[QUOTE=K.R.B.S;46099194][B]Не знаем[/B] как у Вас, а у нас тепло. :-) Отопление отличное.[/QUOTE]
Много вас с отличным теплом?
Вид для печати
[QUOTE=K.R.B.S;46099194][B]Не знаем[/B] как у Вас, а у нас тепло. :-) Отопление отличное.[/QUOTE]
Много вас с отличным теплом?
[QUOTE=K.R.B.S;46099194]Не знаем как у Вас, а у нас тепло. :-) Отопление отличное.[/QUOTE]
а мы греемся электричеством, поэтому тепло. договор с УК мы не заключали.
Думаю настал час Х для зажравшихся управленцев. Замыливают глаза нам. Тетенька с совком была замечена сегодня первый раз практически за месяц в секции "В". И сантехник Геннадий с Олегом конторовским суетливо шли осматривать территорию. Честно, просто жалко смотреть на то, как за зиму убились парадные, лестничные площадки и двор. Выходит, что УК изначально пришла к нам просто постричь денюшки, а заботиться о чистоте и поддерживать порядок в комплексе совсем не входило в их планы. Если они останутся на своем месте, нам через год придется делать капитальный ремонт, замечу за наш же счет. А то что у нас есть тепло, вода и свет, так они будут и с ОСМД, только по нормальным тарифам.
[QUOTE=Жрица;46108894]Думаю настал час Х для зажравшихся управленцев. Замыливают глаза нам. Тетенька с совком была замечена сегодня первый раз практически за месяц в секции "В". И сантехник Геннадий с Олегом конторовским суетливо шли осматривать территорию. Честно, просто жалко смотреть на то, как за зиму убились парадные, лестничные площадки и двор. Выходит, что УК изначально пришла к нам просто постричь денюшки, а заботиться о чистоте и поддерживать порядок в комплексе совсем не входило в их планы. Если они останутся на своем месте, нам через год придется делать капитальный ремонт, замечу за наш же счет. А то что у нас есть тепло, вода и свет, так они будут и с ОСМД, только по нормальным тарифам.[/QUOTE]
как писала уже выше-планирую покупку квартиры в Люксембурге,и очень надеюсь ,что будет управлять комплексом ОСМД.Сейчас живу в Стиконовском доме на Нищинского,и у нас ОСМД-чистота и цветы в парадных,текущие ремонты без напоминаний ,клумбы,и человеческие расценки на все) (могу написать что почем)
будем признательны за расценки
А не будет ли сегодня опять инвентаризации в УК?
[QUOTE=Жрица;46110546]будем признательны за расценки[/QUOTE]
вот,с расчетного листа пишу:
СДПТ с лифтом-1,57 /кв.м
холодная вода 4,46 куб
горячая вода-21,68 куб
вывоз мусора-6,5 чел
диспетчерские услуги-0,26 кв.м(единая диспетчерская ч-з которую можно вызвать мастера и тд)
теплоснабжение-5,07 кв.м
охрана-2,00 всего)(какая-то вневедомственная )
это в зимний период,летом без теплоснаюжения
мама моя живет в ЖЕКовском доме-тарифы практически такие же,только ср..ч в парадной и во дворе,и вечные качели с горячей водой..
Alek вы умничка,нету сейчас понятия угловая или нет.Нужно отапливать как положено и будет тепло везде.С нашими котлами у нас в квартирах должна быть Африка.Может кому то и +19 это жара,а у меня ребенок любит на полу играться и должно быть тепло.
Karina прийдите сегодня на собрание и захватите чеки с собой,будем очень благодарны.
а плиты электрические у вас? выше 10 этажей газ вроде не делают..
[QUOTE=vikosha80;46111975]Karina прийдите сегодня на собрание и захватите чеки с собой,будем очень благодарны.[/QUOTE]
мы пока в инвесторы собираемся на секцию А ,к сожалению,нас на собрание не пустят)
[QUOTE=Жрица;46108894]Думаю настал час Х для зажравшихся управленцев. Замыливают глаза нам. [B]Тетенька с совком была замечена сегодня первый раз [/B]практически за месяц в секции "В". И сантехник Геннадий с Олегом конторовским суетливо шли осматривать территорию. Честно, просто жалко смотреть на то, как за зиму убились парадные, лестничные площадки и двор. Выходит, что УК изначально пришла к нам просто постричь денюшки, а заботиться о чистоте и поддерживать порядок в комплексе совсем не входило в их планы. Если они останутся на своем месте, нам через год придется делать капитальный ремонт, замечу за наш же счет. А то что у нас есть тепло, вода и свет, так они будут и с ОСМД, только по нормальным тарифам.[/QUOTE]
Тоже утром наблюдал подобную картину в Г. Просто смешно! Это как в Усадьбе Разумовского, накануне собрания Ренессанс скамейки покрасил! ))) Так это нам нужно тогда каждый день собираться, что бы крыльцо заметали!? )))
[QUOTE=vikosha80;46111877]Alek вы умничка,нету сейчас понятия угловая или нет.Нужно отапливать как положено и будет тепло везде.С нашими котлами у нас в квартирах должна быть Африка.Может кому то и +19 это жара,а у меня ребенок любит на полу играться и должно быть тепло.[/QUOTE]
:) Ну так понятное дело, если будут давать нормальную температуру, то тот кому сейчас тепло, просто прикрутит немного свои краны на радиаторах т.к. у него станет жарко (хотя особо одаренные, могут и не прикручивать, а просто открыть окна), и тогда у всех, у кого сейчас холодно станет тепло.
Про пол, Вам сейчас начнут указывать и тыкать, что нужно было с обогревом делать )).
[QUOTE=KarinaМ;46112067]а плиты электрические у вас? выше 10 этажей газ вроде не делают..[/QUOTE]
Если Вы увидели газовые трубы, то это для котлов, в квартирах газа нет.
