-
[QUOTE=Verbena;16093424]Девушки всем доброго вечера)))
Я еще только в предверии ГВ и роддов,но у меня к вам вопрос по поводу питания дома при ГВ.А то многие пишут можно все,др. не льзя ничего как быть ответьте.[/QUOTE]
Заранее вам никто не скажет что будет можно, чего нельзя. Просто первый хотя бы месяц попридерживаться простой диеты "не жареное/острое/копченое и т.д.", а потом уже постепенно вводить новые продукты, наблюдая за ребенком
-
Девочки, добрый день.
Принимайте в свои ряды)))
Нам сегодня ровно две недельки, и с проблемой грудного кормления мучаюсь ровно столько же.
У меня 3 ноября было плановое кесарево. Молозиво начало прибывать на третий день, дочуля брать грудь отказывалась наотрез. Вплоть до выписки из роддома. В предпоследний день прибывания в роддоме на смене была толковая медсестра, которая и установила причину отказа ребенка от груди - сильно воспаленные и опухшие соски. Лечили соски где-то 5 дней, после этого дочь хоть взяла грудь. Где-то на 12-й день после кесарево начало пибывать молочко и в неплохом количестве....НО...ребенок еще с роддома привык к бутылочкам, да и дома пока приводила соски в порядок все время сцеживалась в бутылочки и докармливала из них же смесью. И теперь вот проблема - мы грудь то берем, но максимум на минуту-три, а потом начинается ор - требуем бутылочку до истерики...
Я прикладываю перед каждым кормлением, настойчиво предлагаю поочередно каждую грудь...но вот до сих пор мамкину грудь не сосем((((...
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите советом, или если есть телефон толкового консультанта по грудному вскармливанию - скиньте к личку. Всем заранее очень благодарна за помощь.
-
Я еще только в предверии ГВ и роддов,но у меня к вам вопрос по поводу питания дома при ГВ.А то многие пишут можно все,др. не льзя ничего как быть ответьте.[/QUOTE]
В предверии родов кушала как обычно, мало того - я плотно поужинала уже в процессе схваток :) Первые пару месяцев после родов придерживалась диеты: ничего жарённого, копчённого, маринованого, консервированого, красного, шоколадного и т.д. Потом постепенно вводила более разнообразное меню (правда лук и чеснок до сих пор не ем). Могу посоветовать только вводить по чуть-чуть и что-то одно, чтобы увидеть реакцию малыша. Детёть Вам сам подскажет что нежелательно кушать :)
[QUOTE=Elenchik;16104788]Девочки, добрый день.
Нам сегодня ровно две недельки, и с проблемой грудного кормления мучаюсь ровно столько же.
У меня 3 ноября было плановое кесарево. Молозиво начало прибывать на третий день, дочуля брать грудь отказывалась наотрез. Вплоть до выписки из роддома. В предпоследний день прибывания в роддоме на смене была толковая медсестра, которая и установила причину отказа ребенка от груди - сильно воспаленные и опухшие соски. Лечили соски где-то 5 дней, после этого дочь хоть взяла грудь. Где-то на 12-й день после кесарево начало пибывать молочко и в неплохом количестве....НО...ребенок еще с роддома привык к бутылочкам, да и дома пока приводила соски в порядок все время сцеживалась в бутылочки и докармливала из них же смесью. И теперь вот проблема - мы грудь то берем, но максимум на минуту-три, а потом начинается ор - требуем бутылочку до истерики...
Я прикладываю перед каждым кормлением, настойчиво предлагаю поочередно каждую грудь...но вот до сих пор мамкину грудь не сосем((((...
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите советом, или если есть телефон толкового консультанта по грудному вскармливанию - скиньте к личку. Всем заранее очень благодарна за помощь.[/QUOTE]
У меня были ЕР. Грудь набралась на третьи сутки когда мы уже были дома. В роддоме сынуль полностью был на смеси. Сначала тоже привередничал, но я бутылочку даже не предлагала - кушать захочет начнёт сосать.
Представте что у Вас нет такого лёгкого решения как бутылочка со смесью. В наличии есть только грудь. Покричит и смирится. Возможно прикладывать прийдётся часто, а по началу и очень часто, но это того стоит.
Терпения Вам и приятного :rose:ГВ
-
Будущие мамочки, в 5 роддоме проходят бесплатные лекции по грудному вскармливанию для беременных. Кому интересно - прошу писать в моей теме или в личке.
-
я перед родами очень много ела персиков, мась родился весь обсыпаный, сказали от них, но у меня пиелонефрит с бактериурией был - это тоже причина сыпей. в любом случае все это переросло в цветение, а потом прошло, сейчас изредка сыпет, на ерсики аллергии нет. первые месяцы сидела на строгой диете. в след раз перед родами тоже на диету сяду, у нас колики чуть ли не с роддома были, ну и сыпь... но вы пока сами не родите не поймете каснется это вас или нет. легких вам родов, и пусть у масявы не будет никаких реакций на еду
-
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите советом, или если есть телефон толкового консультанта по грудному вскармливанию - скиньте к личку. Всем заранее очень благодарна за помощь.[/QUOTE]
Поздравляем с рождением малышки :)
Перебороть лень будет сложно, но возможно. Главное не вестись на плач и прикладывать к груди круглосуточно.
Многие девочки, сидящие в этой темке ( и я в том числе), имели Ваши проблемы :)
Самое сложное - это не думать о том, что мася голодная, а настаивать на своем. Вы себе представить не можете, насколько маленькие детки быстро адаптируются и привыкают ко всему новому. 2-3 дня покапризничает и будет сосать сисю вовсю.
Обязательно давайте грудь ночью и почаще для того, чтобы пролактин вырабатывался как положено.
Купите слинг и носите малыша с собой постоянно, чтобы мася чувствовала Ваш запах и запах груди. Кофточку с прорезью для кормящих для удобства кормления.
Почаще берите на руки.
И ни в коем случае ничем не докармливайте и не допаивайте. Пустышку тоже нужно исключить.
Пересмотрите свой рацион - не едите ли Вы ничего резкого на вкус и запах, что могло бы вызывать неприятие вкуса молочка.
Сил Вам и терпения. :)
-
[QUOTE=Verzik;16059831]я минус два, но мне больше не нужно а то ветром сдует.И ГВ И слингоношение 11 кг карапуза сказались и на фигуре, и ручки подтянулись и ножки)))[/QUOTE]
Вот завидую вам,но по хорошему:rose:
Я каждый день совершаю пешие прогулки,мин по 2 часа,первые 4 месяца с коляской,а с 4-х ношу дочу в рюкзаке,и весит она 9300,но мне еще 5 кг надо скинуть(((((((чтобы вернуться в добеременный вес, хотя я не могу сказать,что много ем.[COLOR="lime"](но отказать себе в маленьком зефире не могу,единственная моя слабость)[/COLOR]
-
-
[B]
IgLenka
Aquarelle[/B]
:good: правы на все 100%, присоединяюсь
[B]Elenchik[/B],поверьте, эта проблема постигает очень многих, и решение зависит только от вас, от вашего желания кормить грудью!
