[QUOTE=Amarilis;20714288]А как вы узнаете во сне друг друг друга? или вы уже знакомы?)[/QUOTE]
А никак не узнаем =) Еще не было в сабже зафиксировано ни одного коллективного сновидения. Но мечтать не вредно же =D
Вид для печати
[QUOTE=Amarilis;20714288]А как вы узнаете во сне друг друг друга? или вы уже знакомы?)[/QUOTE]
А никак не узнаем =) Еще не было в сабже зафиксировано ни одного коллективного сновидения. Но мечтать не вредно же =D
А) понятно)))так может вы просто не узнали друг друга?
[QUOTE=Amarilis;20715119]А) понятно)))так может вы просто не узнали друг друга?[/QUOTE] Исключено, мои щеки все узнают ! =D
не читал всю тему и не в курсе на каком этапе вы находитесь на данный момент, но, возможно будет интересно почитать [url=http://seanat.narod.ru/texts/2003/sarasvati_yoga-nidra-01.htm]Свами Сатьянанда Сарасвати[/url]
[QUOTE=paradoxoflife;20715319]не читал всю тему и не в курсе [B]на каком этапе вы находитесь на данный момент,[/B] но, возможно будет интересно почитать [url=http://seanat.narod.ru/texts/2003/sarasvati_yoga-nidra-01.htm]Свами Сатьянанда Сарасвати[/url][/QUOTE]
..спим, но очень осознанно.
[QUOTE=Anathema;20715220]Исключено, мои щеки все узнают ! =D[/QUOTE]
так всё таки особые приметы вы сообщаете?))))))))))))) ну я так для общего развития... когда то увлекалась ОС, но как то так в одиночестве... да и результатов особых не было, вообщем бросила я это дело и теперь совсем не сплю...видимо тоже осознанно)))))))))))))
[QUOTE=Amarilis;20715509]так всё таки особые приметы вы сообщаете?))[/QUOTE] ага, "самые" особенные приметы, которые и в страшном сне не забудешь =D
[QUOTE]теперь совсем не сплю[/QUOTE] Не верю! (с) или депривацией балуетесь?
может имеет ввиду что осознано не спит
Нет, ну не то что бы абсолютно)) а так.. как получится))))) [COLOR="#f5deb3"]вы меня насмешили!))))))))[/COLOR]
[QUOTE=Tasya;20716245]может имеет ввиду что осознано не спит[/QUOTE]
Хз, я не поняла =) Ты же знаешь, что мне фразы состоящие более чем из 3 слов тяжело даются =D
А поговорить?
Подходишь к девушке, спрашиваешь: с одесского форума?
Она: Да.
Он: А ник?
Она: Амарилис... ну или Анафема...
Что тут сложного? :)
Во сне? А ну да)))))))) видимо я сегодня не выспалась, не догадалась так сразу))))
[QUOTE=Amarilis;20717103]Во сне? А ну да)))))))) видимо я сегодня не выспалась, не догадалась так сразу))))[/QUOTE]
Ну, я и в обычном сне часто диалоги виду.
Что в ОС мешает-то?
Вот один из самых моих забавных диалогов в астрале:
[QUOTE]Поднявшись, сразу начал выполнять план: встретиться с Волшебником Мерлином. Мне нужно было проорать приглашение. Но я опасался орать – как обычно, боялся эффекта в реале. Поэтому получился какой-то сдавленный громкий шепот: "Мерлин... Волшебник Мерлин..." При этом, я не прибегал к возникновению объекта за спиной или к методу дверей. Думаю, просто был не достаточно осознан.
Действие происходило на лоджии у покойной бабушки. Лоджия у неё шла вдоль всей квартиры. Там стояло две кровати. В данном случае я спал на своём привычном месте, под окном кухни. В другой части лоджии мелькнула тень. Потом, рассекая воздух большими крыльями ко мне подлетела сова. Я подставил предплечье левой руки, и она села на него, как охотничья птица. И хотя я Мерлина представлял этаким стариком, появление его в виде совы выглядело вполне логично – что ещё ждать от волшебника? Я ощущал когти на своей руке, но сова держалась осторожно и было не больно. Я погладил сову по пёрышкам, и она довольно ухнула.