[QUOTE=KarinaМ;46112214]мы пока в инвесторы собираемся на секцию А ,к сожалению,нас на собрание не пустят)[/QUOTE]
Если Вы инвесторы, то через пару лет, возможно и секция А будет в одном общем с нами управлении, так что можно сказать, Вас это тоже касается.:)
[QUOTE=Any Loti;46106074]а мы греемся электричеством, поэтому тепло. договор с УК мы не заключали.[/QUOTE]
Знаем ка Вы отапливаетесь :-)
[QUOTE=Alek;46102763]Много вас с отличным теплом?[/QUOTE]
Не знаю. У меня тепло, хотя соседей по бокам и внизу нет и у них нет отопления.
[QUOTE=Alek;46102612]Если человек купил угловую квартиру, он не имеет права на нормальное отопление?..[/QUOTE]
Тебе элементарные вещи надо объяснять? Что такое угловая квартира. Или УК должно отменить законы природы? Стикон должен был поставить соответствующего размера радиаторы с учётом угла и северной стороны. Частный дом отапливал когда-нибудь, рассчитывал отопление? В частном доме 4 внешние стены и крыша в которую уходит до 25% тепла. Прежде чем писать свои перлы надо хоть примерно быть в теме.
Посмотрим ещё на тариф от ОСМД на тепло и его качество.
[QUOTE=KarinaМ;46112214]мы пока в инвесторы собираемся на секцию А ,к сожалению,нас на собрание не пустят)[/QUOTE]
Мы вас приглашаем, приходите если позволяют возможности
[QUOTE=K.R.B.S;46113702]
Тебе элементарные вещи надо объяснять? Что такое угловая квартира. Или УК должно отменить законы природы? Стикон должен был поставить соответствующего размера радиаторы с учётом угла и северной стороны. Частный дом отапливал когда-нибудь, рассчитывал отопление? В частном доме 4 внешние стены и крыша в которую уходит до 25% тепла. Прежде чем писать свои перлы надо хоть примерно быть в теме.
Посмотрим ещё на тариф от ОСМД на тепло и его качество.[/QUOTE]
Не нужно так нервничать. Очень рад за ваш частный дом, и то что вы большой специалист в области элементарных вещей. Дом не может быть без наружных стен, и то что у кого то в квартире их больше, не означает что человек должен от этого страдать, вы считаете что все угловые квартиры принадлежат отселенцам??
Радиаторы соответствующего размера стоят, только если у них на входе недостаточной температуры жидкость, то толку от того что он на полкомнаты?
[QUOTE=K.R.B.S;46113702]
Согласен, но с ОСМД есть хотя бы надежда на честность и порядочность людей, которые этим занимаются.
Alek, краны на радиаторах, это красные стиконовские или Вы имеете ввиду другие? Просветите, как то не заметил перемен от манипуляции с ними...
Так, что там с местным майданом на 2 часа, кто в курсе , все в силе ? собираться или снова форс мажор у них и погода не летная?
[QUOTE=Alek;46115084]Дом не может быть без наружных стен, и то что у кого то в квартире их больше, не означает что человек должен от этого страдать...[/QUOTE]
[U]Есть ряд"шаровиков" которые подключили отопление не заключая договор и соответственно не оплачивая[/U] думаю таких минимум 15% [U]они воруют тепло[/U] у людей его оплативших. В ук нет достаточного контроля. Люди оплатившие мёрзнут - воры греются.
[QUOTE]Радиаторы соответствующего размера стоят, только если у них на входе недостаточной температуры жидкость, то толку от того что он на полкомнаты?[/QUOTE]
Большие радиаторы это хорошо, даже если теплоноситель еле тёплый- будет тепло. Если соседи сверху не живут и не отапливают, много тепла будет уходить "в потолок"
П.С. Жил на первом этаже в Измаиле, вот там радиаторы просто греют сами себя.
[QUOTE=Жрица;46113838]Мы вас приглашаем, приходите если позволяют возможности[/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=K.R.B.S;46116220][U]Есть ряд"шаровиков" которые подключили отопление не заключая договор и соответственно не оплачивая[/U] думаю таких минимум 15% [U]они воруют тепло[/U] у людей его оплативших. В ук нет достаточного контроля. Люди оплатившие мёрзнут - воры греются.
Большие радиаторы это хорошо, даже если теплоноситель еле тёплый- будет тепло. Если соседи сверху не живут и не отапливают, много тепла будет уходить "в потолок"
П.С. Жил на первом этаже в Измаиле, вот там радиаторы просто греют сами себя.[/QUOTE]
Я за тепло не платил, и его не ворую.
Соседи сверху живут, жаль что снизу никого.))
По поводу кранов на радиаторах, а для чего они тогда там? Может завоздушены или неисправны? А может как у кого то из нашего ЖК вообще не подключена квартирная разводка?
[QUOTE=K.R.B.S;46116220][U]Есть ряд"шаровиков" которые подключили отопление не заключая договор и соответственно не оплачивая[/U] думаю таких минимум 15% [U]они воруют тепло[/U] у людей его оплативших. В ук нет достаточного контроля. Люди оплатившие мёрзнут - воры греются.
Тут у всех своя правда, хотя я согласен, по -сути это воровство, а по-факту нежелание платить деньги в УК. Как бы там ни было, если человек принципиальный и не хочет платить деньги за отопление в УК, то он отключает отопление и..ну дальше вариантов много.
Надеюсь это пока =болезнь роста= и в ближайшее время все наладится (нет понятно, что скоро весна, но я имел ввиду порядок в расчетах за отопление без УК).
