-
[QUOTE=Dr. Evil;5001577
Выводы. Из всего вышеуказанного следует, что закись азота является чрезвычайно низко токсичным препаратом. Если бы не ее слабые наркотизирующие свойства, она была бы близка к идеальному анестетику, которого пока в арсенале современных анестезиологических средств. Закись азота используется в медицине более 150 лет в качестве наркотического газа. И в настоящее время во всём мире, наряду с появлением новых методов анестезии, она остаётся непревзойдённым базовым средством для наркоза.*[/QUOTE]
Спасибо большое,вроде поняла,но буду думать...
-
Подскажите хорошего стоматолога на таирово,пломбу поставить. С меня +++++
-
[QUOTE=M.Joan;50012121]Понимаю,что вопрос звучит глупо,но попытаюсь...
У ребенка 3х лет нашли дырочку в зубе,будем лечить,врач расписал лечение, сначала сделать ренген,но для того,чтобы его нормально сделать,они хотят дать ребенку ............ веселящий газ (nitrous oxide) ,я в шоке,если не сказать больше,и они это объясняют ,что он будет дергаться и т.д ,вообщем облегчают себе работу. Без газа не хотят,я сказала-мы подумаем. Что это за газ,побочные и вообще ....что то мне боязно ((([/QUOTE]
На Вашем месте я бы поискал еще какое нибудь мед. учреждение где работают с детьми и узнал о их методах и практиках! Должны быть в вашей стране не столь революционные подходы к лечению. Если не секрет, какая страна?
-
[QUOTE=Viki30;47468164]Добрый день , подскажите пожалуйста , кто-то знает , где сейчас работает Амбарданян Арман Эдвардович ? Работал в ТИСе - Динденте ?[/QUOTE]
Добрый вечер! Случайно прочитала, в личку скинула номер телефона,
-
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего врача в 4й поликлинике на Хворостина или в районе Молдованки, заранее спасибо
-
[QUOTE=Dr.A.V.;50034561]На Вашем месте я бы поискал еще какое нибудь мед. учреждение где работают с детьми и узнал о их методах и практиках! Должны быть в вашей стране не столь революционные подходы к лечению. Если не секрет, какая страна?[/QUOTE]
Страна Америка.Дело в том,что детская страховка (она у нас совсем бесплатная), платит гос-во, привязана именно к этому дента-центру, если хотим лечиться в другом месте,платим сами или можем перевестить,но эта волокита с переводом займет месяцев 5-6. поспрашивала друзей,вот ответ получила,извините ,что на показ выставляю личную переписку. Пока думаю,но ребенок жалуется на боль в зубике.
[SPOILER="переписка"]Люда, если бы Марусе предлагали такое вместо общего наркоза в гаем случае с зубами, я бы согласился, но в нашем случае они сказали что это не веселящий газ а общий наркоз. Веселящий газ это не наркотик, а скорее как алкоголь, только для для ребёнка, у ребёнка смещается порог чувствительности, но ребёнок по-моему остаётся в сознании, только болевой порог притуплен, я думаю можно соглашаться, но рещать конечно тебе. У нас знакомые (Света и Джон, ты их видела) делали их дочке Эле что-то с веселяцим газом, говорит просто она молола всякую чушь, счеялась без причины, ну просто как ребёнок был немного пьяный :-)[/SPOILER]
-
Добрый день уважаемые господа стоматологи. Хотелось бы услышать мнения по поводу Винир и реставрации, для изменения формы передних зубов, что целесообразнее, практичней? (реставрацию приходится подправлять раз в год). К то в Одессе занимается этим профессионально..., подобные услуги каждая частная клиника предоставляет, но кто делает это "руками" и качественно? Заранее благодарна)
-
уже неоднократно в теме обсужлали, конечно винир. Клиники и конкретных врачей надо потработам смотреть... У меня несколько коллег делали у Новицкого в институте стоматологии, красивые работы, но там я знала, что люди ходили их делать, закрывали диастему в одном случае и боролись с пятнами флюороза в другом случае...после обуховского старшего красивый безметалл видела, думаю, с винирами не хуже работы должны быть...
-
[QUOTE=Skydoc;50044848]уже неоднократно в теме обсужлали, конечно винир. Клиники и конкретных врачей надо потработам смотреть... У меня несколько коллег делали у Новицкого в институте стоматологии, красивые работы, но там я знала, что люди ходили их делать, закрывали диастему в одном случае и боролись с пятнами флюороза в другом случае...после обуховского старшего красивый безметалл видела, думаю, с винирами не хуже работы должны быть...[/QUOTE]
Спасибо, буду искать в теме.
-
Всем привет. Ребят, подскажите хорошего(и недорогого) стоматолога в центре города. Очень надеюсь на вашу помощь.
