По поводу круга............. я тоже такой хочу но.......я б как бы не против ............ но как вспомню "чистоту" нашего моря............ вы точно рискнете погружать масиков в морскую воду? А вдруг нахлебается? или я сильно перестраховываюсь?
Вид для печати
По поводу круга............. я тоже такой хочу но.......я б как бы не против ............ но как вспомню "чистоту" нашего моря............ вы точно рискнете погружать масиков в морскую воду? А вдруг нахлебается? или я сильно перестраховываюсь?
Доброе утро страна.мамули скажите мне с какого возраста выкладываем на живот малышей?
[QUOTE=Снежок 1;36983434]Доброе утро страна.мамули скажите мне с какого возраста выкладываем на живот малышей?[/QUOTE]
с рождения!
ходили вчера по врачам... Что тут скажешь... След.раз я им вместо ребенка его фотку дам-может осмотр продуктивней будет. Хирург так ваще подержался секунду за ножки и усьо! теперь в Резника поедем, чтоб для себя быть уверенными, что все ок.
Всем доброе утро :)
[QUOTE=Хатор;36983141]Мамули Привет!!!!!!!!!
Судя по прогнозу гулянки отменяются.............. и на завтра то же дождь нарисован..........
Зараза а не погода .. а у меня были такие планы :(
Каф - Анюта если распогодиться (ну вдруг!) ты сегодня идешь гулять?
Вот с утра узнавала какой у меня характер.......
Выбрать самую красивую картинку НЕ думая.
[IMG]http://cs306110.vk.me/v306110611/9945/GixGfDj7QGA.jpg[/IMG][/QUOTE]
Лидуся привет, я только за ты ели чего маякни!
7. Счастливый и невозмутимый
Вы чуткий, понимающий человек. Вы слушаете внимательно и без осуждения. Вы считаете, каждый человек имеет свой собственный путь в жизни. Вы легко принимаете события и людей. Вы стрессоустойчивый, редко беспокоитесь. Вы, как правило, очень расслабленны. Всегда хорошо проводите время, при этом, не сбиваясь с собственного пути
начиная со стрессоустойчивости немного не про меня)))
Я ващще выбрала 2 вариант!) не люблю всякие закарлючки)))
Девочки а Резника куда вы ходите там без записи или как а расценки не подскажите.....
[QUOTE=Хатор;36984002]Я ващще выбрала 2 вариант!) не люблю всякие закарлючки)))
Девочки а Резника куда вы ходите там без записи или как а расценки не подскажите.....[/QUOTE]
я колебалась между 2 и 7 )))
[QUOTE=Hava1981;36980555]Привет всем мамулям. Пишу так поздно только время появилось... уже вышла на работу и просто нет времени ни на что( это пока тяжеловато не вошла в режим еще). Сегодня были у педиатра, весим мы 5900 и 56 см:)Невропатолог сказала все ок. А вот хирург нас не совсем порадовала, завтра едем подъязычную уздечку подрезать(знаю, что операция не сложная и делается без обезболивания, но все равно вмешательство есть вмешательство((надеюсь, все пройдет хорошо.[/QUOTE]
ты именно на работу ходишь или из дома работаешь? Я думала нас только двое работающих, я и Caprolon, а оказывается нет ))
[QUOTE=Снежок 1;36983434]Доброе утро страна.мамули скажите мне с какого возраста выкладываем на живот малышей?[/QUOTE]
С рождения ( мы начали выкладывать как пупок отвалился). Только спать лучше так не оставлять, а так для животика и спинки - просто отличное упражнение
Девули приветики, у нас папа купил прозапас аж две упаковки памперсов Хагис голубеньких нам они очень нравятся на 66 и 88 шт, а нам они уже малы, может кому надо отдам 66 - 100грн, 88-130 грн, жалко а я добавлю и куплю троечку!
девули привет) температура ниже 37 не падает( и то на пару часов потом опять до 39 поднимается...ппц(( позвонила врачу,она сказала чтоб не колоть уколы,купить цефадокс,вроде как сильный антибиотик.... мля я гриппом белела раза 2 в жизни...а так ангина была и вот щас этот грипп ппц просто(((
такой к вам вопрос мамули : ваши детки выгибают спинку? вот моя после первого массажа спала всю ночь вот так: [IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1303/96/fcec75ee5c82.jpg[/IMG] это нормально? или стоит переживать? я думаю если бы ей было не удобно она бы так не легла..но сомнения что это нормально меня мучают...
Девочки а Резника куда вы ходите там без записи или как а расценки не подскажите.....[/QUOTE]
там по записи, а вот расценок точно не знаю. Мне говорили 50-70 грн специалисту.Ну плюс еще узи всякие.
А у ваших малышей щекотки на ножках уже есть?
[QUOTE=masia181;36984903]такой к вам вопрос мамули : ваши детки выгибают спинку? вот моя после первого массажа спала всю ночь вот так: это нормально? или стоит переживать? я думаю если бы ей было не удобно она бы так не легла..но сомнения что это нормально меня мучают...[/QUOTE]
Да блин, сечас многие болеют гриппом, какой-то вирус. Манюня нормально спит, у меня малый тоже на бочок ложиться ))
[QUOTE=kaf81;36984825]Девули приветики, у нас папа купил прозапас аж две упаковки памперсов Хагис голубеньких нам они очень нравятся на 66 и 88 шт, а нам они уже малы, может кому надо отдам 66 - 100грн, 88-130 грн, жалко а я добавлю и куплю троечку![/QUOTE]а где они живут?
[QUOTE=masia181;36984903] это нормально? или стоит переживать? я думаю если бы ей было не удобно она бы так не легла..но сомнения что это нормально меня мучают...[/QUOTE]
Вчера были на массаже,Варя начала плакать и выгибать спинку,массажистка сказала,что это не есть хорошо. Но моя тоже так спит. Она вечером долгое время назад выгибается и потом только засыпает.Ну мне кажется,что так не должно быть.
[QUOTE=kanapywe4ka;36980414]Девочки, а как долго надо гладить вещички манюнь с двх сторон???[/QUOTE]
После заживания пупка я глажу только с одной стороны.
[QUOTE=Lara Raider;36980676]Пока пупок не заживет! Ты кончай таким мазохизмом заниматься))))[/QUOTE]
))) В РД я несколько раз вообще не гладила, и тоже - ничего страшного. Главное, чтобы постирано было нормально и высушить, выложив по форме на батарее.
Всем ПРИВЕТ!
