-
[QUOTE=Мариэлька;54829315]А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. [B]А время зачем ограничивать?[/B] Пусть сосёт сколько захочет.[/QUOTE]
У меня ребенок родился, по определению врачей, "маловесный" (ничего, что на 38-й неделе вес 2700), и они сказали не давать ему сосать более 10 мин в день, т.к. (внимание!) у него нет сил, чтобы восстановить вес, и они все (силы) уйдут на сосание. Я тогда в шоке была, ничего не понимала, втихаря кормила по 30 мин в день. Слава Богу, что была сестра, которая знала все о ГВ и поддерживала меня, а то мы бы, наверное, на ИВ перешли(
-
[QUOTE=Saharnitsa;54844684]У меня ребенок родился, по определению врачей, "маловесный" (ничего, что на 38-й неделе вес 2700), и они сказали не давать ему сосать более 10 мин в день, т.к. (внимание!) у него нет сил, чтобы восстановить вес, и они все (силы) уйдут на сосание. Я тогда в шоке была, ничего не понимала, втихаря кормила по 30 мин в день. Слава Богу, что была сестра, которая знала все о ГВ и поддерживала меня, а то мы бы, наверное, на ИВ перешли([/QUOTE]
Да уж))) я каждый день столько "врачебных перлов" узнаю. Особенно рулит областной роддом и 5.
-
[QUOTE=Мариэлька;54829315]А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. А время зачем ограничивать? Пусть сосёт сколько захочет.[/QUOTE]
Спинальный или эпидуриальный - т.е в сознании буду. Но прошлый раз не прикладывали в родзале, может из-за того что стоит ширма не знаю, я счастлива была что с дочкой все в порядке. Так что мне приложить к груди если принесут в ПИТ спящего ребенка ? И потом в палате ну дам одну грудь будет сосать час - два ? держать при груди? я понимаю может глупые вопросы, но род доме мне точно не подскажут нормально. Прошлый раз когда дочка не могла уснуть всю ночь и плакала без груди а грудь могла очень долго сосать сказали дать соску потому что грудь будет болеть, тогда дала, делала что скажут в роддоме на тот момент. может надо было держать дольше? В принципе если ребенок сосет грудь ( есть там что или нет ) через сколько по времени давать вторую? через 30минут через час через два?.
-
[QUOTE=Umka79;54847503]Спинальный или эпидуриальный - т.е в сознании буду. Но прошлый раз не прикладывали в родзале, может из-за того что стоит ширма не знаю, я счастлива была что с дочкой все в порядке. Так что мне приложить к груди если принесут в ПИТ спящего ребенка ? И потом в палате ну дам одну грудь будет сосать час - два ? держать при груди? я понимаю может глупые вопросы, но род доме мне точно не подскажут нормально. Прошлый раз когда дочка не могла уснуть всю ночь и плакала без груди а грудь могла очень долго сосать сказали дать соску потому что грудь будет болеть, тогда дала, делала что скажут в роддоме на тот момент. может надо было держать дольше? В принципе если ребенок сосет грудь ( есть там что или нет ) через сколько по времени давать вторую? через 30минут через час через два?.[/QUOTE]
Грудь может болеть оттого, что неправильный захват. Да, бывает, что поначалу непривыкшая к сосанию ткань сосков трескается, но это пройдет. Если собираетесь кормить грудью, держите ребенка у груди столько, сколько захочет. Это еще и психологическое успокоение для него: мама рядом, все хорошо... Если будете давать соску, то можете получить в итоге неправильный захват и отказ от груди. Грудь нужно давать по требованию ребенка (когда просит) и мамы (когда распирает). и не бойтесь задавать вопросы, для того эта тема и создана. Только, к сожалению, она все больше превращается в разбор уже совершенных ошибок в результате "врачебных" рекомендаций
-
Девочки, ребенку уже 1,6 года. Грудь на засыпание ночное и утро. Уже недельки 2 болит сосок. Вроде не кусал. К кому нужно обратится? К маммологу?
-
Я на второй день после родов выдержала почти 5 часовой марафон кормления с короткими перерывами, через боль и слёзы, но уже ночью пришло молоко и мы за третий день наели 70 грамм!!! Главное не сдаваться! Девочки в соседней палате не выдержали (кто-то решил, что ребёнок голодный, кто-то , что кормить слишком больно) и просили смесь. В итоге до выписки молока почти не появилось, а я уже задолбалась была сцеживать)
-
Девочки, нужен срочно совет!! Прихватили почки..в качестве обезболивания вкололи ношпу, кетанов и баралгин. Можно ли теперь кормить грудью???
-
[QUOTE=dasha-s;54853989]Девочки, нужен срочно совет!! Прихватили почки..в качестве обезболивания вкололи ношпу, кетанов и баралгин. Можно ли теперь кормить грудью???[/QUOTE]
Кормить можно, у баралгина уровень риска 1, а у кетанова 0 по е-лактации
-
[QUOTE=LiyaOpal;54849961]Девочки, ребенку уже 1,6 года. Грудь на засыпание ночное и утро. Уже недельки 2 болит сосок. Вроде не кусал. К кому нужно обратится? К маммологу?[/QUOTE]
Что значит болит? Постоянно? А ареола? Температура есть? Цвет соска изменён? Чуть больше инфы дайте. Как болит, до, во время, после сосания?
