Не похож, в пронатюре нет кукурузы и глютена. А еще "мясо" - какое? Курятина, говядина? Субпродукты - какие - рубец, печень, или рога-копыта-перья.Жир животный - какой?
Состав отвратительный, имхо
Вид для печати
Не похож, в пронатюре нет кукурузы и глютена. А еще "мясо" - какое? Курятина, говядина? Субпродукты - какие - рубец, печень, или рога-копыта-перья.Жир животный - какой?
Состав отвратительный, имхо
[QUOTE=Nickolette;53631813]Не похож, в пронатюре нет кукурузы и глютена. А еще "мясо" - какое? Курятина, говядина? Субпродукты - какие - рубец, печень, или рога-копыта-перья.Жир животный - какой?
Состав отвратительный, имхо[/QUOTE]
согласна, корм даже сравнивать с пронатюром нельзя, он на порядок выше оптимила.
зы
мои тайцы на пронатюре 8,5 кг и 6,5 кг мальчики, 5,5 кг девочка
[QUOTE=Nickolette;53631813]Не похож, в пронатюре нет кукурузы и глютена. А еще "мясо" - какое? Курятина, говядина? Субпродукты - какие - рубец, печень, или рога-копыта-перья.Жир животный - какой?
Состав отвратительный, имхо[/QUOTE]
т.е. Пронатюр таки хороший?
[QUOTE=Melana;53631963]согласна, корм даже сравнивать с пронатюром нельзя, он на порядок выше оптимила.
зы
мои тайцы на пронатюре 8,5 кг и 6,5 кг мальчики, 5,5 кг девочка[/QUOTE]
ну так его своего вес точный не знаю. я его не могу взвесить. не на чем)
[QUOTE=TechnoIndigo;53632043]ну так его своего вес точный не знаю. я его не могу взвесить. не на чем)[/QUOTE]
обычные человеческие весы есть? либо кантр
[QUOTE=TechnoIndigo;53632027]т.е. Пронатюр таки хороший?[/QUOTE]
мне не нравится, но он определенно лучше оптимила
вопрос корма вообще индивидуален))
один мой кот хотел роял - но врач сказал хиллс...)) и все...))) парень расстроился канешн, но, ест))))
а я бы не сказала, что хилс лучше рояла)) а вот ему больше подошел)) хотя меньше понравился))
[QUOTE=Nickolette;53632453]мне не нравится, но он определенно лучше оптимила[/QUOTE]
вопрос в том, что нравится и подходит коту) на наш человеческий вкус корм не может быть чем-то деликатесным. а чем конкретно он Вам не нравится?
по поводу состава кормов супер-пупер-экстра-мега класса: никогда нельзя быть уверенным, что состав точно отражает качество корма. почему? мой хороший друг работал по программе Work&Travel на Аляске. ловил лосося. на корм супер-класса идут не тушки и не мясо, а кости, кожа, хрящи, голова. ему нет резона врать. думаю, так оно и есть.
[QUOTE=TechnoIndigo;53633559]вопрос в том, что нравится и подходит коту) на наш человеческий вкус корм не может быть чем-то деликатесным. а чем конкретно он Вам не нравится?
по поводу состава кормов супер-пупер-экстра-мега класса: никогда нельзя быть уверенным, что состав точно отражает качество корма. почему? мой хороший друг работал по программе Work&Travel на Аляске. ловил лосося. на корм супер-класса идут не тушки и не мясо, а кости, кожа, хрящи, голова. ему нет резона врать. думаю, так оно и есть.[/QUOTE]
Вопрос еще в том о каком Пронатюре идет речь. Холистик или Ориджинал.Это корма разного класса и состав у них разный.
[QUOTE=TechnoIndigo;53633559]вопрос в том, что нравится и подходит коту) на наш человеческий вкус корм не может быть чем-то деликатесным. а чем конкретно он Вам не нравится?
по поводу состава кормов супер-пупер-экстра-мега класса: никогда нельзя быть уверенным, что состав точно отражает качество корма. почему? мой хороший друг работал по программе Work&Travel на Аляске. ловил лосося. на корм супер-класса идут не тушки и не мясо, а кости, кожа, хрящи, голова. ему нет резона врать. думаю, так оно и есть.[/QUOTE]
ну, я не ем кошачьи корма. Мне не нравилось состояние шерсти на пронатюре у моих котов.
По поводу супер-корма - какой корм? Назовите марку. В муку, которая "из лосося" идут головы и хрящи. Но позвольте - я своей собаке, которая ест отличный корм и хорошее мясо и рубец, даю раз в пару недель замороженную голову лосося и хребет. Там достаточное количество мяса (с высоким содержанием жирных кислот, что полезно и как общеукрепляющее средство, и для шерсти, и для суставов), плюс много соединительной ткани (что полезно для суставов и связок). Даю именно потому, что это полезно)
И еще одно - если на корме стоит значок human grade, поверьте, требухи и костей там нет совершенно точно, и я думаю ни для кого не секрет, что за качеством кормов там следят очень тщательно.