[B]Лида[/B], ты зажигаешь по полной :) Ещё и тестики с диагнозами?! Мало того, что деткам врачи так и норовят поставить что-нибудь интересное, так теперь ещё и мамы будут с ярлычками)) Мне - так вообще надо разорваться - как обезьяне из анека)) Потому что не задумываясь одну выбрать не могу, две хочется 3 и 5. По описанию в принципе не мимо))
[QUOTE]3. Умный и задумчивый
Вы отличный мыслитель. Ваши мысли и идеи - самое важное. Вы любите обдумывать свои теории и взгляды в одиночестве. Вы интроверт. Вы ладите с теми, кто любит думать и учиться. Вы никогда не бываете поверхностным. Вы тратите много времени, раздумывая о морали. Вы пытаетесь делать то, что правильно, даже если большая часть общества с вами не согласна.
5. Уверенный и доминирующий
Вы очень независимый. Ваш принцип "Сделаю сам". Полагаетесь только на себя. Вы знаете, как оставаться сильным для себя и людей, которых вы любите. Вы знаете, чего хотите, и вы не боитесь идти на встречу этому. Единственное, что вамтребуется от людей то, чтобы они были искренни с вами. Вы готовы к правде.[/QUOTE]
Привет! я из весенних беременюшек. Нас выписали из РД. Жду сегодня в первый раз педиатра. Подскажите, сколько ему обычно платят за визит? или у него стоит спрашивать? стоит ли оговаривать с ним какие-то вопросы , будет ли он приходить когда мы болеем, или мы должны пойти к нему, или еще что-то?
[QUOTE=bulo4ka;36982080]Блин,ты вселила мне надежду что и у нас когда то наступит тот светлый момент купания без слез...а с активными движениям)))))...а то мы забросили из-за этого ванную,где лежали максимум минут 5-10,как сарделька и потом ор....теперь снова лежим в ванночке,но тоже без особого энтузиазма...[/QUOTE]
Ну вот,получается,что вам месяц надо этак подождать) Ну,нам ведь почти 3 месяца,и вот только первый раз такое случилось! У меня так же всегда лежала. Лежит такая важная и вообще не двигалась,я её ножками к краю ванночки толкала и сама отталкивала))) Кстати,я сделала перерывы между купаниями,думаю,нафига каждый день её купаю,если она лежит бревном и потом орёт. Но я вчера её покупала,через 2 часа после кормления.Ну,она была в хорошем настроении. ) Так она начала дрыгать руками и ногами,Как будто хочет вылезти,и я уже была наготове,смотрю,а она слегка улыбается,я давай смеяться от восторга,она увидела,ну,и услышала,как я смеюсь и давай ещё активней! Короче,Булочка,это круто!!! ))) Желаю,чтоб вы всё-таки тоже ощутили этот кайф! Ну,как я поняла,у вас тоже сосиска)))) Так что,ориентируйтесь на мою))))))))))
По поводу выгибания спины и особенно - запрокидывания головы назад во сне. Я бы тоже напряглась, увидев такое. Но только если оно будет продолжаться, т.е. не один-три раза, а постоянно. Меня предупреждал невролог, что такое положение во сне может быть нехорошим признаком в сочетании с другими, которые родители заметить толком не могут, а этот - очевиден. Поэтому для очистки совести при дальнейшем наличии этой позы я бы показалась невропатологу.
Однако то, что она впервые возникла после массажа, скорее наталкивает на мысль, что это что-то типа крепатуры или реакция на избыточное давление, и должно пройти за недельку-полторы.
Опять же - не хочу пугать, да и не врач я, чтобы ручаться за что-то хотя бы на 50%. Но я сама внимательно наблюдаю именно за физикой малыша (позы, взмахи руками, изгибы, движение глаз, фиксация глаз, повороты головы, как плачет, кулачки, поджатые ноги, тремор ног-рук и т.п.), потому что до 3-4- месяцев отчётливая стабильная динамика в лучшую сторону должна быть именно здесь, с какого бы уровня гипертонуса и проблемок не начинался путь. А новые вещи должны настораживать даже у здоровых малышей, ведь по сути ребёнок только криком и движением может в полной мере демонстрировать всё, что с ним происходит - как в лучшую сторону, так и наоборот.
Всем доброе утро!
И у меня появилась надежда на купание!:) очень хочу перевести Сашу в большую ванну, но пока смысла нет. Купается не дольше 10 мин, ногами шевелит, но стоит попасть на лицо водичке-катастрофа! А, еще я его держу как обычно, а бабушка держит его за ручки(за кулачки), потому что, если отпустить, тоже нервы:) про ручки нас невропатолог посоветовала, а то до этого вообще никак не любил купаться! Вот такой засранчик!:) а я так мечтала, как он будет плескаться...
[QUOTE=Снежок 1;36985385]а где они живут?[/QUOTE]
5 фотана или Парк Победы
[QUOTE=Настюха;36986010]Привет! я из весенних беременюшек. Нас выписали из РД. Жду сегодня в первый раз педиатра. Подскажите, сколько ему обычно платят за визит? или у него стоит спрашивать? стоит ли оговаривать с ним какие-то вопросы , будет ли он приходить когда мы болеем, или мы должны пойти к нему, или еще что-то?[/QUOTE]
Педиатр - участковый?
Если да, то в общем случае ты вообще не обязана платить за патронаж в течении первого месяца, который выполняется еженедельно (могут чередоваться педиатр / медсестра). Потом патронаж должен выполняться ежемесячно вплоть до года. Или ходить на приём к педиатру в поликлинику.
В частном случае можно не быть жмотливой (при наличии денег) и после ХОРОШЕГО осмотра (ребёнок раздет, ощупан, проверены основные неврологические рефлексы, посмотрена кожа, в том числе под памперсом и т.п.) и достаточно долгого информативного разговора с врачом можно заплатить от 50-70 и до 100 грн. Чтобы разговор был нормальным, подготовь почву: запиши свои вопросы и планомерно их задавай, тогда поймёшь этот врач тебе удобен-полезен или нет.
[QUOTE=Truly;36986437]Педиатр - участковый?
Если да, то в общем случае ты вообще не обязана платить за патронаж в течении первого месяца, который выполняется еженедельно (могут чередоваться педиатр / медсестра). Потом патронаж должен выполняться ежемесячно вплоть до года. Или ходить на приём к педиатру в поликлинику.
В частном случае можно не быть жмотливой (при наличии денег) и после ХОРОШЕГО осмотра (ребёнок раздет, ощупан, проверены основные неврологические рефлексы, посмотрена кожа, в том числе под памперсом и т.п.) и достаточно долгого информативного разговора с врачом можно заплатить от 50-70 и до 100 грн. Чтобы разговор был нормальным, подготовь почву: запиши свои вопросы и планомерно их задавай, тогда поймёшь этот врач тебе удобен-полезен или нет.[/QUOTE]
Большое спасибо
Итак. Вчера вечером,я сделала массаж,гимнастику,потом она ещё и плескалась в ванночке,Ну думаю,Всё!!!! До утра отрубится!!! )))) Ага,обычно через 4-5 часов просыпается,а тут через 3. )))) Перевозбудила я малёха ребёнка))))))
Там запись и в кассе оплачиваешь благотворительность 30 грн.
