертеж к СПС можно приложить, страна у нас такая)))
-
[QUOTE=xifedor;46182237]То, что без БТИ никуда, понятно. Вопрос в другом. Стикон настаивает на том, что [B]без внутренних стен БТИ не дает техпаспорт[/B]. Вот и пытаюсь выяснить обращался ли кто-то в БТИ не имея внутренних стен и чем это закончилось, но либо никто не знает, либо пока не отозвались.[/QUOTE]
обращалась, сказали приходить когда стены будут
-
[QUOTE=AstiMartini;46184252]обращалась, сказали приходить когда стены будут[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=Начальник паники;46182059]Да заложил дверной проем))))))))))))))))))) Воровства опасается))))))[/QUOTE]
))) Видел квартиру в нашем доме, сделанную из двух, так там вполне возможно. По крайней мере одну.
-
[QUOTE=Начальник паники;46182009]А какой этаж, хочу на это посмотреть.[/QUOTE]
Или 10, или 12... Точно не помню, там маглоид-строитель одну из наших жительниц за волосы хватал, так я там уже раз 5 переодически заходил в надежде встретить доблестного джентельмена... Слева первая квартира...
-
[QUOTE=Eros;46175545].................... :wild::wild::wild:: отопление в ОСМД Белый дом по 1,17 грн/м2 !!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
я тоже так хочу!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Eros;46185897]Или 10, или 12... Точно не помню, там маглоид-строител одну из наших жительниц за волосы хватал так я там уже раз 5 переодически заходил в надежде встретить доблестного джентельмена... Слева первая квартира...[/QUOTE]
а с чего это он озверел так?
-
[QUOTE=Alek;46185547]))) Видел квартиру в нашем доме, сделанную из двух, так там вполне возможно. По крайней мере одну.[/QUOTE]
Нет, ну тут косяка и нет, одну дверь закрыл, одну оставил - вот и результат, ну может поставил лишнюю перегородку и в ней проем - тоже вариант. Но если объединил 2 квартиры, заложил оба проема и сделал в несущей стене новый вход - это клиника или полет мысли дизайнера)))))
-
[QUOTE=Eros;46185897]Или 10, или 12... Точно не помню, там маглоид-строитель одну из наших жительниц за волосы хватал, так я там уже раз 5 переодически заходил в надежде встретить доблестного джентельмена... Слева первая квартира...[/QUOTE]
Интрига!
Тож почти мои соседи))))) я с 7-го))))) Буду когда, обязательно поднимусь, погляжу на это.
-
[QUOTE=AstiMartini;46187383]а с чего это он озверел так?[/QUOTE]
Написано же - джентльмен. ИЛИ УК довело.
-
Летом))))?
-
[QUOTE=Начальник паники;46188257]Нет, ну тут косяка и нет, одну дверь закрыл, одну оставил - вот и результат, ну может поставил лишнюю перегородку и в ней проем - тоже вариант. Но если объединил 2 квартиры, заложил оба проема и сделал в несущей стене новый вход - это клиника или полет мысли дизайнера)))))[/QUOTE]
Вырезать дверной проем в монолите это полет мысли дизайнера-шизофреника!
За таким нужно следить и жестоко наказывать незамедлительно, потом когда из-за таких психов дом завалится уже будет поздно.
-
[QUOTE=Eros;46185897]Или 10, или 12... Точно не помню, там маглоид-строитель [B]одну из наших жительниц за волосы хватал[/B], так я там уже раз 5 переодически заходил в надежде встретить доблестного джентельмена... Слева первая квартира...[/QUOTE]
Жизненный опыт показал, что женщины бывают разные... Но что б за волосы! А кстати где наш участковый? Может пора познакомиться?
-
[QUOTE=Alek;46191942]Жизненный опыт показал, что женщины бывают разные... Но что б за волосы! А кстати где наш участковый? Может пора познакомиться?[/QUOTE]
Думаю "расследование" слегка затянется. ук ответы дает через письма, людям помогать не их конек, а пока они этот ответ дадут, поспрашивав годик - второй через письма удостоверение, приказ о назначении, протоколы заседаний и печати на каждом листике... квартира уже пару раз перепродастся.