выбросите все смеси и бутылочки(в прямом смысле)!, она же берет грудь, а значит сосательный инстинкт хорошо работает, просто первые минуты у мамочки молоко льется, а потом надо прикладывать усилие чтоб сосать, а из бутылочки всегда льётся! вот ваша манюня и выбирает легкий путь для себя и в этот момент явно не думает о маме:которая не спит готовя постоянно смеси,подогревает и т.д., а так же о своем здоровье которое дает мамино молоко-всегда свежее и нужной темп.)))
[U]захочет есть(это сильнее ее)- начнет сосать!!![/U],
не ведитесь у нее поводу, ей всего 2-е недели))) а она уже пытается установить свои правила))):rtfm:
Удачи вам и вашей крошке:rose:
а мы будем наблюдать-кто кого)))
-
[QUOTE=OdNaty;16054930]Блин, а я после родов в первый месяц так здорово вернулась в добеременный вес да минус пару кг:D - а сейчас поправилась уже килограмм на 7...:( Что делать?:(
Чайчик с молочком, блин...:shine:[/QUOTE]
а Вы, действительно, чайчик без молочка пейте)) молока-то меньше не станет, а кг - ага
и бодифлекс или гимнастику с детиком делайте - все будет отлично)
-
Девочки,может кто-то подскажет телефон медсестрички которая может придти на дом и сцедить молочко,сама не справляюсь ну и цену,можно в личку.
-
Девочки, созрел вопрос про допаивание.
Дочке почти 7 месяцев, недавно прикорм начали, в целом вполне успешно, хомячим овощное пюре, пока съедаем грамм 80-90, с тенденцией в сторону увеличения порции. Хотя я в общем не настаиваю и насильно не впихиваю, даю ровно столько, сколько детка съедает с аппетитом. После пюре естественно догоняемся грудью.
А вопрос такой - допаивать то пора уже или погодить ещё?:)
Мы с водой и другими жидкостями не знакомые вообще, 6,5 месяцев честного чистого ГВ;)
А тут я спохватилась - вроде ж мы уже не 100% на ГВ, может пора уже чуть-чуть водички? Или не пора? А когда точно пора?
-
[QUOTE=Adaelaide;16410530]Девочки, созрел вопрос про допаивание.
Дочке почти 7 месяцев, недавно прикорм начали, в целом вполне успешно, хомячим овощное пюре, пока съедаем грамм 80-90, с тенденцией в сторону увеличения порции. Хотя я в общем не настаиваю и насильно не впихиваю, даю ровно столько, сколько детка съедает с аппетитом. После пюре естественно догоняемся грудью.
Мы с водой и другими жидкостями не знакомые вообще, 6,5 месяцев честного чистого ГВ;)
А тут я спохватилась - вроде ж мы уже не 100% на ГВ, может пора уже чуть-чуть водички? Или не пора? А когда точно пора?[/QUOTE]
Водичку можно дать попробовать из чашки или ложки, если ребенок хочет, он будет пить. Моему не впихнешь, если не хочет, а иногда жадно пьет.
-
А тут я спохватилась - вроде ж мы уже не 100% на ГВ, может пора уже чуть-чуть водички? Или не пора? А когда точно пора?[/QUOTE]
в фирме АВЕНТ есть- чашки непроливайки с 6 мес. , очень удобные!!, а захочет пить или нет ваша малышка вы сами увидите ,но лишним уже не будет
-
предлагать можно уже
-
Всем привет,
Дорогие мамочки, посоветуйте как нам можно лечить кашеть, чтоб не прерывать кормление?
-
[QUOTE=alexnadja;16469539]Всем привет,
Дорогие мамочки, посоветуйте как нам можно лечить кашеть, чтоб не прерывать кормление?[/QUOTE]
Может к врачу пойти все таки - кашель дело не шуточное, ну и уточните, что вы кормите. Из простого можно лепешку на ночь медовую сделать .
-
Спасибо , та вот думаю пойти , но только уже в понедельник, а до этого дадо что то делать((
-
[QUOTE=alexnadja;16470628]Спасибо , та вот думаю пойти , но только уже в понедельник, а до этого дадо что то делать(([/QUOTE]
если у вас есть свой постоянный педиатр - вызывайте, пусть вас слушает и назначает лечение. Это будет самым адекватным назначением.
[COLOR="gray"]Я так тоже сама долечилась до бронхита и АБ(([/COLOR]
у меня сразу вопросик: нам можно ледокаин применять для анестезии?
-
[QUOTE=SUNOD;16470778]если у вас есть свой постоянный педиатр - вызывайте, пусть вас слушает и назначает лечение. Это будет самым адекватным назначением.
[/QUOTE]
А почему педиатра? я думала с этим вопросом к терапевту пойти
-
[QUOTE=alexnadja;16471050]А почему педиатра? я думала с этим вопросом к терапевту пойти[/QUOTE]
ну, во-первых, к терапевту - не раньше понедельника. А если есть "свой" педиатр - то завтра.
Во-вторых, нормальный педиатр назначит более щадящее лечение с точки зрения ГВ.
В-третьих, сразу и масявок посмотрит и, если необходимо, назначит профилактически что-то.
Ну, и в-четвертых, личный опыт:) ...делюсь:)
-
Спасибо тогда завтра и позвню)))
-
[QUOTE=alexnadja;16472965]Спасибо тогда завтра и позвню)))[/QUOTE]
До понедельника гомеопатия - атма или бронхалис-хеель.
Но показаться врачу все же стоит.
-
У кого нибудь еще наблюдается ухудшения зрения при ГВ, или только мне повезло?)
-
[QUOTE=pustinya;16488977]У кого нибудь еще наблюдается ухудшения зрения при ГВ, или только мне повезло?)[/QUOTE]
У меня периодически падает зрение. Не думаю, что это только от ГВ, тут и усталость и недосып постоянный, всё вместе.
Пью с перерывами Элевит, пока пью зрение и вообще самочувствие восстанавливаются.
-
у меня тоже зрение ухудшилось,но я думаю это не только изза вскармливания..усталость,недосток витаминов
-
Конкретно сам процесс выработки молока и ГВ на зрение не влияет. Но нужно учитывать то, что Ваш организм делилися с малышом 9 месяцев всем питательным что в нем есть и продолжает делится при ГВ. Ешьте побольше морковки, зелени, после консультации с врачем можно попить стрикс, те же витамины для беременных.