[QUOTE=Eta;36985526]Вчера были на массаже,Варя начала плакать и выгибать спинку,массажистка сказала,что это не есть хорошо. Но моя тоже так спит. Она вечером долгое время назад выгибается и потом только засыпает.Ну мне кажется,что так не должно быть.[/QUOTE]
вот только что ушла массажистка от нас, сказала это нормально,она спит как ей удобно) на массаже спинку моя не выгинает,она вот так ложится и спит)
[QUOTE=Настюха;36986010]Привет! я из весенних беременюшек. Нас выписали из РД. Жду сегодня в первый раз педиатра. Подскажите, сколько ему обычно платят за визит? или у него стоит спрашивать? стоит ли оговаривать с ним какие-то вопросы , будет ли он приходить когда мы болеем, или мы должны пойти к нему, или еще что-то?[/QUOTE]
Ну вот зачем сразу приучать к деньгам??????????? Ты ж еще даже не видела доктора?????????
Моя врач первый раз читала лекцию о кипячении воды и мытье моих пардон сисек и за шо деньги???????
А вопросики запиши сейчас себе на бумажку что б потом не думать что забыла спросить......
Трули, она не во сне так выгибается, а перед сном, так ложится и засыпает)
[QUOTE=Truly;36986235]По поводу выгибания спины и особенно - запрокидывания головы назад во сне. Я бы тоже напряглась, увидев такое. Но только если оно будет продолжаться, т.е. не один-три раза, а постоянно. Меня предупреждал невролог, что такое положение во сне может быть нехорошим признаком в сочетании с другими, которые родители заметить толком не могут, а этот - очевиден. Поэтому для очистки совести при дальнейшем наличии этой позы я бы показалась невропатологу..[/QUOTE]
Ты можешь объяснить почему эти выгибания? Мой тоже иногда так выгибается.
Я денег не дала :) В итоге мне даже телефон не дали...Сказал,кому попало телефон не раздает :(
Мама предположила,что дай я ему денег,уже не была бы кем попало :) Имя не расслышала,фамилию он мне вообще не посчитал нужным озвучить. Вот такой у нас педя.
Мне вот непонятно,медсестру мне ждать домой или нет?
[QUOTE=Хатор;36987121]Ну вот зачем сразу приучать к деньгам??????????? Ты ж еще даже не видела доктора?????????
Моя врач первый раз читала лекцию о кипячении воды и мытье моих пардон сисек и за шо деньги???????
А вопросики запиши сейчас себе на бумажку что б потом не думать что забыла спросить......[/QUOTE]
я надеюсь что доктор будет хороший, внушит доверие, а без денег к сожалению потом не захочет бежать к нам,
когда это будет нужно
[QUOTE=masia181;36987345]Трули, она не во сне так выгибается, а перед сном, так ложится и засыпает)[/QUOTE]
Все эти нюансы как раз важны. Ты молодец, что задумываешся над резкими изменениями. И если ты нервничаешь (о чём бы то ни было) - наблюдай, запоминай (или пиши). Чтобы в случае обращения к врачу получать продуктивный ответ.
[QUOTE=masia181;36987345]Трули, она не во сне так выгибается, а перед сном, так ложится и засыпает)[/QUOTE]
А она у тебя плачет?
У меня днём укладывание просходит так. Мы выгибаемся и орём как резанные,иногда такая истерика,что я начинаю сомневаться,а хочет ли спать,и вот так орёт уже более 10 мин,раньше меньше( Я с ужасом жду дневной сон(((
[QUOTE=Настюха;36987612]я надеюсь что доктор будет хороший, внушит доверие, [B]а без денег к сожалению потом не захочет бежать к нам,
когда это будет нужно[/B][/QUOTE]
Он [B]должен [/B]прийти по-любому. Но при удачном знакомстве и твоей оценке его качества рублём он придёт с бОльшей охотой. И ты, кстати, не должна платить всегда, даже если за первый долгий визит заплатишь. Можно платить меньше, можно пропускать платёж при следующем негембельном патронаже и т.п. Гибко надо - это факт, иначе денег не напасёшься)) Но изначально жмотничать при везении на хорошего врача (что видно из первого визита) - это не комильфо, на мой взгляд. Да и не выгодно в итоге. Особенно - если ты не собираешься обращаться к другому частнопрактикующему педиатру, а хочешь наблюдаться в поликлинике у участкового.
[QUOTE=Eta;36987780]А она у тебя плачет?
У меня днём укладывание просходит так. Мы выгибаемся и орём как резанные,иногда такая истерика,что я начинаю сомневаться,а хочет ли спать,и вот так орёт уже более 10 мин,раньше меньше( Я с ужасом жду дневной сон((([/QUOTE]
неа не плачет,вот щас хнычет,кушать хочет,щас кормить буду) а так покушает и засыпает))
[QUOTE=Eta;36986131]Ну вот,получается,что вам месяц надо этак подождать) Ну,нам ведь почти 3 месяца,и вот только первый раз такое случилось! У меня так же всегда лежала. Лежит такая важная и вообще не двигалась,я её ножками к краю ванночки толкала и сама отталкивала))) Кстати,я сделала перерывы между купаниями,думаю,нафига каждый день её купаю,если она лежит бревном и потом орёт. Но я вчера её покупала,через 2 часа после кормления.Ну,она была в хорошем настроении. ) Так она начала дрыгать руками и ногами,Как будто хочет вылезти,и я уже была наготове,смотрю,а она слегка улыбается,я давай смеяться от восторга,она увидела,ну,и услышала,как я смеюсь и давай ещё активней! Короче,Булочка,это круто!!! ))) Желаю,чтоб вы всё-таки тоже ощутили этот кайф! Ну,как я поняла,у вас тоже сосиска)))) Так что,ориентируйтесь на мою))))))))))[/QUOTE]
Наш тоже сосиской был. А последние 2 раза начал плескаться в маленькой ванночке. Только мы не совсем поняли, понравилось ему или нет. На лице улыбки не было, но и не плакал. До этого в большой ванне с кругом сразу почти разрыдался. Мы сейчас его второй раз пустили в большую ванну. Он минут 5 плавал, в основном на животе хотел (хотя лежать на животе очень не любит) и без эмоций на лице. Потом опять начал плакать.....Ну уже хоть какой-то прогресс. Будем приучать))
[QUOTE=Настюха;36987612]я надеюсь что доктор будет хороший, внушит доверие, а без денег к сожалению потом не захочет бежать к нам,
когда это будет нужно[/QUOTE]
Она должна приходить это не от ее желания зависит!