[QUOTE=AstiMartini;46187383]а с чего это он озверел так?[/QUOTE]
я ж для того и заходил чтоб УЗНАТЬ... а от него и след простыл...
[QUOTE=Начальник паники;46188457]Летом))))?[/QUOTE]
да нет.... зимой... сами гляньте: glushko32(тчк)od(тчк)ua(слэш)tarify.html
-
[QUOTE=Eros;46192537]
да нет.... зимой... сами гляньте: glushko32(тчк)od(тчк)ua(слэш)tarify.html[/QUOTE]
Нет повода вам не верить, но слишком много снежинок и я не могу открыть ссылку и сильно маленький тариф, я могу привести пример, оплата за отопление (по сути газ) квартиры с индивидуальным отоплением (47 кв м) в январе 2014 года (прошу вспомнить холода), с учетом что дом современный обошлась в 113 грн, т.е 2,4 грн за 1 м кв. (в квартире 2-х контурный котел, но в январе там никто не жил, потому расход газа на подогрев воды практически 0). Отопление было отличным, температуру держали около 24-25 градусов в квартире.
Выходит что обозначенный тариф гуманнее тарифа с индивидуальным отоплением. И не просто гуманнее, а в 2 раза.
Вы верите в чудеса?
-
Есть свежие новости на ТУ ЖЕ тему:вчера почистили квартиру на 11-ом этаже в секции В, украли много... спасибо ук за охрану и обустройство...
На днях кв 61а секция Д(6) 16 техэтаж, это та которая чуть выше фигурировала в подключении ээ без счетчика, затопила соседей ниже, а именно Шаргара И.М.(15 техэтаж, кв 61) который быстро договорился о "возмещении" с хазяином (Улыбышев К.) и квартиру с законченным ремонтом на 14 этаже, которым повезло меньше т.к. ук в выдаче сведений о владельцах отказало, а помогать сказало что не обязано... По факту затопления жители 14-го этажа написали письмо в стикон, но думаю оно будет малоэффективно т.к. стикон ответит: обращайтесь в ук!!!
На фоне двух трупов ранее, состояния дел сейчас и видимой перспективы волосы становятся дыбом, но стикон в лице Крючкова Л.Я. дал надежду на светлое будущее... Пока выход один: дождаться 4-5 марта с надеждой, а если не поможет тогда "БАНДУ ГЕТЬ" ;-)
-
[QUOTE=Начальник паники;46193133]Нет повода вам не верить, но слишком много снежинок и я не могу открыть ссылку и сильно маленький тариф, я могу привести пример, оплата за отопление (по сути газ) квартиры с индивидуальным отоплением (47 кв м) в январе 2014 года (прошу вспомнить холода), с учетом что дом современный обошлась в 113 грн, т.е 2,4 грн за 1 м кв. (в квартире 2-х контурный котел, но в январе там никто не жил, потому расход газа на подогрев воды практически 0). Отопление было отличным, температуру держали около 24-25 градусов в квартире.
Выходит что обозначенный тариф гуманнее тарифа с индивидуальным отоплением. И не просто гуманнее, а в 2 раза.
Вы верите в чудеса?[/QUOTE]
Обязательно сейчас проверю в топике дома на Глушко 32 но на оф. сайте ОСМД "Белый дом" тариф за отопление именно такой!!!
-
Вложений: 1
Добрый вечер.
Эрос, вы спрашивали за тарифы у нас в теме ЖК Французский Бульвар, 22. Влаживаю скан квитанции по тарифам. Я в этом не разбираюсь, поэтому скажете хоть примерно - это нормальные тарифы по городу или нет.
-
[QUOTE=Начальник паники;46193133]Нет повода вам не верить, но слишком много снежинок и я не могу открыть ссылку и сильно маленький тариф, я могу привести пример, оплата за отопление (по сути газ) квартиры с индивидуальным отоплением (47 кв м) в январе 2014 года (прошу вспомнить холода), с учетом что дом современный обошлась в 113 грн, т.е 2,4 грн за 1 м кв. (в квартире 2-х контурный котел, но в январе там никто не жил, потому расход газа на подогрев воды практически 0). Отопление было отличным, температуру держали около 24-25 градусов в квартире.