[QUOTE=Nickolette;53640569]ну, я не ем кошачьи корма. Мне не нравилось состояние шерсти на пронатюре у моих котов.
По поводу супер-корма - какой корм? Назовите марку. В муку, которая "из лосося" идут головы и хрящи. Но позвольте - я своей собаке, которая ест отличный корм и хорошее мясо и рубец, даю раз в пару недель замороженную голову лосося и хребет. Там достаточное количество мяса (с высоким содержанием жирных кислот, что полезно и как общеукрепляющее средство, и для шерсти, и для суставов), плюс много соединительной ткани (что полезно для суставов и связок). Даю именно потому, что это полезно)
И еще одно - если на корме стоит значок human grade, поверьте, требухи и костей там нет совершенно точно, и я думаю ни для кого не секрет, что за качеством кормов там следят очень тщательно.[/QUOTE]
дело не в частях рыбы, а в том что хозяев животных уверяют, что там якобы мясо и рыба есть мягкие части.
и какие есть корма со значком human grade?
[QUOTE=TechnoIndigo;53640928]дело не в частях рыбы, а в том что хозяев животных уверяют, что там якобы мясо и рыба есть мягкие части.
и какие есть корма со значком human grade?[/QUOTE]
По сути-то котам бесполезные "мягкие части". Им по природе нужны потрошки, печень ( охотятся ж на мелких грызунов)
[QUOTE=Pretekstat;53641588]По сути-то котам бесполезные "мягкие части". Им по природе нужны потрошки, печень ( охотятся ж на мелких грызунов)[/QUOTE]
Кстати, про печень, так можно давать иногда её, и в каком виде?
Давала однажды подвареную утиную печень, съел. Можно давать куриную?
Обычно даю мороженую говядину, мягкие части, режу средними кусочками.
А так все время сушка стоит.
[QUOTE=TechnoIndigo;53640928]дело не в частях рыбы, а в том что хозяев животных уверяют, что там якобы мясо и рыба есть мягкие части.
и какие есть корма со значком human grade?[/QUOTE]
акана, ориджен, гоу, нау....
[QUOTE=Pretekstat;53641588]По сути-то котам бесполезные "мягкие части". Им по природе нужны потрошки, печень ( охотятся ж на мелких грызунов)[/QUOTE]
и оч часто этих самых грызунов не едят)) приносят хозяину.
не заметила, чтоб мой кот любил паренхимные органы)) из всего мяса он только индюху и жалует. но сейчас она по цене как говядина уже.
[QUOTE=Nickolette;53642248]акана, ориджен, гоу, нау....[/QUOTE]
Сейчас цены на эти корма заоблочные((((
[QUOTE=Melana;53643071]Сейчас цены на эти корма заоблочные(((([/QUOTE]
согласна( хотя, чисто теоретически мешок собачьего как стоил 100 долларов, так и стоит.
И поставщики как были оборзевшими, так и остались(
[QUOTE=TechnoIndigo;53642971]и оч часто этих самых грызунов не едят)) приносят хозяину.
не заметила, чтоб мой кот любил паренхимные органы)) из всего мяса он только индюху и жалует. но сейчас она по цене как говядина уже.[/QUOTE]
я говорю не о домашних котах, а о изначальной охоте и пользе. как раз в выше указанных частях находится жизненно важный таурин, который и несет основную пользу, помимо насыщения
а любить животное может что угодно) хоть огурцы
На счет печени не знаю, простите. Сама печень не пробовала давать, моя киса нос воротила как-то и тему закрыли)
Еще где-то выше писали, что пронатюр не понравился. У моей Марты наоборот шерсть стала отличная, корм не выветривается, ест будто только насыпала
[QUOTE=Nickolette;53643141]согласна( хотя, чисто теоретически мешок собачьего как стоил 100 долларов, так и стоит.
И поставщики как были оборзевшими, так и остались([/QUOTE]
помню, лет 12 назад выбора особого кормов для собак не было. мы своему алабаю давали Нутру. я не знаю, какой сейчас этот корм, но тогда был неплохой. Были каши с мясом(щеки, обрезки) и костная мука.
а Нутра же кошачья есть? и какая она?
[QUOTE=Nickolette;53643141]согласна( хотя, чисто теоретически мешок собачьего как стоил 100 долларов, так и стоит.
