-
[QUOTE=kotka;77410096]Добрый день!
На прошлой неделе пришло на почту сообщение от Инфокса,что нам нужно поверить счётчик в октябре. У нас частный дом. Звоню оператору, чтобы заказать поверку, а она мне отвечает, что нашему счётчику уже больше 12 лет (2008) и он подлежит уже замене, а не поверке и нужно купить импульсный счётчик класса С с повышенной точностью. Когда купим, сообщить им и они поменяют.
Читаю законодательство, что нет такого положения, чтобы через 12 лет менять счётчик! Если только не разбито стекло, крыльчатка работает иначе( понятно, что я ничего не смогу доказать!) и ещё пару пунктов. Стекло не разбито.
Перезваниваю снова и говорю об этом , а она отвечает, что им сказали так и если я хочу, то нужно обратиться в юрбюро. Понятно, что это колл-центр и оператор просто говорит то,что сказали. Акций никаких нет!
Счётчик стоит не три копейки!! Что особенно сейчас актуально!
Ответьте, может кто-то сталкивался с таким.[/QUOTE]
Они вам принесут свой,ваш заберут.
-
[QUOTE=kotka;77410096]Добрый день!
На прошлой неделе пришло на почту сообщение от Инфокса,что нам нужно поверить счётчик в октябре. У нас частный дом. Звоню оператору, чтобы заказать поверку, а она мне отвечает, что нашему счётчику уже больше 12 лет (2008) и он подлежит уже замене, а не поверке и нужно купить импульсный счётчик класса С с повышенной точностью. Когда купим, сообщить им и они поменяют.
Читаю законодательство, что нет такого положения, чтобы через 12 лет менять счётчик! Если только не разбито стекло, крыльчатка работает иначе( понятно, что я ничего не смогу доказать!) и ещё пару пунктов. Стекло не разбито.
Перезваниваю снова и говорю об этом , а она отвечает, что им сказали так и если я хочу, то нужно обратиться в юрбюро. Понятно, что это колл-центр и оператор просто говорит то,что сказали. Акций никаких нет!
Счётчик стоит не три копейки!! Что особенно сейчас актуально!
Ответьте, может кто-то сталкивался с таким.[/QUOTE]
Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
[url]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/412-2022-п#Text[/url]
-
[QUOTE=Hbnfv;77410216]Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
[url]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/412-2022-п#Text[/url][/QUOTE]
вы вводите людей в заблуждение.
инфокс спокойно берет водомер на обслуживание, если водомер прошел поверку в метрологии на кузнечной.
и срок службы водомера может быть столько лет, пока он работает в допустимой погрешности.
Инфокс не имеет права отказать, если водомер поверен. и не откажет.
-
[QUOTE=Igrik;77410611]вы вводите людей в заблуждение.
инфокс спокойно берет водомер на обслуживание, если водомер прошел поверку в метрологии на кузнечной.
и срок службы водомера может быть столько лет, пока он работает в допустимой погрешности.
Инфокс не имеет права отказать, если водомер поверен. и не откажет.[/QUOTE]
Так отлично! Только почему-то в теме пишут совсем о другом опыте. Так поделитесь своим опытом с автором вопроса (не со мной, мне это не нужно), расскажите [B]kotka [/B], что и как надо сделать, а я потом с удовольствием почитаю, насколько удачно Ваши советы будут применены ею на практике.
-
[QUOTE=Hbnfv;77410216]Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
[url]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/412-2022-п#Text[/url][/QUOTE]
У людей работают счётчики 2004 года. На "Ура!" проходят поверку. И у Инфокса нет другого варианта как принять поверку, да ещё изменить указанный в паспорте межповерочный интервал в три года на установленный законодательством четыре года.
-
[QUOTE=Igrik;77410611]вы вводите людей в заблуждение.
Инфокс не имеет права отказать, если водомер поверен. и не откажет.[/QUOTE]
Вы правы, кроме одного: не обязательно "Кузнечная" Подходит и Черноморского казачества то-ли 24, то-ли 26 - Аквапрайм
-
Они тоже хитрые! Если мы не поверим ( не заменем) счётчик, то будут считать по количеству прописанных, а это нам не надо!
Я хотела спросить тех, кто сталкивался сейчас с ЗАМЕНОЙ счетчика. Имеют ли они право сейчас, во время войны, требовать купить новый счётчик?
За поверку я знаю! Хотя тоже сталкивались с тем, что бывшая невестка, выехав сейчас за границу и оставив квартиру на нас, не поверяла счётчик (срок прошел ещё три года назад) и ничего, как-то жили!!
-
К нам обычно приезжал поверитель либо представитель Инфокса, снимали наш счётчик, ставили свой на время поверки. Затем снова привозили наш и делали замену. Всех устраивало!