Вы верите в чудеса?[/QUOTE]
Узнал, писала девочка с этого дома, платят именно так, её ник Елена_*, спросите сами!
[QUOTE=Smiling;46193406]Добрый вечер.
Эрос, вы спрашивали за тарифы у нас в теме ЖК Французский Бульвар, 22. Влаживаю скан квитанции по тарифам. Я в этом не разбираюсь, поэтому скажете хоть примерно - это нормальные тарифы по городу или нет.[/QUOTE]
Прекрасные! Если и охрана в квартплате, то вам очень повезло... На Французском бульваре 8 тепло судя по слухам 7 грн/м2, о квартплата 4 грн/м2.
-
[QUOTE=Eros;46193776]
Прекрасные! Если и охрана в квартплате, то вам очень повезло... На Французском бульваре 8 тепло судя по слухам 7 грн/м2, о квартплата 4 грн/м2.[/QUOTE]
Да, охрана в оплате (в каждой секции по охраннику с камерами наблюдениями и на въездах на шлагмаумах тоже сидят.
Удачи вам в организации полноценного, качественного сервиса и справедливых тарифов!
-
[QUOTE=Eros;46193776]Узнал, писала девочка с этого дома, платят именно так, её ник Елена_*, спросите сами!
[/QUOTE]
Прошу понять меня верно, я вовсе не хотел уличить вас в том что это неправда, я лишь удивляюсь подобному тарифу, для вас же не секрет какая стоимость газа в целом, не секрет сколько потребляю современный котлы и так далее, все это есть в свободном доступе, можно подсчитать. Я вам дал лишь расчет индивидуального отопления, коим, можно сказать, сам пользуюсь. Мои данные вы видели. Вполне допускаю что есть тариф, который описан, но при этом есть тариф на обслуживание котла, обслуживание системы отопления так далее. При этом тариф собирается круглогодично и так далее. После все суммируется и выходит иная стоимость за отопление. Вполне возможно что частично оплата за отопление зашита в квартплате (мало ли для чего, но отчего бы и нет)
Как по вашему, когда ОСМД придет управлению ЖК, реально ли будет сделать подобный тариф? Я просмотрел сейчас данные по оплатам в других ЖК, скажу стразу, данные разные и не всем можно верить, но в среднем это тариф 4,1-4,8 грн за кв метр при оплате только в отопительный сезон. Очевидно на подобную цифру нужно будет и нам равняться, опять же при условии цены на газ. Хотя сегодня и анонсировалась, что стоимость газа не будет поднята, но, кто знает, что будет в начале следующего отопительного сезона.
-
[QUOTE=Начальник паники;46194528]Прошу понять меня верно, я вовсе не хотел уличить вас в том что это неправда, я лишь удивляюсь подобному тарифу, для вас же не секрет какая стоимость газа в целом, не секрет сколько потребляю современный котлы и так далее, все это есть в свободном доступе, можно подсчитать. Я вам дал лишь расчет индивидуального отопления, коим, можно сказать, сам пользуюсь. Мои данные вы видели. Вполне допускаю что есть тариф, который описан, но при этом есть тариф на обслуживание котла, обслуживание системы отопления так далее. При этом тариф собирается круглогодично и так далее. После все суммируется и выходит иная стоимость за отопление. Вполне возможно что частично оплата за отопление зашита в квартплате (мало ли для чего, но отчего бы и нет)
Как по вашему, когда ОСМД придет управлению ЖК, реально ли будет сделать подобный тариф? Я просмотрел сейчас данные по оплатам в других ЖК, скажу стразу, данные разные и не всем можно верить, но в среднем это тариф 4,1-4,8 грн за кв метр при оплате только в отопительный сезон. Очевидно на подобную цифру нужно будет и нам равняться, опять же при условии цены на газ. Хотя сегодня и анонсировалась, что стоимость газа не будет поднята, но, кто знает, что будет в начале следующего отопительного сезона.[/QUOTE]
Вы правы, но стоимость газа одинакова, а вот квадратные метры и заселенность разная. Если бы 5 наших домов стояли рядом или по кругу, то была бы одна котельная, но "автономность" при этом упала вдвое, при этом и потребление газа уменьшилось. Возможно ОСМД тут просчитало сколько денег в сумме может сдать каждая квартира и разбило на составляющие, а т.к. ОСМД организация не прибыльная и остатка оставаться не должно, то и выставило такую цену на тепло (консьерж и охрана дороговато). Вопрос уменьшения затрат будет стоять после того как дом заберём, тем более у нынешней ук есть чему "поучиться", но на старте это примерно 4-4,5 отопление и в районе 2 СДПТ (НО это примерно, не надо цитировать в будущем)...
