-
[QUOTE=Милявская;54698927]Девочки, вот вопрос к середине дня у меня налились обе груди[B], дала правую[/B], она минут 20 сосала отвалилась, вроде наелась, как мне понять, что она съела все молоко? Пошла спрашивать надо ли сцедить остатки сказали не надо.[B] Через час она захотела есть, дала левую грудь[/B]. Так же не понимаю как проверить;( и такой момент, чем смазывать после, молочком чуть сцеживать протирать, или просто водой? И перед? Тоже водой? Вот сейчас обе груди чуть горят это нормально?[/QUOTE]
одна и та же грудь дается в течении 2-3х часов.
если она через час захотела еще кушать, вам нужно было дать ту же что и в прошлый раз , правую!
чтоб малышка могла достать и "заднее" более жирное молочко.
Говорю по своему опыту. всегда кормила одной грудью в течении 3 х часов. затем переходила на вторую.
ни разу застоев и тому подобного не было! ( слава Богу)
-
[QUOTE=Агапе;54699318]добрый день.
есть вопрос)
нам почти 6 месяцев.
второй месяц подряд малыш набирает по 300 грамм.
Молоко есть, т.к. до сих пор когда с одной кормлю с другой течет.,(до сих пор вкладышами пользуюсь:))
ну и глотает слышно хорошо.
ем хорошо, калорийно так сказать)
с рождения даже ни разу не допаивали ничем. только ГВ в свободном доступе. по требованию. ночные и предутренние кормления есть. ни бутылок , ни пустышок ребенок даже не знает:)
РЕбенок веселый, активный. в этом месяце стал на четвереньки, пытается ползать.
Но он опять набрал 300 грамм:(
родились 3330 кг. сейчас 7800 кг.
Скажите почему такое может быть.? ведь в таком месяце минимум 500 грамм вроде бы должно быть.
( а за этот месяц у него вылезло первые два зуба)
такое может быть из за зубов?[/QUOTE]
мы в 6 месяцев весили 7350 и родились 3250. с 3 месяуев набираем по 450 грамм и молоко вроде как есть (писяем много). у меня активный парень. если у вас ребеночек начинает пробовать садиться ползти и т.д. то каллории уходят на новые достижения так сказать ))
-
[QUOTE=Мизуки;54680725]Пить очень много теплого питья, лучше чай с анисом (нам отлично помогал). Хорошо прогреться в душе/ванной, душем между лопаток помассировать, да и просто массаж в той области. А еще спокойствие, хороший отдых и настрой на "молочные реки" ;)[/QUOTE]
А чай с анисом это как? Покупной есть? Или это трава добавка такая?
-
есть вопрос)
нам почти 6 месяцев.
Молоко есть, т.к. до сих пор когда с одной кормлю с другой течет.,(до сих пор вкладышами пользуюсь:))
с рождения даже ни разу не допаивали ничем. только ГВ в свободном доступе. по требованию. ночные и предутренние кормления есть. ни бутылок , ни пустышок ребенок даже не знает:)
Скажите почему такое может быть.? ведь в таком месяце минимум 500 грамм вроде бы должно быть.
Мы родились 3450, сейчас нам 6 месяцев и весим 7300 ))) Ребенок активный, непоседа )))) Это как по мне самый важный показатель
-
[QUOTE=karamavrova;54700857]А чай с анисом это как? Покупной есть? Или это трава добавка такая?[/QUOTE]
Трава-добавка. В травяных рядах продается
-
[QUOTE=Агапе;54699408]одна и та же грудь дается в течении 2-3х часов.
если она через час захотела еще кушать, вам нужно было дать ту же что и в прошлый раз , правую!
чтоб малышка могла достать и "заднее" более жирное молочко.
Говорю по своему опыту. всегда кормила одной грудью в течении 3 х часов. затем переходила на вторую.
ни разу застоев и тому подобного не было! ( слава Богу)[/QUOTE]
Спасибо поняла, а чем ухаживать за грудью?
-
[QUOTE=Конфета1987;54680222]Девчонки, подскажите быстрые и самые эффеетивные методы увеличить лактацию? Вдруг стало мало молока, ребенок не наедается и плохо спит. Спасибо заранее за советы!!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Обсудили по телефону, надеюсь поможет)
-
[QUOTE=len'ka;54684469]А вот совет "много теплого питья" - "много" - это сколько[/QUOTE]
Более 2 литров за сутки, в том числе ночью.