И поставщики как были оборзевшими, так и остались([/QUOTE]
Доходы к сожалению, остались в нац валюте и не поднялись вместе с ценами, а хвостов прибавилось. Мои за месяц утоптали почти 10 кг ориджинала(((
у кошек слабое пищеварение, и, в природе (я одно время очень изучала вопрос натурального питания и долго кормила натуралкой по всем стандартам), так вот, в природе, кошка, споймав кого-то, мышку/птичку - первым делом простите за откровенность)) потрошит внктренности, желудочек - там уже переваренная пища))) кошке самый шик. Я как-бы сразу для себя решила, что хоть котов очень люблю - птиц для них потрошить не буду)))))
Печень лучше давать приваренную, раз в неделю - достаточно, чаще не нужно. Раз в месяц я давала океанскую рыбу. Пару раз в неделю сердечки/желудочки. Мясо я давала говядину, перемороженную. Резала на кубики примерно как на оливье. Обязательно клетчатку - морковь, капусту... Растительное масло (лучше оливковое), яйцо давала раз в неделю, кисомолочку тоже раз в неделю. У меня меню на неделю распланировано было)))
Кстати, когда кошка ест кусочки мяса - она такой способ еще и чистит зубы)) Ту же функцию в принципе выполняет и сушка))
Мои все-таки разгрызают))) Зубного камня нет ни у кого.
Пришло лето - и я быстро перешла на сухой корм. И до сих пор едим его - проблем не знаем))
Коты - прекрасны! И шерсть, и здоровье! И разницы, я Вам скажу - никакой)) На них ничего не изменилось - меня все утраивает, я всем довольна)))
Когда корма в цене стали расти - я быренько посчитала - а что, если убежать на натуралку... посчитала, перекрестилась, и осталась на сушке))))
натуралка нынче баснословных денег стоит......(((
[QUOTE]желудочек - там уже переваренная пища)))[/QUOTE]
какая пища там переваренная - зернышки-травки?)))) Кошки вроде ж не веганы)
У меня в детстве был кот, который исключительно головы мышам-крысам откусывал, или целиком съедал
[QUOTE=Nickolette;53644511]какая пища там переваренная - зернышки-травки?)))) Кошки вроде ж не веганы)
У меня в детстве был кот, который исключительно головы мышам-крысам откусывал, или целиком съедал[/QUOTE]
но кошки же травку щипают))) не видели никогда)))
[QUOTE=Nickolette;53644511]какая пища там переваренная - зернышки-травки?)))) Кошки вроде ж не веганы)
У меня в детстве был кот, который исключительно головы мышам-крысам откусывал, или целиком съедал[/QUOTE]
а он гурман)))
[QUOTE=TechnoIndigo;53644654]но кошки же травку щипают))) не видели никогда)))[/QUOTE]
это вовсе не значит, что они травоядные, тем более, что очень часто коты и собаки эту травку отрыгивают)
Насколько я знаю, там дело в ферментах, которые находятся в желудке, и в ферментированной же пище, а не в травке. Если не права - поправьте, плиз
[QUOTE=Nickolette;53645279]это вовсе не значит, что они травоядные, тем более, что очень часто коты и собаки эту травку отрыгивают)
Насколько я знаю, там дело в ферментах, которые находятся в желудке, и в ферментированной же пище, а не в травке. Если не права - поправьте, плиз[/QUOTE]
В таурине)
[QUOTE=Pretekstat;53646117]В таурине)[/QUOTE]
при чем тут внутренности?:nea:
[QUOTE=Nickolette;53646330]при чем тут внутренности?:nea:[/QUOTE]
а вот при том
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина[1]. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в [B]тканях и жёлчи животных[/B], в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства.
аминокислота, выведенная из бычьей желчи -
[QUOTE=TechnoIndigo;53646669]а вот при том
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина[1]. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства.[/QUOTE]
все равно не поняла, при чем тут требуха
[QUOTE]Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прчих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Потребность в таурине не может полностью покрываться за счет его синтеза печенью из серосодержащих аминокислот, поступаемых в организм с пищей. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей [B]следует давать пищу, содержащую животный белок,[/B] так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. [/QUOTE]
В том, что содержится он не в мягких частях ( хоть в них и есть белок), а в требухе
[QUOTE=Pretekstat;53647221]В том, что содержится он не в мягких частях ( хоть в них и есть белок), а в требухе[/QUOTE]
а есть ссылка? Никогда такого не слышала. Про ферменты рассказывала заводчица.
[QUOTE=Nickolette;53647332]а есть ссылка? Никогда такого не слышала. Про ферменты рассказывала заводчица.[/QUOTE]
В свое время вычитывала сама. Будьте добры воспользоваться поисковиком и поинтересоваться)
[QUOTE=Pretekstat;53647527]В свое время вычитывала сама. Будьте добры воспользоваться поисковиком и поинтересоваться)[/QUOTE]
большое спасибо за совет) Без Вас я бы и не догадалась)
ПыСы Читаю третью статью про таурин в питании котов, ничего подобного не нахожу)
на что можно перейти с пронатюра холистика подешевле, но качественное? холистик не тяну пока 770 грн за 5 кг( пронатюр оридженал? или еще что-то посоветуете попробовать?
[QUOTE=Lidasik;53691530]на что можно перейти с пронатюра холистика подешевле, но качественное? холистик не тяну пока 770 грн за 5 кг( пронатюр оридженал? или еще что-то посоветуете попробовать?[/QUOTE]
Пронатюр Ориджинал, средняя цена 80-85 грн/кг, мои уже полгода на нем, вроде нормально переносят.
