-
[QUOTE=Ol'ya;49930340]а мне сегодня срезали капюшон. Доктор назначил мазь вкладывать за 30 мин до еды, а я как утром пошла на голодный желудок, так до сих пор и не ела... вообще не представляю как можно есть...:(
наверно и завтра и еще и послезавтра буду [B]на водочке[/B].
Кошмар, не могу ни сглотнуть, потому как горло с той стороны болит, ни рот полностью закрыть, потому что боюсь прикусить десну.
Как я вообще решилась на это, а как представлю, что может все же придется его удалять - так под кровать охота забиться и не думать про это никогда ![/QUOTE]
На водОчке тоже неплохо, анестезия такая заодно)) Попейте кефирчику через трубочку, или йогурт какой-то, да хоть кашку манную жиденькую, все лучше, чем совсем голодной.
-
[QUOTE=brouchek85;49924295]150грн мес назад у Фаренюка на Мечникова 2. Мудрый полувылезший удаляла.[/QUOTE]
Странно,я тоже на Мечникова,2 удаляла,но мне сказали 200:-) пломба 300,снять камни тоже 300,и вот ещё один проблемный лесу,там киста,свищ,сколько все это выйдет,пока не знаю
-
подскажите, пож, сегодня второй день после иссечения капюшона, но до сих пор очень больно глотать и при глотании отдает в ухо. И опухла щека :(
Такое допустимо?
-
[QUOTE=Ol'ya;49940268]подскажите, пож, сегодня второй день после иссечения капюшона, но до сих пор очень больно глотать и при глотании отдает в ухо.
Такое допустимо?[/QUOTE]
Я когда-то тоже лет 10 назад согласился на удаление вот этого капюшона. Боли практически не было. только когда наркоз вышел - недолго, а неприятные ощущения конечно остаются пару дней как минимум, пока не заживет.
Только вод думаю нужно было сразу удалять зуб, а хирург и не предлагал... Мучаться, неудобство испытывать - все равно без вариантов, только даже с удаленным капюшоном гигиена этого зуба затруднительна, да еще и вопрос, как там этот зуб растет. Как ни крути - "зона повышенного внимания".
-
[QUOTE=Ol'ya;49940268]подскажите, пож, сегодня второй день после иссечения капюшона, но до сих пор очень больно глотать и при глотании отдает в ухо. И опухла щека :(
Такое допустимо?[/QUOTE]
Вам обезбаливающее назначили какое то? Отечность может быть на второй день, на третий еще больше- это пик, а потом на спад пойдет. Судила по мужу, после удаления кисты ходил опухший(
-
[QUOTE=Аква;49942084]Вам обезбаливающее назначили какое то? Отечность может быть на второй день, на третий еще больше- это пик, а потом на спад пойдет. Судила по мужу, после удаления кисты ходил опухший([/QUOTE]
Если будет болеть ,то Нимесмил пить, а так содовые полоскания и вкладывать в рану [COLOR="yellow"]Солкосерил пасту [/COLOR]
-
[QUOTE=Ol'ya;49942152]Если будет болеть ,то Нимесмил пить, а так содовые полоскания и вкладывать в рану [COLOR="yellow"]Солкосерил пасту [/COLOR][/QUOTE]
ну вроде правильно. Но муж у меня не ждал, он принимал Нимесил 2 раза в день. Пасту тоже назначили, но уже когда швы сняли, мазал совсем мало
-
есть такая операция как удалить 7-ку чтоб вышла 8-ка??
К кому обратится , институт стомат??
Сейчас дикое воспаление неделю назад ночью сделали в поликлин надрез....опухоль гной и боли ...
пью антибиотики,соль с ватой раствор прикладываю и нимесил..
8-ке нет места низ
уже неделя...а у меня лицо на 100 кг...не ем..ну понимаете..
Дайте совет....такие мучения
-
[QUOTE=NEFERSISI;49946616]есть такая операция как удалить 7-ку чтоб вышла 8-ка??
К кому обратится , институт стомат??
Сейчас дикое воспаление неделю назад ночью сделали в поликлин надрез....опухоль гной и боли ...
пью антибиотики,соль с ватой раствор прикладываю и нимесил..
8-ке нет места низ
уже неделя...а у меня лицо на 100 кг...не ем..ну понимаете..