-
Eros, вы несколько неверно поняли информацию о тарифах ОСМД "Белый дом". У нас услуги по содержанию котельной стоят 1,17 грн/м2 . Эту сумму мы платим круглый год. А отопление считается по счетчикам (находятся в парадной, для каждой квартиры отдельно)+ отопление в парадной + еще какой-то там показатель. Эту сумму платим только в отопительный период. У меня 126 м2, сумма за отопление в пределах 600-700 грн/мес (вентиль не прикручиваем, я люблю, когда дома тепло, +25-26С).
-
[QUOTE=Елена_*;46196213]Eros, вы несколько неверно поняли информацию о тарифах ОСМД "Белый дом". У нас услуги по содержанию котельной стоят 1,17 грн/м2 . Эту сумму мы платим круглый год. А отопление считается по счетчикам (находятся в парадной, для каждой квартиры отдельно)+ отопление в парадной + еще какой-то там показатель. Эту сумму платим только в отопительный период. У меня 126 м2, сумма за отопление в пределах 600-700 грн/мес (вентиль не прикручиваем, я люблю, когда дома тепло, +25-26С).[/QUOTE]
Аааа! Тогда это в корне все меняет, а я то думал! Это у вас примерно 5,55 грн/м2. Все равно не сравнить с нашими "+11 на кухне" и 5,91 с "режимом вечеринки"...
-
У нас отопление считается не по метражу, а по счетчикам. У многх вентиль прикручен и счетчик еле крутится, поэтому сумма у каждой квартиры разная. Мы просто на отоплении не особо экономим, поэтому получается то, что получается. А вообще дом очень теплый, соседи рядом-сверху-снизу заселились, у всех отопление включено и можно прикрутить, будет все равно тепло.
Извините, дезинформировала по оплате за отопление. Просмотрела квитанции - ноябрь 145,55 котельная + 297,95 отопление; декабрь - 145,55 котельная + 239,93 отопление; январь - 145,55 котельная + 297,,82 отопление. 600-650 грн/мес мы платим всю квартплату без отопления.
Еще раз сори за неправильную информацию в предыдущем посте
-
[QUOTE=Eros;46193254]
На днях кв 61а секция Д(6) 16 техэтаж, это та которая чуть выше фигурировала в подключении ээ без счетчика, затопила соседей ниже, а именно Шаргара И.М.(15 техэтаж, кв 61) который быстро договорился о "возмещении" с хазяином (Улыбышев К.) и квартиру с законченным ремонтом на 14 этаже, которым повезло меньше т.к. ук в выдаче сведений о владельцах отказало, а помогать сказало что не обязано... По факту затопления жители 14-го этажа написали письмо в стикон, но думаю оно будет малоэффективно т.к. стикон ответит: обращайтесь в ук!!!
На фоне двух трупов ранее, состояния дел сейчас и видимой перспективы волосы становятся дыбом, но стикон в лице Крючкова Л.Я. дал надежду на светлое будущее... Пока выход один: дождаться 4-5 марта с надеждой, а если не поможет тогда [B]"БАНДУ ГЕТЬ"[/B] ;-)[/QUOTE]
И пусть человеку возместят ущерб!