Я делаю СП - берем большой мешок и деребаним - получается ещё дешевле))
Есть другие холистики, если Вам принципиально именно холистик...
А ориджинал - это супер-премиум класс
Мы тоде едим ориджинал))
а после стерилизации желательно ли переходить на холистик или уже если проблема есть стоит?
[QUOTE=Pretekstat;53692561]а после стерилизации желательно ли переходить на холистик или уже если проблема есть стоит?[/QUOTE]
мне кажется с ветеринаром посоветоваться надо. если какая-то особая линейка в кормах, типа лечебная, так для этого нужно знать, что оно дает. чтоб хуже не сделать.
[QUOTE=Pretekstat;53692561]а после стерилизации желательно ли переходить на холистик или уже если проблема есть стоит?[/QUOTE]
а у холистиков нет линеек для стерильных, эти корма вообще чаще всего all life stage.
[QUOTE=Lidasik;53691530]на что можно перейти с пронатюра холистика подешевле, но качественное? холистик не тяну пока 770 грн за 5 кг( пронатюр оридженал? или еще что-то посоветуете попробовать?[/QUOTE]
я переводила кота с пронатюр холистика на ориджинал - не то (тогда были проблемы с поставками холистика). Лично мне больше нравится ферст чойс. Но тут советовать сложно, нужно пробовать
[QUOTE=TechnoIndigo;53692766]мне кажется с ветеринаром посоветоваться надо. если какая-то особая линейка в кормах, типа лечебная, так для этого нужно знать, что оно дает. чтоб хуже не сделать.[/QUOTE]
Они, в большинстве случаев, настоятельно советуют Хиллс или Роял. У меня два кота кастрата на обычной Пронатюре - проблем нет ни с весом, ни со здоровьем, ни с шерстью. Лечебная линейка это немного другое, там действительно назначает врач, для здоровых есть профилактика, но в основном у дорогих кормов.
[QUOTE=Стерво4ка;53698320]Они, в большинстве случаев, настоятельно советуют Хиллс или Роял. У меня два кота кастрата на обычной Пронатюре - проблем нет ни с весом, ни со здоровьем, ни с шерстью. Лечебная линейка это немного другое, там действительно назначает врач, для здоровых есть профилактика, но в основном у дорогих кормов.[/QUOTE]
у меня тоже кастрир. думаю от пронатюр ориджинал хуже не будет)
ну как я понимаю профилактику тоже не принимают регулярно. периодами
[QUOTE=TechnoIndigo;53698537]у меня тоже кастрир. думаю от пронатюр ориджинал хуже не будет)
ну как я понимаю профилактику тоже не принимают регулярно. периодами[/QUOTE]
У меня три кастрата на ориджинале, я никогда не давала корм для кастратов, раньше в основном сидели на холистиках
в очередной раз убеждаюсь, что кошки - странные "люди") домашнюю куру он видите ли не есть, только корм. зато кульки жует аж бегом. чего ему в организме не хватает?
[QUOTE=Стерво4ка;53698320]Они, в большинстве случаев, настоятельно советуют Хиллс или Роял. У меня два кота кастрата на обычной Пронатюре - проблем нет ни с весом, ни со здоровьем, ни с шерстью. Лечебная линейка это немного другое, там действительно назначает врач, для здоровых есть профилактика, но в основном у дорогих кормов.[/QUOTE]
а че на обычном?) я читала-сравнивала составы. Сделала вывод, что хиллс и роял просто ведут активную пропаганду))))) а мы за нее еще и платим))
[QUOTE=TechnoIndigo;53699065]в очередной раз убеждаюсь, что кошки - странные "люди") домашнюю куру он видите ли не есть, только корм. зато кульки жует аж бегом. чего ему в организме не хватает?[/QUOTE]
не, не в организме)) это характер)))
если кот - кастрирован (хотя если не кастрирован - тоже) нужно следить за весом.
В пронатюре есть клюква - вот вам и профилактика. Вопрос только - от чего профилактика? МКБ вроде как наследственное заболевание, тут профилактируй-не профилактируй, вылезет, если суждено.
[QUOTE=Nickolette;53699713]В пронатюре есть клюква - вот вам и профилактика. Вопрос только - от чего профилактика? МКБ вроде как наследственное заболевание, тут профилактируй-не профилактируй, вылезет, если суждено.[/QUOTE]
Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.
Знаю, потому что пила клюквенный морс во время беременности как профилактику.
А причина МКБ - зачастую питьевая вода. в Одессе это актуально. у врачей уже есть термин "одесская почка")) думаю, котов это касается тоже
[QUOTE=TechnoIndigo;53699965]Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.
Знаю, потому что пила клюквенный морс во время беременности как профилактику.
