[QUOTE=Kassir*;54515194]О:-) и я подчитываю:-):-):-):-):-)[/QUOTE]
Ну будем вдвоем учиться:)
Вид для печати
[QUOTE=Kassir*;54515194]О:-) и я подчитываю:-):-):-):-):-)[/QUOTE]
Ну будем вдвоем учиться:)
[QUOTE=Милявская;54515213]Ну будем вдвоем учиться:)[/QUOTE]
Девочки, у вас все получится, главное - настрой мамочки)
[QUOTE=Мариэлька;54515342]Девочки, у вас все получится, главное - настрой мамочки)[/QUOTE]
Так и настроились, читаю и удивляюсь, как вас хватает на всех;))))лично вас в данном случае;) и других девочек, которые помагают с этим, отвечают на вопросы и тд... Умнички... Нет слов;) надеюсь у нас все будет хорошо и мы не будем беспокоить;) а там, конечно, как получится:)
[QUOTE=venera123;54508108]а если послушать комаровского так вообще никакие препараты не помогут. я волбще не поеяла что они у нас были. хотя в первый месяц гдето с 8 вечера ребенок плакал, причем ни с того ни с сего. но ножки вроде как не поджимал. потом мне скпщали давать инфакол, я стала давать и лавала как дура до 5 месяцев, потом поняла что модно было и 2-3 месяца перестать.
вроде еще говорят что у малтчиков там яички опускпюттся, я правла незнаю когда это происходит, может если у девушки мальчик то там и не в коликах дело, я просто незнаю как колики выглядят.[/QUOTE]
А мы и не заметили этих "опущений") Где-то слышала, что это тоже миф
Мариелька, большое тебе спасибо за помощь!!! Ты мне очень помогла с моей проблемой с грудью!я очень рада, что обратилась именно к тебе, еще и с малышом помогала))) много дельных советов дала!!!спасибо тебе еще раз!!!!
а почему больно при кормлении? малышу 1,7 - все идет на спад что ли? детка не отказывается, для сна необходимое условие))) надо чтото делать?
[QUOTE=Tigra@;54527391][B]а почему больно при кормлении?[/B] малышу 1,7 - все идет на спад что ли? детка не отказывается, для сна необходимое условие))) надо чтото делать?[/QUOTE]
проверь зубки детки на целостность, а себе сделай тест на беременность)
Девочки, вот смотрите, плановое кесарево, прошла допустим операция( она у меня во вторник) организм еще не понял что произошло и соответственно молозива нет.... Прикладывать прям в род зале к груди? У меня эа, а потом просить что в палату сразу принесли и пытаться кормить? Если не будет ничего в груди что тогда ;(?
Мне принесли ребеночка через 2 часа после КС (был общий наркоз). Приложили и потом через час забрали. Прикладывали к груди сразу после операции я не спросила. Через сутки после КС ребенка принесли в палату и уже не забирали. Ты под капельницей а тут малыш))) Молоко появилось у меня на 6 сутки. До этого малютка сосала молозиво. День продержались. А потом пусто, молока нет, ребенок просто кричал сутки, злился и т.д. Нам дали докорм смесью. Ну и я постоянно когда малышка бодрствовала прикладывала к груди. А потом уже докорм. Когда появилось молоко докорм убрали. А вот девочка была со мной тоже после планового КС, так у нее на второй день молоко аж выливалось. Поэтому я поняла что у всех по разному.
[QUOTE=Yulnick;54543969]Мне принесли ребеночка через 2 часа после КС (был общий наркоз). Приложили и потом через час забрали. Прикладывали к груди сразу после операции я не спросила. Через сутки после КС ребенка принесли в палату и уже не забирали. Ты под капельницей а тут малыш))) Молоко появилось у меня на 6 сутки. До этого малютка сосала молозиво. День продержались. А потом пусто, молока нет, ребенок просто кричал сутки, злился и т.д. Нам дали докорм смесью. Ну и я постоянно когда малышка бодрствовала прикладывала к груди. А потом уже докорм. Когда появилось молоко докорм убрали. А вот девочка была со мной тоже после планового КС, так у нее на второй день молоко аж выливалось. Поэтому я поняла что у всех по разному.[/QUOTE]
Поняла, все индивидуально, буду представлять молочные реки;)))) спасибо
[QUOTE=Милявская;54541554]Девочки, вот смотрите, плановое кесарево, прошла допустим операция( она у меня во вторник) организм еще не понял что произошло и соответственно молозива нет.... Прикладывать прям в род зале к груди? У меня эа, а потом просить что в палату сразу принесли и пытаться кормить? Если не будет ничего в груди что тогда ;(?[/QUOTE]
без паники. Как это - организм не понял? Ребенок исчез и организм даже не заметил))))
В груди есть как минимум молозиво, хватит, чтоб продержаться первое время.
Почитайте здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/cesarean.html или на сайте АКЕВ и Ла Лече Лиги о грудном вскармливании после кесарева.
У меня тоже было кесарево, прооперировали в полшестого вечера, а на следующий день утром принесли ребенка - молозиво в груди было, а молоко пришло через сутки и сразу в больших количествах.
[QUOTE=Милявская;54544310]Поняла, все индивидуально, буду представлять молочные реки;)))) спасибо[/QUOTE]
Правильно) Молоко в "голове" у женщины. Настройтесь на положительный результат, а если что - поможем) Старайтесь по возможности находиться с малышом сама, не отдавайте в детское, чаще прикладывайте к груди. Молозиво очень питательное, и малышам его нужно совсем немного, чтобы покушать)
[QUOTE=Милявская;54544310]Поняла, все индивидуально, буду представлять молочные реки;)))) спасибо[/QUOTE]
У меня молоко пришло в конце первого дня после КС и очень много, что меня удивило. Я настраивались ждать его 4-5 дней, как все говорят. Мы за 6 дней в роддоме набрали 700 г. Так что действительно все индивидуально.