-
[QUOTE=SUNOD;16470778]если у вас есть свой постоянный педиатр - вызывайте, пусть вас слушает и назначает лечение. Это будет самым адекватным назначением.
у меня сразу вопросик: нам можно ледокаин применять для анестезии?[/QUOTE]
Да, ледокаин можно, мне месяц назад делали небольшую операцию, обезбаливали ледокаином. Все ок.
Хотела спросить совета. Мы на смешаном вскармливании, с месяца (когда начался криз) мы стали на вечернее кормление доедать смесь. И по сей день доедаем в вечернее кормление смесь (уже4,5 мес.). В принципе молока хватает, можно было бы не докармливать, на у нас уже сложился ритуал, что бутыка - значит ночной сон. Днем, если предлагаю, она и не берет бутылку, а вечером, без бутылки никуда. Если убрать смесь - не будет ли это травмировать ребенка?
-
[QUOTE=Laerta;16499562]Да, ледокаин можно, мне месяц назад делали небольшую операцию, обезбаливали ледокаином. Все ок.
Хотела спросить совета. Мы на смешаном вскармливании, с месяца (когда начался криз) мы стали на вечернее кормление доедать смесь. И по сей день доедаем в вечернее кормление смесь (уже4,5 мес.). В принципе молока хватает, можно было бы не докармливать, на у нас уже сложился ритуал, что бутыка - значит ночной сон. Днем, если предлагаю, она и не берет бутылку, а вечером, без бутылки никуда. Если убрать смесь - не будет ли это травмировать ребенка?[/QUOTE]
А вы представте, что у вас бутылки просто нет, а есть только сися и все, возможно придется туго первые 2 дня , но так вы перейдете полностью на ГВ,
-
Девочкиии, я сегодня первый раз попыталась убрать дневное кормление (перед дневным сном). Это кошмарррр!!! Он плакал и кричал так жалобно "дай си, ням-ням". А когда я не выдержала и дала - так и спал зубов не разжимаючи, при малейшей же попытке забрать грудь - начина горько рыдать. Блииин год и девять уже. Что делать просто не представляю... Если когда не ложимся спать - можно как-то отвлечь, то перед сном же вот она сися под носом, и фиг он про нее забудет....
Наверно раньше надо было убирать дневные кормления, пока меньше понимал......
-
Вот и отписываюсь от темки. Мы закруглились очень плавно и вообще безстрессово для ребенка, можно сказать, что он сам отказался от груди. Нам год и семь месяцев. Спасибо всем за советы и за поддержку на протяжении всего нашего ГВ!!!
-
[QUOTE=Viva2009;16511314]Вот и отписываюсь от темки. Мы закруглились очень плавно и вообще безстрессово для ребенка, можно сказать, что он сам отказался от груди. Нам год и семь месяцев. Спасибо всем за советы и за поддержку на протяжении всего нашего ГВ!!![/QUOTE]
Поздравляю Вас и по-доброму завидую. Эххх, нам бы так....
-
[QUOTE=Viva2009;16511314]Вот и отписываюсь от темки. Мы закруглились очень плавно и вообще безстрессово для ребенка, можно сказать, что он сам отказался от груди. Нам год и семь месяцев. Спасибо всем за советы и за поддержку на протяжении всего нашего ГВ!!![/QUOTE]
Я тоже поздравляю!! Это счастье для каждой из нас:) Мы на пару дней старше, а грудь у нас стала ещё любимее, чем была. Переносим отлучение на весну)) А Вы молодцы!! И всем того желаю.
-
[QUOTE=Mawpa;16509486]Девочкиии, я сегодня первый раз попыталась убрать дневное кормление (перед дневным сном). Это кошмарррр!!! Он плакал и кричал так жалобно "дай си, ням-ням". А когда я не выдержала и дала - так и спал зубов не разжимаючи, при малейшей же попытке забрать грудь - начина горько рыдать. Блииин год и девять уже. Что делать просто не представляю... Если когда не ложимся спать - можно как-то отвлечь, то перед сном же вот она сися под носом, и фиг он про нее забудет....
Наверно раньше надо было убирать дневные кормления, пока меньше понимал......[/QUOTE]
Ну не готов Ваш малыш еще, не мучьте его. Не травмируйте ему психику. Сами еще пожалеете, когда ГВ свернете.
Я вот жалею, что до 3х недокормила... :(
МОя в таком же возрасте горько рыдала, а через месяца 3 сама перестала есть днем сисю. Появились дела поинтереснее.
-
Я вас поздравляю! Здорово, что у вас так вышло. А у нас просто ужас начался, мы впали в грудничковый период и это после того, что малый уже практически отказался от груди - целую неделю он даже засыпал без груди и только иногда ночью мог чуток пососать и то совсем недолго - я так надеялась, что это будет конец, а не тут то было , малыш заболел и стал требовать свой "сись " просто благим матом, а я ведь такую огромную работу провела по отлучению - сейчас просто руки опускаются, потому что мы вернулись на такой этап, что малыш просит даже на улице, сегодня такой ор устроил на всю Дерибасовскую - что просто ужас. Обидно то как я долго к этому шла и вот опять все сначала :(
-
[QUOTE=Aquarelle;16511998]Ну не готов Ваш малыш еще, не мучьте его. Не травмируйте ему психику. Сами еще пожалеете, когда ГВ свернете.
Я вот жалею, что до 3х недокормила... :(
МОя в таком же возрасте горько рыдала, а через месяца 3 сама перестала есть днем сисю. Появились дела поинтереснее.[/QUOTE]
Я чего боюсь - а вдруг он так и не будет готов????? Вот и в три года тоже - что я буду делать-то? ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него..... Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.
Когда "дела интересные" - мой тоже особо сисю не просит. Но вот когда спать - а спать же неинтересно, нудно, и вообще сон придумали злые родители чтоб детям не давать играть и шкодить круглые сутки - так хоть сисю пососать, все утешение.
Блииин, как легко было в годик со старшим .... А в год и девять оно ж уже с характером.....И таки да уже психическая травма получается.....
-
[QUOTE=Mawpa;16521880]Я чего боюсь - а вдруг он так и не будет готов????? Вот и в три года тоже - что я буду делать-то? ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него..... Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.
Когда "дела интересные" - мой тоже особо сисю не просит. Но вот когда спать - а спать же неинтересно, нудно, и вообще сон придумали злые родители чтоб детям не давать играть и шкодить круглые сутки - так хоть сисю пососать, все утешение.
Блииин, как легко было в годик со старшим .... А в год и девять оно ж уже с характером.....И таки да уже психическая травма получается.....[/QUOTE]
Вначале решите для себя - Вы на самом деле просто устали кормить или вроде бы боитесь, что ребенок потом не отлучится (опыт тысяч мамочек показывает обратное)?
А потом поговорите с ребенком. В год и девять это уже ВЗРОСЛЫЙ человек с маленьким словарным запасом.