-
Всем привет!!!Интересует вакансия стоматолога-хирурга,на пол ставки тоже подходит.
-
USA
[QUOTE=M.Joan;50040202]Страна Америка.Дело в том,что детская страховка (она у нас совсем бесплатная), платит гос-во, привязана именно к этому дента-центру, если хотим лечиться в другом месте,платим сами или можем перевестить,но эта волокита с переводом займет месяцев 5-6. поспрашивала друзей,вот ответ получила,извините ,что на показ выставляю личную переписку. Пока думаю,но ребенок жалуется на боль в зубике.[/QUOTE]
Учитывая, как практически любой ребенок боится боли, то наиболее рационально применение безболезненной технологии лечения кариеса, без бормашины. С помощью химических препаратов, которые размягчают пораженный кариесом дентин, после чего его нужно просто выскоблить - легко и безболезненно. При этом не повреждается здоровая ткань зуба, снижается необходимость обезболивающего укола, что дает максимальный комфорт для самого ребенка.
Этот метод отлично подходит для лечения кариеса у детей старше 3-х лет, с которыми можно установить хороший контакт и позитивное отношение к дальнейшему лечению зубов. Узнайте про этот метод у докторов, применим ли он в вашем случае.
Но если зуб поражен очень сильно и необходим укол для полноценного обезболивания, то и в этом случае найдется выход – провести предварительно, поверхностное обезболивание с помощью аэрозоля или геля. Они сделают нечувствительным место укола, (очень тонкой иголкой) под которым можно спокойно лечить самый запущенный зуб в течение часа без каких-либо неприятных ощущений.
Американская медицина конечно ушла далеко вперед, но есть такие случаи когда от применения нововведений на своих, хотелось бы отказаться.
-
о, до сих пор помню как дружной командой любопытных пытались освоить этот замечательный альтернативный метод, заполучив первую, коробочку, нынче даже названиеине вспомню, для клинических испытаний... впечатление произвели и острейшие экскаваторы, каждый умудрился оцарапаться, проверяя, действительно ли они настолько острые, и срок, в течение которого надо было по технологии высидеть с нанесенным гелем для того, чтобы удалить первый из слоев... Попытка пролечить так средний кариес у коллеги тогда провалилась на этапе формирования эмалевого края полости, нависающего над подрытыми остатками дентина. Как то не впечатлило, не говоря о том, сколько времени потребовало.
-
[QUOTE=stydent563;50058796]Всем привет!!!Интересует вакансия стоматолога-хирурга,на пол ставки тоже подходит.[/QUOTE]
понимаю, что шутка получится в духе черного юмора, но...ровно сегодня вечером недавно призванный товарищ, полостной хирург, рассказывал, что им нынче стоматолог требуется...
-
[QUOTE=koleso;50000610]подскажите, как сейчас в клинике святой Екатерины на пр Шевченко?
от сладкого и холодного побаливают 2 зуба, хочу провериться
зубы хорошие, 1 пломба есть, года 2 назад ставили в Дент-Арт. сделали хорошо, вот думаю куда сходить сейчас[/QUOTE]
Тоже интересует это вопрос.Слышала про эту клинику, но не встречала отзывов на форуме. К кому можно там обратиться, кто работает с коффердамом, цены и качество.
-
Ну ясное дело, что этот метод лечения взрослым пациентам с высокой плотностью тканей не подходит, иначе все мы давно бы уже им пользовались и обходились практически без препарирования. Детишки другое дело особенно если есть страх, вариант испуга на всю жизнь или такая дилемма как у человека.
-
товарищи доктора, подскажите, плиз, чем полоскать рот после иссечения капюшона? Сегодня ровно неделя, как я от него избавилась, но в одном месте, кот.соприкасается с зубом, никак не заживет.
Глотать уже не больно, но есть могу только кефир или чай :( Уже неделю перед едой и на ночь Солкосерил пасту и полощу содовым раствором после еды. Доктор смотрел на 4й день - сказал, что все норм, терпи. Но уже надоело, что заживляет рану быстрее?
спасибо, очень надеюсь на советы.
-
Содовый раствор для полосканий мне не совсем понятен...а ротовыми ванночками можо Хлоргексидин было, а сейчас Тантум Верде или Гивалекс...
-
[QUOTE=Skydoc;50071239]Содовый раствор для полосканий мне не совсем понятен...а ротовыми ванночками можо Хлоргексидин было, а сейчас Тантум Верде или Гивалекс...[/QUOTE]
если можно - как применять Хлоргексидин?
читала, что используют ,в частности после удаления зуба, но врач не назначил, поэтому полоскала содой.... :(
-
Подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость ультразвуковой чистки