Дайте совет....такие мучения[/QUOTE]
С ума сошла))))
Удалят тебе невыросшую восьмерку!
Умеют люди.
Не надо ей место освобождать:)
-
[QUOTE=pupsa;49946655]С ума сошла))))
Удалят тебе невыросшую восьмерку!
Умеют люди.
Не надо ей место освобождать:)[/QUOTE]
Правильно... зачем ей место освобождать... удалить...не мучайтесь..
-
Доброй ночи всем, подскажите пожалуйста к какому врачу или в какую поликлинику пойти? верхняя 7-ка, пломба выпала, образовалась дыра... одной стенки нет, вернее, до вчерашнего дня была одна стенка, а вчера выпала. зуба совсем чуть-чуть и под самую десну. До этого была у врача, сказали что вкладка и коронка там должна стоять, какую коронку выбрать не знаю, да и врач нужен хороший и цены нормальные, не имеет значения в каком районе города.
-
Подскажите, у ребёнка 2 недели назад вылез 4-й верхний зуб молочный, а вчера заметила в центре зуба коричневое пятно, это кариес или что-то другое?
-
[QUOTE=лепесток;49961098]Подскажите, у ребёнка 2 недели назад вылез 4-й верхний зуб молочный, а вчера заметила в центре зуба коричневое пятно, это кариес или что-то другое?[/QUOTE]
попробуйте для начала почистить зуб щеткой с пастой, потому что развитие кариозной полости за 2 недели от прорезывания - это слишком...
по поводу 7-к и 8-к - естественно необходимо удалить 8-ку, даже если ее во рту еще даже приблизительно не видно...
-
[QUOTE=Iriwk@;49948117]Доброй ночи всем, подскажите пожалуйста к какому врачу или в какую поликлинику пойти? верхняя 7-ка, пломба выпала, образовалась дыра... одной стенки нет, вернее, до вчерашнего дня была одна стенка, а вчера выпала. зуба совсем чуть-чуть и под самую десну. До этого была у врача, сказали что вкладка и коронка там должна стоять, какую коронку выбрать не знаю, да и врач нужен хороший и цены нормальные, не имеет значения в каком районе города.[/QUOTE]
коронку лучше всего металлокерамическую выбирать, но она стоит от 800 грн и больше. Металлические коронки типа хром или булат окисляются и вредят желудку, и выглядят не очень. Но самое главное перед установкой коронки сделать снимок и проверить состояние корневых каналов, чтобы там не было гнойников и кист.
-
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, очень очнеь очнеь хорошую стоматологическую клинику.
Много где была и уровнем стоматологов не довольнав нашем городе.
Стоимость не имеет значения, главное, чтобы работали профессионалы, знали точно, что делают и могли дать хоть какую-то гарантию.
Или, может быть стоит смотреть в тсорону Киева?
(тему полистала, но не нашла таки бурных отзывов именно о хорошей клинике, а не о частном мини-кабинете).
-
[QUOTE=Jazzmin;49984526]Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, очень очнеь очнеь хорошую стоматологическую клинику.
Много где была и уровнем стоматологов не довольнав нашем городе.
Стоимость не имеет значения, главное, чтобы работали профессионалы, знали точно, что делают и могли дать хоть какую-то гарантию.
Или, может быть стоит смотреть в тсорону Киева?
(тему полистала, но не нашла таки бурных отзывов именно о хорошей клинике, а не о частном мини-кабинете).[/QUOTE]
Тогда....в Полтаву ... к Радлинскому)
-
Так у них там даже и хирурга то нет....
-
[QUOTE=Flёur;49983287]коронку лучше всего металлокерамическую выбирать, но она стоит от 800 грн и больше. Металлические коронки типа хром или булат окисляются и вредят желудку, и [B]выглядят не очень.[/B] Но самое главное перед установкой коронки сделать снимок и проверить состояние корневых каналов, чтобы там не было гнойников и кист.[/QUOTE]
Ретро говорят сейчас в моде ))
-
Подскажите, в институте стоматологии к кому обратиться по вживлению или установке ( не знаю как правильно) импланта?
-
[QUOTE=INNGA;49990705]Тогда....в Полтаву ... к Радлинскому)[/QUOTE]
К Эмилю Гургеновичу в Питер.