Видимо просто честно пощитали тариф, или их ОСМД само доплачивает втихаря, что бы людям легче жилось ))). Это просто наверное тариф на обслуживание ктоельной, т.е. без стоимости газа.
-
[QUOTE=Елена_*;46196951]У нас отопление считается не по метражу, а по счетчикам. У многх вентиль прикручен и счетчик еле крутится, поэтому сумма у каждой квартиры разная. Мы просто на отоплении не особо экономим, поэтому получается то, что получается. А вообще дом очень теплый, соседи рядом-сверху-снизу заселились, у всех отопление включено и можно прикрутить, будет все равно тепло.
Извините, дезинформировала по оплате за отопление. Просмотрела квитанции - ноябрь 145,55 котельная + 297,95 отопление; декабрь - 145,55 котельная + 239,93 отопление; январь - 145,55 котельная + 297,,82 отопление. 600-650 грн/мес мы платим всю квартплату без отопления.
Еще раз сори за неправильную информацию в предыдущем посте[/QUOTE]
И 145 грн за котельную круглогодично, все верно? Т.е. чтобы говорить что вы ничего не платит в месяцы когда отопления нет, нужно просто для расчёта 145 умножить на 2 в месяцы когда отапливаетесь и тариф будет порядка 6.3 грн за метр. Опять же очень хорошая цена при условии -Африка в любой день зимой-. Нам есть на кого ровняться. Подскажите, а счётчик тепла дорогое удовольствие при установке? Или эта опция была задумана при проектировании системы изначально?
-
[QUOTE=Елена_*;46196951]У нас отопление считается не по метражу, а по счетчикам. У многх вентиль прикручен и счетчик еле крутится, поэтому сумма у каждой квартиры разная. Мы просто на отоплении не особо экономим, поэтому получается то, что получается. А вообще дом очень теплый, соседи рядом-сверху-снизу заселились, у всех отопление включено и можно прикрутить, будет все равно тепло.
Еще раз сори за неправильную информацию в предыдущем посте[/QUOTE]
от 3,05 до 3,52 всё равно у вас круче!!! Начнут у нас топить будем с вашим ОСМД дружить!!!
-
[QUOTE=Начальник паники;46199467]И 145 грн за котельную круглогодично, все верно? Т.е. чтобы говорить что вы ничего не платит в месяцы когда отопления нет, нужно просто для расчёта 145 умножить на 2 в месяцы когда отапливаетесь и тариф будет порядка 6.3 грн за метр. Опять же очень хорошая цена при условии -Африка в любой день зимой-. Нам есть на кого ровняться. Подскажите, а счётчик тепла дорогое удовольствие при установке? Или эта опция была задумана при проектировании системы изначально?[/QUOTE]
145 круглогодично могут не платить, наверное договор старый и фирма, обслуживающая котлы, заключала на года... Сейчас заключают на любое к-во месяцев. Полное обслуживание нашего котла стоит в среднем 1800 в месяц, если летом, весной и осенью не включать горячую воду то этих расходов можно избежать...
-
[QUOTE=Eros;46199727]145 круглогодично могут не платить, наверное договор старый и фирма, обслуживающая котлы, заключала на года... Сейчас заключают на любое к-во месяцев. Полное обслуживание нашего котла стоит в среднем 1800 в месяц, если летом, весной и осенью не включать горячую воду то этих расходов можно избежать...[/QUOTE]
Может и так, но как бы там ни было пример достойный подражания, не так ли?
-
[QUOTE=Начальник паники;46199806]Может и так, но как бы там ни было пример достойный подражания, не так ли?[/QUOTE]
Точно!