Я сама, в прошлом, метролог.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;77411432]У людей работают счётчики 2004 года. На "Ура!" проходят поверку. И у Инфокса нет другого варианта как принять поверку, да ещё изменить указанный в паспорте межповерочный интервал в три года на установленный законодательством четыре года.[/QUOTE]
Так что же Вы не поможете людям, которые как раз столкнулись с "другим вариантом", - вот, например:
[QUOTE=Каранфилова;77211732]Слава Украине!!!!! Подскажите: в мае делали поверку счётчика (Малиновский район), отнесли документы в Инфоксводоканал, в конце месяца по телефону хотела дать данные по счётчику, а мне оператор Инфоксводоканал (хамка ещё та...) заявляет: что им "пофиг" наша поверка счётчика, так как оказывается у нас счётчик 2009 года выпуска и нужно ставить новый. Как быть в данной ситуации, если счётчик нормальный (судя по результатам проверки)????[/QUOTE]
-
[QUOTE=Aliot;77399400]От абонплаты никуда не деться.А показания давайте последние без изменений.[/QUOTE]
У меня нет счетчика)абонплату понятно,ч о надо платить,а вот за воду?никто не живёт там сейчас
-
[QUOTE=kotka;77411473]К нам обычно приезжал поверитель либо представитель Инфокса, снимали наш счётчик, ставили свой на время поверки. Затем снова привозили наш и делали замену. Всех устраивало!
Я сама, в прошлом, метролог.[/QUOTE]
Все так и есть,у меня по двум адресам приезжади меняли на свой,вносили данные,которые в ЛК появлялись в течении недели.Все.Мои старые забирали себе.На одном адресе счетчика не было.Взяли справку в Цнап-е,купил на привозе счетчик,поставил,отнес справку на Пушкинскую,через день пришел контролер,опломбировал счетчик
-
[QUOTE=natamara;77411834]У меня нет счетчика)абонплату понятно,ч о надо платить,а вот за воду?никто не живёт там сейчас[/QUOTE]
Вам или писать заявление,что выехали,или ставить счетчик.(кого то просить)
-
[QUOTE=Hbnfv;77411562]Так что же Вы не поможете людям, которые как раз столкнулись с "другим вариантом", - вот, например:[/QUOTE]
Так я ж написал адрес поверителей Ч.Казачества 24 или 26 Аквапрайм
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;77412084]Так я ж написал адрес поверителей Ч.Казачества 24 или 26 Аквапрайм[/QUOTE]
А чем же это поможет? Вопрос же не в том, где поверить, а в том, что поверку УЖЕ сделали, и деньги за нее уже заплатили, и свидетельство о поверке в Инфокс предоставили, но Инфокс при этом требует заменить счетчик на новый. Так что ж автор вопроса сделала не так, что у нее возникли такие проблемы?
-
[QUOTE=Hbnfv;77412179]А чем же это поможет? Вопрос же не в том, где поверить, а в том, что поверку УЖЕ сделали, и деньги за нее уже заплатили, и свидетельство о поверке в Инфокс предоставили, но Инфокс при этом требует заменить счетчик на новый. Так что ж автор вопроса сделала не так, что у нее возникли такие проблемы?[/QUOTE]
Тогда в прокуратуру.
Если в паспорте водомера не указан предельный срок эксплуатации, а он указывается далеко не у всех водомеров, если предельный срок эксплуатации не оговорен действующими нормативно-правовыми актами (тут я точно не назову, но их несколько: законов, положений, постанов уряду, которые это регулируют) то действия Водоканала - самоуправство. И, скорее, э\то не указание сверху, а бред конкретного оператора, инженера участка, или начальника абонотдела.
-
Добрый день.Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год.Чииаю,что киевские через год "летят".Наш старый проработал 19лет.Хотелось бы такой же по качеству.
-
[QUOTE=квазик;77419605]Добрый день.Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год.Чииаю,что киевские через год "летят".Наш старый проработал 19лет.Хотелось бы такой же по качеству.[/QUOTE]
3 года назад покупали в Эпицентре итальянский [URL="https://epicentrk.ua/shop/schetchik-vody-b-meters-1-2-khv-30s-110mm.html"]B-Meters[/URL]
-
[QUOTE=квазик;77419605]....Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год...[/QUOTE]
В квартиру или частный дом?
В частный дом 5 лет назад покупали мокроход класса C Gross MNK-UA 20.
[url]https://prom.ua/ua/p468681969-cchetchik-vody-mokrohod.html?adjust_campaign=share&adjust_adgroup=android&adjust_creative=product&utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android[/url]
-
[QUOTE=father911;77420057]В квартиру или частный дом?
В частный дом 5 лет назад покупали мокроход класса C Gross MNK-UA 20.
[url]https://prom.ua/ua/p468681969-cchetchik-vody-mokrohod.html?adjust_campaign=share&adjust_adgroup=android&adjust_creative=product&utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android[/url][/QUOTE]
В квартиру." По совету друзей" уже поставили турецкий. Будем посмотреть))))
-
Не видел, может уже кто то писал - водомеры горячей воды удалили с личных кабинетов инфоксводоканала, то есть сняли с учета из-за просрочки поверок. Теперь вроде как подача горячей воды будет без учета счетчиков. И вот, что то идут разговоры, что с начала отопительного сезона начнут считать горячую воду по нормам, при том, что во многих домах даже трубы ввода горячей воды отрезаны, не говоря уже о том, что самой воды нет уже больше 10 лет.
Если кто то владеет информацией маякните, а то это как то не радует, температура в 16°, да еще и за горячую воду по нормам, которой нет и впамине.