А касаемо отопления дома как единого комплекса, вы правы, для любых домов(размер не важен), производят специфические расчеты по отоплению, но это бумага. Дальше вступает в игру =человеческий фактор=. От =китайских= стройматериалов и =кривых ручек= строителей и установщиков окон, до элементарного экспромта жильцов каждой квартиры (как пример повальная установка радиаторов не в размер, их перенос установка окон большего размера и т.д). Ну вот, судя из форума больше повезло жителям секций Б и В, а меньше секциям Г, Д и Е. При этом тут или =кривая= настройка котла, что решаемо или второе и слаборешаемое (если решаемое вообще) от экономии на материалах (а кто знает из какого газобетона сделаны там стены и как они вообще сделаны) до кривой разводки системы отопления как таковой.
В этом случае людям просто не повезло, так как цена на кв. метры была примерно одинаковой во всех секциях, это лотерея.
А да, а еще в доме стоит иметь того, кто толково разбирается в отоплении, а не =бабушку в рейтузах=, кто ходит и интересуется как дела с отоплением в квартирах и так далее. А такого персонажа просто нет сейчас и наверное с этим УК его просто не может быть.
Господа, удачи всем в борьбе за ОСМД, жаль не могу быть с вами из-за того что не в Одессе теперь.
Удачи всем.
Сегодня как обычно в ук все попрятались, дверь закрыта. Как деньги брать так пожалуйста,а так разбежались как крысы.
[QUOTE=vasilisa55;46123707]Сегодня как обычно в ук все попрятались, дверь закрыта. Как деньги брать так пожалуйста,а так разбежались как крысы.[/QUOTE]
))) И главарь с дудочкой.
Так, очевидно, сегодня появилось основание подавать в суд на УК. Есть Закон, есть сроки передачи управления от УК к ОСМД установленные Законом. Все, есть повод навестить Фемиду))))) А дверь закрытую и стоило ожидать.
К сожалению УК ведет себя как страус- прячет голову в песок. Глупо, но скорее всего это единственная возможность потянуть время, чтобы продать тех. этажи.
[QUOTE=Начальник паники;46124704]Так, очевидно, сегодня появилось основание подавать в суд на УК. Есть Закон, есть сроки установленные законом. А дверь закрытую и стоило ожидать.
К сожалению УК ведет себя как страус- прячет голову в песок. Глупо, но скорее всего это единственная возможность потянуть время, чтобы продать тех. этажи.[/QUOTE]
Это же не стакан семечек. На что они рассчитывают? На годы судебных тяжб?
[QUOTE=Alek;46125031]Это же не стакан семечек. На что они рассчитывают? На годы судебных тяжб?[/QUOTE]
Именно на это они и рассчитывают, они по Закону выиграли 2 месяца и сколько выиграют до решения суда о передаче комплекса ОСМД...ну тут только Бог знает как долго это будет длиться. Но станем надеяться только на лучшее, только на лучшее.
Как вы так и они тут все очевидно! Вы попрбуйте связаться и договориться о собрании а не угрожать штурмом!
[QUOTE=Geneo;46126123]Как вы так и они тут все очевидно! Вы попрбуйте связаться и договориться о собрании а не угрожать штурмом![/QUOTE]
Есть подозрение, что они все равно не придут на встречу. Были прецеденты.
Конечно мы и не надеялись на то что у нас получится пообщаться с УК. Еще в декабре было понятно кто они такие. Сегодняшний поход просто окончательно подтвердил "кто есть кто". Попрятались как крысы. Если им нечего скрывать и на их стороне правда, чего бояться? Или они считают нас просто быдлом, на которых некогда тратить свое драгоценное время.
Но все-таки нам повезло, мы поехали в Стикон и добились встречи с Крючковым Л.Я. Думаю наши активисты дальше изложат суть нашей беседы с Леонидом Яковлевичем. Но от меня личная просьба. Дорогие соседи, не оставайтесь пожалуйста безразличными наблюдателями происходящего. Только вместе и сообща мы сможем добиться порядка в нашем комплексе. Чем дольше будет тянуться передача, тем больше они денег накосят. А потом все равно нам придется рассчитываться за их долги, т.к. деньги просто оседают у них в карманах.
Т.к. объявления они стараются обрывать и многие даже не подозревают о том чем занимаются Активисты, передавайте своим соседям все то, что вы здесь читаете. Пусть люди будут в курсе событий.
[QUOTE=Geneo;46126123]Как вы так и они тут все очевидно! Вы попрбуйте связаться и договориться о собрании а не угрожать штурмом![/QUOTE]
Так им эта встреча вовсе не нужна, у них цель -тянуть время, нужно распродать тех. этажи. Хотели бы они толком заниматься комплексом, то и персонал бы набирался (не взяли кого-то чтобы глаза замылить, а именно подбирался бы), и на общение с активом ОСМД шли бы и так далее. А им это ну никак не нужно, потому и такая вот ситуация.
Комплекс для них пока именно коровка дойная, которая пока сыта и не требует кушать, как только она захочет кушать и перестанет доиться её или выгонят (лучший вариант) или на мясо забъют (худший вариант). Вот такая ситуация.
Уважаемый, из УК (или просто сочувствующий), вы о чем вообще? Вы о каком штурме? ))) Вы тему читаете? Или просто изредка заходите чирикнуть?
[QUOTE=Жрица;46126595]Конечно мы и не надеялись на то что у нас получится пообщаться с УК. Еще в декабре было понятно кто они такие. Сегодняшний поход просто окончательно подтвердил "кто есть кто". Попрятались как крысы. Если им нечего скрывать и на их стороне правда, чего бояться? Или они считают нас просто быдлом, на которых некогда тратить свое драгоценное время.
Но все-таки нам повезло, мы поехали в Стикон и добились встречи с Крючковым Л.Я. Думаю наши активисты дальше изложат суть нашей беседы с Леонидом Яковлевичем. Но от меня личная просьба. Дорогие соседи, не оставайтесь пожалуйста безразличными наблюдателями происходящего. Только вместе и сообща мы сможем добиться порядка в нашем комплексе. Чем дольше будет тянуться передача, тем больше они денег накосят. А потом все равно нам придется рассчитываться за их долги, т.к. деньги просто оседают у них в карманах.