-
[QUOTE=Начальник паники;46199467]И 145 грн за котельную круглогодично, все верно? Т.е. чтобы говорить что вы ничего не платит в месяцы когда отопления нет, нужно просто для расчёта 145 умножить на 2 в месяцы когда отапливаетесь и тариф будет порядка 6.3 грн за метр. Опять же очень хорошая цена при условии -Африка в любой день зимой-. Нам есть на кого ровняться. Подскажите, а счётчик тепла дорогое удовольствие при установке? Или эта опция была задумана при проектировании системы изначально?[/QUOTE]
Обслужиание котельной оплачивается круглый год из расчета 1,17 c 1 м2, горячая вода подается круглый год. Счетчики были установлены при постройке дома "Стиконом", в парадной есть шахта с коммуникациям, там счетчки. Ежемеячно сантехник (или кто там еще, я не сильно в курсе) снимает показания для бухгалтерии и они делают расчет. А в начале каждого месяца консьержка раздает жильцам платежки.
-
[B]Счетчики это круто,[/B] каждый сам знает на сколько ему отапливать свое помещение, а не тянуть сумму на оплату тепла, когда тебе жарко и открыты окна, получается деньги на воздух уходят...в экономически развитых странах отапливают свои апартаменты,когда приходят после работы вечером...при их зарплате и экономят, а у нас (у большинства) зарплата 1200гривен, а живем как...необдуманно
Может и в нашем комплексе продумать этот вариант, шахта вроде бы тоже есть?
-
[QUOTE=Eros;46185897]Или 10, или 12... Точно не помню, там маглоид-строитель одну из наших жительниц за волосы хватал, так я там уже раз 5 переодически заходил в надежде встретить доблестного джентельмена... Слева первая квартира...[/QUOTE]
10-й
-
с 10 до 12 не будет света в комплексе
-
[QUOTE=GLinK87;46208738]с 10 до 12 не будет света в комплексе[/QUOTE]
В секции Г, это объявление висит со вторника ))). Пока не вырубали. Опять по стояку вода капает, нужно обход совершать.
-
[QUOTE=Alek;46210757]В секции Г, это объявление висит со вторника ))). Пока не вырубали. Опять по стояку вода капает, нужно обход совершать.[/QUOTE]
По какому стояку? Уточните, я тоже проверю на предмет протечек.
-
[QUOTE=портер;46211197]По какому стояку? Уточните, я тоже проверю на предмет протечек.[/QUOTE]
Номер квартиры по этажу- 4. Стояк в большом санузле.
-
Не завалялось ли у кого мешок гипса,изогипса или алебастра?
-
[QUOTE=vado;46226323]Не завалялось ли у кого мешок гипса,изогипса или алебастра?[/QUOTE]
Ты когда заселяться уже будешь?
-
Ну когда ремонт сделаю, щас электрик работает, потом стены штукатурить зайдут, всё идёт своим чередом:)
-
....[B][U][SIZE="5"]негативненькая новость![/SIZE][/U][/B]
Сегодня встретил "соседа N" не важно кто, (он она) работает в Одесса-газ
Говорят что очень большой у нас долг по коммерческим помещениям - которые находятся на (-1) этаже с фасада ул. косвенной и на верхушках всех свечек.
Общий долг "подваливает" к сумме 100000 грн,но точной информации нет, точно что более 50000грн,но меньше 100000грн.
Если УК уйдут,, то угадайте кто будет платить за тех этажи (Шаргара(Константина)) которые отапливаются сейчас!
Именно потому резко подкрутили вентили тепла на котлах,так как мы на грани отключения.
Еще встретил соседа который желает подавать в суд на возмещения ущерба от стикона, так как покупал пентхаус а получил хз что и над ним еще квартира,которая переводится в "жилое" и частично самозахватывающая общие места пользования.
С каждым днём растёт число негативно-настроенных людей против УК и стикона... только и выслушиваю , и подтверждаю. Творят а потом думают,или плохо думают и творят.