[QUOTE=Мариэлька;54544475]Правильно) Молоко в "голове" у женщины. Настройтесь на положительный результат, а если что - поможем) Старайтесь по возможности находиться с малышом сама, не отдавайте в детское, чаще прикладывайте к груди. Молозиво очень питательное, и малышам его нужно совсем немного, чтобы покушать)[/QUOTE]
Да, я специально беру випку, что быть все время с малышом, и муж будет рядом подавать , если сама не смогу
[QUOTE=Black_Widow;54544455]без паники. Как это - организм не понял? Ребенок исчез и организм даже не заметил))))
В груди есть как минимум молозиво, хватит, чтоб продержаться первое время.
Почитайте здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/cesarean.html или на сайте АКЕВ и Ла Лече Лиги о грудном вскармливании после кесарева.
У меня тоже было кесарево, прооперировали в полшестого вечера, а на следующий день утром принесли ребенка - молозиво в груди было, а молоко пришло через сутки и сразу в больших количествах.[/QUOTE]
Даже не думала, что такие сайты есть;) пока не столкнулась;) много информации очень. Спасибо
[QUOTE=Sacrobambino;54545916]У меня молоко пришло в конце первого дня после КС и очень много, что меня удивило. Я настраивались ждать его 4-5 дней, как все говорят. Мы за 6 дней в роддоме набрали 700 г. Так что действительно все индивидуально.[/QUOTE]
Супер. Спасибо за положительный настрой и опыт!
А мы наоборот похудели в РД на 300 г ((( Девочки а может повлиять на то, когда приходит молоко после КС какие по счету роды? Ну например у кого вторые роды, то молоко приходит быстрее?
девочки думала писать не писать. но решила написать вдруг кому пригодиться. у меня ребенок в роддоме не хотел брать грудь (не нравилось молозиво, тяжело сосать, узкие протоки - вот до сих пор незнаю изза чего). я боялась сцеживаться везде писалось что этого не делать. в итоге грудь кипяток, опухшая, красная, камни вплоть один на полгруди, непреувиличиваю. ребенок орет. спала по 2 часа в сутки и притом это не подряд 2 васа а по пол. но, я думала только о том чтоб кормить грудью зотя и плакала и паниковала и т.д. на 4 день попросила расцедить , расцеживали 2 раза, при этом я сама чтото там пыталась уже делать и плюс молокоотсосом. на 5 день пришло молоко. и ребенок взял грудь, хотя по ощущкниям была все так же тугая, воспаленная и каменная. но он взял. и я поняла (это в нашем именно случае так как из 6 девочек я была одна такая счастливая) изза того что ребенок с самого начала невыссасывал молозиво накопилось и он просто вообще не мог ничего добыть из груди. и что расцеживание и сцеживание это разные вещи так скпзать (для разных целей предназначены. так что в любом случае главное 6желание, не слушать что ты не молочная, не дирное молоко, в последующем не набирает вес и т.д.. главное не опускать руки ни при каких обстоятельствах , кормить со шприца, обращаться после роддома к консультантам по гв, в эту тему и т.д. но может у вас и все с самого начала будет хорошо и дай бог чтоб так было, так как я никому не желаю пережить в роддоме то что я пережила, особенно с моим паникерским характером. ))
[QUOTE=Yulnick;54546310]А мы наоборот похудели в РД на 300 г ((( Девочки а может повлиять на то, когда приходит молоко после КС какие по счету роды? Ну например у кого вторые роды, то молоко приходит быстрее?[/QUOTE]
Да, так и есть..после вторых родов молоко приходит на 1-1,5 дня раньше..ну по крайней мере так было у меня и знакомых у кого уже по 2-3 деток . Кстати во 2 раз молоко пришло не заметно для меня, не было каменной груди , озноба и прочих ощущений как в первый раз
[QUOTE=venera123;54546752]девочки думала писать не писать. но решила написать вдруг кому пригодиться. у меня ребенок в роддоме не хотел брать грудь (не нравилось молозиво, тяжело сосать, узкие протоки - вот до сих пор незнаю изза чего). я боялась сцеживаться везде писалось что этого не делать. в итоге грудь кипяток, опухшая, красная, камни вплоть один на полгруди, непреувиличиваю. ребенок орет. спала по 2 часа в сутки и притом это не подряд 2 васа а по пол. но, я думала только о том чтоб кормить грудью зотя и плакала и паниковала и т.д. на 4 день попросила расцедить , расцеживали 2 раза, при этом я сама чтото там пыталась уже делать и плюс молокоотсосом. на 5 день пришло молоко. и ребенок взял грудь, хотя по ощущкниям была все так же тугая, воспаленная и каменная. но он взял. и я поняла (это в нашем именно случае так как из 6 девочек я была одна такая счастливая) изза того что ребенок с самого начала невыссасывал молозиво накопилось и он просто вообще не мог ничего добыть из груди. и что расцеживание и сцеживание это разные вещи так скпзать (для разных целей предназначены. так что в любом случае главное 6желание, не слушать что ты не молочная, не дирное молоко, в последующем не набирает вес и т.д.. главное не опускать руки ни при каких обстоятельствах , кормить со шприца, обращаться после роддома к консультантам по гв, в эту тему и т.д. но может у вас и все с самого начала будет хорошо и дай бог чтоб так было, так как я никому не желаю пережить в роддоме то что я пережила, особенно с моим паникерским характером. ))[/QUOTE]
:good: 100%