Объясните, что взрослые малюки сисю уже не сосут - не солидно. Просит сисю - спрашивайте "ты хочешь пить?". Малыш подумает и решит что таки хочет пить и тогда уже предлагайте воду/компот/сок.
Мы отвлекали играми, песнями, плясками.
И постоянно разговаривали. Маме больно, потому что у тебя уже много зубиков, маме нужно пойти что-то вкусное тебе приготовить.
Первое правило сейлз менеджера: если у клиента нету потребности - создай ее и затем удовлетвори.
Вот и создайте ребенку желание заниматься чем-либо кроме сиси.
P.S. Я скучаю за кормлениями. Хоть какой то был способ потискать мою юлу, а теперь она скачет и даже обнять невозможно.
Со вторым не буду так рано ( в 2,2) отлучать.
-
[QUOTE=Mawpa;16521880] ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него.....
Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.
[/QUOTE]
А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
Не папа, не бабушки или дедушки.
Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.
-
[QUOTE=kasandrochka;16518152]Я вас поздравляю! Здорово, что у вас так вышло. А у нас просто ужас начался, мы впали в грудничковый период и это после того, что малый уже практически отказался от груди - целую неделю он даже засыпал без груди и только иногда ночью мог чуток пососать и то совсем недолго - я так надеялась, что это будет конец, а не тут то было , малыш заболел и стал требовать свой "сись " просто благим матом, а я ведь такую огромную работу провела по отлучению - сейчас просто руки опускаются, потому что мы вернулись на такой этап, что малыш просит даже на улице, сегодня такой ор устроил на всю Дерибасовскую - что просто ужас. Обидно то как я долго к этому шла и вот опять все сначала :([/QUOTE]
А мой наоборот, когда заболел вообще отказался есть грудь, у него прости сил не было, да и нос заложен был. А если не давать, то сколько ж будет кричать? Ну 5-10 минут можно пережить и строго сказать, что сися будет дома. Через некоторое время думаю малышу самому станет неинтересно кричать, если реакции нет.
-
[B]Mawpa,[/B] у вас личка переполнена, поэтому отвечаю тут. У нас это прошло безболезненно, т.к. летом он сам стал засыпать без груди, т.к. было очень жарко, он ко мне прилипал просто, поэтому засыпал в коляске (мы на даче жили летом). А потом осенью он один раз уснул у меня на руках, я ходила, по телефону разговаривала и его носила, он вырубился. Я решила, что это знак. Потом где-то неделю его качала на руках и сказки рассказывала, он хныкал, но засыпал быстро. А потом стала его ложить, ложилась рядом и сказки рассказывала. Он конечно возмущался, но недолго. Короче недельки 2 мы помучались, но я была непреклонна, он это понял по ходу.
-
[QUOTE=Aquarelle;16522675]А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Мой карапузик уже не особо днём берёт - соснёт и сказки рассказывает, хоть я и настоятельно предлогаю (нам 1,6). Почему-то чувствую себя ненужной :) Думала в ноябре отлучать, но как-то я не готова к такому быстрому взрослению своего мужчинки, отложила на весну.
А вот соседка в 1,7 с боем свернула ГВ, но в итоге малому 2,6 и ночью он засыпает с голой грудью в обнимку. Не сосёт, а просто щёчкой прижимается и засыпает.
-
[QUOTE=IgLenka;16524579]
А вот соседка в 1,7 с боем свернула ГВ, но в итоге малому 2,6 и ночью он засыпает с голой грудью в обнимку. Не сосёт, а просто щёчкой прижимается и засыпает.[/QUOTE]
Чем не психологический стресс ребенку. А так не мучала бы малыша - сам бы сисю бросил. А теперь неизвестно сколько так будет усыпать.... :(
Как сказала мне одна форумчанка при реальной встрече:
-Я давно отношусь к своей (красивой, между прочим) груди, как к молочной железе, данной природой, а не как к эрогенной зоне. Она в первую очередь для моего ребенка.
Полностью с ней солидарна.
-
Z смотрю в основном с мальчишками такая проблема, сильно к груди привязываются, или мне показалось?
-
[QUOTE=Янка83;16525076]Z смотрю в основном с мальчишками такая проблема, сильно к груди привязываются, или мне показалось?[/QUOTE]
Это только показалось :)
-
[QUOTE=Янка83;16525076]Z смотрю в основном с мальчишками такая проблема, сильно к груди привязываются, или мне показалось?[/QUOTE]
Не факт, старший сын в 11 месяцев начал убегать от груди, пососет минутку, отворачивается и уползает на четвереньках, так и отлучила. А младший любит, чувствую долго буду кормить.
-
[QUOTE=Aquarelle;16522476]Вначале решите для себя - Вы на самом деле просто устали кормить или вроде бы боитесь, что ребенок потом не отлучится (опыт тысяч мамочек показывает обратное)?
А потом поговорите с ребенком. В год и девять это уже ВЗРОСЛЫЙ человек с маленьким словарным запасом.
Объясните, что взрослые малюки сисю уже не сосут - не солидно. Просит сисю - спрашивайте "ты хочешь пить?". Малыш подумает и решит что таки хочет пить и тогда уже предлагайте воду/компот/сок.
Мы отвлекали играми, песнями, плясками.
И постоянно разговаривали. Маме больно, потому что у тебя уже много зубиков, маме нужно пойти что-то вкусное тебе приготовить.
Первое правило сейлз менеджера: если у клиента нету потребности - создай ее и затем удовлетвори.
Вот и создайте ребенку желание заниматься чем-либо кроме сиси.
P.S. Я скучаю за кормлениями. Хоть какой то был способ потискать мою юлу, а теперь она скачет и даже обнять невозможно.
Со вторым не буду так рано ( в 2,2) отлучать.[/QUOTE]
Нет, кормить я не устала. Мне нравится, и очень жалко сокращать кормления. Но мне очень сложно представить, как это будет происходить в 3 года, если уже в 1,9 такие сложности. И еще - я не сторонница кормления дальше, ну скажем, 2,5 - мне кажется что дальше ребенок слишком врослый.
Насчет "создать желание заниматься" - проблема, как я уже писала, возникает "на сон грядущий". Как спать укладываться - без сиси никуда. и никакие воды соки и т.п. не канают (пробовала). "Разговоры" - тоже. Он спорить начинает, воть!!!
Пожалуй, единственный способ который мне приходит на ум - дождатсья новогодних каникул когда бабушка будет свободна и отправлять его к ней на дневной сон (он уж точно возражать не будет, ибо бабушку обожает, гостит у нее часто без меня с превеликим удовольствием)
[QUOTE=Aquarelle;16522675]А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.[/QUOTE]
И каким же образом я этим пренебрегаю?