Т.к. объявления они стараются обрывать и многие даже не подозревают о том чем занимаются Активисты, передавайте своим соседям все то, что вы здесь читаете. Пусть люди будут в курсе событий.[/QUOTE]
Изложите пожалуйста итоги встречи!
[QUOTE=Alek;46126679]Уважаемый, из УК, вы о чем вообще? Вы о каком штурме? ))) Вы тему читаете? Или просто изредка заходите чирикнуть?[/QUOTE]
Вы писали что собираетесь прогнать их сегодня это как расценивать?
[QUOTE=AlexDip;46126777]Вы писали что собираетесь прогнать их сегодня это как расценивать?[/QUOTE]
Вы что сладкая парочка? ))) Испугались и прилепили наклейку на окно ))).
[QUOTE=AlexDip;46126731]Изложите пожалуйста итоги встречи![/QUOTE]
Вы так интересуетесь, что могли бы прийти в назначенный час.
[QUOTE=Alek;46126679]Уважаемый, из УК (или просто сочувствующий), вы о чем вообще? Вы о каком штурме? ))) Вы тему читаете? Или просто изредка заходите чирикнуть?[/QUOTE]
Уважаемый, к ук имею такоеже отношение как и вы! Я имел ввиду что они это восприняли наверно потдругому вот ивсе что тут не понятного?
[QUOTE=Alek;46126914]Вы так интересуетесь, что могли бы прийти в назначенный час.[/QUOTE]
Это я не к вам обращался. Когда мне будет нужен ваш совет, я обязательно вам сообщу.
[QUOTE=Geneo;46127020]Уважаемый, к ук имею такоеже отношение как и вы! Я имел ввиду что они это [B]восприняли наверно потдругому[/B] вот ивсе что тут не понятного?[/QUOTE]
Они что, барышня на выданье? Их что особо нежно обхаживать нужно?
[QUOTE=AlexDip;46127132]Это я не к вам обращался. Когда мне будет нужен ваш совет, я обязательно вам сообщу.[/QUOTE]
Ты мне не указ кому что советовать.
:good::good: во написал:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: рассмешил, ну прям как маленький ребенок... при том не самый умный:laugh:
О чем вы вообще говорите, на каком основании им вообще передали дом, если на тот момент собственников было всего 25 человек я в том числе но ничего не подписывала, а у них 64 подписи. Изначально вранье.
[QUOTE=AlexDip;46127132]Это я не к вам обращался. Когда мне будет нужен ваш совет, я обязательно вам сообщу.[/QUOTE]
[QUOTE=Alek;46127353]Ты мне не указ кому что советовать.[/QUOTE]
Тебе ясно написал избавь меня от своих советов! Не было на собрании значит тому есть причина которая тебя не касается!
Соседи!
Что-то тут страсти накаляются, вам вокруг мало хамства и грязи? Давайте хоть форум не превращать в подобие: дурак -от дурака слышу.
[QUOTE=K.R.B.S;46113702]Знаем ка Вы отапливаетесь :-)
Не знаю. У меня тепло, хотя соседей по бокам и внизу нет и у них нет отопления.
Во первых зайди ко мне домой и посмотри что у меня почти все батареи сняты, и видно что давно, а краны включал исключительно проверить систему , да работали, но сейчас нет. Толку нет, те более что у меня сняты радиаторы и они плохо топят.
По поводу угловых квартир- ты в курсе что в последних и угловых квартирах делаетсЯ отопление иным образом, опять же зайди в гости посмотри какой длины радиаторы и количество, и сравни со своими.
Всем доброго времени суток! Собрание было, K.R.B.S. и vado не увидел и не услышал, обидно... Стикон обещал помочь, как раскажем позже, ввиду мониторинга форума... [B]Огромная просьба ко всем скидывать сюда тарифы от ОСМД других домов[/B] (если можно и скан платёжки, фио можно удалить)...
[QUOTE=Eros;46128861]Всем доброго времени суток! Собрание было, K.R.B.S. и vado не увидел и не услышал, обидно... Стикон обещал помочь, как раскажем позже, ввиду мониторинга форума... [B]Огромная просьба ко всем скидывать сюда тарифы от ОСМД других домов[/B] (если можно и скан платёжки, фио можно удалить)...[/QUOTE]
Эээ,товарищ в чёрно-жёлтом пуховике просивший показать дедку кадры захваченного помещения в телефоне и был vado:wink_anim:
[QUOTE=vado;46129020]Эээ,товарищ в чёрно-жёлтом пуховике просивший показать дедку кадры захваченного помещения в телефоне и был vado:wink_anim:[/QUOTE]
ааа.... а почему только дедушке помог (хотя тож надо)? Где инициативы, вопросы, предложения?
[QUOTE=AlexDip;46126777]Вы писали что собираетесь прогнать их сегодня это как расценивать?[/QUOTE]
Убедительная просьба,не умничай!
[QUOTE=Eros;46128861]Всем доброго времени суток! Собрание было, K.R.B.S. и vado не увидел и не услышал, обидно... Стикон обещал помочь, как раскажем позже, ввиду мониторинга форума... [B]Огромная просьба ко всем скидывать сюда тарифы от ОСМД других домов[/B] (если можно и скан платёжки, фио можно удалить)...[/QUOTE]
С K.R.B.S. познакомился, vado не видел.
Скинули мне днем:
[ATTACH=CONFIG]7746567[/ATTACH]
[QUOTE=Eros;46128861]Всем доброго времени суток! Собрание было, K.R.B.S. и vado не увидел и не услышал, обидно... Стикон обещал помочь, как раскажем позже, [B]ввиду мониторинга форума[/B]... Огромная просьба ко всем скидывать сюда тарифы от ОСМД других домов (если можно и скан платёжки, фио можно удалить)...[/QUOTE]
Думаю они уже в курсе...