-
[QUOTE=Yulnick;54684595]Доброго времени суток. Малышке почти 4 мес., стала в последнее время спать ночью с 22 или 23 часов и до 6 или 7 утра и не просыпается как раньше на ночное кормление. В таком возрасте ребеночка уже не надо будить для кормления? Спит ребенок ночью отдельно в кроватке. Молока вроде хватает. Раньше я ее будила часика в 3 или брала и кормила сонную. Сейчас неделю не ставлю будильник. И на счет зрелой лактации мне непонятно есть она уже или нет. Так как если например грудь мягкая и начинаю кормить ребенка, то не чувствую приливов и, как в инете пишут, грудь не наливается во время кормления. Как была так и осталась. А пишут, что ребеночек начинает сосать и грудь прям как шарик наливается.[/QUOTE]
Спорный вопрос. Ночные кормления очень важны для лактации.
-
[QUOTE=Милявская;54698927]Девочки, вот вопрос к середине дня у меня налились обе груди, дала правую, она минут 20 сосала отвалилась, вроде наелась, как мне понять, что она съела все молоко? Пошла спрашивать надо ли сцедить остатки сказали не надо. Через час она захотела есть, дала левую грудь. Так же не понимаю как проверить;( и такой момент, чем смазывать после, молочком чуть сцеживать протирать, или просто водой? И перед? Тоже водой? Вот сейчас обе груди чуть горят это нормально?[/QUOTE]
Грудь мыть утром и вечером тёплой водой, соски смазывать мазью, пока не заживут. Грудь горит, когда прилив, это нормально.
-
есть вопрос)
нам почти 6 месяцев.
Ответ вы знаете, скорее всего зубы.
-
[QUOTE=lisenok_ave;54700914]Мы родились 3450, сейчас нам 6 месяцев и весим 7300 ))) Ребенок активный, непоседа ))))[B] Это как по мне самый важный показатель[/B][/QUOTE]
да. согласна!)
все равно как то по 300 грамм маловато конечно набор:(
-
[QUOTE=Мариэлька;54705939]Ответ вы знаете, скорее всего зубы.[/QUOTE]
-
[QUOTE=venera123;54700600]мы в 6 месяцев весили 7350 и родились 3250. с 3 месяуев набираем по 450 грамм и молоко вроде как есть (писяем много). у меня активный парень. если у вас ребеночек начинает пробовать садиться ползти и т.д. то каллории уходят на новые достижения так сказать ))[/QUOTE]
да физические достижения с каждым днем всё больше) и активнее)))
-
[QUOTE=Мариэлька;54705569]Обсудили по телефону, надеюсь поможет)[/QUOTE]
Все делаю так как Вы сказали, вроде начала чувствовать приливы, и малая лучше спала сегодня. Надеюсь, что все вернется. Спасибо Вам большое)))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Спасибо, поняла! Буду стараться все делать правильно. Пока кормлю каждый час полтора
[QUOTE=Мариэлька;54705903]Грудь мыть утром и вечером тёплой водой, соски смазывать мазью, пока не заживут. Грудь горит, когда прилив, это нормально.[/QUOTE]
-
Пардон, если не в тему. Подхватила этот мерзкий гуляющий нынче вирус. Что можно от него при ГВ принимать? У нас просто местная врачиха отвратная, ничего путного я от нее не жду. А малая постоянно на груди висит - лечится.
-
[QUOTE=Мизуки;54717412]Пардон, если не в тему. Подхватила этот мерзкий гуляющий нынче вирус. Что можно от него при ГВ принимать? У нас просто местная врачиха отвратная, ничего путного я от нее не жду. А малая постоянно на груди висит - лечится.[/QUOTE]
Назоферон или оциллококцинум, для горла капли вокара.
-
Интересует такой вопрос, если ребенок с бутылочки не доел молочко, могу я его в следующее кормление снова подогреть и дать малышке? Каждый раз недоедает.. и меня каждый раз мучает этот вопрос.. а молоко на вес золота, по капельке собираю.. мы на св
-
[QUOTE=doroshenko_sasha;54719006]Интересует такой вопрос, если ребенок с бутылочки не доел молочко, могу я его в следующее кормление снова подогреть и дать малышке? Каждый раз недоедает.. и меня каждый раз мучает этот вопрос.. а молоко на вес золота, по капельке собираю.. мы на св[/QUOTE]
Нет, не стоит это делать.
А грудь что, не берет?