То, что ребенок зависит от меня - конечно, замечательно. Но не за горами момент, когда его надо будет отдавать в садик. И мне бы не хотелось, чтоб эта зависимость была для него болезненной..
-
[QUOTE=Mawpa;16528949] Но не за горами момент, когда его надо будет отдавать в садик. И мне бы не хотелось, чтоб эта зависимость была для него болезненной..[/QUOTE]
Я вышла на работу практически год назад, а свернула кормление пару месяцев как :)
Как раз благодаря этому и смогла свернуть.
Малая отвлекалась целый день, потому что мамы под боком не было, а потом и сама забыла сисю просить.
Отдавайте малюка маме днем, чтобы дневной сон был без сиси.
А ночной будете потихоньку сворачивать.
-
Я старенького кормила грудью до 30 недели беремености ему тогда было 1,9 , отлучение прошло спокойно, я просто ложыла его возле себя и начинала читать сказки и он отвлекался и засыпал, а когда родила Вареньку, даже не ревновал когда я ее кормила
-
младшей уже 2года и 9 месяцев, ходит в садик - дневной сон там спит спокойно... зато ночью отрывается... объясняю, что больно, что взрослая, бывало заклеивала пластырями, типа вава, она жалела, держала, но ночью требует опять.... идем иногда на компромиссы, выбираем правую или левую, сколько секундочек - вообщем дискуссируем, но просвета не видно... кто знает, когда это может закончиться? и вообще само заканчивается... она все уже понимает, знает ,что другие детки давно уже грудь не едят.... оставить не на кого((( да и стрессов для нее не хочу... есть советы?
-
[QUOTE=yanaspirit;16541027]младшей уже 2года и 9 месяцев, ходит в садик - дневной сон там спит спокойно... зато ночью отрывается... объясняю, что больно, что взрослая, бывало заклеивала пластырями, типа вава, она жалела, держала, но ночью требует опять.... идем иногда на компромиссы, выбираем правую или левую, сколько секундочек - вообщем дискуссируем, но просвета не видно... кто знает, когда это может закончиться? и вообще само заканчивается... она все уже понимает, знает ,что другие детки давно уже грудь не едят.... оставить не на кого((( да и стрессов для нее не хочу... есть советы?[/QUOTE]
Я соски зеленкой намазала, она пососала и плевалась. :)
Потом спрашивает - зачем ты мажешь сиси, они невкусные становятся? Я ей говорю - потому что ты делаешь мне больно. За 2 недели мазюканья и отлучились :))
Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным :)
-
[QUOTE=Aquarelle;16542045]
Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным :)[/QUOTE]
Я хоть и не отлучаю,нам рано еще, только 7.5 месяцев,но чеснок ем свободно,острое тоже,и на вкус молока это никак не влияет:search:
-
[QUOTE=IriwkaW;16544022]Я хоть и не отлучаю,нам рано еще, только 7.5 месяцев,но чеснок ем свободно,острое тоже,и на вкус молока это никак не влияет:search:[/QUOTE]
А сами свое молоко пробовали после чеснока? ;)
Это у Вас ляля не избалованная видимо :) У многих плюются чесночным молоком.
-
[QUOTE=IriwkaW;16544022]Я хоть и не отлучаю,нам рано еще, только 7.5 месяцев,но чеснок ем свободно,острое тоже,и на вкус молока это никак не влияет:search:[/QUOTE]
Влияет, просто Вы наевшись чеснока не чувствуете запаха. Я как-то на рааних сроках кормления неудержалась и съела манюсенький кусочек ставридки с пакетика - и пока кормила чувствовала запах и потом с ротика у сынульки пахло рыбой :)
У всех детки разные, кто-то воротит носик при малейшем постороннем запахе, а кто-то усердно сосёт чембы не пахло :)
-
[QUOTE=Aquarelle;16544546]А сами свое молоко пробовали после чеснока? ;)
Это у Вас ляля не избалованная видимо :) У многих плюются чесночным молоком.[/QUOTE]
пробовала специально:yes3: для меня по вкусу было обычное,сладковатое.
[QUOTE=IgLenka;16546885]Влияет, просто Вы наевшись чеснока не чувствуете запаха. Я как-то на рааних сроках кормления неудержалась и съела манюсенький кусочек ставридки с пакетика - и пока кормила чувствовала запах и потом с ротика у сынульки пахло рыбой :)
У всех детки разные, кто-то воротит носик при малейшем постороннем запахе, а [B]кто-то усердно сосёт чембы пахло[/B] :)[/QUOTE]
Скорее всего наш вариант, мы вообще на аппетит не жалуемся:laugh:
-
девочки привет, нам около 3 месяцев, молока и так было мало. а сегодня что -то вообще, грудь вроде налитая , а молока ребенок вроде пососал, а орет голодный. весь сосок болит. может кто - то, что - то посоветует:sad_anim:
-
Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.
-
я взвешивала после кормления-80. максимум 90гр
-
Девочки подскажите - хочу купить ГУАМ для подтяжки живота при этом кормлю грудью. Когда можно начинать им мазаться? малому 10 дней
-
[QUOTE=Ёёшка;16558139]Девочки подскажите - хочу купить ГУАМ для подтяжки живота при этом кормлю грудью. Когда можно начинать им мазаться? малому 10 дней[/QUOTE]
не надо вам пока подтягивать живот - он сам немного позже начнет подтягиваться - дайте возможность восстановиться организму после родов !!!!!!! красоту позже наведете - любуйтесь малышом и растворяйтесь в нем - это время не вернешь, а красоту мы и так всю жизнь наводим !
-
[QUOTE=kasandrochka;16556588]Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.[/QUOTE]
[QUOTE=kotel;16557004]я взвешивала после кормления-80. максимум 90гр[/QUOTE]
Читайте пост выше - детей при ГВ [B][U][COLOR="seagreen"]не взвешивают! [/COLOR][/U][/B]
[QUOTE=Ёёшка;16558139]Девочки подскажите - хочу купить ГУАМ для подтяжки живота при этом кормлю грудью. Когда можно начинать им мазаться? малому 10 дней[/QUOTE]
Минимум полтора-два месяца после родов никакими косметическими чудесами не балуйтесь.
Через месяца 3-4 можете смело начинать пользоваться - ГУАМ считается безопасной косметикой для кормящих, хотя я больше предпочитаю Веледу.
-
[QUOTE=kotel;16556460]девочки привет, нам около 3 месяцев, молока и так было мало. а сегодня что -то вообще, грудь вроде налитая , а молока ребенок вроде пососал, а орет голодный. [B]весь сосок болит[/B]. может кто - то, что - то посоветует:sad_anim:[/QUOTE]
Ребенок неправильно прикладывается.