[QUOTE=Alek;46129861]С K.R.B.S. познакомился, vado не видел.
Скинули мне днем:
[ATTACH=CONFIG]7746567[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо. Отопление фиксированное или каждый месяц разное?
[QUOTE=Eros;46129359]ааа.... а почему только дедушке помог (хотя тож надо)? Где инициативы, вопросы, предложения?[/QUOTE]
Штурмом брать я ук не собирался, пришёл подписал акт приёма-передачи.В стикон ехать времени не было, рабочий день ведь. Далее надо судиться. Остальные пути противоречат Закону. (наверно)
[QUOTE=K.R.B.S;46130453]Штурмом брать я ук не собирался, пришёл подписал акт приёма-передачи.В стикон ехать времени не было, рабочий день ведь. Далее надо судиться. Остальные пути противоречат Закону. (наверно)[/QUOTE]
есть один... 4-5 марта будем знать наверняка...
[QUOTE=GLinK87;46128697]Во первых зайди ко мне домой и посмотри что у меня почти все батареи сняты, и видно что давно, а краны включал исключительно проверить систему , да работали, но сейчас нет. Толку нет, те более что у меня сняты радиаторы и они плохо топят.
По поводу угловых квартир- ты в курсе что в последних и угловых квартирах делаетсЯ отопление иным образом, опять же зайди в гости посмотри какой длины радиаторы и количество, и сравни со своими.[/QUOTE]
Об этом и речь жить без отопления пару лет пока ОСМД будет судиться с ук...
Не сделаешь ты отопление по 3грн.
Моя платёжка в разных вариантах ук, ОСМД будет отличаться грн на 40 в месяц. Это не критично. А вот то, что у нашего дома ук "забирает" бюджет развития и т.д., за это надо бороться.
[QUOTE=Eros;46130532]есть один... 4-5 марта будем знать наверняка...[/QUOTE]
В ночь с четвертого на пятое?:laugh:
Они ещё и охрану наняли этой коморки в Г секции за наши деньги.
Жильцы комплекса оплачивают охрану, которая охраняет ук от жильцов комплекса, которые приходят оплачивать услуги.
Твою дивизию, приехали :-)
[QUOTE=K.R.B.S;46130698]Об этом и речь жить без отопления пару лет пока ОСМД будет судиться с ук...
Моя платёжка в разных вариантах ук, ОСМД будет отличаться грн на 40 в месяц. Это не критично. А вот то, что у нашего дома ук "забирает" бюджет развития и т.д., за это надо бороться.[/QUOTE]
по 3грн может и не будет, пусть по 5 как в госовских домах, но жара. вы наверно ещё не живете поэтому вам кажется что жарко, и кстати в однушках реально жарче чем в квартирах с другой площадью.
Надеюсь судебный иск на УК поможет решить этот вопрос. Хотя зная (наводил справки у юристов) сегодняшние реалии и судебную практику решения подобных разбирательств будут в пользу той стороны, которая больше подстрахуется (в плане $) у судьи. Так, что если дойдет до суда - придется скинуться нам всем. Я готов к этому и считаю оправданными такие расходы. Осталось ОСМД решить, что делать дальше...
[QUOTE=Any Loti;46131056]по 3грн может и не будет, пусть по 5 как в госовских домах, но жара. вы наверно ещё не живете поэтому вам кажется что жарко, и кстати в однушках реально жарче чем в квартирах с другой площадью.[/QUOTE]
+22 по кругу. Для ванны маловато, желательно +30 хотя бы, но стикон жадина не поставил радиатор в санузел ((
[QUOTE=K.R.B.S;46131537]+22 по кругу. Для ванны маловато, желательно +30 хотя бы, но стикон жадина не поставил радиатор в санузел (([/QUOTE]
А я то думал, что у Вас действительно ТЕПЛО, а у Вас просто тепло. У меня без отопления, причем угловая квартира, кухня и спальня +18, гостинная конечно прохладнее(угловая) +15 но штукатурить можно, и это я еще подоконники не поставил (т.е. дует прилично).
В угловой стоит два радиатора, один обычный, а второй огромный, два с чем-то метра длиной и 10см. шириной, еле поднял.
Был на первом этаже в квартире, в санузле стоит радиатор, может на первом холоднее...
[QUOTE=K.R.B.S;46130968]Они ещё и охрану наняли этой коморки в Г секции за наши деньги.
Жильцы комплекса оплачивают охрану, которая охраняет ук от жильцов комплекса, которые приходят оплачивать услуги.
Твою дивизию, приехали :-)[/QUOTE]
Знаю одного человека, у него такая наклейка на машине приклеена ))).
[QUOTE=K.R.B.S;46130698]Об этом и речь жить без отопления пару лет пока ОСМД будет судиться с ук...
Моя платёжка в разных вариантах ук, ОСМД будет отличаться грн на 40 в месяц. Это не критично. А вот то, что у нашего дома ук "забирает" бюджет развития и т.д., за это надо бороться.[/QUOTE]
я не борюсь за отопление по 3 грн, я борюсь за отопление,за тепло в квартире,а не за тариф,можно и рубль сделать,и котёл будет в режиме "неразорвитруба"
осмд может и не будет отличаться вообще, еще не считали, дело в серьёзности управления комплексом, и количестве услуг,как минимум необходимых на начальном этапе, которых я не наблюдал с УК, основную услугу УК я вижу в оплатах,это они считают обслуживанием,у нас ведь не банк,а дом, кроме сбора денег требуется минимальнейшее необходимое.
У меня есть деньги на оплату услуг,я готов с ними расстаться, но их я меняю на легитимный документ в виде чека об оплате, от официально обслуживающей организации,за услуги которые потребил,готов оплатить за всё что я потребил,лифт, свет,воду,разово-месячную уборку в коридорах,и даже за вывоз мусора, но не с кем говорить,нет органа отвечающего за оплату конкретных благ,и услуг.