Дай Бог что бы не нужно было и главное дай Бог что б смогла помочь.
Мне очень понравилась наша педя с первого визита, она у нас пробыла минут 40, тщательно рассмотрела карапуза, сказала на что обратить внимание и дала свой номер мобильного ( звони по любому вопросу). Я после этого дала ей 50 грн и за визит в поликлинику даю столько же( мы с мужем заболели на 8 марта и я ей позвонила, она сказала за меры профилактики для малого), а вообще я ей частенько звоню , лучше перебдеть как говорится. А платить или нет решай: исходя из врача и своих возможностей
[QUOTE=Truly;36987786]Он [B]должен [/B]прийти по-любому. Но при удачном знакомстве и твоей оценке его качества рублём он придёт с бОльшей охотой. И ты, кстати, не должна платить всегда, даже если за первый долгий визит заплатишь. Можно платить меньше, можно пропускать платёж при следующем негембельном патронаже и т.п. Гибко надо - это факт, иначе денег не напасёшься)) Но изначально жмотничать при везении на хорошего врача (что видно из первого визита) - это не комильфо, на мой взгляд. Да и не выгодно в итоге. Особенно - если ты не собираешься обращаться к другому частнопрактикующему педиатру, а хочешь наблюдаться в поликлинике у участкового.[/QUOTE]
Я всегда благодарю за визиты. Но от участковой была в таком шоке, что даже денег ей принципиально не дала. Второй раз она общалась лучше. Но второй раз рядом сидела моя мама....И она обращалась только к ней, как будто меня рядом нет вообще. А по поводу осмотра ребенка, так она спросила, слушать его или нет...У нас бабуля....вернее, была, т.к. я поменяла педиатра.
[QUOTE=masia181;36987876]неа не плачет,вот щас хнычет,кушать хочет,щас кормить буду) а так покушает и засыпает))[/QUOTE]
Ну давай,добей меня! ) Скажи что тихо и без слёз засыпает))))
[QUOTE=laelis;36988242]Я всегда благодарю за визиты. Но от участковой была в таком шоке, что даже денег ей принципиально не дала. Второй раз она общалась лучше. Но второй раз рядом сидела моя мама....И она обращалась только к ней, как будто меня рядом нет вообще. А по поводу осмотра ребенка, так она спросила, слушать его или нет...У нас бабуля....вернее, была, т.к. я поменяла педиатра.[/QUOTE]
Вот и я о том же - по врачу надо судить, по его работе, а не по общегородской таксе за приход на дом (она у частно практикующих в любом случае выше озвученной с максимумом в 100 грн.) И разница как раз в том, что если хочешь - заплатишь, а не хочешь - он всё равно должен осуществлять патронаж. И отказываться от такого наблюдения неверно, даже если ребёнок выписан из РД с характеристикой "здоров вдоль и поперёк")) Другое дело, какОв врач и как выполняет свои обязанности. Считаю верным, опираясь на своё понимание качества, хорошему врачу приплатить, даже если он участковый, а плохого - вовсе поменять. Или ещё до выписки из РД узнать, кто в поликлинике хороший, и стать на учёт к нему, а не строго по участку. И в этом случае опять же платить периодически правильно, больше/меньше, но всё же.
[QUOTE=Eta;36988353]Ну давай,добей меня! ) Скажи что тихо и без слёз засыпает))))[/QUOTE]
прости дорогая,но без слез)) вот щас поела,выплюнула соску,лежит себе тихонечко и жует кулачки)) так и уснет, но щас скорей всего я раньше нее усну))
[QUOTE=laelis;36987905]Наш тоже сосиской был. А последние 2 раза начал плескаться в маленькой ванночке. Только мы не совсем поняли, понравилось ему или нет. На лице улыбки не было, но и не плакал. До этого в большой ванне с кругом сразу почти разрыдался. Мы сейчас его второй раз пустили в большую ванну. Он минут 5 плавал, в основном на животе хотел (хотя лежать на животе очень не любит) и без эмоций на лице. Потом опять начал плакать.....Ну уже хоть какой-то прогресс. Будем приучать))[/QUOTE]
Вот-вот. У меня вот недельку назад она так делала. Руками плескалась,а эмоций не было. Я так поняла,надо выловить,когда хорошее настроение. Я делала ошибку,что прям перед кормлением купала,Она была голодная и понятно,что было не до купания. )))
[QUOTE=masia181;36988711]прости дорогая,но без слез)) вот щас поела,выплюнула соску,лежит себе тихонечко и жует кулачки)) так и уснет, но щас скорей всего я раньше нее усну))[/QUOTE]
Да всё нормально!!! ))) Я ведь каждый день надеюсь,что вот сегодня,она заснёт сама) Ну,я возлагаю большие надежды на массажи.
Не,слава богу,ночью она сама засыпает,а вот днём....это торба)))) Меня вся улица знает. Больная мамаша,Выходит с вечно орущей девочкой и 30 мин укладывает в коляску))))
[QUOTE=Eta;36988719]Вот-вот. У меня вот недельку назад она так делала. Руками плескалась,а эмоций не было. Я так поняла,надо выловить,когда хорошее настроение. Я делала ошибку,что [B]прям перед кормлением купала[/B],Она была голодная и понятно,что было не до купания. )))[/QUOTE]
Думаю, если голодным, то любой ихтиандр долго не потянет: максимум 10 минут и финита ля комедия, надо вытащить и кормить))) Мы это проходили пару раз. У нас теперь новая развлекаловка в воде: в конце купания снимаем круг с шеи (он таки немножко как удавка, что ни говорите))) и прыгаем воздух-вода (поднять в положении вертикально в воздух, потом - бух ногами в воду, можно до дна). В самом конце плаваем минут 5 сами, с рукой под грудью - как закрепление любви к воде и без спасательной удавки на шее))) Это единственный вариант, когда он отчётливо любит плавать на животе, в круге на шее - хуже, больше рулит на спине и плескалки-толкалки от дна)) Я хочу новый круг - тот, что на талию (sweem trainer), хотя не узнала пока у юзающих, достаточно ли большая для него обычная ванна, чтобы поплавать, а не просто помокнуть)).