А поорать в 3 месяца, поотворачиваться от груди - это они все любят
-
[QUOTE=kasandrochka;16556588]Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.[/QUOTE]
Должно быть 12 пописов за сутки, а не за 12 часов
[QUOTE=Pe_Na;16564239]
А поорать в 3 месяца, поотворачиваться от груди - это они все любят[/QUOTE]
А когда это проходит? У меня уже месяц (с 3х до 4) кормления проходят в режиме укачивания, с песнями и танцами с бубнами, потому что ре начинает выгибаться, дрыгать ногами и головой, оттягивает сосок... А как только он выпадет (мягко сказано), то орет и берет снова и так до бесконечности.....
-
-
[QUOTE=Kitten J;16564916]
А когда это проходит? У меня уже месяц (с 3х до 4) кормления проходят в режиме укачивания, с песнями и танцами с бубнами, потому что ре начинает выгибаться, дрыгать ногами и головой, оттягивает сосок... А как только он выпадет (мягко сказано), то орет и берет снова и так до бесконечности.....[/QUOTE]
у нас такое было из-за воздуха (выгибания, крик). Попробуйте поднять, выпустить отрыжечку и дальше нямать
-
[QUOTE=SUNOD;16570567]у нас такое было из-за воздуха (выгибания, крик). Попробуйте поднять, выпустить отрыжечку и дальше нямать[/QUOTE]
Я так и делаю... и таки да воздух выходит. Но делать это приходится далеко не один раз и крик начинается быстро снова (даже минуты не проходит). И где он только его берет??? Губами не чмокает. Видимо заглатывает из носоглотки. Так и нямаем - минуту сосем, минуту на руках. 5 таких минут и кушать дальше вообще отказываемся:conceit:.
Но иногда и нормально бывает:search: (особенно когда спать хочет)
-
[QUOTE=Kitten J;16572347]Я так и делаю... и таки да воздух выходит. Но делать это приходится далеко не один раз и крик начинается быстро снова (даже минуты не проходит). И где он только его берет??? Губами не чмокает. Видимо заглатывает из носоглотки. Так и нямаем - минуту сосем, минуту на руках. 5 таких минут и кушать дальше вообще отказываемся:conceit:.
Но иногда и нормально бывает:search: (особенно когда спать хочет)[/QUOTE]
это период такой... у нас около 5 месяцев прошло ... заглатывает воздух когда кричать начинает ..
-
[QUOTE=Kitten J;16572347]Я так и делаю... и таки да воздух выходит. Но делать это приходится далеко не один раз и крик начинается быстро снова (даже минуты не проходит). И где он только его берет??? Губами не чмокает. Видимо заглатывает из носоглотки. Так и нямаем - минуту сосем, минуту на руках. 5 таких минут и кушать дальше вообще отказываемся:conceit:.
Но иногда и нормально бывает:search: (особенно когда спать хочет)[/QUOTE]
С прикладыванием проблем нет ?
-
[QUOTE=Kassandra_;16572425]это период такой... у нас около 5 месяцев прошло ... [B]заглатывает воздух когда кричать начинает[/B] ..[/QUOTE]
Замкнутый круг получается...
[QUOTE=kasandrochka;16572488]С прикладыванием проблем нет ?[/QUOTE]
Да вроде нет... С роддома научила правильно брать грудь и 3 месяца все нормально было (ареолу захватывает, губу выворачивает). Но сейчас конечно с этими мансами... он то правильно брать умеет, но когда я его качаю на руках, чтоб он хоть как-то кушал, а он начинает отрываться и орать и прикладывается снова, то далеко не всегда получается удачно, а третьей руки, чтоб поправить, у меня нету:search:. Особенно мне "нравится", когда это происходит во время прилива (а во время него он особенно нервничает) и струйки молока поливают ему лицо.... Но все равно захват получается более или менее. Во время сна или когда просто спокойный - идеально прикладывается.
-
[B]Kitten J[/B], а как у вас дела с газиками? Мой сынуль так откидывался когда колики были.
-
[QUOTE=IgLenka;16574224][B]Kitten J[/B], а как у вас дела с газиками? Мой сынуль так откидывался когда колики были.[/QUOTE]
Да колики-газики еще есть, но в 2-3 мес были еще больше, но таких фокусов с грудью не было. Хочется верить, что рано или поздно это пройдет...
-
[QUOTE=Aquarelle;16542045]Я соски зеленкой намазала, она пососала и плевалась. :)
Потом спрашивает - зачем ты мажешь сиси, они невкусные становятся? Я ей говорю - потому что ты делаешь мне больно. За 2 недели мазюканья и отлучились :))
Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным :)[/QUOTE]
консультанты по грудному вскармливанию очень не советуют прибегать к таким методам, да и психологи тоже
-
Подскажите, а по времени сколько примерно происходит кормление? И какие перерывы между кормлениями? А то у нас что-то странное случилось, дочка кущает минуты2-3 и потом активно начинает со мной общаться, разговаривает, трогает за все, куда руками достает, прокладки из лифчика вытаскиевает. Зато через 20-30 минут - опять ей кушать. Пытаюсь, ее заставить покушать подольше - но это не возможно :( Нормально есть только во сне или, когда проснется. Кто с таким сталкивался?
-
[QUOTE=Anda39;16575237]консультанты по грудному вскармливанию очень не советуют прибегать к таким методам, да и психологи тоже[/QUOTE]
Одно дело советы - другое практика.
Не советуют оставлять ребенка на неделю бабушке или не давать несмотря на крик и просьбы.
А если с ребенком говоришь и он все понимает и не требует?
Форумы по ГВ читаю каждый день и не один. Статей перечитала море и нигде не видела, чтобы консультанты запрещали мазать грудь зеленкой.
Наоборот это более щадящий способ отлучить взрослого ребенка, потому что он начинает сочувствовать маме и жалеть ее.
-
[QUOTE=Laerta;16575707]Подскажите, а по времени сколько примерно происходит кормление? И какие перерывы между кормлениями? А то у нас что-то странное случилось, дочка кущает минуты2-3 и потом активно начинает со мной общаться, разговаривает, трогает за все, куда руками достает, прокладки из лифчика вытаскиевает. Зато через 20-30 минут - опять ей кушать. Пытаюсь, ее заставить покушать подольше - но это не возможно :( Нормально есть только во сне или, когда проснется. Кто с таким сталкивался?[/QUOTE]
Судя по всему Ваша доця взрослая и ей просто неинтересно лежать под сисей, когда вокруг столько всего интересного.
Это нормально для деток старше годика :)
-
[QUOTE=Aquarelle;16577454]Одно дело советы - другое практика.
Не советуют оставлять ребенка на неделю бабушке или не давать несмотря на крик и просьбы.
Форумы по ГВ читаю каждый день и не один. Статей перечитала море и нигде не видела, чтобы консультанты запрещали мазать грудь зеленкой.