[QUOTE=Eros;46130400]Спасибо. Отопление фиксированное или каждый месяц разное?[/QUOTE]
5,07 грн. фиксированное.
[ATTACH=CONFIG]7747034[/ATTACH] Отопление центрально, каждій месяц по разному максимум 5,5. Установили везде видеонаблюдение, охрана на шлакбауме, пропуска на каждую машину! Тарифі установили еще в 2008 и досих пор не меняли, так как для того чтобі поменять надо собрание и доказівать что надо повішать в отличее от нашего УК в договоре которіх указанно что тарифі могут поднимать в односторонем порядке.....
Абсолютно согласна, я подписывала с ук договор в надежде на качественные услуги , с тарифом была согласна в итоге за 100 у.е. в месяц- клочок бумажки которую квитанцией назвать тяжело, в квартире холодно, в парадной грязно, темно (причем сама покупала и вкручивала лампочки неоднократно) во дворе мусор, снег и т.д. Две недели назад заходила к ним (не в первый раз уже, что в квартире холодно) сказали Гена зайдет посмотрит, до сих пор идет.
Еще и трубы замерзли
[QUOTE=sollos;46133828][ATTACH=CONFIG]7747034[/ATTACH] Отопление центрально, каждій месяц по разному максимум 5,5. Установили везде видеонаблюдение, охрана на шлакбауме, пропуска на каждую машину! Тарифі установили еще в 2008 и досих пор не меняли, так как для того чтобі поменять надо собрание и доказівать что надо повішать в отличее от нашего УК в договоре которіх указанно что тарифі могут поднимать в односторонем порядке.....[/QUOTE]
Спасибо. Сколько за хол и гор воду, охрана, отопление от и до???
[QUOTE=Alek;46133607]5,07 грн. фиксированное.[/QUOTE]
5.07, не большая разница с 5.92, но думаю топят что не растёт плесень и не отрубают просто так людей ?! ...
5,07
И это при том, что у людей реальная жара в квартирах! А не на 4°C выше чем вообще без радиаторов!
[QUOTE=Инь_и_Ян;46135733][URL=http://radikal.ru/fp/7da8e8ff7724450398fe4c1bf792a4f6][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1402/cf/2fef0c6cf7dft.jpg[/IMG][/URL]
(увеличить по клику)
отопление каждый месяц цена разная...очень тепло, ходим в ... ;)
единственное УК накручивает деньги с электроэнергии , считая аж 36 коп
в отопительный сезон вода горячая в цене как и холодная! ( оплачиваем 1 раз в 3-4 месяца, прошло как раз 3-4 мес.)
в доме видеонаблюдение, огражд.территория, паркоместа собственные и для гостей[/QUOTE]
Райская жизнь! Вы уверены что хотите в Люксембург? )))
[QUOTE=Eros;46134767]Спасибо. Сколько за хол и гор воду, охрана, отопление от и до???[/QUOTE]
Холодная вода 4,464, горячей небіло с момента ввода в єксплуатацію у всех бойлері, охрана входит в 1,97, отопление от скольки точно не скажу так как поставил себе єлектрокотел поєтому за отопление не плачу, в конце месяца в парадной вешают цену за отопление минимум что помню єто 3,7 все зависит от температурі на улице...(русский впадло ставить так что прошу прощение )) )
...я тут подумал,то что мы были в стиконе, это все хорошо, но вот то что от ренессанса переходили дома к осмд - это одно, а от "Константина" или нынче УК, или ФБИ, как кому удобнее, это совсем другое дело,нужно готовиться к еще большему собранию людей в стиконе, не отдадут, а всего лишь повлияют на тариф,а что нам тариф, сегодня по 4 будем платить - всех устроит, но что будет через год - два, когда все утихнет....8.5 будем отплачивать за те бонусы которые нам предоставлялись в виде хорошего тарифа...
УК проявила себя,компромисс не будет достигнут.
На встречу к нам не идут уже 3 месяца,как собрание так они исчезают из офиса,а как платить так все там принимают деньги попивая теплый кофе.
По поводу верхушек так же не возможен компромисс так как сами понимаете куплено и продано немного не правильно,и тоже с бонусом который проявится естественно когда все утихнет и этот бонус называется "терраса".
В суд тоже долго,думаю скинемся немного денег и решим другим путём,и не побоюсь это написать зная что зондируют и Ук и стикон эту ветку,но я дома,и купил квартиру а не акции стикона или УК, падать в яму так вместе.................но это если пессимистические догадки оправдаются.
З.Ы. Интересно как часто нажимают F5 представители УК.
Скоты вы УК-шники кто участвует в обрыве наших объявлений, 3 раза клеил,логика тупая,меньше придёт людей - дольше пробудите,странно резко появилась наклейка охраны на стекле, ссыкуны,каждый раз как надо отвечать, за действия так офис закрывают,а уже и охраняют,значит на охрану офиса лично есть деньги а больше газа в котёл пустить - так нет.
УК,будьте мужиками! где вы? куда делись? И идиотиками в письменном виде делаться не надо - я предоставлял копию при наличии оригинала о выписке с гос регистратора и писать в письме что вы имеете сомнения в нашей законности более чем похоже на "мороз" невозможно иметь выписку гос регистратора при отсутствии документов которые вы требуете.
Сантехник ваш,тоже еще тот, ходит говорит что то людям к примеру котёл тушат, а потом говорит "я такого не говорил" а оказывается так и да был котёл на грани потухания судя по срочной оплате по славам Игоря М. в одессагаз....
Удивляться тут нечему. И разговаривать с ними о тарифах и т.д. бесполезно. Пока жильцы нашего дома не поймут всю важность происходящего, не перестанут морозиться и думать что разберутся без меня!