А причина МКБ - зачастую питьевая вода. в Одессе это актуально. у врачей уже есть термин "одесская почка")) думаю, котов это касается тоже[/QUOTE]
У меня никто не болел МКБ, и коты родственников тоже, все одесские) причина МКБ в бОльшинстве случаев наследственность, это недавние исследования, но я в этом убедилась, когда подруга повязала кошку, и у всех котят начиная с полугода начала вылазить МКБ. Причем один кот обходится легкой профилактикой, двое раз в год под капельницой, а одна кошечка минимум раз в пару месяцев в клинике оказывается( Как оказалось, хозяйка кота просто "забыла сказать о такой ерунде"
А по поводу клюквы - она все таки подкисляет мочу, мне лет 10 назад врач советовал добавлять в питьевую воду пару капель лимонного, гранатового или клюквенного сока, для профилактики.
[QUOTE=Nickolette;53700295]У меня никто не болел МКБ, и коты родственников тоже, все одесские) причина МКБ в бОльшинстве случаев наследственность, это недавние исследования, но я в этом убедилась, когда подруга повязала кошку, и у всех котят начиная с полугода начала вылазить МКБ. Причем один кот обходится легкой профилактикой, двое раз в год под капельницой, а одна кошечка минимум раз в пару месяцев в клинике оказывается( Как оказалось, хозяйка кота просто "забыла сказать о такой ерунде"
А по поводу клюквы - она все таки подкисляет мочу, мне лет 10 назад врач советовал добавлять в питьевую воду пару капель лимонного, гранатового или клюквенного сока, для профилактики.[/QUOTE]
употребление речной рыбы и некачественная вода усиливает возможность МКБ.
да, хозяйка не права.
А по поводу воды, я даю своему коту питьевую. Иногда из чайника, кипяченую. Но он очень любит пойти и облизать ванну! Остается там водичка на дне, и как я не ругала, все равно ходит туда.
[QUOTE=Zdrastevam;53704786]А по поводу воды, я даю своему коту питьевую. Иногда из чайника, кипяченую. Но он очень любит пойти и облизать ванну! Остается там водичка на дне, и как я не ругала, все равно ходит туда.[/QUOTE]
так некоторые еще и воду из унитаза пьют))) обычно своему даю из фильтра или минерал.без газа
[QUOTE=Zdrastevam;53704786]А по поводу воды, я даю своему коту питьевую. Иногда из чайника, кипяченую. Но он очень любит пойти и облизать ванну! Остается там водичка на дне, и как я не ругала, все равно ходит туда.[/QUOTE]
У меня средний окно облизывает когда оно запотевает
[QUOTE=Umka:);53699538]а че на обычном?) я читала-сравнивала составы. Сделала вывод, что хиллс и роял просто ведут активную пропаганду))))) а мы за нее еще и платим))[/QUOTE]
На Пронатюре Ориджинал, Холистик дорогой, мне он по цене подходит, ушли с Хиллса когда цена дошла до 120 грн./кг, прокормить двоих выходило очень дорого, сейчас даже страшно спросить цену на Хиллс.
[QUOTE=Стерво4ка;53710387]На Пронатюре Ориджинал, Холистик дорогой, мне он по цене подходит, ушли с Хиллса когда цена дошла до 120 грн./кг, прокормить двоих выходило очень дорого, сейчас даже страшно спросить цену на Хиллс.[/QUOTE]
а мы обречены одного кота кормить им... лечебным((((((((
интересно, а если сдать анализы и они покажут ок - можно переходить на другой корм? обычный... или это все, корм-профилактика навсегда.......... ?
[QUOTE=Umka:);53712367]а мы обречены одного кота кормить им... лечебным((((((((
интересно, а если сдать анализы и они покажут ок - можно переходить на другой корм? обычный... или это все, корм-профилактика навсегда.......... ?[/QUOTE]
Если анализы нормально все покажут можно переходить, но желательно все равно делать профилактику, раз уже есть заболевание. Мы очень долго сидели в свое время на Хиллс c/d, уже думали пожизненно будем, но потом после сдачи анализов, перешли на обычный Хиллс
[QUOTE=Umka:);53712367]а мы обречены одного кота кормить им... лечебным((((((((
интересно, а если сдать анализы и они покажут ок - можно переходить на другой корм? обычный... или это все, корм-профилактика навсегда.......... ?[/QUOTE]
Лечебным кормят не более 3 месяцев вроде, больше нельзя, потом переходят на профилактику и, если несколько анализов показывают норму, переводят на обычный. В любом случае лучше уточнить у врача.
[QUOTE=Стерво4ка;53714581]Лечебным кормят не более 3 месяцев вроде, больше нельзя, потом переходят на профилактику и, если несколько анализов показывают норму, переводят на обычный. В любом случае лучше уточнить у врача.[/QUOTE]
пока что уже год кормим с/d...(( + мама делает какой-то отвар... которым поим пару раз в неделю
надо сдать анализы.... но наверное уже весной... а то с нашим отоплением... добра не будет
[QUOTE=Стерво4ка;53714581]Лечебным кормят не более 3 месяцев вроде, больше нельзя, потом переходят на профилактику и, если несколько анализов показывают норму, переводят на обычный. В любом случае лучше уточнить у врача.[/QUOTE]
лечебным по показаниям можно кормить всю жизнь, по крайней мере представители РК так утверждают
[QUOTE=Nickolette;53732829]лечебным по показаниям можно кормить всю жизнь, по крайней мере представители РК так утверждают[/QUOTE]
Реклама, двигатель торговли))). Нам назанчали Хиллс для поджелудочной на 2 месяца, потом профилактику, через полгода вернулись на обычный.