-
[QUOTE=Мариэлька;54854196]Кормить можно, у баралгина уровень риска 1, а у кетанова 0 по е-лактации[/QUOTE]
Спасибо большое! А то врачи мне сказали что не рекомендуют кормить 8 часов!..а мы бутылочку не берем даже((
-
[QUOTE=Umka79;54847503]Спинальный или эпидуриальный - т.е в сознании буду. Но прошлый раз не прикладывали в родзале, может из-за того что стоит ширма не знаю, я счастлива была что с дочкой все в порядке. Так что мне приложить к груди если принесут в ПИТ спящего ребенка ? И потом в палате ну дам одну грудь будет сосать час - два ? держать при груди? я понимаю может глупые вопросы, но род доме мне точно не подскажут нормально. Прошлый раз когда дочка не могла уснуть всю ночь и плакала без груди а грудь могла очень долго сосать сказали дать соску потому что грудь будет болеть, тогда дала, делала что скажут в роддоме на тот момент. может надо было держать дольше? В принципе если ребенок сосет грудь ( есть там что или нет ) через сколько по времени давать вторую? через 30минут через час через два?.[/QUOTE]
Просите, чтобы приложили и в ПИТ чтобы на кормления приносили, а как только силы почувствуете, никуда масика не отдавайте. Кормите сколько захочет. Первый месяц малыши висят на груди от 40 мин и более. Если в течении часа после кормления просит ещё, то грудь таже, если больше часа - другая. В одно кормление одна грудь. Докармливать только со шприца, только в крайнем случае. Вы справитесь, а если что, пишите.)
-
[QUOTE=Мариэлька;54854253]Что значит болит? Постоянно? А ареола? Температура есть? Цвет соска изменён? Чуть больше инфы дайте. Как болит, до, во время, после сосания?[/QUOTE]
Была проблема, пропало молоко, я думала, видимо первый кризис лактационный. Плюс нервы, недосып и тд. Мне очень помогла Мариэлька. У меня оказывается грудь очень тугая была и камни там были, в общем ребенок не мог высосать молочко. В итоге за первый месяц жизни дочка набрала всего 460 грамм. А я думала почему она орет и не какает ( оказывается орала она от голода и какать особо нечем было))). Так вот за четыре раза Мариэлька расцедила меня, дала кучу советов как правильно пережить кризисы молочные. В итоге за неделю плюс 210 грамм и ребенок довольный и сытый спит по пол дня)) В общем, спасибо тебе Кристина! Девченки, если у кого проблемы, всем советую.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Мария22;54838302]Сдавали пробу Швахмана (какахи ) результат не очень, и сказали что это у него мало ферментов, для лечения назначили всё те же ферменты Пангрол. Смесь они предложили так как не набирает вес.[/QUOTE]
Ничего личного, просто мнение одного врача о пробе Швахмана:
[QUOTE]Этот метод уже не используется не в одной стране мира. Его результаты очень не объективны и зависят от того как давно малыш покакал. Ферменты погибают в кале, чем больше этому калу времени. Если малыш покакал в 6 утра, пока вы собрались и доехали в больницу, там загрузили его на анализ пройдет часов 5..а это уже слишком много....[/QUOTE]
-
Спасибо всем кто ответил!!! Смесь мы не даём, а по поводу веса хотела ещё спросить насколько правильно будет взять весы напрокат и взвешивать дома малыша и как правильно это делать?
-
Спасибо большое Мариэльке, мне тоже помогла, привела грудь в порядок и теперь мы хорошо и вкусно кушаем;)
-
[QUOTE=Мария22;54857713]Спасибо всем кто ответил!!! Смесь мы не даём, а по поводу веса хотела ещё спросить насколько правильно будет взять весы напрокат и взвешивать дома малыша и [B]как правильно это делать?[/B][/QUOTE]
раз в неделю, не чаще.
Британскими учеными доказано, что частые взвешивания ребенка приводят к паранойе у мамы))))
Набор веса играет большую роль на начальном этапе, когда малыш при недостатке питания как правило не кричит, а впадает в анабиоз, принимаемый мамой за хороший крепкий сон. А вам уже 3.5 месяца, в этом возрасте лучше не смотреть на весы, а наблюдать за ребенком - если он бодр, весел и развивается, то у него всё в порядке.
-
[QUOTE=Мариэлька;54854253]Что значит болит? Постоянно? А ареола? Температура есть? Цвет соска изменён? Чуть больше инфы дайте. Как болит, до, во время, после сосания?[/QUOTE]
температуры и изменений нет. Болит во время сосания и просто при нажатии на сосок. Ариола без изменений.
-
[QUOTE=Black_Widow;54858437]раз в неделю, не чаще.
Британскими учеными доказано, что частые взвешивания ребенка приводят к паранойе у мамы))))
Набор веса играет большую роль на начальном этапе, когда малыш при недостатке питания как правило не кричит, а впадает в анабиоз, принимаемый мамой за хороший крепкий сон. А вам уже 3.5 месяца, в этом возрасте лучше не смотреть на весы, а наблюдать за ребенком - если он бодр, весел и развивается, то у него всё в порядке.[/QUOTE]
+++++)
-
[QUOTE=LiyaOpal;54858959]температуры и изменений нет. Болит во время сосания и просто при нажатии на сосок. Ариола без изменений.[/QUOTE]
Сколько дней болит?
-
[QUOTE=Мариэлька;54861583]Сколько дней болит?[/QUOTE]
Уже нашла, 2 нед. Думаю закупорка протока уже проявилась бы. Может молочница? Или все таки был укус.