Наоборот это более щадящий способ отлучить взрослого ребенка, потому что он начинает сочувствовать маме и жалеть ее.[/QUOTE]
А мне еще горчицей посоветовали. Но это уже в самом конце, когда останется только ночные кормления убрать - типа, скажет "кака, фу" и больше не попросит.....
-
[QUOTE=Mawpa;16577923]А мне еще горчицей посоветовали. Но это уже в самом конце, когда останется только ночные кормления убрать - типа, скажет "кака, фу" и больше не попросит.....[/QUOTE]
Однозначно лучше, чем достинекс пить или отдавать родственникам и ждать пока ребенок проорется.
Но с маленькими детками горчица опасна - можно обжечь слизистую очень сильно. Я думаю это года в 2,5 актуально, когда ребенок сможет выплюнуть.
-
[QUOTE=Aquarelle;16577454]Одно дело советы - другое практика.
Наоборот это более щадящий способ отлучить взрослого ребенка, потому что[B] он начинает сочувствовать маме и жалеть ее[/B].[/QUOTE]
ага, и еще чувствует себя виноватым. Это ВАШ и только ВАШ опыт, и Ваше личное мнение, а Вы пишите об этом, как об истине в последней инстанции. И где Вы увидели слово "запрещают"?
-
[QUOTE=Aquarelle;16577499]Судя по всему Ваша доця взрослая и ей просто неинтересно лежать под сисей, когда вокруг столько всего интересного.
Это нормально для деток старше годика :)[/QUOTE]
Доця у Лэрты вовсе не старше годика. Ей всего 4,5 месяца
-
[QUOTE=Aquarelle;16577499]Судя по всему Ваша доця взрослая и ей просто неинтересно лежать под сисей, когда вокруг столько всего интересного.
Это нормально для деток старше годика :)[/QUOTE]
[QUOTE=Kitten J;16582039]Доця у Лэрты вовсе не старше годика. Ей всего 4,5 месяца[/QUOTE]
Да, только 4,5месяца. Просто очень напрягает кормить каждые 20-30 минут, как с этим бороться? раньше такого не было
-
[QUOTE=Anda39;16579635]ага, и еще чувствует себя виноватым. Это ВАШ и только ВАШ опыт, и Ваше личное мнение, а Вы пишите об этом, как об истине в последней инстанции. И где Вы увидели слово "запрещают"?[/QUOTE]
Кто сказал, что это лично мой и только мой опыт? ;)
Не зная человека не судите о нем.
-
[QUOTE=Laerta;16583181]Да, только 4,5месяца. Просто очень напрягает кормить каждые 20-30 минут, как с этим бороться? раньше такого не было[/QUOTE]
Тогда Вам уж точно нужно попросить совета у консультанта, потому как я поспрашивала у "толпы" кормящих и откормивших подружек/знакомых - с такой ситуацией сталкивались все, но после года.
-
[QUOTE=Laerta;16575707]Подскажите, а по времени сколько примерно происходит кормление? И какие перерывы между кормлениями? А то у нас что-то странное случилось, дочка кущает минуты2-3 и потом активно начинает со мной общаться, разговаривает, трогает за все, куда руками достает, прокладки из лифчика вытаскиевает. Зато через 20-30 минут - опять ей кушать. Пытаюсь, ее заставить покушать подольше - но это не возможно :( Нормально есть только во сне или, когда проснется. Кто с таким сталкивался?[/QUOTE]
Я думаю, это определенный этап, детеныш настойчиво требует общения. А какие у Вас были до этого интервалы между кормлениями и чем занималась детка в эти интервалы?
-
[QUOTE=lana2007;16589436]Я думаю, это определенный этап, детеныш настойчиво требует общения. А какие у Вас были до этого интервалы между кормлениями и чем занималась детка в эти интервалы?[/QUOTE]
до этого интервал 1-2, на улице 3 часа, время еды занимало 15-20 минут. между кормлениями игры, сон. Вродне ничего не изменилось
-
[QUOTE=Laerta;16590020]до этого интервал 1-2, на улице 3 часа, время еды занимало 15-20 минут. между кормлениями игры, сон. Вродне ничего не изменилось[/QUOTE]
У нас такой период тоже был, но постарше. Я уходила кормить в спальню, ложилась с малой и закрывала дверь, [U]и чтобы не единого постороннего звука[/U]. Так ели более или менее.
-
[QUOTE=SUNOD;16590128]У нас такой период тоже был, но постарше. Я уходила кормить в спальню, ложилась с малой и закрывала дверь, [U]и чтобы не единого постороннего звука[/U]. Так ели более или менее.[/QUOTE]
я тоже стала и телек выключать, и все телефоны убираю-выключаю, и старшего из комнаты гоняю, так как любой звук сразу внимание привлекает, надеюсь это временно
-
[QUOTE=Laerta;16590209]я тоже стала и телек выключать, и все телефоны убираю-выключаю, и старшего из комнаты гоняю, так как любой звук сразу внимание привлекает, надеюсь это временно[/QUOTE]
потом они уже могут одновременно кушать и смотреть телек:laugh:
-
[QUOTE=Laerta;16590209]я тоже стала и телек выключать, и все телефоны убираю-выключаю, и старшего из комнаты гоняю, так как любой звук сразу внимание привлекает, надеюсь это временно[/QUOTE]
У нас так до сих пор (почти 10 мес малышу), правда только телек не мешает. А так любое присутствие, незнакомая обстановка все привлекает внимание, и есть хочется и смотреть, вот и выворачиваем голову, держась за грудь. А зуба уже 4, непередаваемые ощущения.
-
[QUOTE=Laerta;16590020]до этого интервал 1-2, на улице 3 часа, время еды занимало 15-20 минут. между кормлениями игры, сон. Вродне ничего не изменилось[/QUOTE]
Детеныш растет, возможно, ему стало не хватать Вашего внимания, или он просто усвоил, что требование сиси - это возможность побыть с мамой в тесном контакте. Я бы не стала лишать детку этой радости, воспользуйтесь слингом, пусть радуется близости мамы и сиси. Не забывайте лишь в течении примерно двух часов давать одну грудь, чтоб детеныш наедался задним молоком. Быть может, этот период вскоре пройдет.
-
[QUOTE=lana2007;16596997]Детеныш растет, возможно, ему стало не хватать Вашего внимания, или он просто усвоил, что требование сиси - это возможность побыть с мамой в тесном контакте. Я бы не стала лишать детку этой радости, воспользуйтесь слингом, пусть радуется близости мамы и сиси. Не забывайте лишь в течении примерно двух часов давать одну грудь, чтоб детеныш наедался задним молоком. Быть может, этот период вскоре пройдет.[/QUOTE]
Спасибо за совет, грудь меняю постоянно ((( теперь попробую не менять. А в слинге и на руках- мы и так весь день
-
[QUOTE=Laerta;16597275]Спасибо за совет, грудь меняю постоянно ((( теперь попробую не менять. А в слинге и на руках- мы и так весь день[/QUOTE]
Кормите в удовольствие себе и своей детке. У Вас впереди еще много всяких периодов, но все можно преодолеть и получать массу позитива от ГВ. Я кормила свою девушку на протяжении трех лет и это был чудесный период в нашей жизни, хотя становление ГВ далось нам очень нелегко.