[QUOTE=Truly;36989065]Думаю, если голодным, то любой ихтиандр долго не потянет: максимум 10 минут и финита ля комедия, надо вытащить и кормить))) Мы это проходили пару раз. У нас теперь новая развлекаловка в воде: в конце купания снимаем круг с шеи (он таки немножко как удавка, что ни говорите))) и прыгаем воздух-вода (поднять в положении вертикально в воздух, потом - бух ногами в воду, можно до дна). В самом конце плаваем минут 5 сами, с рукой под грудью - как закрепление любви к воде и без спасательной удавки на шее))) Это единственный вариант, когда он отчётливо любит плавать на животе, в круге на шее - хуже, больше рулит на спине и плескалки-толкалки от дна)) Я хочу новый круг - тот, что на талию (sweem trainer), хотя не узнала пока у юзающих, достаточно ли большая для него обычная ванна, чтобы поплавать, а не просто помокнуть)).[/QUOTE]
Мы в последнее время очень любим плавать без круга, а именно с ладошкой под животиком. И прыгать любим очень! Правда не знаю, кто больше я или малый! Нравятся Мне брызги, которые из под ножек вылетают... и малый смеяться начинает! :-):-):-)
А плаванье на спине мы вообще не признаем еще с маленькой ванночки! Хотя сейчас на ладошках опускаю спинкой ненадолго... уже лучше, но все равно заметно беспокойство!
А у нас снег валит, хлопья! Малый так обрадовался, снежки лепить собрался) Зая мамина))
С 2-3 недель точно.... Нам вчера сказали что перед каждым кормлением на 10 мин.. И ставить перед головой игрушку яркую или картинку чтоб головку тянули и смотрели на игрушку:)
[QUOTE=masia181;36984903]девули привет) температура ниже 37 не падает( и то на пару часов потом опять до 39 поднимается...ппц(( позвонила врачу,она сказала чтоб не колоть уколы,купить цефадокс,вроде как сильный антибиотик.... мля я гриппом белела раза 2 в жизни...а так ангина была и вот щас этот грипп ппц просто(((
такой к вам вопрос мамули : ваши детки выгибают спинку? вот моя после первого массажа спала всю ночь вот так: [IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1303/96/fcec75ee5c82.jpg[/IMG] это нормально? или стоит переживать? я думаю если бы ей было не удобно она бы так не легла..но сомнения что это нормально меня мучают...[/QUOTE]
И мои так выгибаются... Не вижу в этом ничего... Тем более оа взрослая у тебя и уже очень подвижная
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1800611"]Здесь открыли СП по кругам
sweem trainer.[/URL].
Там ещё одёжка на вид и цену неплохая.
Второй раз уже девушка организует всякую всячину.
Девчонки, подскажите, что можно из овощей уже кушать, если мы на ГВ, а то у меня что-то с фантазией туго, кроме картошки-морковки ничего в рационе и то в супе. Свеклу можно начинать есть уже? Или от красного пока воздержаться. А то я перчину болгарскую красную съела-сыпануло мордашку.
девочки,насчет садика хотела уточнить,кто уже вставал на очередь...думала через инет проще будет,но оказывается там ограничение по возрасту [url]http://asrd.org/default.aspx[/url]
напомните,плиз, куда идти куда податься))в гороно идти или в садик сначала?
я конечно все понимаю,.... но надо иметь совесть....март все таки, не июль!:stop:
:laugh:
[ATTACH=CONFIG]5862331[/ATTACH]
[QUOTE=Mamacita;36990724]я конечно все понимаю,.... но надо иметь совесть....март все таки, не июль!:stop:
][/QUOTE]
дразнишь)))
[ATTACH=CONFIG]5862411[/ATTACH]
я в восторге)))
а как вы своих малявок на ночь самих укладываете? у меня или плач или только со мной и сиськой...пока доест-дремает,я раньше засыпаю... и так ребенок всю ночь с нами в кровати...мужа боится шелохнуться)
и еще вопрос:кто уже занимается развитием моторики? что делаете? ручки в царапках или пусть кушает их на здоровье??
[QUOTE=Gizia;36991187]а как вы своих малявок на ночь самих укладываете? у меня или плач или только со мной и сиськой...пока доест-дремает,я раньше засыпаю... и так ребенок всю ночь с нами в кровати...мужа боится шелохнуться)
и еще вопрос:[B]кто уже занимается развитием моторики? что делаете? ручки в царапках или пусть кушает их на здоровье??[/B][/QUOTE]
Если есть возможность, то мужей надо беречь. У меня бы нервы сдали уже через месяц-полтора, заставь меня работать целый день - на людях, с кучей вводных, и при этом постоянно не высыпаться.
За моторику. Наш ручки выцарапывает из царапок с рождения. Помню, в РД одна милейшая акушерка шутила: "настоящий одессит! всё у него класс!" (палец большой вечно торчал из одёжки)) На мой вкус и понимание, если ногти вовремя стричь, то пусть выцарапывается когда угодно. Мы кофточки без царапок тоже носим давно. В остальном - виват, зубная щётка! Простерилизовала разок, теперь чешу ладошки и ступни. Потихоньку во время болталок даю погремушку - пусть подержит, хоть и не вполне осознанно. Время ж летит, близится то завтра, когда осознает и сам схватит))
[QUOTE=Truly;36991660]Наш ручки выцарапывает из царапок с рождения. Помню, в РД одна милейшая акушерка шутила: "настоящий одессит! всё у него класс!" (палец большой вечно торчал из одёжки)) На мой вкус и понимание, если ногти вовремя стричь, то пусть выцарапывается когда угодно. Мы кофточки без царапок тоже носим давно. В остальном - виват, зубная щётка! Простерилизовала разок, теперь чешу ладошки и ступни. Потихоньку даю погремушку - пусть подержит, хоть и не вполне осознанно. Время ж летит, близится то завтра, когда осознает и сам схватит))[/QUOTE]
мы купили резиновые прорезыватели для зубиков, они у нас и цацки и кусалки, держит совсем не долго в руках..уже вроде и на спине скучно, и на животе долго плачем.. чем занять??и как)
[QUOTE=Gizia;36991187]а как вы своих малявок на ночь самих укладываете? у меня или плач или только со мной и сиськой...пока доест-дремает,я раньше засыпаю... и так ребенок всю ночь с нами в кровати...мужа боится шелохнуться)
и еще вопрос:кто уже занимается развитием моторики? что делаете? ручки в царапках или пусть кушает их на здоровье??[/QUOTE]
Вот меня такой вопрос волнует,Только на счёт дневного сна! ))
Ну ей ещё 2-х месяцев не было,как я начала перед сном переодевать,одевать чистый памперс,кормить,под конец кормления выключала свет и клала в кроватку. По началу она плакала. Но,я мачеха,качала в кроватке,шикала,потом через 20 мин ора,брала на руки,успокаивала и обратно клала. Потом постепенно перестала качать и шикать. Сейчас всё равно,бегаю периодически даю пустышку,она её выплёвывает и зовёт меня.Вот так и играемся))))
[QUOTE=Настюха;36987612]я надеюсь что доктор будет хороший, внушит доверие, а без денег к сожалению потом не захочет бежать к нам,
когда это будет нужно[/QUOTE]
К нам доктор ходила каждую неделю первый месяц, второй месяц через неделю. Я е давала по 20 грн. Сейчас когда я ее вызываю, то даю в зависимости от причины вызова и наличия денег 30,40.