П.С. У меня перс, после капельниц и нормализации состояния (мочекаменная) прожил полгода всего, при этом ел лечебный Хиллс только, умер внезапно, врач не доехал(((
[QUOTE=Стерво4ка;53738512]Реклама, двигатель торговли))). Нам назанчали Хиллс для поджелудочной на 2 месяца, потом профилактику, через полгода вернулись на обычный.
П.С. У меня перс, после капельниц и нормализации состояния (мочекаменная) прожил полгода всего, при этом ел лечебный Хиллс только, умер внезапно, врач не доехал((([/QUOTE]
наверное, зависит от болезни. Я знаю о собаках, они по несколько лет живут на лечебных кормах, там хроника
Летом на даче кот пьёт только из ведер, которые родители набирают, чтобы вода для полива огурцов нагрелась))) дома даю фильтрованную.
Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме видела тех, кто продает корма. Хочу взять большой мешок (или два разных) роял канина своему кошачьему табуну. Если можно, поделитесь ссылкой в ЛС.
[QUOTE=Linxy;53740107]Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме видела тех, кто продает корма. Хочу взять большой мешок (или два разных) роял канина своему кошачьему табуну. Если можно, поделитесь ссылкой в ЛС.[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=529567"]http://forumodua.com/showthread.php?t=529567[/URL]
Спасибо всем большое!
[QUOTE=Lidasik;53738996]Летом на даче кот пьёт только из ведер, которые родители набирают, чтобы вода для полива огурцов нагрелась))) дома даю фильтрованную.[/QUOTE]
У нас только из миски в ванной(ставим -вдруг воду отключат). Теперь приходиться менять ее каждый день:)
Поделитесь пожалуйста своим мнением о корме "Феликс" в пакетиках, взяла на пробу, вроде бы едят, а вот теперь думаю а нормального ли он качества? До этого кушали "Шезир", "Лару", "Шебу"
О, по поводу Шебы..Не могла зайти несколько дней в наш зоомагазин, пришлось взять в маркете Шебу. В итоге 2 банки за 40 грн обломились дворовым кискам:)
[QUOTE=VeronikaTaro;53883538]О, по поводу Шебы..Не могла зайти несколько дней в наш зоомагазин, пришлось взять в маркете Шебу. В итоге 2 банки за 40 грн обломились дворовым кискам:)[/QUOTE]
"Шеба" в начале была очень даже ничего, а вот последние пакетики тоже скормила дворовым котятам ))))) не смогли мы с мужем выдержать "аромат" ))))). Уже 4 день кушают "Феликс" - вроде бы нормально, но все таки хочу знать мнение о самом корме не вреден ли он? Из сухих кормов доедаем Хилс индор и брали на пробу корм в СП на форуме у "Умки".
Феликс покупаю иногда, мои нормально едят.
Мои два котика после 3х лет кормления сухим РК последнее время стали неохотно его есть, пробовала разные виды, но все равно - ели уныло и начали клянчить еду, когда мы что-то ели, а такого раньше не было. Решила перейти на другой корм -- в зоомагазине порекомендовали Нутрам (не путать с Нутрамикс), взяла пока простой Indoor -- вы бы видели, с каким аппетитом коты набросились и смели по мисочке за раз)))) Такого давно не видела. Но я хотела спросить -- есть ли еще, кто кормит сухим Нутрамом, какие впечатления?
Читала состав - он почти не отличается от Рояла, радует пока то, что производитель Канада, хотя фасуют в России, если я правильно поняла...... По цене тоже одинаково.
[COLOR="dimgray"]Оффсайт http://www.nutram.spb.ru[/COLOR]
[QUOTE=toffee;54054811]Мои два котика после 3х лет кормления сухим РК последнее время стали неохотно его есть, пробовала разные виды, но все равно - ели уныло и начали клянчить еду, когда мы что-то ели, а такого раньше не было. Решила перейти на другой корм -- в зоомагазине порекомендовали Нутрам (не путать с Нутрамикс), взяла пока простой Indoor -- вы бы видели, с каким аппетитом коты набросились и смели по мисочке за раз)))) Такого давно не видела.
[/COLOR][/QUOTE]
Когда даёшь новый вид корма они всегда ( или почти всегда) едят с супер-аппетитом:pleasantry:
[QUOTE=toffee;54054811]Мои два котика после 3х лет кормления сухим РК последнее время стали неохотно его есть, пробовала разные виды, но все равно - ели уныло и начали клянчить еду, когда мы что-то ели, а такого раньше не было. Решила перейти на другой корм -- в зоомагазине порекомендовали Нутрам (не путать с Нутрамикс), взяла пока простой Indoor -- вы бы видели, с каким аппетитом коты набросились и смели по мисочке за раз)))) Такого давно не видела. Но я хотела спросить -- есть ли еще, кто кормит сухим Нутрамом, какие впечатления?