[QUOTE=GLinK87;46137141]...я тут подумал,то что мы были в стиконе, это все хорошо, но вот то что от ренессанса переходили дома к осмд - это одно, а от "Константина" или нынче УК, или ФБИ, как кому удобнее, это совсем другое дело,нужно готовиться к еще большему собранию людей в стиконе, не отдадут, а всего лишь повлияют на тариф,а что нам тариф, сегодня по 4 будем платить - всех устроит, но что будет через год - два, когда все утихнет....8.5 будем отплачивать за те бонусы которые нам предоставлялись в виде хорошего тарифа...
УК проявила себя,компромисс не будет достигнут.
На встречу к нам не идут уже 3 месяца,как собрание так они исчезают из офиса,а как платить так все там принимают деньги попивая теплый кофе.
По поводу верхушек так же не возможен компромисс так как сами понимаете куплено и продано немного не правильно,и тоже с бонусом который проявится естественно когда все утихнет и этот бонус называется "терраса".
В суд тоже долго,думаю скинемся немного денег и решим другим путём,и не побоюсь это написать зная что зондируют и Ук и стикон эту ветку,но я дома,и купил квартиру а не акции стикона или УК, падать в яму так вместе.................но это если пессимистические догадки оправдаются.
З.Ы. Интересно как часто нажимают F5 представители УК.
Скоты вы УК-шники кто участвует в обрыве наших объявлений, 3 раза клеил,логика тупая,меньше придёт людей - дольше пробудите,странно резко появилась наклейка охраны на стекле, ссыкуны,каждый раз как надо отвечать, за действия так офис закрывают,а уже и охраняют,значит на охрану офиса лично есть деньги а больше газа в котёл пустить - так нет.
УК,будьте мужиками! где вы? куда делись? И идиотиками в письменном виде делаться не надо - я предоставлял копию при наличии оригинала о выписке с гос регистратора и писать в письме что вы имеете сомнения в нашей законности более чем похоже на "мороз" невозможно иметь выписку гос регистратора при отсутствии документов которые вы требуете.
Сантехник ваш,тоже еще тот, ходит говорит что то людям к примеру котёл тушат, а потом говорит "я такого не говорил" а оказывается так и да был котёл на грани потухания судя по срочной оплате по славам Игоря М. в одессагаз....[/QUOTE]
Абсолютно согласна, перенос встречи всем вместе 4-5 числа, это опять же растягивание времени, и не для того чтоб передать дома на баланс ОСМД, а для того чтоб как маленьких детей поругать УК, типа ай-яй-яй, вот жалуются, как так можно, ну уберите же вы парадные разок в месяц, и вкрутите лампочки, ну а отопление маловато...так уже весна, зачем оно вам...
В суд подавать надоо, под шумок, в связи с тем что твориться в стране, мы его быстро выиграем, только вот СТИКОН получит АНТИПИАР, и в следующий раз каждый будущий покупатель недвижимости подумает 100 раз а брать ли в Стиконе квартиру, а то получится потом как в ЖК Розумовский, Люксембург и т.д.
Слушать их сказки и обещания НАДОЕЛО....помню я собрание когда люди решали согласится на услуги УК или ждать пока Стикон передаст нас Ренессансу, многие кричали, что против, потом подписали бумажки...и что....теперь лучше чем у Ренессанса?! по моему нет, у нас даже скамеек нет, которые можно было бы покрасить перед собранием(((
Что с походом в Стикон сегодня, время?
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, ОСМДшные тарифы. Год посещаю форум, а их так и не озвучивал никто. Спасибо.
[QUOTE=butyavka;46141075]Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, ОСМДшные тарифы. Год посещаю форум, а их так и не озвучивал никто. Спасибо.[/QUOTE]
Тарифов ОСМД нет, домом повелевает ук, их тарифы с утра вредны для здоровья... ;-)
[QUOTE=minak;46140973]Что с походом в Стикон сегодня, время?[/QUOTE]
сегодня в стикон никто не идёт. написано ж 4-5марта
[QUOTE=butyavka;46141075]Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, ОСМДшные тарифы. Год посещаю форум, а их так и не озвучивал никто. Спасибо.[/QUOTE]
я думаю что при таком количестве домов на такой минимальной територии, тариф должен быть у нас и вероятно будет дешевле чем даже на "бреуса" в любом случае отпление не может быть 6грн при уже имеющихся 30% заселения.
на счёт интернета. общаюсь с девчонкой по работе, у неё вечные проблемы с ним, провайдер Тенет, говорит раньше был Стиконет лучше было намного. Мы работаем дома и у меня ещё ни разу не было обрыва, а она то и дело едет к кому-то чтобы работать, т.к. дома нет интернета. А в техподдержку не дозвониться
[QUOTE=Инь_и_Ян;46135733][URL=http://radikal.ru/fp/7da8e8ff7724450398fe4c1bf792a4f6][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1402/cf/2fef0c6cf7dft.jpg[/IMG][/URL]
(увеличить по клику)
отопление каждый месяц цена разная...очень тепло, ходим в ... ;)
единственное УК накручивает деньги с электроэнергии , считая аж 36 коп
в отопительный сезон вода горячая в цене как и холодная! ( оплачиваем 1 раз в 3-4 месяца, прошло как раз 3-4 мес.)
в доме видеонаблюдение, огражд.территория, паркоместа собственные и для гостей[/QUOTE]
не могу разобрать тариф на отопление...
Уже говорилось не однократно, не в самих тарифах дело. Важно то, что на собранные деньги не делается ничего. Важно то, что УК не заинтересовано в развитии и благоустройстве нашего комплекса. Важно то, что они под шумок и обманом завладели "властью", которая дает им возможность провырачивать дела с тех этажами и т.п.
А вариант с ОСМД совершено противоположный. Мы жильцы сможем контролировать наши затраты и влиять на развитие событий, т.к. в уставе сказано, что каждый владелец может войти в "Правление" и при необходимости требовать отчет.