-
[QUOTE=vado;46226323]Не завалялось ли у кого мешок гипса,изогипса или алебастра?[/QUOTE]
Могу отдать мешок гипса. Буду завтра с 10 до 12 где то на стройке
-
[QUOTE=K.R.B.S;46226584]Ты когда заселяться уже будешь?[/QUOTE]
есть алебастр, так как его обычно не много уходит у нас осталось. так что приходи забирать)
-
[QUOTE=Any Loti;46230859]есть алебастр, так как его обычно не много уходит у нас осталось. так что приходи забирать)[/QUOTE]
Спасибо, эти смеси нужны Vado :-)
[QUOTE=GLinK87;46227749]...С каждым днём растёт число негативно-настроенных людей против УК и стикона... только и выслушиваю , и подтверждаю. Творят а потом думают,или плохо думают и творят.[/QUOTE]
Если 4-5 ничего не решится, тогда судимся с узурпаторами?
-
Гнать нужно срочно в шею, хоть они и охрану наняли в Нашем помещении за Наши деньги и против Нас.[QUOTE=GLinK87;46227749]....[B][U][SIZE="5"]негативненькая новость![/SIZE][/U][/B]
Сегодня встретил "соседа N" не важно кто, (он она) работает в Одесса-газ
Говорят что очень большой у нас долг по коммерческим помещениям - которые находятся на (-1) этаже с фасада ул. косвенной и на верхушках всех свечек.
Общий долг "подваливает" к сумме 100000 грн,но точной информации нет, точно что более 50000грн,но меньше 100000грн.
Если УК уйдут,, то угадайте кто будет платить за тех этажи (Шаргара(Константина)) которые отапливаются сейчас!
Именно потому резко подкрутили вентили тепла на котлах,так как мы на грани отключения.
Еще встретил соседа который желает подавать в суд на возмещения ущерба от стикона, так как покупал пентхаус а получил хз что и над ним еще квартира,которая переводится в "жилое" и частично самозахватывающая общие места пользования.
С каждым днём растёт число негативно-настроенных людей против УК и стикона... только и выслушиваю , и подтверждаю. Творят а потом думают,или плохо думают и творят.[/QUOTE]
-
[QUOTE=sollos;46136826]отопление от скольки точно не скажу так как поставил себе єлектрокотел поєтому за отопление не плачу...[/QUOTE]
Какая отапливаемая площадь и сколько квт кушает электрокотёл в квартире?
-
день добрый!подскажите кто чем штукатурил стены?
-
[QUOTE=Берестенко Олег;46242104]день добрый!подскажите кто чем штукатурил стены?[/QUOTE]
сетка, изогипс, сатэн...
-
[QUOTE=AstiMartini;46157867]и очень надеюсь, что и нас ждет такая же прелесть , когда хотя бы половина квартир секций БВГДЕ сделает ремонты и заселиться к следующему отопительному сезону, но и при УК со временем были бы все эти блага, только цена вопроса при УК за все это по сравнению с другими ЖК пугает[/QUOTE]
а вы подумайте если навернется котел и вам выставят счет приблизительно в 2000$ по мин
-
[QUOTE=Берестенко Олег;46242104]день добрый!подскажите кто чем штукатурил стены?[/QUOTE]
Штукатурю ротбандом. Не забудьте про грунт. Для пенобетона использовал ст17, для монолита ст19. А вы сами собираетесь делать?
-
что то вы не правильно посчитали 4.7 получается
-
[QUOTE=godlin;46242780]а вы подумайте если навернется котел и вам выставят счет приблизительно в 2000$ по мин[/QUOTE]
Тут надо было подумать о гарантии, но если такое не дай бог случится, то ук "свои кровные" вряд ли достанет!
-
[QUOTE=Eros;46242617]сетка, изогипс, сатэн...[/QUOTE]
спасибо!!
[QUOTE=Alek;46243324]Штукатурю ротбандом. Не забудьте про грунт. Для пенобетона использовал ст17, для монолита ст19. А вы сами собираетесь делать?[/QUOTE]
спасибо!!не сам!строители предлагают несколько вариантов, вот и спросил кто что знает)
-
В секции Д на 1 этаже живут люди у которых нет пепельницы. Окурки кидают прямо под окно и он, и она! А когда к ним приходят гости, то гости тоже не стесняются это делать!
-
У нас опять пожар! Горит строительный контейнер во дворе! Я звонила в 101 - они предложили из окна затушить ведром воды.