-
Девочки, подскажите пож-та, чем лечить молочницу на соске? сода слабо помогает(( С ребенком все норм. На соске покраснение и кожа шелушиться, трещині появились, ре 1,5 года.
-
Девочки нам 1.2, и мы уже почти свернулись, но болезнь малыша внесла свои коррективы в мои планы и сейчас малыш хоть и выздоровел, но очень полюбил "сись" , отказывается от всей еды , только сись и все, меня это не то , чтобы напрягает, а очень напрягает :( Сегодня вообще ничего не ел, целый день кормлю унитаз. Мы сейчас на уровне введения прикорма, когда ре съедает чайную ложку еды и все. Как выйти на прежний уровень кормлений, а у нас были только ночные. Может у кого такое было - делитесь информацией, буду весьма признательна.
-
[QUOTE=Aquarelle;16577988]Однозначно лучше, чем достинекс пить или отдавать родственникам и ждать пока ребенок проорется.
Но с маленькими детками горчица опасна - можно обжечь слизистую очень сильно. Я думаю это года в 2,5 актуально, когда ребенок сможет выплюнуть.[/QUOTE]
к 2,5 годам можно обойтись и без психологический траблов с зеленкой и горчицей. Вот просто интересно, где такие советы дают консультанты по гв, а если это ваше мнение, то приписочка ИМХО не помешает. ИМХО.
-
[QUOTE=ФЕТА;16616161]к 2,5 годам можно обойтись и без психологический траблов с зеленкой и горчицей. Вот просто интересно, где такие советы дают консультанты по гв, а если это ваше мнение, то приписочка ИМХО не помешает. ИМХО.[/QUOTE]
+1000. Может ссылочку кинет девушка
-
[QUOTE=kasandrochka;16611970]Девочки нам 1.2, и мы уже почти свернулись, но болезнь малыша внесла свои коррективы в мои планы и сейчас малыш хоть и выздоровел, но очень полюбил "сись" , отказывается от всей еды , только сись и все, меня это не то , чтобы напрягает, а очень напрягает :( Сегодня вообще ничего не ел, целый день кормлю унитаз. Мы сейчас на уровне введения прикорма, когда ре съедает чайную ложку еды и все. Как выйти на прежний уровень кормлений, а у нас были только ночные. Может у кого такое было - делитесь информацией, буду весьма признательна.[/QUOTE]
У нас такое было. Я тоже переживала, даже в этой темке жаловалась - что с детем такое происходит. Прошло само. То есть, продолжала предлагать -угощать, ну и в какой-то момент начал нормально кушать. А сиська снова стала типа лакомства. Единственное - когда снова начал лопать все подряд, это произошло довольно резко, и пришлось пару дней поцедиться - потому как молока за время висения на сиське у меня ессно прибывать стало немеряно.
-
[QUOTE=Ronichka;16603782]Девочки, подскажите пож-та, чем лечить молочницу на соске? сода слабо помогает(( С ребенком все норм. На соске покраснение и кожа шелушиться, трещині появились, ре 1,5 года.[/QUOTE]
Соду чередовала с пеуреланом и часто проветривала грудь. Правда тогда малому было 2 месяца и он постоянно спал, а сейчас сильно не походишь так, малый же будет требовать свое-родное.
-
[QUOTE=kasandrochka;16611970]Девочки нам 1.2, и мы уже почти свернулись, но болезнь малыша внесла свои коррективы в мои планы и сейчас малыш хоть и выздоровел, но очень полюбил "сись" , отказывается от всей еды , только сись и все, меня это не то , чтобы напрягает, а очень напрягает :( Сегодня вообще ничего не ел, целый день кормлю унитаз. Мы сейчас на уровне введения прикорма, когда ре съедает чайную ложку еды и все. Как выйти на прежний уровень кормлений, а у нас были только ночные. Может у кого такое было - делитесь информацией, буду весьма признательна.[/QUOTE]
у нас такое было после бронхита... как советовали умные статьи, пробовала не давать сисю и просто пропускать кормления, т.е. в 14.00 не захотела - ничего не давать, покормить в 18.00 и никаких промежуточных кормлений... Еще можно попробовать Вам с вашим добром "исчезнуть" на несколько часов из дома, и чтобы ребенка попробовал покормить папа, бабушка или кто-то другой из близких...
Скажу честно, у нас это не работало, но может у Вас получится... нам не помогали ни мультики, ни игрушки, дочка вообще ничего не хотела кроме сиси... в итоге она 3 недели точно только одною ею и питалась, т.е. я вообще "забила" на прикорм, ничего не давала...потом постепенно за неделю ввела все продукты обратно, все начала кушать... главнОе не заставлять! пусть все у Вас наладится
-
Девочки,посоветуйте пожалуйста,чем лечить раскусанные соски,сыну 6 дней,но уже успел раскусать так,что я от боли первые минуты кормления извиваюсь.Мажу только пулераном,чуть помогает,но как залечить полностью?Сорри,не могу найти по поиску.
-
[QUOTE=MADLEN;16623541]Девочки,посоветуйте пожалуйста,чем лечить раскусанные соски,сыну 6 дней,но уже успел раскусать так,что я от боли первые минуты кормления извиваюсь.Мажу только пулераном,чуть помогает,но как залечить полностью?Сорри,не могу найти по поиску.[/QUOTE]
В первую очередь - правильное прикладывание, лучше даже вызвать консультанта на дом, чтобы правильно приложил, солкосерил желе на соски и проветривание.
-
[QUOTE=MADLEN;16623541]Девочки,посоветуйте пожалуйста,чем лечить раскусанные соски,сыну 6 дней,но уже успел раскусать так,что я от боли первые минуты кормления извиваюсь.Мажу только пулераном,чуть помогает,но как залечить полностью?Сорри,не могу найти по поиску.[/QUOTE]
Я почти месяц залечивала, пурелан, я считаю, только при лёгком покраснении помогает, Вам надо чуть сильнее препараты, например, Бепантен плюс (есть просто Бепантен) и чередовать с маслом шиповника, облипиховым. Перед кормлением я немного отсасывала молокотсосом, тогда сосок вытягивался и не так больно было первое прикладывание, а так боль была до потери сознания(( И конечно же всё время учиться правильно прикладывать. Наберитесь терпения, в эти минуты появляется желание свернуть ГВ, но это всё временно, терпение и труд))) Удачи!!