кстати может кому поможет, у нас с РД был белый налет на язычке, сказали содой, В12 или синькой мыть...все до ж..ы...только дите мучала... муж купил в МЕТРО латексную зубную щетку которая на палец одевается...супер: никаких слез и эффект класс!
[QUOTE=Truly;36991660]Если есть возможность, то мужей надо беречь. У меня бы нервы сдали уже через месяц-полтора, заставь меня работать целый день - на людях, с кучей вводных, и при этом постоянно не высыпаться.
За моторику. Наш ручки выцарапывает из царапок с рождения. Помню, в РД одна милейшая акушерка шутила: "настоящий одессит! всё у него класс!" (палец большой вечно торчал из одёжки)) На мой вкус и понимание, если ногти вовремя стричь, то пусть выцарапывается когда угодно. Мы кофточки без царапок тоже носим давно. В остальном - виват, зубная щётка! [B]Простерилизовала разок, теперь чешу ладошки и ступни. Потихоньку во время болталок даю погремушку - пусть подержит, хоть и не вполне осознанно. Время ж летит, близится то завтра, когда осознает и сам схватит[/B]))[/QUOTE]
мы тоже погремухи даем, а вместо зубной щетки у нас мячик с пупырышками )))
[QUOTE=Eta;36991833]Вот меня такой вопрос волнует,Только на счёт дневного сна! ))
Ну ей ещё 2-х месяцев не было,как я начала перед сном переодевать,одевать чистый памперс,кормить,под конец кормления выключала свет и клала в кроватку. По началу она плакала. Но,я мачеха,качала в кроватке,шикала,потом через 20 мин ора,брала на руки,успокаивала и обратно клала. Потом постепенно перестала качать и шикать. Сейчас всё равно,бегаю периодически даю пустышку,она её выплёвывает и зовёт меня.Вот так и играемся))))[/QUOTE]
ну вот: шикать, плеваться и качать до упада мамы - это я пробовала... стоя спать я только в детстве могла..а счас глазом моргнешь а обратно они ночью уже туго открываются)) боюсь выронить чудо...
днем спит не много, но есть ттт, после кормления, на мне опять же.... и в коляске, Но только если по местности езжу а не на месте гойдаю....а колесо на коляске вот вот отпадет... пипец моим прогулкам))
[QUOTE=Mamacita;36990724]я конечно все понимаю,.... но надо иметь совесть....март все таки, не июль!:stop:
:laugh:
[ATTACH=CONFIG]5862331[/ATTACH][/QUOTE]
жесть... я ненавижу жару......... Для меня норма + 22 )))))
[QUOTE=Butsya;36981149]привет, девочки!
К хирургу на записали на 18 марта к Элий. Помню, что про нее писали что-то, что кому-то не понравилось, а кто-то наоборот целенаправленно к ней ходил. Стоит к ней идти?
Потом приехала домой, покормились и гулять. Пришла домой в 6 и я поняла, что я тааак устала, ноги гудят до сих пор...
[/QUOTE]
Мы были у Элий месяц назад, малому было без недели 2 мес. Почитала отзывы в теме Детские врачи и записалась к ней целенаправленно. Осмотр ребенка внимательный, по сравнению с хирургом в поликлинике - небо и земля. Написала рекомендации, увидела очевидные вещи, которые не заметила хирург в поликлинике. Пойдем к ней на повторный осмотр через пару недель. Ну и как все врачи хирургического направления, она дама конкретная, без всяких сюсюканий и литья воды)) Ты подготовь заранее вопросы, которые тебя волнуют. По-поводу оплаты приема - я сдуру пошла и оплатила в кассу 30 грн, но лучше бы дала ей 50 грн - так в след раз и поступлю. А то в кассу и потом лично еще занадто, поэтому теперь врачей в Резника буду благодарить в обход кассы.
Из назначений - у нас было УЗИ головы (у нас кривошея, чтобы посмотреть равномерен ли кровоток в бассейне позвоночной артерии с двух сторон) и УЗИ т\б суставов. Обратила внимание на мягкость костей черепа (поставила мои руки и дала почувствовать это мне самой, кстати многие моменты, на которые она указывала показывала и давала мне почувствовать) назначила нам для профилактики вит Д.
И еще грамотно заклеила нам пластырем грыжу пупочную.
Удачного осмотра, отпишешься потом о впечатлениях.
кстати по поводу развития,прочитала сегодня статейку: http://www.puzdrik.ru/refleksi-rebenka-do-6-mesyatsev.html
[QUOTE=Cubinochka;36990299]Девчонки, подскажите, что можно из овощей уже кушать, если мы на ГВ, а то у меня что-то с фантазией туго, кроме картошки-морковки ничего в рационе и то в супе. Свеклу можно начинать есть уже? Или от красного пока воздержаться. А то я перчину болгарскую красную съела-сыпануло мордашку.[/QUOTE]
Так как я овощелюб, то для меня запрет овощей доставляет небольшой дискомфорт))) Перец болгарский можно, то только зеленый - я еще в РД ела суп с ним, а сейчас делаю овощные рагу, рыбу могу запечь и сверху лук и перец болгарский. Можно кабачки. Я это все морозила летом, но есть на Привозе в рыбном корпусе. Свеклу вареную можно, начни с небольшого кусочка и посмотри за реакцией. Я делаю себе типа винегрета только с небольшим кусочком соленого огурца. Еще варю "недоделанный красный борщ" без капусты и зажарки - тоже вкусно оказывается.
А ну и листовую зелень можно потихоньку пробовать
Привет, девули!
у малого насморк что ли... чуть похрюкивает носом и мне кажется, что иногда закладывает ему. хотя когда кушает, вроде носом дышит. Хьюмером закапала, сплеотсосом отсосала. но все равно похрюкивает(((
Что делать? вроде кто-то писал про капли какие-то? боюсь запустить...
[QUOTE=Хатор;36983200]По поводу круга............. я тоже такой хочу но.......я б как бы не против ............ но как вспомню "чистоту" нашего моря............ вы точно рискнете погружать масиков в морскую воду? А вдруг нахлебается? или я сильно перестраховываюсь?[/QUOTE] я буду купать. мы морские товарищи, все лето на море.
Девочки а Резника куда вы ходите там без записи или как а расценки не подскажите.....[/QUOTE] я вчера приехала, меня девочка из регистратуры впихнула в запить к невропатологу сразу. и на узи мы попали.