-
[QUOTE=litlls;46249281]В секции Д на 1 этаже живут люди у которых нет пепельницы. Окурки кидают прямо под окно и он, и она! А когда к ним приходят гости, то гости тоже не стесняются это делать![/QUOTE]
Вот уроды тупые, срут там где живут...свини...и зачем таким людям мозг-рабы
-
[QUOTE=litlls;46249302]У нас опять пожар! Горит строительный контейнер во дворе! Я звонила в 101 - они предложили из окна затушить ведром воды.[/QUOTE]
На месте пожара был замечен Шаргар...
-
[QUOTE=litlls;46253244]Отселенцы... Что с них взять? Не ценят и даже не пытаются быть культурными людьми![/QUOTE]
Да таких ''культурных и умных,, пол Украины
-
А мы сегодгя наблюдали как строитель стоял и тупо ОБСЫКАЛ ВСЮ СТЕНУ на лестничной плошадке, а когда мы начали ему что-то говорить, он тупо убежал наверх.....и вот скажите....мы еще в Европу собираемся....где ивем там и срем и ссым и мусор бросаем((( Кстати в копилку УК, в секции Е в самом низу лестничной площадки, где выход в паркинг, устроили свалку мусора!!!!
-
[QUOTE=elya85;46257488]А мы сегодгя наблюдали как строитель стоял и тупо ОБСЫКАЛ ВСЮ СТЕНУ на лестничной плошадке, а когда мы начали ему что-то говорить, он тупо убежал наверх.....и вот скажите....[B]мы еще в Европу собираемся....где ивем там и срем и ссым и мусор бросаем((([/B] Кстати в копилку УК, в секции Е в самом низу лестничной площадки, где выход в паркинг, устроили свалку мусора!!!![/QUOTE]
Не смешите, те кто так делает, в Европу не собирается...
Одно не понятно, те ОСОБЫ кто нанимает строителей, на них денег хватает, а элементарно купить б/у унитаз для строителей за 50-100 грн денег нет?????? Или у них мозгов нет, что любому живому нужно делать,,свои дела,,:search:
-
Имел честь сегодня побывать в секции В, обосцаные и обосранные лестничные пролёты и, к превеликому сожалению, угандошенный лифт в котором и довелось застрять минут на 15, квартира моя на 12-м этаже, с ужасом проецирую ситуацию с лифтом на нашу секцию.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;46259314]... Или у них мозгов нет, что любому живому нужно делать,,свои дела,,:search:[/QUOTE]
Любая бутылка пустая подойдёт для мужика. Здесь проблема глубже, крестьяне таким образом оттягиваются из зависти.
[QUOTE=vado;46259615]... угандошенный лифт в котором и довелось застрять минут на 15, квартира моя на 12-м этаже, с ужасом проецирую ситуацию с лифтом на нашу секцию.[/QUOTE]
в Д этот процесс в активной фазе, особенно последний месяц.
-
[QUOTE=K.R.B.S;46260173]Любая бутылка пустая подойдёт для мужика. Здесь проблема глубже, крестьяне таким образом оттягиваются из зависти.
в Д этот процесс в активной фазе, особенно последний месяц.[/QUOTE]
Одним словом - ЖИВОТНЫЕ!
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;46260745]Одним словом - ЖИВОТНЫЕ![/QUOTE]
С животными нужно бороться, они на уровне рефлексов лучше понимают, случайно пописает на оголенный провод и больше не будет ))).
-
[QUOTE=Alek;46263521]С животными нужно бороться, они на уровне рефлексов лучше понимают, случайно пописает на оголенный провод и больше не будет ))).[/QUOTE]
+100
:good::good::good::good:
-
[QUOTE=K.R.B.S;46233793]Какая отапливаемая площадь и сколько квт кушает электрокотёл в квартире?[/QUOTE]
Хата 83 кв. котел Росс 6 кВт (два по 3), в наших условиях (неправильно спроектирована система отопления+центральное отопление) очень хороший вариант, платим меньше чем за центральное, так как сами решаем когда включать когда отключать...