[QUOTE=Жрица;46144555]Уже говорилось не однократно, не в самих тарифах дело. Важно то, что на собранные деньги не делается ничего. Важно то, что УК не заинтересовано в развитии и благоустройстве нашего комплекса. Важно то, что они под шумок и обманом завладели "властью", которая дает им возможность провырачивать дела с тех этажами и т.п.
А вариант с ОСМД совершено противоположный. Мы жильцы сможем контролировать наши затраты и влиять на развитие событий, т.к. в уставе сказано, что каждый владелец может войти в "Правление" и при необходимости требовать отчет.[/QUOTE]+1)
[QUOTE=Жрица;46144555]Уже говорилось не однократно, не в самих тарифах дело. Важно то, что на собранные деньги не делается ничего. Важно то, что УК не заинтересовано в развитии и благоустройстве нашего комплекса. Важно то, что они под шумок и обманом завладели "властью", которая дает им возможность провырачивать дела с тех этажами и т.п.
А вариант с ОСМД совершено противоположный. Мы жильцы сможем контролировать наши затраты и влиять на развитие событий, т.к. в уставе сказано, что каждый владелец может войти в "Правление" и при необходимости требовать отчет.[/QUOTE]
как говорится: сам себя не надуришь)
[QUOTE=Eros;46143152]не могу разобрать тариф на отопление...[/QUOTE]
в районе 5-6 гривен ( в доме 121 квартира), но включая расход газа, каждый месяц цена другая...есть предоплата в самом начале сезона, бывает что в конце сезона перерасчет( как в прошлом сезоне).
Топят очень жарко, как по мне дышать нечем, открыто окно в 98%
Давайте расставим точки над "И". Все устали от словесной перепалки!
Почему нужно гнать УК в шею?
Причины такие:
1) ТАРИФЫ- на данный момент они очень низкие(!)....оказывается ..б ля.. по мнению УК и дальше будут повышатся, и даже ныне действующие тарифы необоснованы.
2)основная причина - это то, что этот "Ренесанс-Бульвар-Инвест" полнейшие ЗАСРАНЦЫ, Непрофессионалы и еще и неадекваты(оини уже прячутся от жильцов комплекса), они понятия не имеют как обслуживать комплекс и что с ним делать.
как вы не понимаете речь не в сумме, а в услуге. В ук отопление 6 грн, в случаи любой поломки вы будете собирать деньги отдельно, так как эта услуга не входит в эти 6 грн
на собрании в паркинге ук заявило что поломки будут оплачиваться отдельно
[QUOTE=Any Loti;46142545]на счёт интернета. общаюсь с девчонкой по работе, у неё вечные проблемы с ним, провайдер Тенет, говорит раньше был Стиконет лучше было намного. Мы работаем дома и у меня ещё ни разу не было обрыва, а она то и дело едет к кому-то чтобы работать, т.к. дома нет интернета. А в техподдержку не дозвониться[/QUOTE]
В очередной раз звонил в тенет, ответ как всегда: звоните в начале следующего месяца. Они что ждут когда ук снимет оккупацию нашего дома?
[QUOTE=sollos;46133828][ATTACH=CONFIG]7747034[/ATTACH] Отопление центрально, каждій месяц по разному максимум 5,5. Установили везде видеонаблюдение, охрана на шлакбауме, пропуска на каждую машину! Тарифі установили еще в 2008 и досих пор не меняли, так как для того чтобі поменять надо собрание и доказівать что надо повішать в отличее от нашего УК в договоре которіх указанно что тарифі могут поднимать в односторонем порядке.....[/QUOTE]
и теперь сравнить
У нас Стиконет все нормально
У нас стиконет, вроде норм, мне для WOT(ping 27-45) хватает,а для форума тем более :)
[QUOTE=godlin;46147845]как вы не понимаете речь не в сумме, а в услуге. В ук отопление 6 грн, в случаи любой поломки вы будете собирать деньги отдельно, так как эта услуга не входит в эти 6 грн[/QUOTE]
в том то и дело "иметь помещения" и жить в доме, это 2 разных понятия ... Имеющиеся в УК собственности помещения можно продать, а я тут живу,и буду жить - надеюсь.
Хрен с теми 6 грн, тока как проверить как они тратят и куда,на словах я то слышу 20000 опалатили и т д,а вот разговора по этому поводу с Ук не получается уже почти 3 месяца..
[QUOTE=Any Loti;46141298]сегодня в стикон никто не идёт. написано ж 4-5марта[
Ясно. писали о дате, а что именно предпологается не указали...
[QUOTE=minak;46150482][QUOTE=Any Loti;46141298]сегодня в стикон никто не идёт. написано ж 4-5марта[
Ясно. писали о дате, а что именно предпологается не указали...[/QUOTE]
пообещали, что УК станет паинькой, тепло будет по 6 рубасей и уборщица на мерсе, раз в месяц будет приезжать и убирать)))(ШУТКА)
Всем доброго дня! А можно спросить по поводу следующего собрания? Если 4-5 марта не принципиально, то, может, 7 марта? Дело в том, что у меня 1 выходной в неделю (работа на 7км), вырваться даже на пару часиков нереально.... Очень хотелось бы принимать непосредственное участие, скоро надо переселяться, а я как ни приеду везде срач полнейший в полном понимании слова.... Сколько будем с ними разговаривать? Надо подавать в суд. Что Крючков? Чем поможет? Он же сам способствовал сложившейся ситуации.
Может, сейчас "под шумок" в суде не рискнут брать "благотворительный взнос"?
Я ещё на заключала никакие договора, но если ситуация не изменится, и мне всё же придётся, то говорю сразу никакой "нал" нести не собираюсь! Буду платить только на Р/С! И пусть мне скажут, что я не права! И надо будет составлять акт вместе с соседями об отсутствии коммунальных услуг! Делать что-то же надо! Нельзя позволять издеваться над собой! Так что скоро будет "весёленькое" время!