к хирургу 18 идем.
50 грн. невропатолог (не в кассу) и 340 грн. узи всех органов.
[QUOTE=Lara Raider;36986777]Там запись и в кассе оплачиваешь благотворительность 30 грн.[/QUOTE] я не платила, мне ничего не говорили.
[QUOTE=Cubinochka;36989508]А у нас снег валит, хлопья! Малый так обрадовался, снежки лепить собрался) Зая мамина))[/QUOTE] ОГО!!!
[QUOTE=Greys;36992580]Мы были у Элий месяц назад, малому было без недели 2 мес. Почитала отзывы в теме Детские врачи и записалась к ней целенаправленно. Осмотр ребенка внимательный, по сравнению с хирургом в поликлинике - небо и земля. Написала рекомендации, увидела очевидные вещи, которые не заметила хирург в поликлинике. Пойдем к ней на повторный осмотр через пару недель. Ну и как все врачи хирургического направления, она дама конкретная, без всяких сюсюканий и литья воды)) Ты подготовь заранее вопросы, которые тебя волнуют. По-поводу оплаты приема - я сдуру пошла и оплатила в кассу 30 грн, но лучше бы дала ей 50 грн - так в след раз и поступлю. А то в кассу и потом лично еще занадто, поэтому теперь врачей в Резника буду благодарить в обход кассы.
Из назначений - у нас было УЗИ головы (у нас кривошея, чтобы посмотреть равномерен ли кровоток в бассейне позвоночной артерии с двух сторон) и УЗИ т\б суставов. Обратила внимание на мягкость костей черепа (поставила мои руки и дала почувствовать это мне самой, кстати многие моменты, на которые она указывала показывала и давала мне почувствовать) назначила нам для профилактики вит Д.
И еще грамотно заклеила нам пластырем грыжу пупочную.
Удачного осмотра, отпишешься потом о впечатлениях.[/QUOTE] Спасибо!!!!!!!!!11
[QUOTE=Cubinochka;36990299]Девчонки, подскажите, что можно из овощей уже кушать, если мы на ГВ, а то у меня что-то с фантазией туго, кроме картошки-морковки ничего в рационе и то в супе. Свеклу можно начинать есть уже? Или от красного пока воздержаться. А то я перчину болгарскую красную съела-сыпануло мордашку.[/QUOTE]
я еще корни тру на терку с оливковым маслом и в суп их тоже добавляю
[QUOTE=Versense;36990599]девочки,насчет садика хотела уточнить,кто уже вставал на очередь...думала через инет проще будет,но оказывается там ограничение по возрасту [url]http://asrd.org/default.aspx[/url]
напомните,плиз, куда идти куда податься))в гороно идти или в садик сначала?[/QUOTE]
в горно доки не берут, только регистрация через сайт
про море: оооочень лето хочется)) мы на даче живем все лето на берегу моря,девочки у нас дача внизу на 411батарее, море чистое уже года три,постоянно видим дельфинов, есть крабики и иголочки,иногда морские коньки- а это все показатель чистоты моря, наши дети все купаются, инфекций.ттт, не было,прошлым летом специально наблюдала за соседскими детками, кстати 8месячного купали в кружке что на шейку, плавал с удовольствием,я думаю мы тоже в нем будем либо возьмем круг-плотик с сиденьем, есть тренировочные у интекса недорогие)а вообще все наши там и без кругов учатся и без бассейнов)))
про мелкую моторику: массажики кистей можно делать колючими мячиками, мы так и делаем и еще всякие потешки-пальчиковые гимнастики, та-же "сорока-кашу варила"-и ничего лучшего и не надо))народная мудрость)
а еще сегодня в очередном видео про массажик увидела классную вещь- тоже загорелась, на ленте бусины разных размеров и текстур, девуля их все время мусолькала, надо сделать и нам))
у меня грустя- мою машинку любимую выставили на продажу- не помещаемся мы сдетками в ней теперь(( я из-за этого и из-за погоды хожу топчу весьдень)) вот сладкого захотелось- в доме ничего кроме варенья, а я его так не ем))пришлось блинов тонких напечь раз уж масленица)) я их пекла последний раз лет 20 назад)) ну ничего, одолела)) вкусноооооо)))
[QUOTE=Дися;36993982]в горно доки не берут, только регистрация через сайт[/QUOTE]
так там деток регистрировать нужно только с года и 6мес.,чтобы встать на очередь...
Блин,какая то жопа:(
Пошли с Ирой к врачу(гинекологу,началось сростание:(),она с 14.00 только,пока шли обратно-она начала меня третировать-думаю,блин,чего канючит-то.Пришли домой -поднялась откуда-то температура,был насморк небольшой ,кашель начался...спать не хочет,уколы не хочет,нурофен не помогает.Начала орать так ,что Сандра с перепугу(орала тоже),рот закрыла....
Самое обидное-в сад не ходили!!!!!!!!!!!!
аа...мозг плавится..всё..вроде спят,одна на балконе,вторая в кровати!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Kasena;36995223]Блин,какая то жопа:(
Пошли с Ирой к врачу(гинекологу,началось сростание:(),она с 14.00 только,пока шли обратно-она начала меня третировать-думаю,блин,чего канючит-то.Пришли домой -поднялась откуда-то температура,был насморк небольшой ,кашель начался...спать не хочет,уколы не хочет,нурофен не помогает.Начала орать так ,что Сандра с перепугу(орала тоже),рот закрыла....
Самое обидное-в сад не ходили!!!!!!!!!!!!
аа...мозг плавится..всё..вроде спят,одна на балконе,вторая в кровати!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А разве есть дети которые хотят уколы и спать???)))
В садик не ходили, а в магазин в аптеку? Сейчас столько срани в воздухе. Я стараюсь с малыми никуда не заходить.
Всем приветик!
Юль, пусть Ира выздоравливает.
девули, напомните что от температуры можно зажевать?)) и в нос закапать? крмящим темпу в изгибе локтя меряют, правильно же?
[QUOTE=Lara Raider;36995365]А разве есть дети которые хотят уколы и спать???)))
В садик не ходили, а в магазин в аптеку? Сейчас столько срани в воздухе. Я стараюсь с малыми никуда не заходить.[/QUOTE]
Это я с Сандрой везде,Иринда дома была....
а..у нас ещё и ацетон поднялся..
на воскресение билеты в цирк:(
[QUOTE=Лю$енька;36995611]девули, напомните что от температуры можно зажевать?)) и в нос закапать? крмящим темпу в изгибе локтя меряют, правильно же?[/QUOTE]
детский нурофен,короче,все лекарства,которые можно грудничкам!