Читала состав - он почти не отличается от Рояла, радует пока то, что производитель Канада, хотя фасуют в России, если я правильно поняла...... По цене тоже одинаково.
[COLOR="dimgray"]Оффсайт http://www.nutram.spb.ru[/COLOR][/QUOTE]
И какая его стоимость?
Не люблю корма, которые везут из-за границы, а расфасовывают у нас. Когда-то покупала собаке пур-виту, канадский холистик, один раз открываю мешок, а там гранулы слипшиеся и заплесневелые. Больше с этим не играюсь. Если корм канадский - пусть его фасуют в Канаде, в нормальных условиях и специально отведенном для этого месте
[QUOTE=oks30_3;54060702]И какая его стоимость?[/QUOTE]
он дешевле рояла, а по качеству лучше. Беру уже несколько месяцев своим. Отличный корм!
[QUOTE=oks30_3;54060702]И какая его стоимость?[/QUOTE]
пока взяла маленькую пачку 400гр = 65грн. Цену за 2кг назвали около 230грн. РК последний раз брала 2кг за 280грн.
В инете нашла, что есть Нутрам корм для аллергиков (у кота часто бывает дерматит летом) - так в его составе нет кукурузы вообще. Прикольно, попробуем, наверное :)
Буду благодарна, если кто-то еще поделится отзывами! возможно и отицательными тоже
[QUOTE=toffee;54064622]пока взяла маленькую пачку 400гр = 65грн. Цену за 2кг назвали около 230грн. РК последний раз брала 2кг за 280грн.
В инете нашла, что есть Нутрам корм для аллергиков (у кота часто бывает дерматит летом) - так в его составе нет кукурузы вообще. Прикольно, попробуем, наверное :)
Буду благодарна, если кто-то еще поделится отзывами! возможно и отицательными тоже[/QUOTE]
Беру своим всё время [B][URL="http://zoocentre.com.ua/p49092205-nutram-finicky-indoor.html"]такой[/URL][/B] НУТРАМ, долго выбирала корм, который был бы хороший и дешевле рояла. Облазила весь инет, ни одного плохого отзыва о нем, только хорошие. Потом узнала, что в Одессе кошачьи питомники себе заказывают его же. Это подкупило. И еще канадское качество. В общем, почти полгода уже на нутраме, довольны. Покупаю обычно большим мешком, так дешевле выходит.
дороже получается, чем РК...Полгода уже едите и какахи красивые?;)
я тоже сначала хотела попробовать, пришла в магазин - на меня продавец посмотрела как на дуру, что я с пронатюра хочу переводить на нутрам... я так и не решилась)) а на счет новых кормов - то да, котам порой приедается один и тот же корм - я могу поменять вкус - и все довольны))
У моей одной из кошей чувствительное пищеварение. Нутрам подошёл. Надеюсь он таки Канадский.
На счёт корма Феликс. На вид пластмассовый, да и сахара там содержатся.
Лучше кило говядины купить, поделить на порции и переморозить. Или индейку отварную давать.
Мы постоянно кормим одним кормом Роял для стерилизованных кошек и иногда такой же влажный. у нас 3 кошки и кушают уже больше года. Кормом довольна, кошки чувствуют себя хорошо. Корм не меняем, переодически даю шерстевыводяшую пасту, но ее ест нормально только одна кошка. Из нашей еды даю иногда йогурт, но едят только Активию, причем с любыми вкусами.
[QUOTE=FlyBirrrd;54078290]У моей одной из кошей чувствительное пищеварение. Нутрам подошёл. Надеюсь он таки Канадский..[/QUOTE]
А нам таки он не подошел :( Одну кошку тошнило, и у обоих стул стал какой-то -пардон- зеленоватый и жидкий. Кроме корма ничем не подкармливали..
Так что вернулись мы снова к РК. Видимо все оч индивидуально((
Подскажите, котенку пол года, приблудилась к нам. Сначала давали и натуралку (творог, курица, яйцо, кефир понемногу ) и корм, но постепенно остались на корме. Покупаем Pronature original для котят и периодически шезир. Сухой корм не охотно ест, но видимо выхода у нее нет. Она им как будто не наедается. Очень тянется к натуралке. Думала,может перейти на линейку супер премиум или холистик, где есть кроме сухого и консервы в одной фирме .....и давать и то и то? или перевести на натуралку?
если тянется - почему нет?)
я найду свой пост и продублирую Вам правильное кормление натуралкой (сама долго этим баловалась - пока была такая возможность)))
а вот смешивать не надо - это не собака)) или одно - или другое))
Кто,что может сказать про консервы для кошек Baskerville ?