Собственно говоря, я хотел спросить Мерлина, как мне чаще попадать в ОСы. Но с осознанностью было не важно, и я выдавил из себя нечто непутёвое, типа : "Как мне избавиться ото сна?" Мерлин хихикнул, выдал на гора шутку: "Вырежи его ножом!" и улетел.
[/QUOTE]
))))))))) ну да во сне порой бывает сложно сказать/сделать именно то, что хочешь... впрочем как и в жизни...))))
[QUOTE=Anathema;20715035]Еще не было в сабже зафиксировано ни одного коллективного сновидения. Но мечтать не вредно же =D[/QUOTE]
Именно - мечтать никогда не вредно. :)
Подобные эксперименты не имеют смысла без групповой регулярной практики, техник и теоретической базы.
- давайте встретимся в ОС
- давайте.
- Ну все, спим. :)
- У тя че?
- Да ниче, мусор выкинул, выпил пива лег спать с мыслями о завтрашнем дне и уснул забыв об ОСе.
- А у тебя?
- Да я фильм до 3х ночи смотрел.
Утрировал немного.
Так - да, можно выходить в СОС каждый день и результат будет нулевым.
Имхо. - для СОС нужна [B]команда[/B].
Команда должна быть дисциплинированной.
У команды должно быть наработанное место, картографированное и изученное.
Вот пример:
1. Поляна - [url]http://omway.org/omforum/index.php?topic=421.0[/url]
2. Описание поляны - [url]http://omway.org/omforum/index.php?topic=528.0[/url]
3. И вот еще на эту тему - [url]http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php?topic=2.0[/url]
Простейшая практика:
1. Составить карту помещения (придуманного).
2. Разместить 5 предметов.
3. Всем войти в помещение по очереди, описать его, сверить описания.
4. Кто-то один делает действие над предметом (перемещение).
5. Другие пытаются увидеть что поменялось в комнате.
И еще неплохо было бы понять, лично для себя, перед тем как практиковать СОС - зачем он нужен именно Вам?
Дело не в том - где встречаться, дело в том с кем встречаться! :) Если в сновидении не можешь встретить настоящее живое существо а не спрайта , гарантированно входить в сновидение а не в люцидник, фиксироваться там, то о каких совместных сновидениях может идти речь? :) Философствования и только-то все входят, то осознаться не могут. :) А потом друг друга Нечистью пугают!
Как говорил Кастанеда:
- Зачем нам ваши обезъяньи носки? :)
[QUOTE=Архонт;20735824]Так - да, можно выходить в СОС каждый день и результат будет нулевым.
Имхо. - для СОС нужна [B]команда[/B].
Команда должна быть дисциплинированной.[/QUOTE]
Архонт, можешь мне поверить - команды не будет.
Для команды нужна ясная и важная цель.
Наша текущая цель - приятное времяпровождение - не может и не должна обеспечивать дисциплины.
Поэтому лучше развлекаться спонтанными попытками кое-как, что вполне реально.
Чем пытаться ... да я даже не знаю, что собственно говоря пытаться...
Ты первый же скиснешь, если тебе дать 5 человек, что бы ты тренировал их 3 раза в неделю по полтора часа безвоздмездно.
и пять добровольцев при текущих условиях на тренеровки тоже не найдутся :)
имблок чистый троллефрик :)))
господа, которые вдруг что пишут "а ты что гуру?" я вам тут с чистой совестью заявлю ОС тут хобби, а не идея-фикс. И если с таким подходом как у вас, то и браться незачем. Судя по высказыванию некоторых, если не получается, значит и браться не стоит и вообще все вы тут *** а я д'Артаньян :))
Москва, как известно, не сразу строилась :)
Ага - Ага :) Как хвастать своими мнимыми достижениями и опытом-флудить, рассуждать на темы ,о которых не имеете ни малейшего понятия, так Вы первые. Я дал практики и сказал попробуйте, вы мне - сам дурак (типа расскажи всё наперёд, что бы было о чём поболтать) :) В итоге в дураках остался не я, признать свою глупость кому то ,что то не позволяет :) Проще оправдать себя и наехать на меня.