[QUOTE=barney gamble;36972374]девочки, а вот у меня такой вопрос...кто то делал крио? мне опять прийдется пережить очередной ад или не не соврали - это как осмотр по ощщениям??[/QUOTE]
Мне было оооочень больно. Хотя в инете читала, что процедура безболзненная, ну-ну.
[QUOTE=Juliya22;36972528]100%! Моя кикимора тоже вечно спрашивает "а так должно быть, а это нормально? а ты у врача спрашивала! Оооооо....мои нервы[/QUOTE]
Моя еще любит сказать: а что тебе мама говорит??
[COLOR="blue"]12.12.12 [B]Дися[/B] родила Георгия,3.900кг,54см
12.12.12 [B]Lovushka[/B] Таня родила Филиппа,4.400кг,58см[/COLOR]
поздравляю мальчишек,им уже три месяца:)[url=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][img]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/img][/url]
[COLOR="blue"]12.02.13 [B]ХЕЛЕНА22[/B] родила Эльдара,3.960кг,56см
12.02.13 [B]Lada2 [/B]родила Андрея,4 кг,54см[/COLOR]
А вам уже целый месяц,поздравляю:)[url=http://smayliki.ru/smilie-985919943.html][img]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/img][/url]
Здравствуйте мамули. Скажите пожалуйста, кто-то оформлял повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? С какого момента их можно оформлять и реально ли их оформить?
[QUOTE=Kasena;36996387][COLOR="blue"]12.12.12 [B]Дися[/B] родила Георгия,3.900кг,54см
поздравляю мальчишек,им уже три месяца:)[url=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][img]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/img][/url]
[url=http://smayliki.ru/smilie-985919943.html][img]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/img][/url][/QUOTE]
Поздравляю!
[QUOTE=Kasena;36996387][COLOR="blue"]12.12.12 [B]Дися[/B] родила Георгия,3.900кг,54см
А вам уже целый месяц,поздравляю:)[url=http://smayliki.ru/smilie-985919943.html][img]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/img][/url][/QUOTE]
Прямо мальчуковый день!
Поздравляю мамочек!
девочки, а наш мальчик начал кашлять(((( сухим кашлем, к счастью температуры нет и так все в порядке, а кашель есть( у кого-то так было?
[QUOTE=Versense;36994859]так там деток регистрировать нужно только с года и 6мес.,чтобы встать на очередь...[/QUOTE]
угу, фигня какая-то полная
Девочки, спасибо за поздравления! :rose:
[QUOTE=Kasena;36995660]Это я с Сандрой везде,Иринда дома была....
а..у нас ещё и ацетон поднялся..
на воскресение билеты в цирк:([/QUOTE]
Я спасалась уколом кокаробоксилазы+ложка самогона и запить сладким чаем - поверено, ацетон сбивает хорошо
[QUOTE=Allbenita;36996482]Здравствуйте мамули. Скажите пожалуйста, кто-то оформлял повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? С какого момента их можно оформлять и реально ли их оформить?[/QUOTE]
а ск-ко сумма стандартного пособия??
Про глажку.Милка моя ещё ни разу в неглаженое не была одета.У нас гладятся даже носочки и царапки.Но это не потому-что я суперхозяйка,а потому-что с нами живёт моя бабушка.Я уже забыла что такое утюг.Она даже колготки мои гладит=)
Положила дочку на крылечке спать.А соседи удобрили свой огород.Это Жо....а.Ощущение что я не на улице а в деревенском общественном туалете((((((((((((((
[QUOTE=Allbenita;36996482]Здравствуйте мамули. Скажите пожалуйста, кто-то оформлял повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? С какого момента их можно оформлять и реально ли их оформить?[/QUOTE]
всё реально,я оформляла,нужны твои все документы,что ты уже сдавала,оригиналы+копии,и мужа,звонишь в собес и говоришь,хочу оформить 130грн и повышеннон пособие и они говорят,что принести,если ,вдруг каких-то докуметов нет,доносишь в течении недели без записи.Жедательно всё делат до 20числа текущего месяца
[QUOTE=barney gamble;36974881]Блин, вообще, странно. Єрозия находится на слизистой, а слизистая не имеет нервных окончаний, и по идее больно не должно быть, но я засомневалась, вспомнив именно тебя, как ты рассказывала как орала и как из тебя дым шел....[/QUOTE]
Да, паленым неимоверно пахло....и домой еле доехала, хорошо, что не одна была. Я еще около часа в дурмане пролежала в палате..
[QUOTE=Довгашка;36996969]Про глажку.Милка моя ещё ни разу в неглаженое не была одета.У нас гладятся даже носочки и царапки.Но это не потому-что я суперхозяйка,[B]а потому-что с нами живёт моя бабушка.[/B]Я уже забыла что такое утюг.Она даже колготки мои гладит=)[/QUOTE]
Та даже без глажки - счастливая ты! :)
[B][URL="http://www.puzdrik.ru/refleksi-rebenka-do-6-mesyatsev.html"]Насчёт развития и игр:
толковая подробная статья.[/URL][/B]
[QUOTE=Дися;36996940]Я спасалась уколом кокаробоксилазы+ложка самогона и запить сладким чаем - поверено, ацетон сбивает хорошо[/QUOTE]
такая же фигня,во только не могу найти самогон-наш дед нарыл у кого-то для таких случаёв:(
нас офигенно спасает глюкоза,ампулу выпила,через 10минут попустило...
[QUOTE=Gizia;36996950]а ск-ко сумма стандартного пособия??[/QUOTE]
130грн,по уходу за ребёнком до 3х лет:)
[QUOTE=aroma80;36996802]девочки, а наш мальчик начал кашлять(((( сухим кашлем, к счастью температуры нет и так все в порядке, а кашель есть( у кого-то так было?[/QUOTE]
кашель нужно сделать мокрым(сухой это не хороший),но только врач скажет точно,осмотрев Платосика:)
телефон дома оставила,а потом понеслось:(
[QUOTE=Kasena;36997207]130грн,по уходу за ребёнком до 3х лет:)[/QUOTE]
а повышенное?
[QUOTE=Лю$енька;36995611]девули, напомните что от температуры можно зажевать?)) и в нос закапать? крмящим темпу в изгибе локтя меряют, правильно же?[/QUOTE]
Я детский Панадол пила
[QUOTE=aroma80;36996802]девочки, а наш мальчик начал кашлять(((( сухим кашлем, к счастью температуры нет и так все в порядке, а кашель есть( у кого-то так было?[/QUOTE]
У нас было. Если остальных признаков болезни нет, то не переживай. Чаще всего это просто покашливание из-за слюней. Также это может быть предвестником зубов. Но лучше, чтоб педя послушала. Если в легких чисто, значит все хорошо))