[QUOTE=toffee;54127533]А нам таки он не подошел :( Одну кошку тошнило, и у обоих стул стал какой-то -пардон- зеленоватый и жидкий. Кроме корма ничем не подкармливали..
Так что вернулись мы снова к РК. Видимо все оч индивидуально(([/QUOTE]
моему мальчику тоже кроме жидкого стула Нутрам ничего не дал (((...тоже вернулись на РК...
[QUOTE=Олечка!;54198726]Кто,что может сказать про консервы для кошек Baskerville ?[/QUOTE]
хорошие, нравятся
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить Роял Канин именно французского производства, а не российского? Покупаю в Мистер Доге там только российский, не внушает он доверия, кошка не очень хочет его кушать, постоянно выпрашивает что-то другое и такое ощущение что она голодная, уже прям не знаю что делать, покупаю шерстевыводящий, поскольку имеем длинную шерсть и соответственно проблему с комочками...
[QUOTE=alma2012;54237766]Девочки подскажите пожалуйста где можно купить Роял Канин именно французского производства, а не российского? Покупаю в Мистер Доге там только российский, не внушает он доверия, кошка не очень хочет его кушать, постоянно выпрашивает что-то другое и такое ощущение что она голодная, уже прям не знаю что делать, покупаю шерстевыводящий, поскольку имеем длинную шерсть и соответственно проблему с комочками...[/QUOTE]
Мистер дог - единственная сеть, которая не берет рк у официальных представителей. Но раньше он был французский, странно, что российский завезли....
[QUOTE=Nickolette;54238064]Мистер дог - единственная сеть, которая не берет рк у официальных представителей. Но раньше он был французский, странно, что российский завезли....[/QUOTE]
А можно узнать, в каких зоомагазинах закупается РК оффициально? Покупать тут на форуме - не вариант, пробовала тоже, штрих-код тоже российский - так в Мистер Доге хоть чуть дешевле выходит..
[QUOTE=toffee;54240381]А можно узнать, в каких зоомагазинах закупается РК оффициально? Покупать тут на форуме - не вариант, пробовала тоже, штрих-код тоже российский - так в Мистер Доге хоть чуть дешевле выходит..[/QUOTE]
а кто ж Вам признается?)))
все они закупаются официально, а вот что поставляется - так это уже неизвестно никому...
я ни разу не сталкивалась с подобной проблемой...
[QUOTE=toffee;54240381]А можно узнать, в каких зоомагазинах закупается РК оффициально? Покупать тут на форуме - не вариант, пробовала тоже, штрих-код тоже российский - так в Мистер Доге хоть чуть дешевле выходит..[/QUOTE]
разве что посмотреть на сайте рк дилеров, или позвонить в рк, и попросить объяснений. Я покупала в интернет-магазине недавно роял, французский, как обычно
Я тоже купила на этой неделе Роял в зоомаркете на форуме, французский.
Сегодня зашла за кормом в зоомагазин и офигела - Пронатюр обычный около 120 грн., Хиллс 180, скоро дешевле будет мясом кормить....
Девочки, на зоотоварах акция на роял для котят, персы и бриташки. 800 грамм по цене 400 грамм, упаковка 71 грн, если без допскидок. Французский, сроки до 2016 года
Да цены становятся кусючие, у нас 3 кошки, пока еще по старой цене купили 2 пачки по 10 кг Рояла. Хватит до июля, а там даже не знаю как быть. Если цены будут расти еще, то как бы не хотелось, но придется переходить на корм подешевле. можете подсказать какие есть корма подешевле Рояла но с то же время неплохие по качеству Для стерилизованных киць. Спасибо.
[QUOTE=Yulnick;54290633]Да цены становятся кусючие, у нас 3 кошки, пока еще по старой цене купили 2 пачки по 10 кг Рояла. Хватит до июля, а там даже не знаю как быть. Если цены будут расти еще, то как бы не хотелось, но придется переходить на корм подешевле. можете подсказать какие есть корма подешевле Рояла но с то же время неплохие по качеству Для стерилизованных киць. Спасибо.[/QUOTE]
цены летят вверх на все корма, увы. Даже на местные 4 лапы и так далее( Надеюсь, курс валют стабилизируется, и еще надеюсь, что поставщки пересмотрят цены
[QUOTE=Стерво4ка;54288937]Сегодня зашла за кормом в зоомагазин и офигела - Пронатюр обычный около 120 грн., Хиллс 180, скоро дешевле будет мясом кормить....[/QUOTE]
Если б одного мяса было достаточно, уже бы наверное и перешёл.
[QUOTE=rakywok;54293321]Если б одного мяса было достаточно, уже бы наверное и перешёл.[/QUOTE]
++ да, мясом одним не наедались мои котики, а готовить им фарш со всякими добавками как положено -- времени нет, а размороженный не хотели есть, короче дилемма.
Наивный вопрос, но.... а есть вообще премиум-корма Украинского производства? может хоть их цены на дрожжах расти не будут..